Салат с блинами и курицей розы для любимого
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- А-ля «под шубой»
- Гости в доме
- Роза из ÑвеклÑ
- Описание рецепта — Салат «Три белые розы»:
- Салат «Три белые розы»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Приготовление:
- Слоеный салат Розы
- Роза из помидоÑ
- Салат с блинами: «Букет роз»
- Приступаем к приготовлению салата. Простой пошаговый рецепт поможет в этом деле!
- Розы из блинов
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Роза из ÑипÑов
- Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты и как готовить
+180
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});
А-ля «под шубой»
Этот рецепт несколько отличается от того, который привыкли готовить на каждой второй кухне России. Салат «Роза» в данном случае будет оформлен по-другому, а вот ингредиенты можно оставить теми же самыми. Потребуются:
- жирная малосоленая сельдь без косточек и потрохов;
- пара отварных картофелин;
- репчатый лук;
- майонез;
- вареная морковь;
- пара средних отварных свекол.
Соль нужно добавлять исключительно по вкусу. Приготовление салата не займет много времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Лук нарезают мелкими кубиками, затем обильно поливают майонезом, оставляют на некоторое время замариноваться. В этот момент можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель и морковь нарезают максимально мелкими и симметричными кубиками, одну свеклу – тоже. Вторая потребуется для украшения. Поскольку салат «Роза», рецепт которого описывается, похож на «шубу», то декорирование будет основной фишкой блюда. Селедка тоже нарезается максимально маленькими кубиками. Все ингредиенты смешиваются, включая замаринованный в майонезе лук. Оставшаяся свекла нарезается тонкими кружочками. Если корнеплод крупный, то можно полукольцами. Их выкладывают в салат, собирая розочку: от сердцевинки к краю. Чем больше лепестки, тем более раскрытым получается цветок. Кстати, именно такой вариант называют еще салат «Черная роза». Свекла ведь очень бурая, почти черная по цвету.
Гости в доме
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить. Салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви.
Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты: — 200 г свежих шампиньонов — 2 среднего размера луковицы — 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы — 2 стакана картофельного пюре (можно со специями) — 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона» — копченое филе курицы — 10-15 ст.л. майонеза — растительное масло для жарки — соль и черный молотый перец по вкусу — зелень для жарки грибов по желанию Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре. Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
Приятного аппетита!
Следующая > |
Роза из ÑвеклÑ
ÐÑакÑиÑеÑки в каждой ÑоÑÑийÑкой ÑемÑе одним из обÑзаÑелÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд пÑаздниÑного ÑÑола ÑвлÑеÑÑÑ Â«Ñеледка под ÑÑбой». ÐÑли взÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð° оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸ немного его дополниÑÑ, Ñо полÑÑиÑÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ð Ð¾Ð·Ð°Â». РназÑваеÑÑÑ Ð¾Ð½ Ñак поÑомÑ, ÑÑо Ñамо блÑдо оÑоÑмлено в виде ÑÑÑекÑного пÑÑного ÑвеÑка. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑидаÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑодÑкÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑноÑÑÑ, можно Ñакже немного измениÑÑ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸ иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑабоÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:
- 3 каÑÑоÑелинÑ;
- 1 моÑковÑ;
- 3 ÑвеклÑ;
- по 4 ÑÑоловÑе ложки ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ майонеза;
- 3 ÑйÑа;
- 1 лÑковиÑÑ;
- веÑоÑÐºÑ Ñвежей пеÑÑÑÑки;
- по 150 гÑамм Ñоленой ÑелÑди и маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑов.
ÐоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ð Ð¾Ð·Ð°Â» ÑовÑем не Ñложно:
- ÐаÑала нÑжно поÑÑавиÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑйÑа, ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ моÑковÑ.
- Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ занÑÑÑÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑми пÑодÑкÑами. ÐеобÑодимо мелко поÑÑбиÑÑ Ð»Ñк.
- ÐоÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑелÑÐ´Ñ Ð¸ огÑÑÑÑ.
- СваÑеннÑе пÑодÑкÑÑ ÑнаÑала нÑжно оÑладиÑÑ, а заÑем оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑнÑм обÑазом. ÐÐ´Ð½Ñ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ оÑÑавиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда.
- ÐÑе подгоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑеÑÑпаÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.
- ÐапÑавиÑÑ Ð¸Ñ ÑмеÑаной и майонезом, а заÑем пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð³Ð¾Ñкой на плоÑкое блÑдо.
- ÐÑÑавÑÑÑÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° Ñонкие пÑодолÑнÑе Ð¿Ð¾Ð»Ñ ÐºÑÑжоÑки.
- ÐÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ пеÑимеÑÑÑ ÑалаÑа, имиÑиÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÑки Ñоз.
ÐоÑовое блÑдо необÑодимо поÑÑавиÑÑ Ð½ÐµÐ½Ð°Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ в ÑолодилÑник, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ могло пÑопиÑаÑÑÑÑ. ÐоÑле ÑÑого оÑигиналÑнÑй ÑвеÑок можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ, ÑкÑаÑив его Ñвежей пеÑÑÑÑкой.
Описание рецепта — Салат «Три белые розы»:
Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус. Он несомненно станет украшением любого праздничного стола!
Салат «Три белые розы»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,19 г Жиры 8,29 г Углеводы 11,6 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
1 гол. | ||
|
1,5 ст. л. | ||
|
250 г | ||
|
0,5 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
100 г | ||
|
1 шт. | ||
|
100 г | ||
|
по вкусу |
Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.Розы из дайкона:Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочисткамиСалатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!
Шаг 2:
1. Белую редьку вымойте, очистите от кожуры.2. Овощерезкой нарежьте длинные полосы шириной около 2-3 сантиметров (старайтесь не нажимать на овощерезку слишком сильно, так как нам необходимы тонкие эластичные полосы, которые будут хорошо заворачиваться). 3. Сформируйте средину бутона: выберите небольшую полоску, скрутите ее трубочкой.4. Приложите к средине следующую полоску, сделайте петлю. 5. Конец полоски приложите к средине. Первый лепесток розы готов! 6. Аналогично сделайте необходимое количество лепестков. На фото – роза с тремя лепестками. 7. Чем больше будет лепестков, тем пышнее и роскошнее будет выглядеть ваша роза. Постарайтесь сделать цветок как минимум из 6-7 лепестков. 8. Крепко держа бутон в руке, закрепите лепестки зубочистками и отрежьте лишние кусочки полос снизу бутона.
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.
Нарезанные грибы и колбаса
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
Блины, смазанные свекольной кашицей
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
Слоеный салат Розы
Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.
Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат «Розы» своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!
Основные ингредиенты:— грудка куриная – 1 шт.;
— яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
— сыр – 150 гр.;
— морковка корейская – 150 гр.;
— грибы – 300 гр.;
— свекла вареная – 1 шт. небольшая;
— орехи грецкие – 0,5 стакана;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— майонез – 250 гр.;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— зелень – петрушка;
Ингредиенты для блинов:— мука – 1 стакан;
— яйцо сырое – 1 шт.;
— молоко – 0,5 стакана;
— вода – 0,5 стакана;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— сахар по вкусу.
Для нашего салата «Розы» куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.
Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.
Сразу начинаем формировать наш слоеный салат «Розы».
На большое круглое блюдо выкладываем кусочки курицы, сначала половину, смазываем немного майонезом, затем выкладываем оставшуюся часть курицы и еще раз покрываем майонезом. Таким образом, вся курица хорошо пропитается и не будет сухой.
На курицу выкладываем корейскую морковку, аккуратно выравниваем и смазываем майонезом. Майонез удобно наносить сеточкой, а потом можно слегка разровнять вилкой.
кстати, с корейской морковкой всегда салаты сочные, вот запишите еще рецепт салата с копченой курицей и грибами .
Лук шинкуем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем их в течение 5 минут. Грибы для салата букета подойдут любые – и из собственной осенней заготовки (у меня они хранятся в морозильной камере) и шампиньоны их магазина. Затем добавляем к грибам лук, солим и жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут.
Пока грибы остывают, чистим яйца, предварительно отваренные вкрутую и трем их в крупную терку.
Сыр трем в мелкую терку.
За это время грибы остыли, и мы возвращаемся к сбору салата.
Выкладываем третий слой – жаренные с луком грибы и смазываем их майонезом.
Яйцо выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Натертый сыр аккуратно укладываем сверху и сбоку, чтобы не было видно предыдущих слоев, и щедро смазываем майонезом. Этот слой майонеза нужно равномерно распределить по всей поверхности, чтобы следующий слой – грецкие орехи, лучше держался.
Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем ими сверху салат.
Салат оставляем пропитываться, а сами занимаемся приготовлением блинов.
В глубокую емкость или кастрюлю насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду и молоко.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выпекаем блины.
Готовые блины выкладываем в плоское блюдо. Из этого количества ингредиентов получается 4 блина.
Далее приступаем к изготовлению «роз».
Предварительно сваренную свеклу чистим и трем в мелкую терку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к свекле.
Смешиваем свеклу и чеснок с двумя ложками майонеза, немного солим.
Выкладываем свекольную массу на блинчик и аккуратно смазываем всю поверхность блина.
Сворачиваем блин со свекольной начинкой в рулет и режем поперек на кусочки толщиной
2 см. Чтобы «розочка» слегка раскрылась, делаем с одной стороны каждого кусочка небольшие надрезы крест накрест (буквально 2-3 мм глубиной).
Выкладываем получившиеся «розы» на салат и украшаем веточками петрушки. Вот такой вот салат букет у нас получился.
Такой симпатичный дизайн не сложного, но очень вкусного и сытного салата очень прекрасно подойдет для любого праздничного стола
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор слоеного салата «Букет роз», рецепт с фото которого вы просмотрели, Елена Martan
А вот как красиво можно подать салат с индюшиным филе и свежими овощами.
Слоеный салат – Розы
Оригинальный и красивый слоеный салат «Букет роз» можно приготовить на любой праздник. Наш рецепт с фото покажет, как его готовить.
Роза из помидоÑ
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«Ð Ð¾Ð·Ð°Â», пÑигоÑовленнÑй из ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ñоже оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑекÑно. ÐÑигиналÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑебÑÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÐ¸Ñ ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов:
- 1 кабаÑок;
- 30 гÑамм мÑки;
- 2 ÑйÑа;
- ÑепоÑка ÑодÑ;
- немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑÑÑ — 100 г;
- ÑеÑнок;
- ÑомаÑÑ Ð¸ майонез (колиÑеÑÑво бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑеÑÑ Ð¾Ñ ÑазмеÑов ÑалаÑа).
ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑÑом ÑлÑÑае ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· неÑколÑÐºÐ¸Ñ ÑÑапов:
- ÐабаÑок измелÑÑиÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.
- ÐобавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑйÑа, ÑодÑ, мÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑÑ ÑеÑÑо.
- ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑиÑÑ ÐµÐµ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑого оÑÑенка.
- ÐÑигоÑовленнÑй коÑж вÑложиÑÑ Ð½Ð° блÑдо. Ðн бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ñновой бÑдÑÑего ÑалаÑа.
- РоÑделÑной поÑÑде ÑоединиÑÑ ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и ÑÑбленÑм ÑеÑноком. ÐÑой ÑмеÑÑÑ Ð½Ñжно Ñлегка пÑомазаÑÑ ÐºÐ¾Ñж.
- ТомаÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами.
- ÐÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ ÐºÐ¾Ñжа и Ñоже Ñлегка покÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¹ маÑÑой.
- ЧеÑедоваÑÑ Ñлои до желаемой вÑÑоÑÑ.
ÐолÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑигиналÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑиÑ, напоминаÑÑÐ°Ñ Ñобой алÑÑ ÑозÑ.
Салат с блинами: «Букет роз»
Восхитительный праздничный салат! Красивый, яркий, приковывающий взгляды и очень-очень вкусный! Если хотите прослыть отличной хозяйкой и удивить своих гостей – этот рецепт для вас. Кажется, что такую красоту в виде роз соорудить практически невозможно. Но на самом деле этот шикарный букет делается очень просто, а эффект – сами видите, просто фееричный!
Помимо яркой эстетики салат с блинами «Букет роз» несет в себе большое наслаждение гурмана. Копченое мяско, жареные грибочки, корейская морковочка, сыр, грецкий орешек, чесночок… Как же это все вместе вкусно! Просто объедение! В общем – это не салат, а чистый восторг! Испытайте его и вы. Ингредиенты для приготовления салата с блинами:
- Копченое мясо (говядина, свинина, курятина, любое другое, даже можно колбасу) – 250 грамм
- Грибочки, обжаренные с луком – 250 грамм
- Готовая морковь по-корейски – 100 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
- Ядро грецкого ореха – ½ ст. л. (если любите орехи, можете положить большее количество)
- Свекла – 1 штука
- Яйца куриные – 2 штуки
- Чеснока, майонеза, зелени и соли кладете по вкусу
- Несладкие блины (для формирования роз) – 5 – 6 штук
Приготовление: салат «Букет роз» Копченое мясо рубим на небольшие кусочки. Выкладываем его в миску.
Грибы (свежие или замороженные) нарезаем на кусочки среднего размера. Лук-репку очищаем, рубим. Вместе с грибами обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Ставим остужаться.
Яйца варим вкрутую. Рубим на небольшие кубики.
Сыр натираем на крупной терке.
Грецкие орехи размельчаем ножом, на терке или просто в ступке.
С корейской морковки сливаем лишний сок, отправляем к мясу.
Все перемешиваем.
После заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.
Перекладываем в салатник горочкой.
Основу салата с блинами сделали. Осталось выполнить его оформление.
Варим свеклу, остужаем, очищаем, натираем на мелкой терке. Смешиваем с чесноком (пропущенным через пресс) и майонезом.
Выпекаем несладкие блинчики на молоке, остужаем. На каждый блин кладем ложку свекольной массы, распределяем по нему, сворачиваем в рулет.
Далее острым ножом нарезаем рулет на кусочки (0, 5 см. шириной). Из этих кусочков мы будем формировать розы.
Остатками чесночной свеклы (если осталась) покрываем наш салатик. Начинаем аккуратно раскладывать кусочки блинов. Кладем их на салат поперек, чтобы была видна свекольная масса, пальцами помогаем «розочкам раскрыться». Затем берем зелень (укроп, салат, петрушку, т.е. любую) и рассаживаем ее между бутонами.
Получаем нашу необыкновенную красоту!
Отправляем салат с блинами «Букет роз» в холодильник на часик. Если салат готовите с вечера, то зеленью украшайте только перед подачей.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Сказать спасибо за статью 1
Приступаем к приготовлению салата. Простой пошаговый рецепт поможет в этом деле!
Готовим яичные блинчики. Яйца взбейте с водой и солью, добавьте муку и замесите жидкое тесто. Вылейте небольшое количество масла на сковороду, обжарьте блинчики с двух сторон на среднем огне.
Делаем начинку для блинчиков. Свеклу натираем на мелкой терке, заправляем майонезом, орешками и измельченным в прессе чесноком. Смазываем блинчики начинкой и плотно сворачиваем.
Для салата на плоскую тарелку выложите кусочки копченой курочки, полейте майонезом.
Натираем яйца и выкладываем их сверху.
Каждый шар салата смазываем майонезом: кусочки чернослива, затем майонез, нарезанная вареная морковка – майонез разравниваем ложкой. Посыпаем натертым сыром.
Розы из блинов
Для праздничного стола одной розы может быть недостаточно. При желании их можно сделать целый букет. Для такого случая есть еще один очень необычный салат «Роза». Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам сделать все правильно. По сути, это тоже «селедка под шубой», но с очень оригинальным украшением. Понадобятся следующие компоненты:
Для блинов:
- 2 яйца;
- по полстакана молока и кефира;
- 8 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 12 грамм соды;
- 150 грамм муки.
Для основы:
- 2 картофелины;
- луковица;
- 1 филе сельди;
- 2 яйца;
- 2 морковки.
Для блинной начинки:
- 3 свеклы;
- 2 дольки чеснока;
- пучок петрушки.
Готовится такое блюдо поэтапно:
- Первым делом нужно поставить варить яйца, картофель, морковь и свеклу.
- В это время можно заняться блинами. Для этого надо смешать все необходимые ингредиенты так, чтобы в массе не было комочков. После этого тесто должно минут 15 постоять.
- Испечь блины толщиной не более 3 миллиметров и дать им остыть.
- Для приготовления основы все ингредиенты надо аккуратно измельчить. Для этого можно использовать крупную терку. Затем продукты нужно выложить на блюдо слоями: сельдь – картофель – морковь – яйца. Каждый из них хорошенько промазать майонезом. Получится сооружение в виде «горки».
- Для приготовления начинки свеклу с чесноком потереть на мелкой терке и добавить немного майонеза.
- Промазать обильно полученной смесью блины с одной стороны и свернуть каждый из них трубочкой. После этого их нужно разрезать на заготовки толщиной не более 2 сантиметров. С одной стороны можно сделать ножом небольшие надрезы и развернуть края в виде лепестков.
- Уложить приготовленные «розочки» поверх основы, а свободное пространство заполнить зеленью.
На столе такой салат выглядит действительно как шикарный букет цветов. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Блины на олив.масле – 200 ккал/100г
- Блины на раст.масле – 235 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Роза из ÑипÑов
ÐÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй ваÑианÑ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑого полÑÑаеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо ÑикаÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ð Ð¾Ð·Ð°Â». РеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ иÑполÑзÑÑÑÑÑ ÑамÑе пÑоÑÑÑе и доÑÑÑпнÑе пÑодÑкÑÑ. ÐÑоме Ñого, вÑемени Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого блÑда ÑÑебÑеÑÑÑ ÑовÑем немного. РкаÑеÑÑве оÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов Ð´Ð»Ñ Ñакого ÑалаÑа необÑодимо взÑÑÑ:
- 2 лÑковиÑÑ;
- 1 Ñиле копÑеной кÑÑиÑÑ;
- 200 гÑамм ÑампинÑонов;
- полбанки кÑкÑÑÑÐ·Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной;
- ÑолÑ;
- 2 ÑÑакана гоÑового каÑÑоÑелÑного пÑÑе;
- молоÑÑй пеÑеÑ;
- 250-300 гÑамм майонеза;
- немного Ñвежей зелени;
- 1 паÑÐºÑ ÑипÑов (Ñ Ð°ÑомаÑом бекона).
ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого ÑалаÑа пÑоÑÑа:
- ÐÑли пÑÑе Ð½ÐµÑ Ð² налиÑии, Ñо ÑнаÑала нÑжно поÑÑавиÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑ 2 каÑÑоÑелинÑ.
- Филе поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками или пÑоÑÑо поÑваÑÑ ÑÑками.
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, поÑезаÑÑ Ñонкими полоÑками, а заÑем обжаÑиÑÑ Ð¸Ñ Ñлегка в маÑле.
- ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑй кÑбиками лÑк, ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ немного попеÑÑиÑÑ.
- ÐÑÑÑвÑие гÑÐ¸Ð±Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÑовнÑм Ñлоем на ÑаÑелкÑ.
- Ðалее пÑодÑкÑÑ Ð²ÑкладÑваÑÑÑÑ ÑлоÑми: пÑÑе â кÑÑиÑа â кÑкÑÑÑза â пÑÑе. ÐаждÑй ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно пÑомазÑваеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
- ÐовеÑÑ ÑÑой конÑÑÑÑкÑии из ÑипÑов вÑложиÑÑ ÑозÑ, наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ñ ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ двигаÑÑÑ Ðº ÑÐ°Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÐºÑаÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑÑекÑно вÑглÑдиÑ, но еÑе и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑиÑÑнÑй на вкÑÑ.
Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь!
Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это ниже…
В основе салата – всеми обожаемая селедка под шубой. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем.
С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите новой интерпретацией популярного блюда. В общем, рекомендуем всем этот рецепт салата с сельдью «Букет роз». Начнем готовить!
Нам понадобятся ингредиенты для салата с сельдью:
- 1 соленая селедка
- 2 вареных клубня картофеля
- 1 вареная морковь
- 1-2 вареные свеклы
- 5 куриных яиц (3 вареных, 2 сырых)
- Майонез (количество – на свой вкус)
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана коровьего молока
- ½ стакана простокваши
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 1 стакан пшеничной муки
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
Салат с сельдью «Букет роз» — рецепт
Красивые розочки нашего салатика мы будем делать из блинов. С них мы и начнем. Делаем блины так. Взбиваем 2 яйца, постепенно всыпаем в них сахарный песок и соль, выливаем по полстакана молока и простокваши.
Затем просеиваем в эту массу муку, всыпаем соду.