Как быстро и вкусно приготовить печень с овощами
Содержание:
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑенÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
- Куриная печень с овощами (рецепты с фото) в мультиварке
- Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени
- Рецепт Куриная печень тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как приготовить “Куриная печень, тушенная с луком и морковью”
- Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
- Печень куриная: легкий рецепт с овощами
- Ингредиенты для тушеной с овощами печени
- Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑенÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 400 г
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
- ÐапÑÑÑа ÑвеÑÐ½Ð°Ñ â 200 г
- ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 200 г
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ â 150 г
- ÐапÑÑÑа бÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ â 150 г
- ÐÑкÑÑÑза â 100 г
- ÐоÑоÑек зеленÑй â 100 г
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐолÑÑÑÑ (или две ÑÑедние) ÑепÑаÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑелÑÑи и наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком.
2.
Ð ÑолÑÑоÑÑенной каÑÑÑÑле ÑазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло без запаÑа, пеÑеложиÑÑ Ð»Ñк и обжаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ до пÑозÑаÑноÑÑи (лÑк Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑÑ).
3.
ХоÑоÑо вÑмÑÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, ÑÑезаÑÑ Ð¶Ð¸Ñ, пленки, ÑдалиÑÑ ÐºÑовÑнÑе ÑгÑÑÑки и пÑоÑие лиÑние ÑаÑÑи.
4.
ÐобавиÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ðº лÑÐºÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑилÑном огне 3-4 минÑÑÑ.
5.
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑÑÑÐ¸Ñ Ñок и бÑÐ´ÐµÑ ÑкоÑее ÑÑÑиÑÑÑÑ, нежели жаÑиÑÑÑÑ. Ð ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ñжно ÑледиÑÑ Ð·Ð° Ñем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не ÑÑпела полноÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° еÑе ÑÑÑиÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐÑли пеÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑÑла ÑвеÑ, но в ÑеÑединке еÑе Ð²Ð¸Ð´Ð½Ñ ÑозовÑе ÑÑаÑÑки, знаÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñа добавлÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи.
6.
ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей в ÑÑом ÑеÑепÑе пÑоизволÑнÑй. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñвежие, Ñак и замоÑоженнÑе овоÑи. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑо ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑолÑ, бÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, гоÑоÑек, кÑкÑÑÑза и болгаÑÑкий пеÑеÑ. Ðожно взÑÑÑ Ñакже кабаÑок, баклажан, ÑÑквÑ, каÑÑоÑелÑ, бÑокколи, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñ.д.
7.
ÐобавиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи к пеÑени Ñ Ð»Ñком, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ÑÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ðак пÑавило, на ÑÑо ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¿ÑимеÑно 15 минÑÑ. ÐвоÑи не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑÑаÑÑ ÑеÑеÑÑÑÑ Ð¼Ñгкими, но и пеÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° ÑоÑоÑо пÑоÑÑÑиÑÑÑÑ.
8.
ÐоÑовÑÑ ÑÑÑенÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами пÑи подаÑе можно поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной Ñвежей зеленÑÑ. ÐлÑдо полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑное за ÑÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, а кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² нем оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ, не ÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ не жеÑÑкаÑ.
9.
Такое блÑдо можно замоÑозиÑÑ, даже еÑли Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовили его из замоÑоженнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐÐ»Ñ ÑÑого нÑжно оÑладиÑÑ Ð±Ð»Ñдо до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, пеÑеложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñозки, напÑимеÑ, конÑейнеÑ, оÑладиÑÑ Ð² ÑолодилÑнике 2-3 ÑаÑа, ÑоÑоÑо ÑпаковаÑÑ, подпиÑаÑÑ ÑÑикеÑÐºÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ Ð½Ð° ÑÑанение.
ÐлÑдо можно ÑÑаниÑÑ Ð² моÑозилÑной камеÑе до 2 меÑÑÑев пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе -18 гÑадÑÑов. ÐбÑзаÑелÑно замоÑаживайÑе ÑвежепÑигоÑовленное блÑдо, а не Ñо, коÑоÑое пÑоÑÑоÑло в ÑолодилÑнике 2-3 днÑ, Ñогда и вкÑÑ ÑазмоÑоженной ÑÑÑеной пеÑени Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¿Ñеменно поÑадÑеÑ.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑиÑа, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, СÑбпÑодÑкÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
27.02.2019
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ ÑомаÑами-ÑеÑÑи и моÑаÑеллой
-
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и ÑÑÑоÑÑÑкÑами
-
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² вине
-
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² Ñоевом ÑоÑÑе
-
Ðак запаниÑоваÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¸ не иÑпаÑкаÑÑ ÑÑки
Куриная печень с овощами (рецепты с фото) в мультиварке
Приготовление данного блюда не отнимет слишком много времени и сил. С этой простой задачей сможет справиться даже неопытная хозяйка. Для успешного завершения процесса нужно заранее запастись соответствующим набором продуктов. Для создания этого полезного блюда вам потребуется:
- 600 граммов куриной печени.
- Четыре репчатых луковицы.
- Два зубочка чеснока.
Дополнительно следует позаботиться о наличии растительного масла, соли и специй.
В чашу мультиварки нужно влить пятьдесят миллилитров растительного масла и отправить в нее полукольца лука. Затем следует включить прибор в режим “Жарка” и выставить таймер на двадцать минут. После этого можно помыть, обсушить и порезать куриную печенку, не забывая периодически помешивать готовящийся лук. Когда до окончания действия программы останется десять минут, в чашу нужно загрузить подготовленный субпродукт. Незадолго до готовности к основным ингредиентам необходимо добавить соль, специи и раздавленные ножом дольки чеснока.
Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени
Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500-600 гр.
- Лук 1 головка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.
В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.
Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.
Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.
В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.
Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.
Ингредиенты:
- Куриная печень 600 гр.
- Вешенки 400 гр.
- Томатная паста 1-2 ст. ложки
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубка
- Растительное масло
- Красный молотый перец
- Соль по вкусу
Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.
Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.
Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.
Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.
Предлагаем ознакомиться Как сделать тыквенный суп пюре
По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью
Рецепт Куриная печень тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 12.3% | 1027 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.7% | 1647 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.9% | 1429 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2719 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3187.7 мкг | 900 мкг | 354.2% | 449.5% | 28 г |
Ретинол | 2.618 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.441 мг | 5 мг | 68.8% | 87.3% | 145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 10.5% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.573 мг | 1.8 мг | 31.8% | 40.4% | 314 г |
Витамин В4, холин | 52.71 мг | 500 мг | 10.5% | 13.3% | 949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.703 мг | 5 мг | 34.1% | 43.3% | 294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 17.3% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.367 мкг | 3 мкг | 178.9% | 227% | 56 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.55 мг | 90 мг | 27.3% | 34.6% | 367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 5.1% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 7% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5116 мг | 20 мг | 17.6% | 22.3% | 570 г |
Ниацин | 2.691 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.25 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.8% | 1172 г |
Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5115 г |
Кремний, Si | 15.455 мг | 30 мг | 51.5% | 65.4% | 194 г |
Магний, Mg | 21.53 мг | 400 мг | 5.4% | 6.9% | 1858 г |
Натрий, Na | 11.11 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11701 г |
Сера, S | 74.36 мг | 1000 мг | 7.4% | 9.4% | 1345 г |
Фосфор, Ph | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 14.3% | 886 г |
Хлор, Cl | 19.45 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 11825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.135 мг | 18 мг | 28.5% | 36.2% | 351 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7853 г |
Кобальт, Co | 5.609 мкг | 10 мкг | 56.1% | 71.2% | 178 г |
Литий, Li | 1.636 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 9.9% | 1275 г |
Медь, Cu | 165.98 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 21.1% | 602 г |
Молибден, Mo | 12.702 мкг | 70 мкг | 18.1% | 23% | 551 г |
Никель, Ni | 2.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.211 мкг | 55 мкг | 29.5% | 37.4% | 339 г |
Стронций, Sr | 2.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20356 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.1% | 1779 г |
Цинк, Zn | 2.2578 мг | 12 мг | 18.8% | 23.9% | 531 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8 г | ~ | |||
Сахароза | 1.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.382 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.393 г | ~ | |||
Валин | 0.472 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.355 г | ~ | |||
Лейцин | 0.718 г | ~ | |||
Лизин | 0.405 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.62 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.401 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.378 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.622 г | min 16.8 г | 9.7% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.74 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.429 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Куриная печень тушеная с овощами составляет 78,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить “Куриная печень, тушенная с луком и морковью”
Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.
Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим её на сковороду.
Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.
Готовую куриную печень, тушенную с луком и морковью, подаем к любимому гарниру.
Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.
Ингредиенты:
- Куриная печень 1 кг.
- Лук 1-2 головки.
- Растительное масло
- Сметана 3 ст. ложки.
- Мука 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.
В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.
В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.
Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.
Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.
Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.
Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.
Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500-600 гр.
- Картофель 300-500 гр.
- Лук 1 головка
- Зелень
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Предлагаем ознакомиться Приготовление протеинового коктейля в домашних условиях
Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.
Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.
Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.
Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.
Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.
Ингредиенты:
- Печень 1 кг.
- Лук 3-4 головки
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Мука 100 гр.
- Макароны
- Вода
- Соль и перец по вкусу
В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.
Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.
Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.
Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.
К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.
Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.
Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.
Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.
рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500-600 гр.
- Яблоко 1-2 шт.
- Красный лук 1 головка
- Белое сухое вино 150 мл.
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сушенный майоран пол чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.
Предлагаем ознакомиться Препараты для очищения организма: обзор таблеток и капельниц
Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!
Подготовьте для рецепта:
- 800 г печени;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. сметаны;
- 100 мл горячей воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.
2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.
3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.
4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.
Печень куриная: легкий рецепт с овощами
Ингредиенты
- Куриная свежая печень — 600 г + —
- Болгарский перец — 2 шт. + —
- Лук репчатый (красный и белый) — по 1 шт. + —
- Помидоры спелые (не сильно жёсткие) — 3 шт. + —
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по 100 г каждого + —
- Соль, чёрный и душистый перец — по вкусу + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить куриную печенку с овощами пошагово
- Печень промываем, режем кубиками или пластинками, но не тоньше 1,5 см, так как при термообработке мясо сильно ужарится. Поэтому мелко рубленное мы просто не найдем. Присаливаем, добавляем специи, перемешиваем и даем настояться, тем временем занимаясь овощами.
- Лук чистим и режем полукольцами, у перца убираем семена и также нарезаем в виде полуколец. Помидоры шинкуем на ломтики с минимальной толщиной в 0,5 см. Зелень промываем и измельчаем острым ножом.
- В глубокую жаровню, казан или толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем масло. В разогретом обжариваем печень в течение минуты — за это время она изменит цвет на более светлый.
- Теперь поверх выкладываем слоями овощи: оба вида лука, помидоры, перец — все солим, а последним слоем распределяем рубленую зелень. Плотно накрываем крышкой и на огне чуть тише среднего тушим 15 минут.
- По прошествии времени открываем жаровню, перемешиваем содержимое, ставим огонь на максимум и немного выпариваем влагу в течение 3-4 минут.
Такое блюдо получается диетическим, ведь мясо и овощи готовятся в собственном соку и на пару.
Куриная печень, тушенная с овощами, готова! Подаем тут же, пока полезное горячее не остыло. Приятного аппетита!
Ингредиенты для тушеной с овощами печени
- печень свиная — 300-350 грамм,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- масло подсолнечное — 30-40 мл,
- сочный помидор — 1 шт.,
- вода — 2 стакана,
- паприка молотая — 1/2 ч. ложки,
- розмарин — 1/2 ч. ложки,
- кориандр — 1/2 ч. ложки,
- соль мелкая — по вкусу.
1) Лук почистите от шелухи, потом вымойте под проточной водой, а затем обсушите и нарежьте полукольцами.
2) Морковь очистите, хорошенько помойте и натрите на терке.
3) Подсолнечное масло налейте в сухую сковороду и включите огонь. Когда оно подогреется, выкладывайте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не приобретут румяный цвет.
4) Сладкий перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Потом нарежьте кубиками или ломтиками по вкусу. Пригодятся и домашние заготовки, когда перец уже очищен и нарезан, заморожен.
5) Печень помойте, нарежьте кубиками.
6) Когда овощи станут золотистыми, выложите в сковороду нарезанную печень. Хорошо перемешайте. Подождите, пока печень побелеет. Посолите содержимое сковороды.
7) Помидор помойте и нарежьте кубиками.
9) Когда печень и овощи будут готовы, засыпьте все необходимые специи. Можно использовать те, что указаны в рецепте, или же импровизировать, добавляя те, которые вы любите. Через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Готовить любые блюда из куриной печени для меня всегда одно удовольствие. Мне очень нравится, что она получается нежной, вкусной, и к тому же, сочетается практически со всеми овощами. Время приготовления этого продукта совсем не большое, самое главное, это хорошо и тщательно подготовить печенку, хорошо зачистить от всего лишнего. Это настолько универсальный ингредиент, что готовить из печени курицы можно разнообразные блюда, при этом можно фантазировать и экспериментировать. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту с овощами, я уверена, что вам очень понравится.
Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.
Необходимые продукты:
- 500 г печени;
- 12 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь;
- 200 мл воды или бульона;
- соль и перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.
2. Нарежьте морковь и лук кубиками.
3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.
4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.
5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.
6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.
7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.
Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.