Ð¥ðµðº ð² ðºð»ññ€ðµ

Шаг № 5

Замаринованные кусочки рыбы нанизывайте на вилку и аккуратно обмакивайте в кляр, чтобы он распределился ровным слоем по всей поверхности. Затем опускайте их в разогретое растительное масло. Время готовки напрямую зависит от размера кусочков, если вы строго следуете рецепту, то достаточно 7-8 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок.

Кусочки рыбы в кляре выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Затем переложите их на сервировочное плоское блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

Одно из главных достоинств блюда — элементарная простота приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.

Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.

Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.

В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.

Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.

Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.

Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

Хек в кляре готов.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!

Правила приготовления теста (кляра) для рыбы

Существует уже довольно большое количество кляров и каждый из них по-своему вкусный. Выбирать конечно же Вам, как говориться, «На вкус и цвет, товарищей нет». Я же покажу самый простой и действительно хороший рецепт, который в любом случае у Вас получится.

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, вливаем к нему молоко и солим. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

2. Далее к подготовленной жидкости всыпаем муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладиков. Поэтому сами регулируйте количество всыпанной муки.

Готовый кляр можно использовать как для рыбы, так и для мяса. При желании можно в него добавить специи либо зелень.

Видео рецепт, как приготовить рыбу в кляре в духовке

Недавно наткнулся на это видео и даже скажем удивился, потому что не знал, что рыбу в кляре можно готовить в духовке. Оказывается это вкусно и не вредно, так как мы не обжариваем блюдо, а просто запекаем. В общем советую ознакомиться.

Рассказано всё очень доступно и поэтому, думаю, вопросов у Вас не возникнет. Рекомендую попробовать приготовить рыбу в таком варианте.

Вот на сегодня и все рецепты, надеюсь Вы почерпнули что-то новое и полезное для себя.

Сам лично хочу поделиться маленьким секретом, которым я пользуюсь. Попробуйте в тесто добавить мелко нарезанный лук. Я в последнее время так и делаю, мне очень нравится луковые нотки в кляре. Создается, так сказать, вкусовое разнообразие.

В принципе на этой ноте можно и попрощаться, делитесь этими рецептами со своими друзьями и не забывайте экспериментировать. До скорых встреч!

Рыба в кляре — пошаговый фоторецепт

Использовать для этого рецепта можно абсолютно любую рыбу, мы же будем готовить из минтая. Минтай, сам по себе дешёвый, и поэтому наше блюдо не ударит по вашему кошельку. Ну что же, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо разделать рыбу на филе, убрать из неё все кости и порезать на небольшие фрагменты. После посолить, по желанию добавить специи и отставить в сторону, так сказать, промариноваться.

2. Для кляра вбиваем в отдельную миску 2 яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой, далее необходимо добавить майонез и также хорошенечко всё перемешать.

3. Осталось теперь добавить к готовой смеси муку и все вымешать, чтобы не было комочков. По консистенции должно быть похоже на густую сметану.

4. Теперь нам необходимо смешать готовое тесто вместе с рыбой.

Ставим на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло, вливаем его ровно столько, чтобы, когда мы обжаривали нашу рыбу, она полностью утопала.

5. Когда масло разогрелось начинаем выкладывать наше блюдо обжариваться. Каждый кусочек перед закладкой пытайтесь полностью обволакивать кляром. Жарим всё на среднем огне.

6. Обжаривается минтай примерно 10 минут, после чего можно выкладывать его и закладывать следующую партию.

Рекомендую выкладывать готовое блюдо на сухое полотенце, чтобы с него стекло всё масло, а так всё готово, можно кушать. Приятного аппетита!

Шаг № 1

Если перед вами рыба целиком, то ее нужно почистить, выпотрошить, вымыть и отделить филейную часть. Как правило, средний размер тушки не превышает 40-50 см, поэтому вполне возможно, что вам потребуется две штуки. Хребет и голову в дальнейшем можно будет использовать для приготовления вкусной сборной ухи. Филе хека взвесьте (для расчета кляра), а затем порежьте небольшими брусочками, в поперечном сечении их размеры должны быть 1,5 х 1,5 см, а длина составлять 5-6 см. Предварительно для более выраженного вкуса можно замариновать рыбу в лимонном соке с добавлением свежемолотого перца (белого или розового). Хек в кляре готовится просто, но требует определенных временных затрат.

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)

Мясные блюда (342)
На заметку (63)
Напитки (25)
Национальные кухни (12)
Овощные блюда (168)
Первые блюда (133)
Праздники (153)

Новый год (101)
Пасха (16)
Рождество (9)
Хэллоуин (21)
Рыбные блюда (96)
Салаты (171)
Соусы (26)
Тесто для (55)

Метки

Я очень люблю рыбу, но вот наличие в ней большого количества костей не особо радует. Особенно сложно разделать рыбу для малышей, когда не должно быть ни единой косточки. Моим спасением стала рыба хек. В нем очень мало костей, белое нежное мясо и замечательный вкус. Сегодня готовила для домашних хек в кляре и сделала фото, которые пошагово иллюстрируют рецепт.

И так, нам нужно:

— хек — 1 штука; — яйцо — 1 штука; — мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки; — соль — 1 ч. ложка; — специи (кориандр, перчик) — 1/2 ч. ложки; — масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

как пÑигоÑовиÑÑ Ñек в клÑÑе

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Филе ÑÑбное â 500 г Ñек
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • Сок лимоннÑй â 1 ÑÑ.л.
  • ÐÑка â 2 ÑÑ.л. Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • Ðиво ÑвеÑлое â 200 мл
  • ÐÑка â 140 г в клÑÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑепоÑка (-и) в клÑÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 100 мл

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ ÑеÑепÑа Ñека в клÑÑе ÑнаÑала подгоÑовим Ñам клÑÑ — нам надо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ пеÑед жаÑкой наÑÑоÑлÑÑ Ð¸ оÑладилÑÑ. ЭÑо нÑжно, Ñак как пÑи жаÑке Ñолодного клÑÑа в ÑаÑкаленном маÑле он полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑÑÑÑÑÑим — вÑе из-за конÑÑаÑÑной ÑазниÑÑ Ð² ÑемпеÑаÑÑÑаÑ.

ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±ÐµÑем ÑйÑо и немного взбиваем его Ñ ÑолÑÑ.

2.

ÐоÑом вливаем Ñолодное пиво и вÑе пеÑемеÑиваем до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.
ÐÑиÑла оÑеÑÐµÐ´Ñ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐобавлÑем ее и ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем, ÑÑоб не оÑÑалоÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков.

Ðо конÑиÑÑенÑии Ð½Ð°Ñ ÐºÐ»ÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полÑÑиÑÑÑÑ ÐºÐ°Ðº Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ°Ñ ÑмеÑана, но ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑÐ½Ð°Ñ (из-за пÑзÑÑÑков пива) ÑÑо ли…
СÑавим миÑÐºÑ Ñ ÐºÐ»ÑÑом в ÑолодилÑник на (пÑимеÑно) полÑаÑа. ÐÑка за ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ¿ÐµÐµÑ ÑазбÑÑнÑÑÑ (наÑÑоÑÑÑÑÑ) и клÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ более вÑзким.

3.

ТепеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовим ÑÑбÑ. Филе Ñека пÑомокниÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем Ð¾Ñ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñка влаги.

4.

ÐаÑежÑÑе Ñек на поÑÑионнÑе кÑÑоÑки, немного ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком, попеÑÑиÑе на Ð²Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑ Ð¸ поÑолиÑе. Так дадим поÑÑоÑÑÑ ÑÑбе пÑомаÑиноваÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15 — пÑÑÑÑ Ð¿ÑопиÑаеÑÑÑ ÑпеÑиÑми.

5.

РазогÑеваем на ÑковоÑодке ÑаÑÑиÑелÑное маÑло — оно должно бÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим. РазогÑеваÑÑ Ð¸ жаÑиÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ «Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñало».

Ðак ÑолÑко маÑло ÑазогÑееÑÑÑ Ð´Ð¾ нÑжного ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ — пÑиÑÑÑпаем к жаÑке. РÑбнÑе кÑÑоÑки Ñлегка обвалÑем в мÑке (ÑÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ Ð»ÑÑÑего пÑÐ¸Ð»Ð¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÑÑа). РпоÑом полноÑÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¼Ð°ÐºÐ¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ в пивном клÑÑе и…

6.

…вÑкладÑваем в ÑаÑкаленное маÑло Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑоÑки ÑÑÐ±Ñ Ð½Ðµ доÑÑагивалиÑÑ Ð´ÑÑг к дÑÑгÑ. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² иÑоге каждÑй ÑÑбнÑй кÑÑоÑек бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон ÑÑÑÑÑÑÑей коÑоÑкой.

7.

ÐбжаÑиваем Ñек в клÑÑе Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ из ÑÑоÑон по 4-6 минÑÑ (вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑÑбнÑÑ ÐºÑÑоÑков) до ÑвеÑло-золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
ÐожаÑив, вÑнимайÑе и вÑкладÑвайÑе на бÑмажнÑе ÑалÑеÑки, пÑÑÑÑ Ð²Ð¿Ð¸ÑаÑÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð¾ÑÑаÑки маÑла.

8.

Ðаже не ÑомневайÑеÑÑ, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñека в клÑÑе — ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно! ЧÑо ÑÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð¿ÑÐ»Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑÑ, ÑÑо Ñже в оÑÑÑвÑем виде…

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, РÑба, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
18.06.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑов в клÑÑе

  • ÐапÑÑÑа бÑокколи в клÑÑе

  • ÐлÑбника в пивном клÑÑе

  • ÐаÑенÑе кабаÑки в клÑÑе

  • ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð² клÑÑе

  • ÐолбаÑа в клÑÑе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector