Салат из свинины с репой и яблоками
Содержание:
- Зеленый салатик
- Салат из репы и свёклы
- Салат из репы с редисом
- Салат из репы с горчично-лимонным соусом
- рецепты из репы
- Салаты из репы и свежих овощей рецепты
- Как приготовить салат из репы
- Салат из репы и моркови
- Салат из репы с морковью и яблоком
- Салат из репы моркови и капусты (старорусский витаминный рецепт)
- Салат из черной репы
- Картофельные драники с морковью, луком, зеленью
- Салат с репой, шпинатом и апельсином
- Салат из репы, моркови и яблока — простой рецепт с фотографиями
- Жареная курица с гарниром из репы и груши
- Репа в горшочке с грибами
- Салат с черносливом
- Салат из репы и моркови
- Простой салат с репой и морковью
- Салат с репой и курицей
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐµÐ¿Ñ Ð¸ овоÑей Ñо ÑмеÑаной
- Салат из репы с чесноком и яйцами
- Вторые блюда
- Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком
- Вкусные блюда из репы: 6 рецептов
- Витаминный салат с репой и огурцом
- Салат из репы с огурцом и сладким перцем
- Как приготовить с редькой
Зеленый салатик
Давайте приготовим ароматный салат из желтой репы с зеленью. Только в наше блюдо мы добавим несколько видов свежих трав, которые придадут ему пикантности и изысканности.
Что понадобится:
- 2 репы желтого цвета;
- несколько веточек кинзы, петрушки, укропа, базилика и мяты;
- 2 куриных яйца;
- майонез или сметана (по желанию);
- китайская капуста (несколько листочков);
- 1 огурец;
- несколько ложек свежего или маринованного зеленого горошка.
Если хотите дополнить блюдо “зеленым” цветом, то используйте листья шпината или проросшую пшеницу.
Такой вариант зимнего салата хранится несколько лет и идеально сочетается с любыми блюдами. Да и готовится такая заготовка не более 1 часа, где главная сложность – простерилизовать стеклянную тару и закатать ее железным ключом.
Что понадобится:
- 1 килограмм репы желтого цвета;
- 300 грамм моркови;
- 200 грамм сладкого перца;
- 2 лука средних размеров;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- специи по желанию.
Как приготовить? Для приготовления необходимо отварить морковь с репой, пока они не станут мягкими. Готовые ингредиенты нарезают небольшими кубиками, а затем добавляют очищенный перец
Чтобы снять кожицу с овоща, его важно бланшировать несколько минут в кипятке. Лук с зеленью и чесноком шинкуют острым ножом, добавляют к готовым овощам, тщательно перемешивают и перекладывают в банки
Чтобы продлить срок службы заготовки, необходимо добавить 1-2 столовые ложки уксуса.
Салат из репы и свёклы
Такой салат
можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с
плесенью.
Ингредиенты:
- репа
– 4-5 шт.; - свёкла
– 300 гр.; - грецкие
орехи – 70 гр.; - салат
– 1 пучок; - чеснок
– 1 зубчик; - бальзамик,
масло; - соль,
перец.
Приготовление:
- Репу и свёклу запеките в духовке до
мягкости. - На большое блюдо выложите листочки
салат. - Очистите овощи и нарежьте на дольки.
Выложите поверх салатных листочков. - Грецкие орехи прогрейте на сухой
сковородки и измельчите ножом. - В чашке смешайте оливковое масло с
бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. - Полейте заправкой овощи, присыпьте
орешками и добавьте зелень. - К этому сочетанию подойдет базилик
или петрушка.
Если этот
салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки
горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.
Салат из репы с редисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа – 160 г
- лук-порей – 55 г
- редис – 3 шт.
- шпинат – 35 г
- свекла – 35 г
- свежий базилик
для заправки:
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- уксус винный — 1 столовая ложка
- лимонный сок и цедра — по усмотрению
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.
Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.
Салат из репы с горчично-лимонным соусом
Простой салат, который благодаря заправке получается невероятно вкусным. Выходит отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 125 г корнеплода;
- зеленый лук;
- зелень;
- 1 ст. ложку горчицы;
- 2 яйца;
- соль;
- сахар;
- 75 г растительного масла;
- сок лимона;
- перец.
Способ приготовления:
- Начнем с заправки, для которой соедините горчицу, желтки, соль и сахар.
- Разотрите все до однородности.
- Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло.
- Добавьте перец и лимонный сок.
- Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку.
- Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.
рецепты из репы
Салаты из репы и свежих овощей рецепты
Помните сказку «Посадил дед репку», так вот репа старорусский овощ. Очень полезная репа по своим свойствам. В желтой репке содержится много витаминов группы В, С, А, каротин, и много микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний. Вот такой богатый овощ, жаль только в магазинах ее не найдешь. И вот поэтому я выращиваю ее на даче. Красивая, круглая, аппетитная, отличается острым вкусом, как и все редечные культуры. Некоторые из этих рецептов можно готовить в период с острой нехваткой витаминов, для похудения и во время православного поста.
Как приготовить салат из репы
Ингредиенты: репа 1 шт.( 200 гр.), сметана 50 – 70 гр., яйцо 1 шт., перец, соль, немного лимонной кислоты. Репу необходимо вымыть и тонко порезать, или натереть в крупную терку, добавить специи, сметану все соединим, сверху посыпаем рубленым яйцом или кладем нарезанное кружками вареное куриное яйцо.
Салат из репы и моркови
Салат получается полностью овощной, для заправки я не использую никаких тяжелых
продуктов, только немного растительного, лучше оливкового масла. Поэтому вполне подходит по категорию диетического питания. Вполне может подойти для подачи к мясным блюдам, картофелю и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нашего низкокалорийного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: репа крупная 1 штука, морковь 1 штука, сок лимона 1-2 ст. л., (или яблочный уксус, бальзамический уксус) соль, сахар (по вкусу), перец черный молотый. Можно добавить сушеную (или в конце свежую) зелень укропа или петрушки и целые орешки кориандра. Он придает салату пикантный вкус, как у морковки по-корейски. Для заправки подойдет растительное масло, как я писала выше лучше оливковое.
Овощи репу и морковь хорошо вымоем и почистим. Трем на крупной терке, или шинкуем специальной шинковкой. Заправляем специями и хорошо перетираем руками или толкушкой, пока овощи не пустят свой сок. Пробуем. Если чего – то не хватает, можно добавить. Добавляем растительного масла.
Салат из репы с морковью и яблоком
Вот еще один вариант не менее диетического салата из свежей репы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: репа 1 шт., морковь 1 шт., яблоко более кислых сортов с плотной мякотью 1 шт., соль, сахар, перец черный, кориандр орешки или молотый. Но, ни в коем случае не зелень. Зелень кориандра хорошо использовать к мясным и рыбным блюдам, в салатах она перебивает все вкусы и запахи овощей, растительное масло.
Основной принцип тот же. Репу и морковь моем, чистим, трем на крупной терке и перетираем со специями. Затем добавляем натертое на крупной терке яблоко. Кожуру и семенную коробочку предварительно удаляем. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем растительное масло. Если яблоко не кислое, необходимо добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.
Как вариант можно потереть репу с яблоком без добавления моркови.
Салат из репы моркови и капусты (старорусский витаминный рецепт)
Для салата возьмем следующие ингредиенты: репа 1 шт., морковь 1 шт., капуста 50 -70 гр., клюква 0.5 стакана, мед 1 ст. л., Овощи трем не крупно, на мелкой терке, добавляем рубленую капусту, перемешиваем. Добавляем клюкву, мед. Все снова перемешиваем и если необходимо солим. Мед должен хорошо разойтись, если мед очень густой. Его можно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе все полезные свойства меда убьются температурой. Салат получается очень витаминный и полезный.
Для приготовления салатов из репы вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, яблочный уксус, бальзамический уксус. Столовый укус я не использую, потому, что он придает излишнюю остроту и резковатый запах.
Такие салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол, но их необходимо выдержать 20 – 30 минут для того, чтоб вкус у овощей стал более однородным.
Разнообразны и полезны. Кушайте на здоровье
Приятного аппетита.
Еще рецепты салатов из свежих овощей:
Салат из черной репы
Состав:
- репа – 0,2 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- тыква (мякоть) – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- яблоко – 0,2 л;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репу, свеклу и тыкву отварите или запеките до готовности, нарежьте некрупными кубиками.
- Сырую морковь измельчите на терке.
- Очищенное яблоко нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
- Все ингредиенты закуски по отдельности смешайте с растительным маслом. Соедините вместе, подсолите и поперчите, перемешайте еще раз.
Закуска, сделанная по данному рецепту, получается нежной, обладает слегка сладковатым вкусом. Она значительно отличается от салатов из сырой репы.
Картофельные драники с морковью, луком, зеленью
Морковь – 1 шт. | Лук репчатый – 1 шт. | Картофель – 3 шт. | Масло растительное – 5 ст. л. | Яйцо – 1 шт. | Мука – 2 ст. л. | Лук зеленый – 3-4 пера | Соль – по вкусу | Перец молотый черный – по вкусу |
Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд, в число которых входят и драники. Такую выпечку из картофеля тоже можно сделать по-разному. Наша кулинарная вариация – с морковкой, луком и зелен
Для того, чтобы пожарить на сковороде картофельные оладьи – драники – подготовить нужно картофель, морковку, репчатый лук. Из зелени у нас – тоже лук. Ингредиенты измельчим, потом соединим вместе. Из получившегося картофельного теста нажарим вкусных драников. Подробности – в рецепте.к
Пошаговый рецепт
Займемся в первую очередь морковкой и репчатым луком. Очистим ингредиенты и измельчим их. Морковку натрем, лук – мелко порубим.
В сковороде подогреем пару суповых ложек растительного масла. Поджарим измельченную морковку с луком до мягкости.
Пока готовится поджарка, очистим картофельные клубни. Измельчим их при помощи крупной терки. С картофельной массы желательно отжать сок.
В картофельную массу выкладываем поджарку, вбиваем яйцо, подсыпаем муку. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску к ингредиентам. Не забываем кинуть щепотку соли и поперчить.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельное тесто для драников готово.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Драники формируем на сковороде при помощи столовой ложки. Жарим их, переворачивая с одной стороны на другую.
Аппетитные драники с морковкой, луком и зеленью готовы! Всем приятного перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат с репой, шпинатом и апельсином
Такое блюдо можно назвать настоящей «витаминной бомбой», поскольку в его состав входит огромное количество полезных веществ. Если не удалось найти какие-то продукты из представленных, то замените их более доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 175 г шпината;
- 3 апельсина;
- 3 небольшие репки;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки хересного уксуса;
- ¼ часть лайма;
- щепотку молотого чили;
- пол-авокадо;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 55 г кориандра;
- половинку красной луковицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала из одного цитруса выдавите сок и смешайте его с соком лайма.
- Влейте его в банку с крышкой и добавьте туда же уксус, масло, мед и чили.
- Закройте емкость и тщательно ее потрясите, чтобы получить однородную заправку, в которую нужно положить по вкусу соль.
- С оставшихся 2-х апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе, то есть мякоть без пленок.
- Корнеплоды очистите, помойте и порежьте их тонкой соломкой.
- Авокадо очистите от кожуры, и порежьте его кубиком.
- Кинзу помойте, оборвите листики и мелко их порубите.
- Луковицу порежьте полукольцами.
- Соедините все ингредиенты и влейте заправку.
- Перемешайте и можно подавать.
Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.
Салат из репы, моркови и яблока — простой рецепт с фотографиями
Рецепт очень простой и готовится быстро. Очень лёгкое, диетическое, слабо калорийное блюдо.
Калорийность на 100 гр — 98,8 ккал Жиры — 7,4 Белки — 1,2 Углеводы — 6,9
Ингредиенты для салата из репы на 4 порции
- Белая репа – 1 шт.
- Желтая репа – 1 шт.
- Розовая (арбузная) редька – 1 шт.
- Некрупная ялтинская луковица – 1 шт.
- Небольшой спелый плод киви – 1 шт.
- Крупная морковка – 1 шт.
- Большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Несколько листиков пряной зелени разных сортов для украшения.
- Ложка оливкового масла первого отжима.
- Ложка подсолнечного масла.
- Соль «Экстра» – по вкусу.
- Маленькая желтая помидора для украшения – 1 шт.
Простой и вкусный салат с репой морковью и яблоками
Прежде всего, важно избавиться от несъедобных шкурок и жесткой кожуры. Корнеплоды, луковицу, киви и яблоко нужно почистить и промыть
Мякоть любого сорта репы достаточно плотна, поэтому белую репку лучше превратить в мягкую стружку, натереть на терке. Так консистенция салата станет нежнее и однороднее.
Так же стоит поступить и с желтым корнеплодом. Чтобы стружка была того же размера, можно воспользоваться той же крупной теркой. Сочетание двух сортов репы, немного отличающихся вкусом и ароматом, делает салат пикантнее и изысканней.
Подобный инструмент пригодится и для измельчения моркови. Мягкие яркие кусочки легко размешать, распределить по всему салату.
Понадобится терка и для розовой редьки. С ее помощью она тоже станет нежной, сочной стружкой.
Красивый ялтинский лук можно покрошить так же мелко, как и другие составляющие салата или нарезать эффектными тонкими полукольцами. Они будут оттенять фактуру готового салата, украсят блюдо.
Для нарезки яблока лучше всего взять нож с защитным покрытием. При этом маленькие кусочки не потемнеют.
Сочный киви лучше всего крошить на тарелочке или на разделочной доске, бортики которой позволят сохранить вытекший из плода сок. Слить его в салат до капли.
После того, как все измельченные ингредиенты будущего салата сложены в просторную салатницу, наступает время заправки. Для нее понадобится только понемногу соли и отжатого холодным способом оливкового и подсолнечного масла.
Хорошо перемешанный салат пора раскладывать по маленьким салатникам или другой порционной посуде и украшать зеленью и кусочками помидор.
Он может стать самостоятельным вегетарианским, диетическим или постным блюдом. Может превратиться в гарнир для любого сорта мяса. Такой овощной салат поможет желудку справиться с перевариванием мясных волокон.
Жареная курица с гарниром из репы и груши
bonappetit.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 груша;
- 200 г репы;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.
Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.
Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.
Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.
Репа в горшочке с грибами
Вне зависимости от выбранной начинки, отмечу, что блюдо в натуральных горшочках получится весьма ароматным.
Ингредиенты
Порции: –+10
- репа 1000 г
- лесные грибы 300 г
- лук 2 шт
- подсолнечное масло 30 мл
- томатный соус острый 125 мл
- соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
Watch this video on YouTube
- Почистить грибы, мелко порубить, смешать с измельченным луком.
- Массу отправить на сковородку, приправить специями, жарить на небольшом огне, пока из грибов не выпарится жидкость, а они не подрумянятся.
- Получившуюся обжарку смешать с измельченной мякотью репы и наполнить полученной массой горшочки.
- Натуральные горшочки с начинкой поставить в форму, полить томатным соусом.
- Осталось отправить в духовку на четверть часа при 190-200 градусах. Запекать под фольгой.
Если не нравится томатный соус, смело замените соусом на основе молока. В результате получите иной вкус.
Салат с черносливом
Такое блюдо запускает работу ЖКТ, улучшая перистальтику кишечника. Для этого можно использовать не только чернослив, но еще и немного изюма и арахиса.
Что понадобится:
- 1 желтая репа;44
- 200 грамм сухофруктов (чернослив+изюм);
- 30 грамм сахара;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм арахиса или грецкого ореха.
Как приготовить? Промойте сухофрукты и залейте их теплой водой. В это время нужно очистить и обработать корнеплод, а затем натереть его на крупной терке. Орехи очищаем от скорлупы и кожуры, при необходимости обжариваем их на сухой сковороде до полной готовности. Готовый чернослив и изюм нарезается на мелкие кусочки с помощью острого ножа
Все ингредиенты важно смешать со сметаной и сахаром до получения однородной массы
Можно разнообразить этот овоще-фруктовый салат и добавить в него немного яблок, банана или инжира. Такое блюдо пользуется популярностью у детей, ведь оно сладкое. Салатик можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Салат из репы и моркови
Салат получается полностью овощной, для заправки я не использую никаких тяжелых
продуктов, только немного растительного, лучше оливкового масла. Поэтому вполне подходит по категорию диетического питания. Вполне может подойти для подачи к мясным блюдам, картофелю и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нашего низкокалорийного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: репа крупная 1 штука, морковь 1 штука, сок лимона 1-2 ст. л., (или яблочный уксус, бальзамический уксус) соль, сахар (по вкусу), перец черный молотый. Можно добавить сушеную (или в конце свежую) зелень укропа или петрушки и целые орешки кориандра. Он придает салату пикантный вкус, как у морковки по-корейски. Для заправки подойдет растительное масло, как я писала выше лучше оливковое.
Овощи репу и морковь хорошо вымоем и почистим. Трем на крупной терке, или шинкуем специальной шинковкой. Заправляем специями и хорошо перетираем руками или толкушкой, пока овощи не пустят свой сок. Пробуем. Если чего – то не хватает, можно добавить. Добавляем растительного масла.
Простой салат с репой и морковью
У блюд из репы есть одна замечательная особенность, как правило, они готовятся очень быстро. Если речь идет о салатах, чаще всего их заправляют сметаной: она прекрасно раскрывает вкусовые особенности овоща, да еще и позволяет организму лучше его усваивать.
Например, за короткое время можно «сообразить» аппетитный и очень полезный салат с репой и морковью. Что нужно, чтобы буквально за считанные минуты соорудить витаминную добавку к обеду?
- два средних корнеплода репы;
- одна морковка;
- сок лимона;
- соль и черный молотый перец – ориентируясь на собственный вкус;
- немного сметаны и подсолнечного масла (лучше брать без запаха);
- свежая зелень.
Корнеплоды превращаем в соломку. Кладем полученную нарезку в салатницу, сдабриваем солью и перцем, перемешиваем: специи должны раствориться без следа.
Теперь можно добавлять в овощную смесь лимонный сок и растительное масло.
Перед подачей на стол добавим сметану и декорируем салат зеленью. Измельчать ее или класть целыми веточками – дело вкуса.
Watch this video on YouTube
Салат с репой и курицей
Репа прекрасно сочетается не только с различными овощами, но и с мясом. К примеру, замечательный салат можно сделать из репы и куриной грудки. Приобрести для такой закуски нужно ряд продуктов:
- репа – 3-4 корнеплода средних размеров;
- куриное филе – примерно 500 г;
- сыр – 200 г (только твёрдых сортов);
- лук – 1 головка среднего размера;
- яйца – 5 шт.;
- горчица и соевый соус – 1 и 2 столовых ложки соответственно;
- укроп, петрушка, соль, чёрный перец, сметана – по вкусу.
Филе замариновать в желаемых специях, затем быстро обжарить с двух сторон на сильном огне, после чего огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности. Подготовленный продукт выложить на тарелочку, застеленную салфеткой и дать остыть. Затем курицу следует порезать тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и мелко покрошить. Лук и зелень тоже желательно порезать как можно мельче. Сыр и репку натереть на крупной тёрке. Разумеется, корнеплоды надо предварительно почистить.
Все измельчённые ингредиенты сложить в салатник, посолить и перемешать. Заправлять салат лучше не чистой сметаной, а специально подготовленным соусом. Для него надо смешать молочный продукт с горчицей, соевым соусом и перцем. При желании можно добавить и другие специи.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐµÐ¿Ñ Ð¸ овоÑей Ñо ÑмеÑаной
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Репа â 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐгÑÑÐµÑ â 1 ÑÑ.
- ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â 10 г
- СмеÑана â 3 ÑÑ.л.
- ÐоÑÑиÑа â 0.5 Ñ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа из ÑÐµÐ¿Ñ Ð¸ овоÑей Ñо ÑмеÑаной ÑекомендÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаÑÑ овоÑи на кÑÑпной ÑеÑке или иÑполÑзоваÑÑ ÑеÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови, Ñак как вÑе ингÑедиенÑÑ оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑе, и еÑли измелÑÑаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке, Ñо ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´ÑниÑÑÑм.
ХоÑоÑо вÑмÑÑÑ ÑÐµÐ¿Ñ Ð¸ оÑиÑÑиÑÑ ÐµÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ.
2.
ÐаÑеÑеÑÑ ÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° ÑеÑке Ñ ÐºÑÑпнÑми оÑвеÑÑÑиÑми. Я воÑполÑзовалаÑÑ ÑеÑкой Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови.
3.
ÐÑмÑÑÑ Ð¸ поÑиÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑковкÑ, наÑеÑеÑÑ ÐµÑ Ñак же, как и ÑепÑ.
4.
ÐаÑезаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñонкой Ñоломкой или Ñоже наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐÑли огÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑие ÑеплиÑнÑе, Ñогда кожиÑÑ Ð»ÑÑÑе ÑÑезаÑÑ.
5.
ЯйÑа заÑанее оÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, оÑладиÑÑ Ð¸Ñ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑÐ¿Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñоломкой. ÐелÑок пÑи наÑезке бÑÐ´ÐµÑ ÐºÑоÑиÑÑÑÑ, ниÑего ÑÑÑаÑного в ÑÑом неÑ, главное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðº бÑл в виде Ñоломки.
6.
ÐзмелÑÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼. ÐÐ¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»ÑÐ±Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ: ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка, зеленÑй лÑк, кинза и Ñ.д.
7.
РглÑбокой миÑке ÑмеÑаÑÑ Ð²Ñе овоÑи и зеленÑ.
8.
СмеÑаÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, поÑолиÑÑ ÑоÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. Ðожно добавлÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ в Ñами овоÑи, но делаÑÑ ÑÑо ÑледÑÐµÑ Ñоже пеÑед Ñамой подаÑей.
9.
ÐапÑавлÑÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ñжно непоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей на ÑÑол, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ не пÑÑÑил Ñок. СовеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð»Ðµ ÑалаÑника оÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой (ÑмеÑаной или майонезом), ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑмеÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð¸ пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ÑÑапезе.
ÐÑÑаÑи, пеÑед Ñем, как добавлÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ Ð² ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑйÑе наÑеÑÑÑе овоÑи. Репа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ñ Ð³Ð¾ÑÑинкой, и иÑполÑзование гоÑÑиÑÑ Ð² ÑалаÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ÑпоÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо. ÐÐ¾Ñ Ñепа бÑла Ñладкой, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ Ñделала вкÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пиканÑнÑм, добавив немножко гоÑÑиÑÑ.
10.
ÐÑли бÑдеÑе пÑедлагаÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐµÐ¿Ñ Ð¸ овоÑей Ñо ÑмеÑаной деÑÑм, Ñо ÑделайÑе его ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ñладким и нежнÑм, добавив в него немножко ÑаÑаÑа и запÑавив ÑолÑко ÑмеÑаной или ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: Ðз Ñвежей моÑкови, ÐÑенние ÑалаÑÑ, С огÑÑÑом и моÑковÑÑ, С огÑÑÑом и ÑйÑом, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· моÑкови
16.10.2017
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
СвеколÑник Ñ Ð¼ÑÑом и ÑмеÑаной как в деÑÑком ÑадÑ
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом как в деÑÑком ÑадÑ
-
ТвоÑог Ñо ÑмеÑаной
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ñ Ñблоками как в деÑÑком ÑадÑ
-
Ðи из ÑпинаÑа Ñо ÑмеÑаной как в деÑÑком ÑадÑ
-
ЦвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ñо ÑмеÑаной
Салат из репы с чесноком и яйцами
Состав:
- репа – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – 20 г;
- сметана или майонез – 100–150 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репу помойте, обсушите салфеткой, очистите. Мякоть измельчите на терке. Идеально подойдет терка, предназначенная для приготовления корейских салатов, но можно воспользоваться и обычной с крупными отверстиями.
- Сыр натрите, положите к репе.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Если в закуску добавить неостывшие яйца, она быстро испортится.
- Яйца освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной или майонезом. Если используете сметану, добавьте в соус немного соли и перца.
- Заправьте салат приготовленным соусом, переложите в салатник, посыпьте рубленым укропом.
Если чеснок из состава закуски исключить, она станет менее пикантной, но останется вкусной.
Вторые блюда
Блюда из репы (рецепты быстро и вкусно можно приготовить, руководствуясь пошаговым описанием процесса) обходятся недорого.
Готовятся они легко в любой посуде:
- в мультиварке;
- в горшочке;
- в сковороде;
- в чугунке.
Блюда получаются сытными и низкокалорийными, в отличие от картофеля (76 ккал) или риса (334 ккал). Отчего их смело можно включать в диетическое питание и тем, кто внимательно следит за своим рационом.
Репа отварная со сметаной
Простейший рецепт, для которого нужно отварить корнеплод в течении 20 минут (предварительно замочив в кипятке, чтобы убрать горечь), посолить. Сделать пюре и сдобрить сметаной.
Подавать пюре лучше теплым, украсив зеленью.
Репа в молочном соусе
Старый рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1977 года выпуска под редакторством Л.И. Воробьевой:
Что необходимо | Как готовить | Комментарии |
репа — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. л. мука — 2 ч. л. молоко — 250 мл сметана -3 ст. л. соль зелень петрушки вода — пол стакана |
Репу почистить, нарезать, смешать с водой, маслом, солью и варить четверть часа. Приготовить молочный соус: муку прожарить на сковороде с маслом и влить теплое молоко подогреть помешивая. К соусу добавить сметану и репу. Варить 20 мин. В конце посыпать петрушкой. | Подавать гостям как основное блюдо или гарнир к любому жареному мясу |
Репа с рыбой на курином бульоне
Достаточно распространенное сочетание рыбы или морепродуктов (мидии, креветки) с репой в кулинарных энциклопедиях.
Пример:
Что необходимо | Как готовить | Советы |
150 г моркови
350 г репы 100 г лука оливковое масло 0,5 литра куриного бульона 0,5 кг рыбы (любой) соль специи |
В глубокой сковороде поджарить лук с маслом, всыпать тертую морковь, нарезанную кубиками репу. Держать на огне 5 минут.
Влить бульон и положить рыбу. Посолить, тушить , ориентируясь на готовность рыбы. |
Рекомендуется использовать рыбу с минимальным количеством костей (калуга, форель, семга) |
Репа тушеная в соусе
Лучше всего репа раскрывает свой аромат при тушении в мясных бульонах, в итоге получается насыщенный вкус и легкая текстура блюда.
Пример рецепта:
Ингредиенты | Этапы приготовления | Комментарии |
200 г репы
100 г сливочного масла 250 мл мясного бульона 0,5 ч. л. сахара 50 г муки соль |
Репу порезать и обжарить на масле (10 г), влить бульон (100 мл) и тушить 10 минут. Приготовить отдельно соус: муку поджарить с оставшимся маслом, влить вторую часть бульона, проварить 15 минут. Соединить содержимое двух кастрюль, посолить и подсластить. | Подавать второе блюдо нужно горячим с чесночным хлебом |
Мясо с репой и морковью
Рецепт от Юлии Высоцкой – мясное рагу с репой и морковью:
Что необходимо | Как готовить | Советы |
2 головки лука
4 куска бекона 1,5 кг говядины четверть стакана муки 4 зубка чеснока сухая петрушка, тимьян свежий лавровый лист 300 мл красного вина 3 стакана мясного бульона 1 ст. л томатной пасты оливковое масло соль, перец |
Обжарить по отдельности: лук, бекон, мясо с мукой. Все соединить, всыпать петрушку, тимьян, лавр. Довести до кипения, затем влить вино. Уменьшить огонь до среднего и влить бульон с томатной пастой. Накрыть крышкой и тушить порядка 70 мин. За 15 мин до готовности ввести репу кубиками и дотушить. | Подавать такое мясное рагу лучше в горшочках (для сохранения тепла) |
Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком
Рассмотрев простые рецепты, предлагаем перейти к более изысканным блюдам, которые можно смело подавать на праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего языка;
- латук;
- 2 болгарских перца;
- морковка;
- лук-порей;
- репа;
- смесь прованских трав;
- соль;
- перец;
- 5 ст. ложек масла;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 55 г оливок;
- 1 ст. ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Очистите корнеплоды и лук-порей.
- Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите примерно 2 ч.
- Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте кусочками.
- Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин.
- После этого удалите кожуру и внутренности, а затем, порежьте мякоть полосками.
- Для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца.
- Готовый язык очистите, и порежьте тонкими ломтиками.
- На блюдо выложите латук, перец и яйца.
- Сверху полейте соусом и украсьте кусочками оливок.
Вкусные блюда из репы: 6 рецептов
Репа в последнее время очень редко используется хозяйками в кулинарии. Однако это совершенно напрасно, ведь овощ содержит в себя большое количество витаминов и минералов. С давних времен репа пользовалась огромной популярностью, ее фаршировали, употребляли в сыром виде, готовили каши, запекали в духовке.
Считается, что первые репки появились в Европе, на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Овощ был основной пищей для бедных. Ученые считают, что именно этот корнеплод спас тысячи жизней в голодные времена. Однако репа не вошла в ранг продуктов, которые бы стали любимыми на долгие годы. Ключевую роль в этом сыграл специфический вкус репы, с легким послевкусием горчицы.
На Руси более благосклонно относились к корнеплоду. Он был в основе множества вкусных блюд. Но с появлением картофеля в российской империи в середине 19 века репка сдала свои позиции, оказалась незаслуженно забыта и практически исчезла со столов. Сейчас репу почти не продают в супермаркетах, а на рынке ее можно встретить только у заядлых дачников. Тем не менее, некоторые хозяюшки начинают вводить румяный овощ в рацион своего семейства.
Витаминный салат с репой и огурцом
Никто не будет возражать, что вкус и особенно свежий аромат зеленого огурчика – отлично поднимает настроение. И если раньше такое удовольствие мы могли позволить себе не раньше лета, сегодня зеленые огурцы продаются и на рынках, и в супермаркетах практически в любое время года. Значит, салат с репой и огурцом из категории весенних блюд можно смело переместить в разряд круглогодичных.
Соберем такие продукты:
- небольшую репку (лучше выбрать молодой корнеплод);
- один огурец;
- зелень свежей петрушки;
- сметану (не слишком жирную);
- немножко соли.
Репку, вымытую и без кожицы, превращаем ножом в тонкую соломку. Солим, немного спешиваем и отставляем. Ей полагается настояться и пустить сок.
Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Режем огурец – не мелко, но в, то, же время и не слишком крупно. А вот петрушку нужно нашинковать помельче.
Наконец ссыпаем все в одну миску, спешиваем и заправляем сметаной.
Салат из репы с огурцом и сладким перцем
Состав:
- репа – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- руккола – 20 г;
- красный лук – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сырный соус, семена подсолнечника – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте овощи, обсушите салфеткой.
- Очистите репу, нарежьте ее тонкой соломкой или измельчите на терке.
- Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Мякоть порежьте соломкой, отправьте к репе.
- У огурцов срежьте кончик, нарежьте овощи такими же по форме кусками, как перец и репу, соедините с остальными овощами.
- Очистите луковицу, порежьте ее тонкими полукольцами, добавьте к другим продуктам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Положите к другим ингредиентам.
- Рукколу крупно порежьте, добавьте к другим компонентам.
- Заправьте салат сырным соусом. Его можно заменить майонезом, добавив в него измельченный на терке с небольшими отверстиями сыр. На 100 мл майонеза достаточно взять 20–30 г сыра.
Выложив закуску на блюдо, посыпьте ее семенами подсолнечника или кедровыми орехами. Если в состав салата включить помидоры, он станет еще ярче и вкуснее.
Как приготовить с редькой
Салат отличается тем, что к обычным овощам добавляется оригинальная заправка с экзотическим авокадо. С ней репа, редька и свекла становятся «аристократами» и приобретают удивительный вкус.
Для приготовления одной порции блюда будут нужны:
- репа – возьмем 150 граммов;
- лук-порей – достаточно 45-ти граммов;
- редиска – такое же количество;
- шпинат, свекла и базилик – каждого ингредиента по 30 граммов.
Для заправки:
- авокадо;
- чеснок – хватит двух зубков;
- черный молотый перец и соль – на ваш собственный вкус;
- лимон – сок и цедра;
- винный уксус – столовой ложки вполне достаточно; растительное масло (лишенное запаха) – ½ стакана.
Начнем с заправки. Загружаем авокадо и чесночные зубцы в миксер. Туда же отправляем сок и цедру цитруса, насыпаем соль и молотый перец. Включаем прибор, и пока он работает, медленной тонкой струей вливаем сначала растительное масло, потом уксус. Когда получим однородную консистенцию, миксер можно выключить.
Овощи и шпинат с помощью ножа превращаем в деликатную соломку, которую перемешиваем в салатнице. Можно заливать заправку-экзотику и украшать блюдо листиками базилика.