Блины с домашним сыром и зеленью
Содержание:
- Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
- Сырные блины на кефире с зеленью
- Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
- Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ
- Как приготовить сырные блины просто, быстро и вкусно
- Блины с сыром под соусом бешамель
- Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
- Как приготовить сырные блины с сырной начинкой
- Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт
- Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром
- Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
- Особенности приготовления
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑÑÑом и зеленÑÑ
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Сырные блины на кефире с зеленью
Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сырые куриные яйца – 3 шт.
- Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
- Кефир любой жирности – 180 мл.
- Растительное масло
Приготовление:
1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.
2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.
3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.
5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.
6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.
Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.
Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
- Блины фаршированные ветчиной и сыром
- Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
- Манник на кефире без муки- пошаговый рецепт с фото
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью
Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – примерно 500 г.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 160 г.
- Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
- Разрыхлитель – треть чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Масло постное – 50 г.
Приготовление:
1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.
2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.
3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.
4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.
5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.
6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.
7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.
8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.
9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.
10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.
11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.
12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко â 500 г
- СÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑвеÑдÑй â 200 г
- ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 200 г
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â 9 ÑÑ.л. измелÑÑенной (зеленÑй лÑк, пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп)
- РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ.л.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 2 ÑепоÑка (-и)
- СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л. ÑÑÑÑ Ñ Ð³Ð¾Ñкой
- СмеÑана â по желаниÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² надо пÑомÑÑÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ Ð¶ÐµÑÑкие ÑÑебли. ÐÑли ÑкÑоп молодой, Ñо ÑÑебелÑки Ñоже можно измелÑÑиÑÑ.
У менÑ Ñвежего ÑкÑопа под ÑÑкой не оказалоÑÑ, и Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð»Ð° его на ÑвежезамоÑоженнÑй, пÑоÑлогодний.
2.
СÑÑ Ð½Ñжно взÑÑÑ клаÑÑиÑеÑкий, полÑÑвеÑдÑй, ÑамÑй ÑаÑпÑоÑÑÑаненнÑй и пÑоÑÑой.
Ðожно пÑÑÑиÑÑ Ð² Ñод оÑÑавÑиеÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑазнÑÑ ÑоÑÑов и пеÑемеÑаÑÑ.
СÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа наÑеÑеÑÑ на доволÑно мелкой ÑеÑке.
РмиÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, добавиÑÑ 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑйÑа, ÑолÑ, ÑаÑаÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° и вÑÑ ÑнеÑгиÑно пеÑемеÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки.
ÐоÑле добавиÑÑ Ð¾ÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, ÑазмеÑаÑÑ ÐµÑе Ñаз.
РконÑе добавиÑÑ ÑÑÑ Ð¸ вÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
3.
ÐÑе Ñаз ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð½Ð° огонÑ.
РÑеÑÑо можно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Рможно Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ непоÑÑедÑÑвенно в ÑковоÑодÑ. Ð ÑÑом ÑлÑÑае его не должно бÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾, поÑколÑÐºÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½ не бÑÐ´ÐµÑ ÐºÑаÑиво ÑаÑÑекаÑÑÑÑ, а наÑÐ½ÐµÑ «ÐµÐ·Ð´Ð¸ÑÑ» по ÑковоÑодке.
ÐбжаÑиваÑÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно на Ñже нагÑеÑой ÑковоÑоде!
4.
ÐбжаÑиÑÑ Ð²Ñе ÑÑÑнÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой ÑÑмÑноÑÑи Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.
ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐлинÑики на завÑÑак, ÐаÑлениÑа и ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð², РеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² Ñ Ð½ÐµÑладкими наÑинками, РеÑепÑÑ ÑкономнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
03.06.2016
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ð ÑлеÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ
-
СÑÑнÑе кÑекеÑÑ
-
ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кабаÑков Ñ Ð³Ñенками и зеленÑÑ
-
ÐоÑлеÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ
-
СÑÑнÑе палоÑки
-
ÐкÑÑнÑе ÑвоÑожно-ÑÑÑнÑе колеÑки
Как приготовить сырные блины просто, быстро и вкусно
Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Я сделаю это классическим способом, заведу на молоке, но можно и на воде. Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко или воду нужно слегка подогреть.
В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем в них соль и сахар. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
Далее вливаем молоко и снова перемешиваем. Теперь получившуюся жидкую основу убираем в сторону, а сами займемся мукой.
Высыпаем в муку чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем через сито.
Теперь частями вливаем молоко с яйцами и размешиваем до тех пор, пока тесто не получится нужной консистенцией. Если вся жидкость закончилась, а тесто все равно осталось густым, то по необходимости можно добавить молока или воды.
Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его в готовое тесто вместе с мелко порубленной зеленью.
А чтобы сыр не сделался комочками, засыпать его нужно частями и постоянно размешивать. Чем меньше натрете сыр, тем быстрее он будет плавится. Из зелени у меня сегодня замороженный с лета укроп.
Чтобы во время выпекания блины не прилипали к сковороде и их легко можно было перевернуть, в тесто нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Сковороду сильно раскаляем и смазываем ее маслом или салом, достаточно просто протереть бумажной салфеткой. Эту процедуру нужно сделать только один раз, перед выпеканием первого блина.
Наливаем целый половник теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Жарим с каждой стороны до красивого румянца и золотистого цвета.
Аппетитные и очень красивые сырные блины с зеленью у нас получились. Именно такими они всегда и получаются.
Есть их нужно горячими, когда сыр еще тянется. Это сто процентный рецепт простой и быстрой, а главное вкусной закуски, которая отлично утоляет голод. Теперь Вы не станете ломать голову, чем побаловать себя на завтрак или какую закуску поставить гостям. Их любят и взрослые, и дети. И если например ребенок не ест укроп, то возьмите любую другую зелень.
А если Вам понравился рецепт поделитесь им в соц. сетях и не забудьте оставить отзыв.
А у меня все на сегодня, пока!
Блины с сыром под соусом бешамель
Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 2,5 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки и соуса:
- твердый сыр — 400 г
- яйца — 2 шт.
- бекон или ветчина — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 0,5 литра
- мускатный орех — 5 г
- перец черный молотый
- соль — щепотка
Способ приготовления теста:
- Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
- Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
- Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
- Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Как приготовить соус бешамель:
- Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
- Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
- Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
- За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
- Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
- На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.
Приятного просмотра!
Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.
В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!
Как приготовить сырные блины с сырной начинкой
Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».
Ингредиенты для блинчиков:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Мука — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 3 веточки
Для начинки:
- Творожно-сливочный сыр — 150 г
- Укроп — 4 веточки
- Семга слабосоленая — 50 г
Рецепт блинчиков с семгой и сыром
1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.
2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.
4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть его поверхности.
5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.
Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.
Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт
Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 0.5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г твердого сыра;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 веточки укропа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.
Взбиваем все венчиком.
Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.
На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.
Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.
Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.
Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.
Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.
Приятного аппетита!
И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.
Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром
Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы
- 200 грамм твердого сыра
- майонез по желанию (я не кладу)
- любая зелень (у меня, также, без нее)
1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.
2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.
3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.
Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического
Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Особенности приготовления
Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.
- Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
- Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
- Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.
Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑÑÑом и зеленÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо â 2 ÑÑ.
- Ðолоко â 250 мл
- ÐÑка â 150 г
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.5 Ñ.л.
- Сода â 0.5 Ñ.л.
- СаÑÐ°Ñ â 3 Ñ.л.
- Ðода â 100 мл
- ÐаÑло подÑолнеÑное â 50 мл
- СÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий â 60 г ÑаÑÑолÑнÑй
- ÐеÑÑÑÑка â 5 г
ÐÑигоÑовление:
1.
— СмеÑаÑÑ ÑйÑа, ÑолÑ, ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑаÑ.
— ÐобавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и еÑе Ñаз пеÑемеÑаÑÑ.
— ÐÑÑпаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ ÑеÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комоÑков.
— ÐлиÑÑ Ð² ÑеÑÑо кипÑÑок и пеÑемеÑаÑÑ.
— ÐобавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо подÑолнеÑное маÑло и пеÑемеÑаÑÑ.
— ÐаÑеÑеÑÑ ÑÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаÑÑ, добавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо и ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
— СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð³ÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне и ÑмазаÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ Ñаз подÑолнеÑнÑм маÑлом. ÐолÑÑе ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ðµ нÑжно.
— ÐалиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ половник ÑеÑÑа и ÑазÑовнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾.
— ÐаÑиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½ 25 ÑекÑнд Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, пеÑевеÑнÑÑÑ Ð¸ жаÑиÑÑ ÐµÑе 20 ÑекÑнд Ñ Ð´ÑÑгой ÑÑоÑонÑ.
— ÐоÑовÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑвеÑнÑÑÑ Ð² ÑÑÑбоÑкÑ.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: | в каÑегоÑии: ÐлинÑики на завÑÑак, РеÑепÑÑ, РеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² Ñ Ð½ÐµÑладкими наÑинками, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
13.05.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐепеÑки Ñ ÑÑÑом и зеленÑÑ
-
ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑÑÑом и Ñемгой на завÑÑак
-
СÑÑнÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ
-
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð² дÑÑовке
-
ÐÑомаÑнÑе ваÑли Ñ ÑÑÑом и зеленÑÑ
-
ÐÑлоÑка Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ÑÑÑом