Отбивные из фарша «ленивая хозяйка»
Содержание:
- Отбивная по-милански
- Отбивные из фарша в хрустящей панировке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Отбивные котлеты с помидорами, луком и морковью
- Куриные отбивные с грибами на пару (в мультиварке)
- Отбивные из фарша – 4 рецепта с фото и видео
- отбивные из куриного фарша — готовить легко, а на вкус — просто песня!
- Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
- Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
- Инструкция приготовления
- Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
- Вариация блюда с сыром
- С помидорами
- Советы и рекомендации
- Как приготовить «Отбивные из фарша»
- Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
- Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо
- Как приготовить с грибами и майонезом
- Похожие рецепты
Отбивная по-милански
по-милански Не только вкусными, но и эффектными на вид получаются пожаренные отбивные в панировочных сухарях по-милански. Существует масса интерпретаций прославленного рецепта, где сухари заменяют смесью с добавлением перетертого твердого сыра, кунжутных семечек или даже коричневого сахара, который придает изделиям сладковатые карамельные ноты.
Ингредиенты:
-свинина или говядина – 0,5 кг; -сыр – 80 г; -сухари – 2 ст. ложки; -тростниковый сахар – 1 ст. ложка; -яйцо – 1 шт.; -масло растительное – 70 мл; -соль, перец.
Приготовление
Мясо нарезают, отбивают, солят, перчат. Перетирают сыр, смешивают с сахаром, сухарями, солью и перцем. Подготовленные куски мяса обмакивают во взбитом яйце, а затем в сырной смеси. Выкладывают отбивные в раскаленное масло и подрумянивают с двух сторон.
Отбивные из фарша в хрустящей панировке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Советы к рецепту:
– – Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусок мяса молоточком, а затем действовать по рецепту, то есть панировать во взбитых яйцах, потом в измельченных кукурузных хлопьях и далее жарить в масле до полной готовности.
– – Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.
– – При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде, в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.
– – Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюду и сделают его более нежным.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и многие другие.
Отбивные котлеты с помидорами, луком и морковью
Сочное и аппетитное блюдо из свинины с добавлением овощей поднимет настроение и прекрасно насытит после длинного трудового дня. Его можно легко и быстро сделать на своей кухне, имея подходящие продукты и желание.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- свиной окорок – 0.55 кг;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- репчатый лук – головка;
- морковь – 70 г;
- соевый соус – 23 мл;
- лимон – 45 г;
- соль морская – на свой вкус;
- помидоры (небольшие) – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- белый перец – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать поперёк мышечных волокон на шесть плоских кусков.
- Затем свиные ломтики отбить, присыпать солью, натереть перцем.
- В объёмную миску выжать сок одного лимона, добавить измельчённую, чесночную дольку, соевый соус и размешать. Полученным раствором залить мясные куски и оставить на двадцать минут, чтобы они замариновались.
- Разогреть сотейник с растительным маслом, поместить в него свиные заготовки и обжарить по пять минут с каждой стороны. Когда биточки будут готовы, переложить их в отдельную тарелку.
- Почистить от кожуры луковицу, обмыть её, нарезать полукольцами. Затем положить лучок в посуду, где жарилось мясо, и тушить около 4-5 минут.
- Очищенную морковь вымыть, измельчить на крупной тёрке, добавить в сотейник с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи вместе до светло-коричневого оттенка.
- Два помидора ошпарить кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать миниатюрными кубиками. Соединить томаты с овощной поджаркой, слегка присолить и потушить в течение трёх минут.
- Оставшийся помидор вымыть, порезать кружками, выложить в сотейник к остальным компонентам. Сверху распределить отбивные котлеты и потомить в закрытой посуде, на небольшом огне ещё 2-3 минуты.
Приготовленные биточки распределить по тарелкам вместе с тушеными овощами и угостить всех присутствующих. К ним желательно предложить свежеиспечённый хлеб или гарнир из отварных круп.
Куриные отбивные с грибами на пару (в мультиварке)
Если у вас дома есть мультиварка, вам наверняка придётся по вкусу этот рецепт. Для таких отбивных вам понадобятся:
- 300 г куриного филе;
- 4–5 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 7–8 ломтиков сырокопчёной колбасы;
- 70 г голландского сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, специи — по вкусу.
Начинаем готовить.
-
Разрежьте и отбейте филе. Застелите фольгой, в которой проделаны несколько дырочек, чашу мультиварки. Положите туда отбивные, посолите, добавьте приправы.
-
Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — тонкими полукольцами, разложите по отбивным. Смажьте всё сверху майонезно-сметанной смесью по каждой отбивной разместите по несколько ломтиков колбасы.
-
Насыпьте на отбивные тёртый сыр. Установите на мультиварке программу «На пару» и время 40 минут. В нижнюю чашу налейте воду.
-
Подавайте готовые биточки на стол.
Отбивные из фарша – 4 рецепта с фото и видео
Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.
Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.
Время приготовления: 40 минут
- Фарш свиной или говяжий: 450 г
- Соль, перец: по вкусу
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 80 г
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
Подать горячими с гарниром или овощами.
Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- говядины мякоти 700 г;
- свинины жирной 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- мускатный орех;
- соль;
- перец молотый;
- сухари панировочные 100 г;
- масло 30 мл.
Что делают:
Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
Готовят в течение 25-30 минут.
Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.
Вариация блюда с сыром
Для ленивых отбивных с сыром нужно:
- мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
- соль;
- майонез 40 г;
- перец;
- мука 100 г;
- масло 20 мл;
- сыр 200-250 г.
Приготовление:
Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
Хорошо вымешивают руками.
Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.
С помидорами
Для быстрых отбивных с помидорами нужно:
- фарша мясного 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- яйцо;
- перец молотый;
- майонез 100 г;
- соль;
- масло 20 мл.
Процесс готовки:
Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.
Подают горячими с гарниром или без.
Советы и рекомендации
Ленивые отбивные будут вкуснее, если:
Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
В готовую смесь влить немного воды или бульона.
Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.
(Пока оценок нет)Загрузка…
отбивные из куриного фарша — готовить легко, а на вкус — просто песня!
Вторник, 10 Сентября 2013 г. 07:55 + в цитатник
Приготовьте очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Фарш куриный — 300 г Мука — для обваливания Соль, перец — по вкусу Чеснок, лук — по желанию Масло растительное для обжаривания
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики:
Затем расплющиваем их разделочной дощечкой или чем-то подобным в тоненькие лепешки:
Обваливаем каждую лепешку в муке:
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле:
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи:
edalegko.ru
Исходное сообщение галина5819Приготовьте очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Я думаю,что добавлять лук и чеснок не стоит иначе это будет больше напоминать котлеты.Достаточно соли и перца.
Фарш куриный — 300 г Мука — для обваливания Соль, перец — по вкусу Чеснок, лук — по желанию Масло растительное для обжаривания
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики:
Затем расплющиваем их разделочной дощечкой или чем-то подобным в тоненькие лепешки:
Обваливаем каждую лепешку в муке:
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле:
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классическиеiz-kurinogo-farsha/»]edalegko.ru
Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- говядины мякоти 700 г;
- свинины жирной 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- мускатный орех;
- соль;
- перец молотый;
- сухари панировочные 100 г;
- масло 30 мл.
Что делают:
- Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
- Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
- Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
- В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
- Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
- Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
- Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
- Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
- Готовят в течение 25-30 минут.
Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Инструкция приготовления
-
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
-
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
-
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
-
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
-
Обвалять их в муке.
-
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
-
Взболтать яйца.
-
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
-
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
-
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
-
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
-
Подать горячими с гарниром или овощами.
Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- говядины мякоти 700 г;
- свинины жирной 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- мускатный орех;
- соль;
- перец молотый;
- сухари панировочные 100 г;
- масло 30 мл.
Что делают:
- Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
- Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
- Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
- В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
- Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
- Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
- Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
- Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
- Готовят в течение 25-30 минут.
Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.
Вариация блюда с сыром
Для ленивых отбивных с сыром нужно:
- мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
- соль;
- майонез 40 г;
- перец;
- мука 100 г;
- масло 20 мл;
- сыр 200-250 г.
Приготовление:
- Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
- Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
- Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
- Хорошо вымешивают руками.
- Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
- На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
- Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
- Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
- Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
- Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.
С помидорами
Для быстрых отбивных с помидорами нужно:
- фарша мясного 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- яйцо;
- перец молотый;
- майонез 100 г;
- соль;
- масло 20 мл.
Процесс готовки:
- Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
- Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
- Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
- Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
- Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.
Подают горячими с гарниром или без.
Советы и рекомендации
Ленивые отбивные будут вкуснее, если:
- Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
- Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
- В готовую смесь влить немного воды или бульона.
Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Из фарша, мясо |
Как приготовить «Отбивные из фарша»
В фарш ничего не кладем — ни лука, ни яиц, ни прочих «котлетных» ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.
Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.
Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.
Затем в муку.
Снова в яйца.
И в панировочные сухари.
А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут…
Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными — они хороши в любом виде;).
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Sigma002 09:54 «Ответить
Рецепт прижился у нас после первого приготовления.Самые лучшие «отбивные» получились из фарша постной свинины и курицы. Обязательно попробуйте!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!
Ингредиенты:
- Стейк из свинины – 2 шт.
- Панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
- Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
- В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
- Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.
Приятного аппетита!
Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо
Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.
Ингредиенты:
- Сливки или сметана — 70 гр.;
- Свиной ошеек — 1 кг;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу;
- Мука — 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.
Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.
Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.
Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.
Как приготовить с грибами и майонезом
Любителям оригинальных вкусовых сочетаний стоит взять на заметку рецепт отбивных котлет из свинины с грибами. Блюдо лучше готовить с лесными дарами, но если нет такой возможности, подойдут и обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- свинина (корейка) – 0.75 кг;
- белая луковица – 35 г;
- сок апельсина – 20 мл;
- грибы – 250 г;
- соль (крупная) – по вкусу;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- паприка – 3 г;
- хмели-сунели – 2 г;
- перец душистый – 3 г;
- красный перец – 2 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- майонез – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть, высушить кухонной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. После этого каждый кусок хорошо отбить молоточком.
- Подготовленную свинину натереть солью, засыпать приправами и выложить на раскалённую сковороду с маслом.
- Жарить изделия с двух сторон по 3 минуты до лёгкой румяности. После этого переложить в отдельную миску.
- Лук избавить от верхнего слоя, сполоснуть его чистой водой и нарезать кубиками. Почищенный чеснок вымыть, затем измельчить.
- Выложить овощи на сковородку, где готовилось мясо, и потушить на среднем огне, в течение 3-4 минут.
- Грибы очистить, помыть, нарезать слайсами. Соединить их с обжаренными овощами, слегка подсолить и приправить специями. Затем, регулярно размешивая, пожарить продукты вместе — до исчезновения влаги.
- Застелить противень пекарской бумагой, заполнить свиными отбивными и взбрызнуть их апельсиновым соком. Каждую заготовку покрыть тушёными грибами, смазать майонезом и отправить в горячую духовку (180 градусов).
- Запекать котлеты 15 мин. до образования золотистой корочки.
Отбивные с грибами выложить на большую тарелку, поставить на стол и продегустировать. Употреблять их можно в качестве отдельного блюда или сочетать с маринованными огурчиками, квашеной капустой и макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Приготовление отбивных котлет — совсем несложное занятие, с которым справится любая хозяйка. Главное, приобрести качественное мясо и с хорошим настроением приступить к созданию вкусного блюда. Регулярно включайте в меню своей семьи полезные биточки из свинины, и ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны.
Похожие рецепты
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушным
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой кляр
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Как сделать кляр пышным
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Это интересно: Шарлотка с инжиром: рецепт с фото пошагово