Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Содержание:

Вкусные пирожки с вишней

Домашняя сдоба, приготовленная с любовью, существенно отличается от магазинной. Зная пошаговый рецепт, есть возможность испечь быстрый десерт к чаю. Процесс готовки сводится к тому, что нужно просто раскатать тесто, завернуть в него начинку и испечь в духовке.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые компоненты, разморозить.
  2. Ягоды засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Плоды отделить от образовавшегося сока, на его основе получается великолепный соус, сироп к выпечке.
  3. Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Острым ножом нарезать на квадраты 8 на 8 сантиметров.
  4. На край уложить порцию ягод, немного притрусив крахмалом и сахаром. Защипнуть края.
  5. Изделия расположить на противне. Поставить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Перед этим поверхность смазывается желтком. Выпекать в течение двадцати минут до полной готовности.
  6. К сдобной выпечке можно приготовить сироп, используя остатки вишневого сока.
  7. Смесь сока и сахарного песка доводится до кипения на среднем огне, иногда нужно помешивать. Проварить в течение пяти минут.
  8. В емкости смешать столовую ложу воды с таким же количеством картофельного крахмала. Размешать, не должно быть комочков, влить струйкой в вишневый сок.
  9. Довести до кипения, через минуту убрать с плиты и охладить. Полученным соусом поливать пирожки.

Вкусные начинки для пирожков из дрожжевого слоеного теста

Вкус пирогов во многом зависит от начинки, которая внутри них. Для слоеного теста подойдут разные начинки: сладкие фруктовые, ягодные, сладкие или соленые творожные, мясные или грибные. Зависит выбор лишь от вкусовых предпочтений и фантазии человека, который будет готовить. Разнообразие рецептов поможет выбрать ту начинку, которая придется по душе. Несколько вариантов представлено ниже.

Мясная

Для приготовления вкусной мясной начинки понадобится:

  • лук репчатый – 2 средних луковицы;
  • фарш (свинина, говядина или курица) – 700 г;
  • масло растительное (для обжарки) – около 50 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Лук почистить и нарезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачного цвета. К луку добавить фарш, соль и специи и продолжать жарить. При жарке фарш помешивать, чтоб он не был комками. Жарить, пока большая часть мясного сока в фарше не испарится. Обжаренный мясной фарш готов для начинки. Начинять пироги можно после того, как фарш немного остынет.

Грибная

Вкусная и сытная грибная начинка готовится по следующему рецепту. Грибы можно брать любые, но лучше всего свежие. Итак, вам понадобится:

  • грибы – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук репчатый – 2 средние шт. или 1 большая;
  • соль и специи – по вкусу.

Грибы хорошо помыть и почистить. Сложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Тем временем почистить лук и нарезать мелкими кусочками. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтоб с них стекла вода. На нагретой сковороде растопить масло и обжарить лук. Жарить, помешивая примерно 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. В сковороду всыпать нарезанные грибы, соль и специи. Тушить все вместе 10 минут. Готовую начинку пропускают через мясорубку, чтоб она была однородной консистенции.

Фруктово — ягодная

Фрукты для начинок берут плотные и не выделяющие много сока. Ягодам свойственно при выпекании выделять много сока, поэтому подойдут любые – вишня, брусника, ежевика, малина. Чтобы сок не вытекал, к начинке добавляют немного картофельного крахмала. Это никак не скажется на вкусовых качествах, но лишний сок впитается крахмалом. В качестве фруктовых и ягодных начинок можно использовать уже готовое варенье или повидло.

Фруктовая начинка готовится очень просто:

  • Нужно взять любые фрукты или ягоды, помыть.
  • Фрукты нарезать ломтиками, ягоды освободить от косточек, если необходимо. Посыпать сахаром.
  • Если вы любите необычные вкусы, добавить корицу, ваниль, молотый имбирь или другие специи, подходящие к сладкому.
  • Каждый раз можно добавлять разные специи, так будете открывать для себя новые вкусы.

Творожная

Творожная начинка вкусная и очень полезная. На приготовление уйдет совсем немного времени. Для нее нам понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • изюм – 50-70 г (по желанию).

В творог добавить яйца, хорошо перемешать. К полученной творожно-яичной массе добавить остальные ингредиенты: сахар, соль и изюм. Ингредиенты необходимо хорошо вымешать до их равномерного распределения, чтобы потом не было неравномерности начинки. Изюм добавлять не обязательно, можно по желанию заменить его другими сухофруктами. Когда творожная начинка готова, ее можно сразу использовать для приготовления аппетитных и сытных пирожков или пирогов.

Рецепт приготовления яблочных пирожков из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: ориентировочно час-полтора ( с вашим вмешательством – 20-35 минут).
  • Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.

Кухонные принадлежности

  • несколько мисок облегчат и сделают удобнее работу с приготовлением теста;
  • терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов;
  • не обойдемся без ножа и деревянной доски;
  • также пригодится полиэтиленовая пленка или обычный пакет;
  • кастрюля необходима для приготовления яблочной начинки;
  • неплохо иметь под рукой обычные вилку и ложку;
  • никак не обойдемся без сковороды с высокими краями и большим диаметром;
  • также приготовьте бумажные полотенца;
  • большое блюдо понадобится для раскладывания готовых пирожков и подачи их на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество
Для приготовления теста
вода 80 мл
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 150 г
куриное яйцо 1 шт.
сахарный песок 5-7 г
поваренная соль щепотка
уксус 6% 7-10 мл
Для приготовления начинки
спелые яблоки 3 шт.
лимон 1/2 шт.
сахарный песок 50-70 г
вода 15-25 мл
крахмал 5-7 г
корица 5-7 г
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки 150-200 мл
пшеничная мука 15-25 г

Приготовление пирожков по этапам

Готовим тесто

  1. В воду высыпаем сахарный песок, соль, уксус и разбиваем яйцо.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной смеси и отставляем в сторону.
  3. В глубокую чашу просеиваем муку и натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
  4. Быстренько размешиваем полученную массу, пока масло не растаяло.
  5. Затем переливаем ранее подготовленную яичную смесь в миску с мукой и маслом.
  6. Все перемешиваем и начинаем замес вручную – процесс займет около 2-4 минут.
  7. Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник, чтобы оно как следует остыло.

Готовим начинку

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. После перекладываем измельченные фрукты в кастрюлю и поливаем их соком половины лимона – это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Все перемешиваем и добавляем сахарный песок.
  4. Затем ставим кастрюлю на огонь и увариваем яблоки до полного растворения сахара, беспрерывно их помешивая.
  5. В отдельной посуде смешиваем воду и крахмал, затем взбиваем массу до полного исчезновения комочков.
  6. Затем крахмальную смесь выливаем к яблокам и варим начинку приблизительно минуту-две, не прекращая помешивать.
  7. Посыпаем яблоки корицей, после отставляем яблочную начинку в сторону остывать до комнатной температуры.

Формируем пирожки

  1. Стол присыпаем мукой, достаем тесто из холодильника и делим его на три-четыре части.
  2. Один из кусочков раскатываем в тонкий пласт, который делим на несколько одинаковых прямоугольников.
  3. Затем выкладываем начинку на одну сторону прямоугольника и немного разравниваем яблочную смесь ложкой.
  4. Теперь накрываем начинку второй половиной прямоугольника и защипываем края пирожка при помощи вилки.
  5. Аналогичным образом лепим изделия из оставшегося теста. 

    Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваши яблочные пирожки получились еще более нежными, сначала заморозьте их в холодильнике и только потом обжаривайте на растительном масле.

Жарим пирожки

  1. В сковороду заливаем много растительного масла и ставим ее на огонь.
  2. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него наше изделие.
  3. Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. После красиво складываем пирожки на большое блюдо и подаем их к столу.

Видеорецепт жареных пирожков из слоеного теста на сковороде

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный вид готового изделия, но и ознакомиться с процессом подготовки и жарки пирожков.

https://www.youtube.com/watch?v=rpgOIVkm-cEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК, как в Макдональдс. Apple pie McDonalds. (https://www.youtube.com/watch?v=rpgOIVkm-cE)

Другие возможные способы наполнения и приготовления

Рекомендую удивить ваших домашних нежной и вкусной венгерской ватрушкой, ее приготовление достаточно быстрое и простое, подойдет даже начинающим кулинарам. Кроме потрясающего вкуса, это чудесное лакомство интересно еще тем, что внешне оно больше похоже на тортик, чем на привычные нам ватрушки.

Зачем покупать жареные пирожки с картошкой в уличных палатках, если их несложно приготовить самостоятельно? Тем более, что особых ингредиентов для них вовсе не требуется.

Сложно найти человека, который не хотел бы полакомиться беляшом, жареным на сковороде. Однако некоторых отпугивает повышенная жирность данных изделий, так что я также посоветую испечь беляши в духовке, отличающиеся пониженной калорийностью.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочный маргарин нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Луковицу очищаем и мелко рубим, можно также измельчить ее в кухонном комбайне.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
  4. Тесто размораживаем полностью, воспользовавшись микроволновкой или просто положив его в теплое место.
  5. Затем разрезаем его на две части и кладем в холодильник.
  6. Капусту избавляем от подгнивших листиков и шинкуем ножом.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые другие компоненты для их добавления в начинку. Я предпочитаю усиливать вкус пирожков пряностями, которые идеально сочетаются с наполнителем. В данном случае это кардамон, сушеный чеснок и майоран. Также хорошо подойдут сборы прованских или французских трав.

Первый этап приготовления

  1. Измельченный лук высыпаем на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом.
  2. Помешивая лопаткой, готовим его около трех минут, затем высыпаем туда же подготовленную капусту.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, изредка помешивая.
  4. Затем убираем крышку и прожариваем начинку еще приблизительно пять минут.
  5. После этого добавляем перец, соль и другие приправы по выбору, затем тщательно перемешиваем.
  6. Снимаем зажарку с огня и позволяем ей хорошенько остыть, иначе пирожки не получатся.

Важно! Если вы решили готовить сладкие пирожки из слоеного теста, подготовьте варенье правильно: измельчите его в блендере и удалите лишнюю жидкость при помощи марли, поскольку она может плохо повлиять на структуру наших пирожков. Кроме того, можно замешать в варенье столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, чтобы повысить его вязкость

Второй этап приготовления

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.
  4. Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.
  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.
  6. После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.
  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.
  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на овальной форме пирожков, можно придумать собственную, в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования любых изделий из теста, часто лепят произвольные фигурки и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши пирожки приблизительно пятнадцать минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид. Конечно, можно просто посыпать сладкие пирожки сахарной пудрой, а соленые – сметанкой.

Для последних предложу более интересный вариант украшения, который мне представляется более уместным: обмажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и сверху посыпьте их зеленым лучком, петрушкой или кинзой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на сладких пирожках буквально любой рисунок, однако лучше с этим не перебарщивать, чтобы не испортить аппетитный вид изделий.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Универсальность слоеного теста неоспорима, ведь его удается комбинировать с любыми наполнителями, в том числе и яблоками.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить яблочную начинку. Плоды очистить и порубить кусочками. Прогреть сковородку на плите с маслом, погрузить в нее фрукты, потушить на минимальном огне не менее 10 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в пюре или кашу. Доведя яблоки до готовности, убрать сковородку с огня. Оставить на некоторое время для охлаждения.
  2. Разморозить слоеное тесто.
  3. Поверхность притрусить мукой, раскатать пласт, после чего разрезать квадраты длиной 7-9 см.
  4. Выложить яблочную начинку в объеме одной столовой ложки. Если есть желание, можно посыпать яблоки корицей. Это идеальная комбинация, которая придаст готовой выпечке божественный, невероятно вкусный и манящий аромат.
  5. Тесто сложить треугольником, крепко защипнув края. По центру сделать проколы, в таком случае поможет вилка.
  6. Противень застелить, уложить изделия, убрать в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Длительность выпекания составит около 25 минут, появится привлекательная золотистая корочка. Чтобы поверхность изделий обрела румянец, необходимо обязательно смазать желтком. Пирожки посыпать сахарной пудрой.

Это интересно: Жареные персики на гриле: рецепт и фото

Как приготовить “Слойки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 ч.л
  • Сахар-песок 2 ст л
  • Корица ч л

Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните на другую сторону с помощью лопатки.

Если вы готовите впервые, то попробуйте пожарить слойки «в чистом виде», без добавок, то есть без сахара и корицы, — так вам будет проще определиться с нужной температурой для вашей сковороды, без опасений, что они подгорят или плохо поднимутся.

Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.

Выпечка из готового слоеного теста – быстро и вкусно! Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде можно приготовить в считанные минуты и получить прекрасный перекус или полноценное самостоятельное блюдо. Эти пирожки хороши как в горячем виде, так и холодными вместо хлеба. Не нужно бояться экспериментировать, когда есть возможность радовать своих родных вкусными домашними пирожками хоть каждый день. Использовать можно любые виды начинок и готовить с капустой, картофелем, яйцом и зеленью, мясными и рыбными фаршами и даже использовать варенье.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Классический яблочный штрудель

Штрудель – блюдо немецкой кухни. В переводе на русских язык его название обозначает «слои». Поэтому именно слоёное покупное тесто для яблочного штруделя подойдет лучше всего. Это очень вкусное блюдо, которое станет «коронным» для любой хозяйки. Хотя приготовление его занимает приличное количество времени, оно того стоит. У нас имеется готовое слоёное тесто, а потому сил потратим на готовку меньше.

Понадобится:

  • дрожжевое слоёное тесто – полкило;
  • яблоки – полкило;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахар – полстакана;
  • сахарная пудра – пара ложек;
  • изюм и орехи – по 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Тесто размораживаем и готовим начинку. Изюм замачиваем, орехи рубим, яблоки моем, чистим, нарезаем тоненькими ломтиками. Затем, когда все ингредиенты начинки будут готовы, соединяем их, добавляем корицу и перемешиваем.

Готовое тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник. Топленым сливочным маслом смазываем его поверхность. На ней распределяем панировочные сухари, отступая от краев по четыре сантиметра, а от левого края – десять сантиметров.

Затем ровным слоем на панировочные выкладываем начинку, соблюдая отступы. Теперь загибаем правый, свободный край, укладывая его поверх начинки. Далее – верхний и нижний. Затем подгибаем левый край теста и тоже укладываем поверх всего. Теперь аккуратно начинаем складывать штрудель. Это не рулет, поэтому скатывать пирог в виде цилиндра не стоит. Необходимо сложить его как минимум в три слоя. Для этого условно разделить прямоугольник на три части. Одну из них загнуть внутрь, а сверху нее – расположить вторую. При этом промазывать тесто растопленным сливочным маслом. Теперь штрудель нужно положить на подготовленный противень. Выпекать полчаса или чуть более, температура – 180 градусов. После того как он будет готов, нужно красиво обсыпать верхнюю корочку через сито сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде: рецепты и советы

Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста — масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — один стакан.
  • Куриные яйца — две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта — один килограмм.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Масло растительное — 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то — выпекать.

Пирожки с мясом и картофелем

marthastewart.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 220 г говяжьего фарша;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 70–80 г белого изюма;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.

Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.

В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.

Пирог из слоёного теста с фаршем на сковороде

От рецепта слоек с фаршем в бутерброднице у меня остались как слоёное бездрожжевое тесто, так и смешанный фарш, обжаренный с луком. Естественно нужно было что-то делать с этими продуктами. Продолжать приготовление слоек я не стал, поскольку как делать и что получается стало ясно сразу. Слойки получаются очень вкусные, но сам процесс медленный – 15 минут на четыре слойки и потом остывание бутербродницы для выпечки следующей партии. Поэтому я решил попробовать испечь пирог, но печь в духовке не хотелось из-за очень высокой температуры на улице. Оставалась только сковорода. Отсюда выходило следующее требование – фарш не должен быть сырым, поскольку выпечка на сковороде достаточно быстротечна и сырой фарш может не успеть пропечься.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный, обжаренный с луком
  • Тесто слоёное бездрожжевое
  • Масло растительное для смазки сковороды

Раскатываем или растягиваем из половины теста кружок, примерно по диаметру сковороды и выкладываем на него фарш

Накрываем сверху кружком из оставшегося теста и защипываем края

Разогреваем сковороду, смазываем её с помощью кисточки растительным маслом (тем у кого сковорода не керамическая, лучше налить немного масла на сковороду) и выкладываем на неё пирог

Печётся он с одной стороны 3-4 минуты. Степень поджаренности проверяем, аккуратно приподнимая край пирога. По готовности переворачиваем пирог и печём вторую сторону

Готовый пирог выкладываем на блюдо

Даём ему немного остыть и режем на куски для подачи на стол

Но если Вы думаете, что эпопея с выпечкой закончилась, то Вы ошибаетесь. Поскольку ещё оставалось немного фарша, моя супруга быстро замесила немного теста на кефире и испекла ещё некоторое количество пирожков с фаршем, сладких и с ломтиками сервелата. Вот такой у нас получился пирожковый стол

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Можно ли приготовить пирожки из слоеного теста в мультиварке?

На его основе слоеного теста можно готовить шикарные пирожки теста, прибегая к помощи мультиварки. Благодаря простому рецепту удастся приготовить грибные пирожки с сыром. Это очень сытное, воздушное, нежное, ароматное блюдо, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • слоеное тесто (любое) – 1 лист;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится начинка – нарезается лук и грибы, желательно брать шампиньоны. Обжарить овощи в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение двадцати минут.
  2. Затем добавить кусочек масла, тертый сыр, подсолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать пласт теста, разрезать на четыре равные части, притрусить мукой. В центр квадрата уложить достаточное количество начинки. Защипнуть края и сильно прижать, получится треугольник.
  4. Поместить изделия в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка». Готовить с двух сторон в течение двадцати пяти минут.

Чтобы корочка получилась более румяной, золотистой, ее следует смазать взбитым куриным желтком.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.

В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем — она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.

Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

Используя небольшое количество пшеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт

Круглый, овальный, квадратный или прямоугольный — не столь важно

Равномерно смазываем его растопленным маслом.

Скручиваем в плотный рулет.

Затем этот рулет сворачиваем улиткой.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.

Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.

После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.

Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.

Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.

Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.

Подаем слоеные лепешки в теплом виде — получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector