Печеночные оладьи

Содержание:

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи из индейки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ФаÑÑ Ð¸Ð½Ð´ÑÑаÑий â 450 г
  • ÐÑокколи â 150 г
  • ЯйÑо â 2 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 1 ÑÑ. неболÑÑой
  • ÐÑк кÑаÑнÑй â 1 ÑÑ. неболÑÑой
  • УкÑоп â 4 веÑоÑка (-и)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ из индейки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ФаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ можно взÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй или пÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑамоÑÑоÑÑелÑно. ÐладÑи полÑÑаÑÑÑ ÑоÑнее, еÑли ÑаÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко из гÑÑдки, а еÑе из мÑÑа бедÑа. ÐмеÑÑо ÑаÑÑа индейки можно взÑÑÑ ÐºÑÑинÑй ÑаÑÑ. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ взÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð¿Ð¾ ÑобÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. Ðанное колиÑеÑÑво ингÑедиенÑов ÑаÑÑÑиÑано на 12 оладий.

2.

ÐоÑезаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹: Ñ Ð±Ñокколи ÑдалиÑÑ ÑолÑÑÑй жеÑÑкий ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ Ð¸ мелко поÑезаÑÑ. Также поÑезаÑÑ Ñладкий болгаÑÑкий пеÑÐµÑ (Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÑаÑÑа Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой лÑÑÑе взÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ ÐºÑаÑного или желÑого ÑвеÑа) и кÑаÑнÑй ÑепÑаÑÑй лÑк, поÑÑбиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÑокколи лÑÑÑе бÑаÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑвежÑÑ, замоÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð°ÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð±Ñокколи, Ñо ее можно замениÑÑ Ñем-Ñо дÑÑгим по вкÑÑÑ.

3.

Ð ÑаÑÑ Ð¸Ð· индейки добавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑе овоÑи и ÑкÑоп. ÐобавиÑÑ ÑйÑа, вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑÑÑÑÑ ÑмеÑÑ, еÑе Ñаз пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑли в иÑоге ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑоÑно гÑÑÑÑм, Ñо можно добавиÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñ-две ÑайнÑе ложки кÑаÑмала (кÑкÑÑÑзного или каÑÑоÑелÑного).

4.

Ðа ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ложкой вÑкладÑваÑÑ ÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами (Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð»ÑÑÑе пÑедваÑиÑелÑно окÑнаÑÑ Ð² ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, а поÑом аккÑÑаÑно вÑкладÑваÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи на ÑковоÑодÑ). ÐаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи из индейки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами на ÑÑеднем огне под кÑÑÑкой Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до гоÑовноÑÑи (по 4-5 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ).

5.

ÐладÑи из индейки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами гоÑовÑ. ÐодайÑе к Ñаким оладÑÑм Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð³ÑÑÑого йогÑÑÑа или ÑмеÑанÑ, легкий овоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ — и Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´ или Ñжин гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: Valentina Maslova | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, РеÑепÑÑ Ð¸Ð· индейки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
01.07.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • СÑейк из индейки на ÑковоÑоде

  • ШаÑлÑк из индейки — маÑинад Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей

  • ÐладÑи из ÑаÑÑа индейки Ñо ÑмеÑаннÑм ÑоÑÑом

  • ФÑикаделÑки из индейки в ÑливоÑном ÑоÑÑе

  • ÐедÑо индейки в ÑливоÑном ÑоÑÑе в мÑлÑÑиваÑке

  • Ðовогодний ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· индейки

Оладьи из индейки с сыром

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными. Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи. Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.

— чеснок – 2 зубца,

— зелень свежая – 15-20 гр.,

— масло подсолнечное – 60 мл.,

— мука пшеничная — 4-5 ст.л.,

— сыр твердый – 80 гр.,

— соль морская – ½ ч.л.,

— перец молотый — 1/3 ч.л.

Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.

Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.

Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.

В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.

Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.

Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.

every-holiday.ru

Детские паровые печёночные котлетки

Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

На приготовление уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. лука;
  • 35 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного растительного масла;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
  3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
  4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
  5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

Цитата сообщения галина5819

«Гречаники» — Печеночные оладьи с гречкой

Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом.Приготовление: 1) Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать.Тушить до готовности с добавлением растительного масла2) Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку.3) К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы.

Классический рецепт оладий из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40-60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками. проверните их через мясорубку.
  • В миску с печеночной массой разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • По ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте тесто, пока оно по консистенции не станет напоминать сметану.
  • Влейте на сковороду масло, разогрейте его.
  • Столовой ложкой выложите на сковороду печеночную массу.
  • Через 2-3 минуты, когда оладьи с одной стороны уже хорошо подрумянятся, переверните их широкой лопаткой и пожарьте 2 минуты с другой стороны.

Видео-рецепт по случаю:

Снимите готовые оладьи со сковороды. Аналогичным способом пожарьте изделия из оставшегося теста.

ПП оладьи из индейки с кабачком

Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  1. Злаковые, перемолотые в муку.
  2. Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  3. Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.

Классический рецепт оладий из индейки:

  1. Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук и зелень.
  3. Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
  4. Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
  5. Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
  6. Далее из полученного теста формируем оладушки.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
  8. Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.

Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

https://www.youtube.com/watch?v=vHugCQM3EEI

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

Индейку режем на мелкие кусочки, перекладываем в емкость и добавляем сметану

Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо

Теперь следует добавить муку и немного манки

Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную поверхность

Прожариваем оладьи с каждой стороны до полного приготовления. Приятного аппетита!

Оладьи из индейки с овощами

Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами. Экспериментируйте с добавками: вместо брокколи добавляйте кукурузу или зеленый горошек, зеленый лук, цветную капусту. Такие оладьи, кроме того, прекрасно подойдут для приготовления домашних бургеров.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 129 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить оладьи из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий – 450 г
  • Брокколи – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. небольшой
  • Лук красный – 1 шт. небольшой
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты для оладий из индейки с овощами. Фарш для оладий можно взять готовый или приготовить его самостоятельно. Оладьи получатся сочнее, если фарш будет не только из грудки, а еще из мяса бедра. Вместо фарша индейки можно взять куриный фарш. Зелень можно взять любую по собственному вкусу. Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 оладий.

Порезать овощи для оладий: у брокколи удалить толстый жесткий стебель и мелко порезать. Также порезать сладкий болгарский перец (для контраста с капустой лучше взять перец красного или желтого цвета) и красный репчатый лук, порубить зелень. Брокколи лучше брать именно свежую, замороженная даст излишнюю жидкость. Если нет брокколи, то ее можно заменить чем-то другим по вкусу.

В фарш из индейки добавить подготовленные овощи и укроп. Добавить яйца, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить получившуюся смесь, еще раз перемешать. Если в итоге тесто получилось недостаточно густым, то можно добавить одну-две чайные ложки крахмала (кукурузного или картофельного).

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать фарш с овощами (ложку лучше предварительно окунать в теплую воду, а потом аккуратно выкладывать оладьи на сковороду). Жарить оладьи из индейки с овощами на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны).

Оладьи из индейки с овощами готовы. Подайте к таким оладьям ложку густого йогурта или сметаны, легкий овощной салат – и ваш обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Тут дается полная свобода фантазии повара.

Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

Рецепты

С сыром и сметаной

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • соль, перец.

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, помидоры нарезать кружочками. Яйца следует разбить в миску, добавить сметану. Массу нужно взбить венчиком до однородности. После этого смесь необходимо смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Для того чтобы все ингредиенты хорошо «связались», лучше приготовить массу с крахмалом.

Затем сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на нее мясные оладьи. После этого сверху следует посыпать их тертым сыром, а на каждый колобок положить по дольке томата. Духовку предварительно следует разогреть до 200 градусов. Запекать оладьи необходимо 30-40 минут.

Из печени

Необходимые ингредиенты:

  • печень индейки – ½ кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо, морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Печень нужно хорошо промыть, удалить кровяные сгустки и пленки, после чего нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной консистенции. Луковицу и морковь нужно очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и порубить в блендере. После этого необходимо добавить овощи к печени и хорошо перемешать.

Муку следует просеять, после чего добавить к печеночно-овощной массе, разбить яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно все хорошо перемешать.

Сковородку следует поставить разогреваться и добавить растительное масло. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой, а обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления румяной корочки.

Рецепт печеночных оладий можно разнообразить, если приготовить их с шампиньонами. Для этого грибы необходимо предварительно обжарить вместе с репчатым луком и затем смешать с печенью. Все остальные шаги аналогичны пунктам предыдущего рецепта.

Для придания оладьям нежного вкуса и сочности к общей массе можно добавить немного сметаны, тертого сыра и мелко порубленной зелени. Оладьи следует обжаривать на раскаленной сковороде.

Как выбрать мясо?

Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, причем оно усваивается очень быстро, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.

По внешнему виду

Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от нежно-розоватого до насыщенно-бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жировой прослойки, а в индюшке розоватого цвета эти показатели находятся в обратном соотношении.

Кожа индюшки должна быть ровной, мягкой, сухой. Если на поверхности присутствуют влажные зоны и слизь – это является свидетельством того, что продукт не является свежим.

Если при нажатии на мякоть индейки, покупатель увидел, что след от пальца не сходит, то тушка не отличается свежестью. Такой продукт не стоит покупать даже по заманчивой цене.

Качественная индейка весит 5-10 кг.

У птицы таких размеров мясо считается наиболее вкусным. Если вес индюшки превышает эти показатели, то мясо считается уже старым, так как вес от 11 кг и выше характерен для пожилых особей. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.

У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но особой пользы такой продукт не принесет, так как у недозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Особое внимание при покупке птицы необходимо обратить на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы – гладкими с сероватым оттенком

На мясе не должно быть каких-либо нехарактерных пятен и повреждений. Запах продукта – только натуральный, без примеси аммиака или отдушек. Поверхность брюшка у индейки должна блестеть, быть слегка влажной и мягкой на ощупь.

По способу выращивания

Рекомендуется приобретать птицу, которая реализовывается фермерскими хозяйствами. У тех особей, которые имели возможность много и свободно передвигаться, мясо намного вкуснее тех, что росли на птицефабриках. У фермеров можно приобретать продукцию даже зрелых особей, так как это не повлияет на вкус мяса и его полезные составляющие.

Если приобретается замороженная индейка, то необходимо обратить внимание на целостность упаковки и срок годности продукта

На скорую руку

Как правило, в морозилке всегда есть запасы мяса, в том числе, и индюшатины, дома всегда найдутся небольшой кусочек колбасы, дежурные овощи и майонез, а вот сметаны и свежей зелени может и не оказаться. В таком случае, в классическом рецепте сметану можно заменить майонезом, зелень – 1-2 штуками болгарского перца или 1 крупным помидором с мясистой мякотью, а в качестве «изюминки» добавить в фарш немного мелко порезанной копченой колбаски. Такие оладушки вкусно есть со сладким чаем и киселем.

Свежие оладьи хранятся при комнатной температуре в течение суток, поэтому их можно брать с собой в дорогу и на пикник – чтобы было, чем перекусить, пока жарится шашлык и запекаются овощи на гриле. Готовыми их можно замораживать, а потом разогревать в микроволновой печи. Индюшатина считается диетическим мясом, оладушки из нее, приготовленные просто – по классическому рецепту, без добавок – хороши в качестве вкусного и полезного полдника детям, а за их красивый вид – они великолепны как блюдо к праздничному столу.

В качестве альтернативы котлетам из курицы или говядины можно сделать оладьи из индейки, ведь их приготовление не займет много времени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г

Оладьи из индейки

Вкуснейшее второе блюдо! Готовь с любовью! Оладьи из индейки с любым гарниром или соусом вполне могут заменить один из основных приемов пищи как у взрослых, так и у малышей. Легкие и сочные, они вкусны и сбалансированы по составу, легко жуются и очень быстро готовятся. Не обязательно готовить всю порцию сразу, можно оставить в контейнере в холодильнике, и жарить по необходимости в течение суток.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 135 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 54 / 23 / 23
Н 17 / С 33 / В 50

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Филе индейки нарезаем самым мелким кубиком. Помещаем его в глубокую миску, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, если есть особые вкусовые предпочтения. К полученному фаршу добавляем одно яйцо и тщательным образом все перемешиваем.

Добавляем муку, манку и мелко рубленую зелень. Она не будет слишком ощущаться в готовых оладьях, но придаст небольшой оттенок изумительному нежному вкусу. Традиционно используется укроп, но можно заменить его на любую другую, например, петрушку. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Это время необходимо мясу, чтобы немного промариноваться и получиться еще более сочным и нежным в готовых котлетках. За час манка набухнет, оладьи будут легко формироваться и не потеряют форму при жарке.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Ложкой накладываем небольшое количество рубленого фарша на сковороду, обжариваем до золотистой корочки (около 5 минут). Затем переворачиваем и проводим ту же процедуру с другой стороны. В качестве меры безопасности, особенно в детском питании, не лишним будет немного потушить оладушки. Для этого закрываем их крышкой и оставляем томиться на минимальном уровне нагрева в течение 5-7 минут.

Поджаренные оладушки из индейки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки. За это время они как раз немного остынут и дети могут их кушать без риска обжечься.

Подаем оладьи из индейки в сочетании с любым имеющимся гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, паста, крупяная каша) или дополняем соусом домашнего приготовления. Лучше всего они сразу после приготовления, в горячем виде, но и слегка остывшими все еще остаются очень вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector