Роллы с креветками домашние

Роллы с икрой и креветками

В роллах икра редко содержится в начинке, гораздо чаще декоративным морепродуктом украшают уже готовое блюдо, делая на суши аппетитную шапку из ярких икринок или обваливая в ней урамаки.

В классической японской кухне для декора и начинки используется икра летучей рыбы, которая отличается мелким размером и хорошей плотностью икринок. В природе она прозрачна, поэтому ее окрашивают в яркие цвета – зеленый, красный и оранжевый.

В русской кухне традиционно используется икра красной рыбы и более дешевые заменители из мелкой икры минтая, мойвы или щуки.

Список ингредиентов:

  • Рис для суши – 200 г.
  • Пластинки водорослей – 2-3 шт.
  • Перец болгарский свежий – 200 г.
  • Сыр пастообразный – 100 г.
  • Паста томатная несоленая – 30-50 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зелень сушеная – 10 г.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус яблочный (рисовый) – 10-20 мл.
  • Икра летучей рыбы – 50-70 г. либо
  • Малосольная икра минтая, мойвы – 50-70 г.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Яблочный уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать густую пасту из кетчупа или растертых томатов, мягкого сыра, растертого в пюре чеснока. Поперчить.
  2. Слегка распарить листы водорослей, если требуется.
  3. Отварить 200 г. крупных креветок и стакан риса для суши. Крупу подсластить и подкислить.
  4. Выстелить доску или коврик пищевой пленкой. Укрыть листами водорослей, расположив их внахлест.
  5. Равномерно распределить отварной рис, плотно прижимая его к листу.
  6. Немного отступить от края и сделать дорожку из густого сырного соуса. В один ряд разложить отварные креветки и длинные брусочки сладкого перца.
  7. Помогая себе ковриком, свернуть рулет. Разрезать его на одинаковые по размеру роллы.
  8. Выложить кусочки на плоское блюдо, поставив их на торец.
  9. Смазать верхушки сливочным сыром, поверх распределить по чайной ложке икры.

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо подготовить рис для роллов. Берем для этого исключительно круглый рис, ни в коем случае не длинный, который не годится для роллов вообще. Промываем 250 граммов риса 7-8 раз холодной водой до тех пор, пока она станет прозрачной.
Помещаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем туда 370 мл холодной воды. Ставим кастрюлю с рисом на плиту, накрываем неплотно крышкой, ждем, когда закипит вода

Важно не пропустить закипание.
Когда вода закипит, закрываем крышку плотно, уменьшаем огонь до минимума, варим 12-13 минут, пока вода впитается в рис. Крышку не открываем, ничего не мешаем и не трогаем, главное – не пропустить положенное время.
Пока рис варится, делаем заправку

В небольшой сотейник наливаем 30 мл рисового уксуса и ставим на минимальный огонь, так как нужно лишь нагреть его для интенсивного растворения других компонентов. Добавляем в сотейник по половине чайной ложки сахара и соли, а затем небольшой кусочек нори размером примерно 25 квадратных сантиметров.
Берем деревянную кухонную лопатку, перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся, а нори не даст аромат. Когда сахар и соль растворятся на этом минимальном разогреве (кипятить нельзя), выливаем уксус в отдельную емкость, а кусочек нори убираем прочь.
Подготовим теперь свежий огурец для роллов. Длинный свежий огурец разрезаем пополам, и каждую половину еще раз вдоль пополам. Нам необходимо убрать в огурце мягкую часть, состоящую из семян. Делаем мы это с помощью очень острого ножа.
Когда мякоть уберем, нарезаем каждую из четырех частей тонкими полосками, убираем пока в сторону.
Тем временем прошло 12 минут, убираем рис с плиты, оставляем отдельно с закрытой крышкой еще на 10 минут.
Приготовим соус для запекания. На разделочной доске нарезаем 6-7 заранее очищенных креветок, помещаем их в отдельную посуду.
Добавляем три чайные ложки сливочного сыра Филадельфия, две чайные ложки икры мойвы, одну столовую ложку острого соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Соус для запекания готов, убираем его пока в сторону.
Прошло 10 минут с тех пор, как поставили рис доходить до готовности без огня. Выкладываем его в глубокую емкость, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой (никак не металлической), добавляем аккуратно рисовый уксус с сахаром и солью, перемешиваем и ставим в сторону для остывания.
Переходим к формированию роллов. Кусок циновки заворачиваем пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори, который чаще всего бывает размером 20 на 20 сантиметров. Чтобы роллы были более аккуратными, отрезаем от листа две намеченные полоски, убираем их, а на остальном пласте будем формировать изделие из риса и креветок.
Надеваем резиновые перчатки, берем некоторую массу риса, раскладываем по нори, не доходя на 2-3 см с одной стороны пласта для того, чтобы аккуратно потом закрыть ролл.
Сверху риса по центру нори выкладываем полосой сыр Филадельфия с помощью чайной ложки или шприца.
Затем по периметру полосы из сыра выкладываем тонкие ломтики огурцов с одной стороны сыра, а с другой – очищенные заранее креветки параллельно сыру и огурцам.
Теперь сворачиваем ролл: заворачиваем вместе с циновкой нори в ту сторону, на которой не положили до конца рис, придавливаем, но не очень плотно, так, чтобы края соединились.
Может оказаться, что по бокам рис начнет выходить наружу. Тогда ножом аккуратно придавим по бокам, возвратив его вовнутрь ролла.
Убираем циновку, получаем ролл в виде длинной колбаски.
Разрезаем ее очень острым ножом одним нажатием сначала на две части, затем каждую еще на две, получаем восемь одинаковых по величине изделий, которые выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Перед отправкой в духовку на каждый ролл помещаем немного густого соуса из сыра, креветок и острого соуса. Сверху кладем по одной креветке.
По прошествии 8-10 минут достаем роллы из духовки, поливаем соевым соусом, и можем подавать на стол.

Польза авокадо

Плод авокадо содержит в себе массу ценных для человеческого организма микроэлементов, в их числе фосфор, натрий, калий, йод, магний, железо, кальций и медь. Если авокадо регулярно попадает на ваш стол, это приводит к:

  • Быстрому снижению веса. В составе фрукта имеются легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.
  • Оздоровлению органов пищеварительной системы.
  • Устранению сонливости и хронической усталости, повышению энергичности.
  • Положительному воздействию на нервную систему.
  • Снижению аппетита.
  • Защите от кардиологических патологий здоровья.
  • Поддержанию оптимального уровня глюкозы.
  • Регуляции водно-солевого баланса.
  • Укреплению глазных мышц.
  • Снижению болезненности при менструации.
  • Уменьшению опасности выкидыша при беременности.
  • Нормализации работы репродуктивной системы.

Тартар из тунца

Фото: Кафе «Дружба» Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба»

  • 80 г тунца
  • 130 г авокадо
  • 10 мл оливкового масла
  • Зелень, перчик чили
  • 15 г вяленых помидоров

Для соуса (на 1 порцию — 30 мл соуса):

  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл рисового уксуса

Шаг 1. Приготовить соус для тунца: смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 2. Тунец нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Авокадо с оливковым маслом пробить в блендере, посолить, поперчить и добавить зелень.

Шаг 4. Перец чили очистить от семечек и нарезать мелким кубиком.

Шаг 5. Вяленые томаты также нарезать мелким кубиком.

Шаг 6. В пюре из авокадо добавить нарезанный перец и томаты, тщательно перемешать.

Шаг 7. Выложить на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полить соусом, украсить мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Секреты домашнего приготовления

Блюда зарубежной кухни имеют свойство пугать хозяек своей сложностью, особенно это касается японской кухни. Причина в том, что они существенно отличаются от славянской кухни и не только выглядят совершенно по-другому, но и содержат совсем незнакомые ингредиенты.

Однако благодаря процессу глобализации сегодня в любом большом супермаркете можно найти и водоросли с имбирем, и все прочие продукты со странными названиями. Главное в приготовлении роллов – иметь побольше времени и терпения, а также запастись не только необходимыми продуктами, но и инструментами.

Для приготовления роллов всегда необходимо иметь:

  • хорошо наточенный нож;
  • циновку, полностью сделанную из натурального бамбука;
  • холодную воду.

Как видно, инвентарь невелик, но, кроме этого, стоит помнить и другие нюансы:

  1. Рис – это самый важный момент, ведь рис необходимо выбирать специально для роллов, который будет клейкий и упругий;
  2. Маринованный имбирь следует приобретать белого цвета, поскольку в розовом содержатся красители;
  3. Паста васаби продается в маркетах в порошке и в пасте, и предпочтение следует отдать порошку, поскольку именно в таком виде она продается в Японии и это натуральный продукт;
  4. Рыба должна иметь упругой и приятно пахнуть. При разрезании, она не должна ломаться и расползаться;
  5. Роллы нельзя долго хранить, поэтому не стоит делать их с запасом;
  6. Перед разрезанием ролла, следует смачивать нож в холодной воде;
  7. Вся начинка должна быть одинаково порезана, чтобы конечное блюдо имело эстетичный вид.

Следует помнить, что японская кухня – это, прежде всего, философия, а только потом еда. Поэтому не стоит делать все как можно быстрее и наспех – это не принесет пользы ни виду роллов, ни пищеварительным органам. Японские мастера вкладывают душу в приготовление еды, именно поэтому их блюда получаются настолько вкусными. Так что, делая роллы в домашних условиях, следует запастись спокойствием и временем, и просто оттачивать технику.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный картофель в беконе — блюдо получается сочным и сытным.

Читайте как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами.

Возьмите на заметку рецепт шашлыка из картофеля — простое и в то же время оригинальное блюдо.

«Урамаки»: рецепт для начинающих

Ингредиенты Количество
рис — 1 ст.
холодная вода — 1 ст.
соль — 1 ч. л.
креветки очищенные — 200 г
уксус из риса или яблок — 1 ст. л.
авокадо — 1\4 целого
огурец — 50 г
болгарский перец — ¼ целого
сливочный сыр — 50 г
листовые водоросли — 1 шт.
кунжутные семечки — 2 ст. л.
соус и специи — для подачи к столу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Эти роллы называются «урамаки» поскольку они сворачиваются рисом наружу. Такой вариант ролов крайне питательный и может заменить собой полноценный обед.

Пошаговый рецепт роллов с креветками:

  1. Подготовить рис. Чаще всего на упаковке расписан подробный процесс приготовления, поэтому достаточно следовать ему. Главное, чтобы рис был сварен до полуготовности;
  2. Уксус смешать с солью;
  3. Сваренный рис переложить в деревянную миску и перемешать его с уксусом;
  4. Рис оставить остывать;
  5. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой;

  6. Бамбуковую салфетку обернуть несколько раз пищевой пленкой;
  7. Лист водорослей нори разрезать пополам и одну половину положить на коврик;
  8. На лист, оставляя свободным край около сантиметра, выложить рис равномерным слоем. Следует накладывать риса чуть более, чем на обычный ролл, поскольку рис будет снаружи;

  9. В итоге, весь лист нори должен быть заполнен, а снизу – рис следует выложить немного за пределы нори;
  10. В процессе выкладывания риса, чтобы он не лип к рукам, следует их смачивать в воде, разведенной с уксусом;
  11. Когда рис будет выложен, аккуратно взять и перевернуть лист на другую сторону;
  12. Смазать середину нори сливочным сыром;

  13. Аккуратно выложить всю начинку тонкой полоской посередине нори, прямо на сливочный сыр;

  14. С помощью бамбукового коврика свернуть ролл, аккуратно заворачивая его и прижимая. Рис должен быть равномерно распределен, а ролл – квадратной формы;
  15. Острым ножом разделить ролл на две половинки, а затем их разрезать еще на 6 частей каждую;

  16. Чтобы нож не прилипал, его следует смачивать уксусной водой;
  17. Обсыпать полученные роллы кунжутом и подавать к столу вместе с обычным набором приправ.

Домашние роллы «Как в ресторане»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300-400 грамм
  • Рис для суши – 400 грамм
  • Сыр плавленый острый – 80 грамм
  • Сыр сливочный – 80 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.
Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быт примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут

Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По прошествии 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут

Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.
В глубокой небольшой тарелке перемешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и как следует все перемешайте.
Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.
Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом на тонкие полосочки.
В отдельной тарелке перемешайте по 80 грамм сливочного и острого плавленого сыра.
Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.
Аккуратно разложите поверх нори слой риса, равномерно распределите его по всей поверхности водорослей.
Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра проложите полосочки красной рыбы.
Следующим слоем от рыбы проложите болгарский перец.
Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков.
Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите рис, взяв на 1 часть риса 2 части воды. Это можно сделать в рисоварке, пароварке или кастрюле, согласно инструкции на упаковке. Когда рис сварится, выложите его на большой противень и сбрызните уксусом для суши. Хорошо перемешайте, но не разминайте рисовые зерна. Остудите рис до комнатной температуры.
  2. В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С, налив его до половины. Посолите креветки, посыпьте их мукой, обмакните в яйцо и запанируйте в панко. Обжарьте креветки в панировке до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Положите на разделочную доску нори, выложите на черную (не блестящую) сторону рис и посыпьте его сверху семенами черного кунжута. Положите рисом вниз на бамбуковый коврик, накрытый пищевой пленкой. Выложите в центр 2 креветки, 2 полоски авокадо, полоску огурца и немного васаби. Сверните. (Удачи!) Разрежьте на 8 кусочков (здесь вам понадобится не просто удача!) На сервировочную тарелку налейте кунжутно-имбирный соус, затем положите на него суши. Посыпьте соус хлопьями красного перца. Кунжутно-имбирный соус: Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте на высокой скорости, пока все твердые ингредиенты не станут жидкими.

Категории: рецепт / Фритюр / Пароварка / Закуски / Закуски с соусами / Рыбные закуски / Суши / Японская кухня

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами

  • Рисовая бумага – 1 упак
  • По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
  • Огурец – 1 длинный
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок

О выборе ингредиентов:

Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.

Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.

Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.

Теплый салат с грибами

Фото: Ресторан Moregrill Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  • 60 г вешенок
  • 30 г грибов шиитаки
  • 15 мл ароматного масла
  • Соль и перец
  • 35 г цветной капусты
  • 2 г кинзы
  • 2 г мяты
  • 20 г корна
  • 2 мл масла из кинзы
  • 3 мл масла оливкового
  • 4 г красного лука

Для соуса (25 г на 1 порцию):

  • 125 г соевого соуса
  • 125 г бальзамического уксуса
  • 125 г сахарного сиропа
  • 60 мл апельсинового сока
  • 25 г меда
  • 50 мл вина
  • 10 г оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • Черный перец

Шаг 1. Нарезать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаки и обжарить грибы 5 минут на ароматном масле на гриле.

Шаг 2. Удалить сердцевину цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 4. Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку — бланшированную цветную капусту. Украсить кинзой.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с креветками и сыром «Эби чиз маки»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • креветки
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов с креветками и сыром

Для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши. Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Приготовьте листы Нори. Для роллов Футомаки (с несколькими начинками) нужна 2/3 листа нори, но в этот раз я решила взять половину листа, чтобы они получились тонкими. Но скажу сразу, что несколько начинок проще завернуть в 2/3 листа Нори чем в половину)

Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с креветками и сыром «Эби чиз маки».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Отварите креветки 1-2 минуты (не больше, иначе они станут резиновыми) и очистите их.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) (Только извините меня за фото плохого качества, в скором времени я его обязательно заменю!)

Приступим к приготовлению ролла с креветками и сыром «Эби чиз маки»

Для приготовления самых простых тонких роллов, достаточно половины стандартного листа Нори. Но если вам покажется, что половины не хватает, лучше сделайте чуть тоньше слой риса для суши или уменьшите количество начинки, а лучше всего возьмите 2/3 листа нори.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки. Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем положите на середину риса начинку, то есть креветки и сыр. На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки, и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму. Вот такой ролл «Хосомаки» у нас получился)

Затем нужно разрезать наш ролл на 6-8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее) Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части. Всё, наш ролл с креветками и сыром «Эби чиз маки» готов!!! Выложите его на красивую японскую тарелку и можно кушать с удовольствием!!!

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. Ранее на блоге Домовёнок-Арт я подробно описала процесс приготовления риса для суши, когда мы готовили роллы с угрем,  рецепт здесь. А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим)

Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

Вот такие 2 колбаски:

Подаем роллы с креветками к столу

Для этого их необходимо нарезать на порционные кусочки. Режем пополам, а затем каждую половину еще на три части. Только нож придется смачивать очень часто. Выкладываем на блюдо.

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши.  Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

Надеюсь, Вам было интересно и полезно. Если так, то ркомендую подписаться на обновления блога. Тем более я приготовила для Вас еще один рецепт роллов с сыром Филадельфия, которые можно сделать в домашних условиях.

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта
Роллы Эби темпура в домашних условиях

Имя автора

Опубликовано
2013-07-10

Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector