Бефстроганов из говядины со сметаной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие — 38 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Советы по приготовлению

  1. О мясе – оно является главным и отвечает за качество блюда, от него зависит, насколько вам запомнится вкус подливы. Из всех частей туши самый лучший кусок – это, конечно, вырезка, если таковой не найдете или цена покажется вам высоковатой, купите оковалок, но ни в коем случае не готовый полуфабрикат! Из какого отруба его сделали узнать невозможно, а блюдо испортить легко.
  2. Ни в коем случае не кипятите ни сметану, ни сливки. Они расслоятся на составляющие. Представьте, какой вид тогда будет у подливы.
  3. Не забывайте в соус добавлять разные специи и травки – паприка, горчица, укроп, болгарский перец, с ними подлива приобретет еще более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Это нетрадиционный способ приготовление бефстроганова. Мясо не режется изначально на бруски, а обжаривается цельными кусками. Лучше всего вам подойдет мраморная говядина Чак Ролл – в ней достаточное количество сала, чтобы готовое мясо вышло сочным, но при этом нежирным. Если следовать рецепту, и обжаривать кусок по 3 минутки с каждой стороны, то говядина получается средней прожарки. Если вас этот вариант не устраивает, можете чуть увеличить время приготовления, но смотрите, чтобы мясо не сгорело.

Не игнорируйте такие советы в рецепте, как «дать настояться мясу» или «дать настояться блюду» – благодаря этому все продукты пропитываются ароматами друг друга, и бефстроганов получается действительно очень вкусным.

Понадобится:

  • мраморная говядина стейки Чак Ролл – 2 шт.;
  • шампиньоны 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр. на соус плюс масло для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 10% жирности – 100 мл.;
  • мука – 2.5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. Грибы нужно ополоснуть водой и вытереть полотенцем из бумаги (если его нет, то можете чистым простым полотенцем).

2. Освободите лук от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.

3. Мясо промойте в воде, насухо оботрите до сухого состояния и смажьте растительным маслом.

4. Хорошенько разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину на максимальном огне с каждой стороны по 3 минутки. Добавлять соль и перец нужно в самом конце, когда мясо уже прожарилось.

5. За минуту до готовности положите в сковороду чуть сливочного масла и заранее очищенные и разрезанные на половинки зубчики чеснока, чтобы мясо стало более ароматным. Когда масло полностью растает, полейте им мясо, чтобы оно стало еще более сочным. Готовую говядину заверните в фольгу и дайте ей «отдохнуть».

6. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте лук до румяной корочки.

7. Пока лук готовится, порежьте шампиньоны пластинками и отправьте жариться к луку. Готовьте, периодически помешивая. Можете добавить чуть растительного масла при желании. Прикройте крышкой и протушите где-то 5-7 минут, периодически размешивая.

8. Затем дайте грибочкам чуть зажариться. Для этого нужно снять крышку и готовить еще некоторое время.

9. Теперь можно переходить к приготовлению соуса бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, а затем насыпьте туда муку. Все тщательно вымешайте. Когда получится однородная масса, влейте молоко и перемешайте с помощью венчика еще раз.

10. Продолжайте готовить соус, постоянно мешая, до загустения. Затем добавьте сливки и все смиксуйте до однородности.

11. Когда бешамель будет готов, залейте им грибы и перемешайте. Огонь у плиты отключите. Дайте грибам в соусе настояться.

12. Готовое мясо нарежьте небольшими брусочками и отправьте его к соусу. Перемешайте. Подержите под крышкой примерно 10 минут.

Можете подавать на стол.

Бефстроганов из говядины

Это вкуснейшее блюдо возникло во второй половины 90-х годов XIX века. Бефстроганов является придуманным блюдом, то есть оно не имеет народных корней. Назвали это блюдо в честь графа Александра Строганова.

Граф Строганов в те времена был знатным вельможей и был очень обеспеченным и состоятельным человеком. В городе Одессе у него был так называемый «открытый стол», на который всегда мог зайти любой образованный и прилично одетый человек.

Блюдо, собственно и было придумано для подачи на таких открытых столах. Во-первых, в силу удобства его приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых бефстроганов удобно было делить на порции и в-третьих,конечно же блюдо было вкусным. Один из поваров графа очень удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).

Существует так же и вторая версия, возникновения блюда бефстроганов. Якобы служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон придумал блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали практически все зубы. Вот и подавалось мясо, которое практически таяло во рту и было очень мягким.

Блюдо получило широкое распространение по всему миру: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от элитных ресторанов до простых столовых. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Итак приступим к приготовлению. А поможет приготовить бефстроганов наш пошаговый рецепт.

Вас так же может заинтересовать рецепт:  Гуляш из говядины

Распечатать рецепт
Бефстроганов из говядины с грибами

Вкусное мясное блюдо из говядины с грибами. Добавляется цедра лимона и сухое белое вино. Вино хорошо маринует мясо и придает ему тонкий аромат.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

на троих

Ингредиенты

  • 0,5 кг Мясо говядины
  • 100 мл Сухое белое вино
  • 0,5 ст.л Цедра лимона
  • 50 гр Сливочное масло
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 250 гр Шампиньоны
  • 2 ст.л Сметана
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1/2 ч.л Черный молотый перец
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

на троих

Ингредиенты

  • 0,5 кг Мясо говядины
  • 100 мл Сухое белое вино
  • 0,5 ст.л Цедра лимона
  • 50 гр Сливочное масло
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 250 гр Шампиньоны
  • 2 ст.л Сметана
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1/2 ч.л Черный молотый перец

Инструкции

  1. Самое главное это правильно выбрать мясо для бефстроганов. Лучше всего подойдет говяжья вырезка. В идеале нужно готовить из мяса, которое не подвергалось замораживанию. Кусок мяса хорошо отбейте. Нарежьте мясо тонкими брусками, каждый толщиной примерно 5 мм. Мясо для бефстроганов режется поперек волокон.

  2. Тонкие полоски мяса хорошо прожарятся. Цедру лимона мелко нарезать ножом.

  3. Добавить к мясу цедру, соль и молотый черный перец. Оставить мариноваться на минут 10-15.

  4. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. На сковородке нагрейте кусочек сливочного масла и высыпьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте их до золотистого цвета.

  5. Обжаренные шампиньоны уберите в сторону, а на сковородке обжарьте нарезанный лук. До золотистости и прозрачности.

  6. В сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте его и добавьте мясо. Обжарьте мясо со всех сторон несколько минут.

  7. Когда мясо станет с золотистой корочкой со всех сторон, добавьте лук и грибы. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте вино к мясу.

  8. Подождите пару минут, а потом добавьте сметану. Перемешайте. Прожарьте еще пару минут со сметаной. Бефстроганов из говядины с грибами готовы!

Примечания для рецепта

  • Мясо для этого блюда нужно резать тонкими полосками и строго поперек волокон. Тогда оно будет мягким.
  • Перед нарезанием мяса на бруски его необходимо отбить
  • Бефстроганов это жареное мясо, а не тушеное, поэтому тушить его под крышкой не правильно. Тогда это уже будет тушеное мясо с подливой
  • Гарниром для бефстроганов в идеале является картофель. Пюре или жареный. Так же можно подать рис или макароны.

Поделиться этим рецептом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты для приготовления. Сливки для соуса возьмите 10%, с ними получится более деликатный вкус, нежели с жирными.

Шаг 2:

Мясо надо помыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем его следующим образом: сначала на крупные куски, обязательно поперек волокон! Если говядина старая, или кусок не очень удачный, то отбейте эти куски молотком для мяса.

Шаг 8:

Постоянно помешивая, обжариваем мясо со всех сторон до изменения цвета. Этим процессом мы как бы запечатываем сок внутри, мясо остается сочным и мягким.

Шаг 9:

Вливаем сливки, добавляем томатную пасту, соль, перец и хорошо перемешиваем. Ставим тушить на минимальный огонь минут на 40-60, в зависимости от готовности мяса. Следите, чтобы соус не выкипел, можно подлить немного кипятка, если это произошло.

Классический бефстроганов всегда готовится из говядины, поэтому и пишется с приставкой беф, что в переводе означает говядина. Но вы можете смело применить этот рецепт и к курице, и к свинине, получится также вкусно. С курицей надо будет уменьшить время тушения. Изначально соус в рецепте идет сметанный, чтобы она не свернулась при тушении разбавьте ее перед вливанием к мясу горячей водой, воду добавляйте порциями, постоянно размешивая. Со сливками соус получается нежнее и не такой кислый. Вы можете добавить грибы к мясу, получится очень вкусно! Особенно если это белые, но и шампиньоны подойдут. Из специй рекомендуется только перец.

Приготовление бефстроганова с грибами:

Шаг 1: обжариваем лук и мясо.

Почистим лук, достаточно мелко нарежем. Можно для начала тонкими полукольцами, а затем еще и пополам каждое. Мясо надо в первую очередь отбить. Но – несильно. А потом аккуратно нарезать. Тонкими такими кусочками, примерно по полсантиметра толщиной. Причем, это важная деталь, резать его надо обязательно поперек волокон. Каждый кусочек следует запанировать в муке. Лук отправляем на горячую сковороду с маслом, поверх него выкладываем мясо. В идеале лук служит прослойкой между дном сковороды и мясом, они при обжаривании не должны соприкасаться. А сейчас обжариваем содержимое сковороды не перемешивая. Но очень недолго, не более 5 минут. А то и вообще, минутки 2-3. Главное, чтобы мясо поменяло цвет. Даже подрумянивать не обязательно. Главное на данном этапе, чтобы мясо сохранило свою сочность. Передержим – будет сухим. А этого нам не надо!

Шаг 2: готовим грибы.

Какие – решать вам. Можно использовать обычные магазинные шампиньоны. Но ничуть не хуже будут белые из леса, маслята, подосиновики или молодые подберезовики. Их надо тонко нашинковать и отправить на сковороду вслед за мясом. По мнению ряда специалистов лучше обойтись без ножек, использовать лишь шляпки. Ведь блюдо, напомним, должно быть нежным и сочным! Готовиться грибам – минут 10. А сейчас добавим соль, перец, тертый мускатный орех и все перемешаем. Пусть еще чуть-чуть обжарится.

Шаг 3: перекладываем в кастрюлю.

Содержимое сковороды вываливаем в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Сами тем временем приготовим соус. Просто надо смешать сметану с горчицей и залить этой смесью кусочки мяса и грибов. А сейчас поставим на плиту и доведем до кипения. Только кипятить не надо. Забулькало – значит готово!

Шаг 4: подаем к столу.

В качестве гарнира к бефстроганову лучше всего подойдет картофель, жареный во фритюре. Но и просто жареный – ничего. Украсить блюдо лучше дольками свежих помидоров. Подойдут на гарнир и гречневая каша, макароны, картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В сметану кроме горчицы можно добавить немного томатной пасты. А вот специи кроме перца и мускатного ореха добавлять не стоит. Вместо мускатного ореха можно использовать ложку мадеры.

– — Можно приготовить это блюдо с бразильским оттенком. Замените говядину на курятину и добавьте больше томатной пасты.

– — Бефстроганов едят только горячим и, по возможности, свежеприготовленным. Иначе изменятся и вкус, и консистенция блюда.

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

  1. Лук очищаем от шелухи, режем крупным кубиком и пассируем в хорошо разогретом масле — достаточно 2-3 столовых ложек любого растительного масла без запаха.
  2. Шампиньоны тщательно моем, чистим и нарезаем крупными ломтиками — измельчать слишком мелко не стоит, грибы должны выразительно чувствоваться в готовом блюде.
  3. Отравляем шампиньоны к пассированному луку и жарим до полной готовности, добавив немного соли и перца — прикрывать сковороду крышкой не нужно, огонь максимальный, жарить приблизительно 10 минут. Готовые грибы отставляем в сторону и приступаем к обвалке мяса.
  4. Говядину очищаем от мышечной и соединительной ткани, убираем по возможности все прожилки — это сделает его очень нежным и мягким.
  5. Разрезаем мясо на куски шириной в 5-7 см и толщиной в 2-3 см.
  6. Отбиваем говядину при помощи молотка — главное не перестараться и не отбить до дыр! Мясо должно просто стать чуть мягче, но ни в коем случае не превратиться в месиво.
  7. Складываем друг на друга все куски мяса, отбитые молотком, после чего нарезаем его острым ножом на бруски — приблизительно в 0,5 см толщиной. В результате мясо должно получиться нарезанным на равные продолговатые кусочки.
  8. Перекладываем говядину в миску и добавляем муку.
  9. Обваливаем мясо в муке и сразу же жарим его на сильно раскаленном растительном масле — огонь обязательно должен быть максимальным, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри каждого кусочка в мучной панировке. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Соль не добавляем!
  10. Жарим говядину 3-4 минуты, а затем переворачиваем на обратную сторону и продолжаем аналогично готовить еще 3-4 минуты — на сильном огне без крышки.
  11. Не выключая конфорку, к обжаренному мясу отправляем шампиньоны с луком, перемешиваем.
  12. Вливаем в сковороду горячий бульон (или воду), добавляем соль и перец, снова перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. За это время говядина успеет дойти до готовности и соединиться с грибами.
  13. В самую последнюю очередь добавляем сливки, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня, прикрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Кипятить сливки ни в коем случае не нужно, так как они свернутся — нужно просто добавить их и слегка прогреть.

Подаем бефстроганов из говядины с грибами и сливками в горячем виде, порционно, сверху обязательно присыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы в мультиварке

В оригинальном рецепте грибы не использовали. А зря. По-моему они придают блюду изумительный вкус. Аромат такой насыщенный, что пока готовится, слюнками можно изойти. Предлагаю приготовить такой деликатес в мультиварке. Очень полезная штука на кухне, я вам скажу. У меня «Панасоник».

Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
  2. Грибы моем и ножом режим на ломтики.
  3. Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
  5. Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
  6. Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
  9. Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!

Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

С молоком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 1200 ккал (для каждого рецепта свои).
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежнейшее блюдо, очень легкое в приготовлении – при этом сочное и приятное, любимый обед взрослых и детей! Мякоть получается очень умеренной жирности, так как при приготовлении не используются никакие жиры, кроме тех, которые содержит собственно свинина. Нежный бефстроганов с молоком хорош для диетического питания.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • говядина — 500 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко — 250 мл;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить в сковороду со свининой, долить немного воды и протушить 10-15 минут.
  3. Приготовить белый соус из муки, холодного молока, соли и специй. Влить соус в свинину и тушить полчаса до готовности.

Самое главное – выбрать мякоть для бефстроганов. Это должно быть качественное филе – корейка или вырезка. Нужно удалить все пленки или прожилки до того, как будете нарезать продолговатые бруски, только тогда блюдо будет очень нежным. Отбивать или не отбивать? Это зависит от конкретного рецепта. Смягчить мясо можно другими способами, например, мелкие кусочки скобленого или нарезанного мяса замариновать в горчице. Если вы отбиваете филе, помните, что нужно делать это аккуратно. Специалисты советуют применять пищевую пленку, чтобы сохранить каждый кусочек мяса целым.

Если в мясе есть жировые прослойки, лучше отбить его обычным молотком, который нарушит структуру жировых клеток так, что весь жир при термической обработке покинет мясные кусочки. Если нужно сделать бефстроганов из свинины на большую компанию, обжарить мякоть нужно в несколько приемов – весь вкус блюда раскроется, если на каждом кусочке будет корочка, а при обжаривании большого количества мяса сок может вытечь.

Бефстоганов позволяет использовать в приготовлении разные специи для свинины – от перцев (черного, красного) до ароматных трав. Любителям острого придется по душе применение в этом деликатесе сухой аджики. Подача нежного тушеного мяса предполагает использование самых разных гарниров – особенно популярными являются овощные салаты для праздничного стола, картофель, вермишель, гречневая, рисовая каши – для повседневного.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1) Берем говядину (или телятину), моем ее, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Режем ее на кусочки средней толщины (ок. 1-1,5 см), затем отбиваем и нарезаем полосочками шириной приблизительно 2 см (хотя это кому как нравится, можно и пошире). 2) В сотейник высыпаем 2 ст. л. муки и ставим на огонь меньше среднего, иногда помешивем. Готовность муки проверяем, включая наше обоняние, вы должны почувствовать слегка ореховый аромат. Но надо быть осторожными, не дайте подгореть муке! 3) Тем временем, разогреваем сковороду с половиной сливочного масла (20 гр), нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. 4) Мука готова? Снимаем ее с огня и потихоньку высыпаем в сметану, помешивая венчиком, чтоб небыло комочков. Затем отправляем смесь обратно в сотейник, солим, перчим и ставим снова на огонь. Помешиваем лопаткой до загустевания. 5) Соединяем лучок со сметаной, держим еще чуть-чуть на огне и выключаем конфорку. Соус готов! 6) Параллельно с этим разогреваем другую сковороду с оставшимся маслом на сильном огне. Подчеркиваю, сковорода должна быть раскаленной, иначе мясо не схватится, сразу даст сок и будет жестким. Когда условие соблюдено, закидываем мясо. Оно шкварчит, брызгает, но ничего не боимся, распределяем его по сковороде и обжариваем с обоих сторон минуты по две (до легкой корочки). Затем солим и перчим, подержим его еще немного на огне, постоянно помешивая, и добавляем в соус. 7) Теперь займемся вешенками. Моем, чистим и нарезаем на средние кусочки (примерно такие же как мясо). В каждом блюде все должно быть гармонично: и вкус, и внешний вид. 8) Обжариваем грибы на растительном масле на сильном огне минут 5, затем солим, уменьшаем огонь до слабого и тушим под крышкой еще минут 10. 9) Готовые грибы добавляем к мясу и все перемешиваем. Можно наше блюдо еще поставить на маленький огонь на 3 минутки, чтобы все поженилось. Блюдо готово!!! Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Можно подавать! Гарнир здесь необязателен, но если очень хочется, то подойдет гречка или рис. Кстати, солить следует очень аккуратно, так как все в конечном итоге смешивается, есть риск пересолить.

Поварские фантазии

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )

Но у меня есть любимые приёмы…

С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )

И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка… Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )

Удачи вам, радости и здоровья!

Ольга Деккер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector