Салаты с хурмой и мясом: оригинальные рецепты

Содержание:

Салат с хурмой, рукколой, сыром фета и граната

Рецепт не просто очень вкусный, а я бы сказала изысканный. Тут собралась идеальная компания. Сочность хурмы и терпкая сладость зернышек граната гармонично сочетаются с нежностью сливочной феты и пряной остротой рукколы.

Ингредиенты

  • Один плод хурмы;
  • 80 — 120 г сыра фета;
  • большая горсть рукколы;
  • четыре столовые ложки зерен граната;
  • 30 — 40 г подсолнечных семечек без шелухи (опционально);
  • 30 мл оливкового масла;
  • две чайные ложечки бальзамического уксуса;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить

  1. Чистую хурму освободить от косточек, нарезать красивыми дольками.
  2. Фету измельчить произвольными кусочками или строгими кубиками.
  3. Вымытую, высушенную на полотенце рукколу перемешать с оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом.
  4. На дно салатника поместить рукоолу с заправкой.
  5. Поверх нее красиво разложить хурму и фету.
  6. Равномерно распределить зерна граната.
  7. Приправить перцем, посыпать подсолнечными семечками.
  8. Подавать немедленно.

Мои замечания

  • Семечки можно заменить кедровыми или пиниевыми орешками, фисташковой крошкой или миндальными лепестками.
  • Не менее вкусным получается салат с гранатом и хурмой, если вместо феты готовить его с брынзой или моцареллой.
  • Выбирая хурму помните, что один из маркеров спелости плода — совершенно сухая плодоножка коричневого или бурого цвета.
  • Спелый сладкий плод имеет много коричневых прожилок, мякоть, похожую на желе, блестящую поверхность и тонкую кожицу.

Как приготовить салат с авокадо и хурмой

В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.

Возьмите:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Хурма.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Авокадо.
  • Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
  • Лайм – ½ часть.
  • Винный уксус, белый – 50 мл.
  • Перец черный.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
  2. Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
  3. Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
  4. Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.

Салат с хурмой и креветками

Состав:

  • зеленая травка, известная, как руккола –  потребуется 50 г;
  • свежий чеснок – 1 долька;
  • пшеничная мука – в количестве 2 ложек столовых;
  • половинка луковицы крымской; 
  • упругий плод хурмы – 2 шт.;
  • масло растительного происхождения (лучше оливковое);
  • ложка чайная уксуса бальзамического;
  • любой сорт креветок – 8 шт.;
  • половина банки маслин без косточек;
  • немного специй.

Приготовление: вначале следует заняться креветками. Если требуется, их очищают и помещают в муку, чтобы они полностью ею покрылись. Затем в свободной посуде подогревают масло, помещают в него измельченный любым способом чеснок. Немного жарят и следом отправляют креветки. Они должны приобрести слегка золотистый оттенок. Когда это будет заметно, следует их достать и промокнуть в бумаге, чтобы жир ушел. Немного того же масло смешать со специями и уксусом, чтобы получилась своеобразная заправка. Далее режем ингредиенты так: маслины – кольцами, хурма – кубиками, лук тонко – как захочется, а вот руккола остается как есть, или слегка рвется. Все смешать и добавить ранее приготовленную заправку.

Теплый салат c хурмой и куриной печенкой

У хурмы есть два редких качества — дерево плодоносит целую вечность, а плоды отлично сочетаются с мясом. Ах, как сладкая хурма дружит с ароматными колбасками, вяленой ветчиной или жареной печенкой! Будете делать бутерброд с паштетом, положите сверху пару ломтиков хурмы — это дико вкусно.

Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанах. Но варианта с хурмой я не встречала ни разу. Если торопитесь, просто обжарьте куриную печенку, а если позволяет время, то обваляйте в овсянке. Нежная мякоть покроется изумительной хрустящей корочкой.

На 4 порции:

  • 400 г свежей или охлажденной куриной печенки
  • 2 спелые, но плотные хурмы
  • 1 красная крымская луковица
  • 100 г свежего шпината или любых других салатных листьев
  • 3 горсти быстрых овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка неострой горчицы
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  1. Печенку обсушите бумажными полотенцами. Крупную — разрежьте пополам. Овсянку насыпьте на тарелку, добавьте ½ чайной ложки соли и черный перец, перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте яйцо.

    Это содержимое тега макета P

  2. На среднем огне в сотейнике с высокими бортиками разогрейте растительное масло. По очереди обваливайте кусочки печенки сначала в яйце, потом в овсянке и жарьте примерно 5 минут.
  3. Готовую печенку достаньте из масла кухонными щипцами или шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  4. Нарежьте крымский лук полукольцами, хурму — ломтиками. В пиале или баночке смешайте все ингредиенты для заправки.
  5. На большом плоском блюде или сразу на тарелках разложите салатные листья, полейте заправкой и аккуратно — можно прямо руками — перемешайте. Сверху выложите хурму, красный лук и посыпьте перцем чили. Положите куриную печенку и сразу подавайте. Этот салат нужно есть теплым!

Приготовление

Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.

Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.

Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель

Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми

Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

Полейте получившимся соусом салат.

Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хурма — это очень популярный в нашей стране фрукт. Из него можно сделать множество интересных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить салат с хурмой.

Утка с квашеной капустой, картофелем и черносливом

Нет утки вкуснее, чем утка с квашеной капустой! Я перепробовала множество рецептов, в том числе запеченную утку с апельсинами, с имбирем и айвой, и считаю, что лучше русского варианта еще никто ничего не придумал.

Утка хитрая птица, в ней содержится почти 30% жира — иначе она бы не смогла в холода так бодро плескаться в пруду. Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство.

Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира.

На 6 порций:

  • 1 утка весом 2,5–3 кг
  • 1 кг квашеной капусты
  • 120 г чернослива без косточек
  • 6–7 крупных картофелин
  • 3–4 ломтика бекона
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Утку обсушите, положите на тарелку спинкой вверх и поставьте на 8–10 часов в холодильник. Накрывать утку ничем не надо: кожица подсохнет, и так будет гораздо легче добиться румяной корочки.
  2. Картошку почистите и нарежьте толстыми кружками. Попробуйте капусту на вкус, если она соленая, то положите ее в дуршлаг и промойте. Лук нарежьте полукольцами, бекон — кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Глубокая форма для запекания размером 35×25 см подходит идеально! На дно формы выложите бекон, мысленно разделите форму на две части. С одной стороны выложите картофель, с другой — капусту с черносливом. Посыпьте все луком.
  4. Приправьте утку солью с перцем, в брюшко положите лавровый лист и обязательно проткните в разных местах кожу вилкой, хотя бы раз десять, чтобы лучше вытекал жир. Выложите утку грудкой вниз поверх овощей и поставьте в духовку на 30 минут.
  5. Проверьте овощи. Возможно, капусту придется чуть разрыхлить, чтобы она не подсыхала сверху. К этому моменту жир должен начать вытапливаться. Если его почти нет, влейте в противень треть стакана воды. Еще через 15 минут, когда птица подрумянится, переверните ее грудкой вверх. И запекайте еще примерно 40 минут. Если птица начнет подгорать, то прикройте ее фольгой.
  6. Готовность утки проще всего проверить термометром: воткните его в ножку, не дотрагиваясь до кости. При 65 градусах птица готова. Или проткните ножку спицей: прозрачный сок означает, что птица готова. Выньте утку, аккуратно переложите гарнир в блюдо, сверху поместите утку (надо же поразить гостей и домашних видом цельной румяной птицы!), накройте фольгой, чтобы еда не остывала. Разделайте утку ножом или секатором для птицы и сразу подавайте.

Видео рецепт «Салат с хурмой и копченой семгой»

Дорогие читатели блога Ирины! Я нашла для вас замечательный видео рецепт приготовления салата с хурмой и копченой семгой. К сожалению, я не нашла хорошее видео, где был бы представлен только рецепт салата. Поэтому представляю нужный нам рецепт в составе «сборного» ролика.

С душевным теплом и самыми добрыми пожеланиями Ирина Рыбчанская, автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Я благодарю Иришу за такие чудесные рецепты.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты

А для души что? Тревожная музыка страшного времени… Помните фильм «Бумер»? Сергей Шнуров. «Привет Морриконе» — кавер исполняет Jast Play.

Салат с хурмой, курицей и сыром Дор блю

Мне кажется, что с отварной курицей сочетается абсолютно все! Хурма и сыр Дор блю — не исключение. Курицу следует отварить именно так, как я укажу ниже. Готовьте со спелой, но не переспелой хурмой, которую можно нарезать симпатичными кусочками или ломтиками.

Ингредиенты

  • Один плод хурмы;
  • 280 г куриной грудки;
  • 120 г сыра Дор блю;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • пригоршня любого салата;
  • 5 — 7 помидоров черри;
  • соль.

Как приготовить

  1. Помидорки черри вымыть. Мелкие разрезать пополам, а крупные — на четыре части.
  2. Куриную грудку положить в емкость, залить водой так, чтобы она порывала курицу на три сантиметра. Быстро довести до кипения на большом огне, снять пену, укрутить пламя. Варить толстую грудку примерно тринадцать — четырнадцать минут, тонкую варить восемь минут. Вынуть, остудить.
  3. Салат промыть в нескольких водах, перемешать со смесью оливкового масла и лимонного сока, немного посолить.
  4. Вымытую хурму разделить при помощи ножа пополам, вынуть косточки, порезать аккуратными кусочками или дольками.
  5. Положить салат в сервировочную посуду. Сверху разложить нарезанную ломтиками отварную курицу, черри, дольки хурмы, нарезанный произвольными кусочками сыр Дор блю, слегка посолить.

Мои замечания

  • Аналогичный салат можно приготовить с индейкой и даже с кальмарами и креветками.
  • Вместо сыра Дор блю подойдет так же сыр Стилтон, Горгонзола, Рокфор и любой другой голубой сыр.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑмой и кÑÑиÑей

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ð¥ÑÑма â 250 г
  • ÐÑÑдка кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 300 г
  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ â 70 г микÑ
  • ÐÑк кÑаÑнÑй â 1 ÑÑ. неболÑÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ°
  • ÐÑеÑи гÑеÑкие â 40 г
  • ÐаÑло оливковое â 6 ÑÑ.л. или ÑаÑÑиÑелÑное
  • УкÑÑÑ â 1.5 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • СаÑÐ°Ñ â 1 ÑепоÑка (-и)

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ ÑалаÑа Ñ ÑÑÑмой и кÑÑиÑей понадобÑÑÑÑ Ñакие пÑодÑкÑÑ:

Ð¥ÑÑма — пÑимеÑно 250 гÑаммов. Ðменно ÑÑолÑко веÑÐ¸Ñ ÐºÑпленнÑй Ð¼Ð½Ð¾Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ð´. Ð¥ÑÑма нÑжна доволÑно плоÑнаÑ, болÑÑаÑ, ÑладкаÑ, не вÑжÑÑего ÑоÑÑа. УкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑаÑÑ ÐºÐ°Ðº виногÑаднÑй, Ñак и виннÑй, балÑзамиÑеÑкий. ÐÑеÑи — по желаниÑ, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ каÑамелизиÑоваÑÑ (пÑобовала, мне оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавилоÑÑ, а мÑж оÑеÑи вообÑе иÑклÑÑил). ÐÑк взÑла кÑаÑнÑй, но можно и белÑй, Ñладкий. ÐоÑÑаÑоÑно маленÑкой головки, много его не надо. Также нÑжен ÑалаÑ-микÑ. 1 ложка маÑла поÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки кÑÑиÑÑ, оÑÑалÑное Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð² заливкÑ.

2.

ÐÑÑиное Ñиле пÑиÑÑпаÑÑ ÑолÑÑ, пеÑÑем и оÑложиÑÑ Ð² ÑÑоÑонÑ, пÑÑÑÑ ÑоÑÑ Ð±Ñ 5 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸ помаÑинÑеÑÑÑ. ÐонеÑно, кÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑиÑÑпаÑÑ Ð»ÑбÑми пÑипÑавами по ÐаÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. Ðалее Ñиле ÑнаÑала обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ легкой ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на болÑÑом огне, заÑем довеÑÑи под кÑÑÑкой до гоÑовноÑÑи, ÑменÑÑив Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма. ÐÑимеÑное вÑÐµÐ¼Ñ — 5-8 минÑÑ (завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ñиле).

3.

ÐÑк пÑоÑÑо наÑезаÑÑ Ñонкими пеÑÑÑми. Ðли же можно его поÑезаÑÑ, ÑбÑÑзнÑÑÑ ÑкÑÑÑом, добавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ ÑаÑаÑа, Ñоли, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑÑÑавиÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ, пока бÑÐ´ÐµÑ Ð¶Ð°ÑиÑÑÑÑ ÐºÑÑиÑа. Ð ÑÑÐ¾Ñ Ñаз Ñделала Ñ Ð¿ÑоÑÑÑм лÑком, ÑÑо Ñоже ÑоÑоÑо, но Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑм ÑÑÑÑ Ð»ÑÑÑе.

Ð¥ÑÑÐ¼Ñ Ñонко оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими долÑками.

ÐоÑовое кÑÑиное Ñиле наÑезаÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ.

4.

Ðз ÑÑого колиÑеÑÑва ингÑедиенÑов Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ ÑÑи поÑÑии. ÐÐ¾ÐºÐ°Ð¶Ñ Ð¾ÑоÑмление поÑÑии на пÑимеÑе одной (визÑалÑно вÑе ингÑедиенÑÑ Ð½Ñжно поделиÑÑ Ð½Ð° ÑÑи ÑаÑÑи).

Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ ÑалаÑнÑй микÑ, а ÑвеÑÑÑ ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими плаÑÑинами кÑÑиÑÑ Ð¸ ÑÑÑмÑ.

5.

Ðалее ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð»Ñк, оÑеÑи и ÑавномеÑно полиÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð¹, Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой нÑжно пÑоÑÑо ÑоÑоÑенÑко ÑмеÑаÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло, ÑкÑÑÑ, ÑепоÑÐºÑ ÑаÑаÑа и Ñоли.

6.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑмой и кÑÑиÑей гоÑов! Ðо желаниÑ, его можно ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐµÑÑиÑÑ, ÑÑо Ñ Ð¸ Ñделала. ÐÑиÑÑного вам аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐÑенние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ ÑалаÑов Ñ ÐºÑÑиÑей, С кÑÑиÑей и оÑеÑами, СалаÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
14.11.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей

  • ÐиÑог-пеÑевÑÑÑÑÑ Ñ ÑÑÑмой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑмой и моÑаÑеллой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑелÑдеÑеем и копÑеной кÑÑиÑей

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и кÑÑиÑей

  • ÐиÑквиÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÑÑÑмой

Салат с хурмой и гранатом, а также беконом

Необычное сочетание жирного, сладкого и кисло-сладкого вкуса подарит необыкновенный салат с беконом и терпкой хурмой.

Состав:

  • спелая, но тугая хурма – 1 шт.;
  • привычный и заурядный бекон – 50 г;
  • уксус любой, но желательно бальзамический – 1 ложка чайная;
  • 2 мандаринки; 
  • мед жидкий, не засахаренный – 1 ложка столовая;
  • гранат или его зерна – 50 г;
  • сыр брынза, «Моцарелла» или козий – 50 г;
  • маленькая часть чилийского перца и соли.

Приготовление: квадратиками следует сформировать мандарины, брынзу и сладкий плод, а вот бекон следует слегка подрумянить на плите. Перец чили очень мелко нашинковать, но предварительно избавившись от жгучего семени. Затем в салатник оправить все недостающие компоненты и вот дельной посуде приняться за приготовление заправки. Ее в качестве уксуса, соли и меда нужно довести до однородной массы и влить в закусочный салат. Такой «сюрприз» на столе должен стоять недолго, иначе компоненты дадут течь и вкуса не вернуть!

Салат с хурмой и курицей: рецепт на все времена

Ингредиенты:

  • свежее сырое мясо без кости курицы – 1 шт.;
  • тугой, но созревший плод хурмы – 1 шт.;
  • желтый на вид перец сладкий – 1 шт.;
  • лук обычный белый или крымский – 1 шт.;
  • капуста китайская – несколько крупных листков;
  • маслины без семени, примерно 5-6 шт.;
  • уксус обыкновенный или бальзамический;
  • масло растительного происхождения;
  • свежий укроп – совсем немного;
  • на свое усмотрение специи.

Приготовление: так, как курица нужна была в сыром виде, то ее необходимо обжарить с обеих сторон до легкой корочки и добавить к ней спустя перец, нарезанный кубиками или соломкой. Накрыть и довести до готовности. Хурма попадает в салатник, измельченной в форме долек, а маслины в форме колечек. В самый низ посуды попадает порванные листья китайской капусты, а затем все остальные ингредиенты. Мясо тоже можно порезать на продолговатые брусочки. Заправку сделать в отдельной емкости, соединив жидкость, укроп и специи. Сразу после добавления заправки салат выкладывают на стол порциями и едят. Время для него губительно: вкус, свежесть и консистенция теряются.

В этом видео представлен представлен салат с хурмой и креветками.

https://youtube.com/watch?v=uBM__8RpKWA

Салат с хурмой и семгой

Для истинных ценителей высокой кухни идеально подойдет этот салат.

Состав:

  • засоленный кусочек семги – буквально 50 г;
  • 1 плод хурмы;
  • грецкий орех – 4 плода;
  • лист салатный или салат – 1 пучок;
  • пятнистые яйца перепелки – 4 шт.;
  • горчица зернами или французская – половина чайной ложки;
  • лимонный сок – пару чайных ложек;
  • масло растительное – пару чайных ложек;
  • специи и соль.

Приготовление: рыбу и хурму порезать одинаковыми кубиками. Отдельно в салатник высыпать порванные листья салата, поверх них рыбу и оранжевые плоды, а следом влить заправку из грецких орехов, перетертых с маслом, лимонным соком и специями. Перепелиные яйца отправляются к блюду тогда, когда оно выложено порционно на тарелку. Это придаст ему  эстетичности.

Салат с хурмой и печенью

полкилограмма печени курицы;

  • для обвалки хлопья прессованой овсянки;
  • две созревшие хурмы; 
  • головка лука сладкого крымского;
  • пучок салатных листьев;
  • 50 г о масла из оливок для того, чтобы заправить закуску;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • 50 г масла растительного.

Приготовление: куриная печенка нарезается дольками и обваливается в хлопьях. Для обжаривания следует использовать не оливковое, а подсолнечное масло. Хурма режется кубиками, лук тонкими кольцами или полукольцами. На самый низ салатника выкладываются порванные листочки салата, затем все остальные ингредиенты. Из оливкового масла и горчицы, с добавлением специй, готовится соус. 

Салат с хурмой, грудкой и ананасом

Состав: 

  • одна подкопченная куриная грудка;
  • один плод хурмы;
  • половина головки пекинской капусты;
  • ананасы в жестяной банке;
  • кукуруза в жестяной банке;
  • майонез.

Приготовление:  в виде кубиков нарезаются фрукты, а вот курица вдоль по филе не толстыми кусочками. Капуста пекинская шинкуется по усмотрению хозяйки и все ингредиенты в глубокой посуде соединяют и заправляют майонезом. Очень аппетитный закусочный салат, необыкновенный вкус и цвет!

В этом видео представлен салат с хурмой и семгой. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и к статье.

Салат с креветками и Хурмой

Состав:1 кочан салата – латука, половина лука красного, 8 королевских креветок, 2 спелых хурмы
100 гр маслин без косточек, 1 небольшой зубчик чеснока, 2 стол. л муки, 50 мл оливкового масла для заправки и 2 стол. л для обжарки, 1 ч.л бальзамического уксуса
соль,черный молотый перец.Способ приготовления:Креветки хорошо промыть, удалить панцирь, головы, сделать небольшой надрез на брюшке и удалить кишечную вену. Затем каждую креветку положить на разделочную доску брюшком вниз и сверху прижимаем ножом, чтобы моллюски стали плоскими.
Каждую креветку обвалять в муке.
Чеснок очистить и разрезать на две дольки.
На сковороде разогреть 2 стол.л оливкового масла и в течение 30 секунд жарить чеснок. Дольки удалить, а в масле обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложитьм на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Оставшееся масло смешать с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Зелень латука помыт, обсушить, измельчить руками(просто рвем на небольшие кусочки).
Лук очистить и половинку нарезать очень тонкими полукольцами.
Маслины нарезать тонкими кружками.
Хурму помыть и нарезать небольшими ломтиками, несколько ломтиков оставить для украшения.
В салатнице соединить все ингредиенты нашего салата из хурмы, приправить 3 стол

л заправки, осторожно перемешать и разложить по порционным тарелочкам, сверху полить оставшейся заправкой и подавать к столу

Еще по теме «Рецепты праздничных блюд из птицы»:

Кто-то с тыквой развлекается на куxне — а я с xурмой 🙂

Отмечаем Рождество : 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат с хурмой. Продумывая праздничное меню, мы вспоминаем традиционные блюда, такие как запеченная утка в духовке Таким рецептом вполне может быть салат с хурмой и печенкой: он яркий и сытный.

а есть у кого нибудь любимый рецепт с хурмой?

Отмечаем Рождество : 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат с хурмой. Теплый салат c хурмой и куриной печенкой. Продумывая праздничное меню, мы вспоминаем традиционные блюда, такие как запеченная утка в духовке …

Приготовить утку — дайте плиз проверенный рецепт

Отмечаем Рождество : 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат с хурмой. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно «Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат ?

гарнир к утке

Утка в духовке и теплый салат с хурмой. Как приготовить утку сразу с двумя гарнирами и необычный теплый салат, рассказывает журналист и кулинар Анна Людковская. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными …

Как наготовить про запас?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. И надо иметь в виду, что 1. все тушеное не теряет во вкусе по крайней мере неделю 2. все жареное надо есть еще горячим 3. запекать мясо-рыбу – птицу 1-м…

как накрыть стол, если денег мало?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Итак, праздничный стол накрыт, торт заказан в детском кафетерии Клянусь потом снабжать деньгами, чтоб не просила у папы, мамы.

Ужин..((

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Отварная курица. Какие есть блюда из уже отварной курицы ??? Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином…

Прошу идей бюджетных блюд==================

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов

Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки — они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша — ежики, голубцы

кто такой врач Осипенко?

Посмотрите другие обсуждения: Отмечаем Рождество : 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат с хурмой. К тому же такой метод очень 3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота. Осипенко Виктор. Вряд ли сегодня кто-либо готов поверить в то, что на…

салат из хурмы

салат из хурмы. Сегодня покупала хурму, так на один сорт продавец сказал, что она салатная. Отмечаем Рождество : 2 рецепта. Рецепт из тыквы, запеченной в духовке, салат с Салат из креветок, латука и хурмы — с миндальными лепестками и легкой заправкой.

Горячее без духовки.

Горячее без духовки.. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Что у вас бывает обычно на праздничном столе?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Горячие блюда — мясо тушеное, рулетики, плов, птица запеченная- на выбор Рыба- запеченная или жаренная.

Легкие и оригинальные блюда на день рождения!

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. За час до прихода первых гостей в духовку засунуты первые две птицы. На этом готовка закончилась. Заняла она час.

Жаренная говядина

Посмотрите другие обсуждения: Отмечаем Рождество : 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат с хурмой. Утка в духовке и теплый салат с хурмой. Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат.

Кокосовый соус карри

Использовать для приготовления блюд из птицы. Т.е. сначала обжарить куриные грудки на раст. масле (взять из кол-ва, которое стоит в рецепте ), потом добавить этот соус и в нем поварить минуты 3-5. Кстати, можно вместо свежего кокоса взять кокос в порошке в пакетике.

Посоветуйте меню на свадьбу

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как рассчитать количество продуктов, чтобы салат на 20 человек приготовить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector