Как приготовить салат «обжорка» в классическом и других вариантах

Вариант с черносливом и копченым окорочком

Разнообразить салат «Обжорка» с солеными огурцами можно копченой курицей и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как сделать это в нужной пропорции.

Необходимые продукты:

  • 200 г. свежих или консервированных шампиньонов;
  • 200 г. копченого куриного филе;
  • 100 г. свежей моркови;
  • 60 г. чернослива без косточек;
  • 150 г. соленых или свежих огурцов;
  • поваренная соль, молотый черный перец и майонез – по вкусу.
  • соль, перец, майонез — по вкусу и желанию.

Как готовить:

Нарезать промытые и обсушенные шампиньоны мелким кубиком. Посолить, поперчить, обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

  • Такими же кусочками нашинковать свежие или соленые огурцы. Последние отжать слегка руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Морковку очистить, помыть и обсушить бумажной салфеткой. Натереть корнеплод на терке с крупными отверстиями. Обжарить в разогретом растительном масле.

  • Чернослив промыть под краном, откинуть на дуршлаг и порубить мелкими кусочками.
  • Складывать все компоненты в большие стаканы или креманки в следующем порядке – грибы, мясо, морковная стружка, чернослив, кусочки огурцов. При этом каждый продукт следует немного промазывать соусом, солить и перчить (по желанию).

  • Подавать салат «Обжорку» с копченой курицей и солеными огурцами следует через час после того, как отправили его в холодильник.
  • Этот пошаговый рецепт с фото поможет разнообразить праздничный стол. Блюдо будет интересным также, если выложить угощение слоями в большую красивую салатницу.

Совет!Разнообразить угощение можно и свежими огурцами, соленые придают некоторую  пикантность блюду. 

Салат обжорка с курицей, корейской морковью и зеленым горошком

Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • шампиньоны — 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать полосками, лук — тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

С зеленого горошка слить воду.

В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

Подавать на стол, украсив по своему желанию.

Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

При покупке обратить внимание на качество моркови:

  1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
  2. специи должны быть мелко помолоты.

Салат Обжорка: три рецепта с фото

Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Классический с курицей

В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.

  • говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
  • морковь – 1-2 небольших по размеру
  • лук – 1 большая
  • консервированные огурцы – 2-3
  • чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Сытный салатик готов!

С грибами и сухариками

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
  • свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
  • огурцы консервированные – 2-3 штуки
  • лук – 2 средние головки
  • сухарики – 100-150 грамм
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • немного майонеза
  • немного соли и смеси перцев

Как сделать

  1. Варим и остужаем мясо.
  2. Нарезаем его кубиками.
  3. Грибы жарим на растительном масле.
  4. Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
  5. Режем его и добавляем к грибам.
  6. Жарим смесь еще до прозрачности лука.
  7. Остужаем луково-грибную смесь.
  8. Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
  9. Мелко шинкуем укроп.
  10. Приправляем солью, перцем и майонезом.
  11. Смешиваем все ингредиенты.

С зеленым горошком

  • копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
  • морковка – 3-4 небольших
  • консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
  • лук – 1 штука
  • майонез для заправки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • вода – 50 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
  3. После этого жидкость сливаем.
  4. Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
  5. Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
  6. Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
  7. Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
  8. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.

Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне. Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).

Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь .

Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.

Салат Обжорка: три рецепта с фото
В статье представлены рецепты салата Обжорка с пошаговыми фото: классический рецепт с курицей, с грибами и сухариками, с говядиной, колбасой, с горошком.

Классический рецепт салата Обжорка: незабываемый вкус детства

Ингредиенты:

Для приготовления салата Обжорка мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

  • 200 граммов мяса (желательно говядина);
  • Две моркови (среднего размера);
  • Одну большую луковицу;
  • Три солёных огурца (небольших);
  • Петрушка, сельдерей по вкусу;
  • Три столовых ложки масла растительного;
  • Пол чайной ложки сока свежего лимона;
  • Две столовых ложки майонеза.

Как приготовить салат Обжорка классический рецепт:

Итак, этот салат, по сути состоит из четырёх ингредиентов – морковь, мясо, лук и солёные огурцы (не маринованные, а именно солёные). Сперва, приготовим овощи, нарезаем мелкой соломкой морковку, а лук мы нарезаем мелкими кубиками.
Мясо мы нарезаем произвольно, чтобы было удобно его есть, в нашем варианте мясо нарезается небольшими кусочками, сначала вдоль, а затем поперёк. (Желательно всегда выбирать вырезку, чтобы мясо было помягче).
Также приготовим огурчики

Их мы тоже нарежем, либо соломкой, либо же небольшими кубиками.
Теперь самое основное! Изюминкой салата является то, что все ингредиенты обжариваются на растительном масле, отдельно друг от друга, и это очень важно. Таким образом, мы сохраняем уникальным вкус каждого ингредиента

Сначала, обжарим морковь, но до такой степени, чтобы она оставалась хрустящей.
Мясо мы тоже будем обжаривать до готовности, в отличие от других рецептов салата Обжорка. Обжаренное мясо намного лучше сочетается в этом салате с другими ингредиентами.
И последним, мы обжариваем лук, на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не притомился и перестал быть хрустящим. А в процессе обжаривания, чтобы вкус лука был мягче, слегка взбрызнем его соком свежего лимона.
В завершение, собираем наш салат. В остывшую морковь, добавляем остывшее мясо, потом огурцы и лук, а также, мелко нарубленную зелень. Добавляем майонез и тщательно всё перемешиваем.

И вот теперь, наш сытный, вкусный салат Обжорка классический рецепт готов! Уверяю вас, вы не останетесь разочарованными! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Обжорка: незабываемый вкус детства
Друзья, сегодня в нашем меню: салат Обжорка классический рецепт с фото. основным преимуществом этого вкуснейшего салата, на мой взгляд, является самый элементарный набор продуктов и простота в приготовлении. Давайте обо всём по порядку, смотрим, как приготовить салат Обжорка по классическому рецепту…

Сытный салат Обжорка — рецепт приготовления на праздник

12.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Приветствую, дорогие друзья!
Сегодня снова представляю вам рецепт на Новый год, потому что праздники уже на носу. Сытный салат Обжорка без сомнений украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо, ведь оно легко готовится, особенно с помощью моего рецепта с пошаговыми фото и у вас получится шедевр на праздник!

Сытный салат Обжорка: классический рецепт с фото

Этот салатик обязательно должен присутствовать на вашем новогоднем столе. Он очень сытный и питательный, не зря получил свое название «Обжорка». Доступность компонентов и простая рецептура, бесспорно, подкупит не только опытных хозяек, но и начинающих кулинаров.

Есть несколько вариантов приготовления этого салата, можно менять вид мяса, соленые огурчики замещать маринованными грибами, добавлять сухарики, сыр и так далее. Но пассерованные в масле морковь и лук остаются неизменными, именно они и делают этот салат сытным. В качестве заправки всегда используется майонез или соус на его основе.

Продукты для приготовления

  • 300 грамм мясной вырезки (говядина или свинина);
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 1 морковина;
  • 1 головка лука;
  • рафинированное масло для жарки;
  • салатный майонез;
  • пучок укропа;
  • щепоть соли.

Как приготовить салат Обжорка

Пошаговый рецепт салата:

В первую очередь отварите кусок мяса в соленой воде до готового состояния. Готовность определите, проткнув мясо ножом.

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата. С лука снимите шелуху, сполосните, нашинкуйте кубиком среднего размера.

Морковь освободите от ненужного слоя, накрошите теркой с крупными отверстиями.

Затем подготовленный лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, немного сдобрите солью, пассеруйте на среднем нагреве, пока овощи полностью не обмякнут, но при этом не подгорят. После овощную смесь перекиньте на салфетку, которая немного уберет излишки масла.

Огурцы промокните от рассола, обрежьте хвостики, настрогайте одинаковыми кубиками.

Когда мясо приготовится и полностью остынет, нарежьте его произвольным способом.

В просторный салатник сгрузите все подготовленные компоненты. Укроп сполосните, стряхните капли, меленько нашинкуйте, закиньте к основному составу.

Салат заправьте майонезом, интенсивно перемешайте, полностью окутывая каждый элемент соусом. Доведите блюдо до вкуса, добавив соль и перец.

Чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе, сформируйте его используя форму. Верхушку салата украсьте по личным предпочтениям, например, измельченной зеленью.

Приятного аппетита и веселых светлых праздников!

Сытный салат Обжорка – рецепт приготовления на праздник
Салат Обжорка рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить салат на Новый год праздничный салат Обжорка, рецепт приготовления салата на праздник.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.

2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.

4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.

5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать  столу. Приятного аппетита.

Салат обжорка с курицей и маринованными грибами

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • лук фиолетовый – 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук – полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector