Дрожжевой пирог с горбушей

Содержание:

Рыбный пирог из свежей рыбы – рецепт из слоеного теста

Рыбный пирог можно сделать как из консервов, так и из свежей заготовки. Что же лучше? Это каждый решает для себя сам. Вкус и у того, и у другого пирога будет просто отличный, хотя они и не будут похожи.

Приготовление не отнимет у нас много времени. Чтобы не возиться с очисткой рыбы можно купить готовое филе. Значительно сокращает процесс подготовки и использование магазинного слоеного теста.

Приступим:

1. Промываем рыбу и снимаем с нее кожуру. Затем нарезаем ее на довольно крупные кусочки. Присаливаем, перчим и даем немного настояться.

2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем его либо при помощи терки-слайсера, либо нарезаем кольцами.

3. Тесто немного раскатываем и делаем продольные разрезы по краям, чтобы получилась елочка. Серединку листа при этом не трогаем.

4. По центру заготовки, по всей свободной поверхности распределяем лук, а поверх него кусочки рыбы.

5. Начинаем складывать полоски теста крест накрест, чтобы получилась косичка.

6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Не забываем немного его взболтать. После чего смазываем поверхность пирога.

7. Ставим рыбник в духовой шкаф на 25-30 минут, разогрев его предварительно до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Рыбный пирог, приготовленный таким образом, станет прекрасным украшением любого стола. Он получается очень сочным, ароматным и красивым – так и тянет попробовать кусочек! Если вы хотите добавить блюду больше колорита, то можно при подаче украсить его зеленью.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рыбный пирог из слоеных коржей с консервами

В преддверии какого нибудь праздника, в первую очередь стоит вопрос о закусках. Они должны быть не только сытными, но и радовать глаз среди других блюд на праздничном столе. Весьма оригинально смотрится пирог из рыбы, приготовленный наподобие торта “Наполеон”.

Делается подобное кушанье очень просто и отнимает минимум времени. Не стоит забывать и о том, что для пирогов надо использовать рыбу жирных сортов, в противном случае они получаются очень сухими. Самыми оптимальными для начинки считаются консервы в масле.

Подготовим ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг или коржи для торта “Наполеон” – 1 упаковка
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сыр сливочный – 200г
  • Майонез – 100 г
  • Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т.д.) – 1 банка (250 г)

Начнем готовить:

1. Морковку избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем чесночок и майонез.

2. Отваренные вкрутую яйца  измельчаем на терке, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании – добавляем зелень.

3. Выкладываем консервированную рыбу на тарелку, затем превращаем все в однородную массу при помощи вилки.

4. Выпекаем в духовке слоеное тесто. Остужаем его и формируем 5 коржей.

5. Начинаем собирать пирог: на 1-й корж наносим майонез и выкладываем рыбную консерву, на 2-й – идет морковь с чесноком и майонезом,  3-й – яичная смесь; 4-й – снова рыбная консерва, 5-й – яйца и сыр.

5. Ставим наш пирог под пресс.

6. Обрезаем лишнее тесто, чтобы пирог выглядел красиво.

7. Бока заготовки промазываем майонезом.

8. Если остались обломки коржей, то измельчаем их.

9. Делаем обсыпку со всех сторон.

10. Украшаем пирог зеленью и ягодами. Ставим рыбник в холодильник настояться в течение 3-4 часов.

Изначально может показаться, что майонеза в этом пироге более, чем достаточно. Однако, когда рыбный пирог полностью пропитается соусом, можно по достоинству оценить его нежный и приятный вкус. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.

На дрожжах

Пирог на дрожжах из свежемороженой горбуши требует немного больше времени для приготовления. Пышные и пористые пироги на дрожжах можно готовить в закрытом и открытом виде.


Пирог из горбуши свежемороженой на дрожжах.

Необходимо учитывать время на расстаивание теста и подготовить качественные дрожжи, чтобы выпечка осталась воздушной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта закусочного пирога следует подготовить:

  • 300 мл отфильтрованной воды;
  • 600 г высокосортной муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. быстродействующих порошковых дрожжей;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 500-600 г филе свежемороженой горбуши;
  • 1 луковая головка;
  • 300 г 82%-ого сливочного масла;
  • по щепотке измельченного черного перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить высокий и мягкий рыбный пирог, следует выполнить действия:

  1. Муку необходимо пересеять, после этого в нее следует засыпать порошок дрожжей и перемешать основу.
  2. В сыпучей смеси потребуется сделать углубление, в которое нужно положить соль и выпустить яйцо.
  3. Далее требуется порциями вводить теплую воду, замешивая руками однородное тесто.
  4. Основу нужно переложить в емкость, после чего ее необходимо затянуть пленкой и оставить на 30 мин в тепле, чтобы дрожжи спровоцировали рост теста.
  5. В процессе расстаивания следует 2 раза обмять тесто.
  6. Репчатый лук следует нашинковать тонкими перьями.
  7. Филе горбуши необходимо измельчит кубиками.
  8. Тесто потребуется поделить на 2 части, одна из которых должна быть больше, чем вторая.
  9. Большую часть теста нужно выложить на разделочную доску, присыпать мукой и раскачать скалкой до толщины пласта 2 см.
  10. Тесто необходимо выложить на слегка промасленный противень.
  11. На основу понадобится разложить рыбные кусочки по всей ширине пласта.
  12. Горбушу лучше немного подсолить и присыпать дробленым перцем.
  13. На рыбу необходимо поместить тонконарезанный лук и нарезанное тонкими кусочками сливочное масло, чтобы начинка получилась сочнее и мягче.
  14. Меньшую часть теста нужно тонко раскатать, после чего ее следует выложить сверху на начинку и защипнуть краешки.
  15. Верх пирога нужно проколоть в нескольких местах при помощи вилки.
  16. Заготовку необходимо промазать сливочным маслом и оставить на 15 мин, чтобы тесто стало пышнее.
  17. Следует выпекать пирог 45 мин при 180℃, после этого готовую выпечку нужно достать, промазать сливочным маслом и оставить на 10 мин под вафельным полотенцем.

Что можно добавить

В тесто допускается добавка щепотка карри, копченой паприки или рыбной приправы, так как основа приобретет насыщенность и приятный оттенок. В наполнитель прекрасно подходит нарезанный пластами сыр, нежный омлет и измельченные брокколи.

Правила подачи, украшение

Пышный и мягкий пирог лучше подавать в теплом виде. Его можно разрезать кусочками, а в качестве добавки с выпечкой гармонирует сметана, домашний майонез и соус айоли.

ÐбÑие ÑекомендаÑии

ÐоÑколÑÐºÑ Ð² наÑÐ¸Ñ ÑÑпеÑмаÑкеÑÐ°Ñ Ð¿ÑакÑиÑеÑки невозможно пÑиобÑеÑÑи ÑвежÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑлажденнÑÑ ÑÑбкÑ, нам пÑиÑодиÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑÑÑвоваÑÑÑÑ Ñой, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð²ÐµÑгалаÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑной замоÑозке. ÐÑи вÑбоÑе Ñакой гоÑбÑÑи не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑаÑаÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ на ее глаза, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½Ð¸ в лÑбом ÑлÑÑае бÑдÑÑ Ð¼ÑÑнÑми. Ðак ни ÑÑÑанно, лÑÑÑей подÑказкой в данном ÑлÑÑае бÑÐ´ÐµÑ ÑÑбий ÑвоÑÑ. Ðн не должен бÑÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑеннÑм или подÑоÑÑим. Также важно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð° плоÑно пÑилегаÑÑей ÑкÑÑке понÑавивÑейÑÑ Ð²Ð°Ð¼ оÑоби не бÑло загÑÑзнений, меÑаниÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñеждений и желÑÑÑ Ð¿ÑÑен.

ÐÑи покÑпке Ñиле нÑжно оÑдаваÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑение ÑомÑ, ÑÑо Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑозовÑй оÑÑенок. ÐÑÑо, окÑаÑенное в белÑй ÑвеÑ, подвеÑгалоÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð´Ð½Ð¾ÐºÑаÑной замоÑозке и непÑигодно Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð°ÑанÑиÑованно пÑиобÑеÑÑи каÑеÑÑвеннÑÑ ÑÑбÑ, не полениÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑоÑиÑÑ Ð¿ÑодавÑа показаÑÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑеÑÑиÑÐ¸ÐºÐ°Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑва. РазобÑавÑиÑÑ, как вÑбÑаÑÑ ÑвежемоÑоженÑÑ Ð³Ð¾ÑбÑÑÑ, можно пеÑеÑодиÑÑ Ðº ÑаÑÑмоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑепÑов.

Классический рецепт

Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Этапы приготовления следующие:

1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.

2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.

3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.

Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • горбуша — 700-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи для рыбы.

Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.

Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.

1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.

2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.

3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся

В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает

Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Рыбный пирог на кефире поможет разнообразить выпечку и удивить гостей.

Для его приготовления потребуется минимум времени, поэтому приведенные ниже рецепты наверняка придутся по вкусу любителям быстрой кухни и выручат, когда нужно что-то испечь на скорую руку.

Этот рецепт занимает меньше всего времени, поскольку рыба для начинки уже готова. Однако, несмотря на свою простоту, быстрый рыбный пирог обязательно понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная в/с — 330-360 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — по желанию.

Приготовление

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5. В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют. В готовую смесь постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, после чего дают ему «отдохнуть» минут 15-20.

В это время делают начинку. Этот рецепт подразумевает использование уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и любые консервы. Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой, добавляют мелко рубленный репчатый и зеленый лук, измельченные вареные яйца. Все компоненты хорошенько перемешивают.

Духовку ставят прогреваться до 180°C. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Примерно через 30-35 минут великолепный заливной пирог на скорую руку будет готов.

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Как приготовить рыбный пирог:

1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.

4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.

6. Выкладываем на тесто начинку.

7. Смазываем края теста яйцом.

8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.

9. Смазываем пирог желтком.

10. Края теста можно прижать вилкой.

11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.

12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Наш шедевр кулинарного искусства готов!

Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!

Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.

Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.

Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!

Пирог с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Мука – 500г 4,5 стакана
  • Вода – 325мл 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Дрожжи – 2ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Соль – 0.5ч.л. крупного помола
  • Специи – по вкусу для рыбы

Приготовление:

1. Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».

В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.

Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз. Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и  для пиццы.

Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!

Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.

Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.

Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука. Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.

Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.

Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.

Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды. Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара. Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.

Полезные советы и рекомендации

Пирог из горбуши свежемороженой получится воздушным и сытным, если следовать советам опытных кулинаров:

При покупке горбуши нужно обращать внимание на жабры. Они должны быть окрашены розовым цветом.

За 30 мин до начала готовки лучше выложить компоненты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Лук придаст начинке дополнительной сочности и аромата

Чтобы он не хрустел, можно обдать нарезку кипятком.
Чтобы при выпекании швы пирога не расходились, лучше при защипывании увлажнить краешки водой.
В наполнителе можно сочетать свежую горбушу с консервами, малосольной и жареной рыбой.
Муку для вымешивания теста обязательно следует пересеивать, чтобы выпечка получилась пышной, при этом взвешивать нужно непросеянную муку.
Чтобы пирог на дрожжах быстрее поднялся, лучше выкладывать пласты теста на теплый, но не горячий, противень.

Пирог из деликатесной свежемороженой горбуши можно сделать пушистым, если готовить тесто на дрожжевой опаре, хрустящим, если использовать слоеное тесто, а также мягким и сочным, при готовке на кефире. Начинку можно сделать насыщеннее, если добавлять к рыбе картофель, рис, луковую нарезку и любую зелень.

Пирог с консервированной горбушей

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.

Для одного пирога

мука 140 г
майонез 255 г
яйца 3 шт.
зеленый лук 5-6 шт.
укроп 6-7 шт.
сода 3 г
уксус 3 мл
консервированная горбуша 2 б.
подсолнечное масло 20 мл
сливочное масло 25 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито в миску.
  2. К муке добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.
  4. Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.
  6. Зеленый лук моем и тоже мелко режем.
  7. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
  8. Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.
  9. Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.
  10. Выливаем в форму половину теста.
  11. На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.
  12. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.
  13. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  14. Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.

  15. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.

Видеорецепт пирога с консервированной горбушей

В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог из консервированной горбуши и жидкого теста.

https://www.youtube.com/watch?v=mtnZ3Yl8AugVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбный пирог из горбуши ( консервированной ) (https://www.youtube.com/watch?v=mtnZ3Yl8Aug)

Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом

Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.

Ингредиенты

•    150 граммов сухого риса;

•    2-3 луковички;

•    специи;

•    2 банки горбуши;

•    масло.

Приготовление

1.    Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.

2.    Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.

3.    Режем луковички мелко, обжариваем в масле.

4.    Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.

5.    Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.

6.    Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.

7.    Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.

Пирог с горбушей – общие принципы приготовления

Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный – не исключение. Читайте еще: Пирог со шпинатом.

Тесто. Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям.

Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.

Начинка. Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной.

Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.

Пирог выпекается в духовке, обычно не более 40 минут. Чтобы корочка приобрела аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яйцом. Если этого не сделали, то можно после приготовления горячий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет бесподобный аромат, красивый цвет.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для семейного обеда идеально подходит рецепт пирога с консервированной сайрой на дрожжевом тесте. Правда, придется потратить чуть больше времени, чтобы обрадовать домашних этим вкуснейшим блюдом. Оно получается сочным, нежным и мягким.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Начинку делают из ниже представленных продуктов:

  • 2 банки сайры или 300 г рыбного филе;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Чтобы приготовить рыбный пирог с начинкой, действуют поэтапно:

  1. Воду немного подогревают и добавляют в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем всыпают 1,5 столовые ложки муки и тщательно перемешивают.
  3. Когда не останется комочков, полученную массу накрывают крышкой и ставят в теплое место на 40-60 минут.

Пока поднимается тесто, занимаются вторым этапом – начинкой:

  1. Картофель чистят и режут на тонкие кружочки, затем солят и перчат.
  2. Зелень моют и мелко нарезают.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Рыбное филе разделяют на маленькие кусочки, солят, добавляют любимые специи. Если сайра в банках, ее разминают вилкой на небольшие части.

Третий этап приготовления предполагает следующие действия:

  1. В подошедшую опару медленно вводят оставшуюся муку и растительное масло.
  2. Тесто замешивают, пока оно не станет эластичным.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают тесто на два пласта по 1-2 см. Диаметр первого круга должен быть чуть больше, чтобы он заходил за бортики формы.
  4. Далее смазывают емкость для выпечки растительным маслом и укладывают на нее первый пласт.
  5. Сверху распределяют картофель и зелень, затем рыбу и лук.
  6. По всей поверхности начинки кладут кусочки сливочного масла.
  7. Накрывают ингредиенты вторым пластом теста и заворачивают края с бортиков.
  8. Поверхность пирога смазывают взбитым яйцом.

Форму ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Блюдо достают не менее чем через час. При выпекании следует ориентироваться на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени. Готовый пирог можно посыпать сыром. Некоторые хозяйки предпочитают использовать готовое дрожжевое тесто.

Кроме предложенных рецептов есть способы приготовления пирога с сайрой на основе пресного и слоеного теста. Каждый обязательно найдет для себя блюдо по вкусу. Главное – готовить с любовью и использовать только свежие продукты.

В духовом шкафу

Пирог из горбуши свежемороженой получится намного сочнее и вкуснее, чем с консервами. Ломтики горбуши приобретают мягкость, пропитываются луковым соком и приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь в духовом шкафу румяный пирог, потребуется небольшой продуктовый набор.

Тесто:

  • 600 г муки наивысшего сорта; 2 ст. л. без горки сахара;
  • 2 яйца; 50 г растопленного масла;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли; 2 ч. л. порошковых дрожжей;
  • 2 желтка.

В наполнитель:

  • 5 кг размороженного филе горбуши;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по 1 ч. л. рыбных специй с лимоном и розмарином.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь духовые пирожки, необходимо придерживаться плана действий:

  1. Для опары следует в миске соединить 2 ч. л. порошковых дрожжей с 2 ст. л. пересеянной высокосортной муки и 1 ст. л. сахарного песка.
  2. В сухую смесь понадобится влить 8 ст. л. теплого молока.
  3. После этого опару нужно вымешать и переставить в теплое место на 20 мин, чтобы смесь покрылась большим количеством пузырей.
  4. После того необходимо высыпать в опару сахар, соль, яйца, остаток теплого молока и растопленное сливочное масло.
  5. Тесто требуется замешивать, подсыпая муку порциями, чтобы основа получилась слегка липкой, но отстающей от рук.
  6. Готовое тесто потребуется оставить на 2 ч в теплом месте без сквозняков.
  7. Горбушу без косточек и шкурки нужно нарезать небольшими кусочками, а лук лучше нашинковать тонкими перьями.
  8. Кусок 2/3 теста необходимо раскачать скалкой немного больше, чем размер противня, чтобы получились бортики.
  9. На промазанный маслом противень следует выложить раскатанный пласт теста.
  10. По размеру пирога потребуется выложить нарезанную кусочками горбушу, луковые перья, а также майонез и приправы.
  11. Вторую часть теста следует раскатать, после чего его понадобится перенести на пирог, плотно прищипывая края.
  12. В верхней части выпечки лучше оставить небольшие отверстия, чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не треснуло.
  13. Пирог для гладкости и блеска следует промазать разбитым желтком, после чего его нужно выпекать в прогретой до 200℃ духовке 20 мин.
  14. После нужно отключить верхний нагрев, уменьшив температуру до 180℃, оставить пирог еще на 20 мин.

Правила подачи, украшение

На этапе сборки пирога можно оставить кусочек теста, чтобы использовать его в качестве декора. Из теста можно формочкой для пирожных и печенья вырезать силуэт рыбы, а также цветы, кружки и любые другие элементы декора. Готовый пирог нужно остудить до комнатной температуры. Для презентации лучше нарезать лакомство кусочками, каждый из них требуется присыпать рубленой зеленью или кунжутом.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)

Блюда из рыбы и картофеля пользуются на территории нашей страны неизменной популярностью. Способы их приготовления поистине безграничны, в том числе они используются и в выпечке.

Вы когда-нибудь пробовали пирог из рыбы, в который добавлена картошечка? Выпеченный в духовке, покрытый золотистой корочкой тонкого теста – он наверняка займет почетное место на вашем столе. Более подробно о том как добиться такого идеального результата расскажет Наталья Аникина в своем видео-рецепте.

Картофель для приготовления рыбного пирога можно взять абсолютно любой. В данном рецепте использованы клубни необычного сорта. По вкусу он мало отличается от привычного нам овоща, который можно найти в любом магазине или вырастить на собственных грядках. Так что можно поэкспериментировать с сортами, либо придерживаться традиционных рецептов.

Пирог с горбушей и минтаем — рецепт с фото

Тесто основы готовится довольно быстро. В миске соединяю 430г муки, 75г маргарина для выпечки порезанного на кусочки, либо натертого на крупной терке, одно крупное куриное яйцо, 95г сметаны 20% жирности, немного соли и пол чайной ложки соды.

Тесто начинаю разминать вилкой, до тех пор, пока не будет видно кусочков маргарина.

Затем перехожу к ручному замесу до образования вот такого плотного колобка, как на фото ниже. Шар из основного теста кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на час.

Для пирога из горбуши понадобится:

Основное нижнее тесто 700г, филе горбуши 450г, филе минтая 450г, репчатый лук 3шт.
Для заливного верхнего теста — 2 яйца, сметана 160г, мука 2 столовые ложки, соль и сода по щепотке.

Готовлю заливное тесто соединив в миске муку, соль, соду, сметану и яйца.

Все компоненты заливки перемешиваю до получения однородной массы

Охлажденное тесто раскатываю скалкой в большой блин и перекладываю в сковороду диаметром 32 сантиметра. Распределяю равномерно по всей сковороде и накалываю вилкой по дну вот так.

Филе минтая нарезаю на небольшие кусочки, солю, перчу, перемешиваю и выкладываю первым слоем на основное тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Репчатый лук средне шинкую и перекладываю вторым ровным слоем на первый ряд минтая.

Филе горбуши так же, как и филе минтая солю, перчу, перемешиваю и распределяю третьим равномерным слоем по верх лука.

Заливным тестом равномерно промазываю открытый слоеный пирог из горбуши, так, чтобы не было просветов.

Подготовленный сырой рыбный пирог отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Спустя это время пирог из горбуши вынимаю из духовки отставляю в сторону для остывания. Когда рыбный пирог из свежей горбуши остынет до теплого состояния его можно вынуть из сковороды. Делается это довольно легко, так как он не прилипает к сковороде, хоть её ничем и не смазывал. Фишка тут в том, что нижнее основное тесто делается на маргарине и пристать ко дну при выпекании просто не может.

Слоеный открытый пирог из свежей горбуши и минтая, приготовленный по моему авторскому рецепту с фото готов. Делается пирог из горбуши конечно не очень быстро, но у меня есть другой рецепт можно, например, приготовит пирог с рыбными консервами и картошкой , который делается побыстрее чем из свежей рыбы, но немного проигрывает во вкусе. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте

Пирог с красной рыбой — согласитесь, звучит аппетитно, если не сказать роскошно. Причем такое блюдо вполне доступно для приготовления дома и не потребует больших вложений. Ведь можно испечь пирог с горбушей — эта рыба относится к семейству красных и стоит не так дорого. Обилие вариантов начинок поможет разнообразить это блюдо и чаще радовать им домашних.

Ð ÑбнÑй ÑÑп Ñ ÑомаÑами

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка заинÑеÑеÑÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ ÑозÑек, желаÑÑÐ¸Ñ ÑазнообÑазиÑÑ Ñемейное менÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑваÑиÑÑ Ðº Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и полезнÑй ÑÑп из ÑвежемоÑоженой гоÑбÑÑи, вам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 150 гÑамм моÑковки.
  • Ðолкило каÑÑоÑелÑ.
  • 300 гÑамм ÑпелÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов.
  • 500 миллилиÑÑов 20% Ñливок.
  • 300 гÑамм моÑоженого Ñиле гоÑбÑÑи.
  • ÐÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа.
  • СолÑ, ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, аÑомаÑнÑе ÑпеÑии и поÑÑное маÑло.

ÐÑмÑÑÑе овоÑи оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ измелÑÑаÑÑ. ÐаÑем лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑомаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑиваÑÑ Ð² ÑазогÑеÑом ÑаÑÑиÑелÑном жиÑе, заливаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑом водÑ, доводÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐаÑем в обÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑÐºÑ Ð·Ð°Ð³ÑÑжаÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ваÑÑÑ Ð²Ñе вмеÑÑе в ÑеÑение Ñеми минÑÑ. ÐоÑом в кипÑÑий бÑлÑон оÑÑоÑожно вÑкладÑваÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑазмоÑоженной гоÑбÑÑи ÑолÑ, ÑпеÑии и Ñливки. СÑп оÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð° медленном огне до мÑгкоÑÑи каÑÑоÑелÑ, поÑле Ñего ÑбиÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ Ð¸ наÑÑаиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой не менее двадÑаÑи минÑÑ. ÐеÑед подаÑей его поÑÑпаÑÑ ÑÑбленой зеленÑÑ Ð¸ ÑазливаÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector