Начинка для пирожков

Содержание:

ФоÑмиÑÑем пиÑог

Ðак ÑоÑмиÑÑеÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñог из дÑожжевого ÑеÑÑа? ÐаÑинки Ð´Ð»Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑавливаÑÑ Ð·Ð°Ñанее. ÐоÑле Ñого как вÑе компоненÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑанÑ, можно пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑабÑикаÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого подоÑедÑÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑнÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´ÐµÐ»ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ð² плаÑÑÑ. Ðдин из Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° ÑмазаннÑй маÑлом лиÑÑ, покÑÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑнаÑала оÑваÑенной ÑиÑовой кÑÑпой Ñ Ð»Ñком, а заÑем кÑÑоÑками ÑÑбÑ. ÐоÑле ÑÑого наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð·Ð°ÐºÑÑваÑÑ Ð²ÑоÑÑм лиÑÑом ÑеÑÑа и кÑаÑиво заплеÑаÑÑ ÐºÑаÑ.

ÐÑигоÑовление ÑеÑÑа

Ð Ñом, какие наÑинки Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñогов из дÑожжевого ÑеÑÑа ÑледÑÐµÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ, Ð¼Ñ ÑаÑÑкажем ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ. СейÑÐ°Ñ Ð¶Ðµ ÑоÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÐ´Ð°ÑÑ Ð²Ð°Ð¼ неÑколÑко ÑекÑеÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð¿Ð°Ñной оÑновÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐµ замеÑа ÑеплÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑевÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÑелÑнÑм молоком, а заÑем полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑÑÑÑ Ð² ÑмеÑи белÑй ÑаÑаÑ. ÐоÑле ÑÑого к ингÑедиенÑам добавлÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑÑе дÑожжи и дожидаÑÑÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð·Ð±ÑÑаниÑ. ЧеÑез ¼ ÑаÑа в ÑÑ Ð¶Ðµ поÑÑÐ´Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð°ÑеннÑÑ ÑолÑ, немного взбиÑое вилоÑкой ÑйÑо, подÑолнеÑное маÑло и белÑÑ Ð¼ÑкÑ.

ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³ÑÑÑого ÑеÑÑа. Ðго накÑÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем и оÑÑавлÑÑÑ Ð² Ñеплом меÑÑе на 85 минÑÑ. ÐеÑиодиÑеÑки (Ñаз в 25 минÑÑ) оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¼Ð½ÑÑ ÑÑками, вÑмоÑеннÑми в маÑле или воде.

ÐоÑле опиÑаннÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¿ÑÑное и воздÑÑное дÑожжевое ÑеÑÑо.

Рецепт яблочной начинки

Кухонная посуда: чашка, миска, сотейник, ложка/лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Яблоки сладкие (кисло-сладкие) 0,5 кг
Сахарный песок 100-150 г
Масло сливочное 20-25 г
Корица молотая (по желанию) ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление начинки из яблок для пирожков

Хочу рассказать, насколько легко готовится яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста. Этот метод не только очень простой, но и крайне быстрый.

  1. В чашке смешать 100-125 г сахарного песка с ¼ ч. л. молотой корицы.
  2. Яблоки разделить на четверти, удалить сердцевину и порезать мелкими кусочками в отдельную миску.
  3. Содержимое миски засыпать смесью сахара с корицей, встряхнуть, чтоб сахар равномерно распределился по яблочным кусочкам, и дать постоять 15-20 мин., чтобы яблоки пустили сок.
  4. Спустя четверть часа разогреть в сотейнике на медленном огне 20-25 г сливочного масла.
  5. В растопленное масло всыпать яблоки с сахаром, которые уже пустили сок.
  6. Содержимому сотейника дать закипеть и уварить в яблочную массу при постоянном помешивании.
  7. Когда через 20-25 мин. жидкость практически испарится, снять сотейник с плиты и остудить содержимое, готовое для начинки слоек, жареных или печеных пирожков из любого теста.

Видеорецепт

Предлагаю короткий видеосюжет по приготовлению сладкой начинки для пирожков из дрожжевого теста, а также слойки или открытых пирогов из спелых яблок.

https://www.youtube.com/watch?v=QWkrsEq6eD4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусная начинка из яблок для пирожков, слоек и другой выпечки (https://www.youtube.com/watch?v=QWkrsEq6eD4)

Из колбасы и сыра

Настоящие гурманы предпочитают пробовать печёные пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой. Для такой компании следует приготовить интересное блюдо с колбасно-сырным наполнением.

Требуемые ингредиенты:

  • копчёная колбаса любого сорта – 330 г;
  • твёрдый сыр – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 25 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • дрожжевое тесто.

Этапы работы:

  1. Колбасу нарезаем небольшими полосками.
  2. Лук очищаем и шинкуем привычным способом.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Из теста делаем небольшие лепёшки, раскатываем их скалкой.
  5. Смазываем заготовки майонезом, посыпаем специями и солью. Выкладываем слоями сначала колбасу, затем половину сыра, сверху посыпаем зелёным луком. Стараемся не доходить до краёв.
  6. Скатываем лепёшку трубочкой, после формируем подобие лодочки. Выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом.
  7. Выпекаем 15 минут, затем достаём, посыпаем сверху оставшимся сыром и доводим до готовности, пока не появится аппетитная корочка.

Watch this video on YouTube

Такое блюдо подойдёт к любому случаю. Его можно подавать даже в качестве основной закуски в горячем виде.

ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки

ÐаÑинки Ð´Ð»Ñ Ð´Ñожжевого ÑеÑÑа лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ водÑниÑÑÑе. РпÑоÑивном ÑлÑÑае закÑÑÑÑй пиÑог не пÑопеÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñм обÑазом, оÑÑанеÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÐºÐ»Ñм и невкÑÑнÑм. Таким обÑазом, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней вÑпеÑки ни в коем ÑлÑÑае нелÑÐ·Ñ Ð¿ÑименÑÑÑ Ð²Ð°ÑенÑе Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑиÑопа, а Ñакже пÑоÑие аналогиÑнÑе пÑодÑкÑÑ.

РкаÑеÑÑве наÑинки Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñогов из дÑожжевого ÑеÑÑа оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑÑба и какаÑ-либо кÑÑпа. Ðо обо вÑем по поÑÑдкÑ.

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑного пиÑога необÑодимо пÑиобÑеÑÑи:

  • длиннÑй ÑÐ¸Ñ â около 1,5 ÑÑаканов;
  • ÑкÑмбÑÐ¸Ñ ÑвежÑÑ â 2-3 ÑÑ.;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ð°ÑеннÑÑ, пеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй â по вкÑÑÑ;
  • лÑк ÑепÑаÑÑй â 2 головки.

ÐиÑоги из дÑожжевого ÑеÑÑа: ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾ÑаговÑе

ÐавеÑнÑка Ð½ÐµÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð»Ñдей, коÑоÑÑе не лÑбÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑе и аÑомаÑнÑе домаÑние пиÑоги. Ðо еÑли Ð²Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° не делали Ð¸Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑно, Ñо пÑедлагаем пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ Ð¿ÑÑмо ÑейÑаÑ. ÐÐµÐ´Ñ Ð² ÑезÑлÑÑаÑе неболÑÑÐ¸Ñ ÑÑилий Ð²Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно полÑÑиÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе и пÑÑнÑе изделиÑ, коÑоÑÑе можно Ñмело пÑеподноÑиÑÑ Ðº лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ.

Так какие компоненÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñние пиÑоги из дÑожжевого ÑеÑÑа? РеÑепÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ могÑÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑаÑÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ ÑазнÑе пÑодÑкÑÑ. ÐÑ ÑеÑили иÑполÑзоваÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñогой набоÑ:

  • мÑÐºÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ â Ð¾Ñ 4 ÑÑаканов (по ÑÑмоÑÑениÑ);
  • ÑйÑо ÑÑÑое кÑÑпное â 1 ÑÑ.;
  • Ð²Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑенÑÑ (ÑеплÑÑ) â 400 мл;
  • молоко ÑелÑное â 150 мл;
  • ÑаÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ñй â 10 г;
  • дÑожжи бÑÑÑÑÑе â 5 г;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ â болÑÑÐ°Ñ ÑепоÑка;
  • подÑолнеÑное маÑло â 80 мл.

ÐÐ°Ð¼ÐµÑ Ð¾ÑновÑ

ÐÑежде Ñем вÑпеÑÑ Ñладкий пиÑог в дÑÑовом ÑкаÑÑ, ÑледÑÐµÑ ÑоÑоÑенÑко замеÑиÑÑ ÑдобнÑÑ Ð¾ÑновÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑелÑное молоко ÑмеÑиваÑÑ Ñ Ñеплой кипÑÑеной водой, а заÑем ÑаÑÑвоÑÑÑÑ Ð² ÑмеÑи ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ бÑÑÑÑÑе дÑожжи. ÐоÑле ÑÑого к ингÑедиенÑам добавлÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ взбиÑое кÑÑиное ÑйÑо, моÑÑкÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ мÑгкое ÑливоÑное маÑло. ÐÑе пÑодÑкÑÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ добавлÑÑÑ Ðº ним пÑениÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ.

ÐамеÑив гÑÑÑое ÑеÑÑо, его накÑÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем и оÑÑавлÑÑÑ Ð² ÑÑоÑоне на 80-90 минÑÑ. ÐÑи ÑÑом каждÑе полÑаÑа оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¼Ð½ÑÑ ÑÑками. ЭÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пÑÑное и мÑгкое ÑеÑÑо.

ФоÑмиÑÑем пиÑог и вÑпекаем его в дÑÑовке

ÐоÑле Ñого как дÑожжевое ÑеÑÑо подойдеÑ, а вÑе ÑÑÑкÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенÑ, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñога. ÐÐ»Ñ ÑÑого оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´ÐµÐ»ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ð² плаÑÑÑ. Ðдин из Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, ÑмазаннÑй маÑлом, а заÑем покÑÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ долÑками ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ñблок, кÑÑжоÑками мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð² и ÑемнÑм изÑмом. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¸Ñог полÑÑилÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ñладким и ÑоÑнÑм, вÑе ÑÑÑкÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно ÑдабÑиваÑÑ ÑаÑаÑнÑм пеÑком.

Ð Ñамом конÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð·Ð°ÐºÑÑваÑÑ Ð²ÑоÑÑм лиÑÑом оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸ аккÑÑаÑно заÑемлÑÑÑ ÐºÑаÑ. Ð Ñаком виде его помеÑаÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 58 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 202 гÑадÑÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸Ñог должен ÑÑаÑÑ Ð¿ÑÑнÑм, мÑгким и ÑÑмÑнÑм.

СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ

ÐÑедÑÑавленнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¸Ñогов Ñ Ð½Ð°Ñинкой из дÑожжевого ÑеÑÑа ÑоÑоÑо иÑполÑзоваÑÑ, еÑли Ð²Ñ ÑеÑили пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑнÑе и калоÑийнÑе изделиÑ.

ÐÑак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸ÑпеÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑнÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ, белокоÑаннÑй Ð¾Ð²Ð¾Ñ ÑоÑоÑенÑко оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев, а заÑем моÑÑ Ð¸ ÑинкÑÑÑ Ñонкой Ñоломкой. ÐоÑле ÑÑого пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº обÑабоÑке дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов. ÐÑк ÑежÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑиÑаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐаÑем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð² глÑбокий ÑоÑейник, заливаÑÑ ÑÑаканом Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑÐ°Ñ Ð½Ð° пÑоÑÑжении полÑÑаÑа.

ÐоÑле вÑпаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ñей жидкоÑÑи к овоÑам добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑное маÑло и ÑпеÑии. Ð Ñаком ÑоÑÑаве Ð¸Ñ Ð¶Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾ легкого покÑаÑнениÑ.

ÐобивÑиÑÑ Ð¼ÑгкоÑÑи вÑÐµÑ Ð¿ÑодÑкÑов, Ð¸Ñ ÑнимаÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ Ð¸ оÑÑÑжаÑÑ. ÐаÑем оÑделÑно оÑваÑиваÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑйÑа и наÑиÑаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐзмелÑÑеннÑй пÑодÑÐºÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ðº капÑÑÑе и ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑиваÑÑ. ÐолÑÑеннÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ÑполÑзÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки вкÑÑного и ÑÑÑного дÑожжевого пиÑога.

Начинки на творожной или сливочной основе

Сладкий творог

Если у вас на кухне имеется блендер то на приготовление у вас уйдёт буквально 5 минут. Ещё мы добавляем ванилин, с ним получается абсолютно другой аромат.

  • Творог
  • Сахар
  • Ванилин

В блендер закладываем творог, сахар по вкусу и ванилин (1 грамм вполне достаточно). Перемешиваем до однородной массы.

Посмотрите что получается, прелесть этого способа такова что масса получается воздушной и нет комочков. Теперь намазываем на блины и складываем удобным способом, проще всего сложить вчетверо, получается такой сладкий творожный уголок с нотками ванили. Готовиться просто и очень быстро. Пробуйте

Начинка со сливочным сыром и грибами

Отличный лёгкий рецепт, готовиться относительно быстро. Запах этого ароматного блюда раззадорит не только вас, но и разыграет аппетит ваших гостей. Чтобы его приготовить вам понадобиться следующее

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • 1 куриное яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками лук, а грибочки шампиньоны нарезаем вдоль дольками.

На растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Солим по вкусу начинку и отставляем остывать.

На готовые блинчики мы выкладываем наши обжаренные с луком грибы и сверху добавляем сливочный сыр.

Заворачиваем блины в трубочку и выкладываем на дно формы для запекания.

Теперь приготовим заливку. Основой у нас будет твёрдый сыр, берите те сорта которые вам нравятся.

Куриное яйцо надо посолить и взбить, в него мы будем добавлять сливки, можно по вкусу, но на это количество вполне достаточно пару столовых ложек. Еще рекомендуется добавить 1 столовую ложку майонеза.

Теперь такой сливочный соус можно поперчить и добавить к нему натёртый сыр. Всё перемешиваем и покрываем сверху блины в форме для запекания

Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Запечённые блинчики со сливочной сырной начинкой и грибами получаются очень вкусными, сочными с пряной хрустящей корочкой. Такое угощение на вашем столе не останется незамеченным. Приятного аппетита!

ÐбÑабаÑÑваем ингÑедиенÑÑ

ÐаÑинки Ð´Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÑожжевÑÑ Ð¿Ð¸Ñогов подгоÑавливаÑÑÑÑ ÑÑавниÑелÑно бÑÑÑÑо. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑаÑелÑно моÑÑ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ñй ÑиÑ, а заÑем вÑкладÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 15 минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого его ÑоÑоÑо пÑомÑваÑÑ Ð¸ лиÑаÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð¸. ÐаÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбленнÑй ÑепÑаÑÑй лÑк, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑиваÑÑ.

ЧÑо каÑаеÑÑÑ Ñвежей ÑкÑмбÑии, Ñо ее оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ Ð²Ð½ÑÑÑенноÑÑей, ÑÑезаÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ, плавники и ÑвоÑÑовÑÑ ÑаÑÑÑ. ÐаÑем Ñ ÑÑÐ±Ñ ÑÑÑгиваÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑазделÑÑÑ ÐµÐµ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и ÑбиÑаÑÑ ÑÑÐµÐ±ÐµÑ Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑми. ÐÑÑавÑееÑÑ Ñиле ÑинкÑÑÑ ÑÑедними кÑÑоÑками. РзавеÑÑении ÑвежÑÑ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑаÑ.

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что залог успеха кроется лишь в удачном замесе теста. Этот фактор, вне сомнения, важен, но начинка играет далеко не последнюю роль. Слишком влажная или сухая, недосоленная либо пересоленная масса, может испортить вкус всего блюда. Продукты, используемые для фаршировки, должны сочетаться между собой, дополнять друг друга, создавая вместе с тестом единую кулинарную композицию.

Несладкие

В процессе приготовления начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста часто используют такие продукты:

  • разные виды мяса, фарша;
  • рыбу, морепродукты;
  • яйца;
  • колбасные продукты;
  • грибы;
  • овощи (капусту, картофель, лук, морковь);
  • крупы (гречка, рис);
  • бобовые (горох, фасоль);
  • сыр;
  • смеси из нескольких вышеперечисленных ингредиентов.

Просто начинить выпечку одним или несколькими компонентами будет недостаточно. Чтобы получилось вкусно, необходимо учитывать некоторые секреты:

  1. Все ингредиенты необходимо сначала вымыть, почистить.
  2. Далее продукты подвергаются термической обработке, как это указано в рецепте.
  3. Измельчают ингредиенты, согласно рецептуре: нарезают небольшими кубиками либо соломкой, трут на терке, перекручивают на мясорубке или пюрируют блендером.
  4. Начинку можно и даже нужно немного пересолить, чтоб компенсировать пресный вкус дрожжевой основы. Класть ее нужно в остывшем виде.
  5. Если дрожжевой пирог будет закрытым, смесь для его наполнения не должна быть слишком влажной, иначе внутри выпечка плохо пропечется.
  6. Водянистые, жидковатые виды наполнений используются для открытых и полузакрытых вариантов.

Сладкие

Для приготовления сладких видов начинок используют следующие продукты:

  • любые сухофрукты;
  • варенье, повидло, джемы, мед;
  • ягоды;
  • свежие либо термически обработанные фрукты;
  • творог;
  • тыкву, морковь;
  • черемуху;
  • цукаты;
  • орехи;
  • мак;
  • виноград;
  • заварной крем;
  • вареное сгущенное молоко;
  • шоколад;
  • массу из нескольких продуктов этого списка.

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста тоже имеет некоторые секреты приготовления, способствующие улучшению вкусовых качеств готового блюда:

  1. Используя творог, перетрите его через сито, особенно крупнозернистый.
  2. С варенья необходимо слить сироп (если есть) и добавить крахмал либо желатин, чтобы начинка не расползалась.
  3. Фрукты и ягоды обязательно моют, очищают от хвостиков, косточек, плодоножки, дают стечь соку, добавляют загуститель.
  4. Способ измельчения – согласно рецепту.
  5. Чтоб яблоки после нарезки не потемнели, их взбрызгивают соком лимона.
  6. Сухофрукты предварительно нужно залить кипятком.
  7. Далее выбранные компоненты смешивают между собой, добавляют подсластитель, ванилин или корицу.

ÐÑигоÑовление наÑинки

ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка Ð´Ð»Ñ Ð´Ñожжевого пиÑога гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно пÑоÑÑо. СÑÑой молоÑнÑй пÑодÑÐºÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑеÑиÑаÑÑ ÑеÑез ÑиÑо или взбиваÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑедÑÑвом блендеÑа. ÐаÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑаÑаÑнÑй пеÑок и кÑÑинÑе ÑйÑа. ÐовÑоÑно пеÑемеÑав пÑодÑкÑÑ, к ним вÑкладÑваÑÑ Ñанее обÑабоÑаннÑй ÑемнÑй изÑм. Ðа вÑÑоде полÑÑаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¸ аÑомаÑнÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, коÑоÑÑÑ ÑÑÑ Ð¶Ðµ вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаÑаннÑй плаÑÑ ÑеÑÑа, закÑÑваÑÑ Ð²ÑоÑÑм лиÑÑом (можно ÑделаÑÑ Ð¸ оÑкÑÑÑÑй пиÑог), а заÑем помеÑаÑÑ Ð² дÑÑовкÑ.

ÐоÑле Ñого как вÑпеÑка из дÑожжевого ÑеÑÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова, ее вÑнимаÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки и наÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑки. Ð ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñакой деÑеÑÑ Ð¿ÑеподноÑÑÑ Ð² Ñеплом виде вмеÑÑе Ñ ÑаÑкой ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑе.

Ðелаем каÑÑоÑелÑно-мÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ

ТепеÑÑ Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе, ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¸ÑполÑзована наÑинка Ð´Ð»Ñ Ð´Ñожжевого ÑеÑÑа. РеÑепÑÑ ÑеÑÑа, а ÑоÑнее инÑе ваÑианÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ñ Ð¿ÑедÑÑавим ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ. СейÑÐ°Ñ Ð¶Ðµ Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÐ´Ð°ÐµÐ¼ вам о Ñом, как из Ñакой оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸ÑпеÑÑ Ð´ÑÑгие пиÑоги.

ÐÑлиÑнÑм ваÑианÑом Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного обеда поÑлÑÐ¶Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑно-мÑÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка. ÐÐ»Ñ ÐµÐµ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо кÑпиÑÑ:

  • клÑбни каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 6 ÑÑ.;
  • лÑковиÑÑ ÐºÑÑпнÑÑ â 2 ÑÑ.;
  • Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑвежÑÑ â болÑÑой пÑÑок;
  • гÑÑдки кÑÑинÑе â 800 г;
  • маÑло ÑливоÑное â 90 г;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ â по ÑÑмоÑÑениÑ.

ÐбÑабоÑка ÑÑÑкÑов

ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñакой наÑинки ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑабаÑÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð¾ÑеÑедно. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала мÑгкие Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, а заÑем наÑезаÑÑ Ð½Ð° Ñонкие кÑÑжоÑки. ÐаÑем моÑÑ ÑемнÑй беÑкоÑÑоÑковÑй изÑм и оÑпаÑиваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ кипÑÑком. Ð Ñаком виде ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ð²ÑдеÑживаÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении полÑÑаÑа. ÐаÑем Ð¸Ñ Ñнова ÑполаÑкиваÑÑ Ð¸ ÑилÑно вÑÑÑÑÑиваÑÑ Ð² ÑиÑе.

ЧÑо каÑаеÑÑÑ Ñблок, Ñо Ð¸Ñ Ð¾ÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ Ñеменной коÑобки, а поÑле â наÑезаÑÑ Ð½Ð° неÑолÑÑÑе ломÑики.

ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

Ðак ÑледÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй и калоÑийнÑй дÑожжевой пиÑог? ÐÑе ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½ÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно Ñложно. Ð ÑвÑзи Ñ ÑÑим Ð¼Ñ ÑеÑили пÑедÑÑавиÑÑ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ попÑлÑÑнÑе ваÑианÑÑ. ÐеÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе клÑбни, ÑÑаÑелÑно Ð¸Ñ Ð¼Ð¾ÑÑ Ð¸ ÑиÑÑÑÑ. ÐаÑем овоÑи кÑоÑÐ°Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками и вÑкладÑваÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÑаÑÑ. Также в нее оÑпÑавлÑÑÑ Ð¸ мелко поÑÑбленнÑй ÑепÑаÑÑй лÑк Ñо Ñвежей зеленÑÑ.

ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдок, Ñо Ð¸Ñ ÑоÑоÑо моÑÑ, ÑнимаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑбиÑаÑÑ ÐºÐ¾ÑÑи и наÑезаÑÑ Ð½Ð° ÑÑедние кÑÑоÑки. РнаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐÑе компоненÑÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ иÑполÑзÑÑÑ Ð¿Ð¾ пÑÑÐ¼Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð°Ð·Ð½Ð°ÑениÑ.

ФоÑмиÑÑеÑÑÑ Ð¸ вÑпекаеÑÑÑ Ñакой пиÑог в ÑоÑноÑÑи Ñак же, как бÑло опиÑано вÑÑе.

ÐиÑог (пеÑенÑй) из дÑожжевого ÑеÑÑа Ñ Ð½Ð°Ñинкой Ñладкой

Ð Ñом, как делаÑÑ Ð½ÐµÑладкие дÑожжевÑе пиÑоги, Ð¼Ñ ÑаÑÑказали вÑÑе. Ðо еÑли Ñакое изделие вам ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð² каÑеÑÑве деÑеÑÑа, Ñо пÑедлагаем воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð´ÑÑгим ÑеÑепÑом. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑа Ñдобного ÑеÑÑа нам понадобиÑÑÑ:

  • мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑоÑеÑÐ½Ð½Ð°Ñ â Ð¾Ñ 4 ÑÑаканов (по ÑÑмоÑÑениÑ);
  • ÑйÑо ÑÑÑое кÑÑпное â 1 ÑÑ.;
  • вода кипÑÑÐµÐ½Ð°Ñ (ÑеплаÑ) â 200 мл;
  • молоко ÑелÑное â 450 мл;
  • ÑаÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ñй â 20 г;
  • дÑожжи бÑÑÑÑÑе â 5 г;
  • ÑливоÑное маÑло (можно кÑпиÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑвеннÑй маÑгаÑин) â 180 г;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ â маленÑÐºÐ°Ñ ÑепоÑка.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector