Овощи и немного фантазии: диетический суп-пюре

Содержание:

Суповая диета и ее принципы

Диета – страшное слово, которое вызывает тоску у большинства женщин. Оно ассоциируется в первую очередь с жесткими ограничениями в еде, в то время как на самом деле обозначает лишь определенную, правильно выстроенную систему питания.

Существуют суповые диеты разных типов.

Строгая диета

Придерживаться ее можно не более 10 дней в месяц, за которые реально потерять около 5-7 килограммов. Для этого нужно в день съедать около литра супа за 4-6 приемов. Помимо «первого» можно только пить воду и несладкий зеленый чай.

Недельная легкая диета

Ее суть заключается в том, что вам ежедневно нужно есть суп: 2-3 порции, а также другие, легкие продукты, в небольшом количестве. Это позволяет организму получать все необходимые ему вещества и в то же время терять вес.

Программ подобных диет множество, но одной из самых эффективных считается следующая система:

  • суп каждый день, а помимо него в некоторые дни недели другие продукты;
  • четверг – стакан молока, кефира, йогурта или ряженки (можно заменить на 200 граммов нежирного творога);
  • пятница – 2 банана или горсть орехов;
  • суббота – 100 граммов печеной картошки;
  • воскресенье – 200 граммов любых свежих легких фруктов.

Разгрузочная диета

Она заключается в том, что один-два раза в неделю вы в течение дня едите только жиросжигающий суп. Желательно, чтобы вам хватало трех порций, но если почувствуете сильный приступ голода – съешьте лишнюю порцию, чтобы не сорваться.

Придерживаться суповой диеты можно по-разному: все зависит от выбранного типа питания. Главное, что все блюда вы готовите в домашних условиях из свежих и качественных продуктов, не позволяя себе излишества, такие как:

  • хлебобулочные и мучные изделия;
  • сладкое в любой форме;
  • жареную или тяжелую пищу, фастфуд;
  • алкогольные напитки.

Зато свежие овощи, фрукты, орехи, нежирное вареное мясо и рыба, минеральная вода без газа и зеленый чай отлично дополнят не строгую диету.

Читайте подробнее: Суповая диета

Примерное меню для похудения на неделю

Если вы четко решили, что хотите избавиться от лишнего веса, но не можете определиться с рационом питания, тогда посмотрите представленное меню на неделю. Стоит отметить, что это лишь примерная подборка продуктов. При желании что-то можно поменять. Все блюда и продукты употребляются в течение дня. Никаких правил почасового употребления пищи нет.

Примерное меню:

Первый день. Диетический суп (неограниченное количество). Можно кушать всевозможные фрукты за исключением бананов. В них не только большое количество калорий, они еще и пробуждают аппетит.
Второй день. Неограниченное количество супа. Скушайте в течение дня для разнообразия немного листьев салата, разрешается одна печеная картофелина. Но без добавления масла и соли.
Третий день. Кроме супа можно в течение дня есть фрукты и овощи. Помним – кроме бананов и картошки.
Четвертый день. Диетический суп. Конечно, вполне возможно, что к этому времени вы уже соскучитесь по мясу. Отварите себе небольшой кусочек нежирной говядины. Но съесть ее нужно не за один раз, а разделить все количество на весь день, чтобы сразу не забить желудок.
Пятый день. Пусть он будет не только суповой, но еще и овощной. Можете употреблять огурцы, помидоры и листья салата неограниченно. При желании сделайте салат без соли, заправленный оливковым маслом.
Шестой день. Суп – сколько душе угодно. Устали от овощей и фруктов? Запарьте себе немного бурого риса. Он тоже очень сытный и низкокалорийный. Фигуре не повредит.
Седьмой день. Суп

Закрепим результат огурцами и помидорами, в последний день особенно важно не переедать.

Вот и подошла к концу неделя. Можете спокойно встать на весы и немного порадоваться. Представленное примерное меню, в котором основное блюдо — это суп, дает отличный результат. Минимум, что вы увидите на весах – это минус 4 килограмма. Всего за одну неделю очень неплохо. Не забывайте, что вы не голодали, а питались, просто делали это сбалансированно и правильно.

Рецепты

Различные ингредиенты, добавляемые в томатный суп, могут повысить калорийность блюда, но незначительно: в одной порции супа-пюре (300-400 мл) она составляет в среднем 100-150 ккал – прекрасный вариант для тех, кто борется с избыточным весом.

Из запеченных помидоров

Главным его ингредиентом являются помидоры – 4 шт. среднего размера. Другие необходимые продукты:

  • луковица;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень и специи – те, что больше нравятся.

Особенность этого блюда в том, что помидоры, репчатый лук и чеснок запекаются в духовке, что для диетического питания особенно ценно. Делается это при температуре 180оС. Томаты и луковица разрезаются на несколько частей, сбрызгиваются маслом (лучше использовать оливковое), к ним добавляется измельченный чеснок. Миска с этими продуктами отправляется в духовку на 25 минут.

После этого овощи (без образовавшейся жидкости) перекладывают в кастрюлю для варки супа, насыпают необходимые специи, наливают 200 мл воды и тушат 20 минут на небольшом огне, чтобы содержимое не кипело.

Завершающий этап – превращение овощной массы в пюре, для этого можно использовать обыкновенную толкушку либо блендер. Перед подачей блюдо украшают рубленой зеленью.

С базиликом

Почему диетологи рекомендуют добавлять к помидорам именно базилик? Эта зелень низкокалорийна, полезна для укрепления иммунитета и позитивного настроя человека, избавляет от такой неприятности, как вздутие живота.

Для приготовления супа-пюре понадобятся 6 помидоров среднего размера, а также:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • по 0,5 л воды и куриного бульона;
  • немного сахара.

С помидоров снимают кожицу, затем их и другие овощи нарезают кубиками и тушат на слабом огне, добавив немного растительного масла. После этого овощи превращают в пюре с помощью блендера и отправляют их в кастрюлю. Туда же добавляют сахар, воду и бульон, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем высыпают в суп мелко рубленный базилик, варят 5-7 минут.

Для похудения с сельдереем

Особенность этого супа в том, что, помимо помидоров (6 шт. среднего размера), для его приготовления используется томатный сок (1,5 л). Остальные ингредиенты:

  • свежая капуста – 1 маленький кочан;
  • репчатый лук – 6 шт. небольшого размера;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зелень, острые приправы.

Овощи режут и кладут в кастрюлю в такой очередности: сначала капусту, затем болгарские перцы и томаты. После этого наливают сок и 0,5 ст. воды, ставят на огонь. Добавляют к содержимому кастрюли мелко покрошенный репчатый лук, тертый сельдерей, стручки фасоли и приправы по вкусу.

Готовят суп на небольшом огне, затем блендером превращают овощи в однородную массу. При подаче на стол добавляют в каждую тарелку зелень и, если диета разрешает, горсть сухариков собственного приготовления.

С медом

Необычный вкус этого блюда вносит разнообразие в привычное меню. Кроме того, суп с медом можно готовить впрок и есть холодным. Основу супа составляют помидоры (0,5 кг). Потребуются также:

  • луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • базилик и помидоры черри для украшения;
  • овощной бульон.

Очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры соединяют с измельченными луком и перцем, заливают бульоном (1,5 л). С помощью блендера делают массу однородной. Кастрюлю держат на небольшом огне 5-7 минут, потом добавляют мед, размешивают.

На сутки суп-пюре убирают в холодильник. Подавая к столу, украшают базиликом и нарезанными на половинки помидорами черри.

С моцареллой

В основе блюда – 600 г помидоров и 3 ст.л. томатной пасты. Другие ингредиенты:

  • сыр моцарелла;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • луковица;
  • чеснок;
  • белый хлеб;
  • зелень

Помидоры освобождают от кожуры, опустив перед этим ненадолго в кипящую воду. В кастрюлю с водой кладут порубленный репчатый лук и 3 измельченных с помощью пресса зубчика чеснока. Туда же, разрезав на части, отправляют помидоры. Варят на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут. После этого добавляют в суп томатную пасту и еще 10 минут держат кастрюлю на огне.

Пока суп варится, белый хлеб нарезают кубиками и обжаривают без масла на сковороде, чтобы получить сухарики. Кубиками же нарезают моцареллу.

Немного охладив суп, его взбивают блендером, наливают сливки, кладут еще пару зубчиков измельченного чеснока. Затем еще раз включают блендер, чтобы масса стала полностью однородной.

Перед тем как подавать блюдо к столу, в суп кладут моцареллу и разогревают, не доводя до кипения, чтобы сыр не расплавился. В тарелки с супом-пюре добавляют зелень и сухарики.

Супы-пюре: диетические рецепты

Супы-пюре – это протёртые супы из самых разнообразных продуктов. В качестве ингредиентов можно использовать мясо и птицу, рыбу и морепродукты, овощи и крупы, молочные продукты и яйца.

Главное – знать, как их сочетать. Например, не готовят суп одновременно из говядины и рыбы.

Супы-пюре заправляют пассированной мукой, молоком или льезоном (взбитые до однородной консистенции яйца с молоком).

А за счёт мягкой структуры пюре эти супы легко усваиваются организмом и быстро доставляют ему все содержащиеся в этих блюдах полезные вещества.

Как варить низкокалорийные супы-пюре?

Для приготовления протёртых супов-пюре мясо, птицу и овощи припускают в небольшом количестве воды или варят. Крупы варят, а печень обжаривают. Таким образом диетические супы получаются из отварных и припущенных продуктов.

Затем ингредиенты перетирают сквозь железное сито или измельчают блендером до однородности и соединяют с белым соусом (пассированная мука) или с молочным соусом (пассированная мука, заправленная горячим молоком).

Вместо мучной пассировки можно использовать отвар риса или заправку из яиц и молока. Молоко можно заменить сливками, но при этом калорийность супа значительно увеличится.

Для разных рецептов можно измельчать все продукты или оставлять немного для украшения блюда.

В этом случае в тарелку наливается готовый суп-пюре, а в центр выкладывается часть не протёртых, а измельчённых ножом продуктов, которые остались от приготовления этого супа, либо отварных круп.

Конечно, есть и исключения. Например, креветки для украшения не режут, а укладывают целыми (но почищенными) в отварном виде.

Не стоит забывать, что и диетические супы могут быть сладкими. Их варят из сухофруктов, ягод, свежих плодов. Добавляют мёд и корицу. Технология их приготовления почти ничем не отличается от вышеуказанной, только вытаскивают из плодов все семечки и косточки. А для заправки берут молоко без яйца или рисовый отвар с крупой или без.

Диетический суп-пюре из индейки

Лёгкий пюреобразный суп. Идеально подойдёт для диетического похудения. Пищевая ценность 100 г супа: белки – 9 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 11 г; 86 ккал.

Состав продуктов:

  • 100 г филе индейки;
  • 30 г морковки;
  • 30 г рисовой крупы;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл не жирного молока;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец молотый.

Как варить:

  1. Крупу рисовую промыть в холодной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Когда зёрна риса будут мягкие, промыть его и пока отставить.
  2. Филе индейки освободить от кожи, плёнок и лишнего жира. Ополоснуть в чистой воде. Нарезать на мелкие кубики.
  3. Сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством горячей воды.
  4. Поставить вариться на умеренный нагрев плиты.
  5. Чеснок и морковку почистить и обмыть в воде. Мелко нарезать. Добавить к мясу. Перемешать.
  6. Заправить солью и перцем.
  7. Отдельно довести до кипения молоко и оставить остывать.
  8. Когда кусочки индейки и овощей сварятся, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером. Или пропустить несколько раз через мясорубку или комбайн.
  9. Измельчённые продукты залить молоком, перемешать.
  10. В суповую тарелку налить суп, в центр выложить горкой сваренный рис.

Вегетарианский суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей может стать не только диетическим блюдом, но и частью детского питания. Пищевая ценность 100 г супа: белки – 3,8 г; жиры – 2 г; углеводы – 5,4 г; 56 ккал.

Состав продуктов:

  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • одно яйцо куриное или два перепелиных;
  • по вкусу соль;
  • один лавровый лист.

Как варить:

  1. Почистить и ополоснуть холодной водой лук и морковку. Нарезать эти овощи мелкими кубиками.
  2. У цветной капусты срезать небольшие соцветия и положить их в чашку с водой. Посолить и оставить на несколько минут. Затем промыть чистой водой.
  3. Приготовленные овощи и лавровый лист сложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды.
  4. Кастрюлю поместить на нагрев плиты и довести содержимое до кипения.
  5. Варить до мягкости овощей.
  6. Молоко вылить в небольшой сотейник или турку. Вскипятить и оставить остужаться.
  7. Яйцо разбить в миску и взбить до однородной консистенции.
  8. Когда молоко будет не обжигающим, но горячим, вылить туда яйцо. Перемешать.
  9. Сваренные овощи вместе с оставшимся бульоном (лавровый лист вытащить, он больше не нужен) измельчить погружным блендером.
  10. Заправить суп солью и смесью молока и яйца.
  11. Перемешать и разливать по тарелкам.

Диетический крем-суп из тыквы. Постный диетический суп-пюре из тыквы

Диетический тыквенный суп-пюре – это любимое блюдо сторонников правильного питания, последователей концепции «Wellness» и вегетарианцев. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, придает блюду питательный вкус, насыщенный аромат, а также красивый оттенок. Такая гармония мгновенно привлекает гурманов и любителей овощей.

О блюде

Суп-пюре из тыквы относят к ПП рецепту, который занимает лучшее место в рейтинге вкусных и полезных первых блюд. Оно содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Преимущество в том, что в отварной тыкве есть редкий витамин Т, который регулирует свертываемость крови и обменные процессы. Также в составе присутствует каротин, соли натрия и природный сахар. Такой сахар синтезируется в энергию, но не в жиры, поэтому тыквенный ПП крем-суп из тыквы дает заряд бодрости, питает организм, наслаждает невероятно сытным вкусом. Готовить его можно круглый год, ведь тыква хорошо хранится и сохраняет все полезные свойства в течение 12 месяцев.

Советы приготовления

Приготовить диетический суп-пюре из тыквы стоит хотя бы раз. В нем вся палитра летних ароматов, которые с первых ноток вызывают аппетит. Любая хозяйка практикует свои проверенные рецептуры. В состав добавляют морковь, картофель, сливки и различные бульоны – это может быть куриный, грибной. При диете мясные ингредиенты не добавляют, используют только горячую воду. Из кухонной техники понадобится погружной блендер – с ним легко превратить тыквенную массу в нежное пюре.

Сварить постный тыквенный суп-пюре быстро и несложно, достаточно отварить ингредиенты, соединить в правильной последовательности и вкусный обед готов. При желании приправляют различными специями, но если хочется овощного аромата, то суп только присаливают. Безусловно, зелень – выгодный компонент, который усиливает натуральную ароматность.

Низкокалорийные супы с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Холодный литовский борщ

Идеальное первое блюдо для жарких летних дней. В оригинальном рецепте один из основных ингредиентов — вареные яйца.

Попробуйте заменить их сыром тофу, если придерживаетесьмодели питания.

Вам понадобится:

  1. 2 средних вареных свеклы
  2. По половине пучка зеленого лука, петрушки и укропа
  3. 2-3 свежих огурца
  4. 100 г молодого редиса
  5. 200 г тофу
  6. Газированная минеральная вода
  7. Нежирный кефир
  8. Йогурт для заправки

Свеклу режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю. Туда же нарезаем зелень, редис, сыр и огурцы. Тщательно перемешиваем.

Необходимое количество получившегося салата выкладываем в тарелку, заливаем водой и кефиром в соотношении 1:1. Солим по вкусу, приправляем ложкой йогурта или нежирной сметаны.

Кабачковый суп-пюре — 100 ккал

Вам понадобится:

  1. 2 средних кабачка
  2. 1 морковь
  3. Половина корня сельдерея
  4. Зелень по вкусу
  5. Черный молотый перец
  6. Соль

Овощи нарезаем кубиками и варим в 1,5 л воды до готовности.

Перебиваем массу блендером, солим, перчим, добавляем пару ложек оливкового либо кусочек сливочного масла . Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем свежей зеленью.

Чечевичный суп-пюре — 200 ккал

Блюда из чечевицы входят в состав массы диет. Это и белки , и незаменимые аминокислоты, и микроэлементы, лидирующее место среди которых занимает магний.

Плюс такого супчика — удивительная питательность, благодаря которой второе уже не захочется.

Вам понадобится:

  1. Полтора стакана чечевицы
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 10 г корня имбиря
  6. 3 помидора
  7. Куркума по вкусу
  8. Соль
  9. Оливковое масло
  10. Гренки из ржаного хлеба

Овощи мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертый корень имбиря . Чечевицу отвариваем до готовности, смешиваем с овощами, добавляем специи.

Перебиваем суп блендером. Подаем с сухариками из ржаного хлеба.

Диетический луковый суп — 230 ккал

Классический вариант этого французского супа сложно назвать диетическим — слишком много масла и сыра входит в его состав.

Но мы знаем, что вкусная еда может быть полезной.

Вам понадобится:

  1. 1 лук-порей и 1 репчатый
  2. 2 клубня картофеля
  3. 200 мл 10% сливок
  4. 20 сливочного масла

Оба вида лука мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

Картофель режем кубиками и варим в 1,5 литрах воды. Отправляем туда же лук, перебиваем блендером. Вливаем сливки и доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью.

Турецкий шпинатный суп — 190 ккал

Вам понадобится:

  1. 2 больших пучка шпината
  2. 4 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Полстакана риса
  6. Перец чили
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. Оливковое масло

Все овощи нарезаем. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, в последнюю очередь добавляем шпинат и томим до тех пор, пока он максимально не уменьшится в размерах.

Всыпаем рис, вливаем воду до консистенции супа, солим, перчим и варим до готовности.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ рецептов основных блюд с фото

Вам понадобится:

  1. Стакан чечевицы
  2. Стакан булгура
  3. 1 луковица

Чечевицу варим в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Затем добавляем в кастрюлю булгур и готовим еще столько же.

Лавровый лист убираем и вливаем в кашу лимонный сок. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем остальные нарезанные кубиками овощи и тушим до готовности.

Диетические рецепты

Приготовьте диетическое овсяное печенье. Это вкусно и очень полезно, рецепт здесь.

Возьмите на заметку рецепт диетического мясного суфле — легкое и полезное блюдо для рациона.

Из брокколи с гренками

Суп-пюре из брокколи является отличной альтернативой для тех, кто хочет приготовить питательный и полезный обед, не тратя при этом большое количество времени. Добавление всевозможных приправ, зелени и пряностей обогатит и так нежный и приятный вкус данного блюда.

Брокколи — 600 грамм;
Лук — 150 грамм;
Чеснок — 3 дольки;
Картофель — 1 клубень;
Орехи кешью — 1/2 стакана;
Соль, всевозможные специи (по вкусу);
Багет (для приготовления гренок).

Время готовки – 1 час, на 100 грамм – 48,12 ккал.

Помещаем в емкость с водой брокколи, головку лука и чеснок. Доводим бульон до кипения и накрываем крышкой. Варить бульон нужно на умеренном огне до того момента, пока капуста не размякнет (около 8 минут).

В другой кастрюле отвариваем картофель. Половину капусты и овощного бульона перекладываем в блендер, добавляя туда часть картофеля и кешью. Взбиваем получившуюся смесь до однородной массы.

Получившуюся смесь выливаем в емкость с остатками брокколи, добавляем туда вторую половину картофеля и снова взбиваем. Накрываем суп крышкой и довариваем его на медленном огне в течение последующих десяти минут, добавляем при этом соль, черный перец и всевозможные специи по вкусу.

Несколько ломтиков багета режем кубиками и обжариваем на сковороде без добавления масла. В приготовленный овощной суп добавляем готовые гренки.

Луковый

Суп-пюре с луком является очень нежным блюдом с приятной консистенцией и уникальным ароматом. Он придется по вкусу даже привередливому гурману. Благодаря тому, что лук является одним из самых недорогих овощей, суп на его основе был востребован у людей еще с древних времен.

Время готовки – 45 минут, на 100 грамм – 148,84 ккал.

Луковицу очищаем от шелухи и режем средними кубиками, после чего обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Морковку и репу трем на крупной терке, высыпаем в сковороду, жарим, а после отвариваем одновременно с нарезанным на маленькие кубики картофелем.

Смешиваем отварные овощи с обжаренным луком, добавляем сливки и натертый сыр, доводим первое блюдо до состояния готовности.

Перед подачей украшаем суп измельченной зеленью.

Из болгарского перца и чечевицы

Суп-пюре, содержащий чечевицу, пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Однако жители каждой страны предпочитают готовить его по-разному – в Турции добавляют немало специй, в Мексике придают остроту при помощи перца чили.

  • Перец болгарский желтый — 1 штука;
  • Перец болгарский оранжевый — 1 штука;
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Красная чечевица — 200 грамм;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • Зелень;
  • Соль, перец, приправы.

Время готовки – 1 час 10 минут, на 100 грамм – 56,13 ккал.

Луковицу очищаем от шелухи и режем крупными кубиками. Морковь шинкуем тонкими кольцами, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

В кипящую воду опускаем нарезанные овощи и варим их на маленьком огне в течение 20 минут. В ледяной воде промываем чечевицу и перемещаем ее в кастрюлю к овощам.

Очищаем от кожуры томаты, нарезаем их кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем молотую паприку и довариваем все в течение пяти минут. Добавляем соль и перец, перекладываем получившуюся смесь в блендер и взбиваем до однородной консистенции. В приготовленный суп-пюре добавляем зелень и разливаем его по порционным тарелкам.

Как правило, подают овощные супы-пюре чаще всего с сухариками или чесночными гренками, либо же небольшими пирожками со всевозможными начинками. В большинстве случаев один или два ингредиента являются основными, и именно они придают особенный вкус первому блюду. Наиболее вкусными супами-пюре являются те, в которые добавляются сливки/молоко или же сыр. В идеале данное первое блюдо должно получиться очень наваристым и ароматным.

notefood.ru

Процесс приготовления

  1. Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.
  2. Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
  3. Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
  4. Из лука и муки делаем поджарку.
  5. Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
  6. Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
  7. Варим минут 5.
  8. Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
  9. Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
  10. Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.

Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука – порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.

Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно – молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.

moysup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector