Суп с консервированным зеленым горошком
Содержание:
- Суп с зелёным горошком
- Выбираем курс на диетическое питание
- Изысканный рыбный суп с горошком
- Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
- Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
- Варим ароматный и сытный суп
- ↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
- С яйцом
- ↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
- С кукурузой
- Овощной суп с зеленым горошком
- Суп с горохом по-французски
Суп с зелёным горошком
Ингредиенты:
- 400 гр. цыплёнка;
- 300 гр. зелёного горошка;
- 500 гр. кабачка;
- 250 гр. морковки;
- 150 гр. репчатого лука;
- 150 гр. помидор;
- 100 гр. болгарского перца;
- 2 стручка свежего перца чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 15 гр. оливкового масла;
- 10 гр. молотой паприки;
- 5 л. куриного бульона.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
рецепт приготовления супа с зелёным горошком
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
- Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
- Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
- Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
- Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!
Выбираем курс на диетическое питание
Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.
Состав:
- 0,8 кг консервированного горошка;
- 2 чесночные головки;
- 1 ст. л. измельченного тмина;
- 1 луковица;
- 1000 мл овощного бульона;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- по вкусу обезжиренные сливки.
Приготовление:
- Неочищенные чесночные головки взбрызгиваем растительным рафинированным маслом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
- Затем чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
- Очищаем луковицу, нарезаем ее кубиками, смешиваем с тмином и пассеруем на растительном рафинированном масле.
- Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет сок.
- В кастрюлю выкладываем пассерованный лук, горошек и вливаем овощной бульон.
- Доводим суп до состояния кипения.
- По вкусу приправляем блюдо солью, а затем взбиваем блендером.
- Во время взбивания добавляем в суп нужное количество обезжиренных сливок.
https://youtube.com/watch?v=hsGFg_S6K58
Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!
Изысканный рыбный суп с горошком
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой – блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Состав:
- 100 г зеленого горошка консервированного;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
- 100 г риса;
- морковь;
- 200 г семги;
- петрушка;
- по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Чистим овощи, картофель и морковь нарезаем кубиками.
- Доводим в кастрюле до кипения воду, выкладываем целую луковицу и нарезанную морковь. Варим овощи минут 5-7.
- Теперь добавляем в суп картофель и рис, который предварительно обязательно промываем.
- В это время чистим семгу от кожицы, выбираем косточки и нарезаем рыбку небольшими кубиками. Кстати, для приготовления супа прекрасно подойдут обрезки семги.
- Чесночные зубчики и петрушку измельчаем.
- Когда картофель и рис сварятся, луковицу вынимаем, а в кастрюлю закладываем горошек, рыбку и чесночные зубчики. Добавляем соль и смесь специй.
- Варим супчик на протяжении пяти минут, а затем добавляем в кастрюльку петрушку. Через две минутки выключаем конфорку. Такой суп будет очень вкусным, если подать его со сметаной.
Консервированный зеленый горошек – это уникальный продукт, который сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. Так, оригинальным на вкус получается гороховый суп с морской капустой. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.
Ингредиенты
Картофель (средних размеров) | 3-4 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Бульон из говядины | 2-2,5 л |
Яйца куриные | 0,5 шт. на 1 порцию |
Перец болгарский | 1 шт. |
Горошек консервированный | 250-300 г |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Выбор продуктов
Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного
Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:
Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству
Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее
Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой
Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.
Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
- Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
Приготовление супа
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
- Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
- Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.
Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео
https://www.youtube.com/watch?v=o38WM-5-RRoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп с зеленым горошком по Уральски (https://www.youtube.com/watch?v=o38WM-5-RRo)
Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
- куриные голени – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 4шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
- Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
- Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
- Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
- Добавить зеленый горох.
- Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Как готовить с копченостями
Ингредиенты:
- консервированный горох – 150 г;
- копченое мясо (бекон) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Картофель порезать кубиками.
- Лук измельчить, сделать поджарку.
- Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
- В кастрюлю засыпать горох. Как закипит — убавить огонь.
- Добавить тушеные овощи с мясом.
- Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
- Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.
С фрикадельками
Ингредиенты:
- горох консервированный — 200 г;
- говяжий фарш — 0,5 кг;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чесночный зубчик — 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- пучок свежей зелени.
Приготовление:
- : лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
- Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
- Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
- Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
- В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
- При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- консервированный горох – 0,5 банки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
- молотый перец;
- свежая зелень петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление:
- В кипящей воде растворить куриный кубик.
- Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
- Загрузить консервированный горох.
- Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
- Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.
Суп-пюре из консервированного горошка для детей
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 50 г;
- рис – 1 ст. л.;
- мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль (если необходимо).
Приготовление:
- Мясо отварить.
- Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
- Посолить (если требуется), варить до готовности.
- Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
- Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
- В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.
Любая хозяйка каждый месяц систематически пополняет запасы, в числе которых частенько присутствует консервированный горошек. Это тот продукт, который неприхотливо стоит на полке холодильника и оказывается как нельзя кстати. Идет он во многие блюда, в том числе и в привычный Оливье. Однако сегодня речь пойдет о супах, которые становятся очень легкими и практически воздушными от наличия этого компонента. А судя по фото, еще и привлекательными для визуального восприятия.
Варим ароматный и сытный суп
Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.
Состав:
- куриное мясо;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- морковь;
- 3-4 яйца;
- масло растительное;
- 200 г зеленого горошка консервированного;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Куриное мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем мясо и нарезаем его. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем натираем на терке.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
- Бульон доводим до кипения и выкладываем картофель. Добавляем соль и смесь специй.
- Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
- С горошка сливаем воду.
- Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, яйца, куриное мясо и горошек. Варим супчик 5-7 минут.
- Вкусный обед готов!
Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.
↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500-600 г;
- вода – 4 л;
- морковь крупная – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 250 г;
- кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.
- Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
- В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
- В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
- Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
- Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
- Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.
Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.
С яйцом
Суп с яйцом и консервированным зеленым горошком выходит густой консистенции. При этом лакомство получается сытным, аппетитным и с насыщенным ароматом. Калорийность изделия составляет примерно 29 ккал на 100 г продукта.
Суп с горошком зеленым консервированным и яйцом.
Горячее первое блюдо можно кушать при соблюдении диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые потребуются для варки супа:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Болгарский перец | 100 г |
Вода | 2,5 л |
Зелень | пучок |
Картошка | 600 г |
Консервированный горошек | 0,5 л |
Лук шалот | 200 г |
Морковь | 75 г |
Поваренная соль, перец | на свое усмотрение |
Подсолнечное масло | 34 мл |
Чесночные дольки | 4 шт. |
Яйца | 165 г |
В качестве зелени подойдет зеленый лук, укроп и петрушка. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. Консервированный горошек допустимо поменять на сухой горох. Однако суп придется варить гораздо дольше.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания первого блюда своими руками:
- Клубни картофеля следует нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и отправить на плиту.
- Когда овощ станет мягким, необходимо высыпать консервированный горошек, но только без рассола. Также состав нужно дополнить измельченным сладким перцем и рублеными чесночными зубчиками.
- Для создания зажарки лук с морковью требуется мелко порезать и обжарить в сотейнике с маслом в течение 3 мин.
- Готовую зажарку нужно отправить в кастрюлю, добавив к ней нарезанные вареные яйца.
Правила подачи блюда, украшение
Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с гренками. В качестве дополнения к обеду может выступать салат либо свежие овощи.
↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400-500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- масло растительное – 10-15 мл.
- Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
- В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
- Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
- Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
- Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
- Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
С кукурузой
Суп с зеленым горошком и кукурузой получается густой консистенции, с молочным привкусом и насыщенным ароматом.
Первое блюдо можно быстро сварить в домашних условиях, поскольку для готовки используются консервированные бобы, не требующие длительной термической обработки. Калорийность такого изделия достигает всего 55 ккал на 100 г продукта. Суп относится к диетическому питанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Сырье, которое необходимо для нарезки и варки:
- вода – 2 л;
- картошка – 400 г;
- консервированная кукуруза – 600 г;
- консервированный горошек – 8 ст. л.;
- лук – 150 г;
- молоко – 700 мл;
- морковка – 150 г;
- мука – 60 г;
- пищевая соль, перец – на свой вкус;
- растительное масло – 60 мл;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- чесночные дольки – 4 шт.
Консервированный горошек можно заменить замороженным. Однако такой продукт понадобится отправлять в бульон вместе с картошкой. Молоко необходимо добавлять по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:
- В кастрюле с маслом понадобится обжарить порезанный лук, морковь и сельдерей. Состав необходимо дополнить измельченными чесночными зубчиками.
- По прошествии 7 мин. зажарку следует покрыть молоком.
- Когда молоко закипит, в состав нужно отправить кубики картофеля. Массу следует проварить около 10 мин.
- Спустя указанный промежуток времени заготовку необходимо присыпать солью и перцем. Затем понадобится выложить консервированные бобовые изделия.
Когда бульон вновь закипит, изделие нужно варить примерно 5 мин.
Овощной суп с зеленым горошком
Ингредиенты
Картошка | 3-4 шт. |
Специи | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | По вкусу |
Зеленый горошок | 1 банка |
Пошаговый рецепт
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
- Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю.
Очищенный лук мелко шинкуем. - Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
- В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
- Проверяем степень готовности картошки. Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.
- Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.
- Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
- Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
- Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол. Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.
Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.
Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.
Суп с горохом по-французски
Изобилие трав придаст супу ароматности и подчеркнет вкус гороха.
Ингредиенты:
- 1 кг гороха,
- 2 штуки ветчины,
- 4 моркови,
- 10 картофелин,
- Сельдерей,
- 2 Средние луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- Лук-порей,
- 2 листика лавра,
- 2 шт гвоздики,
- По вкусу свежие петрушка, сельдерей (листья), шалфей, орегано, тимьян.
Приготовление:
Замочить горох на ночь, желательно при помутнении воды менять на чистую.
Почистить все овощи и измельчить, кроме одной луковицы. К ней нужно гвоздиками по боках прикрепить лавровые листики. Всю зелень связать в пучок.
Лук и луковицу обжарить до золотистого оттенка. После добавить оставшиеся овощи. Все тщательно перемешать и добавить воды.
Подготовить горох, промыв его и процедив от остатков воды. Положить в суп.
В кастрюлю опустить лук со специями и ветчину целиком. Довести до кипения, а после поставить на медленный огонь на 2 часа. В процессе варки необходимо снимать пенку.
Вынуть из супа кость, лук и травы. Оставшуюся смесь нужно измельчить в блендере.
Когда суп-пюре готов, то можно приправить травами, солью и перцем. После добавления этих ингредиентов все тщательно перемешать.