Как сделать вкусную начинку из капусты для пирожков

Как сделать капустную начинку с грибами

Независимо от сезона можно найти на прилавках магазина, рынка, супермаркета свежую капусту. Это очень полезный, не дорогой овощ, с которым можно приготовить великолепную начинку с грибами для пирожков. При этом лучше использовать любимый сорт свежих или сушеных грибов, а также подобрать удобный способ замеса теста. Для создания ароматной серединки для пирожков в духовке понадобятся:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 15 г (3 зубца);
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт. (75-100 г);
  • молотый перец, соль – по 5 г.

Готовку начинки можно легко осуществить за сорок пять минут. Килокалорий в 100 граммах капустно-грибной середины будет содержаться 56 единиц.

Свежие в отличие от сушеных грибов не нужно отваривать, поэтому они чистятся, промываются, большие из них нарезаются кубиками, а мелкие оставляются целыми. Лук чистится, режется мелко квадратиками. Чеснок также очищается от шелухи, измельчается. Капуста шинкуется не крупной соломкой или мелко нарезается с помощью кухонного комбайна.

На разогретом масле вначале подрумянивается лук с чесноком, а потом высыпается в отдельную емкость. Следом можно обжарить на этой же сковороде грибы до полной готовности, всыпать к ним капусту, добавив соль, перец. Помешивая деревянной лопаткой, потомить немного начинку на протяжении пяти минут и всыпать луково-чесночную массу.

Хотя грибы полностью готовы, все же нужно подержать овощную массу на плите пока капуста станет прозрачной, мягкой, потому как начинка будет далее выпекаться внутри теста в духовом шкафу.

Пирожки – малютки

Приготовить вкусные духовые пирожки с капустой – очень просто. В нашей семье это блюдо ценят как взрослые, так и дети, потому приходится готовить их регулярно. Чтобы однообразный вкус не надоел, в моей книге есть 4 рецепта – они все разные как по составу ингредиентов, так и по вкусу. Основа рецепта приготовления очень проста, замешивать тесто нужно в хорошем настроении, тогда оно будет мягким и воздушным.

В самом названии уже заключена первая характеристика этих пирожков. Они маленькие и съедаются, как семечки. Очень вкусные, обычно их делают с капустой, но такие начинки, как картошка с луком, картошка с грибами, яйцо с зеленью, тоже подойдут. Они годятся, как самостоятельное блюдо, и, как одно из блюд, на праздничный стол. В любом случае они без внимания не останутся. Они хороши еще тем, что и начинка, и тесто делаются заранее и могут храниться в холодильнике и им можно воспользоваться в любой момент и не обязательно печь много пирожков, можно испечь одну жаровню.

Зимой приятно пить горячий чай с такой выпечкой, а летом пойдет и с холодным компотом. Приятно принести такие пирожки на работу и угостить коллег во время перерыва.

Постные пирожки с капустой

Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
  • 1 кг муки.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.
  2. Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.
  3. Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.
  4. Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.
  5. Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Рецепт пирожков с квашеной капустой

Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом. Для приготовления таких пирожков потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
  2. Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
  3. Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
  4. Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
  5. Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Такая выпечка прекрасно заменит хлеб, хоть с супом, хоть с чаем.

Для начала берём весы и отмеряем продукты. Для мучной основы, необходимо обязательно придерживаться данных пропорций, а в отношении начинки полная импровизация, в зависимости от вашего вкуса. Только не забываем, что капуста — главный ингредиент нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи универсальные — 1 пакетик (8 г)
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 50 г
  •  желток яйца — 2 шт.

для начинки:

  • свежая капуста
  • лук репчатый
  • грибы — 130-150 г
  • апельсин — 1 большой
  • черный тмин молотый
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зерна кунжута — для посыпки
  • желток яйца с молоком — для смазки (2 ст. л.)
  • масло растительное — для обжарки (1-2 ст. л.)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие быстродействующие дрожжи смешиваем с сахарным песком.

Шаг 2. Заливаем 4 столовыми ложками теплого молока. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Шаг 3. Ждём, когда дрожжи активизируются и образуют вот такую пышную шапку.

Шаг 4. В другой миске соединяем соль, сахар, желтки, мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем и заливаем оставшимся тёплым молоком.

Шаг 5. В подготовленную смесь вливаем подоспевшую опару, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6. Муку просеиваем, насыщаем кислородом, избавляемся от различных комочков. И частями подсыпаем в жидкую массу.

Шаг 7. Замешиваем тесто, порциями подсыпая оставшуюся муку. Не торопитесь всыпать её всю сразу.

Шаг 8. Вымешиваем массу пока не станет эластичной и однородной. Заворачиваем в небольшой кусок пищевой пленки и оставляем в теплом месте. Даём время подойти (примерно 1 час), после чего она готова к использованию.

Пока есть время приготовим начинку.

Шаг 9. Луковицу и грибы крошим мелким кубиком. Грибы могут самыми разными, можно и без них, но потеряете во вкусе. Обжариваем их на одной столовой ложке растительного масла.

Шаг 10. Добавляем тонко нарезанную свежую капусту. Присаливаем, перемешиваем и тушим всё вместе. Когда она потеряет объём, добавляем любимые специи. Особенно мне нравится чёрный тмин — это очень популярная ароматная с легкой горчинкой приправа. Её кладём совсем чуть-чуть.

Шаг 11. И ещё один ингредиент, который сделает начинку вкусной и сочной — апельсиновый сок. Разрезаем цитрусовый плод на четыре части, и выжимаем сок прямо в сковороду. Всё тушим под крышкой 5-8 минут. Насколько вкусная она получилась, даже не буду рассказывать. Её надо попробовать!

Шаг 12. Дрожжевое тесто хорошо подошло, увеличилось в объёме в два раза. Обминаем его.

Шаг 13. Ну а дальше всё просто: формируем колбаски, разрезаем на равные кусочки, грамм по 50-60. Раскатываем кружками, в середину кладём начинку и лепим изделия любым удобным способом.

Шаг 14. Выкладываем на противень, перед выпечкой держим ещё минут 10-15, чтобы поднялось тесто.

Шаг 15. Далее, сверху аккуратно смазываем смесью желтка с молоком. Посыпаем кунжутом и в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Печеные капустники готовы, пора заваривать чай!

Полезные советы

В любой стране большее предпочтение отдают домашней выпечке, будь-то пироги, запеканки, лепешки, ватрушки, караваи. Неповторимый аромат и огромную пользу начинка для мучных изделий берет из продуктов, входящих в ее состав. Для того, чтобы пирожки с капустой стали маленьким кулинарным шедевром в списке самых любимых блюд, можно воспользоваться несколькими полезными советами:

  1. О свежести капусты скажет цвет ее верхних листков – слегка зеленоватый;
  2. Кислую, квашеную капусту перед готовкой нужно хорошо отжать, лишив ненужной жидкости;
  3. При термическом процессе (тушении) добавлять не просто воду, а еще и чуть томатной пасты;
  4. Морковка, лук должны непременно присутствовать в начинке с капустой.

Каким бы способом не было замешано тесто, начинка с капустой должна быть сочной, поэтому процесс тушения не стоит затягивать, а нашинкованный овощ немного примять перед этим. Пирожки всегда можно взять на пикник, добавить к завтраку и чаю, устроить сытный обеденный перекус.

Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Приготовленное по данному рецепту тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. Несмотря на большое количество ингредиентов, делается оно очень просто. Главное – использовать свежие сухие дрожжи, пачка с которыми еще не вскрывалась. В противном случае опара может просто не подняться.

Капусту для начинки лучше брать молодую. Если у вас такой нет, то перед обжариванием слегка присолите ее и отожмите руками. Добавленные в процессе обжаривание куриные яйца придают блюду нотки нового вкуса, а так же делают его более сытным. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту, и вы останетесь довольны.

Понадобится для теста:

  • мука – 600-700 гр.;
  • кефир жирностью 2.5% – 300 гр.;
  • масло подсолнечное без запаха – 150 гр.;
  • молоко 2.5% – 100 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко – оно должно быть тепленьким, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Насыпьте сахара с дрожжами, перемешайте и накройте полотенчиком. Оправьте в тепло на четверть часа.

2. В отдельной миске соедините кефир с растительным маслом и слегка подогрейте – буквально 15-20 секунд в микроволновой печи. Размешайте. После введите яйца и еще раз хорошо смешайте.

3. Следующий этап – введение опары. После этого снова все перемешайте. Затем добавьте просеянную заранее муку, соль и снова перемешайте. Изначально вымешивайте тесто ложкой, затем вручную не менее 10-15 минут.

4. Переложите тесто в глубокую емкость, чем-нибудь накройте и отправьте в тепло примерно на 40 минут.

5. Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду с растительным маслицем и выложите в нее подготовленный овощ. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности – на это уйдет примерно 16-20 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Разбейте в капусту 3 яйца и размешайте. Готовьте еще пару минут. Дайте начинке остынуть.

6. Возьмите поднявшееся тесто и помните его руками. Снова накройте его и оставьте в тепле еще на 45 минут.

7. По истечению данного времени из готового теста скатайте колбасу и разделите на небольшие кусочки по 70-80 грамм. Из каждого кусочка сделайте лепешку, на середину которой выложите начинку. Пальцами скрепите края, формируя пирожки.

8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень вниз швами. Накройте полотенчиком или салфеточкой и оставьте немного постоять, чтобы они еще полнились.

9. Смажьте пирожки взбитым с сахаром яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут.

Пирожки с жареной капустой

Как хочется иногда нарушить все запреты диетологов и скушать пышный пирожок с капустой. Останавливает лишь нежелание возиться с тестом, которое может и не подняться. А сколько времени занимает вся эта суета!

Вот именно для таких случаев есть рецепт быстрого заварного теста. Тут нет необходимости ставить опару. Все просто и легко. А главное, тесто всегда удается.

Ингредиенты

Для жареных пирожков с капустой будут использованы следующие ингредиенты:

  • Капусту — половину вилочки среднего размера нашинковать и пожарить заранее.
  • Для вкуса можно добавить натертую морковку;
  • Мука — от 5 до 6 стаканов. Зависит от того, сколько возьмет тесто;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 50 г. свежих или 10 г. безопарных сухих;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки для теста;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Вода теплая — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Капусту для начинки нужно подготовить заранее, так как заварное тесто не требует дополнительного времени для подъема. Как только пирожки сформированы, их можно сразу жарить.
  2. Дрожжи развести в одном стакане теплой воды. Там же растворить соль и сахар. Следом добавить растительное масло и перемешать.
  3. Тем временем поставить кипятить воду.
  4. В миску просеять пять стаканов муки и влить смесь с дрожжами. Перемешать, распределив всю жидкость, и понемногу добавить стакан крутого кипятка. Месить надо быстро, пока вода не остыла. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается очень эластичным и приятным. Можно добавлять муку для достижения нужной плотности. Весь процесс занимает от силы десять минут.
  5. Такие быстрые пирожки подходят как для жарки, так и для запекания в духовом шкафу. Во втором случае тесто на воде получается слегка пресным, что для многих будет только плюсом. Перед тем как поставить пирожки в духовой шкаф их нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная, красивая корочка.
  6. Как только тесто готово, можно сразу же формировать пирожки. Если жарить на сковороде, их лучше делать небольшого размера. Тогда не будет необходимости наливать много масла.
  7. Для любителей особо пышной сдобы стоит раскатывать тесто не очень тонко.
  8. Слепив пирожки, оставить их на пять — семь минут, чтобы тесто отдохнуло. И все. Можно отправлять на сковороду или в духовку. Стоит учесть, что пирожки «вырастут» в процессе готовки, поэтому их нельзя располагать близко друг к другу.
  9. Для жарки подойдет температура чуть выше средней, а если отправлять в духовой шкаф, то 180 градусов С, будут в самый раз. И готовим до красивого румянца.
  10. Если вдруг, по неведомой причине, несколько пирожков «дожили» до завтрашнего дня, они останутся такими же пышными.
  11. А подав их к горячему куриному бульону, можно обнаружить что пирожков и вовсе, не хватило.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Ни одна из возможных начинок для пирожков не будет такой сочной, полезной, содержащей огромное количество витамина С, как вкусная, ароматная квашеная капуста. Она придает блюду превосходную легкую «кислинку», сочетается с хрустящим слоеным и пышным сдобным тестом. Такую вкусную серединку с капустой можно использовать и для пирогов, вареников. Для создания начинки для пирожков потребуется:

  • кислая квашеная капуста – 0,4 кг;
  • морковка, лук – 100 г;
  • масло постное – 30-40 г;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • перец молотый – 5 г.

Чтобы подготовить начинку для пирожков, нужно тридцать минут, калорийность же ее 100 грамм равняется 69 килокалориям.

Подготовку внутренности пирожка нужно начать с чистки овощей. С морковки соскоблить или обрезать кожицу, натереть ее крупно, воспользовавшись теркой. Лук избавив от шелухи, измельчить.

Начинку лучше готовить в небольшом казане, чтобы капуста сохранила сочность и немного потушилась. Разогрев в нем масло, всыпать лук, через несколько минут морковь. Слегка помешивая овощи, дождаться появления у них золотого цвета и добавить капусту, сахар, перец. Тушить нужно, накрыв крышкой, регулярно помешивая, на протяжении двадцати минут.

Начинка будет готова по истечении указанного времени, но перед приготовлением пирожков ее нужно обязательно остудить.

Салат «Арбузная долька» — яркий, оригинальный, неординарный они станет настоящим украшением стола.

Фото рецепт изумительно вкусной шарлотки с вишнями. Попробуйте наш вариант выпечки.

Рецепт творожной запеканки без муки и яиц — прекрасное диетическое блюдо на каждый день.

Начинка для пирожков из свежей капусты с грибами

Состав:

  • сушеные белые грибы — 5–7 шт.;
  • свежая капуста — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту крупно нарежьте, отварите до готовности, остудите. Во время варки капусты в воду добавьте немного соли.
  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте на 1–2 часа, чтобы они вернули свой первоначальный объем.
  • Промойте грибы и отварите 13 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Очищенную луковицу порежьте кубиками и обжарьте до мягкости в растопленном масле.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Капусту и грибы проверните через мясорубку, перемешайте.
  • К капустно-грибному фаршу добавьте яйца и лук. Размешайте еще раз.

Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и можно приступать к приготовлению пирожков. Они получатся вкусными, сытными и ароматными. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие, тогда процесс приготовления начинки немного упростится.

Профессионалы рекомендуют

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

  • яйца;
  • мясо;
  • грибы;
  • рис;
  • различные
    овощи.

Чтобы ваш пирог получился
настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

  1. Выбирайте
    более молодую капусту. Если такую в зимний период найти сложно, замените
    белокочанную пекинской. Чем зеленее листья на овоще, тем он моложе и свежее.
  2. Если
    берете квашенную капусту, то предварительно обязательно отожмите излишки
    жидкости.
  3. Если
    хотите делать пирожки из свежей капусты, то пустите из нее сок. Для этого
    посолите нашинкованный овощ и пошамкайте руками.
  4. Если
    тушите капусту, не забывайте подливать воду. Кроме этого, можно немного подлить
    томата. Это придаст начинке особый вкус.
  5. Если
    нет томата, можно купить томатную пасту.
  6. Не
    забывайте класть в начинку лук и морковь. Эти овощи сделают ее более насыщенной
    и ароматной.
  7. Если
    вы предпочитаете класть в блюда различные специи, то и тут можно
    поэкспериментировать, но знайте меру.
  8. Не
    стоит слишком долго тушить овощи. Они должны быть сочными. Иначе пирожки не
    будут вкусными.

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

Начинка ассорти из мяса и овощей

Ароматные домашние пирожки готовят в каждой семье. Хозяйки же всякий раз пытаются усовершенствовать свои кулинарные способности, радуя близких людей вкусной выпечкой. Немаловажным, часто задаваемым вопросом перед приготовлением такого блюда является выбор начинки – чтобы и полезно было, и родные сытыми остались.

Мужчины предпочитают мясные продукты, а деткам полезно кушать овощи, поэтому для пирожка чудесной серединой будет гармоничное сочетание капусты и мяса. Для создания превосходной, сытной начинки будут нужны:

  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
  • капуста – 0,7 кг;
  • морковка –100 г;
  • зеленый, репчатый лук – по 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль, приправа для мяса – по ½ ч.л.

Сделать прекрасную овощно-мясную начинку получится за пятьдесят минут. Килокалорий в подготовленном для пирожков тесте будет содержаться 106 ед. в 100 г.

В мясной фарш вначале нужно всыпать соль, приправу. Хорошо перемешав, отбить его, размять. На большей части масла обжарить фарш до готовности – это займет двадцать минут.

Овощи почистить, мелко нарезать – два вида лука квадратиками, морковку тонкими брусочками, капусту шинковать тонкой, короткой соломкой. Оставшееся масло разогреть на отдельной сковороде и, всыпав овощи, медленно тушить пятнадцать минут, помешивая.

Когда овощная масса приобретет золотой равномерный цвет, к ней засыпается обжаренный фарш. Начинка вновь хорошо перемешивается, накрывается и отправляется в теплое место для постепенного пропитывания всеми соками и остывания. Ее можно использовать для дрожжевых, слоеных, жареных и выпекаемых пирожков.

Лучший рецепт капустных пирожков на кефире

Этот рецепт подкупает своей красотой и простотой приготовления. Для приготовления блюда потребляется простое дрожжевое тесто на кефире, которое можно использовать не только для работы с этим рецептом. Я использую его для рыбных и мясных пирогов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.

Для начинки:

  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Белокочанная капуста 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления простого дрожжевого теста на кефире, которое мы сделаем по безопорному методу. Кефир разогреваем до комфортной температуры – около 35 градусов, прогревая в микроволновой печи или на паровой бане.
  2. В миску выливаем теплый кефир и вводим подсолнечное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения сухих компонентов.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито 2 раза – это необходимо для ее насыщения, тогда тесто будет воздушным и мягким. К муке добавляем сухие дрожжи и добавляем сухую смесь к кефиру. Тесто вымешиваем ложкой формируя шар.
  4. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем тщательно вымешивать до однородности.
  5. Полученное тесто кладем в миску и накрываем его полотенцем, занимаемся капустной начинкой.
  6. Белокочанную капусту мелко шинкуем, режем репчатый лук.
  7. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем капусту. В сковороду наливаем немного воды и тушим на среднем огне 25 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар. Тщательно перемешиваем и даем начинке остыть.
  8. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим на равные кусочки, размер которых зависит от желаемого размера готовых пирожков.
  9. Каждый кусочек раскатываем в блин, толщиной не более 0, 5 см и сворачиваем, хорошо защипывая края.
  10. Пирожки выкладываем на смазанный противень, смазываем взбитым куриным яйцом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.

Готовые пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу с чаем или молоком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Видео о том, как приготовить постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печеные в духовке

Вкусные пирожки с капустой обязательно должны присутствовать на столе во время поста. Для этого предлагается испечь постную выпечку. Рецепт ее приготовления несложен, изделия получаются мягкими и нежными, по вкусу схожи со слоеными пирожками. Ниже предлагается ознакомиться с видео, в котором рассказывается, как приготовить замечательные вегетарианские пирожки, отличающиеся воздушностью, приятным ароматом и незабываемым вкусом.

Пирожки с капустой готовили еще с давних времен. Такую выпечку каждая хозяйка пекла по своему фирменному рецепту. Надеюсь, что в сегодняшней подборке вариантов вы нашли для себя лучший и сможете быстро и просто приготовить любимую выпечку. Теперь вы знаете, что капусту в качестве начинки можно использовать как свежую, так и квашеную. Ее можете дополнить различными специями, а также другими продуктами, какие вам больше по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector