Скумбрия в микроволновке

Скумбрия с грибами в мультиварке. Приготовление в мультиварке

Приготовить скумбрию в мультиварке можно самыми разнообразными способами. Почти любой режим может дать великолепный результат. Стоит помнить, что при варке и жарке она легко теряет жир и становится сухой. Отлично подойдут режимы запекания, выпечки, тушения, готовки на пару.

Достоинствами приготовления макрели, так эту рыбу называют на Западе, в мультиварке будут сокращение время приготовления, максимальное сохранение питательных веществ и витаминов, отсутствие резкого запаха.

Независимо от выбранного режима необходимо правильно подготовить тушки. Для этого скумбрию нужно очистить от внутренних органов, удалить голову. Далее можно разделать на порционные куски или оставить целиком

Следует обратить внимание на окрас рыбы при покупке: сильно пятнистая шкурка подойдёт для соления и копчения. Для запекания лучше брать ту, где пятнышек немного

Последним этапом будет маринад, который поможет избавиться от своеобразного запаха рыбьего жира. Подойдёт лимонный сок, уксус, сухое вино, кисловатые соусы по вкусу, специи для рыбы добавят пряности и остроты.

Скумбрия с луком и морковью в микроволновке

  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Время – 25 мин.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Приготовление

Возьмите емкость, в которой можно запекать в микроволновке. Посуда нужна глубокая. Обильно смажьте ее растительным маслом.

Скумбрию промойте, очистите от потрошков, обрежьте плавники, хвост и голову. Удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Постарайтесь не мельчить, также удалите из рыбы все косточки.

Картофель промойте, очистите и нарежьте на несколько частей, дольки должны быть чуть меньше, чем при приготовлении картошки «по-деревенски». Выложите его в посуду, равномерно распределив по всей поверхности.

Очистите лук и нарежьте полукольцами, выложите поверх картошки равномерным слоем. Сверху полейте водой (достаточно двух — трех ложек) и поставьте в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Перед тем как приготовить скумбрию в микроволновке, необходимо немного поджарить картофель, ведь рыба готовится куда быстрее.

Достаньте картофель, перемешайте и отправьте готовиться еще на три минуты. Тем временем скумбрию приправьте любимыми специями, посолите, добавьте любимых трав. Выложите все на картофель и, накрыв крышкой, поставьте запекаться на 7 минут.

Достаньте блюдо, перемешайте все вместе и запекайте еще 5 минут.

Зелень порубите и присыпьте уже готовое блюдо. Подавайте скумбрию, запеченную с картошкой, со свежим овощным салатом.

Так можно приготовить скумбрию в микроволновке, вкусную, сочную и ароматную. Это быстрые и простые рецепты, которые по силам даже неопытным кулинарам.

Быстрый и вкусный рецепт скумбрии

Скумбрия — одна из самых простых морских рыб для приготовления. Ее мясо достаточно просто отделяется от костей, так что уже готовое филе стоит адекватно, а сделать его самостоятельно — легкая задача. Кроме того, рыба достаточно крупная, поэтому на несколько едоков хватит одной скумбрии. Осталось понять, как распознать свежую и приятную на вкус.

Как выбрать подходящую для блюда рыбку?

Скумбрия должна быть чистой, желательно брать целую рыбу, а не нарезанные куски. Единственное допустимое исключение — покупка фасованного филе. На мясе не должно быть механических повреждений, пятен или затемненных областей. Также плохим знаком считаются помятости, кровоподтеки.

Как определить качество рыбы, если она заморожена? В таком случае обращают внимание на толщину ледяной корочки. Она не должна превышать один миллиметр

Более толстая говорит о том, что продавец пытается получить дополнительные деньги за фальшивый вес скумбрии.

У охлажденной же должны быть алые жабры, прозрачные зрачки без малейших помутнений, плотная консистенция мяса. Кстати, именно из-за этого охлажденную рыбу тяжелее готовить: она чистится заметно медленнее и тяжелее, так как филе сильнее обычного сцепляется со скелетом.

Что должно входить в состав блюда?

Далее следует разобраться, какие компоненты должны входить в состав идеального блюда из скумбрии, приготовленного в микроволновой печи. В первую очередь, это мясо. В предыдущем пункте мы выяснили, каковы признаки хорошей рыбы. Но также к скумбрии надо добавлять:

  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • От двух до четырех тонкие лимонные дольки;
  • От двух до четырех тонкие лаймовые дольки;
  • 10 миллилитров подсолнечного или оливкового масла;
  • Одна чайная ложка молотого имбиря;
  • Два зубчика чеснока;
  • От шести до восьми колец красного лука;
  • От одной до трех щепотки молотого красного перца;
  • От одной до трех щепотки поваренной соли.

Этапы готовки

Сначала надо почистить рыбу. Чистка скумбрии подразумевает полное избавление от чешуи, от костей и внутренних органов

Особенно важно удалить пленки, которыми покрыты стенки брюшка. Избавленное от всего лишнего мясо надо промыть в проточной прохладной воде;
Далее надо отрезать у скумбрии хвост и голову

Оставшуюся часть рыбы нарезают на кусочки с толщиной до трех сантиметров. Из средней рыбки получается до семи кусков. Этого хватит на две большие, три средние или четыре маленькие порции;
В миску, которую можно ставить в СВЧ-печи надо выложить мелко нарубленные кольца красного лука, замешанные с давленным чесноком, перцем, солью и имбирем. Сверху кладется филе скумбрии. Если рыба крупная, нужно выкладывать его слоями, чередуя с цитрусовыми. Если же она мелкая, лайм и лимон кладут сверху;
На самый верх блюда нужно вылить 10 миллилитров масла. Чтобы вкус был более ресторанным, советую использовать оливковое. А поверх него — имеющийся соевый соус. Так он растечется по всей емкости и пропитает рыбу, придаст тем самым приятное послевкусие;
Рыба нужно настоять пять минут. Такого маленького срока хватит: у скумбрии очень нежное филе, поэтому оно быстро впитывает в себя все соки и масла. После емкость ставят в микроволновку и накрывают крышкой. Так воздух почти не будет покидать тарелку, соответственно, появится более явный аромат;
Стандартная мощность нагрева составляет 800 Вт, а печь рыбку надо не более восьми минут. Когда пройдет примерно половина от этого времени, нужно приостановить микроволновку и проверить, все ли хорошо с блюдом. Можно также проколоть мясо, проверив готовность. Перед возобновлением запекания выпустите из печи пар;
Когда готовка закончится, а микроволновая печь подаст сигнал о том, что нужно доставать блюдо, подождите три минуты. После можно вынимать скумбрию. Ее надо подавать к столу теплой, покрытой соусом, который образуется из всех дополнительных компонентов. Идеальным гарниром для блюда считаются рис и булгур. Есть и иные варианты.

Скумбрия в духовке. Запекаем скумбрию с томатным соусом

Этот вариант будет прекрасным блюдом для обеда или ужина. Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не занимался готовкой — даже яичницу пожарить сложнее, чем запечь в фольге тушку скумбрии.


Несмотря на простоту приготовления рыба получается по-настоящему вкусной, с нежным и сочным мясом, аппетитным ароматом. Гарнир к ней подойдёт любой — отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи и т.д. Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • крупная поваренная соль – 15 г
  • майонез, 60-70% жирности – 30 г
  • томатный соус – 30 г
  • лимонная приправа к рыбе – 2 ч.л.


Способ приготовления: Рыбу чистим: удаляем голову, внутренности и просто промываем брюшко водой. Слегка промакиваю салфеткой, чтобы убрать лишние капли жидкости. Таким образом получаем готовый полуфабрикат для запекания.


Присыпаем солью со всех сторон. Но следите, чтобы не пересолить рыбу. Так как в майонезе и томатном соусе уже присутствует соль. В данном случае соли потребуется немного.


Рыбу покрываем томатным соусом. Поливаю ложкой и распределяю сверху и внутри. Помогаем руками, чтобы раскрыть брюшко.


Также смазываю рыбу майонезом, чтобы рыба не получилась более сочной и нежной. Дополнительного жира не кладу — скумбрия сама по себе не сухая.


Присыпаю лимонной приправой. Достаточно только снаружи. Пропитанная соусами и приправами рыба должна немного полежать и замариноваться 15 минут.


Затем нарезаю рыбу на порционные кусочки толщиной 3-4 сантиметра, так после запекания рыбу будет тяжелее разрезать.


Выкладываю кусочки скумбрии на противень, который по традиции выстилаю фольгой. При желании можете сделать подложку из репчатого лука. Таким образом и рыбка не прилипнет, и лук можно будет скушать. Даже растительное масло не вливаю. Хотя, если вы не будете использовать подушку из лука, то капните на фольгу пару капель масла.


Запекаю скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Время — не более 25 минут. Горячую готовую рыбку достаю из духовки.


Оставляю ее на 10 минут приходить в себя при комнатной температуре, а в это время начинаю накрывать на стол.


Хозяйке на заметку:

  • Рекомендую рассчитывать количество скумбрий, исходя из числа тех, кто будет ей лакомиться. Небольшие тушки — по 1 на человека, а крупные — по половине.
  • Запечь такую скумбрию можно не только в духовке — на решётке на углях получится не менее вкусно. Только тогда рыбу нужно хорошенько “упаковать” в фольгу, чтобы все соки остались внутри.

Скумбрия в микроволновке: рецепт и фото

/ Рецепты /  

Вкусная отварная скумбрия в микроволновке приготовится за 10 минут! По желанию можно добавить лук и морковь.

Аймкук

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Настя 21:29 «Ответить

10 минут — много! Рыба подсохла! 8,5 минут вполне достаточно.

елена корнеева 16:34 «Ответить

мне хотелось бы уточнить, какой крышкой нужно прикрывать рыбу и в какой посуде лучше готовить.

https://www.youtube.com/watch?v=zCIKkbAjWt8

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Скумбрия в луковой шелухе: рецепт и фото

Рецепт

1. Скумбрию разморозить.

2. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Рыбку хорошо промыть, обсушить и порезать на 7-8 кусочков.

3. Скумбрию посолить, перемешать с приправой.

4. На дно подходящей для СВЧ кастрюльки выложить порезанный полукольцами лук в один слой, влить растительное масло.

5. Сложить кусочки рыбы плотно в один слой в кастрюлю поверх лука. Между кусочками разместить кружочки лимона, влить воду.

7. Вкуснее всего будет, если рыбу подать в теплом виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Мы в соцсетях:

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.

Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Нарезаем порционными кусочками.

Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

В форму для микроволновки вливаем масло — для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.

Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая.Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой — это божественно вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в микроволновке готовится буквально за 10 минут — эта морская рыбка довольно неприхотлива! Знаю рецепты ее приготовления за 3 минуты, но так как микроволновка сначала подогревает жидкость, то лучше всего увеличить время до 10 минут.

Оно актуально для нарезанной тушки, а не целой! Целую очищенную тушку рыбы следует готовить не менее 15-20 минут, полностью погрузив в жидкость.

Кстати, бульон после приготовления можно не выливать — он наваристый и ароматный, на его основе можно создать вкусный рыбный суп.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Скумбрия продается замороженной, поэтому слегка ее разморозьте, отрежьте голову с плавниками, вскройте брюшко и тщательно вычистите тушку внутри. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите их в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков, емкость для микроволновки.

Всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца.

Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы техника не тратила время на подогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку и включите таймер на 10 минут.

Спустя 5 минут проверьте состояние блюда, отварите до готовности. Аккуратно извлеките емкость.

Выложите сваренную в микроволновке скумбрию на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой с различными соусами или с гарниром.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль обычная крупного помола — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лавра лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • Смесь разных перцев.

Рыбу разморозить слегка, иначе куски будут выглядеть неаппетитно

Выпотрошить, обмыть, отрезать хвосты и головы, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Нарезать лук кольцами, а чеснок пластинами.
Приготовить маринад — смешать с уксусом, соль, сахар, перец, добавить лавровый лист.
Все соединить и осторожно перемешать.
Выложить в стеклянную банку и оставить на сутки в холоде.. Маринованная скумбрия хороша в бутербродах, посыпанная зеленым луком

Маринованная скумбрия хороша в бутербродах, посыпанная зеленым луком.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Авторские куклы и игрушки (701)
  • Авторские куклы (531)
  • авторские игрушки (274)
  • . (297)
  • вязание крючок (248)
  • деткам (16)
  • уроки вязания (10)
  • шапки,шарфы (7)
  • вязанные мелочи (5)
  • подушки, пледы (5)
  • салфетки (2)
  • куклы крючком (2)
  • занавески (1)
  • кофточки,жилеты и пр. (1)
  • Рисование (117)
  • Мои работы (66)
  • фоамиран (6)
  • живность (3)
  • Политика (1)
  • Рисование (1)
  • Политика (0)
  • ППолитика (0)
  • ППолитика (0)
  • вязание спицы (1415)
  • кофточки, жакеты, болеро (25)
  • деткам (23)
  • носочки, следки, тапочки (22)
  • шапочки, шарфы (13)
  • узоры спицами (13)
  • пинетки (9)
  • варежки (2)
  • шали (2)
  • пледы, подушки (2)
  • валяние (493)
  • видео (5)
  • Все о куклах (5226)
  • аксессуары (525)
  • Ангелы (284)
  • большеножки (62)
  • Вальдорфики (116)
  • волосы (218)
  • глазки (289)
  • каркасные куклы (72)
  • Корейские куклы, тряпиенсы (130)
  • куклы (1018)
  • кукольная мебель (128)
  • кукольные журналы (145)
  • мужички (105)
  • народная кукла (144)
  • обувь (333)
  • одежда (507)
  • подставки (26)
  • Пошив и оформление куклы (317)
  • пупсы- бебики (159)
  • пышечки (64)
  • Сказочные существа (396)
  • Скульптурный текстиль (652)
  • сплюшки (18)
  • Тильды-куклы (323)
  • тыквоголовки (91)
  • шарнирные куклы (85)
  • вышивка (190)
  • вышивка крестиком (96)
  • вышивка лентами (48)
  • разные технологии (38)
  • ковровая вышивка (8)
  • вязание (111)
  • Вязаные игрушки (1098)
  • крючком (709)
  • спицами (442)
  • декор для дома (2361)
  • Безделушки для дома (544)
  • цветы из лент (251)
  • витраж (3)
  • декор бутылок (115)
  • для кухни (284)
  • игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
  • разные технологии декора (556)
  • светильники (74)
  • сундучки, коробочки и пр. (209)
  • цветы из капрона (47)
  • цветы из ткани (204)
  • декор для сада (179)
  • декупаж (222)
  • дети (281)
  • для компа (232)
  • Li.Ru (24)
  • дневник (89)
  • игры, программы (71)
  • советы (55)
  • фоны (27)
  • Драконы (124)
  • здоровье и красота (589)
  • здоровье (336)
  • красота (146)
  • похудение (121)
  • змейки (88)
  • Из бумаги (1372)
  • бумага-картон (761)
  • папье-маше (466)
  • плетение из газет (170)
  • изонить (7)
  • интересности (67)
  • кулинария (2775)
  • блюда разные (67)
  • десерт (174)
  • заготовки (154)
  • картошка (65)
  • крупы (18)
  • макароны (24)
  • молоко, сыр,творог (165)
  • мясо (586)
  • напитки (13)
  • несладкая выпечка (546)
  • овощи (167)
  • оформление блюд (189)
  • рыба (271)
  • салаты (314)
  • сладкая выпечка (627)
  • супы (16)
  • Лепка (995)
  • керамика (26)
  • фоамиран (6)
  • пластика, холодный фарфор (683)
  • Солёное тесто, пластилин (436)
  • литературная страничка (155)
  • Мотанки (71)
  • музыка (16)
  • мульты (44)
  • мягкие игрушки (3464)
  • Socks-игрушки (149)
  • обезьянки (33)
  • бегемотики (18)
  • белочки (11)
  • Букашки (91)
  • ёжики (44)
  • Жирафы (54)
  • Зайки (471)
  • Зверики разные (419)
  • кенгуру (3)
  • коровки (26)
  • Котики (355)
  • Кофейно-запеченые игрушки (221)
  • лисички (40)
  • Лошадки, олени, лоси (188)
  • Лягушки (53)
  • Мишки (567)
  • Мышки (128)
  • Овечки (138)
  • Птички (358)
  • Слоны (101)
  • Собачки (99)
  • Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
  • Тильды-звери (211)
  • Хрюшки (49)
  • пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
  • подарки (212)
  • Подушки-игрушки (212)
  • полезные советы (542)
  • бытовая техника-выбор, ремонт (23)
  • достаток (22)
  • общие (91)
  • рукоделие (26)
  • стирка (108)
  • уборка, порядок (134)
  • фотографирование (64)
  • хенд-мейд (131)
  • праздники (1450)
  • новый год и рождество (1236)
  • пасха (216)
  • прически (91)
  • ремонт и интерьер дома (310)
  • детская (132)
  • интерьерные идеи (120)
  • мебель (40)
  • ремонт (46)
  • сад-огород (84)
  • скрап-наборы, рисунки (299)
  • смехотерапия (804)
  • фетр (315)
  • цветы, растения (72)
  • шитье (1246)
  • бельё (2)
  • для детей (337)
  • женская одежда (70)
  • народный костюм (70)
  • обувь (112)
  • одеяла, коврики, подушки (231)
  • пэчворк, лоскутное шитьё (225)
  • сумки,рюкзаки (145)
  • технология (131)
  • шторы (114)

Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве

Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 1 тушку скумбрии;
  • 1 шт. свежего лимона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор среднего размера;
  • майонез, свежую зелень, соль и специи – по вкусу.

На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.

Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.

Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!

Скумбрия запеченная фаршированная

Для этого нужна целая, с неразрезанным брюшком, большая, граммов на 800.

Ингредиенты

  • белый хлеб — 80 г;
  • морковь — 2;
  • свекла — 1 небольшая;
  • яйцо — 1;
  • сахар и растительное масло — по 1 ст. ложки;
  • перец свежесмолотый и соль, и специи, какие хотите.

Приготовление

Отрезать у скумбрии голову, аккуратно убрать внутренности не повредив брюшко, которое должно оставаться целым. Хорошо промыть под водой. Нарезать кусками поперек рыбы. Не повредив кожи, вырезать мякоть в каждом кусочке.

Сделать фарш: намочить хлеб в воде; смолоть лук, хлеб и рыбное филе; влить масло, добавить яйцо и сахар, приправы, поперчить и посолить; тщательно вымешать.

Заполнить фаршем кусочки рыбы.

Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой (небольшой и тонкой).

В кастрюлю для микроволновки положить ровным слоем овощи, на которые уложить фаршированные кусочки, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь на минут 7-10 при умеренной мощности. Проверить на готовность. Дать постоять немного и подавать к столу.

А вот еще как можно сделать:

Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут

Как приготовить:

Полезные советы

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновке, понадобится одна скумбрия, 30 мл соевого соуса, четверть лимона, 10 мл масла подсолнечного, четверть чайной ложки молотого имбиря и наконец 2 зубчика чеснока. Когда все необходимые ингредиенты будут под рукой, начинаем готовить. Первое, что нужно сделать – почистить рыбу, удалить из нее все внутренности, а затем хорошо промыть под проточной водой

Особое внимание уделяем удалению черных пленок на стенках брюшка

Теперь отрезаем хвост и голову рыбы, после чего ее можно резать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из скумбрии среднего размера обычно получается 6-7 кусков. Берем миску, которую можно будет использовать в СВЧ, высыпаем туда предварительно нарубленный на мелкие кусочки чеснок, сухой имбирь и лимон вместе с кожурой (тоже надо порезать). Следом выливаем подсолнечное масло и соевый соус в блюдо.

Перемешиваем маринад, после чего укладываем кусочки рыбы. Еще раз все перемешиваем и оставляем настояться 5 минут. Мясо у скумбрии очень нежное, такое непродолжительного срока более чем достаточно. Ставим тарелку с рыбой в микроволновку и накрываем сверху еще одной тарелкой. Устанавливаем мощность нагрева в 800 Вт и включаем печь на 8 минут. Когда пройдет 4 минуты, следует остановить процесс, выпустить пар из печи, а затем запустить его вновь.

Когда микроволновая печь сообщит звуковым сигналом о завершении готовки, следует подержать скумбрию внутри еще несколько минут. После этого блюдо можно извлечь из СВЧ и подавать на стол. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить семью после сложного дня.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновке, понадобится одна скумбрия, 30 мл соевого соуса, четверть лимона, 10 мл масла подсолнечного, четверть чайной ложки молотого имбиря и наконец 2 зубчика чеснока. Когда все необходимые ингредиенты будут под рукой, начинаем готовить. Первое, что нужно сделать – почистить рыбу, удалить из нее все внутренности, а затем хорошо промыть под проточной водой

Особое внимание уделяем удалению черных пленок на стенках брюшка

Теперь отрезаем хвост и голову рыбы, после чего ее можно резать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из скумбрии среднего размера обычно получается 6-7 кусков. Берем миску, которую можно будет использовать в СВЧ, высыпаем туда предварительно нарубленный на мелкие кусочки чеснок, сухой имбирь и лимон вместе с кожурой (тоже надо порезать). Следом выливаем подсолнечное масло и соевый соус в блюдо.

Перемешиваем маринад, после чего укладываем кусочки рыбы. Еще раз все перемешиваем и оставляем настояться 5 минут. Мясо у скумбрии очень нежное, такое непродолжительного срока более чем достаточно. Ставим тарелку с рыбой в микроволновку и накрываем сверху еще одной тарелкой. Устанавливаем мощность нагрева в 800 Вт и включаем печь на 8 минут. Когда пройдет 4 минуты, следует остановить процесс, выпустить пар из печи, а затем запустить его вновь.

Когда микроволновая печь сообщит звуковым сигналом о завершении готовки, следует подержать скумбрию внутри еще несколько минут. После этого блюдо можно извлечь из СВЧ и подавать на стол. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить семью после сложного дня.

Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!

Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.

Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 кубик рыбного бульона;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. чеснока в измельченном виде);
  • мелко нарезанный острый красный перец;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • чистая вода.

Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:

  1. Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить, а затем промыть.
  2. Подготовленные тушки рыбы поместить в специальный пакет для запекания.
  3. В стеклянный стакан налить немного теплой воды и растворить в ней бульонный рыбный брикетик – для этого нужно на несколько минут поместить его в микроволновку.
  4. После этого в стакан с бульоном добавить молотый чеснок, белое вино, растительное масло и мелко нарезанный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем полученным пикантным соусом смазать каждую рыбную тушку.
  5. На следующем этапе следует закрыть пакет для запекания, но не сжимать его сильно – должно оставаться небольшое отверстие для того, чтобы пар имел возможность свободно выходить. В этом случае не возникнет необходимость в прокалывании пакета.
  6. Далее следует поместить пакет с рыбой в микроволновую печь, установить максимальный уровень мощности и выпекать примерно 6-7 минут.
  7. По истечении этого времени извлечь пакет со скумбрией из микроволновки, через несколько минут раскрыть его и подать рыбу к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector