Макароны по флотски в мультиварке
Содержание:
- Запеканка из макарон в мультиварке Редмонд
- Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке
- Макароны с тушенкой и томатной пастой в мультиварке
- Макаронная запеканка с фаршем «Как в детском саду»
- Макаронная запеканка с фаршем в духовке
- Чтобы приготовить обед, нам потребуется набор продуктов
- Спагетти в мультиварке. Классический рецепт
- Очень вкусно под соусом бешамель
- Макаронная запеканка с фаршем и грибами в духовке
- Рецепт аппетитных спагетти с креветками в мультиварке Редмонд
- Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон в мультиварке Редмонд
Вкусная, сытная, аппетитная запеканка станет настоящим украшением обеденного стола и обязательно понравится всей вашей семье. Для того чтоб приготовить макароны в мультиварке Редмонд по этому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:
- макароны, желательно мелкие – 1 стакан;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры крупного размера– 2 шт.;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- подсолнечное масло – 3 т.л.;
- соль – по вкусу.
Делаем запеканку из макарон в мультиварке Редмонд:
- Вначале займитесь подготовкой мяса. Обмойте куриную грудку под краном и отварите в подсоленной воде до готовности. Пока мясо варится, можно сделать заправку для макарон в мультиварке Редмонд.
- Почистите луковицу, нашинкуйте ее кубиками. Включите технику и активируйте программу «Жарка». Пассеруйте лук на подсолнечном масле до приобретения им красивого золотистого цвета.
- Крупные томаты нарежьте кусочками и отправьте в чашу с луком, тушите массу до тех пор, пока помидоры не станут совсем мягкими.
- В это время измельчите отварное куриное мясо и соедините его с другими ингредиентами в мультиварке. Готовьте все вместе еще 5-6 минут.
- Вскипятите в кастрюле на плите воду, посолите ее и погрузите в кипяток сухие макароны. Варите их до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками. Положите их в емкость мультиварки и тушите до готовности.
- В это время взбейте в отдельной миске яйца, посолите их и добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Выложите в чашу макароны, влейте яичную массу и быстро все перемешайте.
- Помидоры черри разделите на половинки и выложите поверх остальных продуктов. Затем посыпьте все слоем тертого твердого сыра, закройте крышку и готовьте запеканку из макарон в мультиварке Редмонд еще 25-30 минут.
После окончания программы выключите технику и дайте блюду немного остыть, затем извлеките его из чаши, переложите на тарелку и разрежьте на куски. Запеканка из макарон, приготовленная в мультиварке Редмонд, считается самостоятельным блюдом, не требующим никакого гарнира.
Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке
Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда совсем необязательно дожидаться сезона созревания томатов и перца. Все это можно купить в любом супермаркете или заморозить, а потом перед приготовлением нарезать на кубики.
Продукты для этого блюда:
- любая тушенка – 1 баночка;
- макароны – 400 г;
- морковка, луковица – по 1 шт.;
- помидор и перец средний – по 1 шт.;
- масло оливы – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление макарон с тушенкой в мультиварке:
- Можно это блюдо разделить на 2 части и готовить в той же мультиварке по отдельности. Сначала обжарить овощи, добавить тушенку и немного протушить. Потом чашу придется вымыть, чтобы отварить в ней макароны. Готовые продукты просто соединяются и подаются к столу. Это долго и не всегда удобно для хозяйки. Поэтому предлагаем вариант экономии времени и естественно, электроэнергии.
- А в чашу мультиварки нужно налить ложку оливкового масла, пусть пока прогревается (режим «Жарка», «Выпечка»). Нам нужно почистить овощи: это морковка и лук, измельчить.
- Можно сразу подготовить и перец – почистить, нарезать кубиками. Помидор пока подождет своей очереди.
- Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь – все вместе обжаривается в течение 5-7 минут, затем добавляется нарезанный небольшими аккуратными кубиками перец (желательно красный). Все вместе нужно обжаривать в течение 5 минут.
- А пока выдалось несколько свободных минуток, можно заняться помидором. Его нужно просто нарезать острым ножом на небольшие кубики. Если хотите, то кожицу можно снять, но тогда томат опускается в кипящую воду на 30 секунд, извлекается и нужно быстренько снять кожицу.
- Нарезанный помидор отправляется к овощам, все нужно перемешать и после 2-х минут обжаривания, присоединить тушенку. Тушенку можно взять любую, какая имеется в наличии.
- Перемешиваем, обжариваем еще 4-5 минуток, прямо сверху высыпаем макароны и заливаем кипятком.
- Обязательно кладем соль, специи – не забываем перемешать!
- Готовиться макароны с тушенкой в мультиварке будут в режиме «Плов», «Макароны» (если есть такая программа у вашего прибора). Также это может быть программа «Суп». Нужно дождаться закипания воды, а это происходит очень быстро, а потом контролировать процесс. Потому что макароны варить желательно по времени столько, сколько указано на упаковке.
- Мультиварку после приготовления сразу же отключите, крышку откиньте. Под закрытой крышкой макароны постепенно «доходить» и могут развариться.
- Блюдо готово, нужно только разложить его по тарелкам, украсить каждую тарелочку измельченной свежей зеленью. Если любите, пока макароны еще горячие, можно потрусить натертым на терке сыром. Сыр желательно использовать твердых сортов.
Макароны с тушенкой в мультиварке получатся вкусными, сливочного масла добавлять не придется, потому что в этом блюде и так достаточно жиров – в самой тушенке (если свиная или смесь свинины с говядиной/курицей) и ложечка оливкового масла. Так что достаточно только готовое блюдо разложить по тарелкам, дополнить по желанию. Все, быстренько занимайте свои места, потому что макароны остывают очень быстро. И приятного вам аппетита!
Макароны с тушенкой и томатной пастой в мультиварке
И снова радостная новость – еще один простой в исполнении рецепт подарит массу наслаждения. А ведь секрет приготовления этого блюда очень прост – нужна помощница мультиварка и желание приготовить сытный завтрак или ужин. Кстати, с этой задачей справится не только начинающая хозяйка, доверить приготовление макарон с тушенкой в мультиварке можно дочери или сыну-школьнику, а также попросить мужа сделать вкусный ужин.
Что нужно подготовить из продуктов:
- тушенку куриную;
- морковку и луковичку – по 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- макароны любые – 400 г;
- соль, перец черный молотый, лавровый листик – по вкусу;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- кипяток – 1 стакан или чуть больше.
Как варить макароны с тушенкой в мультиварке:
- Если бы вы готовили это же блюдо на плите, то пришлось бы в отдельной кастрюльке отварить макароны, а на сковороде обжарить лук с морковкой, добавить мясо, протушить. А потом готовые составлящие этого рецепта соединить вместе и подавать к столу. Вот сколько лишних действий пришлось бы сделать. С мультиваркой все иначе – упрощается процесс готовки.
- А начинать рекомендуем с обжарки лука и морковки. Пока масло прогревается в режиме «Жарка», нужно успеть почистить небольшую морковочку и лук, нарезать лук кубиками, морковку натереть на мелкой терке.
- Овощи нужно обжаривать в течение 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет немного зарумяниваться. Вот как раз тогда и нужно добавить тушенку. Кстати, что касается тушенки — она может быть абсолютно любой: свиной, говяжьей, из кролика, индейки или куриной. В этом рецепте указана в перечне ингредиентов куриная тушенка – она не жирная, а если приготовлена самостоятельно в той же мультиварке из домашнего петушка или курочки, то естественно, получится очень вкусной.
- Мясо нужно обжарить вместе с овощами в течение нескольких минут, чтобы только прогреть готовый продукт, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Вот теперь можно высыпать прямо сверху макароны, добавить только что закипевшую воду, положить соль, специи и перемешать.
- Готовить макароны с тушенкой в мультиварке желательно в режиме «Плов», а по времени нужно контролировать этот процесс, потому что от качества макарон зависит время приготовления. В любом случае, нужно подождать всего 10 минут или чуть больше и вкусное блюдо будет готово.
Подавать макароны с тушенкой, приготовленные в мультиварке, нужно сразу же горячими. Как только отключили прибор, крышку нужно открыть, иначе макароны могут послипаться. Естественно, на вкусовые качества это не повлияет, только блюдо будет выглядеть некрасиво. Зелень и натертый твердый сыр – добавляется по вкусу и по желанию. А вам желаем приятного аппетита!
Макаронная запеканка с фаршем «Как в детском саду»
Все мы помним вкус запеканок из детского сада. Иногда можно поностальгировать, приготовив такое блюдо. Эта детская запеканка – отличный сбалансированный обед для любого возраста.
- 300 г мелкой вермишели;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока или мясного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 400-500 г мяса отварного;
- соль.
В солёной кипящей воде сварите вермишель, слейте жидкость, не промывайте. Заправьте теплую вермишель маслом, чтобы она не склеилась. Сварите мясо, отправив его в подсоленный кипяток – это займет примерно полтора часа. После этого остудите его и измельчите с помощью блендера или же прокрутите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле совсем чуть-чуть до мягкости. Добавьте мясо, посолите и используйте любимую приправу. Слегка обжарьте. Если не любите лук, можно его не использовать. Массу отправьте к вермишели, всё перемешайте.
Форму для запекания смажьте, выложите в неё массу. Отдельно взбейте яйцо, добавив к нему молоко или бульон. Понадобится примерно 50-100 мл молока. Посолите жидкость, полейте ею будущую запеканку. Ещё можно смазать поверхность желтком или сметаной для золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте там блюдо до готовности (примерно полчаса). Потом остудите его, нарежьте на кусочки и подавайте, украсив помидорами и зеленью. При желании полейте сметаной или кетчупом. Также можно приготовить любой другой соус на свое усмотрение.
Для малышей рекомендую еще приготовить творожную запеканку как в детском саду. Мой сынуля кушает ее с огромным удовольствием
Макаронная запеканка с фаршем в духовке
Классический рецепт
Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится меньше часа, а ее вкус придется по душе даже гурманам.
Вам понадобятся:
- макароны — 200 г;
- фарш из курицы или мяса — 200 г;
- лук — 100 г;
- масло — 40 г;
- вода или бульон — 200 мл;
- зелень — 1 пучок;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 200 мл;
- специи.
Приготовление
- Отварите макаронные изделия до готовности, промойте в холодной воде.
- Сделайте фарш или возьмите готовый. При необходимости скорректируйте с помощью дополнительных компонентов.
- Лук нарежьте мелко, желательно кубиками. Обжарьте в сливочном масле до легкого коричневатого цвета.
- Добавьте фарш и готовьте до рассыпчатого состояния, посолите и поперчите.
- Налейте бульон, накройте все крышкой и протушите 15 минут.
- Мелко нарежьте зелень, прибавьте к мясу, перемешайте.
- В миску положите яйца, налейте молоко, посолите и все тщательно перемешайте. Высыпьте готовые макароны в эту смесь.
- Половину полученной массы выложите в предварительно смазанную маслом глубокую форму для выпекания. Следующим слоем положите тушенный с бульоном фарш, наверх выложите оставшиеся макароны. Накройте все фольгой.
- Поместите форму в духовку, готовьте при 200 градусах полчаса.
Данный рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке готовится без сыра, однако для получения красивой и ароматной корочки можно его использовать.
С рисом и курицей для детского рациона
Мягкий, как в детском саду, вкус запеканки придется по вкусу карапузам, даже самым привередливым.
Вам понадобятся:
- макароны — 150 г;
- фарш из курицы — 200 г;
- отварной рис — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.
- специи.
Приготовление
- Сварите отдельно макароны и рис.
- Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на терке, смешайте, обжарьте на сковороде.
- Вручную или блендером взбейте сметану с яйцами, посыпьте соль и перец.
- Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите полученную смесь и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов полчаса.
С помидорами и цветной капустой
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке с овощами? Есть 3 кулинарных секрета.
- Овощи необходимо готовить отдельно друг от друга.
- Фарш стоит сделать более плотным, поскольку даже от приготовленных овощей может быть много сока, из-за чего запеканка может развалиться. Добавьте в него немного хлеба или тертого сырого картофеля.
- Овощи желательно располагать отдельным от фарша слоем.
Вам понадобятся:
- макароны — 100 г;
- мясо — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- цветная капуста — 5-6 соцветий;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки — 50 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Макароны отварите до полуготовности 5 минут, промойте водой, добавьте масло, чтобы не слипались.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с фаршем.
- Цветную капусту обработайте кипятком.
- Помидоры ошпарьте, снимите шкуру и нарежьте кружками.
- Смешайте яйца, сливки, соль, перец.
- В посуду для запекания положите масло, половину макарон, мясо, слоем помидоры и цветную капусту, сверху — оставшиеся макароны и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в духовке 50 минут при 160 градусах.
Такой рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке более сложен, однако результат вас обязательно порадует. Блюдо можно приготовить к праздничному столу.
Чтобы приготовить обед, нам потребуется набор продуктов
- Макароны – 400 грамм.
- Фарш – 400 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Болгарские перцы – 2 штуки.
- Помидоры – 2 штуки.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль и приправы по вкусу.
Возможно, вы задались сейчас вопросом, как приготовить макароны в мультиварке, не имея под рукой вышеперечисленных овощей.
Не отчаивайтесь, главные составляющие блюда – фарш и макароны, а овощи могут быть разными, вплоть до магазинной овощной смеси.
Шаг 1
Займемся приготовлением овощей. Активируем мультиварку в режим жарки или выпечки. Нальем растительного масла в чашу, а пока она греется, очистим репчатый лук от шелухи, и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем луковицу на дно волшебного горшочка (см. фото).
Некоторые рецепты советуют класть одновременно лук с морковью, но мы не советуем этого делать, так как тогда лук недостаточно прожариться, а будет скорее, тушеным, что несколько изменит вкус основного блюда.
Шаг 2
Морковку почистим от кожуры, и натрем на терке. К этому моменту луковица жарится уже минут 10, а значит, можно добавлять к ней морковь.
Перемешиваем овощи лопаточкой, продолжаем готовить. Болгарские перцы вымоем под водой, разрежем напополам, и удалим сердцевину и плодоножку. После чего нарежем овощи тонкими брусочками.
Помидоры обольем кипятком минут на пять, а затем с легкостью снимаем кожицу, и нарежем маленькими ломтиками.
Поочередно добавляем овощи в чашу мультиварки, размешиваем и немного пожарим в течение 10 минут (см. фото).
Шаг 3
В зависимости от того, какие рецепты вам больше по душе — диетические или не очень, выбирайте мясо. Самым низкокалорийным считается курятина.
Фарш предварительно достанем из морозилки и разморозим при комнатной температуре. Ускорить этот процесс можно поместив плотно завязанный пакет с фаршем в миску с холодной водой.
Или же воспользоваться услугами микроволновки, пожертвовав частью полезных веществ и вкусовыми характеристиками блюда.
Итак, фарш растаял – можно даже не ждать его полной разморозки, достаточно того, чтобы его можно было разбить лопаткой.
Выкладываем массу в чашу мультиварочного устройства, хорошо размешиваем с овощами.
Шаг 4
Почему рецепты советуют брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы? Чтобы вы могли обезопасить себя от неприглядной массы в кастрюльке.
Прежде чем мы рискнем сварить макароны одновременно с фаршем, необходимо дождаться почти полной его готовности, что занимает около 20-30 минут.
Разные рецепты дают разное время приготовления, ведь оно зависит от того, из чего был сделан фарш (например, куриный готовиться меньше всего), и степень его заморозки на момент начала готовки.
Поэтому оставим режим «Жарка» или «Выпечка» на озвученное выше время, иногда перемешивая содержимое мультичаши, а затем, когда до конца готовки останется минут 10-12, всыпаем макаронные изделия, и солим по вкусу.
Если вы решили отварить макароны в мультиварке, здесь есть определенная хитрость – воды нужно налить ровно столько, сколько нужно для того, чтобы они приготовились.
Поэтому, наливая фильтрованную воду в мультиварку, наливаем ее так, чтобы она чуть покрывала поверхность макарон.
Нальете больше – и вместо вкусного блюда получите странного вида массу, что больше не захочется еще раз сварить макаронные изделия.
Шаг 5
По желанию, можно добавить различных специй, в зависимости от того, какой фарш вы используете, например, к куриному идеально подойдут орегано, карри и куркума, а вот для свино-говяжьей продукции лучше использовать приправы, имеющие в своем составе перец и паприку.
Так же, можно улучшить вкус блюда, добавив ложку сметаны — и тогда макароны в мультиварке приобретут приятный сливочный вкус. А некоторые рецепты советуют смешать смесь томатной пасты и сметаны, чтобы получить приятный цвет еды.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Спагетти в мультиварке. Классический рецепт
Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.
Составляющие для этого блюда:
- спагетти не толстые – 200 г;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
- вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
- соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить классические спагетти в мультиварке:
- Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
- Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
- Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
- Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
- Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
- После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.
Очень вкусно под соусом бешамель
Макароны под популярнейшим соусом бешамель точно не окажутся лишними на вашем столе. Будь он праздничным или будничным. Это стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 дольки |
муки | 30 г |
фарш свинина-говядина 50/50 | 740 г |
сыр | 110 г |
лук | 2 шт |
молоко | 510 мл |
масло оливы | 50 + 30 мл |
макароны | 530 г |
фета | 120 г |
мускатный орех | 1 щепоть |
томаты | 2 шт |
вино | 60 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 209 калорий.
Как приготовить:
- В мультиварку налить воды, дать ей закипеть и всыпать макароны, добавить соль;
- Когда макароны будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им стечь;
- Лук очистить и измельчить;
- Включить режим выпечки на мультиварке, налить масло оливы (большую часть) и дать ему разогреться;
- Далее всыпать лук и обжарить его;
- Чеснок за это время очистить и когда лук будет почти готов, добавить чеснок целыми зубками;
- Через несколько минут добавить фарш, вино, мускатный орех и другие специи;
- Тушить фарш, постоянно перемешивая его, чтобы стал рассыпчатым;
- Томаты вымыть, натереть и добавить к уже готовому (!) фаршу;
- Фету покрошить в крошку и тоже добавить в мультиварку;
- Массу перемешать и переместить в блюдо;
- Налить в чистую чашу меньшую часть масла и муку, обжарить ее;
- Добавить молоко в несколько этапов, активно мешая венчиков, чтобы не сформировать комки из муки;
- Варить соус, пока не станет густым;
- Натереть сыр и вмешать его в готовый соус;
- В мультиварку добавить мясную начинку, перемешать, затем всыпать и макароны;
- Перемешать компоненты и подавать к столу.
Совет: соль в рецепте не присутствует, так как ее заменяет соленый сыр фета, но если вам недостаточно солено, добавьте соли по вкусу.
Макаронная запеканка с фаршем и грибами в духовке
В блюде грибы придают особый вкус. Сделать его очень просто и быстро, а понравится оно абсолютно всем. Блюдо можно хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке.
- 500 г макарон;
- 700 г фарша из мяса;
- 500 г шампиньон;
- 4 луковицы среднего размера;
- 300-400 г сыра;
- 200 г томатного соуса;
- 1 стакан воды;
- любые сушеные приправы, лучше базилик;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Макароны сварите обычным способом. Фарш отправьте в сковородку, добавив чуть-чуть воды, потушите до готовности. В конце посолите, поперчите и добавьте один натертый зубчик чеснока. Всыпьте нарезанный кубиками лук, перемешайте и еще немного потушите. Выложите готовый фарш в миску.
Сыр натрите на крупной терке. Можете приготовить и без сыра.
В этой же сковороде, где обжаривался фарш, пластинки грибов спассеруйте в сливочном масле. В конце их посолите, чтобы они не отпустили сок слишком рано. Соедините с фаршем. При необходимости снова посолите и добавьте еще приправ.
Стакан воды влейте в массу, добавьте томатный соус и 2 натертых зубчика чеснока. Добавьте также половину чайной ложки сушеного базилика или другие специи. Всё размешайте. У вас получится соус.
Если готовите с томатной пастой, то возьмите ее всего 100 грамм и добавьте воды. А если дело происходит летом, то вместо томатного соуса можно взять несколько свежих помидоров. Залить их кипятком на минуту, снять кожицу и перемолоть блендером со специями.
Форму для запекания намажьте сливочным маслом и выложите 1/3 часть макарон на дно.
На них выложите 1/3 часть натертого сыра и половину фарша.
Залейте третью соуса. Потом снова 1/3 часть макарон, столько же сыра, вторую половину фарша и треть соуса. Сверху всё накройте остатками макарон и полейте приготовленным соусом.
Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку остатками сыра. Так будет вкуснее.
Больше пошаговых рецептов приготовления запеканок с макаронами в духовке, смотрите в другой статье. Там я описала как простые варианты с мясом, так и сладкие на десерт.
Рецепт аппетитных спагетти с креветками в мультиварке Редмонд
Макароны можно назвать универсальным, доступным продуктом, которые готовят все без исключения. Из макаронных изделий получается великолепный гарнир к овощам, мясу или рыбе. Чтобы процесс приготовления протекал намного проще, можно использовать кухонную бытовую технику. Спагетти в мультиварке Редмонд — невероятно вкусное блюдо.
На сегодняшний день обычными макаронами никого не удивишь, соус, а также всевозможные мясные продукты помогают создать блюдо ресторанного образца. Чтобы готовить вкусно, совсем не обязательно быть шеф-поваром, следует следовать простым рекомендациям.
Советы опытных кулинаров
- Перед тем как закрыть крышку мультиварки убедитесь в том, покрыты ли макаронные изделия жидкостью. Только в этом случае удастся сварить вкусный гарнир.
- Чтобы избежать слипания спагетти, добавьте перед подачей сливочное масло.
- Варить макаронные изделия в мультиварке можно на нескольких режимах «Плов», «Паста», а также «Варка на пару».
- Длительность варки спагетти может отличаться в зависимости от того, из какой муки они изготовлены, время приготовления обычно не превышает 7- 12 мин.
- Отдавайте предпочтение качественным макаронным изделиям (из твердых сортов пшеницы). При этом не стоит беспокоиться, что спагетти разварятся.
Обычно готовят спагетти с соусом. В основе такой добавки могут быть сливки или же томатный соус. Дополнит вкус гарнира мясной фарш, кусочки отварного мяса, а также морепродукты.
Стоит отметить, что соус бешамель идеально сочетается с макаронами. Готовить его можно как на основе цельного молока, так и сливок. Бешамель получается в меру густым и обволакивает макароны, пропитывая их нежнейшим сливочным вкусом.
Не стоит забывать, что классическим дополнением к спагетти является твердый сыр. Будет отлично, его используете пармезан, он не слишком соленый, но в то же время имеет изысканный пикантный вкус. Но если такого кисломолочного продукта нет под рукой, тогда подойдет обычный «Российский» сыр, во время смешивания с макаронными изделиями образуются очень аппетитные тягучие нитки, которые тянутся во рту.
Если же хотите приготовить для своих родных нечто особенное и очень вкусное, тогда возьмите на заметку простой рецепт, который подразумевает сочетание спагетти с креветками.
Ингредиенты:
Спагетти | — 200 гр. |
Креветки | — 300 гр. |
Вода кипяченая | — 1 л. |
Чеснок | — 5 зубков |
Томатная паста | — 60 гр. |
Рафинированное масло | — 20 мл. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Сварите спагетти согласно инструкции по приготовлению на режиме «Паста». Готовые макаронные изделия выложите на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 2
На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло. Установите программу «Жарка». После того как масло хорошо разогреется, поместите внутрь чаши измельченные зубочки чеснока. Обжаривайте, пока масло не наполнится его ароматом.
Шаг 3
Добавьте к чесноку томат-пасту. Прожарьте все на протяжении минуты, затем влейте необходимое количество воды. Вымешивайте содержимое мультиварочной чаши до того момента, пока жидкость не закипит.
Шаг 4
Разморозьте креветки, очистите их и промойте под проточной водой. Если используете морепродукты небольшого размера, тогда нет необходимости в их последующем измельчении.
Добавьте креветки в томатный бульон, варите их на протяжении пяти минут.
Шаг 6
К сваренным креветкам добавьте спагетти, затем тщательно все перемешайте. Сбалансируйте вкус при помощи соли. Тушите блюдо на протяжении 5 мин.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.
Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.
Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка).
Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку.
Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.
И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай.
Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски.
Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!
Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд
Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась . Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
- Луковица среднего размера
- 250 грамм макарон твердых сортов
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук.
Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово.
3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.
Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.
4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке.
Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся.
При перемешивании потом все может превратиться в кашу.
5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше.
Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово.
Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.
Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!