Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Содержание:

Польза свиных ушей

Некоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%.

О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей.

Несомненную пользу свиных ушей для суставов можно объяснить содержанием коллагена и кальция составляющего основу хрящей. Причем, содержащийся в них кальций усваивается полностью. А коллаген также важен для здоровья кожи, ногтей и роста волос.

Врачи рекомендуют употреблять свиные уши для профилактики развития остеопороза.

В питании спортсменов и тех, кто имеет большую физическую нагрузку, желательно использовать этот полезный продукт, обладающий свойством помогать восстанавливать силы.

Химический состав и калорийность свиных ушек

Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.

Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.

В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.

Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг.

Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Рецепты приготовления свиных ребрышек к пиву

Кисло-сладкие

Ингредиенты:

  • 2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком,
  • 200мл красного винного уксуса,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный перец чили (по желанию),
  • 2 ч. л. меда или темного коричневого сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. л. горошин черного перца,
  • 1 ч. л. горошин душистого перца,
  • 1 палочка корицы,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ребрышек к пиву по этому рецепту чеснок нужно почистить и разрезать каждый зубок вдоль пополам. У чили, если он используется, удалить плодоножку с семенами и нарезать его кольцами. Винный уксус смешать с чуть подогретым медом или сахаром, растворив их полностью. С ребрышек удалить пленки, разрезать мясо на куски по 2 ребра, натереть солью и перцем, положить в большой зиплок-пакет с замком, добавить чеснок, чили, разломанный лавровый лист, коричную палочку, перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить), влить уксусную смесь и закрыть пакет, по возможности «выдавив» из него весь воздух, и потрясти содержимое в пакете так, чтобы жидкость равномерно распределилась. Вместо пакета можно использовать плотно закрывающийся контейнер. Ребрышки в маринаде поместить на 3-4 часа в холодильник, затем вынуть их оттуда, подержать при комнатной температуре примерно 30 минут, переложить все содержимое пакета в вок, довести до кипения на сильном огне, удалить лавровый лист, закрыть вок крышкой, уменьшить огонь до слабого и готовить, время от времени переворачивая ребрышки, 1 час. Все это время нужно следить за тем, чтобы жидкость не выкипела, и при необходимости подливать воду. Готовые ребрышки подать к пиву с тонким лавашом и зеленью.

Сладкие

Для сладких свиных ребрышек к пиву потребуется:

  • 1,5 кг свиных ребрышек,
  • 150 г репчатого лука,
  • 2 ст. л. красного сухого вина,
  • 2 ст. л. сливового джема,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 9 ст. л. соевого соуса,
  • молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, их нужно помыть и разрезать на порционные кусочки. Лук почистить, нарезать кусками и измельчить в блендере, добавив вино, оливковое масло, сливовый джем, соевый соус и перец. Приготовленным соусом залить ребрышки, перемешать и дать пропитаться в течение 3—4 часов. Затем выложить их на решетку-гриль и обжарить до готовности, периодически переворачивая решетку.

Правильная подготовка субпродукта – половина успеха

Секрет этого субпродукта заключается в правильной предварительной обработке. Прежде всего, необходимо тщательно вычистить ушные раковины и слуховые проходы, а также подпал, появляющийся при копчении ушек соломой.

Наша задача – обработать ушки так, чтобы они приобрели розовый нежный оттенок. А для этого придется потрудиться и поскоблить их острым ножом. Избавиться от волосков и щетины можно с помощью газовой конфорки: просто подержите над ней свиные ушки.

Теперь нам нужно термически обработать субпродукт:

  1. Кипятим в кастрюле воду и опускаем ушки буквально на пять минут.
  2. Вынимаем их и обдаем струей холодной воды.
  3. Наливаем в кастрюлю чистую воду и оставляем в ней ушки на 12 часов.

Теперь свиные ушки можно смело готовить. А чтобы избежать процесса предварительной обработки, купите уже очищенный субпродукт.

Очередная бомба: Маринованные уши к пиву

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши.  Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате.

Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.

Продукты для приготовления маринованных свиных ушей

Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.

Итак, нам понадобятся

  • 1 свиное ухо.
  • 2. Соль.
  • 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
  • 4. Оливковое масло
  • 5. Яблочный уксус.
  • 6. Сахар

Итого 6 ингредиентов:).

Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.

Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.

Вам также может быть интересно:  Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Приготовление маринованных свиных ушей

Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:

  • Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
  • Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
  • После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.

Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.

После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.

Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши

В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.

Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.

Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.

Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.

Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!

Вред свиных ушек и противопоказания

Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.

Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.

С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью. И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии

Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно

И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.

В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.

Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Понадобится:

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.
  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

А что у нас к пиву?

А как приготовить свиные уши к пиву? Кстати, во многих барах и кафе такая закуска весьма востребована. Предлагаем вам попробовать изысканные ушки с пикантным соусом.

Состав:

  • 3-4 шт. свиных ушек;
  • 3-4 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 1 ч. л. черного перчика молотого;
  • 1 ч. л. молотого перчика красного;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 1-2 ч. л. аджики сухой;
  • 2 листочка лавра.

Приготовление:

Субпродукт подготовим и отварим, как в предыдущем рецепте.

  • А пока сделаем маринад. Соединяем масло оливы с уксусом, добавляем сахарный песок и все перечисленные в составе сухие специи.
  • Теперь выдавим в маринад чесночные зубчики, перемешаем и оставим его насытиться специями.

  • Когда готовые ушки остынут, нарежем их соломкой.
  • Выкладываем ушки в обычный пакет, но только прочный. Вливаем к ним маринад.

Завяжем пакет и хорошенько встряхнем его содержимое. Выдерживаем в холодильнике на протяжении 12 часов. Несколько раз через равные промежутки времени нужно будет встряхнуть пакет.

Свиные уши: рецепт пикантной закуски

Рецепт свиных ушей  пригодится тебе, если вдруг захочется приготовить что-то необычное и оригинальное к пиву. Мясо – это слишком серьезно, овощи – наоборот, закуска легкая и не сытная. А вот рецепт ушей свиных по-корейски – как раз то, что нужно, чтобы дешево и сердито удивить и накормить компанию друзей, собравшуюся пропустить по бокальчику пива.

Свиные ушки – закуска на любителя. Благодаря обилию специй они имеют специфический вкус и необычную консистенцию.

А потому советуем сначала опробовать рецепт свиных ушей на малом количестве продуктов – вдруг не понравится? А уже затем увеличить порцию.

Имей в виду, что готовятся ушки довольно долго, но зато и результат достаточно вкусный и самобытный. И обычно такая закуска расходится на ура.

Чтобы приготовить маринованные свиные уши по рецепту, тебе понадобится:

  • 700 г свиных ушей,
  • 1 луковица,
  • 1 белый корень,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины душистого перца,
  • специи по вкусу (кориандр, паприка, базилик, черный и красный молотый перцы),
  • соль по вкусу.

Уши свиные – рецепт приготовления:

Перед тем как готовить свиные уши, их следует хорошенько почистить. Остатки щетины опали на огне. Свиные уши залей кипятком и подержи в горячей воде, чтобы с них хорошо сходила грязь. Поскобли, тщательно помой, затем ополосни в проточной воде.
Крупные свиные уши можно разрезать пополам. Помести ушки в кастрюлю, добавь очищенную луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и вари в подсоленной воде в течение 2 часов.
Готовые уши достань из бульона, накрой, чтобы они не обветривались, и полностью остуди, а затем порежь тонкой соломкой. Обрати внимание: если резать их в горячем виде, ушки будут слипаться и плохо промаринуются.
Пока уши остывают, приготовь маринад. Для этого смешай растительное масло, уксус, сахар, соль, все специи и измельченный чеснок.
Нарезанные свиные уши залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь на 1 час при комнатной температуре. Затем поставь в холодильник на сутки.
Готовые свиные ушки подавай с любым гарниром, зеленью или в качестве самостоятельной закуски к пиву.

В соевом соусе

В рецепт входят:

  • 6 свиных ушей;
  • зелень петрушки и укропа;
  • одна большая луковица;
  • половина стакана соевого соуса;
  • лаврушка, душистый черный перец.

Ушки подготавливают, кладут в воду с лавровым листом и черным перцем, можно добавить свои любимые специи для мяса. В середине варки добавить порезанную крупными кольцами головку лука, зелень петрушки и укропа. Ушки доваривают до готовности, вынимают из бульона, остужают, посыпают специями, заливают соевым соусом. Затем запекают в течение пяти минут, вынимают из духовки, режут ломтиками и подают к пиву.

Стоит знать! В первый раз, используя соевый соус, нужно быть осторожным, так как в зависимости от производителя эта приправа бывает очень соленой и концентрированной на вкус. Блюдо можно просто испортить. Лучше разбавить соус водой или томатным соком.

Многие любители пенного напитка утверждают, что нет ничего вкусней, чем свиные ушки. Это отличный гарнир, перед которым меркнет вся трудоемкая работа по подготовке продукта. К тому же после варки остается довольно наваристый ароматный бульон, который можно превратить в качественный холодец. Рецепты можно варьировать и подстраивать по своему вкусу. Следует попробовать различные виды приготовления ушек: запеченные, вареные, маринованные, фаршированные, под прессом. Главное, не забыть предварительно почистить, а также проварить этот субпродукт.

alkorules.ru

Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

  • Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
  • Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Как приготовить свиные уши к пиву – лучший рецепт

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

Возьмите:

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Приготовление:

Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Понадобится:

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
Отправьте на сковороду в разогретое масло.
Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

Потребуется:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные уши в духовке?

Да, свиные ушки можно и запечь. Правда, предварительно их необходимо отварить. Купаж специй придаст субпродукту неповторимый аромат, а молоко – нежный сливочный вкус.

Состав:

  • 1 кг ушек свиных;
  • луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. л. горчицы крупнозернистой;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 шт. бутонов гвоздики;
  • соль;
  • перчик черный молотый и горошком.

Приготовление:

  1. Ушки подготавливаем и отвариваем. Во время варки в кастрюлю добавим перчик-горошек, очищенную целую луковицу, соль и гвоздику.
  2. Пока субпродукт варится, сделаем соус. Растопим в сотейнике масло и добавим муку, а затем тоненькой струйкой введем молоко. При этом нам нужно все время перемешивать содержимое сотейника.
  3. Солим и перчим, добавляем горчицу.
  4. Томим соус, пока он не загустеет.
  5. Остывшие ушки шинкуем соломкой и выкладываем на противень. Заливаем субпродукт соусом и запекаем при 180 градусах на протяжении получаса.

Если свиные ушки приготовить правильно, у вас получится настоящий деликатес. Такой субпродукт идеально подходит к пиву, его можно добавлять в салаты или просто подавать в качестве закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Начинаем с обработки

Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить. Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.

Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

Ушки, запеченные в духовке

  • 10 штук свиных ушек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • сельдерей;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовленные ушки варят с добавлением сельдерея, приправ, лука. Охлаждают, режут на ломтики. Далее противень или форму для запекания смазывают маслом, на нее выкладывают подготовленный продукт. Отдельно готовят соус Бешамель. Четвертую часть пачки сливочного масла растапливают на сковородке и тонкой струйкой всыпают туда две столовые ложки муки. Перемешивают до однородного состояния. Добавляют стакан молока и непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда соус станет похож на густую сметану, его снимают с огня, перчат, солят. Если появились комочки, то их необходимо размять. Бешамель выливают к свиным ушкам, добавляют сыр и запекают при температуре 180°. Сыр должен хорошенько расплавиться и подрумяниться. Свиные уши к пиву готовы. Теперь можно наслаждаться прекрасным ароматным блюдом в дополнение к пенному напитку.

Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:

  • свиные ушки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0.5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка.

Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.

Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.

Предварительная подготовка

Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.

Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

  • на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
  • у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
  • кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
  • промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.

Уши свиные опаленные

Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву

Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.

Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.

В соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Уши свиные – 7 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зелень  — по вкусу;
  • Перец – 5 горошин;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные уши в холодной воде.
  2. Слить воду и очистить уши ножом.
  3. Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
  6. Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
  7. Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
  9. Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
  10. Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
  11. Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!

Аппетитная закуска

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.

Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях

Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль ;
  • Черный перец горошком;
  • Гвоздика – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
  2. Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
  3. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
  4. Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
  5. Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
  6. Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
  7. Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!

Соломка

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 600 г;
  • Соус соевый -20 мл;
  • Лавровый лист — несколько шт.;
  • Соль и перец;
  • Семена кунжута  — по желанию;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
  2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
  3. Далее следует вынуть уши и остудить.
  4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
  5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
  6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
  7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
  8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

По-французски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Лук и сельдерей – 60 г;
  • Мука – 60 г;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Соль, еще и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть и очистить.
  2. Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
  3. Варить не более 3 часов.
  4. Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
  5. Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
  6. Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
  7. Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
  8. Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  9. Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!

Острая закуска

Ингредиенты:

  • Уши свиные –4 шт.;
  • Уксус — 0,5 стакана ;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Сахар;
  • Соль — по вкусу;
  • Аджика;
  • Кориандр;
  • Гвоздика;
  • Хмели–сунели;
  • Чили;
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление:

  1. Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
  2. Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
  3. Довести до кипения, периодически снимая пену.
  4. Выложить в бульон специи и посолить.
  5. Варить около 2 часов.
  6. Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
  7. Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
  8. Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
  9. Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта

Польза продукта

Несмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами.

В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие:

  • Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины.
  • Оказывают лечебное действие на травмы суставов.
  • Осуществляют профилактику остеохондроза.
  • Способствуют регулировке обменных процессов.
  • Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса.
  • Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Повышают тонус и физическую выносливость.
  • Активизируют процесс метаболизма.
  • Увеличивают эластичность соединительных тканей.
  • Укрепляют зрительный нерв.
  • Улучшают мозговую деятельность.
  • Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы.
  • Способствуют процессу кроветворению.

Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок.

Несмотря на свою невзрачность, продукт достаточно сытный и питательный. Порция свиных ушек поможет не только утолить чувство голода, но и подарить энергию на длительное время спортсмену или любому другому человеку, подвергающемуся ежедневным физическим нагрузкам.

А наличие коллагена в субпродукте подарит красоту кожному покрову, волосам и ногтям. Продукт может служить хорошей профилактикой против развития остеопороза.

Подготовка ушей к копчению

Подготовленный продукт к засолке предварительно тщательно просушивают, после чего переходят к маринованию, что позволит придать необходимых вкусовых качеств. Засолить свиной субпродукт можно несколькими методами.

Сухая засолка

Соли требуется много, чтобы было обработано каждое ушко снаружи и изнутри. Засоленный продукт оборачивается в пищевую фольгу или пленку и помещается в холодильник. Низкая температура ускоряет засолку и способствует размягчению хрящевой ткани. Длительность посола составляет 24 часа, причем деликатес по истечении этого срока уже готов к употреблению. Последующее копчение засоленных свиных ушей позволяет придать им оригинального аромата и пикантного вкуса.

Маринование в ароматном рассоле

Ароматный рассол позволяет насытить продукт оригинальным вкусом. Для приготовления деликатеса Его предварительно варят. После закипания в воду добавляют следующие специи:

  • 80 мл. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 звезда бадьяна;
  • 3-4 лавровых листа;
  • пряности и соль по вкусу.

В ароматном рассоле ушки провариваются 15 минут, после чего заготовка охлаждается вместе с жидкостью. В остывшем рассоле уши маринуются ее 1 час, после чего вынимаются и подсушиваются на свежем воздухе.

В соевом соусе

  • 700-800 мл. воды;
  • 70-80 мл. яблочного уксуса;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 0,5 ч.л. любимых специй (можно брать приправу для свинины).

Свиные уши помещаются в воду и ставятся на огонь. После закипания добавляются специи, и продукт доваривается 15 минут. Если коптить ушки не планируется, то варить их необходимо в течение 4-5 часов. По окончании варки продукт охлаждается и подсушивается, после чего отправляется в коптильню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector