Люля-кебаб на сковороде — хорошая домашняя альтернатива кавказского блюда

Содержание:

Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб – отличная альтернатива привычному шашлыку. Мясо при этом всегда получается очень нежным и сочным. Но многие, кто пытался освоить это восточное блюдо, терпели сокрушительное фиаско. Фарш попросту соскальзывал с шампура (кстати, и шампуры должны быть специальные – широкие).

Намного проще подступиться к люля-кебаб, если готовить его на сковороде. Во-первых, даже если вы что-то сделаете не так, и котлеты начнут разваливаться, они все же останутся на сковородке, а не просто сгорят в углях.

Во-вторых, готовить люля-кебаб дома можно круглый год, а не только в сезон пикников.

Простой рецепт люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+ говядина) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый (черствый) – 100 г;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вчерашний хлеб размачиваем в молоке и крошим его в фарш. Добавляем мелко нарубленную луковицу и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем, чем дольше, тем лучше.

Влажными руками формируем продолговатые котлетки, отбиваем их, чтобы стали поплотнее, и не разваливались. Нанизываем котлетки на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки и выкладываем их на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Люля-кебаб на сковороде получается сочным и невероятно нежным.

Как приготовить классический люля-кебаб на сковороде?

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • жир курдючный – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Классический люля-кебаб готовиться только из баранины. Причем ни в коем случае нельзя прокручивать ее через мясорубку. До состояния фарша баранину нужно изрубить тяжелыми ножами, предварительно удалив все пленки и жилы.

Жир лучше просто мелко нарезать. Легче это будет сделать, если сначала его слегка заморозить. Лук тоже измельчаем только ножом, в мясорубке он превратиться в кашицу и пустит сок.

Добавляем в фарш мелко накрошенную кинзу, любимые специи (помимо перца допускается зира, кориандр и даже сумах), солим. Тщательно вымешиваем, отбивая фарш об разделочную доску.

Теплыми руками, иначе будет приставать бараний жир, из кусочка фарша величиной с теннисный мячик формируем продолговатые котлетки. Не нужно стремиться к совершенству и добиваться идеальной формы. Классический люля-кебаб из баранины не слишком ровный и гладкий.

Давайте разберемся, как правильно жарить люля-кебаб на сковороде.

Пронизываем полученные котлетки бамбуковыми шпажками и выкладываем их на сильно разогретую сковороду с толстым дном.

Сначала на максимальном огне обжариваем со всех сторон до образования корочки. Затем убавляем газ до среднего и, часто поворачивая, жарим еще 8-10 минут до готовности.

Люля-кебаб на сковороде-гриль в домашних условиях

Ингредиенты:

  • фарш бараний – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мята – 1 веточка;
  • тмин – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим и мелко рубим ножом. Орешки для усиления вкуса и запаха слегка обжариваем на сковородке. Мелко крошим зелень. Смешиваем все с фаршем, добавляем тмин. Солим, перчим.

Еще раз хорошо все вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

После формируем продолговатые котлетки, нанизываем их на шпажки, выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до готовности.

Люля-кебаб – блюдо азиатской кухни, полностью состоящее из мясного фарша. В данном случае именно приготовление фарша требует особых навыков и внимания к мелочам. Ну, что ж давайте разберемся, как правильно сделать люля-кебаб, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Хумус в домашних условиях

Хумус – это популярное средиземноморское блюдо, приготовленное из нутового пюре, с добавлением различных специй. И сегодня мы расскажем как его приготовить быстро и просто в домашних условиях. Готовы, тогда ознакомьтесь с нашим рецептом, и удивите близких новым блюдом.

Шаурма с курицей – рецепт

Шаурма — популярное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Турции. Его главными ингредиентами являются лаваш, мясо и овощами. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов создания шаурмы с курицей.

Как приготовить пахлаву в домашних условиях?

Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту

Недавно увидела в журнале рецепт люля-кебаб на сковороде. Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и быстро. Готовила я это блюдо несколько раз из разных видов мяса. Сейчас поделюсь с вами рецептами.

Люля-кебаб из курицы

Кухонная техника: шпажки и сковорода.

Ингредиенты

Фарш куриный 900 г
Лук 3 шт.
Чеснок 4 зубка
Соус соевый 100 г
Мука 300 г
Соль По вкусу
Кориандр По вкусу
Смесь молотых перцев По вкусу
  1. Чеснок и лук режем мелко.
  2. Смешиваем с фаршем лук и чеснок.
  3. Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус.
  4. Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Добавляем в фарш муку.
  6. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
  7. Нагреваем на сковороде мало подсолнечное.
  8. Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.

Куриный люля-кебаб подают с различными гарнирами и овощными салатами.

Люля-кебаб из баранины

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: шпажки, сковорода и блендер.

Ингредиенты

  • баранина – 900 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Как пожарить люля-кебаб на сковороде

  1. Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
  2. Баранину измельчаем в блендере.
  3. Кинзу и лук режем мелко.
  4. Смешиваем фарш с луком и кинзой.
  5. Всыпаем смесь молотых перцев и соль.
  6. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
  7. Разогреваем на сковороде масло подсолнечное.
  8. Выкладываем люля-кебаб и жарим до состояния готовности.

Люля-кебаб из двух видов мяса

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: блендер и сковорода.

Ингредиенты

  • говядина – 500 грамм;
  • свинина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • перец сладкий – 300 грамм;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления

  1. Режем говядину кусочками по 1 см.
  2. Масло растительное смешиваем с коньяком, доливаем воду (маринад полностью должен покрыть говядину).
  3. Выкладываем говядину в миску и заливаем маринадом.
  4. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Свинину и сало измельчаем в блендере.
  6. Мелко режем перец.
  7. Говядину измельчаем в блендере и смешиваем со свининой.
  8. Смешиваем фарш, перец сладкий, сало, соль и смесь молотых перцев.
  9. Петрушку режем мелко и добавляем в фарш.
  10. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
  11. Руками формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле 6-7 минут.
  12. Делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.
  13. Не забывайте периодически переворачивать люля-кебаб для равномерной прожарки.

Свиной люля-кебаб с сыром на сковороде-гриль

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: блендер и сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • свинина – 700 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 10 веточек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления

  1. Свинину измельчаем в блендере.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Петрушку и чеснок моем, измельчаем в блендере.
  4. Фарш смешиваем с петрушкой, чесноком, сыром.
  5. Добавляем белки, соль, смесь молотых перцев.
  6. Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
  7. Руками формируем котлетки.
  8. Выкладываем люля-кебаб на сковороду гриль и жарим с обеих сторон по 5 минут.

Говяжий люля-кебаб

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: шпажки и сковорода.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 1 килограмм;
  • лук – 2 штука;
  • белый батон – 2 кусочка;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.
  1. Замачиваем в воде шпажки на 2 часа.
  2. Замачиваем батон в воде на 5 минут.
  3. Фарш смешиваем с яйцом, добавляем хлеб.
  4. Чеснок и лук режем мелко.
  5. Зелень моем и режем мелко.
  6. Всыпаем лук, зелень и чеснок к фаршу.
  7. Добавляем смесь молотых перцев и соль.
  8. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 45 минут.
  9. Руками формируем котлеты, надеваем на шпажки.
  10. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем люля-кебаб по 4 минуты с обеих сторон.

Готовить люля-кебаб можно из смеси разных фаршей.
Добавлять к фаршу можно любую зелень по вашему вкусу. Главное, чтобы она была мелко нарезанная и измельченная в блендере.
Специи добавляйте по вашему вкусу

Важно только, чтобы они подходили к типу вашего мяса.

Оригинальный рецепт люля-кебаба подразумевает приготовление на мангале. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить Люля-кебаб рецепт на мангале.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание, подойдет Люля-кебаб из курицы. Люля-кебаб можно готовить в духовке (рецепт здесь).

Ели вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Люля-кебаб из говядины.

Люля-кебаб в домашних условиях. Как приготовить люля-кебаб в духовке, на сковороде и на мангале

Люля-кебаб считается арабским блюдом, в переводе с персидского означает «жареное мясо». Готовится люля- кебаб из молотого мяса, которое нанизывается на шампура, в результате получаются шашлычки из фарша. В отличие от обыкновенных котлет, куда мы добавляем яйцо и булку для связывания фарша, кебаб готовится только из фарша и лука.

Чтобы при нанизывании на шампур и жарке фарш не расползся, его нужно долго вымешивать и даже отбивать (минут 5-7). После этого фарш становится вязким и хорошо склеивается. В результате получатся красивые и аппетитные люля-кебаб. Готовить их можно из любого мяса — свинины, баранины, говядины, курицы и индейки.

Выбирайте любой понравившийся вам рецепт и балуйте своих домочадцев новым блюдом.

Люля-кебаб на мангале из баранины — рецепт с фото

Считается, что приготовить люля-кебаб на мангале гораздо сложнее, чем обычный шашлык, поскольку часто фарш с шампура отваливается и падает на угли. Есть несколько секретов, чтобы этого не случилось, с ними я вас познакомлю.

Ингредиенты:

  • молотое мясо баранины — 1 кг
  • курдючное сало — 250 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. (250 гр.)
  • соль — 1 с. л.
  • перец — 1 ст. л.
  • зира — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  1. Мясо пропускаем через мясорубку, решетку можно выбрать среднего размера.

2. Сало нарезаем на маленькие кусочки, лучше брать курдючное сало, за неимением можно использовать любое.

Чтобы сало хорошо резалось, предварительно положите его в морозильник минут на 15.

3. Репчатый лук нарезаем на маленькие кусочки.

Обратите внимание на то, что при готовке люля-кебаб на мангале лук лучше нарезать на маленькие кусочки. Если лук пропустить через мясорубку, он выделит сок, от которого фарш станет мокрым и будет разваливаться при жарке на мангале. 4

Фарш смешиваем с салом и луком, добавляем специи и вымешиваем в течение 5-7 минут. Фарш убираем в холодильник на 3-4 часа

4. Фарш смешиваем с салом и луком, добавляем специи и вымешиваем в течение 5-7 минут. Фарш убираем в холодильник на 3-4 часа.

5. Формируем из фарша продолговатые котлеты и нанизываем их на шампуры так, чтобы фарш распределился по длине шампура.

6. Жарить люля-кебаб на мангале также, как и обычный шашлык, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.

Классический люля-кебаб от Сталика Ханкишиева

Чтобы вдохновить вас на приготовление этого замечательного блюда, я рекомендую посмотреть видео со знаменитым Сталиком Ханкишиевым. Он готовит люля-кебаб из баранины очень творчески, а в видео есть несколько замечательных советов.

Рецепт люля-кебаб в духовке — рецепт из свинины с фото

Очень часто у нас нет возможности выехать на природу, а чего-нибудь вкусного и оригинального хочется. Думаю, что такое блюдо, как люля-кебаб подойдет для того, чтобы удивить и домашних и гостей. Ведь подадим мы его на шпажках, как шашлык, а готовить будем в обычной духовке.

Можно использовать любое мясо для этого блюда — баранину, говядину, курицу. Я готовила из свинины. Многие советуют мясо нарезать на мелкие кусочки, а можно сделать проще — воспользоваться мясорубкой.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде

При приготовлении люля-кебаба можно даже обойтись без духовки, и приготовить это блюдо на сковороде в домашних условиях.  Готовить мы будем из бараньего фарша, хотя можно по вашему вкусу заменить его на свиной, говяжий или куриный.

Рецепт люля-кебаб из курицы — видео

Как я писала выше, для люля-кебаб подойдет любое мясо. Из мяса птицы (курицы или индейки) получается самое нежное блюдо. Принцип приготовления похож на предыдущие рецепты

Обратите внимание, что здесь в фарш добавляется немного муки

Люля-кебаб на палочках корицы

А давайте будем оригинальны и попробуем обойтись без шпажек и шампуров. Очень удивите всех, если приготовите люля-кебаб на палочках корицы. Корица во время нагревания отдает свой приятный аромат мясу. Предлагаю рецепт люля-кебаб из курицы в духовке. Подать его также можно с овощами и соусом.

Люля-кебаб из свинины на сковороде гриль

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Кухонная утварь: мясорубка, ёмкость для заготовки фарша, доска, нож, сито, сковорода гриль.

Ингредиенты

свиная лопатка 500 г
сало 150 г
луковица 1 головка
чеснок 3 зубочка
соль 1 ч. л.
перец 0, 5 ч. л.
зелень петрушки 5 веточек
вода 200 мл

Традиционно люля-кебаб жарят из баранины. Но из-за её специфического вкуса и запаха я предпочитаю готовить блюда из свинины или говядины. В приготовлении нет никаких трудностей, всё, что потребуется, – мясо, лук и специи. А для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, я запекаю —люля-кебабы из говядины— в сковороде гриль. Благодаря такой чудо-сковородке можно устроить пикник в любое время.

Для изготовления фарша я взяла свиную лопатку (500 г) и 150 г сала. Помыла, нарезала на кусочки и перемолола в мясорубке. Можно купить готовый фарш, это ускорит процесс.

Этапы приготовления

  1. Одну крупную луковицу и 3 зубочка чеснока я измельчаю в овощерезке.
  2. Откидываю перемолотую массу на сито и даю стечь жидкости.
  3. Добавляю в готовый фарш лук и чеснок и тщательно перемешиваю.
  4. Перчу и солю по вкусу. Я добавила примерно 1 ч. л. соли и 0, 5 ч. л. перца, мой муж любит поострее.
  5. Хорошо вымешиваю и отбиваю фарш в течение десяти минут. За это время фарш станет единым целым, перестанет распадаться и при жарке сохранит форму. Ставлю в холодильник на 30 минут.
  6. Я не люблю кинзу, поэтому не использую её в своём рецепте. Вместо неё я добавляю в фарш замороженную петрушку и хорошо перемешиваю.
  7. Формирую мясные колбаски длиной 8 см и нанизываю на шпажки. Учитывайте, что чем длиннее колбаска, тем меньшее количество поместится на сковороде.
  8. Наливаю небольшое количество (примерно 200 мл) воды на сковороду, на решётку выкладываю люля-кебабы и включаю огонь.
  9. Накрываю крышкой и в течение 15 минут обжариваю на среднем огне. Переворачиваю на другую сторону и оставляю ещё на 15 минут.
  10. Благодаря сковороде гриль мясо не пересыхает, а стекающий сок не горит. Готовое блюдо приобретает красивый цвет и необычайный аромат. По-настоящему полезное и простое в приготовлении блюдо, убедитесь сами.

Видеорецепт приготовления люля-кебаба из свинины на сковороде гриль

О том, как правильно приготовить в домашних условиях на сковороде гриль свиной люля-кебаб, отлично рассказано также в этом видео. Уделите несколько минут просмотру.

Пока блюдо запекается, я нарезала овощное ассорти из помидоров, огурцов и сладкого болгарского перца. В качестве соуса подаю домашнюю аджику, а для супруга приготовила соус тар-тар. Но на мой взгляд, вкуснее всё же с красным соусом.

Если у вас нет такой чудо-сковороды, можно запечь люля-кебаб в духовке, предварительно смазав шпажки растительным маслом. Выложить колбаски на фольгу и запечь при 220 градусах в течение 30 минут. Порадуйте своих родных простым и необычайно вкусным блюдом и поделитесь своими результатами.

Это интересно: Пикантная капуста, тушеная с яблоками: рецепт и фото

Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

Для люля-кебаб

  • 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
  • 4-7 луковиц.
  • 2 соловые ложки сухого барбариса.
  • 2 чайные ложки уцхо-сунели.
  • ​ 1 чайная ложка сухой кинзы.
  • 1 красный горький перец (по желанию).
  • 1-2 упаковки армянского лаваша.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Для томатного соуса

  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 100 мл кипяченой воды.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.

Как приготовить

  1. Лук трем на терке.
  2. Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость. И добавляем в фарш.
  3. Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.
  4. Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.
  5. Теперь на влажной доске катаем колбаски. Можно маленькие, как у меня,  можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
  6. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15.  Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
  7. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.

  8. Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).

  9. Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.

  10. Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса. Заворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше. И подаем к столу.

Готовим соус

  1. Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
  2. Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушку  солим по вкусу.
  3. Выливаем в соусник.

Замечания автора

  • Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды — горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
  • Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
  • Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
  • Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
  • Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, «прожорливая» и любящая кавказскую кухню — один большой.

Заметки на полях автора блога

  • Можно жарить на сковороде люля-кебаб из свинины, курицы, индейки и баранины. Свинину, все же по моему скромному мнению, лучше смешивать с говядиной, как указывает Юлия.
  • Любители грузинских блюд могут так же посмотреть рецепт чанахи, сациви из курицы, лобио из сухой фасоли, хачапури с сыром на сковороде.
  • Кстати, хорошую говядину жители Москвы могут приобрести вот тут.

Всегда Ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями из Тбилиси Юлия.

Дорогие читатели! Хочу предложить вам сегодня короткометражный фильм «Кувшин». Обожаю этот фильм с детства.

https://youtube.com/watch?v=LQ2pjF8F4EY

Из свинины

Люля-кебаб можно пожарить в духовке на противне из свинины и также на шпажках. Правда, некоторые хозяйки предпочитают для рецепта использовать мякоть говядины и жирные части свинины. Так блюдо получается не таким жирным, но сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 небольших луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 яйцо.

Дополнительно:

  • 1 зубчик чеснока;
  • кабачок;
  • морковь;
  • приправы по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • листики базилика.

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление:

  • Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке, но если есть время и желание, то лучше все мелко порубить ножом.
  • Теперь в фарш добавляем соль с перцем, а также зиру и хмели-сунели, все тщательно вымешиваем до однородности.
  • В мисочку вбиваем яйцо и взбиваем обычной вилкой.
  • После фарш отбиваем и делим его на шарики.
  • Затем хорошо смачиваем руки во взбитом яйце и из мясных шариков формируем люля-кебаб, нанизываем на шпажки. Если шпажек под рукой не оказалось, то расстраиваться не стоит, а просто кладем кебаб в смазанную маслом форму. Отправляем люля в холодильник на 1 час.
  • В это время очищенный кабачок шинкуем тонкими слайсами.
  • К кабачку добавляем натертую морковь и выдавливаем зубчик чеснока.
  • К овощам подсыпаем приправу для корейской моркови, немного перца, подливаем масло и соевый соус. Также кладем несколько листиков базилика и все перемешиваем. При желании можно добавить немного сладкого перца.
  • Для соуса в сметану выдавливаем чеснок, подсыпаем специи и измельченную зелень, все тщательно размешиваем.
  • Теперь достаем из холодильника кебаб и отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 200°С).
  • На широкое блюдо выкладываем салат, соус и люля-кебаб, сверху раскладываем колечки свежего или замаринованного лука.

Люля-кебаб на сковороде – простой рецепт приготовления из говяжьего фарша

Я не слишком люблю свинину и баранину, поэтому чаще готовлю из говядины. Сложность заключается в том, что это мясо суховато, а блюдо должно быть сочным. Но за счет добавления лука, говяжьи колбаски получаются не менее вкусными и нежными. А еще в рецепте есть секрет, который существенно сэкономит вам время на приготовление

Что понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, зира и т.д.).

Как и сколько жарить:

1.
В перекрученное мясо добавьте соль и специи.

2.
Лук мелко нашинкуйте ножом, выложите в фарш. Все хорошо перемешайте и отбейте 10 минут.

3.
Формировать котлеты в этом варианте не нужно. Возьмите сухую сковороду, выложите на нее подготовленную массу равномерным слоем и разровняйте.

4.
Включите средний огонь, поставьте на него сковороду и подождите 3-4 минуты. За это время нижняя часть пласта подрумянится.

5.
Возьмите лопатку или нож. Разделите мясо на тонкие продолговатые ломтики прямо на сковороде.

6.
Жарьте получившиеся кебабинки до готовности. При необходимости переверните их несколько раз.

По этому рецепту можете приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках. Блюдо запекается буквально 30 минут. Они получаются поджаристыми сверху и сочными внутри. Подавайте на стол с малосольными огурчиками быстрого приготовления или овощным рагу.

  • https://more-vsego.net/kak-prigotovit-lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode-5-retseptov.html
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/shashlyki/lyulya-kebab-na-skovorode.html
  • https://zhivivkusno.com/retsepty/kak-pravil-no-zharit-lyulya-kebab-na-skovorodke.html
  • https://takioki.life/lyulya-kebab-na-skovorode/
  • https://ladyelena.ru/lyulya-kebab/

Как приготовить люля кебаб?

Кебаб может готовиться очень по-разному, в частности, отличия не только в том, как его сготовить, но и какие применять ингредиенты.

Ниже будут рассмотрены различные варианты приготовления в домашних условиях и поверьте, каждый найдёт для себя такой, что будет просто пальчики оближешь!

Если вы ещё ни разу не пробовали готовить такую вкуснятину, стоит начать с наиболее простого варианта рецепта. Жарится он тогда на простой сковородке.

Чтобы в таком виде сготовить люля-кебаб, нужны:

  • посуда поглубже (там будем всё перемешивать);
  • нож либо мясорубка для мяса;
  • и сковорода с покрытием против пригорания.

Из важных ингредиентов:

  • 45 грамм зелени-кинзы;
  • 2 луковицы;
  • 280 грамм курдючного жира;
  • 1 кило бараньего мяса;
  • и по вкусу некоторое количество пряностей.

Сам рецепт:

Мясо ополаскивается под краном, подсушить от лишней воды.
Избавляется от всех прожилок и плёночек. Берётся нож побольше и делается рубленый фарш. Фарш делается настолько мелким, как возможно; допустимо сделать его с использованием мясорубки.
Курдючный жир предварительно подержите в холоде, чтобы удобнее было резать его на мелкие куски. Жир нарезается и добавляется к фаршу, туда же кладётся мелко порезанный на кубики лук.
Кинза хорошо промывается, стебли не используются. Кинза после нарезания примешивается в общий фарш, ингредиенты внимательно соединяются руками.
На вкус добавляются пряности и соль, далее происходит смешивание. Вымешивание — самая долгая часть, обычно занимающая от десяти до двадцати минут. Нужно мять фарш руками, пока он не станет вязким. После этого его на час кладут в холодильник.
Когда час пройдёт, достаём нашу массу, кладём руки в воду и начинаем лепить сардельки, чуть сужая их по краям

Чтобы более правильно представлять себе размер котлет, принимайте во внимание такие показатели: на одну котлету используется фарша, как на теннисный мяч.
Перед приготовлением люля-кебаба берутся шпажки, когда у вас дома их нет, то подойдут деревянные бамбуковые палочки. Перед прожариванием шпажка прикладывается к котлетке, а потом вдавливается, затем края фарша снова запечатываются.
В сковороду льётся масло, как следует раскаляется и начинаем жарить сардельки до корочки

Мощность плиты уменьшается, засекаем 10-12 минут, продолжаем. Переворачиваем котлеты, затем подаём вместе с острыми овощами, соусом.

Если вы не любите баранину, можно приготовить еду из свинины, говядины. Инструкция такая же, только не нужно использовать курдючный жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector