Как приготовить салат с рукколой и тунцом?

Содержание:

Приготовление

1. Листовой салат тщательно промоем в воде с обеих сторон, разделив пучок зелени на отдельные листья. Удалим бумажными салфетками лишнюю влагу и выложим на тарелку или блюдо. Вместо листового салата можно использовать рукколу, черемшу, листья горчицы.

2. Помидоры промоем в воде, вырежем острым ножом зеленые сердцевинки, нарежем дольками и добавим на тарелку.

3. Охлажденное яйцо очистите от скорлупы и промойте в воде, разрежьте вертикально пополам и нарежьте дольками. Выложите между листьев салата и помидорных долек на тарелке или блюде.

4. Вскройте консервы, слейте масло и выложите мякоть тунца на тарелку между основных нарезок.

5. Хаотично выложите маслины и оливки, кстати, их лучше всего приобретать без косточек. Иногда в супермаркетах продаются начиненные оливки, например с лимоном.

6. Посолите и поперчите блюдо, полейте его оставшимся маслом, прямо из вскрытой банки, подайте к столу сразу же после приготовления.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Вариант с болгарским перцем и сельдереем

Эта вкусная и легкая закуска может стать приятным дополнением к семейному обеду. Она готовится по предельно простой технологии. К тому же для ее создания требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты, основная часть которых всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать салат с рукколой и консервированным тунцом, вам потребуется немножко свободного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно быть:

  • 50 граммов рукколы.
  • Красный болгарский перец.
  • 180 граммов консервированного тунца.
  • 12 черных оливок (без косточек).
  • Пара стеблей сельдерея.
  • По ½ чайной ложки лимонного сока и соли.
  • Щепотка черного перца.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.

Вымытые овощи при необходимости освобождают от семян и измельчают. Рукколу рвут руками, оливки режут произвольными кусочками, болгарский перец и сельдерей – некрупными кубиками. Все это соединяют в одной посудине. Туда же добавляют слегка размятую вилкой рыбу, соль и специи. Готовый салат с рукколой и тунцом поливают лимонным соком, заправляют постным маслом и перемешивают.

Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом

Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.

Салат с рукколой и тунцом

Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.

Праздничный салат с рукколой и креветками

Отменное сочетание зелени с морепродуктами можно оценить, приготовив необычную закуску.

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • руккола;
  • креветки;
  • орехи (кедровые);
  • твердый сыр;
  • помидоры черри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • приправы;
  • мед;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Последовательность приготовления

На широкую просторную тарелку выкладывают вымытые и высушенные ветки рукколы. Помидоры разрезают пополам и кладут поверх зелени.

Креветки ошпаривают кипятком. Очищают и слегка обжаривают на сковороде. Размещают на блюде рядом с помидорами.

Твердый сыр измельчают с помощью крупной терки. Посыпают все ингредиенты.

Из оливкового масла, соевого соуса, меда, приправ и лимонного сока готовят заливку. Продукты хорошенько перемешивают в отдельной посуде и поливают блюдо. Пикантный салат с рукколой и креветками к праздничному столу готов!

Как приготовить салат из тунца

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

С рисом

Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

Ингредиенты:

  • маслины б/к – 8-9 шт.;
  • болгарский перец;
  • рис длинный – 2 ст. л.;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
  2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
  4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

Приготовление

Сковороду хорошо нагреть.

Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см). Жарить с одной стороны около 2 минут.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 2 минут). Остудить.

Нарезать тонкими кусочками.

Черри нарезать.

Готовим заправку. Смешать масло и лимонный сок.

Добавить горчицу. Перемешать.

Посолить, поперчить.

Смешать рукколу и черри.

Добавить заправку. Перемешать.

Салат выложить на блюдо.

Выложить тунец.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Наталья

Какой замечательный рецепт! Нужно пробовать)))

Ольга

Как Всегда ОООООООООчень вкусно!!!

Ирэн

Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Он превосходен. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом.

Виктория

Вау! Это должно быть божественно!

Валентина

Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? И вы нас радуете вкусностями. Обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел… Наша семья любит такие салатики. Спасибо вам!

ольга

да уж… выглядит- просто с ума сойти!!! только сомневаюсь, что в наших супермаркетах есть свежий тунец(((

Пряник

На правильном питании самое то!

Елена

да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Корюшка одна(((((((((((((((

Елена

Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!

Елена

Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!

Юлия

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Оксана

Мне очень-очень понравился этот салатик! Спасибо)

Smirechka

Ваши рецепты вдохновляют, муж доволен и сыт, Спасибо, Настя, за Вашу работу и за мое семейное счастье!!!

Jimmi Choo

Очень классный салат!

Лиля

Очень классный и вкусный салат, спасибо за рецепт. я еще добавляю яйцо-пашот, муж в восторге.Большое Спасибо!

любовь

если добавить в этот салат кедровых орешков 20 г не больше будет еще вкуснее

Nastig

Салат вкусный! Готовила из замороженного тунца. Съели с ребенком почти весь, оставили немного папе. Вечером узнаем его мнение-)))

Настя

Nastig, большое спасибо за отзыв!

Светлана

Настя, салат чудесный! На Новый Год ничего особенно не готовила, решила запечь мясо и … Дай, думаю, приготовлю этот салат, делать очень просто, а из свежего тунца ещё никогда не делала.. Это бомба, конечно. Салат смели весь с мужем, он бодрит и поднимает настроение)))! Спасибо за Ваши шедевры. И с НОВЫМ ГОДОМ!

Настя

Светлана, я очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв!

Наталья

Очень люблю этот салат, но готовлю с консервированным тунцом, т.к. со свежим даже в Москве проблемы)) также поливаю сверху бальзамическим крем-соусом для красоты и вкуса)) спасибо за рецепт!

Настя

Наталья, спасибо за отзыв!

Это интересно: Салат с тунцом и сметанной заправкой: рецепт и фото

Способ приготовления

Консервированного тунца переложить в салатник и размять вилочкой в не очень мелкие кусочки. Руколу помыть и обсушить хорошенько.

Помидоры и огурцы помыть и удалить хвостики с плодоножками. Нарезать овощи дольками.

Оливки вынуть из маринада и разрезать на половинки.

Переложить овощи, руколу и оливки к тунцу. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать немного солью и полить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать и посыпать салат семенами кунжута.

Салат с руколой и тунцом готов!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Тбилиси С Курицей Рецепт Салат Тбилиси Готовим салат Тбилиси: Ингредиенты фасоль красная — 1 банка. нежирная говядина — 300 грамм. красный лук — 1 штука (средняя). болгарский перец ( красный) — 1 штука. горький перец — 1 половинка. чеснок — 2-3 зубчика. грецкие орехи — 50 грамм. кинза — средний пучок. молотый
  • Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из
  • Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2
  • Салат Из Капусты Цветной По Корейски Рецепты салатов (мобильная версия) Цветная капуста по-корейски Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1/3 кочана, яйцо — 1 шт. зеленый лук — 0,5 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный) — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 1 щепотка,
  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое
  • Японский Салат С Курицей Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами. Для салата: 1 куриная грудка. Зеленый лук. Огурцы. Помидоры. Имбирь. Половинка лука. 1/4 стакана кунжутного масла. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка рисового
  • Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2
  • Вареная Свекла Рецепты Салатов Рецепты салатов с вареной свеклой Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой . Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите
  • Как Сделать Легкий Салат Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще
  • Салат С Фасолью И Маринованными Огурцами Салат с фасолью и маринованными огурцами 1 зелёное яблоко репчатый лук 1 шт.(по желанию) Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Я замочила на ночь. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до

Читайте: Салат Мой Генерал С Курицей

Салат с ананасами, авокадо и тунцом

Если необходимо для большого застолья, просто пропорционально стоит увеличить количество продуктов. Классический рецепт салата с консервированным тунцом, ананасами и авокадо рассчитан на 3 порции. Понадобится:

  • свежий ананас – 4 кольца;
  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • черри – 6-8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.

Ананас и черри режут на кусочки. Полукольцами шинкуют лук. Огурец очищают от кожуры, мелко нарезают. Фрукт чистят, измельчают соломкой. Салат рвут на небольшие кусочки.

Сыр трут на терке, рыбу из банки разминают вилкой. Перемешивают все кроме сыра. Добавляют масло в качестве заправки.

Внимание! Для этого рецепта можно приготовить особенную заправку из 1 ст. л

уксуса (винный), щепотки перца и оливкового масла. В магазине продают готовые заправки со специями без усилителей вкуса. Они помогут разнообразить блюдо и внести в него новые нотки. Выкладывают в порционные салатники, посыпают сыром пармезан.

Для стройной фигуры

Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.

Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.

И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.

Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.

Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.

В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.

Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Черри — 8 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо — по 1 шт.
  • Филе тунца — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Морское золото – вот то название, которое по праву имеет тунец – второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу, не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка – 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. К тому же такая смесь является невероятно вкусной.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом

Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
повышается жизненный тонус.. При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню

В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

  • Тунец в собственном соку — 1 банка.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Салат с авокадо, тунцом и фасолью

Красивый весенний вариант салата с яркими ингредиентами, насыщенными вкусом:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри (красные) – 5 шт.;
  • черри (желтые) – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салат – 3 листа.

Для соуса заготавливают:

  • масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ст. л.;
  • табаско – 2 капли;
  • соль – по вкусу.

Для соуса хорошо смешивают все ингредиенты и оставляют настаиваться. Фрукт чистят, нарезают тонкими дольками. Лук режут полукольцами. Овощи делят пополам. Листья мелко рубят или разрывают.

В отдельной чашке смешивают фасоль, размятый вилкой тунец и черри. На блюдо кладут листья салата. Затем все остальные продукты. Полить заправкой за 5 минут до подачи на стол.

С кукурузой

У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
  2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
  3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

Вариант с луком-шалот

По данному рецепту получается очень полезный и яркий салат. Руккола, тунец и помидоры – далеко не все ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления. Поэтому заранее проверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • Банка консервированного тунца.
  • 200 граммов помидоров черри.
  • Красный лук-шалот.
  • 130 граммов рукколы.
  • 4 разноцветных болгарских перца.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и горчичного масла.
  • Соль, специи и сушеный орегано.

Помытые сладкие болгарские перцы помещают в жаропрочную форму и запекают в духовке. Потом их остужают, освобождают от кожуры и семян. Затем нарезают небольшими кубиками и складывают в миску. Туда же отправляют полукольца лука, размятую рыбу, половинки помидор и порванную рукколу. Все это приправляют солью и специями. Готовый салат поливают соусом, состоящим из горчичного масла и бальзамического уксуса, посыпают сушеным орегано и аккуратно перемешивают.

Рецепт 1. С яйцом

Компоненты:

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • куриные яйца вареные — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • сметана — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
  2. Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
  3. Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
  5. Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.

С рукколой и креветками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оттенить нежность морепродуктов способна пикантная пряная трава. Вам не понадобится подробная инструкция с фото для готовки, только капля вдохновения и качественные продукты. Легкий салат прекрасный вариант для праздничного ужина. Порадуйте семью угощением с необычной заправкой. В состав соуса входят лимон и мед для тонкого сладко-кислого привкуса.

Ингредиенты:

  • томаты черри 300 г;
  • креветки 800 г;
  • руккола пучок;
  • пармезан 80 г;
  • чеснок 2-3 зуб.;
  • кедровые орехи 60 г;
  • масло оливы 6 ст. л.;
  • соевый соус 6 ст. л.;
  • лимон часть;
  • мед 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пряные листья выложите горкой в тарелку.
  2. Помидоры разрежьте пополам, разложите на траву.
  3. Креветки обжарьте на сковороде с чесноком, выложите морепродукты на тарелку.
  4. Нарежьте на тонкие кусочки пармезан. Разложите несколько ломтиков сыра сверху.
  5. Смешайте соевый соус, масло оливы, мед, сок лимона.
  6. Полейте заправкой, украсьте сыром и орешками.

Ароматные и вкусные соусы для заправки салатов с рукколой

Заправка с лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом

Сок одного лимона, пол чайной ложки горчицы, две столовых ложки бальзамического уксуса заливаем 100 г. оливкового масла, тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и красный перец.

Йогуртовая заправка с горчицей и медом

100 г. йогурта, одна столовая ложка яблочного уксуса, две чайной ложки горчицы, три измельченных дольки чеснока, одна чайная ложечка меда. Все перемешиваем, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, еще раз перемешиваем, добавляем специи, соль по вкусу.

Заправка с соевым соусом

100 грамм оливкового масла, четыре столовых ложки соевого соуса, одна измельченная долька чеснока, сок одного лимона, салатные специи, соль по вкусу.

Итальянский нежный и терпкий соус

Одна измельченная луковица, две столовых ложки винного уксуса, пол стакана майонеза, одна столовая ложка сахара. Все сложить в блендер, перемешать. Добавить две измельченные дольки чеснока, салатные специи, травы, соль, взбить для получения однородной массы.

Салатная заправка на кефире

Полстакана кефира, полстакана майонеза, одна небольшая измельченная луковица, две мелко нарезанные дольки чеснока, нарубленная зелень укропа, сок одного лимона. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Добавляется соль, перец по вкусу.

Экспериментируйте, делайте соусы, заменяя одни ингредиенты другими, каждый раз получая новые вкусные салатные заправки. Формируя салат, выкладывайте рукколу в центр блюда, распределяйте красавчики черривокруг листьев, сверху по всему блюду выкладывайте остальные ингредиенты салата и поливайте заливкой. Добавляйте для более изысканного вкуса пармезан, наструганный тонкими кусочками, или посыпайте готовое блюдо тертым пармезаном.

Подобные салаты могут стать достойным угощением на любом празднике или гастрономическим украшением романтического ужина. Салаты с использованием рукколы достойны меню самых изысканных ресторанов. Наслаждайтесь удивительными ароматами, не забывайте об исключительной пользе.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: несложный салат из помидоров с тунцом

Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.

  • консервированный тунец в масле – 1 б.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • листовой салат;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • зеленый перец горошек;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.

Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.

Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.

Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.

Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.

Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Тунец консервированный — 90 г;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт..;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. по желанию;
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.;
  • Соус соевый — 1,5 ст.л.;
  • Семена льна — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом и огурцом

Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.

В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.

Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.

Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.

Перемешайте салат аккуратно ложкой.

В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

  • Для очищения организма советуем добавлять измельченные семена льна во все салаты.
  • Особенно полезно употреблять натощак столовую ложку льняного семени, запивая большим количеством воды. Таким нехитрым способом можно повысить сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям и существенно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
  • Не следует злоупотреблять полезной добавкой беременным женщинам и мужчинам ввиду присутствия в семенах большого количества женских фитогормонов.

Диетический салат с тунцом и помидорами черри

Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом. Перепелиные яйца можно заменить куриными, уменьшив их количество вдвое. Вместо рукколы и микс-салата попробуйте взять обычную белокочанную капусту или ее пекинского родственника. Для этого мелко нарежьте овощ и чуть примните руками для мягкости. Если не боитесь резкого запаха, добавьте в блюдо шинкованный и ошпаренный кипятком репчатый или зеленый лучок. Прекрасно сочетается такая композиция с маслинами и оливками, нежирным сыром и авокадо.

Необходимые продукты для 2-х порций:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Яйца перепелиные – 4 шт.;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Кукуруза – 5 ст.л.;
  • Лимон, оливковое масло, руккола и микс-салат – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их в холодной воде и очистите от кожуры. Нарежьте четвертинками.
  2. Промойте томаты, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки.
  3. Тщательно сполосните рукколу и микс-салат под проточной водой, дайте стечь жидкости или подсушите в специальном устройстве. Порвите руками в глубокую миску.
  4. Процедите через металлическое сито содержимое рыбной консервы. Выпускается тунец в 2-х видах – большими кусками и мелкими. Процеживание необходимо для второго варианта. Если ваш продукт содержит крупные части рыбы – разомните их вилкой и смешайте с остальными продуктами.
  5. Добавьте кукурузу.
  6. При помощи вилки или соковыжималки для цитрусовых приготовьте лимонный сок из половинки фрукта.
  7. Добавьте полученный фреш в оливковое масло по вкусу, смешайте, полейте полученным соусом салат и выложите в красивую посуду.

Существует великое множество сочетаний тунца с различными продуктами для приготовления низкокалорийных блюд.

Вот некоторые из них:

  • стручковая фасоль, яблоко, свежие огурцы, салат «Айсберг»;
  • рис, кукуруза, зеленый лук, руккола, огурец;
  • красный лук, огурец, грейпфрут.

Для заправки таких салатов используются: винный уксус; оливковое масло; бальзамический уксус, соевый соус, рафинированное кукурузное масло.

Баночки с консервированным тунцом сегодня можно увидеть на полках почти всех продуктовых магазинов. Как правило, на них указывается «Для салатов». Именно о том, какой диетический салат с тунцом консервированным
можно приготовить, мы и поговорим в этой статье.

В странах СНГ консервированный тунец почему-то не пользуется особой популярностью. Это несколько странно, ведь данный продукт не только очень вкусный, но еще и полезный. К тому же, из него можно приготовить массу самых разных блюд как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат с тунцом – диета, которая придется по вкусу многих девушкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector