Креветки

Другие креветки

Помимо столь распространённых неокардинок, существуют и другие интересные виды креветок.

Креветка Амано. Эти креветки достигают в длину 4-5 см. Окраска у них необычная, на прозрачном или светло-зелёном туловище расположены мелкие красно-коричневые пятна или прерывистые линии, а также светлая полоска на спине. Амано – мастера маскировки, их способность к мимикрии столь велика, что иногда их вообще невозможно заметить на дне.

Самки у креветок Амано значительно крупнее самцов и в половозрелом возрасте шире них.

Отличительная особенность, делающая этих креветок желанными жителями аквариума – они поедают нитчатку, водоросль, которую нелегко побороть. Оптимальная температура воды колеблется от 20 до 28 градусов Цельсия.

Зелёная креветка. Иногда её ещё называют тёмно-зелёная креветка. Среди аквариумистов она стала известна в 2007 году. Отличается насыщенным, тёмным зелёным окрасом и размерами 3-3,5 см. Её легко спутать с Бабаулти – похожей по цвету креветкой.

Воду тёмно-зеленая предпочитает температурой от 20 до 28 градусов Цельсия. Самки больше, толще и темнее по окрасу, чем самцы. Икра у них насыщенного лимонно-зелёного цвета.

Креветка Бабаулти. Ещё называют зеленой водорослевой креветкой, это справедливо, так как чаще всего именно зелёных креветок этого вида можно увидеть в аквариуме. Данного вида креветки каких бывают цветов? Они могут быть синими, красными, коричневыми и оранжевыми. При стрессе они могут мгновенно менять окраску своего полупрозрачного тела.

Размеры этих креветок не превышают 4 см, самки крупнее самцов и в зрелом возрасте имеют на шее желто-зеленое пятно.

Как размножаются

Занимательно размножение этих водных обитателей. Самочку готовую к спариванию самец находит по запаху и оплодотворяет. Особой активностью отличаются молодые самцы, которые в состоянии оплодотворить до пяти самок. Более старшие особи не более одной. Время между спариванием и откладкой яиц разное. От двух-трех дней до полумесяца. Оплодотворенные яички висят на плеоподах самочки пока не начнут выклевываться личинки. Все это время она находится в каком-нибудь укрытии.


Созревшая икра

Для того чтобы самка могла спокойней себя чувствовать ее лучше отсадить в отдельный аквариум, ей не только там будет спокойней, но и есть гарантия того, что мальки не станут добычей других обитателей аквариума. Молодняк вообще не похож на взрослых креветок. И к большому сожалению в случае малейших отклонений от нормы гибнет.

Где и когда кормить

Эти жители домашнего аквариума необычайно прожорливы. В поисках пищи они находятся 24 часа в сутки. Но не следует забывать, что перекармливание опасно для здоровья. У аквариумистов есть на этот счет специальное правило: нужно давать столько корма, сколько смогут съесть креветки в течение 5 минут, все остальное – лишнее.

Выбор места для кормления стоит выбирать тщательнее. Подойдет хорошо просматриваемый участок аквариума без лишних насаждений и декораций, где было бы удобно не только класть, но и убирать лишнюю еду. Во время кормления на еду собирается вся стая, в этот момент очень удобно следить за передвижением и активностью ракообразных.

Кормление это отличная возможность хорошо разглядеть своих маленьких скрытных питомцев.

Кормить этих питомцев следует в одно и то же время. Делать это следует 1 раз в день или 2 дня. В остальное время креветки без особых усилий смогут найти себе пищу в аквариуме самостоятельно. Оптимальное время для кормления креветок – через час после включения света, так как именно в это время они наиболее активны. Для такого кормления удобно использовать специальные кормушки.

«Есть ли определенные правила для кормления этого вида ракообразных?» — именно этим вопросом задаются многие начинающие заводчики креветок. Опытные же аквариумисты явных правил не составляют, но выделяют некоторые условия, к которым стоит присмотреться, к примеру:

  • есть ли в аквариуме помимо креветок другие обитатели;
  • численность креветок;
  • количество растений.

В одном опытные заводчики сходятся безоговорочно: лучше недокормить, чем перекормить. Ведь переедание ведет к малоактивному образу жизни, а также к загрязнению внутренней среды.

Дополнительное питание не должно поступать к креветкам каждый день. В идеале необходимо создавать некий период голодания длительностью 2-4 дня, в отдельных случаях до недели. В зависимости от того, живут креветки отдельно или же с рыбками необходимо выстраивать схемы питания.

Креветки невероятно прожорливы! На фото они поедают улитку катушку, которую поймала хищница — улитка Хелена.

В случае соседства с рыбками об отдельном приеме пищи можно вспоминать гораздо реже. Креветки без проблем полакомятся остатками их корма, растениями, водорослями. Прозрачная пленочка, образовавшаяся на поверхности воды, станет главным лакомством для ракообразных. Она состоит из микроорганизмов, которые так любят эти существа.

Если же креветки содержатся отдельно от рыбок (так называемый «креветочник»), то в этом случае кормлению стоит уделить особое внимание. Пищу необходимо давать чаще, а также следить, чтобы в рационе была не только белковая, но и растительная пища

В качестве животного корма подойдет мотыль и трубочник. Но не стоит забывать, что этот вид питания необходимо вводить в рацион в качестве подкормки, никак не каждый день.

Кормушки могут быть металлическими, стеклянными и пластиковыми. В качестве кормушки для креветок можно использовать и подручные материалы.

Для того чтобы аквариум после кормления всегда оставался чистым часто используют специальные кормушки. Самая обычная выглядит следующим образом: на дно аквариума помещается прозрачная емкость, напоминающая тарелку, на нее помещаю длинную прозрачную трубочку, один конец у которой находится над поверхностью воды. В такую кормушку легко насыпать корм и извлекать его в случае избытка. Молодняку такой способ кормления не подходит, для них лучше использовать пудру.

Как варить замороженные креветки?

Фото замороженных креветок

1. Перед тем, как готовить креветки, сначала нужно тщательно промыть их под теплой водой. Удобнее промывать с помощью дуршлага. Делается это для того, чтобы верхний слой льда сошёл, а с ним и прилипший мусор.

2. Далее возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту. Воды наливаем из расчёта 1 часть креветок на 2-3 части воды. Воды нужно столько, чтобы она покрывала креветки, но в тоже время, чтобы они в ней плавали.

3. Посолите воду. Если вы варите замороженные креветки в панцире, то будет достаточно 2 ст.л на 1 литр воды. Если без панциря, то в два раза меньше, то есть 1 ст.л соли на 1 литр воды.

4. После того, как вода закипит, забросьте в неё креветки. Сколько варить креветки зависит от их размера и степени предварительной обработки. Среднего размера креветки, обработанные до заморозки, варятся 3-5 минут. Большие королевские и тигровые креветки — 7-10 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по цвету и поведению креветок. Креветки должны порозоветь и всплыть. Если их варить дольше, они будут жесткими и резиновыми. Далее сливаете воду и можно подавать к столу.

Обработанные креветки от необработанных можно отличить в замороженном виде по внешнему виду или прочитать на упоковке. На вид они будут серо-коричнево-зеленым цветом. Чаще всего в магазинах представлены обработанные, то есть это означает, что перед заморозкой их отварили. И такие креветки, в случае их полной разморозки, можно просто обдать кипятком, чтобы придать нужную температуру и не варить.

Если вы любитель специй, то для вкуса во время варки можно добавить различные приправы и травы. Лучше всего к креветкам подходят укроп и лавровый лист. Но также можно не ограничиваться классическим приготовлением креветок, а воспользоваться различными рецептами, которых существует огромное количество. Представим несколько в нашей статье.

Как варить креветки в пиве?

Ингредиенты:

  • Креветки – 700 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Пиво – 300 мл
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление: Доведите воду до кипения, добавьте соль и специи. Тут же влейте пиво. Как вода вновь закипит, забросьте креветки. Варите 5 минут, слейте воду и подавайте к столу.

Как приготовить креветки под молочным соусом с луком

Креветки под сливочным соусом

Вам понадобится:

  • Замороженные креветки – 500 г
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 4 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление: Доведите воду до кипения. Далее добавьте в неё укроп, соль и креветки. Как креветки всплывут через минут 5, выключите плиту, но не сливайте воду с креветок, а оставьте в бульоне на минут 20.

Теперь приступим к приготовлению соуса: обжарьте лук, к луку добавьте воды, накройте крышкой сковороду и варите до готовности. Далее возьмите муку, обжарьте её на сковороде без масла, затем влейте в ней молока. Полученную смесь добавьте к луку. Но вливайте постепенно, постоянно помешивая. Еще проворите 5 минут, добавьте соль и перец. Как соус закипит, добавьте сливочное масло. Соус готов. Можете подавать к столу, выложив креветки на тарелку и залив их сливочным соусом.

Рецепт «Креветки с овощным гарниром»:

Подготовим овощи: натрем морковь, порежем кусочками цуккини, лук, помидоры, перец, измельчим чеснок.

Почистим креветки, помоем их.

Сначала займемся гарниром. Разогреем растительное масло, положим в сковородку морковь, перец, половину помидорки, цуккини, поперчим, добавим немного сока лимона (я редко использую соль, но для тех, кто кушает соленое, то надо посолить), я еще добавила куркуму и половину ч.л. имбиря. Все это заливаем водичкой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Теперь давайте приготовим наши креветки. Разогреем в сковороде масло и положим туда наш чеснок, как только потемнеет, достанем его.

Ппожарим немного наш лук, минутки 2.

Перчим, солим (я добавила вместо соли сок лимона) и тушим минуты 3-4.

Пришло время наших креветочек! Забрасываем их к помидоркам с лучком и тушим мин 5.

Так они выглядят через 5 мин.

Вот и все. Осталось оформить наше блюдо! Берем красивую тарелку большого размера. Выкладываем туда: 3 листа салата, с одной стороны – наш овощной гарнир, украшаем его укропчиком; с другой – сочные креветки, сверху листочки мяты для красоты и вкуса. Украшаем блюдо рукколой, оливками и долькой лимона.

Гарнир к креветкам в сливочном соусе

В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды отварите спагетти или фетучини так, как написано на упаковке.
  2. В сковородке с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
  3. Удалите их и обжарьте в ароматном масле очищенные креветки.
  4. Влейте жирные сливки, и готовьте соус до нужной густоты.
  5. Можно добавить тертый пармезан, чтобы соус получился более густым.
  6. Попробуйте, при необходимости подсолите и добавьте сухие травы и специи.
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковородку с соусом.
  8. Перемешайте и подавайте на стол в большом блюде или порционно.
  9. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.

Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!

Креветки совсем недавно стали любимым морепродуктом и популярным ингредиентом многих изысканных блюд русской кухни. Из них можно приготовить рецепты блюд из креветок простых и оригинальных закусок, а также сложные кулинарные шедевры для особенного случая. Читай дальше…

Блюдо абсолютно простое в своем приготовлении, но очень вкусное. Мой муж – замечательный кулинар и я учусь у него. Я любитель всяких морских гадов и предлагаю вам креветки в моeм исполнении. Конечно, лучше всего есть морепродукты свежими, прямо у моря. Хобби моего мужа – рыбалка, поэтому кальмары, креветки и свежая рыба всегда есть на нашем столе. Одним из самых моих любимых морских даров являются креветки. О пользе креветок как продукта сегодня ни у кого нет сомнений. Витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот в этих ракообразных столько, что их вполне хватит, чтобы всегда быть в прекрасной физической форме. В креветках много йода, кальция, калия, цинка; есть сера и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Все эти составляющие обеспечивают организму нормальный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей. Люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, заболеваниями сосудов, отличаются сильным иммунитетом. Диетологи назначают креветки в качестве лечебного питания людям, склонным к развитию воспалений и заболеваниям органов дыхания, а также для профилактики рака. Ну, о пользе можно говорить много, давайте лучше мы приготовим и с удовольствием скушаем наше блюдо!

Польза и вред

Данный продукт является полезным из-за содержания множества полезных веществ. Креветки издавна считались мощным афродизиаком, повышающим либидо у мужчин и женщин. Это низкокалорийный продукт, поэтому может использоваться для приготовления диетических блюд. В креветках находится много витаминов.

Благодаря регулярному употреблению креветок устраняются аллергенные клетки, что снижает риск аллергии на продукты. В этом продукте есть много антиоксидантов, которые способствуют уничтожению раковых клеток при регулярном употреблении. Вред от морепродуктов будет при чрезмерном употреблении, а также если их выловили в загрязненных радиацией водоемах.

Как приготовить свежие креветки?

Фото свежих креветок

Свежие или необработанные креветки, готовятся почти, так же как и замороженные обработанные. Главное отличие — это время готовки. На вид они серым цветом и имеют запах сырой рыбы.

Перед готовкой тщательно промойте. И если сырые креветки заморожены, то нужно подождать, когда они полностью разморозятся. Далее наливаем воду в кастрюлю. Воды понадобится больше, чем для обработанных: на 1 часть креветок – 2 части воды. После того как вода закипит, солим и забрасываем креветки. Во время варки лучше их не мешать, так как в сыром виде они очень хрупкие и могут развалиться на мелкие части. По времени варить их нужно 10 минут.

Если встаёт вопрос — как вкусно приготовить креветки, то лучше не экономить на различных приправах и специях. Особенно, если вы хотите отбить запах сырой рыбы. Еще один хороший способ для отбивания запаха – это лимон. Можно просто использовать сок выжатого лимона или сам фрукт порезать на дольки и забросить в воду вместе с креветками.

Как правильно едят креветки?

Во-первых, креветки едят только в очищенном виде. Во-вторых, если вам подали креветки неочищенные, то даже в правилах этикета прописано, что очищать их нужно руками.

Процесс очистки мы распишем чуть ниже. А сейчас разберемся, что в креветках можно есть. Итак, съедобными считаются: мясо, которое находится в туловище под панцирем и икра, если она есть. Икра может располагаться в разных местах, зависит от времени года и нереста креветок. В первом случае, икра располагается между лапок в виде мелких зернышек. Зернышки могут быть от розового до серо-черного цвета, в зависимости от созревания икринок. Во втором случае, икра находится в голове под панцирем. И она всегда розового цвета. Не путайте, черное содержимое в голове совершенно не съедобное.

Теперь узнаем, как есть креветки по правилам этикета:

— После очистки голову и панцирь складывают в специальную тарелочку для отходов. В рот креветка кладётся целиком, но предварительно можно окунуть её в приготовленный соус. Если креветки крупные, то мясо следует поддевать специальной вилкой для омаров.

— Если креветки жаренные, то их принято подавать с хвостиком на тушке. Креветку следует взять за этот самый хвостик и положить в рот. Хвостик же складываем в отдельную тарелку.

— Обычно к креветкам подают также тарелку с водой, чаще с добавлением лимона, для обмывания рук после трапезы.

— Если креветки подали очищенные, то они съедаются обычной десертной вилкой. Если креветки крупного размера, то ножом пользоваться не нужно. Необходимо подцепив вилкой креветку поднести ко рту и откусить кусочек.

Как очистить креветки?

Если вам нужны очищенные креветки, то можно их купить сразу в таком виде. Если вы решили сами почистить или подать к столу в панцире, то легче креветки чистятся после их готовки.

Как чистить креветки:

1. Возьмите креветку за голову, спинкой вниз. Второй рукой слегка потяните за хвост. Хвостик вместе с туловища легко снимется. Для этого не нужно применять силы, так как панцирь очень хрупкий.

2. Затем также легко отсоедините мясо от головы.

3. Если креветки крупные, то у них еще нужно удалить кишечник. Он располагается вдоль задней стенки тушки в виде тоненькой верёвочки.

Как есть креветки, купленные в магазине

Чтобы определиться со способом поглощения креветок, для начала нужно выяснить  особенности выбора и приготовления.

Креветки выбираются по следующим критериям:

  • для начала нужно определить холодноводные или тепловодные креветки перед вами. Сделать это не сложно – обитающие в холодных водах белее мелкие, а обитающие в теплых водах могут вырасти до 30 сантиметров.
  • креветки не должны быть засыпаны льдом;
  • мясо креветки должно быть розоватого цвета, упругим и чистым. Темные пятна на панцире говорят о том, что креветка старая, также не покупайте креветки с разогнутым хвостом или почерневшей головой.

Теперь приступим к вопросу как правильно есть креветки. Чаще всего, креветки в пищу употребляются в вареном виде. Для того, чтобы их приготовить вам понадобиться поместить необходимое количество ракообразных в слегка подсоленную кипящую воду на 6 минут. Как только они приобретут оранжевый цвет, – значит, их можно доставать.

Есть еще способы приготовления креветок, например, по-восточному (мариновка и обжарка), на гриле и т.д.

Вареные креветки, поданные к пиву, чистятся руками: возьмите креветку брюхом вверх за голову и удалите аккуратно, чтобы не повредить нежное мясо, все лапки. После удаления лапок, удалите голову и снимите за хвост панцирь.

Если вы собираетесь есть руками креветки, то не забудьте поставить для того, чтобы ополаскивать пальцы, глубокую миску с лимонным соком разбавленным водой и положить салфетку.

С креветками часто подаются овощи, зелень и дольки лимона. Креветки отлично сочетаются с зеленым или маринованным луком, вареной, маринованной или острой морковью, зеленым горошком, спаржей, шпинатом,  цукини, огурцами, брокколи, листьями салата, рисом и яблоками.

В салатах креветки сочетаются с авокадо, помидорами черри, огурцами и прочими дарами моря. В качестве заправки лучше всего использовать лимонный сок, оливковое масло, томатный соус или майонез.

Чтобы уменьшить калорийность блюда можно на основе майонеза приготовить различные соусы, например, к креветкам подойдет соус из горчицы, творога и майонеза. Можете также сделать соус из лимонного сока, порезанной зелени и перца.

Приятные нотки блюду из креветок добавит имбирь или цедра из цитрусовых.

Как едят креветки, поданные в качестве первого блюда?

Креветки, поданные как первое блюдо, полагается, если позволяют размеры, есть целиком. Крупные креветки можно попытаться аккуратно разрезать вилкой, так как попытка орудовать ножом может привести к печальным результатам – летающим креветкам.

Коктейль из креветок, следует есть, накалывая их на специальную вилку и понемногу откусывая.

Приготовленные креветки по-восточному, берутся за кончик хвоста, обмакиваются или поливаются соусом и понемногу откусываются, а хвост выбрасывается.

Кроме пива, к различным блюдам из креветок рекомендуется выбирать сухие или полусухие вина.

Пара вопросов к знатокам Японской Диеты

Их дополняют незаменимые аминокислоты. При регулярном употреблении креветок снижается риск развития раковых опухолей, нормализуются внутренние процессы, иммунитет становится крепче.

Из организма начинают постепенно выводиться вредные токсины и отложения. Пользу пищеварительной системе приносит не креветочное мясо, а хитин, который является их защитным слоем. Мягкий панцирь, проходя через кишечник, активизирует его работу и выводит скопившиеся вредные отложения. Богатый витаминно-минеральный состав креветок нормализует обмен веществ и эндокринную систему, улучшает состояние волос и ногтей.

Морепродукты хорошо дополняют различные диеты. Они обеспечивают организм белком и на длительное время утоляют чувство голода. Креветки применяют как основное блюдо или используют для перекуса.

Навигация по записям

Лучше всего их сочетать с овощами, потому что клетчатка способствует лучшему перевариванию и усвоению креветочного мяса

Все креветки имеют одинаковые диетические свойства, поэтому при их выборе следует обращать внимание на свежесть продукта. Определяют ее по внешнему виду морепродуктов

Намного легче оценить качество креветок по их хитиновому панцирю.

Слабосоленая семга

Чаще всего морепродукты замораживают живыми, что позволяет сохранить их вкус. Они отличаются гладким эластичным панцирем с ровной окраской и согнутым в колечко хвостиком. Окрас может отличаться в зависимости от видовой принадлежности.

Голова у некоторых видов морепродуктов перед размножением окрашивается в интенсивный коричневый цвет. Такие креветки содержат множество полезных компонентов.

Но следует различать коричневый и черный окрас покрытия головы. Черный цвет свидетельствует о том, что данная особь больна.

Статьи, новости, советы

Кроме того, не рекомендуется приобретать морепродукты с высохшим панцирем, разогнутым хвостиком и темными точками на лапах. Если окрас головы у креветок зеленый, то они полезны и вкусны.

Не следует покупать их в очищенном виде. Панцирь гарантирует, что продукт чистый и не подвергся химической обработке. Чтобы похудеть на креветочной диете, следует исключить из меню жирные, копченые и жареные блюда, макароны, картофель, фастфуд, алкоголь, крупы, бобы, кондитерские и хлебобулочные изделия.

В основном меню представлено фруктами и овощами в небольших количествах.

Существует много вариантов меню, в которые можно включить креветки. Наиболее короткая диета на морепродуктах длится 3 дня.

В этом случае ежедневно употребляют по г отварных креветок, а фрукты едят в неограниченном количестве. Можно в рацион включать зеленые яблоки, потому что они приносят большую пользу.

Какие бывают?

В природе

Креветки являются моллюсками из семейства ракообразных. В океанах и реках обитают разные виды креветок, которые отличаются по внешнему виду.

Есть четыре группы креветок:

  • солоноводные – обитают в солёной воде морей;
  • пресноводные живут в реках Азии, Австралии, встречаются и в России;
  • тепловодные обитают в южных водах и культивируются человеком;
  • холодоводные живут в северных морях и не разводятся искусственно.

В Ледовитом океане и северных морях живут такие разновидности креветок:

  • красные;
  • розовые;
  • белые северные;
  • чилимы;
  • красные гребенчатые.

В Атлантическом океане чаще всего встречаются:

  • тигровые креветки;
  • южные глубоководные;
  • красные королевские;
  • южные и северные розовые.

Совет

Самые крупные креветки, встречаемые в природе – тигровые. Они обитают в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах, Средиземном и Адриатическом морях.

Разновидности, пригодные для еды: названия, описания и фото

Для приготовления пищи чаще всего используют королевских, тигровых и северных ракообразных. Ниже вы можете увидеть названия и описания с фото, как выглядят виды креветок, употребляемые в качестве еды.

  1. Северные холодоводные креветки маленькие, но их мясо сладкое и питательное. На их вкусовые качества влияет то, что креветка растет только в естественных условиях и питается качественным планктоном. Ракообразных ловят на большой глубине сетями, поэтому продукт не повреждается.
  2. Королевскими называют всех крупных южных креветок. Эти креветки ценят за их большие размеры и яркий вкус. В сыром виде они серые, а после варки приобретают красный цвет. Большую часть королевских креветок выращивают на специальных хозяйствах.
  3. Тигровые креветки славятся огромными размерами (до 40 см), сочным и нежным мясом. Этих ракообразных тоже выращивают на фермах, где они становятся крупнее и мясистее тех, что росли в естественной среде.

Перед покупкой обращайте внимание на то, где и в каких условиях креветки были выращены. Они имеют свойство накапливать в себе вредные вещества из среды, поэтому отдавайте предпочтение продукту, доставленному из экологически чистых зон

Северные холодоводные:

Королевские:

Тигровые:

Уксус

Не только специями можно заправлять блюда, но и добавлять к ним немного уксуса. Это натуральная приправа поможет избавиться от солевой зависимости. Конечно, уксус стоит добавлять в минимальных количествах.

В процессе приготовления обязательно стоит экспериментировать одним по вкусу больше нравится бальзамический уксус, другие предпочитают использовать в качестве приправы рисовый или винный продукт.

Чтобы раскрыть все нотки уксуса стоит добавлять к нему небольшое количество пряных трав. В зависимости от использованных специй будет меняться вкус всего блюда. Вы сможете легко приготовить оригинальные заправки к мясу, рыбе, салатам.

Корм для креветки своими руками

Не стоит забывать, что креветки всеядны, поэтому они с легкостью могут лакомиться «с вашего стола». Отличной едой для ракообразных станут овощи. К примеру, огурцы или кабачки. Перед тем как отправить их в аквариум необходимо порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Также подойдет молодая тыква, подверженная термической обработке

Особое внимание креветки уделяют зеленому горошку, сваренному до мягкого состояния

Креветки с удовольствием поедают кабачок.

Все сахаросодержащие фрукты и овощи лучше оставить для себя, так как при порче они могут очень сильно навредить аквариуму и его обитателям.

Некоторые виды растений также подойдут для кормления. Одуванчики, листья смородины, вишни, грецкого ореха, каштана, клена, березы, черешни и малины станут очень полезным дополнением к основному рациону питания. Растения необходимо давать только в высушенном виде, в противном случае они способны выделять ядовитые токсины в воду. Сухие листья крапивы являются для креветок кладезем полезных веществ для оптимальной жизнедеятельности.

Сушеные листья хорошая подкормка, но будьте внимательны! Не все листья и растения подходят для кормления! Например использование листьев дуба строго запрещено!

Растения для кормов следует собирать в экологически чистых районах, подальше от автомобильных трасс. Только в этом случае они принесут пользу.

Поговорим о размере

Что означает размер креветок?

Цифры на упаковке указывают не на вес одной креветки, а на то, сколько штук в килограмме. То есть, чем больше цифра в маркировке, тем меньше сама креветка.

Согласно маркировке наши образцы относятся к разному размерному ряду. Самые мелкие Polar — 90/120, на этикетке Borealis написано 90+, Fish&More и «Бухта Изобилия» — 70/90, Borealis — 90+, и самые большие — Agama — 70 и менее.

Размер совпадает с обещанным у трех образцов: Borealis, Polar и Agama. (У последнего бренда — с большой натяжкой). Fish&More и «Бухта изобилия» потребителей обманывают. В одном килограмме креветок Fish&More 101 штука, в «Бухте изобилия» — 139! То есть эти креветки гораздо мельче, чем обещают производители.

Еще один обман обнаружили, когда взвесили упаковки. Оказалось, что в двух пакетах, Agama и «Бухта изобилия», креветок меньше, чем должно быть.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей: При выборе неразделанных варено-мороженных креветок необходимо обращать внимание на то, что изготовители указывают на упаковке и массу нетто продукта (с глазурью) и массу нетто без глазури — т. е. вес самих креветок

Массовая доля глазури в соответствии с требованиями технического регламента в данной продукции не должна превышать14%. Стоит отметить, что все изготовители соблюли это правило.

Речная японская креветка и чёрная тигровая креветка

Эти креветки имеют величину 7-8 см, крупные оранжевые или кирпичные клешни, белые «чулочки» на лапках и поперечную полоску на спине. Само туловище — полупрозрачно-коричневатое, с возрастом насыщенность окраски увеличивается.

В общем, неагрессивны, но могут драться за территорию, а также съедать малоподвижных рыб и улиток. Очень неприхотливый вид, но температуру всё-таки желательно поддерживать в диапазоне 26-30 градусов Цельсия и насыщать воду кислородом.

Чёрная тигровая креветка. Очень красивые чёрные креветки с оранжевыми или чёрными глазами. Самки — чуть крупнее самцов и вырастают до 3 см. В содержании очень сложные, не переносят смены параметров воды, которые ограничены четкими рамками. Необходимая температура воды для содержания – 21,5-23,5 градусов Цельсия, РН — 7,2-7,4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector