Домашнее тыквенное печенье

Содержание:

Овсяно-тыквенное печенье (постное)

Особенность данного рецепта в том, что в нем не используются продукты животного происхождения (скоромные продукты). Потому, полученное печенье можно смело называть и постным, и диетическим (за счет меньшего содержания жиров и сахара), и вегетарианским.

Основой для теста послужит смесь пшеничной муки и цельных овсяных хлопьев. Если хотите, можете взять овсяную муку вместо пшеничной.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.
  • Мука (пшеничная) – 90-110 г.
  • Пюре из отварной тыквы – 180-200 г.
  • Фруктовый сироп – 120 мл. (или жидкий мёд);
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Вяленая клюква (или изюм) – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло (в идеале кокосовое) – 30 г.
  • Ванилин – 2-3 щепотки;
  • Корица (молотая) – 1-2 ч. ложки;
  • Молотый имбирь – 1/4 ч. ложки;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Мускатный орех (молотый) – 1/4 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Как видите, здесь много разных пряностей. Если не любите все эти ароматные штучки, можете уменьшить их долю или вообще что-то из них исключить.
  2. Отдельно смешайте овсяные хлопья с мукой, к ним же подсыпьте мускат, корицу, имбирь, соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошо размешайте.
  3. В другой чашке смешайте пюре из тыквы, масло, сироп. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.
  4. Теперь частями подсыпайте мучную смесь и хорошо помешивайте. По итогу получится мягкое и липкое тесто. Если вдруг оно чересчур жидкое (может пюре водянистое сильно или еще что-то не так), подсыпьте еще немного муки.
  5. Вяленые ягоды предварительно промыть горячей водой, слегка промакнуть салфеткой, а потом переложить в тесто. Еще раз перемешиваем – тесто для печенья готово.
  6. Заранее включите духовку, температура 175-185 градусов. Пока застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой берем немного теста, аккуратно перекладываем на противень. Слегка подравниваем, чтобы придать печенью округлый вид.
  7. Ставим в духовку, она к этому времени уже должна хорошо прогреться. Время выпечки составит 10-15 минут. Сильно долго выпекать не следует, так печенье получится грубым.

Печенье Тыквики

От рецепта не отступала. Популярные рецепты.

Торт Несквик. Куриный пирог рецепт.

Салат генеральский классический. Торт молочная девочка. Оладьи как в детском саду. Удалить этот комментарий навсегда? Отмена Удалить. Масло растительное.

Катрин Поваренок 4 уровня. Ради них готова Даже не знаю, какие они более — полезные или вкусные Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные если не украшать их, как это сделала Я , с тыквой но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет.

Сода гашеная уксусом. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Тыква Данные на гр: Калорий: 29 ккал Белков: 1. Овсяные хлопья Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Масло растительное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 0 гр Жиров: Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в Рецепто-сохранялку, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Время приготовления: 40 мин. Опубликовано: Катя.

Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в духовке. Измельчить ее до состояния пюре.

Приготовление печенья с отрубями

Для начала опять нужно сделать пюре из этого яркого и солнечного овоща. После смешивают остывшую смесь с медом, вливают сюда растительное масло. Тщательно перемешать всю смесь. Также к тыкве добавляют два желтка и аккуратно перемешивают.

Отдельно смешивают муку, кунжут, семена подсолнечника, отруби. Перемешивают, солят и добавляют корицу и разрыхлитель. Когда обе смеси готовы, можно их соединить. К муке добавляют тыквенную массу, перемешивают, чтобы не было комков муки. Руки смачивают холодной водой, лепят круглые шарики. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом, или же на силиконовый коврик. Выпекается такое печенье пятнадцать минут, если духовка нагрета до 200 градусов.

Простой рецепт печенья из тыквы

Ингредиенты

Чтобы приготовить на десерт печенье понадобится не более одного часа (без учета запекания тыквы), а также следующие продукты:

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г уже готового тыквенного пюре;
  • 0,5 ст. песка сахарного;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли;
  • на кончике ножа соды.

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать пюре, овощ очистить от твердой кожуры и нарезать на крупные куски. Выложить их не очень плотно на противень, застеленный фольгой или же пергаментом, и запекать до мягкости в духовом шкафу.
  2. После того как оранжевые кусочки хорошенько пропекутся, немного остудить их и сделать пюре любым привычным способом. Для особо ленивых – можно взять несколько баночек пюре, предназначенного для детского питания.
  3. В металлической посудине растопить на огне сливочное масло.
  4. Муку можно просеять, добавить в нее по щепотке соды и соли.
  5. Куриные яйца разбить в миску и, понемногу подсыпая сахар, взбить миксером.
  6. Добавить в яично-сахарную смесь готовое, хорошо остывшее пюре и растопленное масло, тщательно размешать.
  7. Добавить всю положенную по рецептуре муку, вымешать ложкой, чтобы получилась густая смесь.
  8. На большой плоский лист, укрытый пергаментом, выложить с помощью столовой ложки небольшие лепешки. Запекаясь, печенье не будет сильно подниматься, однако, небольшое расстояние между отдельными печенюшками лучше оставить.
  9. Духовку нагреть примерно до 180 ° С и поставить лист с печеньем. Выпекается десерт примерно 15 минут.
  10. Готовую выпечку немного остудить, по желанию обильно присыпать сахарной пудрой и подать на радость родным к столу.

Рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье. Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника и утварь: пароварка (дуршлаг с крышкой и кастрюля вместимостью 2 литра), миксер, сито, чтобы просеять муку, духовка, противень, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Название продукта Количество
Тыква 200 г
Сахар 80 г
Овсяные хлопья 100 г
Мука 200 г
Сахар 80 г
Растительное масло (без запаха) 120 мл
Соль 1 ч. л.
Грецкие орехи чищенные 100 г
Сахарная пудра для украшения 70 г

Пошаговый рецепт

Для начала займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Порежьте на кусочки и отварите на пару. Это можно сделать с помощью пароварки или сложить в дуршлаг и варить под крышкой на водяной бане. Остудите ее.
Включите духовку для разогрева до 180 °С.
Подготовьте овсяные хлопья. Для этого их необходимо поджарить на сухой сковородке до слегка румяного состояния. Ни в коем случае не пережарьте.
Позвольте хлопьям немного остыть. Поместите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крупы (не до состояния муки).
Подготовленную тыкву разомните вилкой до состояния пюре.
Добавьте сахар, растительное масло и перемешайте миксером.
Прибавьте соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.
Снова перемешайте массу и добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и не слишком мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешайте.
Добавьте в полученную массу овсяные хлопья и замесите тесто. Оно получается тягучим, не слишком жидким и не слишком густым.
Застелите противень пекарской бумагой. Формочкой для печенья у нас послужит столовая ложка

Осторожно выкладывайте порции теста на бумагу, чтобы получились круглые печеньки около 6 сантиметров в диаметре.
Выпекайте печенье в разогретой до 175-180 °С духовке 15-20 минут. Когда вы увидите, что печенюшки зарумянились, доставайте их из печи

Дайте печенью немного остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое. Очень вкусными и полезными получаются также пирожки и самса с тыквой. Как правильно приготовить эти лакомства, прочтите у нас, пройдя по ссылкам.

Видеорецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Посмотрите на этом видео рецепт приготовления прекрасного вегетарианского печенья.

https://www.youtube.com/watch?v=rCoIgsrolzAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыквенно-Овсяное Печенье, Тыквенное Печенье без Яиц, Еда в Пост (https://www.youtube.com/watch?v=rCoIgsrolzA)

Постная выпечка без яиц

Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
  2. Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
  3. Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
  4. Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
  5. Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

Печенье из тыквенного пюре с апельсиновым вкусом

Ингредиенты:

  • Желтки 3 шт.
  • Масло 120 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Тыква 150 гр.
  • Разрыхлитель 12 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Мука 580 гр.
  • Ромовая эссенция 4 мг.
  • Миндальные хлопья 100 гр.
  • Сироп 75 гр.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть тыквы порежьте кубиками или дольками. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом. Положите кусочки тыквы. Присыпьте их сахаром и запекайте в духовке до мягкости.
  2. Печеную тыкву соедините с соком и цедрой апельсина, добавьте ромовую эссенцию
  3. Желтки разотрите с сахаром и маслом. Соедините массу с тыквенным пюре.
  4. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и щепоткой соли. Мучную смесь соедините с жидкой частью, тесто тщательно перемешайте и поставьте минут на 40-60 в холодильник, накрыв пленкой.
  5. Раскатывайте тесто на столе, слоем 0,5-0,8 см. При формировании печенья присыпайте рабочую поверхность и инструменты мукой. Вырезайте фигурные изделия с помощью выемок.
  6. Изделия перекладывайте на противень, предварительно застелив его промасленным пергаментом. Выпекайте при 200°С в течение 7-8 минут.
  7. Поверхность горячего печенья смажьте сиропом и посыпьте миндальной крошкой.

Печенье «Каллы» с тыквой и яблоком

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Ваниль 4 гр.
  • Пюре тыквенное 200 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Апельсиновая цедра, свежая 30 гр.
  • Мука 280 гр.
  • Пекарский порошок 10 гр.
  • Абрикосовый джем 50 гр.

Приготовление:

Разделите белки и желтки. Взбивайте белки отдельно, добавив к ним маленькую щепотку соли.
Желтки растирайте с сахаром добела.
Пюре из запеченной тыквы протрите через сито или тщательно перебейте с помощью блендера, с добавлением свежей цедры апельсина и ванилина.
Соедините пюре с желтками

Затем просейте в массу муку, перемешайте тесто лопаткой до однородной консистенции.
В полученную массу осторожно прибавляйте взбитые белки, частями. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Противень накройте пекарской бумагой, столовой ложкой наливайте тесто и выпекайте 5-7 минут в духовке

Маленькие лепешки сворачивайте конусом в горячем виде, слегка прижимая края лепешек. Когда печенье остынет, оно затвердеет, и будет сохранять форму цветка.
Переложите «каллы» на блюдо, в один слой. Из яблок, кураги, апельсиновых цукатов или других фруктов нарежьте тонкие длинные полоски. Внутреннюю часть печенья смазывайте джемом, «приклеивайте» полоски. Присыпьте сахарной пудрой.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях —
один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого — печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Для изготовления печенья из тыквы и овсяных хлопьев необходимо подготовить:

  • яйцо;
  • 0,3 кг тыквы;
  • 4 большие л. сахара;
  • по 0,18 кг овсяных хлопьев и муки;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • по половине ч. ложечки пищевой соды и корицы в молотом виде;
  • щепотку молотого кардамона;
  • 1 ч. л. мака.

Действия:

Перед выпеканием печенья следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало более мягким.

Тыкву очистить от семечек, после чего нарезать на кусочки. Полученную овощную массу выложить на дно посуды для выпекания, застеленное фольгой. Готовить на протяжении 20 мин. при 185° до мягкости.

По прошествии времени овощ остудить, удалить кожуру, поместить в чашу блендера. Затем добавить яйцо, сметану, сахарный песок, оттаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной консистенции.

В отдельной посуде соединить муку с овсянкой, добавить пряности, соду (негашеную). Далее тщательно смешать все ингредиенты до устранения комков.

После этого можно приступить к формированию заготовок для печенья, используя для этого обычную ложку или кондитерский мешок.

Распределив тесто по форме, слегка промазанной маслом, присыпать сверху маком.

Отправить противень в хорошо нагретую духовку. Выпекать в течение 15 мин. при 180° (до появления аппетитной румяности).

Печенье из тыквы с орехами

Если ищете простые рецепты печенья на скорую руку, то уверяем, что этот вариант — то, что вам нужно! На его приготовление уйдет около получаса. Подготовьте:

  • муку (цельнозерновую или любую другую) — 250 г;
  • тыкву — 150 г;
  • орехи — горсть;
  • растительное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • сахар — до 120 г;
  • соль — щепотку;
  • корицу и имбирь — по вкусу.

Обратите внимание, что такое печенье получается гораздо вкуснее с добавлением специй и пряностей. Предлагаем использовать немного корицы и имбиря, но можно также добавить цедру цитрусовых, куркуму или мускатный орех

Фото: moirebenok.ua

Приступайте к формированию выпечки:

  1. Измельчите орехи с помощью блендера или ножа, превратив их в пудру или крошку, как больше нравится.
  2. Сырую тыкву нарежьте на кусочки и натрите. В общей сложности из такой массы получится примерно 1 стакан.
  3. Смешайте ее с орехами и сахаром. Добавьте масло.
  4. Далее всыпьте муку, соль, разрыхлитель и подобранные пряности. Хорошо вымешайте получившееся тесто.
  5. Когда оно станет грубым и плотным, сформируйте печенье. Это могут быть шарики или различные фигурки. Также можно выложить тесто в один пласт и нарезать.
  6. Выпекайте в разогретой духовке (180 °С) примерно 20–25 минут.

Рецепт печенья позволяет приготовить не только хрустящую выпечку, но и более мягкую. Для этого оставляйте ее в духовке всего на 15 минут.

Тыквенно-творожное печенье

Для приготовления этого лакомства потребуется следующий состав ингредиентов:

  • Тыква — 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творожная масса — 200 г.
  • Мука — 800 г.
  • Масло подсолнечника без запаха — 60 г.
  • Сода или рыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Сахарная пудра для присыпки уже готовых изделий.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Ванилька, соль — по пару щепоток.

Приготовление:

Промыть тыковку, снять шкурку и порезать на средние куски. Переложить нарезку в кастрюльку с водой, подсолить и проварить в течение пяти минут.

Пересыпать ванильку, соль и сахар в одну миску. Вбить туда же яйцо и. взбить эту массу миксером или венчиком.

Во взбитую на пену смесь добавить мягкий творог, перемешать. Затем добавить в тесто тыквенное пюре, еще раз перемешать.

Просеять над миской муку вместе с рыхлителем и вымесить тесто.

Через четверть часа, как тесто напитается, раскатать его круглым или прямоугольным пластом и выдавить изделия любым удобным предметом.

Припорошить противень мукой, переложить на его поверхность изделия, обмазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахарком.

Поставить печенье выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать минут. Готовую выпечку после остывания присыпать обильно сахарной пудрой.

Печенье с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 2 маленьких яйца
  • 4 ст. л. сметаны 20%
  • 4 стакана муки
  • ¾ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1-2 апельсина

Приготовление:

  1. Натрите твердую кожуру апельсина на мелкой терке, не захватывая белую прослойку. 3 столовых ложки полученной цедры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Тыквенную мякоть нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром до легкой пены и соедините со сметаной. Муку смешайте с содой (гасить не нужно) и солью, добавьте тыкву с цедрой апельсина, перемешайте и выложите в миску с яично-сметанной смесью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
  3. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт, высотой примерно 2 см, затем вырезайте формочками печеньки – в этом с удовольствием помогут детки. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
  4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт детского печенья с тыквой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»article-image»>

Фото: moirebenok.ua

Для деток, которые любят мягкое бисквитное тесто, предлагаем испечь печенье из:

  • тертой тыквы — 150 г;
  • муки — 350 г;
  • сливочного масла — 2 ст. л.;
  • воды — 200 мл;
  • яиц — 5 шт.;
  • сахара — 2 ст. л.

Быстрое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Залейте тыкву водой и варите несколько минут в сотейнике. Огонь должен быть небольшим. Не забывайте помешивать.
  2. Через две минуты добавьте масло и дайте ему растопиться. Затем вмешайте муку и снимите заготовку с плиты.
  3. Яйца смешайте с сахаром и взбейте (крутой пены добиваться нет необходимости). Яичную массу интенсивно вмешайте к тыквенной.
  4. Из теста сформируйте печенье и отправьте его выпекаться на 10 минут при 180 градусах.

Вот такую простую, но вкусную выпечку можно приготовить из тыквы. Пробуйте новые рецепты с удовольствием!

19:29

15:14

18:35

18:47

16:32

16:48

18:44

16:38

19:01

18:08

Оранжевое чудо для удовольствия людей

Растет это ярко-оранжевое чудо практически на любой земле, а при должном уходе впечатляет своими размерами даже самых опытных огородников. Зачастую городские жители проходят мимо уникального продукта и очень даже зря.

Мякоть подходит для кулинарных экспериментов, из семечек принято отжимать масло, да и сами они съедобны, ну а толстая кожура отлично заменяет оригинальную посуду, в которой можно подавать любые блюда.

Из тыквы готовят пюре и супы, варят каши и варенье, ее запекают, тушат, варят, она даже подходит для приготовления десертов. К примеру, из нее можно сделать очень вкусное печенье, которое будут уплетать за обе щеки даже самые злостные нелюбители этого овоща. Правда, лучше держать основной ингредиент втайне. Это добавит выпечке интриги и создаст особую душевную атмосферу, которая необходима любом чаепитию.

Итак, тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом. Именно тыква дает излишне сухому песочному печенью особенную мягкость, а бисквит из нее получается особенно рыхлым и воздушным.

Пряное тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 250 г тыквенного пюре
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. апельсиновых цукатов или апельсиновых корочек в сахаре (по желанию)
  • 50 г изюма вымоченного в кипятке и/или грецких орехов

Приготовление:

  1.  Заранее приготовьте тыквенное пюре (запекайте кусочки тыквы в духовке или отварите в пароварке). Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу.
  2. Муку просейте, добавьте специи и разрыхлитель.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности и осветления массы.
  4. Чередуйте добавление тыквенного пюре и мучной смеси.
  5. Добавьте цедру, цукаты с изюмом. Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи.
  6. Сформируйте печеньки и выпекайте при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут.

Приготовление тыквенного печенья:

Шаг 1: Подготавливаем мякоть тыквы.

Очищенную от семян и толстой кожуры мякоть тыквы измельчите с помощью терки, сложите в отдельную глубокую тарелку и засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте все в холодильник. Понятно, что подготовить таким образом мякоть тыквы лучше заранее.Настоявшись, тыква даст сок, его нужно будет отжать, так чтобы сама мякоть стала посуше. Отложите для дальнейшего приготовления 4 столовые ложки тыквенного сока, а остальное используйте на свое усмотрение.

Шаг 2: Смешиваем масло с медом.

В сотейнике смешайте 4 столовые ложки ранее отжатого тыквенного сока, мед и сливочное масло. Нагрейте все и перемешивайте, пока масло не растает и общая масса не станет жидкой.

Шаг 3: Замешиваем тесто для тыквенного печенья.

В чистую сухую тарелку высыпьте пшеничную муку, смешайте с разрыхлителем для теста. Теперь вывалите сюда же отжатую тыквенную мякоть и тщательно все перемешайте столовой ложкой. Влейте в тесто теплое сливочное масло, смешанное с медом и тыквенным соком, опять перемешайте. В последнюю очередь добавьте яйцо и выместите тесто. Тесто, кстати говоря, получается довольно плотным, если у вас выходит жидковатое, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте.

Шаг 4: Вырезаем тыквенное печенье.

На присыпанной мукой (или застеленной пленкой) столешнице раскатайте часть теста в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек из него печенье. Толщина раскатанного теста должна быть около 3-5 миллиметров. Вырезанные печенья складывайте сразу на застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом противень. Остатки собирайте в один ком и снова раскатывайте, а затем вырезайте из него печенья. Повторяйте все до тех пор, пока не используете все тесто.

Шаг 5: Запекаем тыквенное печенье.

Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Готовые печенья легко снимаются с противня. Достаньте их из духовки и переложите в тарелку.После остывания тыквенное печенье становится вкусней, поэтому запаситесь терпением и подавайте выпечку к чаю только после того, как она станет комнатной температуры.

Шаг 6: Подаем тыквенное печенье.

Тыквенное печенье хорошо само по себе, а с медом или шоколадным кремом еще вкуснее. Подавайте его на десерт, готовьте на праздники и радуйте своих близких этим чудесным осенним лакомством.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить готовое тыквенное печенье глазурью, особенно, если готовите его к празднику.

– Если тыквенное печенье покажется вам недостаточно сладким, просто посыпьте его сахарной пудрой, она и украсит, и добавит сладости.

– Мед для приготовления печенья должен быть жидкий, не засахаренный.

– Можно раскатывать тесто вовсе без муки, для этого достаточно расстелить на столешнице бумагу для выпечки. К такой бумаге ничего не прилипает, поэтому раскатывать тесто и вырезать из него печенье — сплошное удовольствие.

Песочное печенье с тыквой и шоколадом

Фото: 1000.menu

Любите печенье, которое даже со временем остается мягким внутри? Расскажем, как испечь печенье, которое станет вашим любимым десертом. Понадобится:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • сырая тыква — 150 г;
  • шоколад (лучше темный) — 75 г;
  • ваниль и корица — по 1 ч. л.

Фото: moirebenok.ua

В приготовлении нет ничего сложного, делайте это так:

  1. Любым удобным способом измельчите тыкву. Добавьте к ней сахар и масло, разбейте яйцо. Эту массу нужно хорошо перемешать, чтобы весь сахар растворился. Удобнее работать с блендером.
  2. Порционно всыпайте муку, формируя достаточно влажное, но податливое тесто.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом.
  4. Пока духовой шкаф нагревается, скатайте из теста шарики. Затем отправьте их выпекаться в течение пятнадцати минут. Следите, чтобы печенье подрумянилось, но не подгорело.
  5. Мелкую шоколадную крошку (шоколад можно натереть) смешайте с ванилью и корицей. Перемешайте и поместите в холодильник.
  6. Как только тесто приготовится, посыпьте каждое печенье небольшим количеством шоколадной крошки, а затем поставьте обратно в выключенную духовку.

Подайте готовое блюдо и удивитесь, насколько быстро такая выпечка разметается со стола.

Постное печенье из тыквы

Если вы поститесь или не употребляете в пищу яйца, вас может заинтересовать постное печенье из тыквы.

Время приготовления: 15-17 минутКоличество порций: 8 по 150 г.Кухонная утварь и инвентарь: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.

Ингредиенты

тыква подготовленная 200 г
мука пшеничная 250-300 г
сахар 100 г
любое растительное масло (очищенное) 100 мл
сода 10 г
уксус 9 % 15 г
соль 5 г
молотая корица 4 г
имбирь 4 г
мускатный орех 3 г
сахарная пудра для посыпки

Последовательность приготовления

  1. Тыкву в количестве 200 г нарезаем кубиками и варим до мягкого состояния минут 20.
  2. При помощи блендера тыкву превращаем в пюре.
  3. В полученную смесь добавляем 100 мл растительного масла. Следом в чашу блендера добавляем 5 г cоли и сахар в количестве 100 г, смешиваем все вместе.
  4. В готовое пюре добавляем 10 г соды, погасив ее 15 г уксуса.
  5. Вводим специи: 4 г имбиря, 4 г молотой корицы, 3 г мускатного ореха.
  6. Просеянную муку в количестве 250-300 г высыпаем постепенно по столовой ложке в тыквенную смесь и вымешиваем. Половину пшеничной муки в рецепте можно заменить цельнозерновой мукой или овсяным толокном.
  7. Тесто должно хорошо лепиться, не быть жидким, и не липнуть к рукам. Если жидковато, добавляем муку.
  8. Смочив руки подсолнечным маслом, формируем шарики из теста. Приплюснем с двух сторон и выложим на противень.
  9. На духовке выставляем 180 градусов, прогреваем и выпекаем 15-18 минут. Печенью даем слегка подрумяниться, не передерживаем, иначе будет сухим.

К печенью подайте кофе, сок или сладкий фруктовый кисель.

Видеорецепт постного печенья из тыквы

К описанию предлагаем подробное видео, при помощи которого с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

https://www.youtube.com/watch?v=giFLv1aOJv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыквенное Печенье / Постное Печенье / Pumpkin Cookies / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) (https://www.youtube.com/watch?v=giFLv1aOJv8)

В своем арсенале хорошо держать несколько рецептов про запас, на всякие случаи жизни. Отойдите от обыденности и приготовьте пирожки из тыквы, такие далеко не каждый пробовал. Нужно приготовить самостоятельное блюдо на ужин? Так вот вам —самса с тыквой— – простой рецепт для тех, кто дружит с тестом. Подайте со сметаной, или просто к чаю, и ваши домочадцы останутся довольны.

Пользуйтесь, на здоровье, очень вкусными простыми рецептами. Будем рады узнать, все ли у вас получилось. Если вам известны какие-либо тонкости приготовления выпечки с тыквой, поделитесь, пожалуйста, с читателями. Они вам будут благодарны. Приятного аппетита!

Тыквенно-апельсиновое печенье

Любители апельсинов и лимонов должны по достоинству оценить этот рецепт. Для приятного цитрусового аромата мы добавим немного свежей цедры апельсина. Само тесто замешивается на сметане, яйцах и тыквенной массе.

Необходимые ингредиенты:

  • Пюре тыквенное – 1,5 стакана;
  • Цедра одного апельсина;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Мука – 3-4 стакана (зависит от густоты пюре и сметаны);
  • Сахар – 4-6 ст. ложек (по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мускатный орех (или корица) – 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Тыквенное пюре следует взбить с солью, сахаром и яйцом. Пюре можно сделать самостоятельно (сварить и размять мякоть тыквы), можно купить готовое в баночке (детское, к примеру). Хорошо размешать.
  2. Далее выложить в эту взбитую массу сметану и свежую цедру апельсина (трем на мелкой терке). Снова размешать.
  3. Муку (для начала 3 стакана) просеять, затем смешать с мускатом и разрыхлителем. Пересыпать ее в сметанно-тыквенную массу. Хорошо вымесить до получения мягкого эластичного теста. Если тесто липкое и жидкое, подсыпьте еще муки (0,5-1 стакана).
  4. Тесто аккуратно скатать в широкий пласт. Это удобно делать на силиконовом коврике. С помощью горлышка стакана или специальных формочек для печенья, выдавить порции теста.
  5. Кусочки отделяем и перекладываем на смазанный маслом противень. Обрезки теста скатываем в шар, потом делаем снова пласт и вырезаем следующую партию печенья.
  6. Противень с тестом следует отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету, печенье должно покрыться аппетитным румянцем.

Состав, калорийность и польза тыквы

Состав
Калорийность
Польза
Тыква содержит бета-каротин и витамины: В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, А, К, Т.
Сырая тыква состоит из 25 ккал из расчёта на 100 г.
Благодаря витаминам успокаивается нервная система, нормализуется сон, улучшается память и внимание. За счёт витамина Т пища быстрее усваивается, происходит очищение, в результате чего человек теряет лишний вес.
Минералы: магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо, кобальт, медь, фтор, натрий, фосфор, йод, хлор, сера.
Сваренная тыквина состоит из 20 ккал из расчёта на 100 г.
Благодаря минералам нормализуется кровообращение, улучшается работа пищеварительной системы.
Печённая тыквина состоит из 53 ккал из расчёта на 100 г.
Тыква считается диетическим продуктом, рекомендуется при язвах и гастритах.
Запечённая тыквина имеет 23 ккал на 100 г.
Особенно полезны тыквенные семечки в борьбе с гельминтами.
Пареная тыква имеет 24 ккал на 100 г.
За счёт тыквы затормаживается процесс увядания организма, улучшается состав кожи и волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector