Как быстро и вкусно приготовить печень с овощами

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑенÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐеÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 400 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐапÑÑÑа ÑвеÑÐ½Ð°Ñ â 200 г
  • ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 200 г
  • ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ â 150 г
  • ÐапÑÑÑа бÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ â 150 г
  • ÐÑкÑÑÑза â 100 г
  • ÐоÑоÑек зеленÑй â 100 г
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐолÑÑÑÑ (или две ÑÑедние) ÑепÑаÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑелÑÑи и наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком.

2.

Ð ÑолÑÑоÑÑенной каÑÑÑÑле ÑазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло без запаÑа, пеÑеложиÑÑ Ð»Ñк и обжаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ до пÑозÑаÑноÑÑи (лÑк Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑÑ).

3.

ХоÑоÑо вÑмÑÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, ÑÑезаÑÑ Ð¶Ð¸Ñ, пленки, ÑдалиÑÑ ÐºÑовÑнÑе ÑгÑÑÑки и пÑоÑие лиÑние ÑаÑÑи.

4.

ÐобавиÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ðº лÑÐºÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑилÑном огне 3-4 минÑÑÑ.

5.

ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑÑÑÐ¸Ñ Ñок и бÑÐ´ÐµÑ ÑкоÑее ÑÑÑиÑÑÑÑ, нежели жаÑиÑÑÑÑ. Ð ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ñжно ÑледиÑÑ Ð·Ð° Ñем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не ÑÑпела полноÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° еÑе ÑÑÑиÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐÑли пеÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑÑла ÑвеÑ, но в ÑеÑединке еÑе Ð²Ð¸Ð´Ð½Ñ ÑозовÑе ÑÑаÑÑки, знаÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñа добавлÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи.

6.

ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей в ÑÑом ÑеÑепÑе пÑоизволÑнÑй. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñвежие, Ñак и замоÑоженнÑе овоÑи. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑо ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑолÑ, бÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, гоÑоÑек, кÑкÑÑÑза и болгаÑÑкий пеÑеÑ. Ðожно взÑÑÑ Ñакже кабаÑок, баклажан, ÑÑквÑ, каÑÑоÑелÑ, бÑокколи, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñ.д.

7.

ÐобавиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи к пеÑени Ñ Ð»Ñком, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ÑÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ðак пÑавило, на ÑÑо ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¿ÑимеÑно 15 минÑÑ. ÐвоÑи не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑÑаÑÑ ÑеÑеÑÑÑÑ Ð¼Ñгкими, но и пеÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° ÑоÑоÑо пÑоÑÑÑиÑÑÑÑ.

8.

ÐоÑовÑÑ ÑÑÑенÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами пÑи подаÑе можно поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной Ñвежей зеленÑÑ. ÐлÑдо полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑное за ÑÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, а кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² нем оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ, не ÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ не жеÑÑкаÑ.

9.

Такое блÑдо можно замоÑозиÑÑ, даже еÑли Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовили его из замоÑоженнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐÐ»Ñ ÑÑого нÑжно оÑладиÑÑ Ð±Ð»Ñдо до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, пеÑеложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñозки, напÑимеÑ, конÑейнеÑ, оÑладиÑÑ Ð² ÑолодилÑнике 2-3 ÑаÑа, ÑоÑоÑо ÑпаковаÑÑ, подпиÑаÑÑ ÑÑикеÑÐºÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ Ð½Ð° ÑÑанение.

ÐлÑдо можно ÑÑаниÑÑ Ð² моÑозилÑной камеÑе до 2 меÑÑÑев пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе -18 гÑадÑÑов. ÐбÑзаÑелÑно замоÑаживайÑе ÑвежепÑигоÑовленное блÑдо, а не Ñо, коÑоÑое пÑоÑÑоÑло в ÑолодилÑнике 2-3 днÑ, Ñогда и вкÑÑ ÑазмоÑоженной ÑÑÑеной пеÑени Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¿Ñеменно поÑадÑеÑ.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑиÑа, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, СÑбпÑодÑкÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
27.02.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ ÑомаÑами-ÑеÑÑи и моÑаÑеллой

  • ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и ÑÑÑоÑÑÑкÑами

  • ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² вине

  • ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² Ñоевом ÑоÑÑе

  • Ðак запаниÑоваÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¸ не иÑпаÑкаÑÑ ÑÑки

Куриная печень с овощами (рецепты с фото) в мультиварке

Приготовление данного блюда не отнимет слишком много времени и сил. С этой простой задачей сможет справиться даже неопытная хозяйка. Для успешного завершения процесса нужно заранее запастись соответствующим набором продуктов. Для создания этого полезного блюда вам потребуется:

  • 600 граммов куриной печени.
  • Четыре репчатых луковицы.
  • Два зубочка чеснока.

Дополнительно следует позаботиться о наличии растительного масла, соли и специй.

В чашу мультиварки нужно влить пятьдесят миллилитров растительного масла и отправить в нее полукольца лука. Затем следует включить прибор в режим “Жарка” и выставить таймер на двадцать минут. После этого можно помыть, обсушить и порезать куриную печенку, не забывая периодически помешивать готовящийся лук. Когда до окончания действия программы останется десять минут, в чашу нужно загрузить подготовленный субпродукт. Незадолго до готовности к основным ингредиентам необходимо добавить соль, специи и раздавленные ножом дольки чеснока.

Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Лук 1 головка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.

В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.

Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло
  • Красный молотый перец
  • Соль по вкусу

Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.

Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.

Предлагаем ознакомиться Как сделать тыквенный суп пюре

По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

Рецепт Куриная печень тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.8 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2137 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 12.3% 1027 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.7% 1647 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.7% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.9% 1429 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4.7% 2719 г
Зола 0.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3187.7 мкг 900 мкг 354.2% 449.5% 28 г
Ретинол 2.618 мг ~
бета Каротин 3.441 мг 5 мг 68.8% 87.3% 145 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 10.5% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.573 мг 1.8 мг 31.8% 40.4% 314 г
Витамин В4, холин 52.71 мг 500 мг 10.5% 13.3% 949 г
Витамин В5, пантотеновая 1.703 мг 5 мг 34.1% 43.3% 294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.272 мг 2 мг 13.6% 17.3% 735 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 5.367 мкг 3 мкг 178.9% 227% 56 г
Витамин C, аскорбиновая 24.55 мг 90 мг 27.3% 34.6% 367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.606 мг 15 мг 4% 5.1% 2475 г
Витамин Н, биотин 0.355 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14085 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 7% 1818 г
Витамин РР, НЭ 3.5116 мг 20 мг 17.6% 22.3% 570 г
Ниацин 2.691 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.25 мг 2500 мг 8.5% 10.8% 1172 г
Кальций, Ca 19.55 мг 1000 мг 2% 2.5% 5115 г
Кремний, Si 15.455 мг 30 мг 51.5% 65.4% 194 г
Магний, Mg 21.53 мг 400 мг 5.4% 6.9% 1858 г
Натрий, Na 11.11 мг 1300 мг 0.9% 1.1% 11701 г
Сера, S 74.36 мг 1000 мг 7.4% 9.4% 1345 г
Фосфор, Ph 90.3 мг 800 мг 11.3% 14.3% 886 г
Хлор, Cl 19.45 мг 2300 мг 0.8% 1% 11825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.1 мкг ~
Бор, B 78 мкг ~
Ванадий, V 28.69 мкг ~
Железо, Fe 5.135 мг 18 мг 28.5% 36.2% 351 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7853 г
Кобальт, Co 5.609 мкг 10 мкг 56.1% 71.2% 178 г
Литий, Li 1.636 мкг ~
Марганец, Mn 0.1569 мг 2 мг 7.8% 9.9% 1275 г
Медь, Cu 165.98 мкг 1000 мкг 16.6% 21.1% 602 г
Молибден, Mo 12.702 мкг 70 мкг 18.1% 23% 551 г
Никель, Ni 2.209 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 16.211 мкг 55 мкг 29.5% 37.4% 339 г
Стронций, Sr 2.37 мкг ~
Фтор, F 19.65 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20356 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 7.1% 1779 г
Цинк, Zn 2.2578 мг 12 мг 18.8% 23.9% 531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8 г ~
Сахароза 1.545 г ~
Фруктоза 0.382 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.393 г ~
Валин 0.472 г ~
Гистидин* 0.158 г ~
Изолейцин 0.355 г ~
Лейцин 0.718 г ~
Лизин 0.405 г ~
Метионин 0.156 г ~
Метионин + Цистеин 0.247 г ~
Треонин 0.274 г ~
Триптофан 0.149 г ~
Фенилаланин 0.369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.62 г ~
Заменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аланин 0.546 г ~
Аспарагиновая кислота 0.723 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.401 г ~
Глутаминовая кислота 1.095 г ~
Пролин 0.378 г ~
Серин 0.19 г ~
Тирозин 0.251 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.818 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.565 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.622 г min 16.8 г 9.7% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.74 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4.7%
18:2 Линолевая 0.429 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.8%

Энергетическая ценность Куриная печень тушеная с овощами составляет 78,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить “Куриная печень, тушенная с луком и морковью”

Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.

Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим её на сковороду.

Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.

Готовую куриную печень, тушенную с луком и морковью, подаем к любимому гарниру.

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук 1-2 головки.
  • Растительное масло
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.

В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.

Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.

Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.

Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.

Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Картофель 300-500 гр.
  • Лук 1 головка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Предлагаем ознакомиться Приготовление протеинового коктейля в домашних условиях

Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.

Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.

Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Ингредиенты:

  • Печень 1 кг.
  • Лук 3-4 головки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука 100 гр.
  • Макароны
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушенный майоран пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Предлагаем ознакомиться Препараты для очищения организма: обзор таблеток и капельниц

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?

Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!

Подготовьте для рецепта:

  • 800 г печени;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.

3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.

4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.

Печень куриная: легкий рецепт с овощами

Ингредиенты

  • Куриная свежая печень — 600 г + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Лук репчатый (красный и белый) — по 1 шт. + —
  • Помидоры спелые (не сильно жёсткие) — 3 шт. + —
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по 100 г каждого + —
  • Соль, чёрный и душистый перец — по вкусу + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриную печенку с овощами пошагово

  1. Печень промываем, режем кубиками или пластинками, но не тоньше 1,5 см, так как при термообработке мясо сильно ужарится. Поэтому мелко рубленное мы просто не найдем. Присаливаем, добавляем специи, перемешиваем и даем настояться, тем временем занимаясь овощами.
  2. Лук чистим и режем полукольцами, у перца убираем семена и также нарезаем в виде полуколец. Помидоры шинкуем на ломтики с минимальной толщиной в 0,5 см. Зелень промываем и измельчаем острым ножом.
  3. В глубокую жаровню, казан или толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем масло. В разогретом обжариваем печень в течение минуты — за это время она изменит цвет на более светлый.
  4. Теперь поверх выкладываем слоями овощи: оба вида лука, помидоры, перец — все солим, а последним слоем распределяем рубленую зелень. Плотно накрываем крышкой и на огне чуть тише среднего тушим 15 минут.
  5. По прошествии времени открываем жаровню, перемешиваем содержимое, ставим огонь на максимум и немного выпариваем влагу в течение 3-4 минут.

Такое блюдо получается диетическим, ведь мясо и овощи готовятся в собственном соку и на пару.

Куриная печень, тушенная с овощами, готова! Подаем тут же, пока полезное горячее не остыло. Приятного аппетита!

Ингредиенты для тушеной с овощами печени

  • печень свиная — 300-350 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • масло подсолнечное — 30-40 мл,
  • сочный помидор — 1 шт.,
  • вода — 2 стакана,
  • паприка молотая — 1/2 ч. ложки,
  • розмарин — 1/2 ч. ложки,
  • кориандр — 1/2 ч. ложки,
  • соль мелкая — по вкусу.

1) Лук почистите от шелухи, потом вымойте под проточной водой, а затем обсушите и нарежьте полукольцами.

2) Морковь очистите, хорошенько помойте и натрите на терке.

3) Подсолнечное масло налейте в сухую сковороду и включите огонь. Когда оно подогреется, выкладывайте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не приобретут румяный цвет.

4) Сладкий перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Потом нарежьте кубиками или ломтиками по вкусу. Пригодятся и домашние заготовки, когда перец уже очищен и нарезан, заморожен.

5) Печень помойте, нарежьте кубиками.

6) Когда овощи станут золотистыми, выложите в сковороду нарезанную печень. Хорошо перемешайте. Подождите, пока печень побелеет. Посолите содержимое сковороды.

7) Помидор помойте и нарежьте кубиками.

9) Когда печень и овощи будут готовы, засыпьте все необходимые специи. Можно использовать те, что указаны в рецепте, или же импровизировать, добавляя те, которые вы любите. Через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Готовить любые блюда из куриной печени для меня всегда одно удовольствие. Мне очень нравится, что она получается нежной, вкусной, и к тому же, сочетается практически со всеми овощами. Время приготовления этого продукта совсем не большое, самое главное, это хорошо и тщательно подготовить печенку, хорошо зачистить от всего лишнего. Это настолько универсальный ингредиент, что готовить из печени курицы можно разнообразные блюда, при этом можно фантазировать и экспериментировать. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту с овощами, я уверена, что вам очень понравится.

Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде

К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени;
  • 12 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.

2. Нарежьте морковь и лук кубиками.

3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.

4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.

5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.

6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.

7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.

Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector