Ленивая овсянка — пп рецепты

Содержание:

А теперь — 17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И — все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка — слой наполнителей — овсянка — слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats  в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко — как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) «ОСЕННИЙ УРОЖАЙ»

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху — груша с корицей.

7) «ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ»

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика — на кончике ножа.

8) «МОРКОВНЫЙ ПИРОГ»

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху — посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

12) «БАНАНА СПЛИТ»

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) «БАНАН + ГОЛУБИКА»

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.

14) «ПИНА КОЛАДА»

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) «ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС»

Наполнители: 1/3 манго, кокосовое молоко, маракуйя.

16) «ТАРТ ИЗ ЛАЙМА»

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

17) «КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН»

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и мускатный орех на кончике ножа.

Другие интересные рецепты:

— Как приготовить завтрак быстро и вкусно

— 3 рецепта богатых протеином завтраков

— 5 полезных десертов

Попробовали? Оставляйте свои комментарии!

Запариваем кашу с яблоком

Для этого способа получения быстрого завтрака покупаем хлопья, которые не нужно отваривать. Читаем информацию производителя на пакете.

Необходимые продукты:

  • бутилированная вода — 150 мл;
  • хлопья быстрорастворимой овсянки «Экстра» — 150 г;
  • яблоко (крупное, сладкое и сочное);
  • стружка кокосов, цукаты, изюм кишмиш — по 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.

При традиционном способе приготовления вкусной овсяной каши мы обычно всыпаем хлопья в жидкую горячую основу. Применяя способ запаривания каши, действуем с точностью наоборот: заливаем кипяток в посуду с уже ожидающими хлопьями.

Принципы приготовления:

  1. Запариваем кашу с вечера, чтобы зерно достаточно разбухло.
  2. Промываем изюм, обдаем его кипятком и промокаем бумажными салфетками. Выкладываем ягоды вместе с овсяными хлопьями в банку, закрываем посуду и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать компоненты кушанья.
  3. Заливаем содержимое емкости кипятком и оставляем на ночь под плотной крышкой. Утром перекладываем кашу в тарелку.
  4. Срезаем с яблока кожуру, удаляем семечки с жесткими перегородками.
  5. Фрукт мелко натираем или нарезаем небольшими кубиками и добавляем вместе с медом в готовое блюдо.

Посыпаем ароматную кашу стружкой кокосов, украшаем цукатами. И вот уже готов быстрый, полезный, великолепно оформленный завтрак.

Как приготовить ленивую овсянку — секреты приготовления

Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.

Как выбрать банку?

Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой.

Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.

Подсказки и советы

  • Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
  • Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
  • Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
  • В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
  • Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
  • Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
  • Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
  • Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.

Вкусные советы:

  • Овсянку берите хорошего качества, не мелкого помола.
  • Обогатить блюдо жирными кислотами, можно добавив столовую ложку молотых семян льна.
  • В качестве подсластителя используйте сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы, стевиозид.
  • Поиграйте с молочной составляющей, используя кефир, творог, ряженку, ореховое молоко и пр.
  • Подготовленные баночки можно замораживать в морозильной камере сроком до месяца. Но тогда тару заполняйте не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания.
  • Холодный способ приготовления — вовсе не обозначает, что овсяную кашу обязательно употреблять в холодном виде. Температуру регулируйте по вкусу. Можете ее разогреть в микроволновке.

С мандаринами

Приготовить на завтрак «ленивую» овсянку выгодно со всех сторон. Его можно «перехватить», опаздывая на работу, взять на тренировку или даже съесть в электричке.

Список продуктов:

  • йогурт (обычный, без наполнителей) — ½ стакана;
  • мандарин;
  • джем апельсиновый — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • качественный мед — 1 ч. л.;
  • цельное молоко — 1/3 стакана.

Приготовление блюда:

  1. Выкладываем в банку хлопья овсянки. Отдельно соединяем йогурт и молоко, вливаем смесь в посуду с зерном. Добавляем жидкий мед, апельсиновый джем.
  2. Закрываем емкость и хорошо взбалтываем компоненты каши, чтобы они полностью смешались между собой.
  3. Очищаем мандарин, отделяем дольки, удаляем белые прожилки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Снимаем крышку, добавляем ароматные фрукты.

Закрываем банку и отправляем в холодильник. Теперь мы спокойны за утренний завтрак и собственное здоровье.

Несмотря на то, что ленивая овсянка в банке является сравнительно новым кулинарным хитом, уже сегодня существует огромное число его кулинарных вариаций. Выбираем, экспериментируем и создаем собственные шедевры!

Неоспоримые преимущества ленивой овсянки в банке

Секрет успеха приготовления овсяных хлопьев заключается в следующем.

  1. Во-первых, это очень легко и на весь процесс готовки ленивой овсянки уйдет не более 10 минут. Это идеальное кушанье для тех, кто торопится на работу, т. к. его можно сделать вечером.
  2. Во-вторых, блюдо весьма сытное, питательное и сбалансированное по составу. Оно великолепно насыщает и чувство голода не наступает в течении длительного периода.
  3. В-третьих, кушанье весьма полезное, поскольку в составе находится белок, клетчатка, кальций, многие витамины и практически нет жира с сахаром.
  4. Четвертое преимущество ленивой овсянки – небольшим размером банки или контейнера можно контролировать размер порции.
  5. Пятое достоинство – основной ингредиент это овсяные хлопья, а с остальными продуктами можно постоянно экспериментировать. Количество вариаций добавочных продуктов стремится к бесконечности.
  6. Шестой и, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу приготовления блюда — вы можете использовать данный рецепт для похудения.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.  

Что нужно:1 средний банан; ½ стакана овсяных хлопьев; 200  мл молока;1 ст.л. семян чиа; ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст.л. меда;2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча; щепотка соли.

Как готовить: 

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/lenivaya_ovsyanka_v_banke_dlya_pohudeniya-40567.html
  • https://prooves.ru/lenivaja-ovsjanka-v-banke/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a5f170000b3ddb2edb69bc4/5aba2ad348c85ee6a742c795
  • https://www.gastronom.ru/text/lenivaja-ovsjanka-recept-dlja-teh-kto-hochet-bystro-pohudet—1010229

Овсянка на молоке

В большинстве стран начало дня с овсяной каши считается хорошим тоном и традицией. Например, шотландцы считают это блюдо национальным, а во времена СССР овсянка была обязательной в армейском рационе.

Овсянка на молоке способна стать шикарным завтраком и любителям сытной еды. Также с ее помощью хорошо чистится организм, и корректируется вес.

Чем полезна овсянка?

В этом продукте присутствует масса клетчатки, полезных жиров, соединений белка, минералов и витаминов. Усваивается организмом каша постепенно, что вызывает ощущение сытости на длительное время.

Пользу овсянки
доказали многочисленные исследования врачей и отзывы тех, кто употребляет ее ежедневно.
Она способствует уменьшению холестерина и снижает риск формирования тромбов. Помогая очищать организм, каша уменьшает вес, но увеличивает объем мышечной массы. Регулярно кушая овсянку, можно будет избавиться от запоров, нормализовать функционирование печени, повысить работу мозга и укрепить память.

Наиболее распространенные вопросы:

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать? 

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке? 

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки? 

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, завтрак станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г мяса;
  • 5-6 ст.л. гороха;
  • растительное масло;
  • смесь перцев по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

Ленивая овсянка в банке: польза и особенности

Овсянка – это полезнейшая крупа, который является базовым продуктом в правильном питании

Приготовление блюд из овсянки не занимает много времени, что особенно важно для занятых людей

Овсянка, благодаря своим полезным свойствам, заслуживает стать ежедневным блюдом для каждого. Она содержит в себе медленные углеводы, которые так необходимы для здоровой жизнедеятельности организма, и не содержит жира. Польза от употребления овсянки делает ее незаменимой для людей, которым нужен огромный запас энергии для результативного дня.

Овсяная каша содержит в себе калий, магний, хром, фосфор, железо, йод, марганец, цинк, фтор, кобальт, витамины: А, Е, D, В1, В2, В6, К.

Приготовить ленивую овсянку банке легко, однако при этом важно учитывать следующие моменты:

Банка

Очень важно правильно выбрать банку именно для вас. Стандартная емкость для приготовления ленивой овсянки в банке – это банка объемом примерно 0,4-0,6 л

Она должна иметь большое горлышко, поскольку из маленького очень неудобно есть кашу. Если банка имеет больший объем, то ее неудобно брать с собой. Однако если вы едите дома и готовите на всю семью, то здесь можно выбрать любую удобную для вас емкость. Поэтому перед началом приготовления рецепта стоит подумать о том, как и где будет употребляться это блюдо.

Крупа. Для приготовления ленивой овсянки в банке советуем заменить хлопья быстрого приготовления на более полезные крупы долгой варки, так как в них больше полезных компонентов. Важно: овсянку нужно выбирать крупного размера.

Жидкость. Заправить овсянку можно практически чем угодно, но для тех, кто соблюдает строгую диету, лучше выбирать молоко низкой жирности, кефир или греческий йогурт без добавок. Не забывайте учитывать все ингредиенты в калорийности продукта. Читайте подробнее о подсчете калорий в блюдах.

Дополнительные продукты. При выборе рецепта ленивой овсянки в банке очень важно, через какое время она будет подаваться на стол. Например, существуют рецепты приготовления овсянки с бананом, но при этом срок годности продукта значительно снизится. При этом есть и те сочетания продуктов, которые хранятся долго и не теряют своих полезных свойств, и вы можете наготовить это блюдо хоть на неделю вперед. Также продукты стоит выбирать исходя из их калорийности и пользы. Дополнять ленивую овсянку можно фруктами, орехами, ягодами, семенами.

Вкусные рецепты

Взяв за основу хорошо размоченные овсяные хлопья, можно приготовить кашу с разными вкусовыми оттенками. Ингредиенты помогут создать оригинальные и интересные блюда, которые сделают диету ненавязчивой.

Классический рецепт

Для приготовления берут овсяные хлопья, заливают их горячей водой и настаивают в течение 10 минут. После перемешивания консистенция продукта должна напоминать густой йогурт. Классический вариант не предусматривает добавки в виде растительного или сливочного масла, сахара или меда. Допускается только немного соли.

С вишней и тертым шоколадом

Особенностью этого рецепта является то, что каша готовится с вечера и хранится в холодильнике. В приготовленную банку складывают компоненты будущего завтрака. Для порции берут 0,5 стакана вишни (лучше всего свежей, но подойдет и замороженная) и столько же хлопьев. Шоколад для приготовления нужно использовать только черный, его понадобится 30 г. Плитку измельчают на терке. Если шоколада нет, его может заменить какао-порошок – 1 ст. л. Для усиления вкуса можно добавить ванильный сахар или чистый ванилин на кончике ножа.

Уместным будет в этом рецепте присутствие корицы, она придаст вишневому вкусу дополнительный изыск. Все ингредиенты перемешиваются встряхиванием банки. После этого сухую смесь заливают 1 стаканом воды и помещают в холодильник на ночь. Можно попробовать вишню заменить черешней, это внесет дополнение во вкусовую палитру.

Тертый шоколад иногда добавляют непосредственно перед употреблением в виде топпинга.

С фруктами и ягодами

Чтобы приготовить такой завтрак, можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды. Это может быть яблоко, банан, малина, смородина, клубника. Допускается взять любые сухофрукты, но нужно помнить, что они внесут в блюдо дополнительные калории. Поэтому количество такой добавки должно быть ограничено, иначе смысл овсяной диеты утратится.

Выбранные свежие ягоды перебирают, фрукты нарезают мелкими ломтиками, сухофрукты перед приготовлением обдают кипятком или замачивают на 15-20 минут. Овсяные хлопья (5 ст. л.) засыпают в банку, добавляют фруктовый или ягодный компонент, тщательно перемешивают. Содержимое банки заливают 1 стаканом горячей воды, плотно закупоривают и укутывают кухонным полотенцем.

С чиа

Благодаря семенам этого растения блюдо приобретет дополнительную ценность. Эти семечки – источник кальция растительного происхождения, в них много антиоксидантов – омега-3 жирных кислот. Большое количество белков в составе добавки помогает дольше сохранять чувство сытости.

2 ст. л. семян чиа, предварительно измельченных, соединяют с половиной стакана овсяных хлопьев. Рекомендуется включить в блюдо кусочки фруктов и немного корицы. Смесь заливают теплой водой (0,5 стакана) и оставляют на ночь.

Ленивая кофейная овсянка

5-6 ст. л. овсянки смешивают с 1 ст. л. какао-порошка, добавляют кефир или йогурт с живой закваской (треть стакана). Молочный продукт должен быть без вкусовых наполнителей. 1 ч. л. натурального молотого кофе заливают в отдельной посуде 50 г кипятка, настаивают до полного остывания и сливают. Соединяют напиток с заготовкой, сверху посыпают тертым шоколадом. Готовится каша с вечера, чтобы хлопья успели хорошо пропитаться. Блюдо получается не только вкусным, но и ароматным.

С тыквой

Тыкву (100 г) режут на мелкие кусочки, тушат в небольшом количестве воды 10-15 минут и разминают до состояния пюре. В банку помещают 5 ложек овсяных хлопьев, заливают горячим молоком (150 г), настаивают 10 минут. Затем соединяют приготовленную кашу с очищенным от кожуры и нарезанным яблоком, тыквой и добавляют 1 ч. л. сливочного или оливкового масла, хорошо перемешивают.

С бананом

100 г хлопьев заливают 200 г горячей воды, накрывают крышкой и дают настояться. Банан очищают от кожуры, режут на кусочки или растирают до состояния кашицы. Перемешивают овсянку и фрукт, добавляют 1 ч. л. оливкового масла.

Полный рецепт

Ленивая овсянка в банке — красивая картинка или здоровый и быстрый завтрак?

Все зависит от того, как ее правильно приготовить. В интернете можно найти массу ярких фото данного рецепта, сопровождающие фитнес статьи или публикации о похудении. Но почему-то, на половине фотографий, мы наблюдаем прослойку сухой овсянки, которую потом придется клевать, и нет ни слова о перемешивании продуктов. Так делать не надо, и сегодня я покажу правильный пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Ленивая овсянка — это действительно быстрый рецепт, поскольку вам необходимо только лишь смешать все ингредиенты в одной посуде. Но давайте же обсудим, что лучше смешивать. Сегодня я буду использовать домашний йогурт, овсянку и ягоды. При желании можно приготовить без йогурта, заменив его на кефир.

В рецепте домашнего йогурта я расписывала его плюсы, но вкратце пройдусь по ним еще. Он не содержит добавок, ароматизаторов и загустителей. Также мы контролируем процесс приготовления и хранения.

Овсянку старайтесь использовать не быстрозавариваемую. Быстрые каши содержат больше углеводов и меньше клетчатки, поэтому они не такие полезные. Последним ингредиентом у меня идут ягоды. Здесь фантазия может гулять сколько хочет. Выбирайте ягоды в зависимости от вашего региона, сезона, наличия в магазине или холодильнике.

У меня ягоды есть в наличии круглый год, поскольку я делаю заготовки с лета и храню их в морозильной камере. В данном рецепте овсянка в банке будет с вишней без косточек, голубикой и черникой. Все ягоды лучше предварительно разморозить.

Начинаем укладывать продукты в банку. Также можно использовать тарелку, кастрюльку, стакан и другую посуду. Банка просто оказалась самой фотогеничной, поэтому данный рецепт так распространился.

Ингредиенты добавляем в следующих пропорциях: половина объема — йогурт, 15% — овсянки, 35% — ягоды. Для начала наливаем немного йогурта, далее чередуем овсянку, йогурт, ягоды и снова йогурт.

Я стараюсь делать именно так, поскольку при перемешивании все ингредиенты равномерно распределятся, и не останется сухих хлопьев или ягод в уголках банки. Если сделали все правильно, уже можно делать фото и выкладывать их в Instagram. Именно такой вариант ленивой овсянки вы и видите в большинстве случаев в интернете.

Но мы же хотим это есть, поэтому хорошо перемешиваем все содержимое и ставим в холодильник на ночь. Кстати, одно из названий данного рецепта — ночная овсянка. Это связано с тем, что овсянку принято и лучше всего есть на завтрак, а для полного приготовления достаточно 1 ночи, что очень удобно.

Утром, на завтрак, мы получаем красивый, ароматный и вкусный йогурт — аналог магазинного фруктового йогурта со злаками.

В зависимости от ваших потребностей, можете регулировать объем баночки, чтобы готовить именно столько, сколько вы способны съесть за один прием пищи.

К слову, многие пишут лестные отзывы ленивой овсянке из-за ее пользы для похудения. Но это зависит не только от самого блюда, но и от режима питания человека в целом. По моему личному мнению, это один из самых вкусных и полезных диетических рецептов, который присутствует в моем ПП рационе.

Приятного аппетита! Не Голодай

Овсянка на молоке: фото-идеи

Такой замечательный завтрак станет самым правильным и полезным началом дня! А чтобы овсянка на молоке не надоедала, черпайте вдохновение из фото.

Когда я был ребенком, вы не могли увидеть меня рядом с тарелкой овсянки. Я никогда не хотел есть кучу мягкой пасты, на вкус как картон, когда были все мои другие любимые продукты такие, как вкусные яйца, блины и вафли на столе для завтрака.

Но теперь, когда я старше и умнее, я знаю, что заполнение простыми, сладкими углеводами это не лучший способ начать свой день, ведь вы тогда очень скоро захотите есть снова.

Есть одна вещь, которую я узнал давным-давно, это то, что овес является одним из самых здоровых суперпродуктов на планете. И называть его просто пищей для завтрака – это значит просто полностью преуменьшать то, как овсянка может работать для вас в течение дня.

На самом деле, личный тренер Джеки Уорнер говорит в своей книге о том, что она держит овсянку рядом все время и рассматривает ее, как ежедневный прием витаминов, поэтому всегда ест овсянку каждый день, будь то утром, во время обеда или закуски.

Независимо от того, когда вы решаете съесть свою ​​овсянку, есть одно правило, которого необходимо придерживаться: держаться подальше от овсяных каш для быстрого приготовления! Один такой пакетик ароматизированной овсянки будет содержать до 10 г сахара, а один маленькой заказ овсянки в Макдональдс еще хуже — содержит около 32 г сахара!

Вот почему важно узнать о правильных видах овсянки, чтобы эффективно наполнять свое тело всеми полезными витаминами и микроэлементами

Рецепты овсянки на молоке

Рецептов блюда известно множество, но рассмотрим самые интересные и полезные из них.

Простая овсянка на молоке

Берут ¾ чашки овсянки, перебирают и промывают. Достают молоко и подогревают до комнатной температуры, потом подготавливают 2 стакана жидкости. Потребуется бросить 2 столовые ложки сливочного масла, и посолить кашу по вкусу. Молоко ставят на плитку, бросают туда крупу и прочие компоненты. На медленном огне варят кашу около 10 минут.

Сладкая овсянка на молоке

Три стакана молока
достают заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Его ставят на плиту и ожидают кипения. Потом к нему бросают сахар, стакан овсянки и 50 г масла. Постоянно перемешивая кашу, варят около 8 минут до готовности. В конце готовки овсянку на молоке оставляют настояться примерно 5 минут.

Овсянка на молоке с фруктами

Этот рецепт аналогичен предыдущему, но отличием является добавление сухофруктов, когда кашу оставляют настаиваться.

Овсянка на молоке, приготовленная в мультиварке

1 мультистакан овсяной крупы высыпается в чашу, добавляют туда 2,5 мультистакана молока. Подслащивают и солят по вкусу и выставляют программу «молочная каша». В конце процесса приготовления к каше бросают 30 г масла, закрывают снова крышку и оставляют настояться 5 минут. Перемешав блюдо, его можно подавать к столу.

«Ленивая» овсянка на молоке и йогурте

Как выбрать посуду для приготовления?
Овсянка на молоке «ленивым» способом готовится в контейнере, банке, кастрюле либо мисочке. Главное, чтобы емкость помещала в себе стакан жидкости. Классический рецепт готовки предполагает применение стеклянной банки с плотно закручивающейся крышкой. Горлышко должно быть широким, чтобы можно было удобно достать оттуда кашу.

Подбор продуктов.
Для необычной «ленивой» кашки больше подходят овсяные хлопья. Молочная основа готовится из смеси молока с греческим йогуртом.

Ленивая овсянка на молоке с бананом

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока,
  • 1 средний банан,
  • 6 ложек овсяных хлопьев,
  • чайная ложечка фруктозы.

Приготовление:

В чистую банку всыпают овсянку, кладут фруктозу и заливают компоненты молоком. Закрыв ее крышкой, ее хорошо встряхивают для соединения, а потом кладут на холод на 12 часов. С утра банан очищают, нарезают в любой форме и перемешивают с кашей.

Апельсиновая овсянка на молоке с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1/3 стак. молока,
  • ¼ стак. овсяных хлопьев,
  • ¼ стак. йогурта,
  • чайная ложечка меда,
  • ложка апельсинового джема,
  • ¼ стакана порезанного мандарина.

Приготовление:

В баночку складывают хлопья. Очищают мандарин, разбирают и отправляют к овсяночке. Далее добавляется предварительно подтопленный мед и джем. В отдельной емкости смешивают йогурт с молоком и заливают смесью продукты. Посуду плотно закрывают и встряхивают для перемешивания продуктов. Вместо апельсиновой попробуйте еще приготовить овсянку на молоке с малиной.

  • овсянка должна быть высокого качества и крупного помола;
  • чтобы насытить блюдо омега-кислотами, стоит бросить к каше семена льна;
  • подсластителем выступает мед, топинамбур, кленовый сироп, тростниковый сахар.
  • можно экспериментировать с молочной продукцией, добавляя к рецептам кефир, ряженку, сметану;
  • баночки с «ленивой» кашей разрешается замораживать на месяц, но заполнять посуду при этом нельзя больше, чем на 2/3.

Овсянка на молоке — чем дополнить?

Стоит попробовать сочетания:

  • кленовый сироп — голубика
  • манго — миндаль
  • сушеный ананас — кокосовые хлопья
  • банан — шоколад
  • изюм — мёд
  • банан — арахисовая паста
  • малина — ваниль
  • яблоко — корица;

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

  • 450 г гречки;
  • 2 куриных бедра;
  • 2 луковицы;
  • вода;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 2 ч.л. соли;
  • чёрный перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector