Овсяная каша

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

Рецепт овсяной каши с сыром

Знали ли Вы какая вкусная и ароматная овсяная каша с сыром? Если нет, то Вы счастливый человек если нашли этот рецепт. Обязательно Смотрите как мы его будем готовить и повторяйте за нами.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сыр – 100 грамм;
  • вода – 450 мл.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья, солим, перемешиваем и варим на медленном огне в течение десяти минут.
  2. Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю с кашей добавляем тертый сыр и сливочное масло, перемешиваем и даем настояться под крышкой пять минут.
  3. Готовую кашу подаем к столу в горячем виде.

Овсяная каша с сыром готова! Приятного аппетита!

Скажу так, что сыр и овсянка отлично сочетаются, добавить можно каплю оливкового масла. А её её польза неоценима.

Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.

https://youtube.com/watch?v=kT-RE11RJXc

#1

Группа: Гости

8 из 10, неплохо получилось.

#2

Группа: Гости

Если когда — то и украшала овсянку, то только фруктами и вареньями. С сыром, наверное, очень необычно получится, представила уже! Если ещё и сыр поэкзотичнее взять!

#3

Группа: Гости

Вау. Увидела заголовок и была шокирована, что овсянку оказывается можно есть и не сладкой. Такое в голову мне еще не приходило. Спасибо за идею, будем пробовать

#4

Группа: Гости

А, что можно и приготовить эту кашу. А если добавить сюда лук, то будет вообще объедение.

#5

Группа: Гости

Овсянка с сыром получилась очень вкусной по этому рецепту а главное сытно.Кстати по желанию можно добавить немного зеленного лука.

#6

Группа: Гости

Чесно сказать не очень люблю сладкие каши особенно овсянку , всегда готовила стандартную с маслом но без сахара теперь попробую с сыром кстате очень люблю сыр )а овсянка с сыром это наверное ещё вкуснее

#7

Группа: Гости

Девочки я готовила такую кашу и добавляла туда белый виноград(виноградину розрезала на две части). Получился очень интересно и вкусно)))Попробуйте))

#8

Группа: Гости

Да Овсяную кашу с сыром не пробовал, но меня заинтересовало это меню и это я сейчас попробую так как я Овсянку уважаю по утрам хороший и полезный завтрак!

#9

Группа: Гости

Как диетические блюда — оригинальный завтрак из овсянки

#10

Группа: Гости

Да овсянка с сыром норм тема. Ваще забыл про это блюдо лет 10 назад ел последний раз. Спс сайту напомнили придётся жену поднапречь с утреца завтра.Сочетается сыр с овсянкой чётко и плюс полезно!

Как готовить кашу из овса

Как и множество других злаковых круп, овсянка просто кишит полезными микроэлементами. В состав этого простого продукта сразу входит:

  • магний;
  • цинк;
  • фтор;
  • углеводы;
  • белок;
  • кальций;
  • железо;
  • масса ценнейших витаминов: Е, Н, РР и практически вся группа В.

Польза овса настолько велика, что петь ей множество дифирамбов просто не имеет смысла. Подумайте сами, вряд ли бы врачи назначали этот продукт людям с повышенной степенью вредного холестерина, чрезмерным количеством сахара в крови или с проблемами желудочно-кишечного тракта. Овес стимулирует интеллектуальную деятельность, поэтому их советуют давать на завтрак школьникам.

Частый вопрос, который интересует большинство женщин – можно ли похудеть на овсянке с молоком. Если сутками напролет есть только такую кашу, то само собой, можно, однако насколько полезной окажется такая диета? Для приготовления блюда лучше использовать простую воду, к тому же его калорийность будет гораздо ниже – всего 69 ккал.

Приготовление овсянки для похудения – это не только варка хлопьев на плите. Из них получаются замечательные диетические коктейли и напитки, а еще крупа подходит для простого запаривания. Так сохранится гораздо большее число активных полезных веществ и витаминов. Следующие рецепты не только расскажут, как приготовить овес для похудения разными методами, но и помогут сделать диету вкуснее.

Каша из овсянки на молоке с бананом и сыром: рецепт

Положительный отзыв овсяная крупа заслужила издавна. За счет ежедневного употребления каши снижается количество холестерина в крови, стабилизируется работа пищеварительных органов, улучшается кожа лица, рук.

Ингредиенты, входящие в рецепт, полезного блюда:

  • хлопья овсянки (2 стакана);
  • горячая вода (3 стакана);
  • сливочное масло (60 граммов);
  • твердый сыр (100 граммов);
  • банан (1 штука);
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. В молоке провариваем хлопья на среднем огне три минуты.
  2. Измельчаем сыр твердого сорта при помощи крупной терки.
  3. Нарезаем очищенный банан кольцами средней толщины.
  4. Готовые хлопья заправляем сливочным маслом.
  5. Посыпаем деликатес сыром.
  6. Укладываем сверху кольца банана.

По желанию бананы заменяют клубникой, черникой, вишней, консервированными персиками, орехами, курагой. Рекомендовано использовать молоко для более вязкого состояния каши.

Овсяная каша с сыром — рецепт с фото

Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.

Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.

Итак, начнём!

Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.

Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.

Добавим соль по вкусу.

Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.

Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.

Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.

После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с жареными грибами, сыром и слайсами из авокадо

Добавки и специи преображают овсянку из традиционной еды в кулинарные шедевры. Ингредиенты для одного из вариантов несладкой овсянки:

  • луковица;
  • шампиньоны (280 граммов);
  • зубчик чеснока;
  • ложка масла оливы;
  • овсянка (130 граммов);
  • вода (1,5 литра);
  • Пармезан;
  • авокадо.

Этапы приготовления альтернативного обеда:

В оливковом масле поджариваем лук, чеснок, мелкие ломтики грибов. Когда лук стал светло-коричневый, а грибы мягкие, добавляем овсяную смесь, воду. Кипятим.
Уменьшаем температуру

Продолжаем тушить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
После тридцати минут готовки еще раз осторожно перемешиваем приготовленные ингредиенты.
Приступаем к оформлению.
На тарелку укладываем горкой кашу, перчим.
Наводим красоту: посыпаем натертым сыром. Сбоку укладываем нашинкованное авокадо, предварительно обработанное соком лимона.

По рецепту используют сыры твердых пород. Их эластичность в совершенстве сочетается с овсянкой.

Рецепт с сыром овсянка без яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «с сыром овсянка без яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.7 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1778 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 6% 1767 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.4% 1436 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 5% 2106 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.3% 2000 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.7% 2874 г
Зола 1.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 3.3% 3203 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.3% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4186 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3922 г
Витамин В9, фолаты 6.22 мкг 400 мкг 1.6% 1.7% 6431 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 5.2% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.094 мкг 10 мкг 0.9% 1% 10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 2.2% 4658 г
Витамин Н, биотин 3.415 мкг 50 мкг 6.8% 7.2% 1464 г
Витамин РР, НЭ 1.3805 мг 20 мг 6.9% 7.3% 1449 г
Ниацин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.47 мг 2500 мг 2.6% 2.7% 3878 г
Кальций, Ca 102.42 мг 1000 мг 10.2% 10.8% 976 г
Магний, Mg 26.22 мг 400 мг 6.6% 7% 1526 г
Натрий, Na 555.14 мг 1300 мг 42.7% 45.1% 234 г
Сера, S 40.59 мг 1000 мг 4.1% 4.3% 2464 г
Фосфор, Ph 105.1 мг 800 мг 13.1% 13.8% 761 г
Хлор, Cl 741.41 мг 2300 мг 32.2% 34% 310 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 4.3% 2426 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
Кобальт, Co 1.037 мкг 10 мкг 10.4% 11% 964 г
Марганец, Mn 0.6564 мг 2 мг 32.8% 34.6% 305 г
Медь, Cu 85.45 мкг 1000 мкг 8.5% 9% 1170 г
Молибден, Mo 1.341 мкг 70 мкг 1.9% 2% 5220 г
Фтор, F 80.85 мкг 4000 мкг 2% 2.1% 4947 г
Цинк, Zn 0.878 мг 12 мг 7.3% 7.7% 1367 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.835 г ~
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.272 г ~
Гистидин* 0.191 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.31 г ~
Лизин 0.23 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.102 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.437 г ~
Заменимые аминокислоты 1.388 г ~
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Глицин 0.232 г ~
Глутаминовая кислота 0.821 г ~
Пролин 0.349 г ~
Серин 0.214 г ~
Тирозин 0.217 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.113 г ~
14:0 Миристиновая 0.24 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.828 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.34 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.112 г min 16.8 г 6.6% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.464 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 4.3%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.2%

Энергетическая ценность с сыром овсянка без яйца составляет 94,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке

Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
  • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
  • кокос сушёный — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.

2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.

3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.

6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.

Видео

Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Овсянка идеально подходит для ежедневного сбалансированного завтрака. Продукт богат микроэлементами: тиамин, фосфор, магний, железо, марганец, цинк. Овсяная каша обеспечивает двадцать процентов дневной нормы белка. Помогает держать под контролем голод, на длительный срок сохраняя организму чувство сытости. Время приготовления такого завтрака займет чуть больше получаса. Базовый цвет готового кушанья белый, с сероватым оттенком.

5 вариантов овсянки на завтрак

Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.

1. Овсянка с сыром и яйцом

marthastewart.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
  3. Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Овсянка с сыром готова. Приятного аппетита!

2. Овсянка с фетой и кедровыми орехами

healthygreenkitchen.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.

3. Овсянка с шампиньонами

thefullhelping.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
  3. Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.

4. Овсянка с цуккини и шпинатом

liezljayne.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
  3. Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
  5. По желанию украсьте блюдо миндалём.

5. Овсянка со спаржей и яйцом

dishingupthedirt.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Спаржа или стручковая фасоль

1 стакан

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
  3. На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
  4. Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!

Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑак из овÑÑной каÑи Ñ ÑйÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе â 50 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • ФÑÑкÑÑ â по желаниÑ
  • Ðед â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑеÑепÑа необÑодимо взÑÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð¸ болÑÑое ÑйÑо. ÐÑÑ! Ðикакого ÑаÑÑиÑелÑного или ÑливоÑного маÑла, водÑ, молока и Ñ.д. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð¸Ñего не надо. ÐÑли ÑоÑиÑе ÑазнообÑазиÑÑ Ð²ÐºÑÑ, добавÑÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑкÑÑ, или полейÑе овÑÑÐ½ÐºÑ Ð¼Ñдом или ваÑенÑем.

ÐÑак, пÑиÑÑÑпим к пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° завÑÑак жаÑеной овÑÑнки Ñ ÑйÑом.

ÐонадобиÑÑÑ ÑоÑоÑÐ°Ñ ÑковоÑода Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм покÑÑÑием, ÐµÑ Ð½Ñжно поÑÑавиÑÑ ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° минималÑнÑй огонÑ.

Ðа СУХУРÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑÑÑпаÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе ÑлопÑÑ (лÑÑÑе вÑего подойдÑÑ ÑлопÑÑ, на Ñпаковке коÑоÑÑÑ Ñказано вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ 5-7 минÑÑ).

2.

ÐеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ, обжаÑиÑÑ ÑлопÑÑ Ð² ÑеÑение ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑло или Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð½Ðµ нÑжно.

3.

Ðогда Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑÑвÑÑвÑеÑе пÑиÑÑнÑй оÑеÑовÑй аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¸ ÑвидиÑе, ÑÑо овÑÑнка ÑÑала Ñлегка ÑÑмÑниÑÑÑÑ, можно добавлÑÑÑ ÑйÑо.

4.

Ðа ÑÑом ÑÑапе нÑжно оÑÐµÐ½Ñ ÑнеÑгиÑно пеÑемеÑаÑÑ ÑлопÑÑ Ñ ÑйÑом деÑевÑнной лопаÑкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделилоÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей ÑковоÑоде.

5.

ÐалÑÑе необÑодимо закÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой, подеÑжаÑÑ 1 минÑÑÑ Ð½Ð° минималÑном огне, а заÑем вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ подеÑжаÑÑ ÐµÑе 1 минÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка ÑÑала более мÑгкой. ÐавÑÑак из овÑÑнки Ñ ÑйÑом гоÑов!

6.

ТепеÑÑ Ð¾ÑÑалоÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ ÐµÑ Ð² ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñели по желаниÑ.

7.

Я пÑобовала поливаÑÑ ÐµÑ Ð¼Ñдом, ваÑенÑем, добавлÑÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½, ÑвоÑог, ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ð¸ оÑеÑки. ÐÑе ваÑианÑÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑ.

ÐÑли ÑоÑиÑе полÑÑиÑÑ Ð½ÐµÑладкий ваÑианÑ, добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли вмеÑÑе Ñ ÑйÑом. ÐÑ Ð¸ пеÑед Ñем как накÑÑÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ ÐºÑÑÑкой, навеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ положиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ломÑиков ÑвеÑдого ÑÑÑа.

ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе ÑвелиÑиÑÑ ÑнеÑгеÑиÑеÑкÑÑ ÑенноÑÑÑ Ð³Ð¾Ñового блÑда, Ñо к ÑÐµÐ»Ð¾Ð¼Ñ ÑйÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÐµÑе один белок.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑÑÑÑÑе завÑÑаки, ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
22.01.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑÑква Ñ Ð¼ÑÑнÑм ÑаÑÑем

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкой капÑÑÑой и ÑйÑом

  • ÐвÑÑнка Ñ Ñгодами

  • ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑпаÑжа

  • ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка Ñ Ð³Ñибами и Ñ Ð»Ñком в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка Ñ Ñблоком и коÑиÑей

3 рецепта овсянки с яйцами

Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.

Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.

Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.

Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.

При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector