Салат из редьки
Содержание:
Легкий полезный салат из красной редьки и красной капусты
Как морковь отлично сочетается с капустой, так и редька в этой компании чувствует себя просто замечательно. Из всех этих овощей можно приготовить изумительный салат. Легкий, полезный, диетический. Идеально для поддержания фигуры и пополнения запаса витаминов в любое время года. Все овощи используются свежими.
Понадобится:
- красная редька — 200 гр;
- краснокочанная капуста — 200 гр;
- морковь — 1 шт (крупная)%
- свежий шпинат — 50 гр;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и почистите овощи. Шпинат промойте и просушите. С капусты срежьте кочерыжку.
Нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки в тонкую соломку.
Нарежьте красную редьку тонкими пластинками, а затем и соломкой.
Морковь необходимо нарезать соломкой такого же размера. Либо ножом, либо с помощью терки для корейской моркови.
Листочки шпината нарежьте на тонкие полоски.
Сложите все овощи в салатник. Теперь остается только добавить растительное масло, соль и молотый черный перец по желанию. Хорошо все перемешайте и можно подавать на стол.
Салат из редьки белой с майонезом
Немного островатая редька изумительно сочетается с любым сыром. Можно использовать как пикантные его разновидности, так и самые обычные, даже плавленый сырок будет просто восхитительным в этом блюде. Чесночок же придаст ему невероятный аромат, сделает более ярким и поможет создать нестоящую гармонию.
Салат из белой редьки с майонезом:
- Редьку при помощи щеточки промывают и потом очищают, на некрупной терке трут.
- Чесночок освобождают от шелухи и на чесночнице потом измельчают.
- Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают между собой ложкой.
- Зелень промывают, обсушивают и на доске ножиком меленько рубят, присоединяют к другим продуктам и заливают майонезом, смешивают ложкой.
Совет: если используется плавленый сырок, то перед натиранием его нужно заморозить в морозилке. В этом случае тереть его окажется существенно легче.
Салат Ташкент с редькой
Редька используется для приготовления различных блюд, но особой популярностью пользуется салат под названием Ташкент. Легкое блюдо на основе зеленого корнеплода и нежирного мяса придется по вкусу всей семье, а большое количество рецептов с различными вариациями позволяет без проблем подобрать вариант по вкусу.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2-3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- нежирное мясо барана, курицы или телятины – 300 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Для рецепта предпочтительно выбирать нежирное мясо (индюшка, курятина баранина, телятина) по вкусу, хорошо его проварить и дать остыть.
- Очистить овощи, промыть, редьку натереть на мелкой терке, либо измельчить ножом тонкими полосками.
- Нашинковать крупными кольцами лук, обжарить на масле до золотистого оттенка, убрать излишки масла.
- Отварить и нарезать дольками яйца.
- Нарезать мясо небольшими полосками, смешать с корнеплодом, луком и яйцами.
- Заправить готовое блюдо нежирным майонезом, пряности добавлять по желанию.
Салат из редьки белой рецепт
Удивительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Такой салат придется по душе не только любителям овощей, но и истинным ценителям морских даров. Получается нечто восхитительное и необыкновенное.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. кальмаров;
- 350 гр. белой редьки;
- 150 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 180 гр. майонеза;
- 100 гр. яблок;
- 10 гр. лимонного сока;
- 2 гр. петрушки.
Как приготовить салат из редьки белой:
- Яйца отваривают, остужают в холодной воде. После это очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками.
- Кальмары промывают, обдают их крутым кипятком и после этого снимают с них пленку и удаляют хорду.
- После очистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, обязательно кипящей водой и в ней проваривают буквально тридцать секунд, по истечении которых их оперативно достают и быстро остужают.
- Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножом на тонкие полоски.
- Сыр натирают на терке или измельчают мелко при помощи ножа.
- Яблочки промывают и чистят, убирают семена и потом уже режут небольшими кусочками, обязательно сбрызгивают соком лимона.
- Белую редьку промывают обязательно при помощи щеточки и чистят, после трут не некрупной терке.
- Измельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и потом только уже заливают майонезом, ссыпают к ней и остальные продукты, смешивают. При желании можно украсить салат зеленью.
Невероятно, но из белой редьки оказывается можно готовить абсолютно разнообразные салаты
В них есть все для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Помимо того, именно эти блюда максимально полезны, способны не только укрепить иммунную систему, но и наладить работу кишечника
Их стоит готовить намного чаще, тем более что все их составляющие можно приобрести в любое время года.
Как приготовить салат из белой редьки, яблок и моркови
Очень простой, вкусный и полезный салат из редьки с яблоком скрасит скудный на витамины зимний рацион. Когда овощи есть, но они по большей части парниковые или импортные, возьмите знакомую родную редьку, да яблочки с морковью. Лучшего набора полезных элементов и не сыскать.
Понадобится:
- белая редька — 300 гр;
- морковь — 1 шт;
- яблоко — 1 шт (крупное, кисло сладкое);
- зеленый лук — несколько стрелок;
- растительное или оливковое масло — 2-3 ст.л;
- лимонный сок — 1 ст.ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Готовить этот салат достаточно просто. Необходимо вымыть и очистить овощи и яблоко. Лук промыть.
Натереть редьку, морковь и яблоко на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
Сложите все ингредиенты в удобную миску или салатник.
В отдельной чашке смешайте заправку. Для этого налейте лимонный сок и масло, добавьте в них соль, сахар и перец. Все тщательно размешайте.
Заправьте получившимся соусом салат и очень хорошо перемешайте. Можно дать салату немного настояться, это сделает его еще вкуснее. После чего подавайте свежий и ароматный заряд витаминов на стол и угощайте семью.
Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли
Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Редька белая — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1/3 головки
- Брокколи — 100 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зелень
- Майонез — 1 ст.л
- Сметана — 1 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.
Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.
Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.
Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.
Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.
Как приготовить салат из редьки и огурцов
Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.
Продукты:
- Редька – 400-500 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Перо лука и укроп.
- Соль.
- Растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
- Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
- Чуть посолить, добавить растительное масло.
Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!