Cырный суп с курицей и сухариками
Содержание:
- Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду
- Детский суп с индейкой и гречкой: рецепт
- Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками
- Как ввести в прикорм
- Гороховый суп с сухариками
- Процесс создания гренок в домашних условиях
- Этапы приготовления
- Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых
- Готовим суп-пюре
- Суп с сухариками
- Вкусный гороховый суп с гренками – пошаговый рецепт с фото
- Домашние пикантные сухарики
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Овощные супы-пюре
- Польза и вред
- Шаги
- Гороховый суп в детском меню
- Польза горохового супа
- Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
- Приготовление сухариков
Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду
Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа — настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- свежий горох — 300 г;
- куриный бульон — 1 л;
- одна луковица;
- масло для обжарки;
- одна морковь;
- вода — 1 стакан;
- соль;
- свежая зелень;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.
2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.
3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.
4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.
5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.
6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.
7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.
8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.
Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.
Детский суп с индейкой и гречкой: рецепт
Детский суп с индейкой и гречкой: рецепт
Еще один вид диетического мяса — это мясо индейки. Его варить также быстро, как и кролика. Из индейки получается вкусный бульон — нежный и ароматный. Добавьте в него картофель и гречку, и получится отменный суп для годовалого малыша и старше. Рецепт детского супа с индейкой и гречкой:
Вам понадобятся такие продукты:
- Мясо индейки (филе) — 100 грамм
- Картофель — 0,5 клубня
- Гречка — 1 столовая ложка
- Лук и морковь — немного
- Зелень — 1 веточка
Готовьте так:
- Мясо сварите в одной воде, потом слейте и приготовьте бульон, отваривая птицу в течение получаса.
- Овощи почистите и помойте. Измельчите их, зелень порубите.
- Лук сварите отдельно.
- Из готового бульона достаньте мясо, и положите в него овощи и перебранную и промытую гречку. Варите до готовности.
- В конце положите зелень, лук и чуть присолите.
- Мясо порежьте на мелкие кубики и бросьте в суп.
- Поварите блюдо еще 5 минут и снимайте с огня.
Немного остудите блюдо, затем налейте в тарелку и приправьте растительным маслом — 0,5 чайной ложки. Можно положить и сметану. Такой суп получается питательным за счет мяса индейки и гречки. Белок, клетчатка, витамины и микроэлементы — все есть в этом вкусном супе.
Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками
1. Не замороженное куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь
Обратите внимание, солить бульон нужно в самом конце. При таком способе приготовления, мясо хорошо проваривается, становиться нежным и мягким
Лук и морковь почистить, крупно нарезать и закинуть в кастрюлю (после готовности овощи можно вынуть из кастрюли). Когда вода закипит, убавить огонь до малого и варить до готовности (1-2 часа в зависимости от свежести и возраста курицы), регулярно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Таким образом отвар останется прозрачным.
2. Пока вариться курица, приготовим вкусные сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок почистить и нарезать крупными ломтиками. Зажарить на сковороде, чтобы чеснок стал почти сухим — зажаренным.
4. Вынуть чеснок из сковороды и засыпать нарезанный хлеб. Обжаривать хлебные кубики, периодически перемешивая, до тех пор, пока они приобретут красивый румяный цвет и подсушатся, превращаясь в сухарики. Когда курица свариться, не забудьте посолить бульон по вкусу. Налейте бульон в чашку, добавьте зелени по желанию. Сухарики насыпайте в чашку непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и бульон превратиться в кашу.
Как ввести в прикорм
Вермишель и другие макароны являются питательным продуктом, поэтому давать их в качестве гарнира в первые годы жизни не рекомендуют. Пусть вермишель будет для крохи самостоятельным блюдом, которое можно предложить как на обед, так и вечером. После отваривания макарон согласно советам на упаковке, добавьте к ним растительное или сливочное масло, а затем подавайте на стол.
Привыкание к новому блюду пройдет без неприятных последствий, если вы прислушаетесь к следующим рекомендациям.
- Ввод нового продукта начинают с одной ложечки. Если первое знакомство прошло без последствий в виде аллергической реакции или расстройства кишечника, смело вводите его в детское меню.
- Введение в рацион цельного коровьего или козьего молока следует проводить, когда ребенку исполнится девять месяцев или после одного года. Слишком ранее употребление в пищу цельного молока грозит аллергическими реакциями и нарушением пищеварения.
- Когда малыш достигнет девяти месяцев, разнообразьте его рацион отварными пшеничными макаронами твердых сортов. Если малыш уплетает макароны за обе щеки, а негативных последствий нет, увеличивайте порцию. Но не стоит давать ему макароны чаще двух-трех раз в неделю.
- С десяти-одиннадцати месяцев можно предлагать ребенку молочную кашу. При этом она не должна превращаться в основной прием пищи, поскольку является высококалорийным продуктом.
- В год дайте попробовать крохе вермишелевый молочный суп – начинайте с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте порцию до 100 мл.
- В 1,5 года можно дать 130 мл молочного супа, а в 3 года – 200 мл.
- Для варки молочной вермишели подойдет эмалированная кастрюля с двойным дном, любая емкость из чугуна или мультиварка. Посуду из алюминия для приготовления детского питания использовать не рекомендуется.
- Время приготовления супчика займет не больше 15-20 минут. Для вкуса в блюдо можно добавить сливочное масло (не больше 10 гр), сухофрукты или варенье.
Гороховый суп с сухариками
Это блюдо многим известно еще с детского сада. Сухари из белого хлеба — традиционное дополнение к гороховому супу с копченостями. Обычно их натирают чесноком с одной или нескольких сторон, а затем добавляют в суп небольшими порциями. Для приготовления этого блюда залейте водой примерно 300 г копченостей в двухлитровой кастрюле, поставьте вариться. Промойте 1 стакан гороха, всыпьте в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте 2 картошины, загрузите в суп через 15 минут после гороха. Поджарьте в масле мелко нарезанный лук и горсть тертой моркови. Когда картофель сварится, добавьте зажарку и варите до готовности. Подавайте такой суп с сухариками.
Процесс создания гренок в домашних условиях
1. Сначала налейте в небольшую емкость молоко. Потом добавьте щепотку соли и сахар. После взбейте яйца.
2. Затем вилкой либо же венчиком взбейте эту массу. Нет необходимости добиваться воздушности, нужно только, чтобы смесь стала однородной.
3. Растительное масло налейте в сковороду, отправьте последнюю на плиту. После, когда масло хорошо подогреется, выложите туда кусочки батона, заранее смоченные в молочно-яичной смеси.
4. Готовьте на среднем огне до того момента, пока изделия из хлеба не подрумянятся.
5. Затем переверните гренки на другую сторону, обжарьте. После подавайте к столу.
Этапы приготовления
Перед тем, как переходить к рецептурам различных молочных супов, необходимо разобраться в некоторых хитростях приготовления. Правильно приготовленный суп – залог того, что ребенок съест его с удовольствием.
Что касается первого варианта, то оно добавляется в процессе готовки. Сухое молоко для начала необходимо развести в малом объеме воды до получения консистенции сметаны, после чего долить остальную воду. Количество сухого молока и воды берется в соотношении 50 гр. продукта на 1 литр воды. В последнем варианте это соотношение составляет 2 ст.л. на 1 стакан воды. Полученный раствор доводится до кипения.
Для приготовления этого блюда идеально подходят кастрюли с толстым дном, которые перед началом готовки стоит обдать холодной водой. Это не даст супу подгореть. Варить его всегда следует на маленьком огне.
Молоко – основа для детского супчика. Если оно слишком жирное, то продукт можно развести водой
К молоку влить воду, перемешать.
Довести молоко до кипения, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Всыпать соль, сахар, ванильный сахар, перемешать.
Отмерить вермишель.
Всыпать вермишель в кипящую молочную смесь, перемешать. На слабом огне дать супу провариться 2-3 минуты и снять с огня.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10-15. Таким образом вермишель не переварится и ваш молочный суп не превратится в кашу.
Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью разлить по тарелкам и остудить до теплого состояния. Будьте уверены, детки попросят у вас добавки! Да и взрослые, попробовав суп, приготовленный по этому рецепту, останутся довольны.Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
Нам понадобятся:
- молоко – 0,5 л;
- вермишель – 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло – 5 г.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса.
Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза.
За исключением случаев непереносимости лактозы.
Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.
Чтобы приготовить ребенку суп с добавлением вермишели, руководствуйтесь такими советами:
- Воду для детского супа следует брать бутылированную, а от воды из-под крана, даже если ее прокипятили, нужно отказаться.
- Когда вода закипит, убавьте огонь, поскольку длительное приготовление при сильном кипении уменьшает содержание в супе питательных веществ.
- Добавляйте в суп для ребенка лишь те продукты, с которыми малыш уже знаком.
- Основой вермишелевого супа для ребенка может быть овощной либо мясной бульон. Костный бульон для супов, которые будет есть ребенок младше трех лет, не используется.
- Если ребенку еще трудно хорошо пережевывать макароны, а вермишель довольно крупная, измельчите суп в блендере.
Готовим суп-пюре
Как бы вы не любили гороховый суп, вариант того, что он рано или поздно наскучит, исключать нельзя. Поэтому предлагаем внести небольшие изменения в рецепт и приготовить суп пюре с гренками. Состав продуктов, в данном случае, остается таким же, время приготовления и закладка продуктов тоже не меняется. Единственное, что нам придется сделать нового измельчить продукты.
- Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.
- Горох и овощи кидайте в той же последовательности, только теперь нет необходимости их красиво и аккуратно нарезать.
- Лавровый лист перед измельчением вытащите, а вместо горошка используйте молотый перец.
- После того, как мясо остыло, отделите его от кости и бросьте в кастрюлю, когда все овощи и горох будут готовы.
- Измельчите все ингредиенты и прокипятите еще пару минут.
- Вкусный и ароматный суп пюре готов, осталось добавить гренки и зелень.
Суп с сухариками
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:
- картофель – 7 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- овощной бульон – 1,5 л
- хлеб дневной давности – 2 куска
- чеснок – 3 зубчика
- зелень свежая – 4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа с сухариками:
Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Отправить картошку в кипящий бульон.
Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.
Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.
Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.
Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.
Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.
Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- овощные супы,
- супы
Оцените рецепт:
Вкусный гороховый суп с гренками – пошаговый рецепт с фото
Приветствуем вас, дорогие читатели!
Гороховый суп с чесночными гренками – вкуснятина неописуемая!
Аромат, разносящийся по дому от его приготовления, просто сводит с ума, а насколько блюдо питательное, сытное и полезное, то это вам подтвердят ваши желудки.
Не игнорируйте в своём рационе горох. Не менее вкусным из него получается суп, который нам подавали в садике.
Только, чтобы приготовить суп, как в детском саду копчёности нужно заменить куриным филе. И никакой зажарки, все овощи кладутся сырыми.
А если у вас есть мультиварка, то просто грех не баловать своих близких таким супом. При таком агрегате горох не нужно замачивать, он хорошо разваривается.
А чтобы в процессе суп не выкипал, советую приобрести специально предназначенную для этого крышку-невыкипайку, подробнее смотрите о ней ЗДЕСЬ. Очень полезная и нужная вещь на кухне!
Классический гороховый суп предполагает суп с копчёными рёбрышками, но сегодня мы в пошаговом рецепте расскажем, как сделать простой, домашний гороховый супчик, но с очень пикантным ингредиентом — чесночными гренками.
Только попробовав, вы поймёте, какой он вкусный и питательный.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1шт.
- Чеснок — пару зубчиков
- Ломоть чёрного или белого хлеба
- Подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления:
-
В детстве любили задавать такую загадку – сколько горошин войдёт в стакан? Если вы не слышали этой загадки, то я вам скажу ответ – горох не входит в стакан!Это я так начала, потому что его количество можно брать на своё усмотрение, но на небольшую кастрюлю и пол стакана будет достаточно. Так вот, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, увидите, как увеличится в объёме и разбухнет, и уже пока мы нарежем овощи, проварится.
Приступая к этапам приготовления, засыпаем уже разбухший горох в кастрюлю и ставим на огонь закипать.
-
По мере закипания, образуется грязная пена. Пену снимаем шумовкой или черпаком.
-
Вот такой прозрачный бульон оставляем вариться и переходим к овощам.
-
Морковь очищаем, моем и трём на тёрке.
-
Обжариваем морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.
-
Тем временем очищаем от шелухи репчатый лук, мелко нарезаем его и добавляем обжариваться с морковкой. Зажарка готова.
-
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем небольшими брусочками.
-
К этому времени горох уже должен развариться, так что забрасываем картошку в кастрюлю и даём провариться до мягкости.
-
Когда картофель будет уже не такой сырой, но и не до конца отварится, добавляем нашу зажарку.
-
На последнем этапе приготовления добавляем соль и кладём листик лаврового листа – кладя его в конце, он придаст ароматный вкус.
Провариваем суп ещё пару минут и выключаем, оставляя настаиваться. Суп получился лёгким и малокалорийный, поэтому не бойтесь набрать лишнего, приправив его гренками.
-
Для гренок, очищаем от шелухи чеснок и режем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.
-
На сковороде в подсолнечном масле его обжариваем , чтобы пустил свой сок, затем убираем и жарим будущие гренки в чесночном масле.
Я решила поэкспериментировать и оставила жареный чеснок в сковороде. Оказалось, напрасно, в супе он оказался совсем невкусный.
-
Хлеб или батон стараемся нарезать небольшими одинаковыми кубиками или треугольниками для эстетичного и аппетитного вида их в супе.
-
Обжариваем будущие гренки на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Хлеб в достаточной мере впитывает чеснок, что такие сухарики можно просто ссыпать в тарелку и есть.
Как вариант, можно использовать вместо магазинных сухариков – ещё вкуснее! Или если у вас залежался не первой свежести хлеб, можно также таким способом поджарить его и сделать профилактику от простуды.
А запах от жареного хлеба с чесноком неимоверный, просто слюни текут!
Аромат настолько возбуждает аппетит, что ваши домашние прибегут скорее попробовать этот гороховый суп, с которым так сочетаются чесночные сухарики. А он уже и готов.
-
Разливаем по тарелкам, пока горячий, и добавляем чесночные гренки.
На этом на сегодня всё, друзья! Если наш рецепт с фото Вам понравился – делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, Вам не сложно, а нам приятно. До встречи и приятного аппетита!
Готовим вместе
Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками
Оцените эту статью
Домашние пикантные сухарики
Категория: Закуски
На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают “магги”, хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила – результат превзошел все мои ожидания.источник рецепта krion.
Ингредиенты
Ингредиенты: Батон Масло оливковое Масло кунжутное Уксус Лук репчатый Чеснок Карри Кориандр Имбирь Перец красный жгучий Перец черный Соль Приправа
Венерик
- 128938
- 106
- 803
- 237
БатонМасло оливковоеМасло кунжутноеУксусЛук репчатыйЧеснокКарриКориандрИмбирьПерец красный жгучийПерец черныйСольПриправа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Готовим сухарики для супа.
- Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
- Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
- Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
- Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
Морковь помыть и натереть крупно на терке.
В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус
Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления
Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.
Овощные супы-пюре
Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим — как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.
Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.
Польза и вред
Молочный суп рекомендован в рационе как детского, так и взрослого питания, по следующим причинам.
- Блюдо содержит важные для организма белки, витамины и аминокислоты.
- Кальций укрепляет кости и способствует росту. Содержание калия, йода, витаминов группы В, а также витаминов А и D, цинка и магния отвечает за нормальное развитие организма.
- Молоко снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, делает сосуды эластичными и укрепляет зрительный нерв.
- Молочные продукты употребляют в пищу для улучшения желудочной кислотности.
- Блюда, содержащие молоко, показаны людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом с повышенной кислотностью. Это связано с тем, что молоко обволакивает желудок своеобразной защитной пленкой, защищая его от агрессивного воздействия желудочного сока.
- В первую очередь вермишель ценна тем, что содержит много сложных углеводов. А так как макаронные изделия нравятся многим деткам, то в ситуации с низким весом или плохим аппетитом блюда с вермишелью способны обеспечить ребенка нужной ему энергией.
- Но не стоит считать вермишель только углеводным продуктом, ведь в ней присутствуют разные полезные вещества, например, витамины группы В, калий, фосфор и кальций. Кроме того, помимо сложных углеводов блюда с вермишелью дадут ребенку важные для растущего организма аминокислоты.
- Чтобы малыш получил от вермишели больше пользы, покупайте изделия первого класса либо с маркировкой «А». Их изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому на пачке часто обозначают, как «durum».
Шаги
Подготовка: 10 минут / Приготовление: 15 минут
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
“>
Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см.
Изменить
Добавить фото
Добавить фото
Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специи на ваш выбор (какие использую я – указано в ингредиентах). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Распаковать пакет и залить туда оливковое масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
Изменить
Добавить фото
Добавить фото
Аккуратно выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Изменить
Добавить фото
Добавить фото
Выпекать от 10 до 20 минут, пока сухарики не начнут приобретать золотистый оттенок. Время напрямую зависит от размера кубиков, сорта хлеба, пропитанности маслом и особенностей конкретной духовки.
Изменить
Добавить фото
Добавить фото
Добавить шаг
Комментарии разрешены
Если хотите отключить комментарии к этому рецепту, передвиньте замок влево
Гороховый суп в детском меню
Перед тем как приготовить вкусный гороховый суп для малыша, стоит узнать некоторые подробности об этом блюде. Горох – не тот продукт, с которым можно обращаться интуитивно
Вводить его в рацион следует с осторожностью
С какого возраста можно давать гороховый суп? С полутора лет, если малыш абсолютно здоров. Если у крохи имеются проблемы с ЖКТ, следует повременить до двух лет. Для первого прикорма используют супы, приготовленные на овощном отваре или на воде, но не на курином бульоне.
Супы с поджаркой на масле, приготовленные на мясном бульоне, не стоит давать детям ранее достижения ими четырехлетнего возраста. А наваристый гороховый суп с копченостями или охотничьими колбасками предлагать малышу следует не ранее 6 лет.
Для детского меню не подходят супы, сваренные на бульоне из костей. Используйте нежное мясо кур, желательно грудку. Если вы планируете сварить бульон из бедрышек, предварительно срежьте с них кожу и жир.
Вводить такой прикорм следует с большой осторожностью. Ни в коем случае не составляйте детское меню так, чтобы в нем сочетались два и более блюд, приготовленных из бобовых
Если на обед вы планируете потчевать малыша гороховым супом, на ужин и завтрак не должно быть никаких блюд с фасолью. Отказаться в этот день следует и от рыбы, орехов, колбасных изделий.
Отмечайте в пищевом дневнике количество супа и то, как организм малыша отреагировал на новое блюдо. Начинайте с одной ложечки, постепенно увеличивайте количество. Знакомить ребенка с новым для него кушаньем нужно с утра, а не перед сном. Если ребенку понравится вкус такого первого блюда, через некоторое время можно будет ввести в его рацион и гороховое пюре.
Если вы предлагаете блюдо впервые, да и потом, первое время после введения в меню, гороховый суп следует перетирать через сито. Даже если ваш малыш уверенно жует, сделайте это. Дело в том, что в таком виде продукт намного легче усваивается.
Используйте для приготовления супа шлифованный колотый горох хорошего качества. Тщательно промывайте его перед началом приготовления.
Польза горохового супа
Каждая мама, которая интересуется рецептом этого кушанья, наверняка хочет знать и о том, чем полезен гороховый суп для детей.
В своем составе блюдо содержит множество полезных компонентов.
- минералы (калий, магний, фосфор, йод, железо);
- липотропные вещества (лецитин, холин, метионин);
- витамины РР, В, С, Е, провитамин-А (бета-каротин);
- фолиевая кислота;
- глюкоза, сахароза.
Энергетическая ценность горохового супа, приготовленного на курином бульоне, как в садике, составляет 75 ккал на 100 граммов продукта.
Это кушанье в горячем виде прекрасно подходит в качестве профилактики простуд. Оно помогает быстро согреться и восстановить силы организма. Усиливает эффект чеснок, который можно натирать на сухарики.
Благодаря составу, гороховый суп оказывает воздействие на всю пищеварительную систему, стимулирует ее работу, укрепляет мускулатуру внутренних органов.
Диетологи приводят это кушанье в качестве одного из самых удачных блюд для низкокалорийного меню. Те, кто хочет попрощаться с лишним весом, должен ввести гороховый супчик в свой рацион. Он дает возможность насытиться и получить большое количество питательных веществ и ценных компонентов, но при этом не перегружает организм калориями. Конечно, речь идет именно о таком варианте рецепта, а не о супе с копченым мясом. Желаете приготовить диетическое блюдо – выбирайте гороховый суп, как в детском садике.
Регулярное употребление горохового супа, особенно сваренного на деликатном курином бульоне, а не на копченостях, дает возможность улучшить метаболизм, что, в свою очередь, обуславливает налаживание работы всех систем организма. При этом укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость к канцерогенам.
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Категория: Выпечка Изделия из теста
Лепреконы – это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное – держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза!
Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.
Ингредиенты
Ингредиенты: Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Вода газированная Укроп Розмарин Кунжут Перец кайен Имбирь Соль
Огурцовый Майонез
27 сентября 2010 года
- 27306
- 76
- 485
- 211
Мука пшеничнаяСыр твердыйМасло сливочноеВода газированнаяУкропРозмаринКунжутПерец кайенИмбирьСоль
Приготовление сухариков
Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.
Чтобы они получились еще и вкусными, используйте приправы: толченый сухой чеснок и лук, розмарин, сборы ароматных трав, кориандр, карри. Шафран в небольшом количестве придаст теплый желтый оттенок, красная сладкая паприка (в порошке) подкрасит кусочки хлеба в красный. Очень приятный вкус придаст сухарикам даже обычный сушеный укроп. А асафетида и вовсе может использоваться без других приправ и соли — эта натуральная специя, часто использующаяся в ведической кухне, обладает выраженным солоноватым привкусом.
Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.