Начинка для пирожков из яблок

Вариант из теста фило с корицей

Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

  1. Яблоки очистим от кожицы и семечек. Порежем сочную мякоть кусочками.
  2. Сыпем в миску с яблоками корицу.
  3. Готовое тесто фило, которое мы купили в магазине, или приготовили заранее, режем длинными полосками (20*8 см).
  4. Топим в микроволновке масло и смазываем им всю поверхность теста.
  5. На самый край полоски чайной ложкой выкладываем яблоки, присыпаем сахарным песком.
  6. Подворачиваем края и сворачиваем начинку рулетиком. Так у нас получаются пирожки.
  7. Противень защищаем от пригорания пекарской бумагой.
  8. Выкладываем верху получившиеся пирожки.
  9. В чашку разбиваем куриное яйцо.
  10. Макаем в него кисточку и обмазываем поверхность пирожков.
  11. Сверху можно посыпать сахар.
  12. Запекаем в духовке, температура которой 190 градусов до золотистого оттенка.

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления

Коротко о главном: как приготовить начинку из яблок для пирожков?

Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков — самое простое лакомство, которое известно кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.

Приготовить начинку из сырых яблок весьма просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.

Но существуют и более замысловатые варианты яблочных начинок:

  • карамелизированные;
  • шоколадные;
  • пряные.

Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так утверждают единогласно кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы огорчитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.

Несколько хитростей помогут вам превратить, как по волшебству, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:

  • если вы используете сырую начинку, то идеальный вариант – штрудель или открытый пирог;
  • для шарлотки подойдут яблочные дольки;
  • измельчать яблоки можно на терке или в блендере;
  • если вы хотите размягчить плоды искушения, тогда обжарьте их в сливочном масле, добавив по вкусу сахарный песок или пудру;
  • изысканный вкус яблок подчеркнет корица;
  • лучше положить коричную палочку, но на крайний случай подойдет и порошок;
  • дополнить вкус яблочной начинки можно мускатом, миндалем или имбирем;
  • яблоки и финики – божественное сочетание сладости и вкуса;
  • лимонный сок осветлит яблоки, а цедра – придаст им экстравагантный аромат.

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
  9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Карамельные яблоки: запретный плод всегда сладок

Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе сразят наповал любого гурмана, а уж сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший непроницаемый шов.

Приготовление:

  1. Вспомним основы арифметики. 700 г яблок должно у нас получиться в очищенном виде. Соответственно, в первозданном виде нам понадобится около 1 кг яблочных плодов.
  2. Теперь промоем яблоки и измельчим их дольками.
  3. Надеемся, что удаление косточек и перепонок – это общеизвестные факты.
  4. Выложим яблочные дольки в глубокую пиалу и зальем кипятком.
  5. Бланширование – лучший способ размягчить яблоки. 5-10 минут будет вполне достаточно.
  6. В жаропрочную посуду выложим пряности, сахарный песок и загуститель.
  7. Небольшая справка: роль загустителя может сыграть крахмал или просеянная мука.
  8. Добавим немного воды и начнем варить сироп.
  9. Янтарный оттенок и густота – первые признаки готовности сиропа.
  10.  Просушим яблочные дольки после бланшировки и выложим их в сироп.
  11. В течение нескольких минут проварим яблоки, аккуратно перемешивая начинку лопаткой, иначе привлекательные дольки превратятся в кашу.

Начинку перед использованием нужно остудить. При понижении температурного порога вязкие свойства сиропа только усилятся.

Понравилась идея? Тогда не откладывайте в долгий ящик приготовление домашней выпечки. Побалуйте своих домочадцев. На это вам нужно потратить немного времени и сил. Зато довольные лица, улыбки и похвалы домашней дегустационной комиссии станут для вас наградой наивысшей пробы. Приятного аппетита!

«Быстрый» пирог на кефире

Если нет возможности тратить время на приготовление дрожжевого теста, можно использовать быстрый рецепт, приготовив основу пирога на кефире.

Нам потребуется:

  • 1 стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. качественного маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. сушеных яблок.

Начнем с приготовления начинки. Зальем сухофрукты горячей водой на 10 минут, затем подсушим и нарежем. Если яблоки пересушены, и не стали мягкими после замачивания, то они не подойдут для этой выпечки.

Отваренные сухие яблоки содержат слишком много жидкости, поэтому их не стоит добавлять в тесто.

Теперь уже можно включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Ставим терморегулятор на 180 градусов и приступаем к замесу.

Нарежем на кусочки маргарин и растомим его на небольшом огне или в микроволновой печи. В туже миску выливаем муку, всыпаем разрыхлитель и хорошо размешиваем. Яйцо взбиваем с добавлением сахарного песка, соединяем обе смеси. Просеиваем в миску муку и замешиваем негустое тесто. Добавляем в него нарезанные яблоки.

Для выпечки потребуется форма, она может быть металлической или из силикона. Последний вариант удобнее, так как не нужно пользоваться пекарской бумагой. Наполняем форму тестом и ставим её в духовку на 25-40 минут. Время зависит от духовки. Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки. Воткните палочку в пирог, если после извлечения она остается сухой, значит, десерт пропекся.

Рецепт идеальной яблочной начинки

Итак, перед нами непростая задача: мы хотим, чтобы яблоки не превратились в пюре, а остались кусочками

И при этом нам важно, чтобы начинка не уменьшилась. Расскажу, что делаю я

  • Яблоки – 800-1000 гр;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 2-3 ч.л.;
  • Корица (по желанию) – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем и высушиваем.
  2. Снимаем с яблок кожуру. Вырезаем сердцевинку.
  3. Нарезаем яблоки на кусочки средней величины. *Большие кусочки для начинки не очень подходят. А маленькие грозятся быстро развалиться и превратиться в пюре.
  4. Кусочки складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем.
  5. Добавляем сахар (кстати, сахара можно взять больше или меньше названной мной нормы; ориентируйтесь на свой вкус и учитывайте, для чего готовится начинка). Если любите яблочную начинку со специями, сейчас самое время их добавить. Все тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду. Растапливаем на ней масло.
  7. В сковороду выкладываем кусочки яблок. И, помешивая, тушим начинку 2 минуты.
  8. Откидываем яблоки на сито и даем лишней жидкости стечь.

Осталось только остудить начинку до комнатной температуры и можно применять ее для приготовления выпечки! Эта статья дублирует рецепт из видео. Поэтому, если хотите наглядно увидеть весь процесс, и посмотреть на результат, добро пожаловать ко мне в гости на канал!

Если вы не хотите предварительно обрабатывать начинку, есть еще один простой, но действенный рецепт:

  1. Нарезаем очищенные яблоки на небольшие кусочки. складываем их в миску.
  2. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. А потом засыпаем их сахаром.
  3. Даем кусочкам яблок постоять минут 20…
  4. Перекладываем начинку в сито и даем стечь жидкости. Как видите, проще не бывает! Зато в результате у нас готовая начинка, которая нас не подведет!

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления

Уют домашнего очага создается ароматом пирогов

Необыкновенный аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта и душевной теплоты. Ведь так приятно собраться всем за семейным столом для вечернего чаепития. А чем же удивить своих близких в этот раз? Приготовьте румяные пирожки, выпекая их на сковороде или на противне в духовке. Начинка для пирожков из яблок может быть сделана по одному из рецептов, у каждого из которых свой неповторимый вкус. Добавляйте другие ингредиенты, например, фрукты, изюм, орехи.

Вариант 1. Начинка для пирожков из яблок с корицей

  1. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на мелкие дольки или кубики.
  2. Добавьте сахарный песок и корицу, перемешайте.
  3. Тушите на среднем огне не более 15 минут.
  4. Начинка готова после остывания.

Вариант 2. Начинка с изюмом и лимонным соком

Для этого рецепта больше подойдут фрукты сладких мягких сортов, так как такая начинка для пирожков из яблок не будет провариваться и останется сырой. Яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, смешайте с сахаром. Чтобы они не потемнели, выдавите в массу сок лимона. Всыпьте промытый и ошпаренный кипятком изюм. Начинка готова. Полученная масса достаточно «сочная» для лепки маленьких пирожков, поэтому больше подходит для использования в больших выпекаемых в духовке пирогах.

Вариант 3. Ванильно-яблочная начинка для пирожков

Мелко порезанные яблоки выложите на сковороду и, помешивая, жарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавьте сахар и ванилин, тушите еще минуты 2-3.

Вариант 4. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

  1. Яблоки, предварительно очищенные и порезанные, смешайте с лимонным соком.
  2. В кастрюле смешайте картофельный или кукурузный крахмал, сахар, корицу, соль, мускатный орех и немного воды. Проварите до загустения в течение одной-двух минут.
  3. В соус выложите яблоки и тушите семь-восемь минут до мягкости. После остывания используйте как для больших, так и для маленьких пирогов.

Как готовить яблочные пирожки с начинкой

1. От готового дрожжевого теста отделяйте маленькие кусочки, из которых раскатывайте лепешки.

2. В центр каждого кружка положите начинку для пирожков из яблок и защипайте. Можно закрутить край «косичкой» и пройтись сверху для закрепления вилкой. Это будет оригинальным и красивым оформлением.

3. Дайте пирожкам полежать, чтобы «подошли».

4. При запекании в духовке, смажьте каждый яичным желтком. Тогда готовая выпечка приобретает золотистый и блестящий вид.

5. Жарьте на сковороде в растительном масле до приобретения пирожками золотистого цвета или поставьте в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку. Примерное время выпечки – 15-20 минут.

6. При желании готовые пирожки посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю или дополняя молочным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Другие начинки

Если у вас нет свежих яблок, что вполне возможно в зимнее время, используйте самый простейший вариант — яблочное варенье или джем. Попробуйте также смешать его с натертыми на терке свежими яблоками. Хорошей добавкой к варенью могут служить сухофрукты, предварительно промытые кипятком, обсушенные и перемеленные на мясорубке.

Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой:

В миску насыпаем муку, просеивать ее в этом рецепте не обязательно, и добавляем сразу из холодильника сливочное масло или маргарин.

Перетираем все руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сметану любой жирности, сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.

И начинаем руками замешивать тесто. Тесто в итоге должно держать форму и легко отходить от рук. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем я приготовила начинку. Для этого яблоки моем и прямо со шкуркой нарезаем их мелкими кубиками, после чего сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели и перемешиваем.

Достаем охлажденное тесто и делим его на равные части, в зависимости от желаемого размера пирожков. У меня получилось 22 кусочка – одна часть для низа, другая для верха. Если есть желание, можно и вовсе сразу испечь один большой пирог. Каждый кусочек теста тонко раскатываем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Кладем одну половину на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскладываем на тесто нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром, любите послаще, увеличивайте количество.

Накрываем начинку второй половиной теста и защепляем края, по желанию их можно подравнять ножом.

Смазываем тесто яичным желтком при помощи кулинарной кисти и запекаем в хорошо разогретой духовке при 200*C, пока они не подрумянятся. Духовки у всех разные, поэтому через 15 минут можно начинать поглядывать.

Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки оставить на 30-40 минут.

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

Выкладывать на противень швом вниз

на небольшом расстоянии друг от друга.

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.

Яблоки — самая простая и вкусная начинка для сладких пирожков. Пирожки с яблоками получаются очень нежными и мягкими внутри, с поджаристой румяной корочкой снаружи.

Яблочный пирог на сахарном тесте

На днях в школе у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один из конкурсов предполагал представить жюри блюдо с использованием «своего» фрукта. Родители нашего класса приготовили салатики с яблоками, яблочный морс, запеченные яблоки с ореховой начинкой, но гвоздем нашей программы стал потрясающий яблочный пирог, приготовленный бабушкой одного из одноклассников дочери!

Конечно, я не могла удержаться и не спросить рецепта этого великолепного пирога. В тот же день мы с дочкой его испекли — получилось просто потрясающе! Нам понадобится:

125 г сливочного масла 1,5 стакана сахара (норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким) 4 яйца около 2 стаканов муки 4-5 свежих яблок корица, ванилин по вкусуПриготовление: Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.

Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции. Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут. Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки. Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога. Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку. Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.

Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.

Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.

Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут. Достаем, как только верхушки белков позолотятся.

Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.

Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто. Я просто не могла оторваться и съела сразу куска четыре. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Полезные советы и рекомендации

Начинка для яблочного пирога может не получиться удачной, если неправильно подобрать фрукты. Плоды из супермаркетов хоть и долго хранятся, но для таких целей не подходят. Более насыщенным вкусом и ярким ароматом обладают фрукты, приобретенные на рынке или выращенные самостоятельно. Следует учитывать то, что для сладкого теста лучше выбирать фрукты с кислинкой. Если же в наличии только сладкие яблоки, то нужно в тесто дать меньше сахара, чтобы вкус выпечки не был слишком приторным.

Для десертов наиболее подходящим сортом яблок считается антоновка. Фрукты отличаются светло-зеленым оттенком, обладают ярко выраженным ароматом, кисловатым вкусом. Также можно использовать сорта Семиренко, Гренни Смит. Однако кожицу придется снять, так как у этих сортов она слишком грубая.

Если же нет возможности приобрести фрукты на рынке, то подойдут и магазинные. А улучшить их вкус и аромат можно с помощью пряностей. Если выпечка предназначается для взрослых, то кусочки яблок можно сбрызнуть коньяком или ромом. Детям понравится выпечка с яблоками, которые предварительно маринуются в соке апельсина.

Также в процессе приготовления пирогов будут полезными следующие советы:

  • для удаления сердцевины фруктов удобно пользоваться специальным ножом, который имеет зубчатые края. Его вставляют в середину яблока, поворачивают на 360°, после чего вынимают сердцевину;
  • если нужна хрустящая начинка, то фрукты рекомендуется предварительно пробланшировать. Для этого их заливают кипятком и оставляют на 10 мин., после чего сливают жидкость. Такой метод способствует сохранению структуры яблок;
  • если нет желания подготавливать для начинки яблоки заранее, можно использовать их в свежем виде, но рекомендуется после нарезания сразу сбрызнуть их лимонным соком;
  • чтобы вкус готового изделия был более насыщенным, можно готовить наполнитель из нескольких сортов яблок;
  • если в планах приготовление большого пирога, в котором много начинки, то предварительная подготовка фруктов обязательна. В противном случае изделие может не пропечься из-за выделяющегося сока. Чтобы избежать этого, следует протушить яблоки на слабом огне, пока не испарится лишняя жидкость. Так они сохранят свою форму в процессе запекания;
  • чтобы усилить вкус и улучшить аромат готовых изделий, рекомендуется добавлять в начинку мякоть цитрусовых, а также их цедру. При приготовлении заготовок, которые будут использоваться зимой, для улучшения цвета и придания легкой кислинки к яблокам можно добавлять небольшое количество смородины, клюквы, брусники.

Яблочная начинка может использоваться в приготовлении печеных пирогов, жареных пирожков, блинчиков. Она хорошо сочетается с любыми видами теста

Важно правильно подготовить фрукты для нее, чтобы готовое изделие хорошо пропеклось, было пышным и ароматным, а начинка не растеклась. А зимой можно воспользоваться заранее подготовленной начинкой, это даст возможность насладиться вкусом и ароматом яблочного пирога в холодную пору, не потратив на выпечку много времени

С молоком и яйцами

Нежный вкус имеет насыпной пирог, приготовленный с молоком и яйцами.

Приготовим продукты для «теста»:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • по стакану сахарного песка, муки и манки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 мл. молока.

Для начинки потребуется:

  • 6 крупных яблок;
  • 4-5 ложек сахарного песка;
  • чайная ложка корицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовых ложки тонких овсяных хлопьев;
  • немного миндальных лепестков.

Холодное масло измельчим, смешаем с мукой и манкой. Молоко и яйца перемешаем, введем жидкость в тесто, замесим до образования плотного комка. Разделим тесто на два равных «колобка», обернем тесто пленкой, положим в морозильник.

Яблоки натрем на терке, смешаем с 3 ложками сахара и корицей. Делим начинку на две части.

Пирог удобно выпекать в форме из силикона. Берем один «колобок» теста и натираем его на терке прямо в форму. Разравниваем слой. Сверху выкладываем половину начинки. Повторяем слои, сверху у нас оказываются яблоки. Посыпаем их овсяными хлопьями и натертым маслом.

Выпекаем сначала на 200 градусах. Как только пирог «схватится» сверху и начнет отходить от краев формы, убавим нагрев до 160 градусов и будет продолжать выпекать еще около часа. Дать пирогу полностью остыть в форме. Готовый десерт украсить миндальными лепестками.
Диетический вариант без масла

Чтобы сделать десерт более легким, его можно приготовить без масла.

Для такого варианта выпечки подготовим:

  • по стакану сахарного песка, манной крупы и муки;
  • чайная ложка соды и около 2 гр. лимонной кислоты (либо заменяем эти компоненты 2 чайными ложками разрыхлителя).

Для начинки и заливки:

  • около 1 кг яблок;
  • сахар – около половины стакана;
  • чайная ложка корицы;
  • 1 стакан молока;
  • немного растительного масла (для смазки посуды для выпечки);
  • сахарная пудра (не обязательно, используется для подачи).

Начать стоит с включения духового шкафа, готовится пирог очень быстро. Терморегулятор духовки ставим на 180 градусов.

Для приготовления «теста», нужно смешать перечисленные в перечне сухие ингредиенты. Очищенные яблоки натираем, смешиваем с корицей и добавляем сахар (по вкусу). Можно сахар не добавлять, если фрукты сладкие.

Форму смахиваем тонким слоем масла и начинаем выкладывать тонкими слоями сухую смесь и яблоки. Если форма среднего размера, то из указанного количества продуктов получится 5 слоев сухой смеси и 4 слоя яблок. Вверху должно быть сухое «тесто».
Подогреваем молоко до кипения и аккуратно залейте им подготовленный полуфабрикат. Выпекайте около чача. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Булочки-пирожки с сушеными яблоками

Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector