Суп со шпротами: рецепты с фото

Рисовый суп с рыбой и овощами

Как уже было сказано, сварить со шпротами можно практически любой суп. Главный ингредиент (например, свежее мясо или рыбу) заменяют консервами, все остальное остается без изменений. Для рисовой похлебке необходимо взять:

  • одну банку консервированной рыбы;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • рис длинный — 3 ст. л.;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Вскипятить полтора литра воды, добавив немного соли. Промыть рис до прозрачности воды и отправить вариться на 5 минут. Спустя указанное время добавить картофель, порезанный тонкими брусочками. Готовить все вместе 15 минут до мягкости продуктов.

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Далее добавить мелко порезанную морковку и пассировать около 5 минут до золотистого цвета. К готовому рису и картофелю положить поджарку, приправить специями и бросить лавровые листы. В последнюю очередь отправляют в суп рыбу, разломанную вилкой на кусочки среднего размера. Томить без крышки 3-5 минут, а потом проверить на соль и выключить огонь.

Уха из шпрот в масле подается через 10-15 минут после окончания варки. Она хорошо сочетается с зеленым луком и петрушкой, а также белым хлебом.

Как приготовить суп со шпротами суп из шпрот в масле Кулинарные рецепты

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она нагревается, почистите картошку, лук и морковь, тщательно промойте рис. Нарежьте картофель кубиками, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Когда вода закипит, опустите туда картофель, а через 10 можно добавить и рис — этим продуктам нужно долгое время, чтобы стать мягкими. Поставьте сковородку на огонь, добавьте в нее немного растительного масла, дайте разогреться, затем добавьте лук и поджарьте его до возникновения золотистого цвета. Затем положите к луку морковь, обжарьте минуты 3-4, постоянно помешивая. Теперь налейте в сковородку немного воды или бульона от супа и накройте крышкой — пусть поджарка немного потушится. По желанию в нее можно добавить немного кетчупа или томатной пасты, это придаст супу кислинку и подарит ему превосходный насыщенный цвет.

Переложите приготовленную смесь в кастрюлю с супом, пусть она поварится там еще 5 минут. Последними в суп добавляются шпроты. Предварительно их нужно достать из масла, отрезать головы и хвосты. Если шпроты достаточно крупные — порежьте их на кусочки, если очень мягкие — их можно немного размять вилкой, но не до состояния кашицы. Но обычно в суп добавляются целые рыбки. Кстати, шпроты можно заменить и обычными рыбными консервами, но тогда в супе не будет присутствовать аромат костра и дыма, что делает его таким особенным. Вместе со шпротами в суп можно добавить и масло от них. Положите оставшиеся специи и дайте закипеть. Теперь можно выключить плиту — суп готов.

Если вы готовите суп со шпротами в теплое время года, то в него можно добавить летней зелени — петрушки, зеленого лука, укропа. Порежьте зелень и положите ее в кастрюлю прямо перед тем, как выключить плиту, или после того, как вы разлили суп по тарелкам. Столь же вкусным ингредиентом будет сладкий болгарский перец. Его нужно нарезать кубиками или полосками, добавить в суп свежим или немного потушить вместе с луком и морковью. Перед подачей на стол будет уместно положить в каждую тарелку половинку вареного яйца или свежие гренки, так суп будет еще сытнее и красивее.

Технологический процесс

Вам будет интересно:Сырный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарежем ее кубиками, как обычно в суп. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и солим. Варим до полуготовности, периодически снимая накипь.

Пока процесс в разгаре займемся луком. Очищаем его и режем, как угодно, но не очень крупно. На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем лук до янтарного оттенка, периодически перемешивая его. Готова наша поджарка.

Вам будет интересно:Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

В почти готовый картофель всыпаем вермишель и перемешиваем аккуратно. Теперь выкладываем шпроты. Можно отправить их в суп целыми, но можно каждую рыбку разделить с помощью ложки или вилки, тогда кусочки будут более удобными для дегустации. Масло выливаем вместе со шпротами в суп. Затем отправим сюда полученную луковую поджарку.

Теперь снимаем пробу на соль. Подсаливаем при необходимости. Добавляем ароматные травы. На средней температуре доводим суп со шпротами до кипения и отключаем кастрюлю через полминуты.

Простой и быстрый

Случается, что на полноценную готовку не хватает времени. Здесь выручит несложный рецепт шпротного супа. Но почистить картошку и поджарить луковицу все-таки придется.

Состав блюда:

  • 3-5 средних корнеплода картофеля;
  • одна луковица любого диаметра;
  • банка шпротов;
  • соль;
  • 2-3 столовые ложки овощной сухой смеси из моркови и перца;
  • масло растительное для обжарки лука.

Моем и чистим картошку. Измельчаем ее произвольно. Лук очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками. В кастрюлю льем воду — 1,5 литра и отправляем на плиту, наполнив картошкой. В сковородке на масле обжариваем лук.

Картофель для супа начинает закипать. Уменьшаем температуру плиты, чтоб избежать бурного кипения. Солим основу. При желании добавим лист лавра. Варим практически до готовности. За пять минут до окончания высыпаем морковь и перец болгарский. За минуту до отключения плиты добавим шпроты вместе с маслом и содержимое сковороды. При желании добавляем зелень и свежемолотый черный перец.

Рецепт рисовый суп со шпротами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рисовый суп со шпротами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.3% 3800 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.4% 1750 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.4% 3650 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.9% 3333 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 6.4% 2580 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.7 мкг 900 мкг 12.6% 20.7% 792 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.672 мг 5 мг 13.4% 22% 744 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.3% 12857 г
Витамин В4, холин 5.09 мг 500 мг 1% 1.6% 9823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.5% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 4.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.991 мкг 400 мкг 1% 1.6% 10023 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин D, кальциферол 1.721 мкг 10 мкг 17.2% 28.3% 581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.081 мг 15 мг 7.2% 11.8% 1388 г
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 15106 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8087 мг 20 мг 4% 6.6% 2473 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.88 мг 2500 мг 2.5% 4.1% 4040 г
Кальций, Ca 25.27 мг 1000 мг 2.5% 4.1% 3957 г
Кремний, Si 6.53 мг 30 мг 21.8% 35.9% 459 г
Магний, Mg 9.68 мг 400 мг 2.4% 3.9% 4132 г
Натрий, Na 168.82 мг 1300 мг 13% 21.4% 770 г
Сера, S 24.57 мг 1000 мг 2.5% 4.1% 4070 г
Фосфор, Ph 35.9 мг 800 мг 4.5% 7.4% 2228 г
Хлор, Cl 339.33 мг 2300 мг 14.8% 24.3% 678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.9 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Ванадий, V 5.1 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 3% 5643 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 31915 г
Кобальт, Co 5.672 мкг 10 мкг 56.7% 93.3% 176 г
Литий, Li 3.007 мкг ~
Марганец, Mn 0.1221 мг 2 мг 6.1% 10% 1638 г
Медь, Cu 42.16 мкг 1000 мкг 4.2% 6.9% 2372 г
Молибден, Mo 1.914 мкг 70 мкг 2.7% 4.4% 3657 г
Никель, Ni 1.728 мкг ~
Рубидий, Rb 49.7 мкг ~
Селен, Se 1.002 мкг 55 мкг 1.8% 3% 5489 г
Фтор, F 81.04 мкг 4000 мкг 2% 3.3% 4936 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 2% 8475 г
Цинк, Zn 0.1654 мг 12 мг 1.4% 2.3% 7255 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.271 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.708 г ~
Фруктоза 0.152 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.55 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.174 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.387 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 5.8%
18:2 Линолевая 0.387 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность рисовый суп со шпротами составляет 60,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шпроты — что это и из чего делают

Шпротами называют рыбные консервы, чаще всего они в масле. Первое время изготавливались из европейского шпрота (балтийская килька), но со временем заводы стали использовать тюльку, молодую сельдь, салаку и еще несколько видов мелких рыбешек, длина которых не превышает 10 см. Технология приготовления проста — рыбу промывают и разделывают, коптят, а затем консервируют в масле, чтобы она долго хранилась. Баночки закатывают, ставят дату и клеят этикетку.

Шпротами сейчас называют любую рыбу в масле, которая предварительно прошла копчение. Стоит сказать, что в России запрещен продукт, произведенный по оригинальной технологии. При копчении в рыбке образуется канцерогенное вещество бензапирен, способный вызвать рост злокачественных опухолей. Для копчения на территории РФ применяют жидкий дым, который безопасен для человека.

Какой у Вас любимый суп?

Борщ
33.01%

Щи
7.62%

Рассольник
6.24%

Харчо
10.14%

Гороховый
9.73%

Уха (рыбный суп)
7.22%

Солянка
12%

Окрошка
6.65%

Суп-пюре
1.38%

Грибной
4.87%

Луковый
1.14%

Проголосовало: 1233

Пошаговое приготовление

  1. Картофель режем брусочками, лук — не очень мелкими кубиками. Томим овощи на небольшом огне под крышкой, в смеси сливочного и растительного масла. Делаем это до полуготовности картофеля. В завершение процесса добавим муку и перемешаем.
  2. Выкладываем шпроты и масло от них. Держим состав в сковороде еще 5 минут. Огонь очень маленький.
  3. Теперь вводим сливки и бульон. Чуть прибавим температуру. Как только смесь начнет подавать признаки закипания, выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем все и, накрыв крышкой, варим на небольшой температуре не более одного часа. В процессе добавляем соль.
  4. Готовое блюдо необходимо взбить блендером.

Подавать можно с подходящей зеленью, украсив гренками.

Суп со шпротами в масле относится к европейской кухне. Его придумали, как блюдо на скорую руку, т.к. приготовление занимает чуть больше получаса. Суп из шпрот в масле обладает приятным рыбным вкусом и аппетитным подкопченным ароматом. К тому же такую уху можно считать бюджетным вариантом, что особенно актуально для студентов и молодых семей

Неважно, какой сейчас сезон, т.к. всегда можно быстро приготовить вкусное жидкое блюдо с ароматом дымка и копченостей

Нелишним будет упомянуть, что этот рецепт не рекомендован маленьким детям. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Сырный суп из консервов

Супчик с плавленым сыром можно варить не только из красной или белой рыбы. Подойдут консервы, а именно шпроты в масле. Да, у них выраженный копченый вкус, но это ни в коем случае не портит блюдо! Его подают во многих ресторанах, например, «Коптильне». Ингредиенты на 4 порции:

  • консервы — 100 г;
  • плавленый сыр («Дружба» или «Виола») — 250 г;
  • бульон куриный — 2 л;
  • сливки (от 20 до 33%) — 200 мл;
  • лук-порей — 100 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • картофель — 3-5 клубней;
  • растительное и сливочное масло — по 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец и другие специи.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и смешать его с растительным. Обжарить на смеси масел белую часть лука-порея до золотистого цвета. Добавить картофель, порубленный кубиками, и жарить до полуготовности. В процессе засыпать муку и тщательно перемешать. В последнюю очередь выложить на сковороду шпроты, убавить огонь до минимума и жарить пять минут.

Куриный бульон довести до кипения, затем переложить в него овощную смесь с рыбой. Добавить плавленый сыр, следя затем, чтобы он растворился и не оставил комочков. Варить в течение 40-50 минут на медленном огне. Залить сливки, довести до кипения и снять блюдо с огня. С помощью блендера взбить суп в пюре, по вкусу посолить и поперчить. Для подачи можно оставить несколько целых шпрот, а также сделать гренки из белого хлеба с добавлением ароматных трав.

Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся. Все же не стоит долго кипятить супчик с молочным продуктом.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

» Лежали шпроты на столе…» Уха из шпрот. Кулинарный рецепт

Добрый всем вечер!!! Увидела на просторах Интернета рецепт ухи из шпрот. Попробовала и не пожалела.!!! Получилась уха необычной и очень вкусной!!!Если кому интересно , расскажу как я готовила.

Продукты:-2 л воды-морковь-1 шт. средняя-картофель -400 гр-2 чайные ложки соли-перец -повкусумасло подсолнечное -1 ч.ложка-корень петрушки или сельдерея-лук- 1 крупная головка-зелень петрушки-шпроты балтийские 1 банка-чеснок -2 крупных зубка-лавровый лист -1 шт-помидоры — 2 средних-куркума — по вкусу- тимьян — по вкусу-лук зеленый-масло сливочное для бутерброда

Приготовление:Берется 2,5 литра воды,1 чайная ложка соли , лавровый лист, перчим,1 чайная ложка подсолнечного масла,.Добавляем корень петрушки или сельдерей,морковку,лук репчатыйЗакрыть крышкой и варить до закипания

Нарезать чеснок и помидоры , сельдерей и шпроты но закидываем попозже

После закипания- забрасываем картофель и ждем , когда проварится картошка и морковьМожно добавить соль.

Берем шпроты и аккуратно закладываем в суп.Шпроты выкладываем , чтобы они были целыми Когда закипит рыбка,добавляем чеснок, провариваем 2 мин., а потом помидоры-2 минуты

Аккуратно помешиваем , чтобы рыбки оставались целыми!

Добавляем зелень -петрушку и лук зеленый.даем настоятся.Хлеб с маслом добавит пикантность ухе.

Шпроты я купила вот такие

Кот снял пробу ухи и улегся спать.Можно подумать , что у него открыты глаза.

Но нет !!!Глаза закрыты !!! Это у него такой окрас век!!!

Рыбный суп из шпрот пошаговый рецепт

Рыбный суп из шпрот – очень вкусное, очень простое и довольно быстрое в приготовлении первое блюдо. Вам не придется возиться с зажаркой. Единственное, что отнимет «много» Вашего времени, это чистка картошки. Состав рыбного супа из шпрот тоже предельно прост.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут без усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  2. Добавить шпроты. Когда картофель будет готов, открыть банку шпрот и выложить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Порезать зеленый лук.

  4. Добавить в суп зеленый лук и досолить. Высыпать в суп зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Рыбный суп из шпрот готов!

Суп из рыбы

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Рецепт суп Рыбный со шпротами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп Рыбный со шпротами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.2% 4471 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.8% 4000 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 7.1% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.6% 2500 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 7.3% 2622 г
Зола 1.1161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 37500 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.1% 6207 г
Витамин В4, холин 1.94 мг 500 мг 0.4% 0.8% 25773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 5.2% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 13.2% 1460 г
Витамин В9, фолаты 4.688 мкг 400 мкг 1.2% 2.3% 8532 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 7.3% 2647 г
Витамин D, кальциферол 0.866 мкг 10 мкг 8.7% 16.6% 1155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 5.5% 3497 г
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
Витамин РР, НЭ 1.0442 мг 20 мг 5.2% 9.9% 1915 г
Ниацин 0.55 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.18 мг 2500 мг 9.8% 18.7% 1024 г
Кальций, Ca 21.37 мг 1000 мг 2.1% 4% 4679 г
Кремний, Si 2.485 мг 30 мг 8.3% 15.8% 1207 г
Магний, Mg 12.71 мг 400 мг 3.2% 6.1% 3147 г
Натрий, Na 302.56 мг 1300 мг 23.3% 44.5% 430 г
Сера, S 25.6 мг 1000 мг 2.6% 5% 3906 г
Фосфор, Ph 37.2 мг 800 мг 4.7% 9% 2151 г
Хлор, Cl 470.49 мг 2300 мг 20.5% 39.1% 489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 356.9 мкг ~
Бор, B 56.2 мкг ~
Ванадий, V 59.24 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 5.9% 3232 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 2.7% 7042 г
Кобальт, Co 4.846 мкг 10 мкг 48.5% 92.6% 206 г
Литий, Li 30.616 мкг ~
Марганец, Mn 0.1255 мг 2 мг 6.3% 12% 1594 г
Медь, Cu 75.1 мкг 1000 мкг 7.5% 14.3% 1332 г
Молибден, Mo 4.592 мкг 70 мкг 6.6% 12.6% 1524 г
Никель, Ni 2.758 мкг ~
Рубидий, Rb 216.6 мкг ~
Селен, Se 0.495 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11111 г
Фтор, F 76.45 мкг 4000 мкг 1.9% 3.6% 5232 г
Хром, Cr 4.09 мкг 50 мкг 8.2% 15.6% 1222 г
Цинк, Zn 0.2196 мг 12 мг 1.8% 3.4% 5464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.445 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2893 г ~
Мальтоза 0.0042 г ~
Сахароза 0.4906 г ~
Фруктоза 0.0862 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2969 г ~
Аргинин* 0.0584 г ~
Валин 0.0599 г ~
Гистидин* 0.0167 г ~
Изолейцин 0.0439 г ~
Лейцин 0.0682 г ~
Лизин 0.0624 г ~
Метионин 0.0147 г ~
Метионин + Цистеин 0.0281 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.0144 г ~
Фенилаланин 0.0497 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0946 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4907 г ~
Аланин 0.0504 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1154 г ~
Глицин 0.0492 г ~
Глутаминовая кислота 0.1422 г ~
Пролин 0.0459 г ~
Серин 0.0601 г ~
Тирозин 0.0441 г ~
Цистеин 0.0131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.497 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0744 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0719 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0379 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0368 г ~
18:3 Линоленовая 0.0329 г ~

Энергетическая ценность суп Рыбный со шпротами составляет 52,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп со шпротами — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector