Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Инструкция:

Шаг 1 Начнём приготовление пирога с подготовки теста. Для этого нужно взять посуду подходящего объёма, налить в неё тёплой воды. Добавьте немного сахара и соли. Всыпьте сухие дрожжи. Все ингредиенты нужно тщательно размешать. Отставьте смесь в сторону минут на 5 – 10. Дайте дрожжам начать действовать. Они будут пузыриться. Затем следует просеять муку. Всыпьте её туда. Также добавьте одно яйцо, оливковое масло, ещё немного соли (по вкусу). Ингредиенты смешайте, и замесите эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто нужно уложить в миске, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Отставьте тесто в сторону. Дайте ему подойти в тёмном, теплом месте. На это уйдет около 60 минут времени. Если тесто Вам кажется жидковатым, мукой забивать его не стоит. Лучше смажьте руки оливковым маслом и вымешивайте его так. Готовое, подошедшее тесто нужно разделить на две части. Одна может быть больше, одна меньше. Раскатайте тесто на две лепёшки. Стол должен быть присыпан мукой.

Шаг 2 Вам следует заранее отварить 4 куриные яйца. Если яйца мелкие, можно отварить для начинки и 5, и 6 штук. Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы. Чтобы яйца лучше очищались, их можно залить холодной водой. Откройте банку рыбных консервов. Переложите её в миску. Жидкость сливать не нужно. Так пирог получится сочным и более ароматным. Также вымойте небольшой пучок зелёного лука.

Шаг 3 Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно обсушить вымытый зелёный лук. Порежьте его. Переложите в миску к консерве. Предварительно консерву нужно немного размять вилкой. Яйца можно мелко порезать кубиками или же натереть на тёрке. Мы выбрали второй вариант. В начинку по вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте.

Шаг 4 Теперь формируем пирог. Возьмите один кружок теста. Смажьте растительным маслом (или сливочным) чашу мультиварки. Уложите на дно одну лепёшку. Равномерно её распределите, сделайте небольшие бортики. Разложите сверху на тесто начинку.

Шаг 5 Теперь возьмите вторую лепёшку из теста. Накройте ею начинку. Хорошо защипните края. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Готовьте рыбный пирог под закрытой крышкой.
Спустя указанное время, или даже немного ранее, низ пирога будет красивого румяного цвета. Его верх будет достаточно бледным. Поэтому Вам нужно взять пароварку и перевернуть пирог. Так он будет румяным с двух сторон. Установите программу «ВЫПЕКАНИЕ» ещё на 15 – 20 минут.

Шаг 6 Когда пирог будет полностью пропеченным, Вам нужно извлечь его осторожно из чаши. Дайте пирогу остыть

Кушать его нужно полностью остывшим. Можно подавать с различными соусами.

Bon Appétit!

Как приготовить с картошкой

Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
желток 1 шт.
лук 1 головка
вода 150 мл
сахар 5 г
картофель 2 клубня
мука 0,5 кг
рыбные консервы 2 банки
сухие дрожжи 5 г
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 173 ккал
  1. Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
  2. Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
  4. Добавьте соль и соедините все между собой.
  5. Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
  6. Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
  7. Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
  9. За это время картофель тщательно вымойте.
  10. Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
  11. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  12. Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
  13. Когда картофель будет готов, слейте воду.
  14. Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
  15. Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
  16. Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
  17. Присыпьте специями и перемешайте.
  18. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
  19. Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
  20. Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
  21. В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.

Совет: чтобы пирог аппетитнее выглядел, сделайте на нем надрезы.

А тут вы узнаете, как готовить морковный пирог в мультиварке.

Оригинальные пельмени с рыбой можно приготовить по этим рецептам.

Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

Что можно добавить к рыбе:

• лук, картошку, капусту;

• отварной рис или гречку;

• яйца отварные;

• зелень.

Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с Сайрой в Мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRs)

Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: тарелка, сито, вилка, скалка, нож, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

яйца 1 шт.
мука 240 г
сухие дрожжи 4-5 г
вода 85 мл
растительное масло 10 мл
соль 1 щепотка
черный перец по вкусу
свежая зелень 15 г
сайра консервированная 240 г
картофель 130 г

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  2. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем добавляем воду, соль и перец.
  4. Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  1. Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  2. Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.

Также для начинки прекрасно подойдут вареные яйца с зеленым луком, или вы можете добавить к консервам отварной рис. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

https://www.youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с Сайрой в Мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRs)

Рыбник «Вариация»

Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)

Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.

Приготовление

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.

  1. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.
  2. Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.

  1. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  2. Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом. Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.

Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой. Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу

  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Готовим тесто

В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать

Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку

Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.

Готовим пирог

  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов — заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.

Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука
    1 стакан
  • С
    метан
    а
    300 г
  • М
    айонез
    100 г
  • Я
    йца
    2 шт.
  • С
    од
    а
    1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • С
    ол
    ь
    1 чайная ложка
  • Р
    астительно
    е
    масл
    о 1
    столов
    ая
    ложк
    а

Начнем с приготовления начинки.

Лук
нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

Филе рыбы
тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца
, после чего добавляем к ним сметану
с майонезом
, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду
погасите уксусом
, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Осталось добавить муку
с соль
ю
, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла
и окончательно все размешиваю.

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

Сверху ровным слоем выкладываем начинку — рыбу с луком.

А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

Рецептом рыбного пирога с жидким тестом с вами делилась автор блога » » Ксения Дружкова

● Ленивый пирог с яблоками и ягодами

Кто не любит сладкие пироги? Есть их, конечно же, любит большинство. А вот готовить любят не все. Однако приготовить вкуснейший сладкий пирог можно очень просто. Сейчас…

Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт приготовления пирога с консервами. Готовить пирог будем на жидком тесте, такой вариант самый простой, не требует особо много усилий, да и справиться с ним может абсолютно каждый. Конечно же, на звание самого правильного и полезного пирога мой вариант не претендует, но то, что пирог очень вкусный, это факт! Если простые и быстрые рецепты у вас в приоритете, тогда милости прошу на кухню.

Продукты для приготовления пирога из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами подготовить по списку.

Взять глубокую миску и переложить в нее майонез. Сразу вбить парочку крупных куриных яиц. Если у вас яйца мелкие, добавить три штуки.

Перемешать яйца и майонез миксером, буквально пара секунд и готово. Всыпать в миску немного соли, так как майонез и так соленый. Всыпать щепоть черного молотого перца.

Добавлять частями пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешивать тесто миксером, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как сметана или майонез.

Свежий укроп сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и добавить в тесто. Перемешать все.

Форму застелить пергаментом и промаслить. Влить в форму половину теста. Разложить по тесту рыбные консервы, подойдут и сардина, и сайра и различные другие виды.

Закрыть консервы остатками теста. Выпекать пирог из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами 25-30 минут при 180 градусах.

Пирог из жидкого теста с консервами послужит отличной горячей закуской к простому обеденному или праздничному столу. Готовить такое изделие можно по-разному. Мы рассмотрим наиболее простые и быстрые рецепты.

Рыбный пирог с рисом в мультиварке

Общий перечень необходимых продуктов:

  • 150 мл жирного кефира;
  • около 0,4 кг муки;
  • одна ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • 100 г риса;
  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, кастрюля, нож, мультиварка.Время приготовления: два часа.Количество: 4 порции.

Замешиваем тесто

Для этого необходимо: 

  • 150 мл жирного кефира;
  • около 0,4 кг муки;
  • одна ч. ложка соды;
  • 2 яйца.
  1. Выливаем кефир в миску. Насыпаем соду и перемешиваем. Сода начнёт немножко пениться, вступив в реакцию с кефиром, который можно заменить сквашенным молоком.
  2. Добавляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или вилки.
  3. Всыпаем порциями муку, замешивая тесто до состояния, похожего на очень густую сметану.

Начинка

Для нее берем: 

  • средняя луковица;
  • 100 г риса;
  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.
  1. Отвариваем рис до готовности. Промываем его кипяченой водой, чтобы он был рассыпчатый.
  2. Мелко нарезаем очищенный лук.
  3. Рыбу без масла и костей разминаем вилкой.
  4. Смешиваем рис с луком и рыбой, добавив специи и соль.

Готовим пирог

  1. На дно смазанной чаши выкладываем половину теста.
  2. Сверху ровным слоем кладем начинку. Заливаем ее второй частью теста.
  3. При закрытой крышке готовим 40 минут, выставив режим выпечки.
  4. С помощью решетки для пара переворачиваем пирог белой стороной вниз. Готовим ещё 30 минут.
  5. Немного остужаем, делим на порции и зовем всех к столу.

Попробуйте с такой же начинкой, но по-другому приготовить Пирог с рыбой и рисом. Также рекомендую и другие рецепты, по которым так же просто готовится Рыбный пирог на кефире.

Рецепт № 4. Пирог с яйцами и сыром

Оригинальной будет соленая выпечка, если в рыбную начинку добавить отварные нарубленные яйца, в тесто – вареный картофель, а сверху блюдо залить специальным соусом.

Этот быстрый рыбный пирог в мультиварке готовится порядка 60-90 минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Компоненты:

  • 2 отварных яйца;
  • 0,3 килограмма филе рыбы (любой);
  • 0,25 килограмма твердого сыра;
  • 0,1 килограмма маргарина;
  • 0,3 килограмма муки;
  • 0,4 килограмма отварного картофеля;
  • 0,1 килограмма лука репчатого;
  • 15 граммов соли;
  • 5 граммов черного молотого перца;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 15 миллилитров растительного масла;
  • 1 отварное яйцо.

Приготовление:

  1. Отварной картофель измельчить с помощью терки.
  2. Добавить соль, перец, размягченный маргарин, пассерованный лук.
  3. Постепенно всыпая муку в смесь, замесить тесто.
  4. Раскатать и выложить в чашу мультиварки.
  5. Для приготовления начинки необходимо нарубить яйца, отварную рыбу и натереть сыр. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Выложить смесь на тесто, сделать бортики.
  7. Соус готовится из сметаны, взбитого яйца и тертого сыра.
  8. Залить жидкой смесью верхушку пирога.
  9. Готовить блюдо 40 минут в режиме «Выпечка».
  10. Подавать рыбный пирог охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector