Курица в молочном соусе
Содержание:
Как приготовить в духовке
Перечень продуктов:
- коровье молоко – 500 мл;
- куриное мясо – 1 кг;
- подсолнечное масло для смазки;
- чеснок – 1 головка;
- лимоны – 2 плода;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- розмарин – 2 ч. ложки;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом смазываем курятину достаточным количеством масла и щедро натираем солью.
- Затем, очищаем лимоны от цедры, она пригодится во время приготовления соуса.
- Мякоть лимонов нарезаем дольками и смешиваем с розмарином. Смесь мякоти лимона и розмарина помещаем внутрь куриной тушки.
- На горячую сковороду наливаем достаточное количество масла. Укладываем курицу и обжариваем её с обеих сторон до получения золотистого оттенка.
- Когда тушка приобрела золотистый оттенок, перекладываем мясо в форму для запекания, в неё же сливаем масло, в котором курица обжаривалась.
- Обкладываем курицу сверху и снизу очищенными зубчиками чеснока и измельчённой коркой лимонов.
- Молоко смешиваем с молотой корицей, полученную смесь добавляем к мясу и доводим до кипения.
- После закипания соуса, вынимаем блюдо из духовки, закрываем поверхность тушки смоченной в воде пергаментной бумагой и вновь помещаем в духовку, разогретую на 180 градусов.
- Выпекаем курицу в течение часа. После чего, блюдо будет полностью готово для употребления.
Приготовление блюда «Курица в молоке в духовке», несмотря на столь разные компоненты не вызывает затруднений даже у начинающих кулинаров.
Курочка в молочно-сметанном соусе
И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!
Слова автора: «Курицу в сметане любят очень многие.
Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле.
Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно). Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль.
Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике «
Понадобится:
- Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу
Для соуса
- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны
- можно немного подсолить
Приготовление:Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
https://youtube.com/watch?v=I_KBUlHEkoM%3Ffeature%3Doembed
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Приготовим соус: В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
Перемешать
и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово!
Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Курица в молоке
Молочный цыпленок по всем правилам.
Если вы думаете, что в курином мясе нет ничего волшебного, а все кулинарное волшебство досталось рябчикам, вы ошибаетесь.Помните сказку, в которой царь купался в кипящем молоке, чтобы омолодиться? Примерно то же самое мы будем делать во время приготовления этого блюда – купать курицу в молоке, чтобы получилось нежное, сочное «молодое» мясо. А для большей убедительности можно взять изначально молоденькую курицу – цыпленка – и омолодить ее еще больше.
Курица может быть волшебной, и даже более того – целиком запеченная, она, как минимум, будет волшебно выглядеть. Ну а чтобы внешнему виду соответствовал вкус, хорошо иметь в запасе несколько проверенных рецептов приготовления этой птицы на разные случаи жизни. Один из них я сегодня предлагаю вашему вниманию: курица в молоке просто готовится, красиво выглядит и имеет нежный вкус, подкрепленный целым букетом ароматов.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 2-3 порции
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления цыпленка в молочном соусе вам понадобится:
- цыплята (курица) 2 шт.
- тыква 150 г
- корень пастернака 1 шт.
- лимон 2 шт.
- сливочное масло 40 г
- молоко 500 мл
- растительное (оливковое) масло
- соль, молотый перец
- шалфей, бадьян
- палочка корицы или в порошке 1 ч. л.
- семена фенхеля 0,5 ч. л.
- корень имбиря
- зелень для подачи
Как приготовить курицу в молоке
Нарежьте промытую тыкву на средние по толщине дольки, а корень пастернака разрежьте пополам или оставьте целым. Эти овощи можно будет подать в качестве гарнира, или использовать только во время приготовления для придания мясу дополнительного аромата.Цыплят ополосните холодной водой и уберите ее капли с поверхности бумажным полотенцем. Смажьте тушки растительным маслом, присыпьте крупной морской солью, молотым перцем, куркумой и хорошо помассируйте, чтобы специи и соль закрепились на поверхности.Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла (50 г). Положите цыплят обжариваться до появления корочки, поворачивая их на все стороны. Когда они приобретут нужный «румяный» цвет, растолките несколько долек чеснока и добавьте его в сковородку. Перемешайте, чтобы чеснок прилип к цыплятам, и через несколько минут снимайте с огня.Тем временем нарежьте на дольки лимон и отрежьте несколько кусочков имбиря.В казанок или другую ёмкость, которую можно ставить в духовку, разложите на дно тыкву и пастернак, присыпьте сухим шалфеем и солью.Цыплят необходимо нафаршировать лимоном, а если у вас найдутся свежие веточки розмарина или шалфея, то также положите их внутрь.Положите цыплят в казанок и залейте молоком (жирность его может быть любой). Добавьте сок половины лимона, положите палочку корицы, звёздочку бадьяна (по желанию), имбирь, семена фенхеля.Отрежьте кусок пергамента по размеру казанка и смочите его водой.Накройте пергаментом цыплят и только потом накройте крышкой – это поможет мясу остаться сочным.Запекается курица в молоке один час при температуре 180 градусов, после этого цыплятам нужно настояться еще около 30 минут. Благодаря лимонам молочный соус свернётся, и слегка загустеет.
Курица в молочном соусе
Таки это случилось, когда моё командировочное отсутствие, не убавив аппетит моей второй половинки, заставило его не просто присмотреться, как готовит дома его ненаглядная по рецептам вкусные блюда, но и принять в этом непосредственное участие. В холодильнике еды, конечно, было навалом, но он так любит эту птицу, особенно куриные ножки с хрящиками в молочном соусе и котлеты из этого мяса с грибами и домашними чипсами!
Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.
Курица, приготовленная в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.
Ингредиенты рецепта:
- 400-500 грамм курицы (любого мяса, здесь — куриные ножки),
- 150 мл молока,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 2 белых луковицы,
- 4 небольших зубчика чеснока,
- 2 столовых ложки муки,
- треть чайной ложечки сахара,
- подсолнечное (любое постное) масло для обжаривания лука и птицы,
- соль, укроп и перец – по своему вкусу.
Приготовление курицы в соусе из молока и сметаны, с фото
Куриные ножки промываем, обрезаем лишний жир (при желании). Те, кто не ест кожицу, могут удалить и ее. Помещаем их на сковородку для а обжарки с разных сторон на масле до золотистой корочки.
Нарезаем полукольцами лук, впрочем, как пожелаете. В той же сковороде, на остатках масла, обжариваем. Добавляем его к мясу.
Приступаем к приготовлению соуса, соединив для этого молоко, сметану, муку, давленый чеснок, сахар, остальные специи и мелко порубленный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы в нем не было комочков.
https://youtube.com/watch?v=J9aJ9N7ormE%3Ffeature%3Doembed
Зажаренное куриное мясо и лук заливаем приготовленным соусом.
Ставим тушиться на среднем огне, примерно на 35 минут- до полной готовности мяса. Периодически помешиваем. Как уже говорилось, подавать готовую курочку в молочном соусе можно с любым крупяным гарниром или же со свежими овощами.
Так что же еще можно было мужу поесть готового, поинтересуетесь Вы, вместе с этим блюдом из птицы? На выбор: рулет из лаваша — только разогрей, пельмени домашние, да пирог с яблоками, вчера вечером приготовленный.
Птица, тушенная на сковороде
Это простое и вкусное блюдо, с которым справится даже новичок. Пересушить филе, используя этот рецепт, практически невозможно. Если соблюдать способ приготовления, курица получится мягкой и нежной. Такое блюдо замечательно подойдет для трапезы в любое время суток. Понадобятся следующие продукты:
филе – 2 штуки;
свежее молоко – 0,5 л (400 мл необходимо для тушения мяса, а 100 – для приготовления нежного соуса);
сахар и соль – по чайной ложке;
пшеничная мука – столовая ложка;
молотый черный перец – щепотка;
специи для курицы – по вкусу;
масло подсолнечника.
Приготовление несложное.
Мясо нужно промыть. При необходимости очищаем его от шкурок, пленок и костей.
Тщательно натираем филе специями, солью (0,5 ложки) и маслом. Кроме черного перца, можно использовать хмели-сунели.
Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы она пропиталось ароматными ингредиентами.
Параллельно необходимо вскипятить молоко. Тушим курицу в глубокой сковороде. Следите, чтобы молоко целиком покрывало мясо.
Тушим птицу под крышкой на медленном огне на протяжении примерно 10–15 минут.
То молоко, в котором томилась курица, не спешите выливать. Оно пригодится для аппетитного соуса.
В отдельной емкости необходимо смешать сахар, соль и муку. Туда же добавляем 100 мл холодного молока, которое не было использовано в тушении курицы. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Молоко, оставшееся после тушения грудки, кипятят и, постоянно помешивая, добавляют в приготовленный состав небольшими порциями. Готовим соус на маленьком огне на протяжении нескольких минут до получения густой консистенции.
Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к столу.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарниром или использовать мясо для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Куриная грудка в молокеНародные знания от Кравченко Анатолия
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает.
Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов.
И вкусная куриная грудка готова.
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный.
Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина.
Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
https://youtube.com/watch?v=5g2rKueO6hs%3Ffeature%3Doembed
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Приготовление блюда по шагам:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!
Мясо курицы активно используется в кулинарии различных стран. Существует множество способов приготовления птицы, отличающихся не только по набору продуктов, но и по технологии. При грамотном сочетании ингредиентов из столь распространенного мяса получается блюдо с удивительным и оригинальным вкусом. Популярны рецепты приготовления куриной грудки в молоке.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Томленая курица
Птица, томленная в молоке – замечательная альтернатива распространенным блюдам из курицы. Для приготовления понадобится всего 4 ингредиента, которые можно найти в любом продовольственном магазине. Необходимо:
куриное филе – 1 кг;
специи для курицы;
соль – по вкусу;
молоко – 1 л.
Процесс простой.
Сначала филе нужно промыть, натереть специями и оставить на полчаса. Время можно увеличить, чтобы мясо лучше пропиталось пряностями.
Молоко наливаем в отдельную емкость. Доводим его до кипения и добавляем немного соли.
Как только жидкость начинает кипеть, необходимо аккуратно опустить в нее мясо и подождать около минуты.
Затем емкость нужно снять с огня и тщательно укутать в плотное одеяло или теплую одежду и оставить на 2 часа. За это время за счет внутренней температуры мясо дойдет до готовности.
Мясо достают из молока и обтирают бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
Остывшее филе нарезают на кусочки и подают к столу.
Индийское блюдо
Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления мяса в духовке. Если вы собираетесь порадовать этим лакомством своих близких, придется запастись терпением: на блюдо надо потратить несколько часов. Ингредиенты для него:
филе – 2–3 штуки;
молоко (в этом рецепте рекомендуется использовать продукт высокой жирности);
соль;
приправа: куркума, острый перец, шафран.
Работа выполняется пошагово.
При необходимости специи следует растереть в порошок.
Мясо бережно ополаскивают и обсушивают полотенцем.
Грудку солят и панируют в специях (по вкусу).
Нужно вскипятить молоко.
Грудку перекладывают в емкость для запекания, заливают ее молоком и отправляют в духовку.
При температуре 160° мясо готовится несколько часов. Проверяйте периодически готовность. Так много времени необходимо, чтобы филе пропиталось заливкой и стало сочным.
В итоге получится аппетитная курица в топленом молоке. Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. При выборе первого варианта приготовьте гарнир из макаронных изделий, круп или овощей. Замечательно сочетается мясо с грибами: шампиньонами или вешенками.
По французскому рецепту
Список продуктов для блюда небольшой.
Свежее куриное филе.
Приправы: молотый розмарин, измельченный мускатный орех, майоран, соль, острый перец и орегано. Количество ингредиентов собирается по вкусу.
Молоко любой жирности.
Алгоритм действий следующий:
мясо птицы нарезают на кубики одинакового размера примерно с каштан;
основной ингредиент перетирают со смесью специй;
молоко нужно вскипятить и залить в термос;
туда же отправляем филе, крепко закручиваем крышку и оставляем минимум на 5 часов.
Это длительный, но простой и оригинальный метод приготовления птицы. За несколько часов курица пропитается молоком и пряностями. В качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель.
Русский метод
Возьмите:
свежее куриное мясо;
приправы для курицы;
молоко.
У этого рецепта самый легкий способ приготовления.
Куриное филе следует нарезать на кусочки, но при желании его можно использовать целиком.
Мясо укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают горячим молоком и закрывают крышкой.
Тару укутывают в теплое плотное одеяло.
Кастрюлю ставят в теплое место и оставляют на ночь. К утру курица будет готова.
Курица замечательно подойдет в качестве главного ингредиента для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кусочки филе можно посыпать тертым твердым сыром и свежей зеленью. В результате получится сытная и вкусная закуска.
Учитывая, что курица готовилась без варки, готовый продукт необходимо употребить в пищу в течение суток.