Мармелад (на агар-агаре)
Содержание:
- Советы опытных пп-шников
- ПП мармелад — диетический рецепт на желатине
- Как сделать мармелад в домашних условиях
- Яблочный мармелад
- Как приготовить полезный десерт
- Общие правила производства мармелада с агар-агаром в домашних условиях
- Клубничный мармелад – рецепт с фото
- Мармелад из замороженной ягоды
- Домашний вишневый мармелад с соком апельсина
- Рецепт домашнего мармелада из агар-агара
- Рецепт мармелада в домашних условиях с агар агаром
- Подготовка формы для мармелада
- Диетический мармелад на обезжиренном молоке
Советы опытных пп-шников
Чтобы мармелад в домашних условиях с агар-агаром всегда получался, как на фото из журналов или с сайтов,независимо от того какой рецепт вы выбрали, следуйте советам опытных кулинаров:
- Читайте внимательно инструкцию на пачке с агаром. Пропорции воды и вещества у разных производителей будут отличаться.
- Растворяя желирующее вещество в воде, доводите смесь до кипения. Если вместо воды сок,можете просто прогреть до 60-70 градусов.
- В кислые соки необходимо чуть добавлять больше агара, чем в воду.
- Агар-агар продается в виде порошка, пластинок, хлопьев. Качественный, высокой очистки не имеет никакого запаха. Агар, который чуть дешевле, может пахнуть водорослями.
- При приготовлении мармелада кулинары рекомендуют разводить желирующий порошок в апельсиновом соке для того, чтобы отбить запах йода, водорослей. Соки ароматных ягод: клубники, вишни, малины с этой проблемой справляются самостоятельно. Если вы готовите мармелад из яблок или груш, лучше воспользоваться соком из апельсина.
- Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике, в ёмкости с крышкой. В домашнем десерте нет консервантов, значит, продукт скоропортящийся.
ПП мармелад — диетический рецепт на желатине
- 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
- 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
- 250 грамм воды
- 2 мерные ложки фитпарада
Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине. Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.
Как сделать мармелад в домашних условиях
Итак, все из нас пробовали конфеты мармелад, вкус которых многие помнят еще с самого детства, вот и давайте их сделаем. Для этого, первым делом мою хорошо кожуру апельсинов, разрезаю их пополам и выдавливаю сок. Из двух больших апельсинов у меня вышло только 150 мл сока, хотя должно быть около 200 мл. Если вы это делаете специальным приспособлением, то скорее всего сока будет больше, но я давила руками и возможно не весь смогла выдавить.
После этого разделяю сок на две части, 100 мл и 50 мл. В меньшую часть всыпаю 5 г агар-агара и перемешиваю. Нет смысла ждать пока он набухнет, так как это произойдет только при высокой температуре.
Теперь, чтобы сделать домашний мармелад из апельсинов приступаю к варке. Для этого в кастрюльку вливаю 100 мл апельсинового сока и добавляю в него сахар.
Размешиваю и ставлю на огонь, как только масса закипит, вливаю оставшийся сок с агаром и перемешиваю.
Теперь важно, чтобы масса сильно не кипела, а только еле- еле. Провариваю еще 3 минуты и снимаю с огня
Все это время не забывайте помешивать данную смесь.
Формочки для мармелада у меня силиконовые, которые можно использовать для приготовления различных конфет. Их ничем не смазываю и сразу же горячую жидкость разливаю в отверстия. Удобнее это делать чайной ложкой. Помните, что агар застывает уже при 40 градусах, поэтому не тяните время и не ждите, пока масса остынет, а разливайте сразу.
Далее ставлю его в холодильник застывать, хотя он застынет и при комнатной температуре, поэтому тут не так важно где оставлять. Вот такой оранжевый мармелад из апельсинов в домашних условиях получился
Он очень легко вынимается из формочек и не ломается при этом.
Чтобы он был еще более поход на настоящий мармелад, обваливаю каждое сердечко в сахаре.
Как видите, это очень простой пошаговый рецепт мармелада в домашних условиях и при последовательности приготовления и соблюдения всех этапов, у вас также все получиться. Храниться он не долго, но это не проблема, так как съедается он довольно быстро.
Вот таким ярким получился у меня апельсиновый мармелад с агар агаром в домашних условиях. Самое главное, что он действительно натуральный, без вредных добавок и его можно давать детям вместо конфеток. Точно таким образом, мармеладки можно сделать из других ягод или фруктов. Если вы к примеру, не любите цитрусовые, сделайте его из яблочного сока или из вишни. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Яблочный мармелад
Можно ли сделать десерт из твердых фруктов? Конечно, если провести с ними предварительные манипуляции.
С яблок снимаем кожицу, разрезаем на половинки, вынимаем плодовые коробочки. Складываем фрукты на противень, подливаем немного воды. Присыпаем сахаром, смешанным с корицей. Припускаем до размягчения. Блендером или толкушкой для картошки превращаем яблочки в пюре. Далее все – как в предыдущих рецептах
Но важно знать, что яблоки сами по себе не дают ни насыщенного цвета, ни вкуса. Нужно подбавить немного сока – лучше всего гранатового, апельсинового либо виноградного
Растворим в нем агар-агар. Пюре разведем небольшим количеством воды. Поставим на огонь, добавим еще сахара и корицы. Урегулируем вкус лимонной цедрой. Вольем сок с загустителем. Варим яблочный мармелад на агаре около 5 минут.
Как приготовить полезный десерт
Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!
В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).
В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.
Мы не будем добавлять в него сахар.
Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.
Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее:
- быстрее застывает, причем, даже просто на столе;
- даёт более плотную консистенцию мармеладкам;
- вообще не калориен.
Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!
Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада
Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.
- агар-агар — 1-1,5 ч.л.
- фруктовый или ягодный сок /пюре — 150 мл
- апельсиновый сок — 50-70 мл
- стевия (натуральный заменитель сахара) или мед — по вкусу.
Приготовление
- Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется).
- Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60-70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков.
- Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте.
- Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек — они готовы! При желании обваляйте в кокосовой стружке.
- Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).
Рецепт из киви и банана
Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.
Приготовление
- Агар-агар зальем водой и размешаем.
- В блендере измельчим до однородного пюре очищенные фрукты.
- Агар доведем до кипения, смешаем с фруктовой смесью. Еще раз вскипятим.
- Массу распределим по стеклянной форме. Отправим в холодильник до застывания.
- Нарежем мармелад на кубики.
- Приятного аппетита!
Мармелад «Кофе со сливками»
его оценят его любители кофе
Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.
Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.
Как делать:
- В горячем кофе растворяем половину стевии и половину агар-агара. Также поступаем с молоком, добавив туда ванилин.
- Теперь самое сложное, если мы хотим получить мармелад как на фото, — не дать застыть жидкостям раньше времени. Агар становится гелем при температуре 35-40 градусов (если точнее, то 38 градусов по Цельсию), поэтому придумываем, как поддерживать постоянно температуру чуть выше. Можно чуть остудить и перелить в термосы,можно просто оставить в ёмкостях с горячей водой.
- Теперь поочерёдно в любую стеклянную широкую посуду наливаем слои и ждём застывание каждого, подливаем следующий и опять ждём.
- А можно просто смешать всё или сделать двухслойный мармелад, приготовив сначала кофе, дождаться его застывания и приготовить молочную часть.
Общие правила производства мармелада с агар-агаром в домашних условиях
В Европе загуститель появился в 19 столетии, куда его привезли из Японии и стран Юго-Восточной Азии голландские купцы. Но поскольку водорослей, из которых добывают агар-агар, не найти в Средиземном, Северном и Балтийском морях, вещество по прежнему экспортируется с Востока.
В Россию агар-агар попадает в виде фасованного порошка. Он бывает двух сортов: первого и высшего. У последнего цвет колеблется от белого до кремового или бежевого.
Первый сорт агар-агара имеет оттенок от желтого до оранжевого. Для качественного десерта лучше использовать загуститель высшего качества.
Придание вкуса мармеладу на агаре полностью зависит от ваших предпочтений. Он отлично смешивается с любыми соками, даже порошковыми. Но польза от десерта в таком случае будет небольшой.
Лучше взять для производства мармелада фреш или смузи. Жидкое варенье тоже подойдет. Ставить на холод готовые изделия нет надобности. Они отлично застывают и при температуре в + 25 градусов.
Если мармелад вышел слишком кислым, не отчаивайтесь. Агар-агар отлично растворяется при нагревании, а потом снова застывает. Так что можно растопить неудавшиеся изделия, добавить сахара (меда, сиропа, стевии) и снова сформировать желейные конфетки.
Клубничный мармелад – рецепт с фото
Ингредиенты
- клубника – 450 грамм,
- агар-агар – 1 пакетик (8 грамм),
- сахар – 100 грамм,
- вода – 100 миллилитров.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить клубничный мармелад на агаре:
Отобранную клубнику моют, избавляются от ягодных хвостиков. По ягодам проходятся блендером, получается густой сок.
Клубничный сок соединяют с сахаром, размешивают и отставляют в сторону.
Агар-агар замечательно желирует любые соки. Порошок высыпают из пакетика и заливают теплой водой. Размешивают желирующее средство, оставляют на 10-15 минут.
Посуду с клубничным соком ставят на плиту, кипятят в течение 2-3 минут, затем в теплую ягодную массу выливают разведенный агар-агар. Размешивают обе жидкости до однородного состояния.
Повторно нагревают клубничную массу, время кипения – 3 минуты.
Мармелад застывает очень быстро, поэтому нужно заранее запастись подходящими формами. Смазывать формы не нужно, готовый мармелад легко отделяется от бортиков пластиковой или силиконовой посуды.
Горячий мармелад переливают в пластиковые контейнеры, высота клубничного слоя – 2 сантиметра.
Мармелад может застывать в любой форме, годятся даже одноразовые стаканчики, но в итоговом варианте подачи красиво смотрятся традиционные клубничные кубики или прямоугольники.
Клубничный мармелад полностью застынет через 2-3 часа. Контейнеры не придется ставить в холодильник, этот десерт становится плотным при комнатной температуре.
Мармелад достают из формочки, нарезают тонким ножом. эти ягодные конфеты можно подавать сразу, не посыпая их сахарной пудрой.
Если оставшийся мармелад спрятать в холодильник, вкус и внешний вид десерта не изменится в течение целой недели.
Оставив мармелад на тарелке, вы заметите, что на открытом воздухе поверхность кубиков уплотняется и слегка твердеет.
Многим нравится именно такой «подсушенный» мармелад.
Возможно вас также заинтересуют эти рецепты:
- Клубничное варенье с мятой
- Пирог из песочного теста с клубникой
Приятного аппетита!
Мармелад из замороженной ягоды
В производстве этой сладости важно угадать с количеством сахара. Некоторые соки или фрукты достаточно кислые
В такие виды конфет нужно не жалеть сахара. Рассмотрим, как делать мармелад из красной смородины с агар-агаром, учитывая то, что ягоды были ранее заморожены.
- Две с половиной чайной ложечки растительного загустителя заливаем 70 миллилитрами апельсинового сока.
- Замороженную ягоду (450-500 граммов) обдаем кипятком, кладем в кастрюлю или глубокую железную миску и засыпаем 250 г сахара.
- Когда красная смородина пустит сок, ставим на огонь. Даем перекипеть.
- Пюрируем массу блендером.
- Отмеряем 400 миллилитров. Добавляем апельсиновый сок с агар-агаром.
- Ставим снова на огонь. Готовим так, как варят кофе – не давая закипеть и все время помешивая. Если пузырьки начнут появляться слишком бурно, приподнимаем кастрюльку, сбавляя температуру.
Домашний вишневый мармелад с соком апельсина
При приготовлении десерта в домашних условиях с использованием агар-агара часто рекомендуют смешивать его с апельсиновым соком. Так как этот природный загуститель изготовлен из красных и бурых водорослей, то в случае, когда используются ягоды без ярко выраженного вкуса и запаха, в готовом продукте может ощущаться характерный «морской» привкус агара. Цитрусовые нужны, чтобы нейтрализовать его, а также они придают готовому продукту необычный вкус из-за сочетания апельсинового сока и вишни.
Десерт, сочетающий в себе вишневый и апельсиновый вкус, будет необычным дополнением праздничного стола
Этот рецепт не отличается ингредиентами или этапами приготовления от любого другого, кроме замены апельсиновым соком воды.
Рецепт домашнего мармелада из агар-агара
Нам понадобятся:
- клубника -500 гр.;
- сливки – 200 гр;
- агар-агар – 5 чайных ложек;
- сахар – 3-4 ст.ложки;
- вода.
Всё! А Вы что-то ещё хотели? )))) В процессе эксперимента, конечно, я добавила ещё один ингредиент, благодаря чему сливочный слой потемнел. Но об этом более подробно в видео.
И да! Не забудьте подготовить форму. В идеале подойдёт мягкая силиконовая форма с небольшими ячейками, откуда одно удовольствие вынимать сладости. Но если такой нет- вполне можно обойтись простой формой для выпечки (только если она не мягкая, лучше застелить дно пищевой плёнкой или пергаментом.
Как приготовить домашний мармелад из агар-агара
1⃣ Приготовление домашнего начнём со сливочного слоя. Для этого я разбавила нежирные сливки (200 мл) водой, доведя объём до 250-300 мл. В кастрюлю добавляем 1,5 столоых ложки сахара. По желанию можно добавить и ванилин, и растворимый кофе, и какао. Но главное. не забудьте про агар-агар. Сюда его достаточно 2 чайныйх ложек.
Смесь ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания на слабеньком огне можно подержать ещё пару минут (только не забывайте мешать), а после, пока горячее, разлить по формам. Если ячейки небольшие, то заполняем их примерно на 1/3.
После небольшого остывания можно убрать в холодильник. Мармелад из агар-агара схватывается довольно быстро.
2⃣ Приступаем ко второму слою. Рекомендую это делать тогда, когда уже уверены, что первый слой накрепко застыл. Ведь здесь тоже всё будет делаться быстро.
А второй слой – клубничный – будем делать из клубничного пюре. Поэтому наличие свежей клубники с куста вовсе не обязательно. Подойдёт и из морозилки.
Перемалываем клубнику в пюре при помощи блендера или комбайна. Объём необходимо довести до 0,5 л примерно, можно даже чуть больше, около 0,6-0,65 л.
В кастрюльке смешиваем это пюре, добавляем 2 столовых ложки сахара (если Вы любите сладкое – сахара берите больше). И примерно 3-3,5 чайных ложки агар-агара.
Это всё ставим опять же на плиту, кипятим, размешивая венчиком. После закипания смесь можно проварить ещё минуты три.
Теперь осталось вынуть из холодильника форму, и залить в неё второй слой нашего домашнего мармелада из агар-агара. А теперь немного пусть подостынет – и в холодильник.
3⃣ Всё практически готово. Спустя пару часов можно смело вынимать это ароматное лакомство из формочек и наслаждаться! Вкусно же!
Вот такой очень простой, но при этом очень вкусный рецепт домашнего мармелада из агар-агара. Надеюсь, Вам понравится. Конечно, на вкус он всё же отличается от магазинного, но стоит ли вообще сравнивать эти две вещи. Едва ли продукт с большим сроком годности сможет претендовать на 100% натуральность.
А как экспериментировала с мармеладом я, смотрите в этом видео :
Если Вы любите клубнику, на блоге есть ещё несколько рецептов с использованием этой чудесной ягоды. Например, такой же классический желейный тортик.
Всех благ! Приятного аппетита! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!
Рецепты от Домовёнка
Название рецепта
Рецепт домашнего мармелада из агар-агара
Имя автора
Опубликовано
2018-06-05
Рейтинг
5 Based on 6 Review(s)
Рецепт мармелада в домашних условиях с агар агаром
Домашний мармелад из вишни, да и из любых других фруктов и ягод мало кого оставит равнодушным. Дети просто в восторге, да и взрослые сладкоежки редко отказываются.
Мармелад получается со вкусом свежей вишни, умеренно сладкий с чуть заметной кислинкой. Хотя и кислинку эту и сладость, по своему вкусу, можно регулировать большим или меньшим количеством сахара.
Рецепт домашнего мармелада я освоила случайно, когда после приготовления вяленой вишни осталось много вишневого сока с сахаром в качестве побочного продукта. Я его, конечно, закрыла на зиму в литровых банках. Из оставшегося сока успешно делала вишневый лимонад в жару. Тоже ушел «на ура». Смотрю как то на оставшийся вишневый сок и думаю о вишневом мармеладе
Короче, решила я рискнуть и попробовать сделать домашний мармелад. Рецепт искала в интернете, вариантов много, но как-то везде разная рецептура и технология. С агар агаром я вообще , встречалась считанное число раз, и это были встречи не на тему мармелада.
Две попытки приготовления мармелада окончились неудачей, – один раз я добавила много агар агара. Вкус был ниже среднего, при раскусывании этот «мармелад» ломался, как стекло, еще и легкий запах морской капусты присутствовал. Жесть! Во второй раз агар агара было мало, получилась масса очень вкусная, но нестойкая и слега мажущаяся. То, что не мармелад, точно, Но что-то среднее между конфитюром и джемом. Но ни на джем, ни на конфитюр не тянуло, так как в основе был чистый сок, получилось жидковато
Зато я эту неудачную для мармелада попытку, успешно применила позже для приготовления густого джема с пониженным (для меня это было важно) содержанием сахара
А для всех, у кого хватило терпения дочитать до этого места, даю окончательный вариант мармелада, который всем понравился, который пришлось готовить «на бис» уже не один раз , и который очень похож на тот, сказочного вкуса мармелад , из итальянского кафе
Теперь я точно знаю, что мой вишневый сок, оставшийся после приготовления вяленой вишни, точно не пропадет.
Подготовка формы для мармелада
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я использовала прямоугольную форму размером 15*25*3 см. Объем моей формы составил 1125 см^3 или 1.1 литра.
Значит в мою форму помещается 1.1 литр жидкости. Если я хочу сделать 2 разных слоя (сливочный и ягодный), тогда объем каждого слоя должен составлять примерно 540 мл (я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось). Теперь 540 мл мне нужно разделить на 3 части — это будут отдельные прослойки. Получается каждая прослойка будет составлять 180 гр.
Натягиваем на дно формы пищевую пленку. Ставим форму на доску. Можно даже убрать форму в холодильник или морозилку. Стенки остынут, и когда мы зальем мармелад он сразу же схватится по краям.
Если Вы используете прямоугольную форму, то ее объем равен произведению длин всех сторон. Если используете круглую форму, тогда объем считается по формуле П*R^2*h (П =3.14, R — радиус окружности, h- высота формы или мармелада, значок ^ — означает степень). При этом 1000 см^3=1 л. Также считаем, что плотность мармелада равна единицы. Значит объем будет равен весу.
Диетический мармелад на обезжиренном молоке
- 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 15 грамм желатина.
- Немного ванильной эссенции.
- 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут. В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.
Мармелад из тыквы с агар-агаром
Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:
- 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
- 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Немного корицы для аромата.
Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!
Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром
Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:
- 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 5 грамм агар-агара.
Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!
Яблочный мармелад без сахара — рецепт
Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:
- 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 7 грамм агар-агара.
- 250 мл воды.
- 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.
Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.
В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.
Жевательный мармелад без сахара
Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!
- 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
- 3 столовые ложки желатина.
- Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина
Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!
Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!