Макароны

Содержание:

Ðак гоÑовиÑÑ ÑпагеÑÑи в каÑеÑÑве обÑÑного гаÑниÑа?

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ñакое блÑдо полÑÑилоÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно вкÑÑнÑм, макаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиобÑеÑаÑÑ ÑолÑко из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ. РпÑоÑивном ÑлÑÑае во вÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки ÑпагеÑÑи могÑÑ ÑазваÑиÑÑÑÑ Ð¸ пÑеобÑазоваÑÑÑÑ Ð² непÑиÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑеобÑазнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. Ðолее Ñого, Ñакие Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð² Ñебе ÑложнÑе ÑглеводÑ, на пеÑеÑабоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑнеÑгии, а ÑÑо ознаÑаеÑ, ÑÑо пÑигоÑовленное макаÑонное блÑдо наименÑÑим обÑазом поÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ Ð½Ð°Ð±Ð¾ÑÑ Ð»Ð¸Ñнего веÑа.

ÐÑак, пеÑед Ñем как гоÑовиÑÑ ÑпагеÑÑи в каÑеÑÑве обÑÑного гаÑниÑа, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиобÑеÑÑи:

  • ÑпагеÑÑи из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ (как ваÑианÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÑоизводиÑÐµÐ»Ñ Â«ÐакÑа») â 2/3 ÑÑандаÑÑной паÑки;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ (1 деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°);
  • вода пиÑÑÐµÐ²Ð°Ñ â 2 л;
  • маÑло без запаÑа подÑолнеÑное â Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.

ÐодгоÑовка оÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов

ÐÑежде Ñем пÑигоÑовиÑÑ ÑпагеÑÑи Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и кÑÑиÑей, ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð²Ñе необÑодимÑе ингÑедиенÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑебÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ñанее оÑваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе изделиÑ, пÑомÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ Ñолодной водой и ÑилÑно вÑÑÑÑÑнÑÑÑ. Ðалее ÑледÑÐµÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ Ð½Ð° кÑбики ÑепÑаÑÑй лÑк и ÑпелÑе ÑомаÑÑ. Также необÑодимо оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и кожиÑÑ ÐºÑÑинÑе гÑÑдки, а заÑем наÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° неболÑÑие кÑбики.

ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ÐкÑÑнÑе ÑпагеÑÑи ÑоÑоÑо подаваÑÑ Ð² каÑеÑÑве обеда. Ð ÑоÑеÑании Ñ Ð¼ÑÑнÑм гÑлÑÑом и коÑлеÑами Ñакое блÑдо бÑÑÑÑо наÑÑÑÐ¸Ñ Ð²ÑÑ Ð²Ð°ÑÑ ÑемÑÑ.

ÐÐ»Ñ Ð¾ÑваÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, влиÑÑ Ð² нее пиÑÑевÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ довеÑÑи до кипениÑ. Ðалее в бÑÑлÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÑпагеÑÑи, пÑедваÑиÑелÑно Ð¸Ñ Ñазломав, или в ÑелоÑÑном виде. Также в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо добавиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво Ñоли. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑпагеÑÑи не ÑлипалиÑÑ, к ним ÑекомендÑеÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑного маÑла.

ÐаÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне желаÑелÑно около 8-11 минÑÑ. ÐÑли ÑпагеÑÑи бÑли ÑÐ´ÐµÐ»Ð°Ð½Ñ Ð½Ðµ из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ, Ñо ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно ÑокÑаÑиÑÑ, Ñак как в ином ÑлÑÑае они могÑÑ ÑазваÑиÑÑÑÑ.

Как правильно хранить спагетти

Неправильное хранение макаронных изделий приводит к изменению их структуры, а впоследствии и качества блюда. Целую упаковку спагетти без добавок можно хранить в сухом месте до года, а вариант с яйцом и молоком — 5 месяцев. Поврежденную упаковку рекомендуется переложить их в герметичный контейнер или баночку для бакалеи.

Приготовленную пасту обязательно нужно хранить в холодильнике. Рекомендованный срок — не более 1 дня. Остатки блюда повара советую полить подсолнечным или оливковым маслом. Это не даст макаронам стать грубыми и жесткими. Хранить вареные спагетти лучше всего в судке под крышкой.

ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ñ

СпагеÑÑи Ñ Ð³Ñибами могÑÑ Ð¿Ð¾ÑлÑжиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑм обедом Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñей ÑемÑи. Такое блÑдо полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑм и аÑомаÑнÑм, но и доволÑно ÑÑÑнÑм. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пÑиобÑеÑÑи:

  • ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ñвежие кÑÑпнÑе â 7 ÑÑ.;
  • лÑк белÑй ÑепÑаÑÑй â 2 болÑÑие ÑÑ.;
  • маÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 4 болÑÑие ложки;
  • ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð³ÑÑÑÑÑ â 100 г;
  • ÑолÑ, ÑÑÑенÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, дÑÑиÑÑÑй пеÑÐµÑ â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

ÐодгоÑовка компоненÑов

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого бÑÑÑÑого обеда, ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð²Ð°ÑенÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸ наÑинковаÑÑ ÐµÐµ на ÑонкÑÑ ÑоломкÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑиобÑели ÑоÑиÑки, Ñо Ð¸Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑжоÑки. Также необÑодимо ÑполоÑнÑÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ мелко поÑÑбиÑÑ ÐµÐµ ножом. Ðомимо вÑего пÑоÑего, ÑÑебÑеÑÑÑ ÑазбиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑйÑа в ÑаÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ð»Ð¾Ñкой до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñой одноÑодной маÑÑÑ.

Подробнее о спагетти

Спагетти – символ итальянской кухни, один из самых известных видов пасты. Свое название паста получила за внешнее сходство с тонким шпагатом. Спагетти любят за вкус и универсальность, их легко готовить, можно сочетать с любыми видами соусов, подавать в качестве гарнира к основному блюду. Этот вид пасты легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Ни для кого не секрет, как сделать спагетти, но вы никогда не добьетесь того самого, неповторимого вкуса, если будете варить простые макароны. Мало кто знает, как правильно приготовить спагетти. Секрет приготовления заключается не только в том, что настоящие spaghetti сделаны из твердых сортов пшеницы, еще есть масса нюансов, соблюдая которые, вы сможете правильно сварить вкусные спагетти дома.

Существует масса способов и рецептов, как приготовить спагетти вкусно. Гурманы по достоинству оценят блюда из спагетти. Приготовление спагетти не займет много вашего времени. Чтобы блюдо было необыкновенно вкусным, в качестве добавки к основному ингредиенту можно взять любые виды мяса или морепродукты. Можно найти многочисленные рецепты со спагетти. Широко применяется описанный ингредиент в составе овощных блюд, супов и многокомпонентных гарниров. Также вкусные спагетти получаются в сочетании с томатными, грибными, сырными и сливочными соусами. Также стоит попробовать спагетти с соусом карбонара, масляным или рыбным соусом. А как делать спагетти и по какому рецепту, выбирать вам, тем более, что вариаций более чем предостаточно.

Спагетти не зря считают самыми популярными макаронами во всем мире. Спагетти Болоньезе, Карбонара, Ницца – все эти виды блюда можно приготовить очень быстро и просто, даже в домашних условиях. Существует масса рецептов, как вкусно приготовить спагетти, перечислять все рецепты спагетти не хватит времени и сил. Что и говорить, со спагетти существует великое множество вкусных и полезных блюд. Блюда со спагетти – это всегда праздник как для гурманов, так и для людей, которые особо не заморачиваются с рецептами и готовкой. Это блюдо можно подать как на обед, ужин и вообще на любой прием пищи.

Стоит ли говорить, как любят спагетти дети? Ароматная сливочная запеканка со спагетти с румяной сырной корочкой наверняка станет любимой едой вашего чада. А главное в этом блюде то, что каждый человек, благодаря своей фантазии и знаниям, всегда может выбирать, с чем приготовить спагетти быстро и вкусно, а также что приготовить к спагетти, чтобы блюдо зазвучало по-новому. Используя рецепты с фото, вы можете подать неповторимое блюдо, которое ваши близкие оценят по достоинству.

ÐавеÑÑаÑÑий ÑÑап в пÑигоÑовлении

ÐоÑле Ñого как макаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð±ÑдÑÑ Ð¾ÑваÑенÑ, а дополниÑелÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑанÑ, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо взÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð² нее ÑливоÑное маÑло. ÐоÑле Ñого как кÑлинаÑнÑй Ð¶Ð¸Ñ ÑаÑÑопиÑÑÑ, в него ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð·Ð°Ñанее оÑваÑеннÑе ÑпагеÑÑи и Ñлегка обжаÑиÑÑ. Ðалее к макаÑоннÑм изделиÑм необÑодимо добавиÑÑ Ð½Ð°ÑинкованнÑе кÑÑинÑе ÑйÑа. РзавеÑÑение блÑдо ÑледÑÐµÑ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ, обÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и вÑдеÑжаÑÑ Ð½Ð° огне около двÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

ÐÑÑÑÑÑе ÑпагеÑÑи Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой

Такое блÑдо гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно бÑÑÑÑо. Ð ÑвÑзи Ñ ÑÑим оно оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑно Ñ ÑеÑ, кÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð»Ð³Ñ ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ.

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑÑÑÑого обеда нам понадобÑÑÑÑ:

  • ваÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа или лÑбÑе ÑоÑиÑки â 120-150 г;
  • ÑйÑа кÑÑинÑе â 2 болÑÑие ÑÑ.;
  • ÑпагеÑÑи, оÑваÑеннÑе в Ñоленой воде, â ½ ÑÑандаÑÑной паÑки;
  • лÑк зеленÑй â неÑколÑко ÑÑÑелок;
  • маÑло ÑливоÑное â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки блÑда);
  • ÑолÑ, пеÑеÑ, лÑбÑе ÑпеÑии â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
  • Ñвежие ÑкÑоп и пеÑÑÑÑка â по неболÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÑÑкÑ.

ÐаÑим макаÑоннÑе изделиÑ

ÐÑежде Ñем пÑигоÑовиÑÑ ÑпагеÑÑи Ñ ÑÑÑом, ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² Ñоленой воде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ подÑолнеÑного маÑла. ÐÑиÑем вÑÐµÐ¼Ñ Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ ÑокÑаÑиÑÑ Ð½Ð° 2-3 минÑÑÑ, Ñак как они бÑдÑÑ ÐµÑе обжаÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде. Таким обÑазом, полÑгоÑовÑе ÑпагеÑÑи необÑодимо оÑбÑоÑиÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, ÑполоÑнÑÑÑ Ð² Ñолодной воде, а заÑем ÑилÑно вÑÑÑÑÑнÑÑÑ.

ÐÑигоÑовление подливÑ

Ðодлива Ð´Ð»Ñ Ñакого блÑда гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно легко. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо взÑÑÑ ÑковоÑодÑ, влиÑÑ Ð² нее маÑло и макÑималÑно ÑазогÑеÑÑ. Ðалее в кипÑÑий Ð¶Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÐºÑÑинÑе гÑÑдки и обжаÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐоÑле Ñого как белое мÑÑо пÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑоеÑÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑной коÑоÑкой, к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑепÑаÑÑй лÑк, ÑолÑ, пÑÑноÑÑи, пеÑÐµÑ Ð¸ наÑинкованнÑе помидоÑÑ. ХоÑоÑо пеÑемеÑав вÑе ингÑедиенÑÑ, Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ закÑÑÑой кÑÑÑкой до ÑаÑÑиÑного вÑпаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи. ÐÑли ÑомаÑнÑй Ñок иÑпаÑилÑÑ, а гÑÑдки еÑе жеÑÑковаÑÑ, Ñо в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво водÑ.

ÐоÑовим ÑпагеÑÑи в мÑлÑÑиваÑке Ñ Ð³Ñибами

ÐаÑиÑÑ ÑпагеÑÑи можно не ÑолÑко на обÑÑной кÑÑонной плиÑе, но и Ñ Ð¸ÑполÑзованием Ñакого ÑÑÑÑойÑÑва, как мÑлÑÑиваÑка. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам поÑÑебÑеÑÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑнÑй Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов:

  • ÑпагеÑÑи из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ â ½ ÑÑандаÑÑной паÑки;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ (2/3 деÑеÑÑной ложки);
  • вода пиÑÑÐµÐ²Ð°Ñ â 1 л;
  • маÑло без запаÑа подÑолнеÑное â Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.

ТеÑмиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка

ÐоÑле Ñого как вÑе пÑодÑкÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑанÑ, ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ ÑковоÑодÑ, поÑÑавиÑÑ ÐµÐµ на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ добавиÑÑ ÑливоÑное маÑло. Ðалее в ÑазогÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑложиÑÑ Ñонко наÑезаннÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ ÐµÐµ взбиÑÑми ÑйÑами. ÐоÑле ÑÑого пÑодÑкÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑÑпаÑÑ Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ ÑдобÑиÑÑ ÑпеÑиÑми. ÐакÑÑв кÑÑÑÐºÑ ÑковоÑодÑ, ингÑедиенÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð½Ð° бÑÑÑÑом огне до полного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑ. РзавеÑÑение полÑÑивÑийÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑазделиÑÑ Ð½Ð° мелкие кÑÑоÑки пÑи помоÑи ложки, а заÑем добавиÑÑ Ðº ним оÑваÑеннÑе ÑпагеÑÑи, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ немного обжаÑиÑÑ.

ÐодаваÑÑ Ñакое блÑдо к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно вмеÑÑе Ñ ÐºÐµÑÑÑпом или ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом.

ÐоÑовим ÑпагеÑÑи Ñ ÑйÑами и ÑÑÑом

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑоÑиÑе долго ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, Ñо ÑекомендÑем ÑделаÑÑ ÑÑÑнÑе и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе ÑпагеÑÑи Ñ ÑÑÑом и ÑйÑами. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • ÑпагеÑÑи из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ â ½ ÑÑандаÑÑной паÑки;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ (2/3 деÑеÑÑной ложки);
  • вода пиÑÑÐµÐ²Ð°Ñ â 2 л;
  • маÑло без запаÑа подÑолнеÑное â Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°;
  • ÑйÑа кÑÑинÑе â 3 болÑÑие ÑÑ.;
  • маÑло ÑливоÑное â 80 г;
  • ÑÑÑ ÑвеÑдÑй â 145 г.

Полезные советы

  • Опытные кулинары знают правило, которое звучит, как «1110». Оно обозначает 1000 мл воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления настоящей итальянской пасты.
  • Внимательно читайте состав и ищите в нем пшеницу твердых сортов, которую еще называют durum. Именно она придает плотность и эластичность. К тому же, благодаря низкому гликемическому индексу замедляется процесс усваивания, поэтому от такой пасты не поправляются. Макаронные изделия из мягких сортов часто крошатся, ломаются и склеиваются. Многие остерегаются употреблять это итальянское блюдо, боясь испортить фигуру. Но качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не приводят к ожирению. В подтверждение этому посмотрите на итальянцев, которые столетиями едят пасту на завтрак, обед и ужин. Для них это и повседневная, и праздничная еда одновременно.
  • Солить воду лучше в момент закипания. И желательно использовать для этого морскую моль.
  • Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
  • Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
  • Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
  • Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
  • Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
  • Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

ÐоÑовим вкÑÑнÑе ÑпагеÑÑи Ñ ÐºÑÑинÑми гÑÑдками

СпагеÑÑи Ñ ÐºÑÑиÑей гоÑовÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ долÑÑе, нежели пÑедÑдÑÑие ваÑианÑÑ Ð±Ð»Ñд. Ðднако Ñакой обед полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑней, аÑомаÑней и ÑÑÑней. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ нам понадобÑÑÑÑ:

  • кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка â на 400 г;
  • помидоÑÑ ÑпелÑе â 2 кÑÑпнÑе ÑÑ.;
  • ÑпагеÑÑи, оÑваÑеннÑе в Ñоленой воде, â ½ ÑÑандаÑÑной паÑки;
  • лÑк ÑепÑаÑÑй белÑй â 2 болÑÑие ÑÑ.;
  • маÑло ÑаÑÑиÑелÑное â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • ÑолÑ, пеÑеÑ, лÑбÑе ÑпеÑии â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
  • ÑеÑнок â 2 зÑбÑика.

ÐÑоÑеÑÑ Ð²Ð°Ñки

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке, необÑодимо иÑполÑзоваÑÑ Ñежим ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑпа. Таким обÑазом, в ÑаÑÑ ÑÑÑÑойÑÑва ÑледÑÐµÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво водÑ, а заÑем довеÑÑи ее до кипениÑ. Ðалее в бÑÑлÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ подÑолнеÑное маÑло, а Ñакже ½ ÑÑандаÑÑной паÑки ÑпагеÑÑи. ÐакÑÑв кÑÑÑкÑ, Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²Ð°ÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾ÑбÑоÑиÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, ÑполоÑнÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ Ñолодной водой и ÑилÑно вÑÑÑÑÑнÑÑÑ.

С Ñем подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ?

ТепеÑÑ Ð²Ð°Ð¼ извеÑÑно, как гоÑовиÑÑ ÑпагеÑÑи в каÑеÑÑве обÑÑного гаÑниÑа. ÐодаваÑÑ Ð¾ÑваÑеннÑе макаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑим гÑлÑÑом, ÑоÑиÑками, колбаÑой, ÑаÑделÑками, жаÑенÑми овоÑами, кÑÑиÑей, коÑлеÑами, ÑÑбой и пÑоÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑидаÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¾ÑобÑй вкÑÑ Ð¸ аÑомаÑ, к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно пÑеподнеÑÑи какой-либо ÑоÑÑ, кеÑÑÑп или домаÑние маÑинадÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Простые рецепты из макарон для всех

Разобравшись с правилами приготовления макарон, настало время создать с помощью их полноценные, питательные и вкусные блюда для всей семьи. Мясные и овощные варианты придутся по вкусу заядлым гурманам и убежденным вегетарианцам.

Макароны «по-флотски» с тушенкой

Быстрый сытный ужин на скорую руку способен накормить всю семью, сэкономив время для отдыха. Походный или дачный вариант с тушенкой вместо фарша прост и бесхитростен. Отваренные любым способом макароны смешать с содержимым банки и подать к столу. Но даже такой простой вариант “по-флотски” можно немного разнообразить, придав ему яркие вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты:

  • рожки — 200 гр;
  • тушенка (350 гр) — 1 банка;
  • лук — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Приготовить рожки в подсоленной воде, не доваривая их 1-2 минуты. Слить воду, оставив немного на дне кастрюли.
  2. При выборе тушенки ориентироваться на качество продукта, а не на цену. Жир из банки растопить на сковороде. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его в растопленном жире до золотистого цвета.
  3. Мясные куски тушенки выложить на рожки. На слабом огне варить макароны с тушенкой до полного растворения жира и кипения жидкости.
  4. Выложить в блюдо лук, аккуратно все перемешать. Сытный и быстрый ужин на 2-3 человека готов.

Спагетти Al Dente с овощами

Al Dente — особый способ варки макаронных изделий до «нежного хруста» или «на зубок», когда они уже сварились, но остаются твердыми. Попросту, это своего рода слегка недоваренные макароны, когда во время еды зуб раскусывает изделие, но при этом чувствует небольшую плотность. Итальянцы считают такой вид варки самым правильным и некалорийным. Следует отметить, что приготовить al dente можно только виды из твердых сортов.

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 350 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • оливки — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • каперсы — 1 ч. ложка;
  • острый перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • петрушка, орегано — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Основой данного блюда будет томатный овощной соус. Для этого очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком и сняв кожицу. Мякоть измельчить.
  2. Орегано с петрушкой мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока расплющить ножом и обжарить их в масле вместе с перцем. Как только чеснок обжарится, удалить его из масла, а на сковородку выложить томаты, каперсы, оливки без косточек и орегано. Готовить соус 10-12 минут, после добавить петрушку и проварить еще 2-3 минуты.
  4. В кипящую воду с солью бросить спагетти и приготовить их al dente. Нельзя с уверенностью сказать, сколько варить макароны альденте. Главное — постоянно пробовать и на вкус, ведь счет идет на секунды. Если при разламывании макаронины имеет белый след в середине — значит, оно еще не доварено.
  5. Отваренные al dente спагетти залить соусом и подавать в порционных тарелках.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector