Пасторма из индейки

Пастрома из индейки в мультиварке

Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты:

  • Филе индейки -1 кг.
  • 3 ч. л. меда (сорт – на ваш вкус).
  • 3 ч. л. зерновой горчицы.
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • 2 ст.л.масла оливы холодного отжима.
  • 3 зубчика чеснока (плюс несколько зубчиков для начинки).
  • 2 ч. л. соли.
  • Специи по вкусу (желательно, выбирать смесь перцев или перец красный в хлопьях).

Способ приготовления:

  1. Вымыть и просушить филе индейки.
  2. Смешать ингредиенты для маринада – мед с соевым соусом, горчицей и маслом.
  3. Проткнуть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно воспользоваться зубочисткой.
  4. Поместить мясо в пластиковую посуду, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправить птицу мариноваться в холодильник на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени переворачивать.
  5. Достать мясо из контейнера, нашпиговать его начинкой. Обычно, для начинки берут зубчики чеснока, но можно также использовать любые овощи по вкусу. Плотно обвязать начиненное филе ниткой.
  6. Обвалять пастрому в смеси из измельченного чеснока, масла, соли и специй.
  7. Положить мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме филе обжаривают до золотистой корочки, переворачивая его по мере необходимости.
  8. Переключить мультиварку на режим «Тушение», оставить пастрому на 20 минут. После того как мясо приготовится, не стоит выключать мультиварку. Пусть постоит в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
  9. Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в охлажденном виде. Пусть пастрома хранится завернутой в фольгу в самом холодном месте вашего холодильника (но не в морозилке), так она дольше сохранит свой вкус и аромат.

Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки

Pastrami из курочки в мультиварке

Этот деликатес можно сделать и в мультиварке.

Необходимые продукты:

  1. Филе из одной курочки– 600-700 г;
  2. Оливковое маслице – 45 мл;
  3. Лаврушка – 2 шт.;
  4. Душистый перчик — 4 горошины;
  5. Черный перчик – 7 горошин;
  6. Гвоздички – 3 шт.;
  7. Сахарок – 1 ч. ложечка с горкой;
  8. Соль крупного помола – 50 г;
  9. Холодная водичка – 1 л;
  10. Перец красный сладкий и куркума – по 2 ст. ложечки.

  1. Холодную водичку солим, растворяем в ней сахар, и добавляем перчик и лаврушечку. В полученный маринадик опустим курятину и уберем все в холодильник на 8 часов.
  2. Промариновавшееся филе достаем и хорошо просушиваем. Обмазываем со всех боков маслицем и посыпаем сладким перчиком и куркумой. Сворачиваем из грудки рулетик и кладем ее в чашу мультиварки.
  3. Устанавливаем режим «мультиповар» при 160 градусах. Готовим 12 минуток. Готовое кушанье оставляем внутри еще часиков на 5. Благодаря тому, что готовый рулетик постепенно остывает в чаше мы получим очень вкусное, сочное, с тонким ароматом специй блюдо.

Говядина с красным соусом

Если вы думаете, что полет фантазии в приготовлении молдавского яства на этом может ограничиться, вы очень сильно ошибаетесь. И что бы убедиться, приготовим мясо говядины с необычным соусом.

На 6 порций необходимо:

  • 1,3 кг говядинки (вырезку);
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки (лучше рафинированное).

Что бы сделать маринад возьмем:

  • 70 мл винного уксуса;
  • 70 мл оливкового маслица;
  • по 2 ст. ложки свежей зелени (базилик, орегано, петрушка);
  • щепотку черного молотого перчика;
  • 2 зубчика чесночка.

Для соуса потребуются:

  • 1 пачка желе быстрого приготовления из красной смородины;
  • 200 мл красного полусухого вина;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 50 г сливочного маслица.

  1. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мы начнем готовку с того, что обжарим говядинку на разогретом, подсоленном масле со всех сторон и оставим её отдыхать.
  2. В миске смешаем продукты для маринада и положим в неё обжаренную вырезку. Накроем мисочку с мяском и отправим в холодильник мариноваться минимум часов на 8 (но не более чем на сутки). Иногда переворачиваем мясо, что бы оно равномерно пропиталось.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов. Вынимаем говядинку из маринада и хорошенько просушиваем её. Промариновавшееся мясо выкладываем на жаровню и готовим его в духовом шкафу 40-45 минуток. Затем укрываем фольгой и даем постоять в остывающей духовочке 1 час.
  4. Тем временем приготовим соус. Высыпаем желе из пачки и заливаем 1 стаканом воды. Смешиваем с ним все оставшиеся продукты и доводим до кипения. Варим на минимальном огне, не накрывая крышкой 10-15 минут до загустения. Выключаем плиту и оставляем его остывать. Готовый деликатес из говядины нарезаем на ломтики и подаем вместе с винным соусом.

Попробуйте приготовить pastrami по одному из предложенных рецептов. Скорее всего, колбасу в магазине вы станете покупать реже.

Секреты и тонкости приготовления блюда

Строго говоря, исконно еврейское блюдо под названием «пастрома» не готовится из мяса птицы. Чаще всего, в рецептах используется свинина или говядина. Кроме того, мясо коптят в коптильне, а не запекают в духовке или в мультиварке. Однако пастрома из филе индейки получается столь сочной и вкусной, что мы закроем глаза не небольшую историческую неточность и поделимся секретами блюда от опытных хозяек:

  • После того как пастрома запечется в духовке, стоит повременить с открытием дверцы – пусть птица «отдохнет».
  • Добиться аромата копченостей можно при помощи паприки, она же подарит блюду некоторую пикантность.
  • Пастрома из индейки – универсальное блюдо, так как мясо можно нашпиговать любой начинкой – грибами, чесноком, овощами.
  • Время запекания зависит от веса птицы. Так, филе весом 1 кг достаточно запекать всего 15 минут, для куска весом 1,5 кг время продлевается до 20 минут.
  • Удобнее готовить блюдо на ночь. Тогда к утру у вас на столе будет прекрасный здоровый завтрак.

Приготовление пастромы из индюшиной грудки:

Шаг 1: подготавливаем грудку.


Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью.
Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.


Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ.
Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла.
Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше.
Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла.
Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется.

Шаг 4: запекаем пастрому.


Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.


Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

– — В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

– — В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Как приготовить «Пастрома из индюшиной грудки»

Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.

Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.

Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.

Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Процесс приготовления этой закуски происходит в два этапа и первый из них – это маринование мяса. Вот с него мы и начнем. Возьмем грудки индейки с кожицей, ополаскиваем водой и выкладываем в лоток.


сделано 02

В кастрюлю засыпаем коричневый сахар и крупную соль. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и семена горчицы.


сделано 03

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, разрезаем пополам и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.


сделано 04

Еще добавляем ягоды можжевельника и кладем лавровый лист.


сделано 05

После этого заливаем все холодной водой и помещаем кастрюлю на плиту, чтобы приготовить маринад. Доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим до полного растворения соли и сахара.


сделано 06

Затем кастрюлю с приготовленным маринадом отставляем с плиты и охлаждаем. Складываем индюшиные грудки в пластиковый контейнер и заливаем охлажденным маринадом.


сделано 07

Накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник. Оставляем мясо мариноваться в течение 48 часов. По истечении этого времени достаем контейнер с индейкой из холодильника и приступаем к подготовке приправ. В глубокую мисочку засыпаем молотую паприку и добавляем кориандр.


сделано 08

Затем добавляем сушеный чеснок, а также луковый порошок.


сделано 09

Теперь еще досыпаем две столовые ложки сушеного тимьяна и хорошо перемешиваем. Грудки индейки вынимаем из контейнера и выкладываем в металлический лоток.


сделано 10

С помощью бумажных салфеток просушиваем мясо от рассола. Теперь посыпаем грудки приготовленной смесью специй с обеих сторон и хорошо натираем.


сделано 11

Помещаем приправленное мясо в противень с решеткой кожицей вниз. Закрываем противень крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов.


сделано 12

Запекаем индейку в течение четверти часа, затем духовку выключаем и оставляем в тепле еще приблизительно на полтора часа. При этом мясо сохранит большое количество сока и пастрома из индейки в духовке получится очень ароматной и с деликатным вкусом.


сделано 13

Готовую пастрому нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Очень хорошо сочетается с черным хлебом, а также маринованными огурчиками, помидорами и еще горчицей. Пастрома из индейки обязательно станет прекрасной закуской на вашем празднике.  

Готовим запеченное филе индейки в духовке

  1. Соль размешивается в воде до полного растворения, предварительно зачищенное от пленок и видимого жира мясо помещается в готовый рассол. Для получения сочного запеченного филе индейки, выдерживаем в соляном растворе грудку не менее 4 ч., оптимально 12- 15 часов.
  2. По окончании засолки мясо извлекается из жидкости и обсушивается салфеткой. При желании кусок можно нашпиговать небольшими ломтиками чеснока. Данный прием позволяет получить очень интересный вкус готового блюда. Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешиваются. Подготовленная для пастромы индейка покрывается пряностями со всех сторон.
  3. Запекать мясо можно как в фольге, так и без нее. Также можно применять специальные пакеты, предназначенные для приготовления в духовом шкафу.
  4. В предварительно разогретую до 220-240 градусов по Цельсию духовку помещаем филе в специях. Сколько запекать филе индейки, чтобы получилось вкусно и сочно? Время термической обработки зависит от размера грудки, полукилограммовый кусок необходимо готовить 15-20 минут, килограммовый — 30-40 минут.
  5. По истечении требуемого времени огонь выключается, и приготовленная пастрома из индейки оставляется в духовке до полного охлаждения. Не рекомендуется открывать дверцу в процессе готовки, чтобы не сбить температурный режим. Для равномерного распределения вкуса специй по всему объему продукта, остывшую в духовке запеченную индейку желательно убрать в холодильник, и дать созреть хотя бы ночь.

Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и

Шаг 1: подготавливаем грудку.

традиционное блюдоправильного приготовленияиндюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа
Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.

в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы.
и отмеряем приправы
молотый перецВливаем 3 столовые ложки масла.
Все это тщательно смешиваем

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами
В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока.
Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой.
Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*)

Шаг 4: запекаем пастрому.

в духовку на ровно 15 минут.
грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено!

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.

свежих овощейовощные салаты

Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант — это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.

Общие принципы

Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.

Выдержка мяса в специально приготовленном рассоле. Чтобы мясо хорошо просолилось, держать в рассоле его придется 12-24 часа.

Запекание. Тепловая обработка мяса протекает недолго. В духовке мясо запекается не более 20 минут. Если передержать, то индейка получится сухой. Закончив запекание, духовку выключают, но дверцу не открывают, нужно, чтобы индейка остывала постепенно и медленно.

Вызревание. Затем нужно будет подержать готовую пастрому в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

Пастрома с паприкой и медом

Если вы любитель пикантных закусок, то вам обязательно понравится пастрома из индейки с паприкой и медом. Пастрому можно использовать для дополнения праздничной мясной нарезки, а также, просто приготовить для бутербродов к утреннему кофе.

1 кг филе грудки индейки.

Рассол:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли (набираем без горки);
  • 1 столовая ложка сахара (без горки);
  • 2 лавровых листика;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца.

Маринад:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка смеси специя для запечённого мяса;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 3 зубка чеснока.

Подготовим филе индейки – промоем, зачистим от пленок, обсушим. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также указанные в перечне специи, ставим кипятить. После закипания выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Опускаем в рассол подготовленную индейку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить филе в рассоле на всю ночь, хуже не будет.

Теперь займемся приготовлением маринада. Кладем в емкость мед. Если он густой, то немного подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем мед с растительным маслом, перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Добавляем к меду с маслом измельченный свежий или сухой чеснок, а также, готовую горчицу (остроту горчицы выбирайте на свой вкус) и специи. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем постоять, прикрыв емкость с маринадом пищевой пленкой. Маринаду нужно постоять около часа, за это время все специи успеют «подружиться» между содой, и смесь приобретет сбалансированный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector