Мини корн-дог
Содержание:
Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре
Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.
Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:
- молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – десертная ложка;
- мука кукурузная – 1 стакан;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сода столовая – щепоточка;
- сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).
Процесс формирования и выпечка изделий
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
«Кукурузная собака» с сыром
Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.
Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.
В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.
Приготовление
Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.
Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.
Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.
Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.
Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
- жирный густой кефир – 1 стакан;
- куриные крупные яйца – 3 шт.;
- мука кукурузная – ½ стакана;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- сода столовая – ½ десертной ложки;
- сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ñн-дог
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СоÑиÑка â 8 ÑÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.5 Ñ.л.
- ÐÑка кÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ â 100 г
- СаÑÐ°Ñ â 2 Ñ.л.
- ÐаÑло подÑолнеÑное â 350 мл
- ÐапÑика ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ â 1 ÑÑ.л.
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 100 г + 1 ÑÑ.л.
- Сода â 0.5 Ñ.л.
- ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ. (маленÑкое)
- Ðолоко â 150 мл или ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе
- РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ.л.
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑигоÑовиÑÑ Ñакой ÑаÑÑÑÑд ÑовÑем пÑоÑÑо.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑмеÑайÑе в глÑбокой миÑке вÑе ÑÑÑие компоненÑÑ, а именно пÑениÑнÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð² ÑавнÑÑ Ð¿ÑопоÑÑиÑÑ, папÑикÑ, ÑолÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ÑодÑ, ÑаÑаÑ.
Ðе игноÑиÑÑйÑе пÑиÑÑÑÑÑвие папÑики в ÑоÑÑаве, именно она пÑидаÑÑ ÐºÐ»ÑÑÑ ÐºÑаÑивÑй ÑÐ²ÐµÑ Ð¸ пиканÑнÑй вкÑÑ.
2.
ÐбейÑе одно ÑйÑо. ЧÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑайÑе в мÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ.
3.
ÐлейÑе молоко. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе клÑÑ. СовеÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ поÑÑепенно, конÑÑолиÑÑÑ Ð³ÑÑÑоÑÑ ÑеÑÑа. ÐлÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно гÑÑÑÑм, ÑÑгÑÑим.
4.
ÐозÑмиÑе ÑоÑиÑки. ÐÑÑÑе бÑаÑÑ Ñонкие, не ÑлиÑком длиннÑе ÑоÑиÑки в наÑÑÑалÑной или желаÑиновой оболоÑке.
5.
ÐаденÑÑе каждÑÑ ÑоÑиÑÐºÑ Ð½Ð° ÑпажкÑ, пÑоÑÑÐºÐ°Ñ ÐµÐµ пÑиблизиÑелÑно наполовинÑ.
6.
ÐбвалÑйÑе ÑоÑиÑки в мÑке. ÐÑо важно! ÐÐµÐ´Ñ Ñак клÑÑ Ð»ÑÑÑе деÑжиÑÑÑ Ð½Ð° ÑоÑиÑке.
7.
ÐозÑмиÑе вÑÑокий ÑÑакан или бокал, коÑоÑÑй по вÑÑоÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, Ñем ÑоÑиÑка. ÐеÑелейÑе в него клÑÑ.
8.
ÐпÑÑÑиÑе ÑоÑиÑÐºÑ Ð½Ð° Ñпажке в ÑÑакан Ñ ÐºÐ»ÑÑом.
9.
ÐÑовеÑниÑе ÑоÑиÑÐºÑ Ð² ÑÑакане Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ»ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÐµÐµ покÑÑл. ÐодеÑжиÑе немного на веÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки клÑÑа ÑÑекли Ñ ÑоÑиÑки. Ðе пеÑеÑÑеÑдÑÑвÑйÑе, Ñлой клÑÑа вÑе же должен оÑÑаваÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно ÑолÑÑÑм.
10.
ÐозÑмиÑе неболÑÑÑÑ Ð³Ð»ÑбокÑÑ ÑковоÑодÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ð³ÑеÑÑ Ð² ней маÑло Ð´Ð»Ñ ÑÑиÑÑÑа. Чем менÑÑе диамеÑÑ ÑковоÑодÑ, Ñем вÑÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð² ней маÑло.
ХоÑоÑо нагÑейÑе подÑолнеÑное маÑло и положиÑе в него коÑн-дог. ÐÑÑÑÑÑми движениÑми пÑокÑÑÑиÑе ÑоÑиÑÐºÑ Ð½Ð° Ñпажке в маÑле, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ»ÑÑ ÑавномеÑно зазолоÑилÑÑ. Ðе оÑÑавлÑйÑе ÑоÑиÑÐºÑ Ð»ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð² ÑковоÑоде â кÑаÑивого клÑÑа не полÑÑиÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ñн-дог бÑл ÑовнÑм, без ÑгловаÑÑÑ ÐºÑаев, нÑжно поÑÑоÑнно пÑокÑÑÑиваÑÑ ÑоÑиÑкÑ. ÐоÑовиÑÑÑÑ Ð²Ñе доволÑно бÑÑÑÑо, бÑквалÑно 1 минÑÑÑ.
ÐÑдÑÑе оÑÑоÑожнÑ, ÑабоÑÐ°Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим маÑлом, обжеÑÑÑÑ Ð¸Ð¼ оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо.
11.
ÐоÑовÑй коÑн-дог обÑзаÑелÑно ÑкладÑвайÑе на ÑаÑелкÑ, покÑÑÑÑÑ Ð±ÑмажнÑми полоÑенÑами. ÐлагодаÑÑ Ð¸Ð¼ излиÑнее маÑло впиÑаеÑÑÑ Ð² бÑмагÑ, и ваÑе блÑдо не бÑÐ´ÐµÑ Ñаким жиÑнÑм.
12.
ÐодавайÑе коÑн-дог гоÑÑÑим, когда Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ поÑÑÑÑаÑÑÐ°Ñ Ð°ÑомаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка.
13.
Ðз ÑоÑÑов к ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑаÑÑÑÑÐ´Ñ Ð»ÑÑÑе вÑего подойдÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑа и кеÑÑÑп.
Ðогда коÑн-дог оÑÑÑнеÑ, он бÑÐ´ÐµÑ Ñже не Ñаким ÑÑÑÑÑÑÑим, но и подогÑеÑÑй в микÑоволновой пеÑи он вÑе Ñавно оÑÑанеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
11.02.2016
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐÐ¸Ñ Ñ ÑÑÑом и ÑпинаÑом
-
РаÑÑÑпÑаÑÑй ÐºÐµÐºÑ Ñ Ð¶Ð¸Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑÑÑ
-
ТаÑÑ Ñ Ð°Ð±ÑикоÑами
-
ÐиÑог Ñ Ñевенем и клÑбникой
-
ÐÐµÐºÑ «Ð§ÐµÑеÑневÑй Ñад»
-
ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ñгодами без ÑиÑ