Пирог «улитка» с вишневой начинкой

Содержание:

Очень вкусный пирог с вишней

Очень вкусный пирог .Начинка сметана+клубника+вишня.

Недавно нашла очень простой,не дорогой и очень вкусный рецептик) Сейчас его готовлю, и решила с вами поделится. Девочки,я просто в восторге от этого пирога! Мы все в него влюбились. Может его многие знают,или кто-то уже выкладывал,но это нечто!

Читать полностью…Маргарита

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Описать на словах, какой же пирог все-таки вкусный очень-очень сложно! Поэтому попробуйте приготовить его и сами в этом убедиться! ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Читать полностью…

Ленивый вишневый пирог

В этот раз решила полениться. Тесто слоеное магазинное. Ждем вишневый и ягоды вишни. ВОт и весь пирог. Быстро и очень вкусно.

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Иришка

Вишневый пирог с безе

Читать полностью…Katerina

Творожный пирог с вишней.

Творожный пирог с вишней.

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты. Ингредиенты: – Основа: мука – 200 г масло сливочное – 100 г сливки молочные – 1 ст. л. сахар – 1 ст. л. соль – щепотка яйца куриные – 1 шт – Начинка: сливки молочные – 150 мл сахар – 150…

Читать полностью…Анастасия

Вишневый пирог в мультиварке №10

Быстрый, легкий и очень вкусный пирог для любителей вишни

Читать полностью…kulinarka

Немного о ягодной выпечке.

В последнее время я как-то ударилась в домашние заготовки, а потом подумала – что ж я все на осень-зиму то удовольствие оставляю, а как же сейчас? Нет, конечно, ягодки мы едим, но в основном свежие… В общем, собрала я несколько хороших рецептов ягодной выпечки и с вами делюсь, девочки…)) Все рецептики под катом, как всегда у меня)

Читать полностью…Татьяна Харламова

Яблочный пирог с вяленой вишней и клюквой

Из серии: поскребла по сусекам и .. состав и разрез под катом

Читать полностью…Сардеклея

Постные блюда. Подборка

Солнечный салатикОвощи с грибамиТонкие пирожки “Крестьянские”Постный тортВкусные пирожкиПостное буритоПирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)Постные пирожкиПостный медовый пирогПостные вкусняшкиЛепешки картофельные постные

Читать полностью…

вишня – вкусно и диетически

Читать полностью…Елена

Вот и я повысила свои знания…

Ура! Вот я наконец еще повысила свои знания, чему я очень рада, курс мне очень понравился, информативный и очень вкусный, теперь только домашний хлеб!

Пирог с вишней улитка пошагово. Вишневый пирог Улитка на кефире

Если вы хотите порадовать своих домашних необычным и вкусным блюдом, то рецепт вишневого пирога Улитка из слоеного теста специально для вас. Пирог Улитка с вишней – это классический вариант приготовления пирога. Но в данное блюдо можно добавлять абсолютно любые продукты: ягоды, мак, творог, курагу, и все что вашей душе угодно.

Оформление вишневой выпечки в виде ракушки улитки понравится и детям, и родителям, и бабушкам с дедушками.

Если вы решили сделать пирог с вишней за полчаса и у вас нет больше времени на готовку, то можно купить готовое тесто и замороженную вишню. Но, если вы хотите похвастаться перед родственниками вкуснятиной собственного приготовления, то вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. кефира;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 500 г. вишни без косточек;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. любого пищевого крахмала.

Как приготовить пирог Улитка с вишней на кефире:

Самое интересное то, что это мучное изделие подойдёт для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Это возможно за счёт того, что в пироге нет ни яиц, ни сахара.

Готовим слоеное тесто на кефире для пирогаВ чашку кладём муку, соль. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваем. Размягчаем масло. Кладём в смесь муки и разрыхлителя и хорошенько перетираем. Должна получиться крошка.

Вливаем кефир. Замешиваем не тугое эластичное тесто. Месим, пока слоеное тесто не перестанет прилипать к рукам.

Готовим вкусный пирог Улитка с вишнейПосыпаем стол мукой и раскатываем тесто до 5 мм. Обрезаем края раскатанного пласта. Должен выйти прямоугольник. Делим пласт на одинаковые полосы.

На середину полосы нужно положить несколько вишен и обильно посыпать смесью крахмала и пудры. Защипываем края. Кладём защипанными краями вниз.

Для выпечки понадобится круглая форма. Формируем панцирь. Начинаем укладывать полоски из слоеного теста от середины формы для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов. Пирог с вишней готов когда верх начинает румяниться. Достаём и подаём к столу.

Этот несложный и быстрый рецепт вишневого пирога Улитка из слоеного теста на кефире позволит вам удивить своих близких, и самой провести время за чашечкой чая, отдыхая от повседневной суеты, или болтая с подружкой.

Полезные советы для приготовления вишневого пирога Улитка:

При выпечке пирога Улитка обязательно в начинке нужно использовать крахмал. Он не даёт вытечь соку из ягод. А если он и вытек, то образовывается желе. Это предотвращает размокание сдобной выпечки.

Если вам удобнее взять ягоды с меньшим количеством жидкости, то нужно их откинуть в дуршлаг и оставить на 1-2 час.

Если вы уберёте или сократите количество пудры, то вполне, можно считать этот вишневый пирог диетическим блюдом.

Муку следует просеивать перед приготовлением теста для пирога с вишней.

Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, либо застлать фольгой или пекарской бумагой.

Если вы редко печёте, это не всегда вам удаётся на ура, то вкусный пирог Улитка – хорошее решение вашей проблемы. Он легкий в приготовлении и удается на славу всегда.

Пирог-улитка из слоеного теста с сыром и ветчиной. Ингредиенты:

Слоёное тесто подержим полчаса при комнатной температуре, чтобы разморозилось, а тем временем приготовим начинки. Небольшой нюанс: чтобы тесто быстрей оттаяло и не слиплось, разложите его на столе в один слой, застелив стол пищевой плёнкой.

Сырная начинка: натираем сыр на крупную тёрку, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. Можно комбинировать твёрдые сорта сыра с мягкими или даже заменить его брынзой.

Грибная начинка: лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем тонкими кусочками и добавляем с ставшему мягким луку.

Помешивая, обжариваем вместе на среднем огоньке до мягкости и лёгкой поджаристости. Посолим, и грибная начинка готова.

Третью начинку сделать легче всего, просто нарезав кубиками колбаску, ветчину, а лучше – отварное мясо.

А вот и тесто размягчилось. Немного раскатаем полоски в длину и чуть – в ширину, а затем выложим на середину каждой из трёх полосок свой вид начинки.

Тщательно защипнём края полосок.

Смазываем растительным маслом круглую форму (а лучше – застилаем промасленным пергаментом, так пирог будет легче достать). И выкладываем фрагменты пирога, формируя улитку. Например, от центра закручиваем полоску с грибами; затем присоединяем к ней сырную и наконец, заканчиваем колбасной. Пусть Вас не смущает то, что по краям в форме ещё есть свободное место – оно нужно пирогу, чтобы подходить.

Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я посыпала белым и чёрным кунжутом, получилось контрастно и очень красиво.

Включаем духовку на небольшой огонёк, дверцу открываем, а пирог ставим на плиту. Через минут 10 перемещаем пирог в духовку и выпекаем на среднем огне, примерно 200С, до сухой деревянной палочки – 35-40 минут. Для разных духовок время выпекания может различаться, поэтому пробуйте пирог палочкой — он может начать румяниться сверху, а в середине ещё не полностью пропечься. Если такое наблюдается, чуть убавьте огонь, чтобы приготовилась серединка пирога. А чтобы пирог готовый зарумянился как следует, за 5 минут до готовности прибавим огонь.

Вот какой красавец пирог получился!

Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и аккуратно переместим слоёную «улитку» на блюдо.

Пирог-улитка с тремя начинками очень интересный не только снаружи, но и в разрезе.

Правда, сначала мне показалось, что он непропечённый. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что пирог готов, а эффект сыроватого теста создаёт расплавившийся сыр.

Съедается такой необычный закусочный пирог быстро и весело. И вместо хлеба к супу, и к чаю – попробуйте!

Пирог с вишнями рецепт на быструю руку на кефире. Простой и быстрый пирог на кефире с вишней — рецепт

Ситуация «гости на пороге» заставала врасплох любую хозяйку, хоть раз в жизни. И как правило, это происходит тогда, когда к чаю подать нечего, а в магазин бежать уже некогда. Такой простой бисквит на кефире станет для вас отличной палочкой-выручалочкой. А продукты для него найдутся почти в каждом холодильнике. К тому же, пирог настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже юная девочка или те, кому катастрофически не везёт с выпечкой. Это превосходный тренажёр, чтобы «набить руку» для начинающих кондитеров. Вам настолько понравится его готовить, что больше не будет возникать вопросов: «А что же сделать из сладенького в выходные?»

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 штуки

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Изюм – 50 грамм

Вишня замороженная – 300 грамм

Разрыхлитель – 10 грамм

Ванилин – по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Приготовление этого пирога займёт у вас не более часа. Для начала, достаём из морозилки вишню. Подойдут и любые другие ягоды, к примеру, клюква или чёрная смородина. В сезон можно использовать свежие. Выкладываем её в дуршлаг размораживаться.

Изюм промываем, высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем горячей водой.

При приготовлении теста руководствуемся классическим правилом – сыпучие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Таким образом, любой хозяйке будет проще всего разложить даже самый сложный рецепт.

В одной ёмкости смешиваем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Равномерно распределяем их между собой.

Берём глубокую миску. Вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем миксером, при этом не нужно добиваться эффекта пены. Выливаем кефир и снова всё перемешиваем.

Меняем насадку миксера, берём ту, которая предназначена для теста. Можете воспользоваться и удобным венчиком. Постепенно всыпаем в кефир с сахаром и яйцами мучную смесь. Перемешивать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки.

Даём тесту постоять 5-10 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и вступили в реакцию.

Изюм снова промываем и тщательно отжимаем от воды. Вводим его в тесто, равномерно распределив с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Противень, для удобства лучше использовать разъёмную форму, застилаем пекарской бумагой, тщательно разравнивая её по краям. Смазываем сливочным маслом – так наш пирог лучше отойдёт от формы. Выливаем тесто.

За это время вишня разморозится. Аккуратно рукой, чтобы сильно не помять ягоды, отжимаем из неё сок. Он нам не понадобится, поэтому можете смело использовать его для других блюд, к примеру для маринада или соуса к красному мясу или желе. Раскладываем ягоды по всей площади бисквита. Если некоторые из них погрузятся в тесто – не беда.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим в него пирог на кефире приблизительно на 30-35 минут. Достаём из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы.

Отделяем пирог от пергамента и перекладываем на блюдо. Полноценный десерт к чаю уже готов, но вы можете разнообразить его, превратив в настоящий торт. Простых и быстрых способов два.

Первый используется ещё на этапе выпекания. Для этого нужно взбить белки с сахаром в густую пену и выложить её сверху на вишню. Так, вы получите меренгу, грустящую снаружи и тягучую внутри.

Второй способ ещё проще и воспользоваться им можно когда пирог готов. Взбиваем с сахарной пудрой до пиков кондитерские сливки от 30% и выше. Покрываем ими наш бисквит на кефире и украшаем сверху ягодами. Всё очень легко, а главное не отнимает времени.

Такой пирог с вишней можно подать даже к праздничному столу.

Пирог с вишней на кефире без яиц. Пирог с вишней – выпечка без яйца и дрожжей

Иногда по каким-либо причинам вы вынуждены отказаться от употребления яиц. У одних причина – пост, другие же просто забыли их купить. Конечно же, выпечка из яиц более популярна, но и без них можно приготовить вкусные пироги. На сегодняшний день существует около сотни рецептов вкусных пирогов, булочек и других хлебобулочных изделий. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются очень приятными на вкус. А иногда даже сложно определить, что это именно выпечка без яйца. Единственный фактор, по которому только опытная хозяйка может понять, что рецепт не предусматривает данный ингредиент – это не слишком пышное тесто. Но даже этот фактор не виден невооруженным глазом, поэтому если вам необходимо испечь что-либо без яиц, то в грязь лицом вы не ударите.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с вишней, в тесте которого будут отсутствовать яйца. Он довольно простой, и приготовить его можно всего за пару часов. Самое главное – включить фантазию и подумать, что необходимо для такого пирога.

А необходимы нам следующие ингредиенты: полбанки черешни без косточек, 200 миллилитров кефира, две столовых ложки лимонного сока, две столовых ложки лимонной цедры (этот ингредиент не обязателен, однако предпочтителен), 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 250 грамм муки, соль и сахар. Как видите, наш рецепт – это еще и выпечка без дрожжей, а не только без яиц

Что тоже очень важно учесть, ведь тесто без яиц и дрожжей подходит немного дольше. Однако не опускайте руки

Наш рецепт приготовления расскажет, как добиться идеального результата.

Приступаем к процессу приготовления пирога с вишней. Так как это выпечка без яйца, готовим тесто заранее. Однако еще раньше нам необходимо подготовить вишню, чтобы до момента использования с нее стек лишний сок. Поэтому если черешня баночная (консервированная), то откидываем ее на дуршлаг. Если же черешня свежая, то промываем ее под проточной водой и вынимаем косточки. После этого тоже отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Выпечка без яйца является одновременно и простой, и достаточно трудной, так как ингредиенты должны быть смешаны в точных пропорциях, иначе тесто не получится пышным, как на дрожжах. Для этого соединяем в глубокой миске кефир, лимонный сок, немного пищевой соды, соль и сахар. Тщательно размешиваем до получения однородной массы, а затем добавляем туда растопленное сливочное масло. Когда масса доведена до однородности, а сахар полностью растворен, добавляем порциями муку. Это необходимо делать постепенно, для того чтобы легче было размешивать тесто, и не было комков. Замешиваем тесто и оставляем на пару минут.

Достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше тесто в форму так, чтобы получились небольшие бортики, иначе сок черешни вытечет в процессе приготовления. Раскладываем ягоды ровным слоем достаточно близко к краям. Если хочется сделать полностью закрытый пирог, то сверху укладываем еще один слой теста. Ставим в духовку, и уже через час наш пирог можно вынимать. Попробовав приготовить, вы убедитесь, что выпечка без яйца получается такой же вкусной, пышной и воздушной, как и с данным ингредиентом. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и можно подавать на стол.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Кекс-пирог с вишней

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Если вы без ума от ароматных ягод в выпечке, то просто обязаны попробовать вишневый кекс. Тесто получается очень нежным и мягким, поэтому идеально сочетается с начинкой.

Для приготовления кекса понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная — 270 г;
  • сахар — 170 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • вишня (без косточек) — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка.

Фото: pixabay.com

Рецепт приготовления максимально прост:

  1. Включите духовку — она должна нагреться до 190 °С.
  2. Положите в миску мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и ванилин. Разотрите ингредиенты. Должна получиться относительно однородная масса.
  3. Введите по очереди все яйца. Добавляйте следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью смешается с массой. Рекомендуют взбивать смесь венчиком не менее 5 минут.
  4. В итоге у вас получится маслянистая масса. Добавьте к ней молоко комнатной температуры и опять хорошо размешайте содержимое миски.
  5. Теперь просейте муку через сито, добавьте к ней разрыхлитель.
  6. Муку с разрыхлителем всыпьте в маслянистую массу, опять все перемешайте. Должно получиться блестящее, эластичное и гладкое кексовое тесто.
  7. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. С каждым слоем теста добавляйте вишни.
  8. Выпекайте кекс-пирог при температуре 190 °С на протяжении 50 минут.

На готовом кексе появится золотистая корочка. Проверьте готовность при помощи спички или лучины. Если палочка сухая — пирог готов. Пока лакомство остывает в форме, подготовьте все для чаепития. Когда достанете кекс из формы, отправьте его остывать на решетку: так на дне выпечки не образуется конденсат.

Представленные рецепты являются базовыми. Вы можете готовить пироги с другими фруктами и ягодами, а также использовать варенье и цукаты.

19:29

22:26

15:14

18:35

18:47

18:44

16:48

21:41

16:32

18:08

Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки

В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 80 г + 30 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 140 мл;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки

  1. Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
  2. Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
  3. Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
  4. Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
  5. Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
  6. По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.

Ингредиенты и как готовить

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Популярные рецепты

Из множества рецептов приготовления вишневого пирога мы расскажем о наиболее популярных.

Из дрожжевого теста: по-крестьянски

Для основы понадобится:

  • полстакана молока;
  • по 20 г дрожжей и масла;
  • стакан муки;
  • 2 ложки сахара;
  • яйцо;
  • лимонная цедра.

Для начинки нужно:

  • по 600 г вишни и сметаны;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка крахмала;
  • ванилин;
  • лимонная цедра.

Последовательность приготовления:

  • смешать дрожжи, теплое молоко и сахар, затем добавить немного муки и поместить на 20 минут в тепло;
  • добавить остаток муки и приготовить тесто, поставив его еще на час в тепло, накрыв крышкой;
  • раскатанное тесто выложить в промазанную форму, сделать высокий бортик;
  • сверху разложить вишни;
  • взбить яйца с сахаром и сметаной;
  • смешать их с крахмалом, ванильным сахаром и цедрой, выложить равномерно на ягоды;
  • выпекать 50 минут при невысокой температуре;
  • посыпать миндалем и сахарной пудрой.

Открытый вишневый пирог

Необходимо:

  • пол килограмма ягод,
  • 150 г черного хлеба,
  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • сливочное масло,
  • немного корицы и молотой гвоздики,
  • панировочные сухари.

Алгоритм приготовления:

  • Взбить яйца и сахар, добавить раскрошенный хлеб, корицу, гвоздику.
  • Смазанную форму посыпать сухарями.
  • Равномерно выложить тесто, а на него – начинку.
  • Печь при средней температуре 50 минут.

Чтобы верх не подгорел, накрыть пирог фольгой за несколько минут до того, как вынуть его из духовки.

Венский с вишней

Ингредиенты:

  • стакан муки,
  • 4 яйца,
  • пачка сливочного масла,
  • полстакана сахара,
  • 300 г вишни,
  • 120 г миндальных лепестков,
  • 40 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Последовательность приготовления:

  • масло порубить с помощью ножа, добавить сахар и взбить;
  • вбивать в смесь по одному яйцу;
  • добавлять понемногу муку, ванильный сахар и разрыхлитель;
  • форму выстелить калькой, на нее поместить тесто, а затем вишню;
  • присыпать миндальными лепестками и при 180 градусах печь полчаса.

Пирог-улитка

Оригинальный пирог начинают с приготовления теста:

  • 300 г мягкого маргарина,
  • 5 стаканов муки,
  • пол-литра кефира,
  • сода.

Слоеное тесто, которое замешивается из указанных выше ингредиентов, помещается на час в холодильник. Оно делится на 3 части, каждая раскатывается в пласт толщиной в 4 мм. Затем его разрезают на 4 полосы, на которые выкладывается вишня, посыпанная сахаром. Защепив края, получают трубочки, укладывают их на противень спиралью-улиткой и выпекают при средней температуре 40 минут.

Пирог в мультиварке с кефиром

Миксером взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить стакан 2,5% нехолодного кефира, гашеную уксусом соду, 3 ст. ложки постного масла, ванилин. Затем в смазанную чашу мультиварки влить половину теста, на него выложить 400 г вишни, чтобы она не касалась краев емкости. Сверху залить оставшееся тесто, поставить на режим выпечки и ждать 80 минут.

Вишневая улитка с шоколадной крошкой

Шоколадный десерты всегда стоят на первом месте, ведь аромат какао ни с чем не сравнится. Вишня и шоколад — отличное сочетание для любимого пирога.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 г;
  • Сахар-песок белый — 140 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.;
  • Вишня — 400 г;
  • Коньяк — 150 г.

Как сделать своими руками шоколадную улитку

  • Вишню без косточек свежую или замороженную замочите в коньяке на 1 час. Затем слейте всю жидкость и хорошо отожмите ягоды. После этого можно добавлять их в пирог.
  • Плитку шоколада натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Разделите шоколадную крошку на две равных части и поставьте в холод.
  • В широкую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром, взбейте миксером несколько минут.
  • В другой емкости соедините кефир, соду и соль, хорошо размешайте и дождитесь появления пузырьков. Смешайте яйца и кефир вместе и постепенно вводите просеянную муку с половиной тертого шоколада. Замесите мягкое тесто и сразу раскатайте одним пластом толщиной 0,5 мм.
  • Разрежьте на полоски, выложите вишню и посыпьте крахмалом каждую полоску с ягодами.
  • Возьмите вторую половину шоколадной крошки и посыпьте поверх ягод.
  • Защипните края и выложите улитку как в предыдущем рецепте.
  • Отправьте пирог в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 190°С до готовности.
  • Готовый пирог можно украсить ягодами вишни и сахарной пудрой. Но и без украшений, прямо из духовки, пирог будет великолепным!

Каждый предложенный рецепт доказывает, что пирог улитка с вишней готовится легко, а тесто на кефире получается нежным и вкусным.

Готовьте с удовольствием ваши любимые блюда и при этом не тратьте массу времени и сил!

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Приготовление: 1 час 50 минут

Рецепт на: 8 порций

Пирог улитка с вишней, яблоком и творогом приятная выпечка и хороша тем, что можно порадовать и любителей вишни, и любителей яблок, и любителей выпечки со сладким творогом. Если в семье существуют разные предпочтения, то этот как раз для таких случаев.Кроме приятного вкуса очень красиво выглядит, даже можно сказать оригинально.

Диетический пирог с вишнями

Опубликовано: 12.07.2013Разместил: mayusik89

Считаете, что вкусная выпечка не может быть диетической? Этот простой рецепт вам докажет обратное! Нежный воздушный пирог с сочными вишнями абсолютно не опасен для вашей талии! Ингредиенты:

– овсяные хлопья – 1 стакан;

– 1 куриное яйцо;– 2 столовые ложки сахара;– ½ стакана обезжиренного кефира;– ½ ч. л. соды, погашенной столовым уксусом;– соль – на кончике ножа;– 1 пакетик ванильного сахара;– ¾ стакана вишни без косточек.

1. Первым делом, для приготовления диетического пирога с вишнями нам необходимо превратить овсяные хлопья в муку. Для этого нам буде нужен блендер или кофемолка. После этого соединяем овсяную муку и обезжиренный кефир. Тщательно перемешиваем массу и даем ей постоять около 10-15 минут. За это время измельченные хлопья максимально впитают жидкость и набухнут.2. А тем временем займемся другими ингредиентами нашей диетической выпечки. В удобную для взбивания емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, а затем взбиваем до растворения сахара и появления легкой пены. Вместо сахара в наш вишневый пирог можно добавить мед, но его следует вводить вместе с кефиром, а не взбивать с яйцами.3. После этого соединяем обе массы и тщательно перемешиваем.4. Вишни размораживаем (если они замороженные) и избавляем от косточек. Вместе с соком добавляем их в тесто для пирога, перемешиваем. В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погасив ее небольшим количеством столового или яблочного уксуса. Когда начнется бурная реакция соды и уксуса, быстро перемешиваем тесто. Это придаст нашему пирогу с вишнями воздушности и мягкости.5. Затем переливаем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.6. Готовый диетический пирог достаем из формы после его полного остывания. Эту вкусную и низкокалорийную выпечку можно украсить по желанию сахарной пудрой или вишнями.7. Вот и все, пирог с вишнями готов! Можно ставить чайник и звать семью к столу.

Или, как вариант к диетическому пирогу можно подать молочный коктейль с бананом и нектарином.

Приятного аппетита!» Пожаловаться на этот рецепт

Хрустящие кабачковые палочки без жира

– кабачки, – твердый сыр, – зелень,

– оливковое м…

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;

– листовой салат;

Особенности подачи

Важно не только приготовить вкусный вишневый десерт, но и эффектно его подать. Следующие советы подскажут, как это лучше сделать

  1. Открытый пирог хорошо украсить веточками мяты. Вишни с мятой – прекрасное цветовое и вкусовое сочетание.
  2. Вишенки на закрытом пироге можно выложить в виде розочек, затейливыми вензелями и т.п. Ягодные рисунки можно комбинировать с различными плетениями тестом.
  3. Оригинально смотрится пирог, украшенный рисунками вишенок с зелеными хвостиками. Для этого делается рисовальная паста: белок, взбитый с сахаром, маслом и мукой с добавлением пищевых красителей. Рисунок наносится с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой перед тем, как отправить десерт в духовку. При выпечке краски становятся ярче.
  4. Хороший вариант украшения – желе (не обязательно вишневое) с вишнями.
  5. Очень эффектно выглядит сочетание полуоткрытого или открытого круглого пирога с пирожками с вишней в форме лепестков, выложенными в единый цветок подсолнуха на блюдо в виде зеленого листа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г

Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото: рецепт нашей читательницы

При появлении пены добавить ванилин, продолжая взбивать. Небольшими порциями всыпать сахар (можно использовать столовую ложку).

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Перемешать до однородности.

Вмешать в тесто вишню и кокосовую стружку, пока они не распределятся по смеси равномерно. Не делайте лишних движений — тесто должно оставаться воздушным.

Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. Излишки масла слить.

Аккуратно, подталкивая смесь деревянной лопаточкой, вылить ее в чашу мультиварки. Ягоды легкими движениями распределить по всей поверхности

Делайте это осторожно,чтобы не повредить пузырьки воздуха

Опустить крышку. Включить режим “Выпечка” на 50 минут. В первые 30 минут не открывайте мультиварку или духовку — бисквит не поднимется.

Проверяем на готовность — втыкаем зубочистку в тесто. Если она влажная, то ”нагуливаем” аппетит еще минут 5-10. Сухая (как на фото) — выключаем аппарат, через 5 минут открываем крышку. Пусть пирог остынет.

Достаем наше чудо. Нужно вынуть чашу, затем накрыть ее тарелкой сверху. Перевернуть чашу и постучать по дну. Шарлотка “выйдет” сама.Сверху посыпьте ее сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector