Чили кон карне

Мексиканский чили суп

К одним из самых популярных супов относится мексиканский суп чили. Внешний вид у такого супа очень интересный: он представляет собой густую консистенцию ярко красного цвета. Основными ингредиентами супа являются томаты, фарш и перец. Приготовить мексиканский суп по рецепту очень легко и это, как правило, занимает не более часа.

Для приготовления необходимо:

  • 400 г фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки перца чили
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 шт. консервированных помидор
  • Томатная паста
  • 1 ч.л. какао
  • Соль и сахар по вкусу

Подготовьте овощи. Почистите и порежьте луковицы на мелкие кусочки. Вымойте перец чили, порежьте небольшими полосками или квадратиками. Почистите чеснок и измельчите. Нарезанные овощи определите в отдельную тарелку и отложите на некоторое время. Отделите от помидор шкурку и порежьте кубиками, после чего отложите в отдельную тарелку.

Приготовьте две конфорки. На одну поставьте кастрюлю и добавьте туда масло, на другую – сковороду, тоже с маслом. Можно обжаривать всё в одной кастрюле, но есть риск того, что овощи или мясо плохо обжарятся и блюдо потеряет свой изысканный вкус. Поэтому в кастрюле лучше обжарить только перец, лук и чеснок.

На заранее разогретую сковороду поместите фарш и разминайте его вилкой по ходу готовности. Фарш должен быть обжарен, но не зажарен, поэтому тщательно следите за его готовкой. Добавьте немного черного перца и соли.

Переложите готовый фарш в кастрюлю к овощам, добавьте туда нарезанные помидоры, воду и томатную пасту. Закройте крышкой и отваривайте в течение 50 минут. Мексиканская смесь-суп почти готова.

По истечению времени, бросьте в суп фасоль, посолите, добавьте какао. Полученный суп отваривайте ещё 20 минут.

Подавать мексиканский суп чили с фасолью можно в различных вариантах. Некоторые предпочитают сочетать его с отваренным рисом, тогда суп выступает в виде своеобразного острого соуса. Но наиболее удобным способом считается подать мексиканский томатный суп с лавашом. Украшением может служить любая имеющаяся в доме зелень.

Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно

Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Перец и лук — по 2 шт.
  • Помидоры — по вкусу
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Паприка, красный перец, орегано, базилик — по 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.

В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.

Сковороду налить растительное масло, выложите куриный фарш, посыпьте приправками — обжарьте помешивая.

Затем добавьте нашинкованный лук и сладкий перец — ещё немножко обжарьте.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте какой-нибудь соус или томатную пасту и долейте еще немного воды — дайте супу прокипятить несколько минут.

Пошаговый рецепт чили кон карне

Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины. Нужно мясо, которое обычно идет на гуляш, мякоть без костей и сухожилий. Мясо промыть, нарезать на кусочки. В принципе, в местных рецептах зачастую используют мясо в виде фарша. Но чили с кусочками намного приятней есть.

Перец «чили» по вкусу, не стоит забывать, что мексиканская кухня достаточно острая и не все оценят огненный вкус. В мексиканской кухне в рецептах часто пишут — 8 перчиков «чили». Это пугает. Но оказывается, общее правило гласит так: положите 7 перчиков целиком, а один разрежьте, и блюдо будет слегка острым. Положите 5 перчиков целиком, а три разрежьте, и чили кон карне будет острым. Разрежьте все 8 перчиков, и блюдо будет атомным. Так что, сколько «чили», и в каком виде положить в блюдо, решать вам. Я положил два небольших острых перца «чили». Один разрезал пополам, второй оставил как есть, и чили получилось умеренно острым, и очень вкусным.

Красная фасоль, пожалуй, самое сложное. У нас она не выращивается. В принципе подойдет и наша местная фасоль, к тому же она есть фиолетово-красного цвета. В магазинах иногда встречается консервированная красная фасоль, собственно ее я и использую. Жидкость необходимо слить, а фасоль промыть и использовать при приготовлении мясного блюда. Сладкий перец нарезать крупно. Фиолетовый лук очистить и нарезать кольцами. Все овощи нарезать заранее.

Фиолетовый лук, чеснок, сладкий красный перец — всегда доступные овощи. Мякоть томатов консервированная — продается в любом магазине, но мне больше нравится использовать натуральный томатный сок, приготовленный из свежих помидоров, а не восстановленный из томатного концентрата или томатной пасты. Небольшой кусочек свиного сала нарезать на тонкие пластинки и вытопить из них жир на сковородке. Свиного жира надо совсем немного, буквально 1 ст. л. Можно использовать свиной смалец, что собственно предусмотрено  классических рецептах чили кон карне.

Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире до появления румяной корочки. Лучше всего это делать на большом огне, постоянно помешивая мясо

Наличие обжаренной корочки очень важно, при дальнейшей готовке кусочки мяса будут хорошо держать форму и станут мягкими. Когда мясо обжарилось добавить нарезанный сладкий перец, фиолетовый лук и стручки перца чили

Долить воды или мясного бульона, тушить мясо с овощами под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.

Чеснок натереть на терку или мелко порубить ножом. Добавить к мясу красную фасоль и чеснок.

Добавить специи: кориандр, зиру, орегано, тмин и посолить — все по вкусу. С помидоров снять кожицу и удалить семена. Помидор нарезать на крупные куски, приблизительно как нарезали сладкий перец, и добавить к мясу. Все аккуратно перемешать. Добавить мякоть томатов или томатный сок и немного воды. Надо, чтобы чили было с жидкостью. Тушить без крышки на среднем огне до готовности мяса. За это время жидкость должна практически выкипеть, а чили с мясом начать густеть.

После этого, попробовав, можно досолить. Также, если мало остроты, добавить острого «чили» крупного помола. Некоторые рецепты советуют добавить 1 ч. л. порошка какао, или кусочек черного шоколада. Удивительно, но какао или черный шоколад придает чили особый вкус — советую попробовать.

Дайте чили покипеть еще 5 минут.

Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г
  • Копченая колбаска – 50 г
  • Бульон – 200 мл
  • Чёрная фасоль – 150 г
  • Морковка, луковица – по ½ шт.
  • Сельдерей, кинза – 20 г
  • Сладкий красный и желтый перец – по ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Текила – 50 мл
  • Сыр чеддер – 30 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Приправки, тмин, перец, соль
  • Перчик Халапеньо, чипсы

Приготовление:

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Луковицу нашинкуйте, чеснок подавите ножом, нарежьте морковку, сельдерей, сладкий перец — обжарьте овощи на сковороде в масле.

Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.

Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.

Выложите в сковороду фасоль вместе с соусом из банки, добавьте бульон, подсолите, поперчите — протушите.

Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.

При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления 2 ч. 30 мин. Получается примерно 8 порций.

  1. Промойте и на ночь замочите фасоль. Утром воду слейте, промойте фасоль под проточной водой в дуршлаге. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте туда воды, высыпите фасоль и варите минимум 1,5 ч. Периодически её нужно помешивать.
  2. Очистите от шелухи чеснок с луком и нарежьте мелко. Возьмите сотейник. Разогрейте в нём масло. Бросьте туда нарезанные овощи, и пусть обжариваются до золотистого цвета 5 мин. Сюда же добавьте говяжий фарш. Сверху посыпьте специями: паприкой с тмином, кориандром с кумином.
  3. Возьмите деревянную лопатку и, пока готовится, периодически всё ею разминайте. Увидите, что мясо стало золотистым,— значит, достаточно.
  4. Возьмите сначала сладкий перец и удалите из него сердцевину, потом повторите процедуру для острого. Острый мелко посеките, а сладкий нарежьте аккуратно соломкой. С помидоров нужно снять кожицу. Делают это так: надрезают крестообразно кожуру и окунают быстро в кипяток, потом сразу ставят под ледяную воду, и кожица очень легко снимается. Нарежьте томаты средними кубиками.
  5. Добавьте овощи в сотейник, туда, где тушится фарш. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем и посолите на свой вкус. Всё это должно тушиться 10 мин.
  6. Отвар с фасолью готов? Далее, по рецепту, необходимо выложить в кастрюлю из сотейника фарш с овощами.
  7. Последней вводите томатную пасту и тушите всё еще минут 15 на маленьком огне. Налив готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию мелко порубленную кинзу. Некоторые ещё добавляют себе тёртого сыра грюйер, буквально по половине чайной ложки.

Вот так готовят «Чили кон карне» мексиканцы. Надеемся, что рецепт этого замечательного супчика пришёлся вам по душе. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Рецепт приготовления по версии передачи «Мужская еда»:

https://youtube.com/watch?v=NtUlvFy_lME

edimsup.ru

НА ЗАМЕТКУ

Мясо, приготовленное с перцем чили, весьма благотворно воздействует на человеческий организм. Мексиканцы уверены, что это залог здоровья; благодаря чили они становятся крепче физически и просветляется их разум. Конечно, в этом есть рациональное зерно. В красном перце содержится капсаицин, с помощью которого тяжёлая жирная, копчёная, жареная пища быстрее переваривается. При регулярном употреблении острого супа организм стремительно сокращает жировую ткань, тратит углеводы и выводит большинство вредных, токсичных веществ. Проще говоря, нагрузка на желудок становится меньше, и человек быстро теряет лишний вес.

Значительно улучшается работа кишечника, из него выходят скопившиеся вредные вещества и токсины

Кровообращение ускоряется — это благотворно влияет на работу мозга, что особенно важно для людей умственного труда. Употребление острого супчика укрепляет иммунную систему

Болгарский перец также входит в рецепт, он богат витамином С.

Жгучий красный перец оказывает положительное воздействие на половую систему как женщин, так и мужчин. Повышается способность к зачатию и потенция. Остальные специи также благотворно воздействуют на организм и делают «Чили кон карне» замечательным блюдом для профилактики ожирения и нарушений в мочеполовой сфере.

Тем, у кого гастрит и другие воспалительные процессы в ЖКТ, противопоказан острый суп на голодный желудок. Лучше перед его употреблением перекусите.

Попробуйте однажды приготовить «Чили кон карне», и вас очарует его острый и очень необычный приятный вкус. Это блюдо вы запомните надолго и будете часто баловать им близких. Несмотря на то, что кушанье аппетитное, с ним вы не только не поправитесь, но и неизбежно похудеете. Проходя мимо ресторана мексиканской кухни, вы, несомненно, уловите его аромат и у вас потекут слюнки от воспоминаний о чудесном воскресном обеде в кругу семьи. Попробуйте приготовить суп прямо сегодня. Включите мексиканскую народную музыку или американские мелодии кантри и наслаждайтесь каждой ложкой чудесного первого блюда.

Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне

Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец, соль
  • Петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Для бульона:
  • Лук — небольшая головка
  • Лаврушка — 2 л.
  • Перчик душистый — несколько горошин
  • Стебли зелени — несколько штук

Приготовление:

Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.

Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.

Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.

Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.

Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.

Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.

Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.

Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.

Соблюдаем традиции: Chili con Carne в классической интерпретации

Любители острых блюд, а также фасоли, будут в восторге от этого рецепта. Для приготовления блюда по-мексикански необходимы:

  • Пестрая фасоль – примерно 0,2 кг;
  • Говядина, желательно кусочек без косточки (либо другой кусок на ваше усмотрение) – 0,6-0,7 кг;
  • Помидоры – не менее 0,5 кг;
  • Масло растительное – пару столовых ложек;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • От 2 до 3 зубчиков чеснока;
  • Паприка, уксус (лучше всего использовать винный), кумин, сахар – по 1 столовой ложке;
  • Красный молотый перец чили (либо кайенский) – 1,5 ч. ложки;
  • Гвоздика – половина чайной ложки;
  • Лавровый листик;
  • 15 г петрушки;
  • 5-10 г (в зависимости от предпочтений) соли.

Затраты времени: 1,5 часа.

Калорийность: 660 ккал.

Само по себе блюдо отнимет не так уж и много времени. Однако первые шаги придется выполнить еще накануне. Это касается фасоли: ее нужно залить водой на ночь, а утром слить жидкость и отварить без добавления соли. Как только будет готова – сливаем воду, откидываем на дуршлаг.

Мясо нужно промыть, порезать на маленькие кусочки.

С помидоров устраняем кожицу (для того, чтобы быстро и без проблем это осуществить, нужно положить в кипяток и достать спустя 20-30 сек.) и мелко режем.

Берем сковороду и выкладываем туда измельченное мясо.

Обжариваем его с добавлением растительного масла. Желательно, чтобы это было масло без запаха. Нужно постоянно помешивать. Много держать мясо на сковороде не стоит. Выкладываем его на тарелку, добавляем его масло и теперь обжариваем лук.

При желании можно этого делать одновременно на двух отдельных сковородах. К луку добавляем измельченные зубчики чеснока, специи и жарим еще на небольшом огне около половины минутки и не забываем постоянно мешать.

В сковороду с луком и специями выкладываем мясо, после чего добавляем измельченные помидоры. Можно также добавить немного кипяченой воды. Накрываем крышку и недолго тушим содержимое.

Теперь можно вспомнить про фасоль. Кладем ее в удобную кастрюлю, далее перекладываем туда же мясо с пряностями и луком. Добавляем лавровый лист, 400 мл горячей кипяченой воды.

Ставим на огонь и варим примерно 2/3 часа.

За минуту до выключения добавляем сахар, измельченную зелень, уксус и перемешиваем.

В качестве зелени можно использовать любое любимое растение, однако в Мексике предпочтение отдают кинзе.

Приготовление блюда с мясом

Хозяйки из разных стран модернизируют рецепт «Чили» с фасолью. Так, американские хозяйки делают суп по-техасски. Они используют следующие продукты:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • 2 банки консервированной красной кукурузы в собственном соку;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 граммов маринованных томатов;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • острый красный перец;
  • соль.

Говяжью вырезку нужны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем её нарезают мелкими кусочками на сильном огне до румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезают перец, сельдей и лук кубиками. Их нужно обжарить на другой сковороде. Затем мясо и овощи соединяют и добавляют туда нарезанные маринованные помидоры. Далее нужно убавить огонь и тушить мясо в течение полутора часов. Потом в сковороду добавляют томатную пасту, мелко резанный чеснок и специи. Как только содержимое сковороды закипит, её нужно снять с огня. Подавать блюдо лучше через час после приготовления.

В японских ресторанах можно попробовать острый суп «Гюнику чили». Он является ещё одной вариацией «Чили кон карне». Его делают с рисовой лапшой и шампиньонами. В России это блюдо часто заказывают в японских ресторанах.

Известный кулинар Джейми Оливер предлагает свой рецепт знаменитого блюда. Он может быстро приготовить его из следующих продуктов:

  • 600 граммов консервированных помидоров в собственном соку;
  • 500 граммов свежей говядины;
  • 400 граммов консервированного нута;
  • 450 граммов консервированной красной фасоли;
  • 2 средних луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 небольших морковки;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 300 граммов сельдерея;
  • 1 лайм;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1/ чайной ложки красного перца;
  • 3 чайной ложки смеси порошков чили, корицы и тмина;
  • 2 щепотки морской соли.

Морковь, сельдерей, чеснок и лук необходимо нарезать кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на огонь. Туда добавляют овощи и тушат 7 минут. В отдельной сковороде обжаривают мелко нарезанную говядину и добавляют в кастрюлю к овощам. Потом нужно добавить фасоль, нут и нарезанные консервированные томаты. Затем добавляют 500 миллилитров воды и убавляют огонь до минимума.

Затем нужно попробовать супчик и добавить соли, если требуется. Перед подачей в блюдо добавляют мелко нарезанную кинзу.

Рецепт супа чили

Ингредиенты: 400г говяжьего фарша, 2 луковицы, 300г свиного фарша, 5 зубчиков чеснока, 600г фасоли, 400мл говяжьего бульона, 2 помидора, 3ст.л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 1ч.л. кориандра, 1-2 перца чили, тертый сыр.

Приготовление: отварите фасоль, откиньте на дуршлаг. Обжарьте нарезанные лук, паприку и чеснок, за 30 секунд до готовности — добавьте перец чили. Отдельно обжарьте фарш в течение 5 минут, в конце добавьте кумин, кориандр, смешайте с овощами, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Залейте суп чили бульоном. Все перемешайте, доведите суп до кипения и убавьте огонь, чтобы суп кипел, но не очень сильно. Варите полчаса, добавьте фасоль, варите 5 минут. При подаче на стол на дно каждой тарелки положите тертый сыр, залейте супом, через 2 минуты перемешайте. Подайте смазанные маслом, посыпанные раздавленным чесноком и немного обжаренные ломтики белого хлеба.

При подаче на стол суп чили сервируют отварным белым рисом, чипсами начос, лепешками тортилья из кукурузной муки, посыпают рубленой зеленью или тертым сыром. По желанию можете добавить в суп сметану.

Овощной крем-суп: вкус с пользой

Сырный суп с креветками: побаловать себя любимых

www.woman.ru

Мексиканский суп с фасолью, овощами

Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили — остроту.

Ингредиенты:

  • Фасоль (темно-красная) — 300 г
  • Бульон — 2,5 л
  • Морковь, болгарский перец (красный) — по 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) — 500 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чили, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.

Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.

Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.

Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.

Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.

Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.

Полезные советы

Чаще всего это блюдо подается завернутое в произвольные кармашки из лепешек (тортильи). Однако, не во всех магазинах можно их найти. В таком случае прекрасно будет сочетаться с ним и рис басмати. Известный повар Джейми Оливер советует также подавать его вместе с натуральным йогуртом, с лаймом и гуакамоле.

Чтобы меньше тратить времени на готовку, выбирайте такие помидоры, которые уже избавлены от кожицы. Есть вариант, когда овощи даже порезаны. Можно использовать и свежие овощи, но в таком случае придется самостоятельно их освобождать от кожицы.

Важная изюминка мексиканских блюд – их острота. Если вы до этого не часто пробовали их, то лучше использовать половинные порции специй либо исключить перец чили. Также это касается ситуаций, когда блюдо будут пробовать дети.

notefood.ru

Краткий рецепт: вегетарианский Чили Син Карне

  1. Замачиваем фасоль минимум на 6 часов, а лучше на ночь, в очищенной холодной воде 1 к 2.
  2. Варим фасоль, поменяв воду на новую (1 к 3) в течение 1 часа, за 10 минут до готовности солим по вкусу.
  3. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, шампиньоны.
  4. Режем лук, чеснок и перец Чили очень мелко (последнего очистите от косточек и прожилок и берите ровно столько, сколько вам под силу за счет остроты осилить)), соломкой — болгарский перец, напополам и тонкими слайсами — грибы.
  5. Ставим на средне-сильный огонь кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла и обжариваем лук и чеснок, помешивая до яркой золотистости.
  6. Кладем грибы, выпариваем, размешивая, всю воду, поджариваем до румянца.
  7. Кладем болгарский перец, семена Зиры, порезанный перец Чили и солим по вкусу, перемешиваем, готовим 5 минут, продолжая раз в минуту размешивать.
  8. Кладем фасоль, томаты в собственном соку, оставшиеся специи (регулируем по вкусу специю Чили!), томатную пасту и мед, размешиваем, готовим на слабом огне 10 минут, иногда помешивая.
  9. Выжимаем в вегетарианский Чили с фасолью сок лайма, мелко нарезанную кинзу и солим по вкусу, сразу выключаем огонь.
  10. Подаем в глубоких тарелках, посыпав горстью кинзы.

Все, вегетарианский Чили, рецепт которого подошел к концу, как видите, готовится просто, хоть и много ингредиентов используется. Не бойтесь экспериментировать! Я делаю это каждый день, и это здорово! А еще я теперь каждый день хожу в свой спортзал, так меня это дело затянуло В неделю у меня 2 силовые тренировки, 1 хатха йога и в оставшиеся дни час кардио натощак. Не занимаюсь только в выходные, если на них не выпадает силовая тренировка, потому что в выходные мы с Сергеем постоянно гуляем и очень много ходим. А вы любите ходить пешком?

Кстати, я теперь очень тщательно считаю свои калории и не ем быстрые углеводы, поэтому очень скоро поделюсь с вами вкуснейшими черничными кексами из цельнозерновой муки, обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт блюда Чили с фасолью, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Куриный суп по-мексикански

Не менее экзотичным вариантом приготовления мексиканского фасолевого супа является этот рецепт. Он отличается тем, что в его состав, вместо привычного всем фарша, входят куриные окорока. За счет этого мексиканский томатный суп становится более нежным, но в тоже время остается довольно острым.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. куриного окорока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • Сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. консервированных томатов
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
  • 300 г. кукурузы
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
  3. Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
  7. В оставшийся куриный бульон для супа переложите  мексиканскую смесь со сковороды.
  8. Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
  9. Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.

Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!

Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао

Блюдо с интересным внешним видом — густая консистенция ярко — красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль и помидоры (консервир.) — по 1 банке
  • Фарш мясной — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Сахар, соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода — по потребности (суп должен быть густоватым)

Приготовление:

Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец — небольшими кружочками, чеснок измельчите.

На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.

На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.

Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.

Варите суп минут 50 минут.

Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.

Украсить суп можно любой зеленью.

Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector