Голубцы идеальные

Пошаговое приготовление

Первым делом убираем непригодные для еды верхние листья. Аккуратно вырезаем кочерыжку, а затем делаем насечки на капустных листьях вокруг получившегося отверстия. Таким образом листья будут легче отделяться от кочана.
Кастрюлю большого объема наполовину наполняем водой, а затем добавляем в нее 2 щепотки соли.Отправляем жидкость на огонь и ожидаем, пока она закипит. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленный кочан капусты

Очень важно, чтобы плод был полностью погружен в жидкость.
После повторного закипания воды провариваем капусту на среднем огне довольно короткий срок. По мере того, как плод будет находиться в кипящей жидкости, капустные листья постепенно начнут отделяться от кочана

С помощью вилки подцепляем их и вынимаем из воды, после чего откладываем в сторону остывать.
Продолжаем прогрев капустного бульона до тех пор, пока полностью разберем весь кочан и останется одна кочерыжка. Кочерыжка нам не понадобится, поэтому выбрасываем ее или отдаем любителям такого лакомства.
Листики возвращаем обратно в кипящую воду, где провариваем буквально пару минут. Окончательно вынимаем их из воды и остужаем до комнатной температуры. Рекомендую не выливать бульон, в котором варилась капуста – на его основе можно приготовить потрясающий вкуснейший соус для голубцов.

Знаете ли вы? Есть еще один быстрый способ подготовки листьев капусты для голубцов – с использованием микроволновки. Точно соблюдаем описанные выше первые два пункта. Затем помещаем капусту в СВЧ-печь и запекаем там на протяжении 10 минут на самой высокой мощности. Далее подставляем плод под струю холодной воды из-под крана и аккуратно отрываем мягкие листочки один за другим. Когда «раздевать» кочан станет сложно, повторяем процедуру нагревания в печи еще раз. Как только все листья сняты и осталась лишь кочерыжка, тогда складываем капустные листики высокой стопочкой, а затем отправляем их в микроволновку на 5 минут. За это время листья достигнут необходимой мягкости и будут готовы к формированию голубцов.

ФаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов

1. ÐÐ»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов ÑаÑе вÑего иÑполÑзÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑй Ñвиной ÑаÑÑ (как его гоÑовиÑÑ Ð²Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка знаеÑе), кÑоме Ñого, в некоÑоÑÑÑ ÑеÑепÑÐ°Ñ ÑекомендÑÑÑ Ð½Ðµ молоÑÑ Ð¼ÑÑо, а мелко его поÑÑбиÑÑ, как на манÑÑ, ÑÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо Ñак мÑÑо лÑÑÑе ÑоÑÑанÑÐµÑ Ñвои вкÑÑовÑе каÑеÑÑва. Ðо ÑÑиÑÑÐ²Ð°Ñ ÑложноÑÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ, Ñ ÑовеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо пеÑемолоÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на мÑÑоÑÑбке. ÐÑли Ð²Ñ ÑÑиÑаеÑе Ñвиной ÑаÑÑ ÑлиÑком жиÑнÑм, можеÑе «ÑазбавиÑ» ее говÑдиной 50/50, однако, оÑигиналÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ â ÑеÑаÑÑ Ð²Ð°Ð¼. 2. ÐоÑиÑÑиÑÑ Ð¸ мелко наÑезаÑÑ Ð»Ñк, Ñлегка обжаÑиÑÑ (пÑоÑÑо ÑазмÑгÑиÑÑ) на ÑÑеднем огне. 3. ÐобавиÑÑ Ð»Ñк к мÑÑÑ, поÑолиÑÑ. 4. ÐÑваÑиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи в подÑоленной воде (он должен оÑÑаваÑÑÑÑ ÑвеÑдÑм), Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ, и добавÑÑе в ÑаÑÑ. 5. СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÑо, лÑк и ÑиÑ.

СоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов

СоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов гоÑовÑÑ Ð¿Ð¾ ÑазномÑ, некоÑоÑÑе добавлÑÑÑ Ð² него мÑÑной бÑлÑон или ÑмеÑанÑ, многие иÑполÑзÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, но лиÑно мне, нÑавиÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑианÑ. 18. ÐÑкипÑÑиÑе в каÑÑÑÑле водÑ, опÑÑÑиÑе ÑÑда помидоÑÑ Ð¸ ваÑиÑе 15 минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого, помидоÑÑ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе в ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. 19. ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами 2 лÑковиÑÑ, обжаÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. 20. РазÑезаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð° две половинÑ, ÑдалиÑÑ Ð¶ÐµÑÑкÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ, и пÑокÑÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе (еÑли блендеÑа неÑ, измелÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, но пеÑвÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð»ÑÑÑе). 21. ÐобавÑÑе полÑÑеннÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð»Ñком, ÑÑда же оÑпÑавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑкÑоп, поÑолиÑе и ÑÑÑиÑе 5-7 минÑÑ, не забÑвайÑе пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑÑ. 22. ÐоÑÑÑим ÑоÑÑом залиÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ (ÑоÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑваÑÑ Ð½Ð° 1-2 ÑанÑимеÑÑа) еÑли не ÑваÑило, добавÑÑе кипÑÑеной водÑ. 23. ÐакÑойÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой и поÑÑавÑÑе в дÑÑовкÑ. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÑÑкоÑÑи капÑÑÑÑ Ð¸ Ð¾Ñ Ñого, наÑколÑко мÑгкие голÑбÑÑ Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе. Я деÑÐ¶Ñ Ð¸Ñ Ð² дÑÑовке пÑиблизиÑелÑно 40-50 минÑÑ. ÐодавайÑе голÑбÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑими, Ñо ÑмеÑаной, можно и ÑеÑноÑка в нее добавиÑÑ.

РабоÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑа ÐбÑее вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 2 Ñ 30 минÑÑ.

Сколько времени варить капусту на голубцы?

Для начала приобретите овощ. Какая же капуста больше всего подходит для приготовления голубцов? Лучший вариант – это молодой плод, слегка приплюснутый по бокам. Листья такой капусты наиболее нежные и гибкие. Они не будут рваться. Но это не значит, что среднеспелую или позднюю капусту нельзя использовать. Просто процесс приготовления займет немного больше времени.

Продолжим. Овощ имеется в наличии. Дальше помойте его. Теперь лучше удалите 2-3 верхних листика и вырежьте кочерыжку. После этого налейте в емкость воды. Добавьте соли. Доведите до кипения. Затем опустите вилок в бурлящую воду. Головка должна быть полностью покрыта жидкостью. И:

  1. молодую капусту на голубцы варим 2 минуты;
  2. среднеспелую капусту на голубцы варим 5 минут;
  3. позднюю капусту на голубцы варим 10 минут.

Это еще не все. Как истечет время, выньте овощ из кастрюли. Затем снимите те верхние листья, которые легко отходят. Оставшийся вилок верните в кипяток и снова засеките такое же время. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не «разденете» капусту.

Если вы можете аккуратно отделить листья с сырого овоща, то процесс варки займет всего 2-10 минут в зависимости от того какая капуста имеется в наличии.

Начинку для голубцов лучше приготовить заранее, чтобы она постояла в холодильнике полчаса. Это может быть мясной фарш с рисом, солью и специями. Жареные грибы тоже отлично подойдут на роль наполнителя для голубцов.

Итак, все подготовительные работы завершены. Теперь положите начинку на середину отваренного листа капусты и заверните. Затем плотно уложите полуфабрикаты в кастрюлю, чтобы они не всплывали во время приготовления. Залейте водой и ставьте на огонь. Голубцы варите в течение 25 минут с момента закипания. После этого добавьте пассированные овощи с томатом и томите еще несколько минут.

Есть другой вариант. Обжарьте голубцы. Уложите в форму с высокими бортами. Залейте любым соусом на ваш вкус. После этого накройте крышкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при невысокой температуре.

Лучше всего голубцы подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Калорийность голубцов – 108,7 ккал. В них содержится: белков – 6,3 грамма, жиров – 6,8 грамма, углеводов – 5,4 грамма.

сколько время варить кочан капусты под голубцы??целый… и получил лучший ответ

Ответ от ЁинеглазкаВообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа…. для этого надо. . 1. Капуста белокочанная 500 гр. 2. Свинина (можно жирную) 150 гр. 3. Говядина 150 гр. 4. Рис 1/3 ст. 5. Соль 6. Сахар 7. Перец черный молотый 8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт. 9. Морковь 1 шт. 10. Лук репчатый 2 шт. 11. Перец горошком 5-7 шт. 12. Лавровый лист 2 шт. 13. Сливочное масло 60 гр. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут. Отварить рис до готовности.Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Ответ от 2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько время варить кочан капусты под голубцы??целый…

Голубцы – очень вкусное и интересное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Процесс приготовления голубцов можно было бы назвать простым, если бы не подготовка капусты. Начинающие хозяйки, иногда справляются с этим заданием только после нескольких попыток, поэтому всех интересует, как приготовить капусту для голубцов?

Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Рецептов голубцов существует примерно столько же, сколько рецептов борщей. Блюдо настолько любимо и популярно, что заботливые хозяйки стараются привнести в него свой неповторимый штрих. Можно ли приготовить голубцы всего за полтора часа? Запросто! Как готовить голубцы из молодой капусты в мультиварке, мы расскажем в следующем рецепте. Благодаря такой технологии, голубцы получаются более нежными и сочными на вкус.

Из указанного набора продуктов получается 2 сытных порции.

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты – 7-8 шт.;
  • рис отварной – 1/2 ст.;
  • фарш мясной – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем в мультиварке

  1. Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в мультиварке нам понадобятся такие продукты: помытая молодая капуста, почищенные морковь и лук, а также свежий мясной фарш (в рецепте использована свинина и говядина).
  2. В готовый фарш добавим измельченный лук и тертую морковь. Приправим специями по вкусу и перемешаем.
  3. Теперь отварим до полной готовности полстакана риса (примерно 20 минут), предварительно промыв его в проточной воде. Отделим от кочана молодой капусты необходимое количество листьев и проварим их в кипящей воде буквально 1 минуту, чтобы стали более эластичными. Рис и капусту полностью остудим.
  4. Добавляем рис в фарш с овощами, еще раз приправив все ингредиенты специями и снова хорошенько перемешаем.
  5. На каждый листик выкладываем столовую ложку готовой мясной начинки и аккуратно заворачиваем сверточек.
  6. Выкладываем все голубцы на дно чаши мультиварки.
  7. Заливаем их водой, чтобы полностью были покрыты жидкостью. Добавим также порцию томатной пасты и сметану. Установим функцию «Тушение» на 60 минут (фирма мультиварки Rotex). Закрываем крышку и оставляем до окончания работы мультиварки.

Всего за полтора часа у нас получится великолепный ужин на двоих в виде сезонных голубцов из молодой капусты!

Ðак вÑбÑаÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов

ÐблегÑиÑÑ ÑÑÑдоемкий пÑоÑеÑÑ Ð¾ÑÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑавилÑнÑй вÑÐ±Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ñана. РекомендÑеÑÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ на ÑледÑÑÑее:

  • ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов вÑбиÑайÑе кÑÑпнÑе и Ñлегка пÑиплÑÑнÑÑÑе ÑвеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑанÑ. ÐбÑÑно лиÑÑÑÑ Ð½Ð° Ð½Ð¸Ñ Ñонкие, ÑовнÑе и неплоÑо оÑделÑÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ без оÑпаÑиваниÑ.
  • Ðа лиÑÑÑÑÑ Ð½Ðµ должно бÑÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñеждений и дÑÑ, инаÑе ÑаÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑваливаÑÑÑÑ Ð¸Ð· ниÑ.
  • Ðе забÑдÑÑе ÑÑезаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑбиÑÑ ÐºÑÑоннÑм молоÑком плоÑнÑÑ ÑаÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñана.

ÐÑежде Ñем ÑаÑÑказаÑÑ, как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов в микÑоволновке, ÑаÑÑмоÑÑим ÑÑадиÑионнÑй ÑпоÑоб оÑÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑÑев. Ðн пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð¾ÑпаÑивание коÑана в каÑÑÑÑле Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑей водой.

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми.
При помощи микроволновой печи
подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.

Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной плите. Причем этой домашней помощнице под силу любые блюда – от супов до пирогов. И если до сих пор вы использовали этот кухонный агрегат только для разогрева или разморозки продуктов, наши сегодняшние рецепты – для вас.

Тушеная капуста с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сосиски – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;

Приготовление

В глубокую стеклянную емкость наливаем масло и добавляем мелко накрошенный лук. Отправляем на 3 минуты в микроволновку, пока лук не станет прозрачным. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой и снова в микроволновку уже на 10 минут на том же режиме

Достаем посудину, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку и присыпаем натертой на крупной терке морковью. Перемешиваем с капустой, накрываем и снова на 10 минут готовиться

Теперь можно добавить кетчуп, соевый соус, немного соли и специй на свой вкус. Не забываем нарезанные кружочками сосиски. Все перемешиваем, накрываем и – в микроволновку уже на 5 минут. Последней добавляем зелень, готовим еще 5 минут, и пару минут после не открываем дверцу микроволновки – должна «дойти». А получается она очень сочной и ароматной.

Пирог с цветной капустой в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

На разогретой с маслом сковородке обжариваем минут 5 нарезанный полукольцами лук, разделенную на соцветия и мелко порубленный чеснок. После добавляем промытые и просушенные листья шпината, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Перекладываем овощи в форму для микроволновки. Солим, перчим. Заливаем взбитыми со сливками яйцами и присыпаем тертым сыром. Запекаем в микроволновке 10 минут на полной мощности. Еще 5 минут дверцу не открываем, даем пирогу «выстоятся». А когда он немного остынет, режем на порции, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их.

Отделение капустных листьев с твердого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей. Как быстро разобрать капусту на голубцы?

Капусту для голубцов мы, как правило, начинаем искать по привычке, на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать капусту на голубцы и не порвать капустные листья.

Затем пытаемся правильно отварить капусту для голубцов в большом количестве воды, стараясь не переварить или ошпарить капустные листья на голубцы, но проще всего капуста размягчается в микроволновке – быстро и повреждений.

Во время варки в воде молодая белокочанная капуста настолько размягчается, что листья рвутся еще до приготовления голубцов, а в микроволновке подготовить капусту на голубцы – идеальный способ.

Голубцы в виноградных листьях

Можно также приготовить необычные голубцы, завернув их вместо капустного листа в виноградные.

Для приготовления по такому рецепту нужно запастись следующими продуктами:

  1. Листья винограда – 60 шт.
  2. Фарш — 0,6 кг.
  3. Мясной бульон или вода.
  4. Рис – 6 столовых ложек.
  5. Лук – 5 штук.
  6. Базилик, мята, кинза, укроп.
  7. Масло сливочное – 80 г.
  8. Масло растительное – 80 г.
  9. Соль, перец.

Для приготовления соуса:

  1. Сметана или йогурт натуральный.
  2. Чеснок – 4 зубчика.
  3. Соль.
  4. Кинза, петрушка, базилик.

Листья винограда нужно хорошенько промыть. Лучше брать молоденькие, величиной с ладошку. Чем более темный цвет имеет лист, тем он старее, а значит, грубее. Молодой, как правило, салатового оттенка.

Итак, листья нужно сложить в емкость и залить кипятком на семь минут. Потом вытащить и немного обсушить. Удалите хвостики.

Далее возьмем лук, очистим его и мелко нарежем. Разогреем сковороду и пожарим овощ на сливочном масле. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, проварить. Потом слить.

Всю зелень хорошо промыть, мелко нарезать. В кастрюлю положить фарш, туда же добавить лук, отварной рис, зелень, соль и перец по вкусу. Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния.

Конечно, традиционно для этого блюда берется фарш из баранины, но вам никто не запрещает сделать смесь со свининой.

Как уже понятно, для заворачивания голубцов в этом рецепте используют виноградные листья. Их раскладывают на столе вниз гладкой стороной. На серединку нужно положить фарш. Вначале закрыть мясо двумя верхними краями, а затем подвернуть боковые. Далее скручиваем тугую трубочку.

На дно кастрюли необходимо положить несколько слоев виноградных листьев. Сверху на них — голубцы в несколько слоев. Зальем их водой или бульоном, немного посолим, накроем тарелкой и придавим чем-то тяжелым, чтобы листья не разворачивались во время приготовления. Вариться голубцы будут полтора часа на медленном огне. Потом снять их с огня и дать немного настояться.

А тем временем можно приготовить соус.

Вымоем зелень, обсушим ее, мелко порежем. Чеснок тоже измельчить. Соединим сметану с чесноком и зеленью, слегка посолим и перемешаем. Хорошо, когда смесь немного постоит в холодильнике. Голубцы должны быть горячими, а соус — холодным.

Как заворачивать голубец поэтапно (фото)

Голубцы – прекрасное блюдо родом из детства. Это яство можно смело подавать к столу вместо привычных котлет и отбивных. Голубец представляет собой сочетание как основного блюда (эту роль берет на себя его начинка, как правило, мясная), так и легкого овощного, а именно капустного, гарнира. Многие сталкиваются с проблемой: как заворачивать голубец. Рассмотрим несколько способов приготовления этого вкуснейшего блюда, а также раскроем секреты облегчения процесса.

Прежде чем разбираться с тем, как заворачивать голубец, необходимо подумать, какие продукты мы будем использовать в качестве его наполнения. Обычно в капустные листы добавляют фарш, будь то куриный, свиной или говяжий. Иногда в рубленую мясную начинку добавляют вареный рис, морковь, лук, а также различные приправы, к примеру, черный перчик, базилик, кориандр или чеснок.

В настоящее время существует множество вариаций начинки голубцов. Находчивые хозяйки используют в приготовлении наполнения измельченные с яйцом и луковицей шампиньоны в сочетании с кукурузой и заправленные кетчупом. В начинку также добавляют гречку, кольраби, цукини. Вкусными получатся голубцы, начиненные одними овощами, к примеру, морковкой, приправленной чесноком и гвоздикой, Некоторые используют в качестве наполнения для голубца даже лапшу! Также к капустному листу добавляется цельный кусок мяса, свернутый в трубочку и начиненный сыром, грецкими орешками и другими вкусностями. При приготовлении голубцов можно смело экспериментировать, заворачивать в капустный лист любые, приходящиеся вам по душе продукты.

Теперь, когда мы определились, какие ингредиенты мы будем использовать в качестве начинки, прежде чем вернуться к вопросу о том, как заворачивать голубец, нужно грамотно подобрать нужный нам кочан. Для приготовления этого блюда лучше использовать листья молодой капусты, ведь они менее плотные, а значит, будут более сочными и нежными. Помните: чем свежее и моложе кочан, тем мягче получится голубец. Для того чтобы использовать капустные листья при готовке, необходимо отрезать их острым ножиком от кочерыжки и слегка отварить в подсоленной кипящей воде. Если же найти молодой кочан затруднительно, то можно использовать и более плотные и старые овощи. Но предупреждаем: листья такой капусты необходимо тщательней обрабатывать перед приготовлением

Во-первых, в этом случае лучше обращать внимание на маленькие кочаны. Во-вторых, оставлять в кипятке на медленном огне нужно не отдельные капустные листочки, а овощ целиком, и держать его там следует около 10 минут

Только после этого следует срезать листья от кочана и удалить грубые волокна или толстые прожилки. Некоторые хозяйки, чтобы добиться большей мягкости от капустных листочков, обрабатывают их кухонным молоточком.

Поэтапно разберем, как же в подготовленный капустный листочек завернуть выбранную начинку, чтобы блюдо не развалилось при тушении. Именно таким образом готовят голубцы наши мамы и бабушки. Для начала нужно положить на чистую поверхность капустный листочек. Теперь необходимо выложить на него немножко начинки. В нашем случае это фарш с зеленью. Помещать наполнение лучше не по центру, а чуть ближе к основанию листочка.

Теперь посмотрим, как правильно заворачивать голубцы в капусту. Начинаем это проделывать с основания. Подворачиваем его и кладем на начинку.

Теперь соединяем боковые стороны вместе, чтобы фарш при дальнейшей обработке не покинул пределы капустного листочка.

И теперь снова возвращаемся к основанию. Аккуратно продолжаем заворачивать голубец, пока не дойдем до верхушки листочка.

Выкладывать получившийся пирожок в посуду нужно, прижимая непослушный край капустного листа к кастрюле.

Некоторые хозяйки, дабы перестраховаться и избежать возможного расползания голубчика, связывают его обычной ниткой. После тушения фиксатор удаляется, и блюдо можно смело пробовать.

Как правильно заворачивать голубцы? Фото покажет это наглядней. Ничего сложного в этом нет. Получаются аккуратные свертки.

Соус для голубцов

18. Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда помидоры и варите 15 минут. После этого, помидоры опустите в холодную воду и снимите с них кожицу.19. Очистить и порезать полукольцами 2 луковицы, обжарит на растительном масле.20. Разрезать каждый помидор на две половины, удалить жесткую плодоножку, и прокрутить в блендере (если блендера нет, измельчите их ножом, но первый вариант лучше).21. Добавьте полученную томатную пасту в сковороду с луком, туда же отправьте измельченный укроп, посолите и тушите 5-7 минут, не забывайте периодически помешивать.22. Горячим соусом залить голубцы (соус должен их покрывать на 1-2 сантиметра) если не хватило, добавьте кипяченой воды.23. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Время приготовления зависит от жесткости капусты и от того, насколько мягкие голубцы вы предпочитаете. Я держу их в духовке приблизительно 40-50 минут.Подавайте голубцы горячими, со сметаной, можно и чесночка в нее добавить.

Работы на 2 часаОбщее время приготовления: 2 ч 30 минут .

Последние комментарии

Люблю голубцы трепетно и нежно. В зависимости от настроения они получаются легкими и нежно-овощными либо насыщенно-мясными и «мужскими», свеже-хрустящими и капустными или мягко-протушенными и тающими. Да, и обязательное дополнение — ароматный, мясистый фаршированный перец, который я обычно делаю вместе с голубцами, — отдельное наслаждение!

Итак, как готовить голубцы из капусты, риса и мясного фарша — предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

2-3 больших моркови;

1 головка капусты;

5-10 плодов сладкого перца;

1/2 стакана риса;

соль, перец по вкусу, сметана.

Готовим фарш, смешиваем его со слегка проваренным рисом (5-10 минут), обжаренной морковкой и луком, солим и перчим.

Очищенную от старых, некрасивых и грязных листьев головку капусты опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты — аккуратно снимаем несколько верхних листиков

Важно не передержать головку в воде — тогда листочки станут мягкими, потеряют эластичность, при этом важно выдержать их достаточное количество времени — иначе вы не сможете завернуть в них начинку, они будут ломаться

С перцами все просто — острым ножом сверху надрезаем по кругу, чтобы вырезать плодоножку, накладываем фарш.

Подготовленный капустный лист выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем твердую «серединку» — либо вырезаем ее вдоль по линии разреза листа, либо просто ножом срезаем верхнюю часть, делая прожилку тоньше.

Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.

По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.

Заворачиваем лист «конвертиком» — так, чтобы получился своеобразный конус.

Закрываем начинку «лишними» краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите — верьте, хотите — нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.

Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше — ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.

В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector