Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком, ÑйÑом и ÑедиÑкой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ â 180 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 5 ÑÑ.
  • ÐгÑÑÐµÑ â 200 г
  • ÐÑк зеленÑй â 100 г
  • СмеÑана â 150 г
  • ÐоÑÑиÑа â 1 Ñ.л.
  • СоевÑй ÑоÑÑ â 1 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа подгоÑовиÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ.

2.

СамÑй пеÑвÑй овоÑ, коÑоÑÑй поÑвлÑеÑÑÑ Ñанней веÑной â ÑÑо ÑедиÑка.

ÐонеÑно, лÑÑÑе, еÑли коÑÐ½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑÑаÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° Ñвоем ÑÑаÑÑке, Ñогда Ð²Ñ ÑоÑно бÑдеÑе ÑвеÑÐµÐ½Ñ Ð² Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑи.

ÐгÑÑÑÑ Ð¸ ÑедиÑÐºÑ ÑÑаÑелÑно пÑомÑÑÑ Ð¸ обÑезаÑÑ ÑвоÑÑики Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐаÑезаÑÑ Ñонкими полÑколÑÑами.

ÐеÑемеÑÑиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа.

3.

ЯйÑа пÑедваÑиÑелÑно ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ñеплой водой. ÐÑи ÑилÑном загÑÑзнении иÑполÑзоваÑÑ Ð³ÑбкÑ.

ÐпÑÑÑиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ñолодной подÑоленной водой, довеÑÑи до кипениÑ. ÐаÑиÑÑ 10 минÑÑ.

ÐÑÑÑдиÑÑ Ð² Ñолодной воде, оÑиÑÑиÑÑ. ÐаÑезаÑÑ Ð¿ÑоизволÑнÑми кÑÑоÑками неболÑÑого ÑазмеÑа. ÐобавиÑÑ Ðº овоÑам.

4.

ÐеленÑй лÑк вмеÑÑе Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¹ ÑаÑÑÑÑ ÑоÑоÑо ÑполоÑнÑÑÑ Ð¿ÑоÑоÑной водой. ÐбмакнÑÑÑ ÑалÑеÑкой Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñней влаги.

ÐаÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками. ÐеÑеÑÑпаÑÑ Ð² емкоÑÑÑ Ðº оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам.

Ðомимо лÑка оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ñвежий ÑкÑоп.

5.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑмеÑана лÑбой жиÑноÑÑи.

ÐобавиÑÑ Ðº ней гоÑÑиÑÑ Ð¸ ÑоевÑй ÑоÑÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодной конÑиÑÑенÑии.

ÐопÑобоваÑÑ Ð½Ð° вкÑÑ Ð¸ оÑкоÑÑекÑиÑоваÑÑ Ð½Ð° Ñвое ÑÑмоÑÑение. ÐÑи желании, можно обойÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.

6.

ÐапÑавиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑмеÑано-гоÑÑиÑной запÑавкой. ÐодÑÑпаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоли и измелÑÑенного пеÑÑа.

7.

ÐеÑемеÑаÑÑ. СÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

8.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: ÐеÑенние диеÑиÑеÑкие ÑалаÑÑ, ÐеÑенние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, С огÑÑÑом и ÑйÑом, СалаÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
20.04.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐеленÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой, Ñблоком и ÑвоÑогом

  • Ðегкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑой и кÑкÑÑÑзой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑой, помидоÑами и зеленÑм лÑком

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· пекинÑкой капÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑедиÑа и ÑиÑ

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑедиÑки и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑной запÑавкой

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

Этап первый приготовление кальмаров

Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
Все смешать в глубоком салатнике.
Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Приготовление салата с огурцом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Этот вида салатика не только вкусный и полезный, но также очень сытный, вполне заменяющий легкий завтрак либо ужин. Итак, сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем сырые куриные яйца под струйками холодной проточной воды. Зачем это надо делать? Все просто! Чтобы во время тепловой обработки вредные вещества, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через расширяющиеся поры.

Шаг 2: варим куриные яйца.

Дальше кладем яйца в небольшой сотейник, добавляем к ним по паре столовых ложек соли, 9-% уксуса, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, ставим на средний огонь и после закипания варим 10–11 минут вкрутую. Потом, помогая себе шумовкой, перемещаем данный ингредиент в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем отваренные куриные яйца.

Спустя некоторое время, когда яйца остынут, снимаем с них скорлупу, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

После этого чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной терке либо крошим, так же как предыдущий продукт, и отправляем следом за ним в ту же миску.

Шаг 5: подготавливаем овощи и зелень.

Теперь очищаем от кожуры чеснок и промываем его под водой вместе с огурцом, а также любимой зеленью. Сушим все бумажными полотенцами и продолжаем подготовку. С огурчиков по желанию снимаем кожуру и измельчаем их кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами или их четвертинками.
Укроп и зеленый лук просто мелко рубим.
Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: доводим салат с огурцом и сыром до полной готовности.

В глубокую миску с отваренными нарезанными куриными яйцами, а также сыром кладем измельченный огурец, укроп с зеленым луком и выдавленный чеснок. Приправляем все по вкусу солью, сметаной либо майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Салат готов!

Шаг 7: подаем салат с огурцом и сыром.

Салат с огурцом и сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления, чтобы не успел стечь овощной сок. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми или вторыми горячими блюдами. Его вкус весьма освежающий, бодрящий и очень приятный, а аромат просто божественный. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь лакомой, простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива сметане или майонезу – кисломолочный йогурт без добавок либо сливки, а твердому сыру – «Фета», брынза или обычный творог;

– по желанию готовый салат можно приправить по вкусу черным либо душистым молотым перцем;

– очень часто набор ингредиентов дополняют ветчиной, отваренным мясом любого вида, жареными грибами, савойской капустой, помидорами и петрушкой, конечно, это уже будет не чистый салат с огурцами и сыром, но получится тоже очень вкусно.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом «дружил» со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус — перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное — не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он — визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус

Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить нежинский салат из огурцов?

Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук – 4 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Черный перец – 20 горошин
  • Соль крупная – 4 ст. л.
  • Уксус (9%) – 200 мл

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымойте в большой емкости с холодной водой. Чтобы они получились более хрустящими, можно подержать их в емкости с водой около 30 минут, затем достаньте огурцы из воды и срежьте по 1-2 сантиметра с каждого края. Теперь можно приступать непосредственно к нарезке огурцов. Разрежьте каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть нарежьте поперек на полукольца толщиной 2-3 миллиметра. Сложите нарезанные огурцы в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в проточной воде. Теперь нужно нарезать луковые головки на тонкие полукольца (их толщина не должна превышать 2 миллиметра). Нарезанный лук переложите к огурцам и перемешайте.
  3. Также к овощам нужно всыпать 6 столовых ложек сахара и 20 горошин перца. Не забудьте посолить 4-мя столовыми ложками соли и снова тщательно перемешать. Нужно выждать около 40 минут, чтобы огурцы успели пустить сок и пропитались маринадом. В процессе настаивания можно несколько раз перемешать салат, чтобы сок и маринад лучше распределились по всем компонентам.
  4. Поставьте кастрюлю с салатом на огонь и подождите, пока ее содержимое закипит. В течение 10-15 минут проварите Нежинский салат на умеренном огне, периодически помешивая. Теперь осталось лишь добавить в него 200 миллилитров подсолнечного масла и 200 миллилитров уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите овощи до тех пор, пока они снова не закипят. После этого можно снять кастрюлю с огня.
  5. Подготовьте литровые банки: вымойте их с содой и подержите в духовке при 100 градусах около 15 минут. Горячий салат равномерно распределите по банкам, и сразу же укупорьте их крышками. Далее следует стандартная процедура остывания: вверх дном и с одеялом. Хранить готовый салат лучше всего в погребе или любом другом прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector