Как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке и мультиварке

С бÑÑÑÑозамоÑоженнÑм овоÑнÑм аÑÑоÑÑи

РеÑепÑов омлеÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами великое множеÑÑво. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ подойдÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑмеÑÑ ÑезанÑÑ Ð¼Ð¾ÑоженÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐÑ Ð½Ñжно оÑÑаÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, а поÑом иÑполÑзоваÑÑ Ð² блÑде:

  • Ð ÑковоÑоде обжаÑÑÑе ÑепÑаÑÑй лÑк, положиÑе в него овоÑи и поÑÑÑиÑе минÑÑ 12-15.
  • РазмеÑайÑе в миÑке ÑйÑа â 6 ÑÑÑк, добавÑÑе полÑÑакана молока, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ.
  • ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¿ÑÑнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, ÑиÑнÑе белки и желÑки нÑжно ÑазделиÑÑ, а молоко подогÑеÑÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. СекÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð½ÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑной ÑмеÑи заклÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ»Ð¸ одинаковÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ не бÑли ÑлиÑком ÑолоднÑми. Ðелки нÑжно взбиÑÑ Ð² ÑоÑоÑÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ, оÑÑоÑожно ÑоединиÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñками и молоком.
  • ÐалиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и плоÑно закÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой. ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа в дÑÑовкÑ.
  • ÐоÑле ÑÑого на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ ÑнÑÑÑ Ð¸ даÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð²ÑпаÑиÑÑÑÑ Ð»Ð¸Ñней жидкоÑÑи, а омлеÑÑ — покÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкой.

Вариант 4: Омлет с овощами и соусом

В этом варианте помимо вкусного омлета с авокадо, луком, сладким перцем и сыром мы сделаем очень вкусный соус, который идеально подходит к готовому блюду. Можно сказать, что это рецепт два в одном.

Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • 4 томата черри;
  • 1/2 авокадо;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 пера зелен лука;
  • 1 болг перчик;
  • 2 ст л натертого сыра;
  • 10 мл подсолнечн масла.

Для соуса:

  • 2 ст л натур йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зубч чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 2:

Водим куриные желтки и муку и деликатно размешиваем.

Шаг 3:

Маленькие помидорки сполосните, разрежьте пополам.

Шаг 4:

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Зеленый лук промойте, измельчите колечками.

Шаг 6:

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Болгарский перчик сполосните, удалите семена и белые волокна. Нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:

Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем овощи и обжариваем их до мягкости. Томим буквально пять-семь минут. Переложите овощи в мисочку.

Шаг 9:

Теперь протрите плотной салфеткой сковородку. Снова налейте чуть-чуть масла и залейте яичную смесь.

Шаг 10:

На половину омлета переложите овощи. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 11:

Займемся вкусным соусом. В мисочку выдавите чеснок, измельчите зелень и добавьте туда же. Наливаем йогурт, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим и размешиваем.

Шаг 12:

Аккуратно переложите омлет на большую тарелку. На овощи налейте две столовые ложки соуса и закройте второй половиной омлета.

Слегка прижмите и подавайте к столу.

Рецепт 1. Омлет с овощами в духовке

Ингредиенты

полстакана молока;

поваренная соль;

два яйца;

свежемолотый черный перец;

морковка;

сыр – 100 г;

болгарский перец — стручок;

кабачки – 200 г;

брокколи – 200 г;

полстебля лука-порея.

Способ приготовления

1. Освобождаем от плодоножки и семян стручок болгарского перца. Мелко крошим овощ. Морковку чистим и измельчаем на крупной терке. Кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками. Брокколи ополаскиваем, разбираем на мелкие соцветия. Лук-порей шинкуем полукольцами.

2. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости, добавляем перец, морковь и кабачки. Продолжаем обжаривать минут десять, постоянно перемешивая. Теперь добавляем брокколи и тушим еще минут семь.

3. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания.

4. Взбиваем до однородности яйца с молоком и солью. Заливаем полученной смесью овощи. Ставим форму в духовку и выпекаем при 190 С на протяжении четверти часа. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем ею омлет за три минуты до готовности.

Рецепты

Омлет с брокколи не только очень вкусный и полезный, но и низкокалорийный. Его можно включать в меню во время диеты, такой завтрак насытит организм полезными веществами и зарядит энергией. Капусту промывают, дают стечь воде, делят на соцветия. Тем временем на огонь ставят сковороду, наливают совсем немного масла, чтобы блюдо не получилось жирным, выкладывают капусту. Обжаривают соцветия, затем накрывают крышкой, давая блюду слегка потушиться. А пока брокколи тушится, яйца взбивают, добавляют молоко, щепотку соли, соды.

Полученную смесь выливают в сковороду и вновь накрывают. Через десять минут завтрак готов. Сверху омлет с брокколи можно украсить зеленью.

Помидоры и болгарский перец – еще одно замечательное дополнение к омлету. Помидоры нарезают кружочками, перец – кольцами. Выкладывают овощи на сковороду и слегка обжаривают, добавляют нарезанный лук. Заливают яично-молочной смесью, засыпают специи, накрывают крышкой. Кстати, омлет можно сделать не только с добавлением молока. Также подойдут сливки, майонез. Кто-то добавляет немного муки, тогда омлет будет более плотной консистенции. Пока омлет доходит, нужно потереть сыр. Затем высыпать его в готовое блюдо и снова накрыть крышкой, газ можно выключать. Сыр и так расплавится в течение нескольких минут.

Для следующего рецепта, кроме яиц и молока, понадобятся баклажаны, грибы и сыр. Сначала нужно подготовить баклажаны, их следует нарезать кружочками, поместить в глубокую миску, хорошо посолить и прижать, поставив сверху гнет. Через некоторое время баклажаны дадут темный сок, который нужно слить, а баклажаны промыть. Так из них уйдет вся горечь. Потом их обжаривают на сковороде. В другой сковороде пассеруют грибы с луком. Затем смешивают эти ингредиенты и добавляют к ним яйца, взбитые с молоком. Последним штрихом станет тертый сыр, которым посыпают блюдо.

Очень хорошо сочетается с яйцами кабачок. Для омлета лучше брать молодые кабачки с тонкой кожурой без семечек. Они легко и быстро чистятся. Кабачки нарезают тонкими кружочками, отправляют на сковороду, обжаривают с двух сторон. К ним добавляют натертую морковь, тоже поджаривают. Выливают подготовленные взбитые яйца с молоком, засыпают соль, специи, петрушку, укроп. Через пятнадцать минут можно завтракать.

Диетическим и витаминным завтраком будет омлет с добавлением цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка. Капусту разделяют на соцветия, фасоль режут кусочками и обжаривают на сковороде, несколько минут тушат. Добавляют зеленый горошек и зелень. На последнем шаге выливают яично-молочную смесь и накрывают крышкой.

Калорийное, но очень вкусное и сытное блюдо получится, если сделать омлет с картофелем и грибами. Картофель чистят, моют и нарезают тонкими кружочками или соломкой, обжаривают. Отдельно готовят грибы с луком. Затем эти ингредиенты смешивают. Яйца взбивают с майонезом и поливают смесью грибы с картофелем.

Можно смешивать все овощи, тогда получится еще вкуснее. Например, к традиционному омлету добавляют кабачки и баклажаны одновременно, конечно же, обжаренные заранее. Или совмещают баклажаны с помидорами. Прекрасно показало себя «соседство» болгарского перца, кабачков и помидоров. Любые варианты, которые подскажет фантазия, приемлемы. Главное, чтобы это было вкусно и просто в приготовлении. И все вышеописанные рецепты как раз соответствуют данным критериям.

Если под рукой не оказалось свежих овощей, все те же рецепты можно осуществить и с помощью замороженных продуктов. Если нет времени на размораживание, их нужно выложить в сковороду, где они быстро растают, и немного потушить. Потом уже добавляются яйца, взбитые с молоком, зелень и специи по вкусу.

Рецепт омлета с овощами смотрите в видео ниже.

Как приготовить вкусный омлет

1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном. В идеале — чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.

Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное сливочным, тогда вкус омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Делаем яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.

Совет. Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт. Тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретет сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и легким.

4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Совет. Если омлет сверху еще жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.

5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.

7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.

8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. На края тарелки можно нанести любимые соусы.

Взбитые поджаренные яйца придумали французы. На сегодняшний день это простое и вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что блюдо готовится очень быстро и просто.

Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Яйца

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Омлет с овощами – основные принципы приготовления

Овощи для омлета предварительно обжаривают, так как в сыром виде они выделяют сок, и омлет не получится пышным. Для того чтобы омлет лучше держал форму, в него добавляют муку. Но не переусердствуйте с этим ингредиентом, иначе у вас получится не омлет, а корж.

Важно соблюдать правильную последовательность приготовления. Вначале обжаривают овощи, затем взбивают яйца с молоком и мукой

Полученной смесью заливают овощи и готовят на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Если омлет готовят на сковороде, ее накрывают крышкой с отверстием для выхода пара.

Для начинки используют любые овощи: помидоры, лук, горошек, болгарский перец, цветная капуста или брокколи и т.д.

Кроме овощей в начинку можно добавить грибы, сыр, колбасные изделия и даже рыбу.

Овощи чистят, моют и нарезают мелкими кусочками. Затем обжаривают их на сковороде до готовности.

Замороженные овощные смеси не требуют предварительной обжарки, так как их перед заморозкой бланшируют. Овощи просто размораживают, выкладывают в сковороду и держат несколько минут на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Для приготовления омлета используют любую зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, но и шпинат, базилик или кинза.

С колбаÑой и овоÑами

ЭÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа близок к иÑалÑÑнÑкой ÑÑиÑÑаÑе. Ðа ÐÐ¿ÐµÐ½Ð½Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и колбаÑой:

  • ÐаÑÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ñ Ð²ÐºÑаплениÑми жиÑа нÑжно поÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑжки ÑолÑиной не более 7 мм.
  • ÐÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон и поÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑбики.
  • 4 ÑйÑа ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ (ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑакана) и ÑÑбленÑм базиликом.
  • ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкими кÑÑоÑками и положиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑопленнÑм маÑлом.
  • ТÑда же оÑпÑавиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ.
  • Ð ÑенÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑлиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑнÑÑ ÑмеÑÑ.
  • ÐÑÑÑÑо ÑазмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ.
  • ÐоÑÑавиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в дÑÑовкÑ, нагÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ макÑимÑма.

ÐинÑÑ ÑеÑез деÑÑÑÑ Ð¾Ð½ бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, и можно пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ÑÑапезе.

Фриттата с луком

Фриттата является итальянским вариантом нашего омлета, где основная составляющая — куриные яйца. Итальянцы готовят это блюдо с разной начинкой из овощей, ветчины, сыра, грибов или мяса. Традиционную фриттату начинают готовить на плите, затем помещают в духовку.

Продукты на 4-6 порций:

  • яйцо крупное — 10 шт;
  • репчатый лук — 5 головок;
  • тертый пармезан — 3 ст.л.;
  • пара чесночных зубчиков;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический —  2 ст.л.;
  • бульон овощной — 2 ст.л.;
  • петрушка рубленая — 2 ст.л.;
  • по вкусу соль и перец черный.

Этапы приготовления

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости. Сюда же добавляем измельченный чеснок, солим и тушим еще минуту.

Смешиваем бульон с бальзамическим уксусом, выливаем на сковороду, тушим до выпаривания всей жидкости.

Яйца разбиваем по одному в миску, вилкой взбиваем до образования пены, добавляем тертый пармезан и петрушку, по вкусу перчим и солим. Выливаем яичную смесь в сковороду и перемешиваем. Держим на среднем огне, наклоняя сковороду так, чтобы вся смесь равномерно схватилась. Теперь оставляем омлет на огне для подрумянивания.

Если нужна корочка с обеих сторон, аккуратно, с помощью тарелки, переворачиваем омлет и обжариваем с другой стороны.

Польза овощей

Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.

  • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством;
  • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы — цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения;
  • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности;
  • Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
  • Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет;
  • Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу;
  • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
  • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото

Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
  • Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
  • Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
  • Соль по вкусу.

Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.

Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.

Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.

Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.

Чтобы омлет было легко извлечь из формочек, смажьте их дно и стенки растительным маслом. В каждый «отсек» выложите равное количество смеси из овощей и яиц. На каждую порцию положите по 1 креветке, как показано на фото.

Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.

Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.

Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной

Омлет – это чудесный сытный и очень полезный завтрак для всей семьи. Ещё и готовится за несколько минут. Вариантов приготовления омлета есть тысячи. Ведь к яйцам подходят практически все продукты: мясо, сыр, рыба, колбасы, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи. Существуют соленые и сладкие варианты омлетов. Это блюдо может быть пышным и воздушным, а может быть плоским и нежным. По технологии приготовления омлет готовиться на пару, запекается в духовке или жарится на сковороде. Так что блюдо это очень универсальное, на любой вкус. Я же вам хочу рассказать, как приготовить омлет с овощами на сковороде. Этот рецепт очень удачный, блюдо получается очень нежным и ароматным. Сделать его необычным, вовсе не сложно! Просто, добавьте свежие овощи, грибы, нежный сыр. А варено-копченая буженина придаст блюду изумительный вкус, сделает омлет с овощами более сытным и вкусным. Такой вариант простого омлета станет настоящим кулинарным шедевром и, безусловно, понравиться всем, а пошаговый рецепт поможет с лёгкостью разобраться с технологией приготовления.
Мы часто готовим дома омлет с разным набором продуктом, ведь муж его просто обожает. Хотите и вы порадовать своего любимого таким не сложным блюдом? Тогда записывайте данный рецепт с фото!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 50 г.;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Перец сладкий – ½ шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Буженина – 100 г.;
  • Сыр твердый – 50 г.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Постное масло – 3 ст. л.

Как приготовить вкуснейший омлет с овощами и сыром на сковороде

1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном, в идеале чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.
Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное масло сливочным, тогда вкус у вашего омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Тем временем нужно сделать яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.

Совет: Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт, тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретёт сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и лёгким.

4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Совет: Если омлет сверху ещё жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.

5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.

7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.

8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. Ещё на края тарелки можно нанести любимые соусы к омлету. Взбитые поджаренные яйца придумали французы, но на сегодняшний день это простое вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что омлет готовится очень быстро и просто. Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Яйца

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Секреты приготовления

Особенно вкусным получается омлет с овощами, если следовать таким советам:

  1. Белки и желтки необходимо взбивать отдельно, а потом соединять в одну массу;
  2. Если нет молока, то в яичную смесь можно добавить немного сливок, минеральной воды или кефира;
  3. Оптимальное количество жидкости — половина яичной скорлупы на одно яйцо;
  4. Для того чтобы готовое блюдо имело более плотную консистенцию, можно добавить к взбитым яйцам манку или муку;
  5. Готовить омлет лучше на сковороде, под неплотно закрытой крышкой, тогда он получится пышным;
  6. Очень пышным и аппетитным получится блюдо, если вместо молока в яичную смесь добавить пару столовых ложек минеральной воды;
  7. Чтобы омлет получился нежным, жарить его лучше на сливочном масле;
  8. Овощи, которые добавляются в омлет, должны пройти термическую обработку. Для этого их слегка припускают на сковороде, а затем заливают смесью из яиц.

Рецепт омлета с овощами на сковороде

Ингредиенты Количество
яиц — два-три
молока (можно сливок) — две столовых ложки
растительного или оливкового масла — ложку столовую
томатов — два небольших
лука — 1 шт.
болгарского перца — 1 шт.
зелени — 15 г
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Приготовить ужин на скорую руку можно за двадцать минут. Для этого необходимы самые доступные продукты  — овощи и яйца.

Готовим так:

  • лук нашинковать;
  • обжарить на сковороде до мягкости;
  • нарезать тонкими кружочками томаты;
  • потушить помидоры вместе с луком несколько минут;
  • овощи слегка присыпать черным молотым перчиком (на кончике ножа);
  • тщательно размешать яйца с добавлением молока или сливок;
  • залить овощи яичной смесью;
  • закрыть крышкой (неплотно, чтобы выходила влага);
  • нашинковать мелко зелень;
  • присыпать ею готовое блюдо.

С моÑÑкой капÑÑÑой

ЭÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð½Ðµ долÑÑе, Ñем лÑбой дÑÑгой, Ñак как Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ иÑполÑзÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе овоÑи — моÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа и кÑкÑÑÑза, вÑленÑе помидоÑÑ Ð¸ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ÑолÑÐ½Ð°Ñ Ð±ÑÑнза. Ðаиболее вкÑÑно полÑÑиÑÑÑ, еÑли вÑпеÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами на ÑковоÑоде. РеÑÐµÐ¿Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑглÑÐ´Ð¸Ñ ÑледÑÑÑим обÑазом:

  • ЯйÑа (4 ÑÑÑки) нÑжно ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ или Ñливками (90 г) и добавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ Ð¼ÑÑкаÑного оÑеÑа.
  • Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑзÑ. ÐобавиÑÑ ÑливоÑное маÑло и пеÑемеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ.
  • СвеÑÑÑ ÑаÑкÑоÑиÑÑ Ð±ÑÑÐ½Ð·Ñ Ð¸ помидоÑÑ.
  • ÐÑлиÑÑ Ð½Ð° Ð½Ð¸Ñ ÑиÑнÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑнÑÑ ÑмеÑÑ.
  • ÐÑпекаÑÑ Ð½Ðµ долÑÑе, Ñем лÑбой дÑÑгой омлеÑ.

ÐмеÑÑо конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ взÑÑÑ ÑвежÑÑ. Ð ÑÑом ÑлÑÑае ÐµÑ Ð¿ÑидÑÑÑÑ ÑваÑиÑÑ Ð² воде без Ñоли, ÑÑезаÑÑ Ð·ÑÑна и Ñже поÑле ÑÑого иÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ñ Ð² блÑде.

ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ð² микÑоволновой пеÑи

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа нÑжно взÑÑÑ:

  • две ÑоÑиÑки;
  • вÑÑÑÑеннÑе в дÑÑовке ÑÑмÑнÑе кÑбики белого или ÑÑÑного Ñлеба;
  • зелÑнÑй лÑк;
  • ÑкÑоп;
  • ÑйÑа;
  • молоко.

ÐÑигоÑовление вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ñак:

  1. СоÑиÑки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð»Ñнки и в ÑеÑение полÑÑоÑа минÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÑ Ð² микÑоволновке.
  2. Ð ÑÑеклÑннÑÑ ÑаÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑÑÑаÑики и поÑезаннÑе кÑбиками ÑоÑиÑки.
  3. ÐоÑÑбиÑÑ ÑкÑоп и зелÑнÑй лÑк.
  4. РоÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ ÑазбиÑÑ ÑйÑа и Ñлегка ÑазболÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼. ТÑда же вмеÑаÑÑ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
  5. ÐалиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑной ÑмеÑÑÑ ÑоÑиÑки Ñ ÑÑÑаÑÑми и оÑпÑавиÑÑ Ð² пеÑÑ Ð½Ð° две Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ минÑÑÑ Ð¿Ñи макÑималÑной моÑноÑÑи.

С помидорами и сыром

Вот ещё один рецепт омлета с овощами:

Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик.
Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие.
Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры

Размешать.
Осторожно и быстро вмешать в омлет белки.
Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.

Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.

Секреты вкусного омлета

Может показаться, что омлет — простейшее блюдо, однако чтобы он получился пышным и вкусным, необходимо учитывать некоторые моменты:

Для приготовления пышного омлета нужно взбивать белки отдельно от желтков. Чтобы пена была устойчивой, можно предварительно охладить яйца.
Количество молока либо иной жидкости должно соответствовать числу яиц. Получается, что на одно яйцо нужно 1,5 ст. л. жидкости. Если молока будет слишком много, оно начнет выделяться и может испортить вид и вкус еды.
Именно мука может сделать омлет пышным. Однако если добавить ее сверх меры, блюдо будет похоже на обычный корж. Во время приготовления омлета, который потом будет нафарширован какой-нибудь начинкой, нужно добавить немного муки, чтобы увеличить плотность, ведь блин может просто разорваться и его не получится свернуть.
Добавьте немного сметаны, и вкус блюда обретет сливочный оттенок.
Обжаривайте все овощи для начинки. Когда сырые овощи готовятся, они начинают выделять сок, поэтому омлет теряет свою пышность.
Старайтесь приготовить начинку на отдельной сковороде. Если же жарить все на одной сковороде, вкус может сильно испортиться.
Соблюдайте точную последовательность приготовления. Сначала обжариваются овощи, потом взбиваются яйца, добавляется мука, молоко, и только затем этой смесью заливается начинка. Зеленью можно посыпать, когда корочка немного схватится.
Омлет, который готовится на сковороде, нужно сразу накрыть крышкой и оставить ее там до готовности

Важно, чтобы в крышке было отверстие, сквозь которое будет выходить пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector