Котлеты из фарша индейки на сковороде

Содержание:

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из индейки с майонезом?

Состав:

  • Филе индейки — 500 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты из индюшиного филе, советую сделать именно рубленые котлеты, поскольку изделия из перекрученного филе будут суховаты. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными и мягкими. Плюс вам не нужно будет пользоваться мясорубкой — мясо режем ножом на куски, для скрепления добавляем яйцо и муку, для мягкости и сливочного вкуса — майонез.

Продукты для приготовления рубленых котлет из индейки с майонезом подготовьте по списку. Мясо перед использованием лучше 30 минут подморозить в морозильной камере, так оно станет более податливым при нарезке.

Мякоть индейки ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте мясо мелкими кусочками произвольной формы, уложите в глубокую емкость.

Вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы яичная масса обволокла каждый сегмент.

Добавьте густой майонез в нужном количестве.

Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к основному составу. При желании лук можно натереть на терке с крупными отверстиями.

В конце всыпьте муку, смесь тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Емкость с содержимым прикройте пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в холодильник.

Через время на огонь установите сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. В раскаленное масло ложкой уложите полученную смесь. Старайтесь сформировать заготовки круглой формы примерно одинакового размера. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

После жарки котлеты выложите на салфетку, которая впитает лишнее масло, далее переложите их на тарелку для подачи. На стол рубленые котлеты из индейки с майонезом подайте совместно с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки рецепт без хлеба

Котлеты, в рецептуре которых вместо хлеба используется картошка, получаются очень сочными и мягкими.

Состав:

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Перец, соль, масло.

Как сделать:

  1. Почистите картошку, поделите клубни на крупные части. Пропустите вместе с индюшачьим филе и луком через мясорубку. Многие любят более крупно натереть картошку, тогда вкус её в готовых биточках чувствуется больше.
  2. Влейте воду, засыпьте специи, старательно перемешайте и отбейте фарш.
  3. Дайте массе постоять 10 минут. Затем налепите полуфабрикаты биточков.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла с обеих сторон и подавайте с любым гарниром.

Рецепт приготовления с морковкой

Чтобы сделать полезное диетическое блюдо, попробуйте приготовить индюшиные котлеты в духовом шкафу. По вкусу это блюдо ничем не уступает приготовленному на сковороде, но зато вкус у котлет получается более ярким, а текстура сочной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индюшиного фарша;
  • пара кусочков хлеба (лучше белого);
  • луковица;
  • 1,5 больших ложки майонеза;
  • средняя морковь;
  • сушеный чеснок и приправы по вкусу;
  • 50 мл молока или воды.

Пошаговое приготовление

Полностью размороженный фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Хлеб (можно без корочки) замачиваем в молоке и оставляем до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость.  На терке натираем морковь и лук, перекладываем в сковороду и пассеруем до мягкости (масла при этом нужно налить совсем чуть-чуть).

Как только овощи немного остынут, выкладываем их в фарш, добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем полученную массу и лепим мокрыми руками небольшие продолговатые котлеты. Выкладывать их нужно на противень, предварительно застеленный фольгой. Готовить в духовке требуется 25 минут при 200 градусной температуре. За это время они успеют покрыться легкой корочкой, а также полностью пропекутся внутри.

Как приготовить котлеты из индейки с подливкой, чтобы они были сочными?

Для данного варианта возьмите небольшой противень с высокими бортиками. Тогда подлива полностью скроет мясные шарики, и они получатся очень нежными. Густая подлива придаст мясу приятную томатную кислинку и хорошо дополнит любой гарнир.

Необходимые продукты для котлет:

  • 500 г фарша индейки;
  • ½ стакана овсянки;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Для подливы:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке.

2. В сковороду влейте масло и пассеруйте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. Когда морковь пропитается маслом, всыпьте муку. Обжаривайте, тщательно перемешивая еще 2 минуты.

3. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 5 минут.

4. Влейте воду. Размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Положите соль и сахар, поперчите. Тушите 10 минут на слабом огне.

5. Пока займитесь котлетами. Яйца взбейте с молоком вилкой. Добавьте овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут набухать.

6. Лук и чеснок измельчите в блендере и добавьте их к фаршу индейки. Сюда же отправьте разбухшую овсянку, посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш – он станет вязким и при запекании котлетки не растрескаются.

7. Противень смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут, чтобы котлеты «схватились». После этого залейте котлеты подливой и запекайте ещё 20 минут.

Нежные котлетки в густой ароматной подливе — что может быть вкуснее?

Готовим с овощами

Мясо индейки − полноценный белковый продукт, содержащий много полезных веществ. Польза овощей также известна. Котлеты из индейки в духовке, запеченные с овощами, поддерживают отличное состояние здорового организма и, помимо прочего, это просто очень вкусно!

Продукты:

  • голень индейки − 1 кг;
  • яйцо − 1 шт.;
  • хлеб для тостов − 250 г;
  • морковь и луковица − по 1 шт. (крупные);
  • чеснок − 5 долек (не мелких);
  • сладкий перец − 1 шт. (примерно, 100 г);
  • зелень петрушки − небольшой пучок около 30 г;
  • растительное масло − ½ ст.;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
  • орегано и стручковый перец − по желанию.

Делаем:

  1. Снять мясо с кости и сделать фарш (мясорубка или комбайн).
  2. Добавить 3 дольки чеснока, измельченные в прессе.
  3. Подсушить тосты в тостере или на сковороде, чуть остудить, поломать и сделать из них крошку (легче всего в блендере).
  4. Горький перец, половину подготовленного растительного масла, 2 зубца чеснока и петрушку смешать с хлебными крошками и подсушить в духовке. Затем также снова пропустить через блендер. Добавить к мясу с чесноком.
  5. Ввести в фарш яйцо. Положить приправы. Все хорошо перемешать.
  6. Натертую морковь, мелко резанный лук и измельченный сладкий перец припустить в растительном масле на сковороде, примерно, 5 минут.
  7. Чуть остудить и добавить к мясу.
  8. Фарш тщательнейшим образом месить до однородного состояния.
  9. Поставить фарш в прохладное место на 30 минут.
  10. Достать мясную массу из холодильника, вылепить котлеты и выложить на противень. Противень перед этим смазать растительным маслом (из остатка). Сверху котлеты также смазать маслом.
  11. Печь в духовке 200 градусов 30 минут.

Фарш для приготовления котлет из мяса индейки лучше сделать самостоятельно. Магазинный продукт может содержать кожу, излишек жиров, растительный белок, хрящи и другие нежелательные добавки. Самый вкусный фарш получается из свежей или охлажденной птицы.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

С сырной начинкой

Кунжут известен, как полезнейшая добавка в пищу. А обваленные в кунжутной панировке сочные и мягкие котлеты из индейки, со скрытым сырным сюрпризом в серединке каждой − это угощение, которое даже будний обед превращает в гастрономический праздник.

Продукты:

  • грудка и бедра индейки − 600 г;
  • лук репчатый и морковь − по 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок − 3 дольки;
  • немного свежей зелени − на свой выбор;
  • соль и перец − как привыкли;
  • сыр Пармезан − 100 г (или другие твердые сорта);
  • сметана (жирность не менее 20%) − 3 ст. л.;
  • размолотые в крошку сухари и кунжут − для панировки;
  • растительное масло − для жарки.

Алгоритм действий:

  1. Из мяса сделать фарш комбайном или мясорубкой.
  2. Мелко накрошить лук.
  3. Морковь тереть на средней терке, чеснок измельчить в прессе, зелень мелко порубить. Добавить все это к мясу.
  4. Ввести яйцо, соль и перец.
  5. Сыр натереть на средней или мелкой терке и перемешать со сметаной. Это начинка.
  6. Мокрыми руками сделать подобие лепешки из фарша, положить туда начинку и закрыть ее краями. При надобности «залепить прорехи» фаршем.
  7. Панировать котлеты в смеси измельченных сухарей и кунжута.
  8. Жарить в растительном масле до аппетитной корочки.
  9. Довести до готовности в духовке (200 градусов), примерно, в течение 20 минут.

Желательно употреблять эти котлеты теплыми, чтобы сыр не был слишком горячим или холодным.

Котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты для котлет:

  • 600 г индюшачьего фарша;
  • 50 г молока;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.

Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.

Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.

Индюшачьи котлеты с овощами – вкусный рецепт в духовке

Я уже говорила, что любые овощи прекрасно дополнят состав биточков. С кабачками уже научились готовить, здесь иной набор.

Возьмите:

  • Голени индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствая булка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, орегано, перец – по щепотке.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло – по 60 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сложите в чашу блендера булку, чеснок, оливковое масло. Пробейте блендером, раздробив хлеб в крошку.
  2. Отдельно измельчите голени, вырезав из них косточку. Можно брать любую другую часть птицы, получится несколько иной вкус.
  3. Также, в другой посудине, измельчите все овощи, предварительно промытые, порезанные на несколько крупных частей. Затем отправьте овощную смесь на сковородку, плесните растительного масла. Несколько минут пожарьте на большом огне. Немного остудите.
  4. Соедините мясо с крошкой хлеба, вбейте яйцо, сдобрите приправами. Порубите веточки петрушки, добавьте в фарш.
  5. Размешайте фарш, сформируйте полуфабрикаты котлет. Для этого зачерпните часть фарша, сделайте лепешку. В центр положите ложечку овощной начинки. Оберните фаршем, сделав овальную котлетку.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 30 минут.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде

Это блюдо затмит любое другое, имеет прекрасный нежный вкус, и способ приготовления очень прост. Иногда мясная масса получатся у меня плотной, развожу тогда ее теплой водой до консистенции густой сметаны. Молоко добавлять в фарш не советую.

В рецепте сегодня использую замороженный шпинат, эта зелень очень полезна. Из натурального живого продукта человек может получить многие ценные вещества, необходимые для полноценной жизни. Особенность данного растения в том, что содержащиеся в нем ценные вещества, не теряют своих свойств при кулинарной обработке. Некоторые даже после воздействия температуры даже легче усваиваются. Этот листовой овощ очень питательный, имеет нейтральный вкус, сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • филе индейки или готовый фарш — 500 грамм,
  • шпинат — 150 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубец,
  • мука — несколько столовых ложек,
  • соль и молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

1. Очищенную луковицу и зубчик чеснока перемалываю блендером.

2. Фарш готовится так же как и на обычные котлеты. Для начала промываю мясо, обтираю бумажным полотенцем, режу на кусочки, измельчаю в фарш при помощи мясорубки. Туда же отправляю очищенную луковицу, зубчик чеснока. Как я писала выше, упрощаю эту часть приготовления, беру готовый фарш. Шпинат использую замороженный. Если берете его в листочках, порубите ножом мелко.

3. В фарш добавляю яйцо, шпинат, солю и перчу, хорошо перемешиваю, чтобы масса стала однородной и мягкой. Затем отбиваю массу в миске или пакете, чтобы она не разлеталась по кухне.

4. Затем отбиваю массу в миске или пакете, чтобы она не разлеталась по кухне.

5. Из мясной массы формирую котлеты, сделать мокрыми руками это намного легче, не липнет фарш. Обваливаю изделия в муке. Сразу же жарю котлеты в хорошо разогретом растительном масле на раскаленной сковороде, с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. При переворачивании на другую сторону, немного держу котлеты под крышкой, тогда они становятся мягче и пышнее, обжариваю до такого же оттенка с другой стороны. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно считать готовым, поэтому не отлучайтесь с кухни. Котлеты получились потрясающе нежными и сочными.

Подаю блюдо с овощами, любым гарниром или соусом.

Мясо этой птицы ценно по своему составу, в нем кроме витаминов много микроэлементов, ценных аминокислот. Во всех этих веществах нуждается наш организм. Фарш из индейки считается более здоровым, легкоусвояемым и менее калорийным, чем из курицы, полезен для профилактики болезней суставов, остеопороза и остеохондроза. Разница заключается в том, что для выращивания этой птицы не используются антибиотики и гормоны роста. В меню моей семьи этот продукт занимает почетное место, ценим его за вкус и качество.

Белок, присутствующий в мясе (фарше птицы), является полезным, он строит ткани, клетки, ферменты, гормоны. Без них организм не сможет нормально функционировать. Лучшей считается еда, в которой много животного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В этом отношении он определенно более ценен, чем растительный.

Протеин, содержащийся в фарше индейки, имеет более высокую пищевую ценность, содержит меньше коллагена, чем свинина или говядина. Термическая обработка (приготовление, жарка, запекание) не снижает его питательную ценность. Употребляя котлеты из индейки, можно быть уверенным в том, что организм получит протеин самого высокого качества.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе

Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) — 700 г овсяные (геркулесовые) хлопья — 0,7 ст.
молоко — 70 мл лук-репка — 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
чеснок — 2-3 дольки молотый перец, семена кориандра — по вкусу
соль каменная — 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса) мука пшеничная — 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло — для жарки морковь — 1 шт.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

-1-

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

-2-

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

-3-

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

-4-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму).

-5-

Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке.

-6-

Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной.

-7-

Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле.

-8-

Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара.

-9-

Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут.

-10-

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка.

Приятного!

Рецепт котлет из индюшиного фарша с сыром

Вариант подойдет для детского питания, биточки получатся нежными  и сочными.

Понадобится:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, масло, перец.

Как приготовить:

  1. Порубите мясо блендером, сразу добавив лук.
  2. Забросьте в фарш предварительно размоченный в молоке мякиш белого хлеба.
  3. Вбейте яйца, засыпьте приправы. На терке с маленькими ячейками мелко потрите сыр, он вводится в фарш последним.
  4. Перемешайте содержимое, налепите котлетных заготовок.
  5. Котлеты можно просто обжарить в масле на сковороде. Но если считаете калории, то запеките их в духовке, выложив на противень, это уберет излишки жира.

Рецепт котлет из фарша индейки с сыром в духовке

Такое блюдо можно подать с любым гарниром, так как оно отлично его дополнит. Чтобы котлетки получились более нежными и вкусными, готовить их будем вместе с сыром, который кладется поверх котлет (так они станут еще более аппетитными и будут украшать обеденный стол).

Ингредиенты:

  • 500 грамм индюшиного фарша или филе;
  • 2 кусочка белого хлеба (лучше старого);
  • 2 большие ложки сметаны (нежирной);
  • луковица;
  • 50 мл молока;
  • твердый сыр (его количество произвольное);
  • соль;
  • специи для фарша или мяса.

Как готовить

Если вы решили взять не фарш, а цельный кусок мяса, его необходимо 2 раза перекрутить на мясорубке. Если же в качестве основного ингредиента взят фарш, его следует полностью разморозить. Хлеб замачиваем в молоке: как только он размякнет, измельчаем его при помощи вилки (жидкость при этом не нужно сливать). Затем перекладываем полученную массу в фарш.

Луковицу очень мелко режем или измельчаем при помощи терки, после чего выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам. Добавляем сметану, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш – он должен получиться чуть жидковатым, зато блюдо в итоге получится сочным и мягким. Перед выкладыванием на сковороду полученную массу лучше попробовать по соли, но не забудьте, что сыр тоже будет давать легкую соленость блюду.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и выкладываем фарш ложкой. Если она будет недостаточно нагрета, котлеты быстро развалятся. Жарить их требуется по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Затем их нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

Как только все котлеты будут готовы, перекладываем их на противень, посыпаем тертым сыром и ставим на 5 минут в духовой шкаф. Масло при этом наливать не нужно.

Если у вас нет времени, можно не запекать котлеты в духовке, а просто посыпать сыром и слегка потомить на плите. Но тогда их нужно обжаривать чуть дольше, чтобы фарш успел полностью пропечься.

Котлетки для ребенка

Детская кухня отличается строгим подходом к выбору ингредиентов, их свежести и качеству. Кроме того, малыши не могут разжевать крупные куски мяса.

Состав:

  • филе индейки − 300 г;
  • луковица − 1 шт. (небольшая);
  • белый несладкий батон − 1 кусок (средней толщины);
  • яйцо − 1 шт. (небольшое);
  • молоко − 1/5 ст.;
  • вода − 3 ст. л.;
  • соль − 1/3 ч. л.;
  • масло растительное − для жарки.

Готовим:

  1. Размочить хлеб без корочек в молоке.
  2. Филе перемолоть в комбайне. Потом еще раз. В конце добавить разрезанный лук. Нужно следить, чтобы он стал очень мелким, но не превратился в кашицу, которая может горчить.
  3. Далее, формировать котлетки мокрыми руками и в один ряд обжарить на растительном масле. Обжариваем чуть-чуть, чтобы верхний слой изделий только «прихватило».
  4. Влить воду и тушить до готовности. Это займёт примерно 30 минут.
  5. Котлеты получаются нежными и мягкими − по консистенции и вкусу.

Котлеты из бедра индейки на пару

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,8 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
  • Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
  • Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
  • Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
  • Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.

Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.

Котлеты из филе бедра индейки рубленные сочные на сковороде

Рецептов котлет из индейки довольно много, особенно вкусными, но трудоемкими считают рубленные. Для их приготовления нужно какое-то время, чтобы нарубить мясо, но результат стоит того.

Для приготовления блюда используется бедро птицы, т. к. котлеты получатся более сочными, чем из филе. Так как сухари не используются, для лучшего держания формы, применяется крахмал. Это может быть кукурузный или картофельный. Его вкус в готовых котлетках не почувствуется. Эти котлетки получаются очень сытными и мягкими.

Состав:

  • 500 г мякоть бедра индюшатины;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • соль;
  • 50 г зелени петрушки и укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление пошаговое

Мясо обрезают от кости, режут на мелкие кубики. Для легкого нарезания мяса, его на полчаса немного замораживают.

К нему добавляют мелко измельченный лук, кубики сыра, майонез.  Затем отправляют чеснок, выдавленный через чеснокодавку, измельченную зелень и любые специи и по вкусу соль.

Фарш хорошо перемешивают. Сковороду нагревают на среднем огне, наливают растительное масло и ложкой выкладывают на сковороду. Обжаривают с одной стороны 3-4 минуты, после чего переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и жарят 5-7 минут на медленном огне до готовности.

Рецепт для тех, кто на диете

Котлеты из индейки на пару в мультиварке − диетический вариант их приготовления. Наличие в составе йогурта значительно смягчает «диетическую сухость» блюда. А содержащиеся в составе хлопья злаковых, делают котлеты еще более полезными.

Понадобится:

  • мясо индейки (филейная часть) − ½ кг;
  • соль морская — как захочется;
  • йогурт натуральный − ½ ст.;
  • лук репчатый − 1 шт. средней величины;
  • яйцо − 1 шт.;
  • овсяные (можно другие) хлопья − ½ ст.

Делаем:

  1. Мясо измельчить до желаемой консистенции комбайном, мясорубкой или блендером.
  2. Лук накрошить помельче и положить в мясо.
  3. Посолить.
  4. Хлопья замочить в йогурте. Когда они разбухнут, ввести массу в фарш.
  5. Добавить яйцо.
  6. Все перемешать и сделать котлеты (мокрыми руками делать легче).
  7. Форму мультиварки для приготовления на пару смазать растительным маслом. Делать это только в том случае, если планируется корочка на котлетах. Иначе, просто выложить заготовки на решётку.
  8. Налить воду согласно инструкции, поставить форму на чашу, закрыть крышку.
  9. Режим: «Пар». Таймер — на 45 минут.
  10. Можно одновременно приготовить еще и гарнир. Насыпать промытую гречку на дно чаши, добавить соль, воду, специи или овощи.

После сигнала таймера − открыть мультиварку. Готово! Можно подавать диетический ужин на стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector