Запеченная картошка с кефиром
Содержание:
- Предлагаю (я уже начала:): 1. сделать.
- Варианты меню
- Курица маринованная в кефире на сковороде. Курица в кефире на сковороде
- Маринованная курица в духовке. Как замариновать курицу для запекания в духовке
- Курица с картофелем
- Польза продуктов
- Куриная грудка в кефире с картошкой. Картофель с курицей запеченный в кефире: пошагово с фото
- Как правильно подготовиться к диете на кефире и картошке
- Курица в кефире, запеченная в духовке
- Вариант 6. Мясо с картошкой и грибами в кефире
- Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица маринованная в кефире для шашлыка.
Предлагаю (я уже начала:): 1. сделать.
Предлагаю (я уже начала:): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье — 2015 — фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение «Планка» по 2-10 минут в день. 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету…
Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).
2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.
3 день, 3 ступень «Энергетическая»На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.
4 день, 4 ступень «Строительная»Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.
5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!
Варианты меню
Диетологи рекомендуют различные варианты диеты, которые отличаются длительностью и разнообразием блюд. Если трехдневное и пятидневное меню может состоять из двух продуктов, то в остальные варианты необходимо включать другую пищу. Оптимальным вариантом станут овощи, несладкие фрукты, нежирная рыба и мясо. Также в некоторые рационы могут быть включены:
- Творог;
- Яйца;
- Рис;
- Гречка;
- Овсянка;
- Нежирный твердый сыр;
- Молоко.
Вся пища должна быть постной. Не рекомендуется употреблять соусы, приправы, маринады во время похудения. Запрещено кушать фаст-фуд, полуфабрикаты, мучное, жаренное и жирное.
Диета 5 картофелин и кефир на 3 дня
Ежедневно у худеющего есть 5 приемов пищи, которые нужно равномерно распределить в течение дня. Картошку не следует есть после 5 вечера, поэтому последний прием корнеплода будет на полдник. Во время диеты кефир и 5 картофелин необходимо ежедневно выпивать 1,5 литра кисломолочного продукта. Картошка может быть как вареной, так и тушеной. Также допускается запекание ее на гриле либо в духовке. Картофель лучше готовить в кожуре — таким образом в нем сохраняется максимальное количество полезных компонентов. Также в шкурке содержится большое количество калия, который необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем.
Пятидневное меню
Если худеющий не испытывает сильного чувства голода и нет ухудшения самочувствия, то рацион совпадает с трехдневной диетой. Если человеку сложно придерживаться системы питания на 2 продуктах, то могут быть добавлены овощи в небольшом количестве. На завтрак, обед и ужин рекомендуется съедать порцию из 150 грамм овощей.
В меню могут быть включены:
- Огурцы;
- Капуста;
- Перец;
- Помидоры;
- Баклажаны;
- Кабачки.
Диета картошка и кефир 7 дней
Недельная диета не может состоять только из двух продуктов, поэтому часто в нее включают овсянку, творог, овощи, яйца, индейку, говядину либо курицу. В меню включаются овощные салаты, фруктовые смузи, омлеты, тосты с сыром и многое другое. Диета худеющего может выглядеть следующим образом:
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Стакан кефира, овсяные хлопья на воде с медом. | Куриный бульон, 2 картошины в мундире, зеленый чай. | Стакан кефира, 2 овсяных печенья. | Овощи на пару, индейка, кефир. |
Вторник | Творог с яблоком, стакан кефира. | 3 печеных картофелины, помидор, кефир. | Стакан кефира, печеное яблоко. | Отварная говядина, овощи на гриле, кефир. |
Среда | 2 отварных картошины, омлет, стакан кефира. | 3 картофелины и баклажан на гриле, овощной смузи. | Стакан кефира, 4 галетных печенья. | Тушеные овощи с картофелем, кефир. |
Четверг | Омлет с пюре, кефир. | Овощной суп с картофелем, брокколи, морковкой и куриным филе, стакан кефира. | Кефир, творожная запеканка. | Гречневая каша с индейкой, овощной салат, стакан кефира. |
Пятница | Тост с двумя ломтиками сыра, кефир. | Картофельное пюре, рыба на пару, овощной фреш. | Стакан кефира, 2 овсяных печенья. | Рис, овощи на гриле, кефир. |
Суббота | Овсяная каша с ягодами, стакан кефира. | 3 отварных картофелины, 2 яйца пашот, помидор, стакан кефира. | Кефир, печеное яблоко с творогом. | Тушеные овощи, куриная грудка на гриле, стакан кефира. |
Воскресенье | 2 запеченных картошины, ломтик твердого сыра, кефир. | Тушеный картофель с кроликом, овощное рагу, стакан кефира. | Творожная запеканка, кефир. | Курица с овощами на пару, томатный сок. |
Десятидневная диета
Семидневное меню может повторяться в течение 10 дней при условии, что худеющий хорошо себя чувствует и нет ухудшения состояния здоровья. В рацион можно добавить зеленый чай, который известен своими антиоксидантными свойствами и йогурт без добавок. Наиболее предпочтительными сортами рыбы, которые можно есть во время диеты являются хек и судак. При желании рыбу можно заменить на различные морские продукты:
- Креветки;
- Мидии;
- Кальмара;
- Морской коктейль.
Также в меню можно добавить постную свинину и консервированный горошек.
Курица маринованная в кефире на сковороде. Курица в кефире на сковороде
Курица в кефире на сковороде готовится очень быстро и просто. А вкус у такого блюда получается по-настоящему запоминающимся и ни с чем не сравнимым! В таком исполнении курица получается не жирная, в ней гораздо меньше калорий, чем в варианте, полностью обжаренном на масле или в майонезе.
Вам стоит воспользоваться этим рецептом с фото. чтобы приготовить для домочадцев вкусное, но при этом не вредное блюдо!
Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Выбирайте то, что больше всего любит ваша семья. Это может быть отварной рис или гречка, гороховое или картофельное пюре. В качестве полезного дополнения вы можете подать к столу любой овощной салат!
Ингредиенты:
- курица — 1 кг;
- кефир (3,2 %) — 1,5 ст.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. (с горкой);
- специи для мяса или птицы — 1 ч. л.;
Для начала обрабатываем курицу под струей прохладной воды. Потом нарезаем птицу на куски средней величины. Я буду использовать курицу, которая была измельчена заранее.
Кладем в глубокую и широкую миску.
Можно использовать не курицу целиком, а приобрести для этого отдельно голени, бедрышки или крылышки. Вкус не пострадает, зато блюдо будет выглядеть максимально эстетично.
Добавляем к птице поваренную соль и специи.
Очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Режем их на мелкие кубики или измельчаем при помощи специального пресса.
Вливаем немного растительного масла.
Заливаем ингредиенты в миске необходимым количеством кефира.
Тщательно перемешиваем массу и оставляем ее в прохладном месте на 1-2 часа. В течение этого времени курицу необходимо несколько раз перемешать.
Перекладываем маринованные в кефире куски курицы в глубокую сковороду с толстым дном.
Прикрываем крышкой, оставив узкое отверстие для выхода пара, и готовим блюдо на среднем огне. Сначала выделится много жидкости, но с течением времени она испарится. Благодаря содержанию в маринаде растительного масла кусочки курицы приобретут красивый золотистый оттенок.
Маринованная курица в духовке. Как замариновать курицу для запекания в духовке
Что нужно сделать, чтобы приготовленное блюдо было не только ароматным и привлекательным внешне, но и по вкусу стало непревзойденным? Несколько маленьких секретов приготовления маринада помогут добиться того, что диетическое мясо птицы, запеченное в горячей духовке, будет сочным и нежным. Эта информация пригодится любой хозяйке, как начинающей, так и с опытом. Запомните несколько основных правил приготовления курочки:
- Куриное мясо должно быть идеально свежим, слегка охлажденным, без предварительной заморозки. На кожице неприемлемы остатки перьев.
- Время маринования зависит от веса тушки или порционных кусочков мяса. Целую птицу лучше мариновать несколько часов (до 8), обязательно поставив в прохладное место. Маленькие кусочки маринуются 1-3 часа.
- Избежать жесткости мяса поможет правильное добавление соли. Маринованная курица никогда не солится на начальном этапе пропитывания смесью, лучше это сделать за 5-10 минут до того, как она отправится в горячую духовку. Учитывайте, что некоторые маринады в своем составе уже содержат соль: там, где фигурирует соевый соус, дополнительная соль исключена.
- Куркума, карри. Индийские пряности, при добавлении которых курица приобретает не только специфический интересный вкус, но и покрывается красивой золотистой корочкой.
- Мускатный орех. Специя хорошо будет сочетаться, если птица запекается с грибами, сыром. Усиливает яркий вкус каждого компонента.
- Трава шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Применяют травки как сушеные, так и свежие, как добавочный компонент к маринаду. С добавлением травы мясо приобретает интересный оттенок вкуса.
Курица с картофелем
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Шаг 2
Ссылка
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 3
Ссылка
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Шаг 4
Ссылка
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5
Ссылка
На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Шаг 6
Ссылка
Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
Шаг 7
Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Польза продуктов
Картофель считается быстрым углеводом из-за чего противопоказан при многих диетах, но его уникальный состав в сочетании с другими веществами способен положительно влиять на процесс избавления от лишнего веса
Крахмал при переваривании расщепляется на глюкозу, которая распространяется по всему организму и может откладываться в жировой ткани, поэтому важно соблюдать умеренность. В молодой картошке содержится меньше крахмала
Самым оптимальным временем для соблюдения диеты на картошке и кефире является начало лета. В этот период в продаже появляется картофель. Пара картошин со стаканом кефира содержит большинство полезных компонентов, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человека.
Кефир является низкокалорийным продуктом, который легко усваивается человеком. В кисломолочном продукте содержатся пробиотические бактерии, улучшающие работу кишечника. Также в напитке присутствует большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление кефира помогает поддерживать вес на определенном уровне и повышает иммунные силы организма.
Куриная грудка в кефире с картошкой. Картофель с курицей запеченный в кефире: пошагово с фото
Блюдо не из быстрых, но сытное и вкусное.
Чтобы приготовить картофель с курицей запеченный в кефире, вам понадобится:
Как приготовить картофель с курицей запеченный в кефире.
Овощи почистить, помыть. Курицу помыть, вырезать кости, убрать кожу.
Бедро разрезать примерно на 3-4 кусочка. Картофель нарезать “полушайбами”.
Лук — не мелкими полукольцами.
Морковь полукольцами. Сын любит мини-морковочки, поэтому для него пополам с обычной морковью.
Чеснок режем тоненькими кружочками.
Всё складываем в большую миску.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем к овощам и мясу.
Солим, добавляем специи, заливаем кефиром.
Всю массу хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму.
Накрываем фольгой. Ставим в холодный духовой шкаф на 1 час. Температуру делаем 180 градусов.
Через час фольгу снимаем. Массу перемешиваем (необязательно). Ставим режим “верхний гриль” и запекаем еще 15 минут. Время может варьироваться в соответствии от вида картофеля (молодой или быстро разваривающийся приготовится раньше).
Подаем горячим.
Как правильно подготовиться к диете на кефире и картошке
Так как диета отличается строгостью, то за день до начала похудения необходимо сделать разгрузочное меню. Во время диеты не следует потреблять дополнительных продуктов, а при сильном чувстве голода можно выпить стакан минеральной воды. Рацион предполагает частое дробное питание, которое состоит из 4-5 приемов пищи. Ужин должен быть не позднее 19 часов. Кефир стоит выбирать однопроцентный либо обезжиренный.
Ежедневно необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, литр из которых должна составлять чистая питьевая вода. В этих целях лучше использовать столовую минеральную воду без газа.
Курица в кефире, запеченная в духовке
Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!
Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!
Нужно:
- Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
- Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый
- Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, кинза) – 40-50 граммов (по желанию)
Приготовление:
Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.
Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.
Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).
Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).
Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа
ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!
Когда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
- Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Хотите оставить отзыв
- или добавить свой совет к нашему рецепту
- – пишите комментарий!
Вариант 6. Мясо с картошкой и грибами в кефире
Зная о том, что и мясо, и картофель прекрасно сочетаются с любыми грибами, обязательно следует попробовать и это блюдо. Оно столь же сытное, вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- чуть больше полкилограмма свиной вырезки;
- картофель – восемь штук;
- любые свежие грибы – шесть штук;
- две луковицы;
- 6 зубков чеснока;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- любой кефир – 350 мл;
- по 40 грамм соли и перца черного;
- специи для мясных блюд и грибов – по одной чайной ложечки.
- укроп – 6 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытую и нарезанную кубиком вырезку выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на сковороду, обжарить в течение четырех минут, добавить очищенный и измельченный лук, прожарить еще три минуты на умеренном огне.
Шаг 3:
Обработанный картофель нарезать квадратиком.
Шаг 4:
Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в чашу с мясом, подсолить, поперчить, приправить специями для мясных блюд, влить кефир и оставить на несколько часов, чтобы промариновалось.
Шаг 5:
На смазанный глубокий лист уложить картофель.
Шаг 6:
Разложить грибную зажарку.
Шаг 7:
Положить мясо с чесноком, посыпать приправой для грибов, залить все кефиром, в котором мариновалось мясо, поставить в раскаленную духовку на 50 минут.
Шаг 8:
Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать укропом.
Любой из рецептов можно изменить, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся дома продукты. Используйте разное мясо, кладите дополнительно овощи, выбирайте любимые специи и зелень. Приятного аппетита.
Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)
Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.
Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.
Нам потребуется:
- небольшая курица -1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук-репка
- помидор — 1 шт.
- зелень укропа — пучок
- чеснок — 1 головка
- картошка — 3 шт.
- перец черный молотый
- соевый соус
- соль
- банка 3 л — 1 шт.
Этапы:
1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.
Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.
3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.
4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.
5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.
Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Курица маринованная в кефире для шашлыка.
Если вы знаете, как приготовить шашлык на кефире из курицы, будьте уверены, вкусное, сочное и ароматное мясо порадует вас на отдыхе.
Кефир — это отличный маринад для птицы. Он содержит жиры, молочную кислоту и небольшое количество спирта, благодаря чему эффективно размягчает курицу, придавая ей особенную нежность.
Рецепт, кстати, можно немного изменить, добавив вместо кефира другой кисломолочный продукт — йогурт, простоквашу и даже ряженку.
Какие тонкости существуют в приготовлении такого блюда, как куриный шашлык на кефире?
Чем жестче у вас мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно выбирать.
Жирность кефира зависит от того, какую часть курицы вы используете для шашлыка: для маринования в кефире куриного филе лучше взять его пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет даже обезжиренный кефир.
Какие травы и специи выбрать для того, чтобы замариновать шашлык из курицы в кефире? Это чеснок, орегано, базилик, петрушка, тимьян и эстрагон, карри, куркума, кориандр, перец черный, красный и душистый. Все они улучшают вкус мяса птицы, придают легкую остроту, пряность, богатый вкус и аромат.
Поскольку мясо курицы достаточно нежное, рекомендуется мариновать его 1-3 часа, этого вполне достаточно.
Очень вкусно получится, если чередовать кусочки куриного мяса на шампурах с красным сладким болгарским перцем.
Шашлык на кефире курица
Шашлык из куриных ножек на кефире
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 кг
- кефир — 1 л
- лук — 2 шт.
- кинза или петрушка — крупный пучок
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 0,5 чайной ложки
- перец — по вкусу
Как пожарить шашлык из куриных голеней с кефиром:
1. Куриные ножки вымойте, лишний жир желательно срезать, кто на диете, можно снять и кожу.
2. Чеснок очистите, раздавите или разотрите в кашицу. Лук почистите и нарежьте толстыми кольцами. Вымойте и измельчите зелень.
3. Переложите куриные ножки в миску, натрите их чесночной кашицей, посыпьте перцем, солью, зеленью. Добавьте лук и перемешайте руками.
4. Залейте кефиром и еще раз перемешайте, чтобы ножки целиком были в кефире.
5. Накройте тарелкой, а сверху положите что-то тяжелое, как гнет.
6. Поставьте на 2 часа в холодильник.
7. Промаринованные кефиром ножки выложите на решетку не слишком плотно и жарьте 20 минут на сильных углях, полчаса — на слабых.
Чтобы «подсушить» ножки, и мясо во время жарки не разваливалось, нужно делать не очень жидкие маринады. Как раз подойдет кефир или густая сметана.
Шашлык на кефире из окорочков
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 5 шт.
- кефир — 1 л
- репчатый лук — 5 шт.
- несколько зубчиков чеснока
- соль, специи — по вкусу
Как приготовить шашлык из куриных окорочков на кефире:
1. В кефир или натуральный йогурт добавьте давленный чеснок, кольцами нарезанный лук, молотый черный перец, немного паприки, по вкусу соль и мелко нарезанную петрушку или кинзу.
2. С окорочков снимите кожу и разрежьте каждый на три равные части, залейте маринадом и держите в нем не менее часа.
3. Нанижите на шампура или выложите на решетку, чередуя с кольцами лука, можно добавить помидорки черри или кусочки сладкого перца, и жарьте над углями до готовности.
Точно также можно приготовить шашлык из куриных крылышек в маринаде из кефира.
Рецепт шашлыка из куриных грудок на кефире
Ингредиенты:
- куриные грудки — 1,5 кг
- кефир – 1 л
- лук — 3–5 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло растительное 2-3 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- соль и специи – по вкусу
Как сделать шашлык из куриного филе на кефире:
1. Курицу нарежьте порционными кусочками, уложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Почистите и нарежьте кольцами луковицы.
3. Приготовьте кефирный маринад из кефира, масла и сока лимона, залейте им курицу и засыпьте луком. Хорошо перемешайте руками, накройте тарелкой и положите груз. Маринуйте 2-3 часа.
4. Нанижите на шампуры, располагая кусочки вплотную друг к другу, чередуя с колечками лука для ссочности.
5. Жарьте шашлык из курицы на кефире с лимоном на раскаленных углях, постоянно переворачивая мясо и сбрызгивая его обычной или минеральной водой, можно разбавить кипяченой водой оставшийся кефирный маринад и поливать им.
Куриный шашлык, как и другие виды шашлыка подают со свежими овощами, зеленью или печеным картофелем. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить свиной шашлык на кефире с минералкой .