Биф веллингтон

Соус для телятины

Чтобы приготовить соус к говядине «Веллингтон», нужно взять сковороду, в которой обжаривалось мясо, и снова поставить ее на огонь, мыть не нужно. В нее влить 100 г красного сухого вина и добавить специй:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • перец красный;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • майоран.

Все специи можно использовать сухие, но если есть свежее, то это еще лучше. Затем подождать, пока у вина выпарится весь алкоголь, добавить 30 г вишневого сока. В отдельной посуде следует развести крахмал с холодной водой и потихоньку вливать его в соус до нужной консистенции. Данный этап, наверное, самый сложный процесс, так как если переборщить с крахмалом, то соус будет слишком густым и придется добавлять все ингредиенты снова, чтобы он стал более жидким. Если же добавить мало загустителя, смесь будет растекаться.

«Биф веллингтон» рецепт как приготовить в домашних условиях

«Биф веллингтон» рецепт как приготовить в домашних условиях

Впервые попробовав такое блюдо, вы будете делать его еще и еще. Ведь оно не только сытное и вкусное, но и весьма оригинальное. Многие хозяйки ошибочно считают, что с приготовлением такого блюда, как «Биф Веллингтон», смогут справиться только опытные кулинары. Но это не так. При желании его сможет сделать практически любая хозяйка.

Итак, для реализации данного рецепта нам потребуются: филе говядины максимально свежее — около 700 г (без прожилок, костей и других несъедобных элементов); веточки тимьяна — по вкусу; грибы мясистые в свежем виде — 200 г; черный молотый перец — по вкусу; лук репчатый белый — 2 головки; соль мелкая — по вкусу;  бекон — около 12— 13 ломтиков; тесто без дрожжей слоеное — примерно 250— 300 г. горчица — 2 большие ложки; яйцо куриное — 1 небольшое (для смазывания теста) оливковое масло — на усмотрение.

Предварительная обработка компонентов

С чего следует начинать готовить блюдо «Биф Веллингтон»? Для начала необходимо нарезать четвертинками свежие грибочки и белый репчатый лук. Далее оба продукта помещают в чашу блендера и измельчают до состояния фарша. Также на свой вкус в него добавляют перец и соль. Отдельно готовят и свежую говядину. Хороший и плотный кусок тщательно моют и высушивают, используя обычные бумажные полотенца. После этого говяжий продукт натирают перцем и солью и оставляют в тепле на 30 минут.

Жарка компонентов на плите

Блюдо «Биф Веллингтон», рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сочным и вкусным. После того как основные ингредиенты будут подготовлены, приступают к их жарке на плите. Чугунную сковороду хорошенько накаляют на сильном огне, а затем добавляют оливковое масло. Далее в посуду выкладывают грибной фарш и готовят его до золотистого состояния, регулярно помешивая ложкой.

В самом конце грибы с луком пробуют на вкус. При необходимости к ним дополнительно всыпают специи. После того как фарш будет обжаренная, его аккуратно выкладывают в отдельную посуду, а в сковороду вливают еще немного масла. Бросив пару веточек тимьяна в раскаленный сотейник, выжидают несколько секунд. Далее поверх них выкладывают филе говядины.

Процесс формирования

Известно ли вам о том, как формируется «Биф Веллингтон»? Для этого плоскую поверхность застилают пищевой пленкой, а также выкладывают на нее ломтики бекона. При этом следят за тем, чтобы они слегка заходили друг на друга.

После описанных действий на кусочки бекона равномерно наносят небольшой слой грибного фарша. Затем на него выкладывают остывшее мясо с золотистой корочкой. В свою очередь, говядину тщательно смазывают влажной горчицей. Кстати, именно эта специя придает блюду «Биф Веллингтон» особую пикантность. Как только мясо окажется на столе, его поверхность также смазывают грибной массой и аналогичным образом выкладывают ломтики бекона. В самом конце вышел сверток переводят на слоеное тесто, которое заранее разворачивают в тонкие пласты. Обратил изделие конвертиком, его на 20 минут убирают в холодильник.

Процесс запекания

Сколько должно запекаться говяжье мясо?

«Биф веллингтон» рецепт как приготовить в домашних условиях

«Биф Веллингтон» — это особое блюдо, которое не требует длительной термической обработки. После того как полуфабрикат будет выдержан в холодильнике, его аккуратно перемещают на противень с пергаментной бумагой и смазывают взбитым яйцом. Такая обработка позволит получить более красивое и необычное блюдо. Запекать мясной обед в духовке желательно при температуре 180— 190 градусов. Время приготовления «Биф Веллингтон» зависит от того, какой степени прожарки мясо вы любите. Однако следует учитывать, что слоеное тесто выпекается достаточно быстро. Поэтому большинство хозяек готовят такое блюдо в духовке около 20— 30 минут. Возносим мясо в тесте к праздничному столу Правильно приготовленный «Биф Веллингтон» получается очень сочным и невероятно вкусным. Как только блюдо подрумянится, его аккуратно вынимают из духовки. Резать такой «пирог» сразу не рекомендуется. Его необходимо несколько минут выдержать при комнатной температуре.

Следует отметить, что говяжье мясо в слоеном тесте может подаваться к столу по-разному. Некоторые хозяйки преподносят его как горячее блюдо. Хотя существуют и такие кулинары, которые нарезают «Биф Веллингтон» кусочками и использует его в виде закуски. В любом случае такое необычное блюдо обязательно порадует всех ваших приглашенных гостей и домочадцев.

Биф Веллингтон от Гордона Рамзи. Шаг 1: говяжья вырезка

При приготовлении этого изысканного блюда особое внимание уделяется качеству мяса. Гордон Рамзи биф Веллингтон готовит из говядины

Лучше всего для этого блюда подходит вырезка. Рекомендуется использовать центральную часть куска. Для этого, возможно, придется обрезать края. Только в таком случае удастся добиться равномерного приготовления блюда.

В оригинальном рецепте Гордон Рамзи использует 2 куска вырезки говядины по 400 г и готовит из них два блюда биф Веллингтон.

Рецепт приготовления говядины заключается в следующем:

  1. Говядину промыть при необходимости и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. На столе расстелить пищевую пленку и положить на нее вырезку. Обернуть мясо, хорошо прижимая пленку и формируя кусок нужной формы. В идеале диаметр вырезки должен составлять 10 см.
  3. Отправить вырезку в пленке в холодильник на ночь.
  4. На следующий день снять пленку с мяса и выложить его на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать вырезку по 30-60 секунд с каждой стороны, после чего переложить мясо на тарелку.
  5. Еще горячее мясо обмазать английской горчицей (1 ч. ложка).

Важно не пережарить вырезку, а лишь сформировать сверху аппетитную карамельную корочку

Мясной пирог «Биф Веллингтон»: ингредиенты

  1. говядина – 500 г
  2. грибы – 300 г
  3. лук – 2 шт (средние)
  4. слоеное тесто – 1 лист
  5. черный молотый перец
  6. яйцо – 1 шт
  7. соль
  8. масло растительное для жарки

Сегодня мы приготовим самый простой вариант очень популярного английского мясного пирога «Биф Веллингтон». Вопрос № 1: кто такой Веллингтон? Это герцог Веллингтон (Артур Уэллсли), который одержал победу над армией Наполеона при Ватерлоо.   Этот Веллингтон был очень честолюбивым и амбициозным человеком. Битва всем известна как «битва под Ватерлоо», хотя деревня Ватерлоо – это место, которое избрал Веллингтон для своего наблюдательного пункта. Но англичане (видимо) были так восхищены победой своего полководца, что даже популярный мясной пирог назвали в его честь. Ну а приставка «Биф» что означает? Beef – это говядина. То есть дословная получается «говядина Веллингтона».

Вопрос № 2: почему у такого исторического блюда есть простой и не простой вариант рецепта? Как всегда в искусстве. А кулинария – это искусство. Повара всего мира спорят о том, какой рецепт английского  мясного пирога является правильным: «со шпинатом или без», «запеченный целым куском говядины или порционный» …. И именно воспользовавшись спорами великих, мы приготовим сегодня самый простой вариант этого любимого многими блюда.

Итак нам нужна вырезка говядины. Нам нужен целый кусок, который мы будем запекать в слоеном тесте с грибами. Я запекала 2 куска на 2 мясных пирога.

говядина для пирога английского

Но прежде чем займемся мясом, мы подготовим грибную начинку для мясного пирога. Грибы режим очень мелко.

мелко режим грибы

Обжариваем мелко нарезанные грибы вместе мелко нарезным луком. На фото может четко не видно, но это луково-грибная смесь, которую мы после полной обжарки и готовности солим. Что такое6 готовая грибная смесь для «Биф Веллингтона»? Это зажаренные грибы, из которых ПОЛНОСТЬЮ ушла влага.

солим луково-грибную смесь

Затем добавляем черный молотый перец в грибную смесь.

добавляем черный молотый перец

Теперь подготавливаем говядину. Кусок вырезки соли со всех сторон.

говядину со всех сторон солим

Затем перчим со всех сторон.

перчим со всех сторон

Я еще потом эти 2 куска хорошо «доваляла» руками.

хорошенько обваливаем в соли и перце

Говядину обжариваем на сильном огне со всех сторон. Она не будет готова. Это делается для того, чтобы образовавшаяся корочка не позволила выйти из мяса сокам при запекании. Стейк как-бы закрывают.

Сковорода на которую кладем мясо должна быть очень горячей.

обжариваем со всех сторон до корочки

Теперь нам нужно слоеное тесто. Я купила готовое в супермаркете. Присыпав немного мукой, раскатываем тесто до средней толщины.

слоеное тесто немного раскатываем

На слоеное тесто выкладываем грибную смесь для мясного пирога.

выкладываем грибную смесь

Сверху грибов кладем обжаренный кусок говядины.

сверху стейк

И начинаем заворачивать мясо в тесто, склеивая уголки взбитым яйцом.

заворачиваем тесто склеивая уголки яйцом

Яйцом смазываем каждый слой.

смазываем каждый слой

У меня получился почти квадрат.

завернутый мясной пирог

Уголочки я залепила, а сверху сделала маленькие отверстия, через которые будет выходить пар, который будет образовываться при запекании мясного пирога.

делаем маленькие дырочки в тесте

Отправляем мясной пирог в духовку. Температур – 180 градусов. Время запекания – 30-35 минут (хотя конечно очень зависит от вашей духовки). К сожалению проверить возможности не представиться. Мясо внутри и его не достать ни ножом ни вилкой. Ориентируйтесь по времени и зарумянившейся корочке теста.

отправляем в духовку

Все мясной английский пирог «Биф Веллингтон» готов. Правда с маленьким изъяном. У меня раскрылся один уголок. Но содержимое не вытекло.

готовый “Биф”

Поскольку кусок говядины у меня был не большой, то это фактически одна порция на одного человека и ее просто преподносим на обеденной тарелке, чтобы поедавший сам насладился вытекающим соком, дымком (паром) при разрезании пирога.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Делитесь своими рецептами и своими успехами в тонкостях кулинарии.

мясной пирог “Биф Веллингтон”

Что понадобится

В расчете количества ингредиентов будем исходить из массы говяжьей вырезки в три четверти кило. При этом сопутствующие компоненты потребуются в таких количествах:

  1. Свежие, среднего размера шампиньоны – 400 граммов. Возможно увеличение или уменьшение количества в соответствии с вашими представлениями о гармонии – впрочем, это касается любого компонента в любом блюде.
  2. Ветчина в количестве семи ломтиков. Нужна пармская, но если нет возможности ее купить, подбирайте сходную по качествам.
  3. Слоеное готовое тесто, полукилограммовая упаковка. Дрожжевое или нет, роли не играет.
  4. Яичные желтки для смазки, две штуки.
  5. Из специй и дополнительных компонентов: английская горчица, растительное (а точнее, оливковое, причем хорошее) масло (по две ложки), морская соль и только смолотый перец – по личному вкусу.

Еще будет нужна мука, но только для подпыла, а такое количество найдется у любой хозяйки.

Свинина Веллингтон

Подготовка 30 minutes

Приготовление 30 minutes

Всего 1 hour

Порции 4 -6

Автор Нина Фомина

Ингредиенты

  • 350
    г слоеного теста
    (если замороженное, разморозить)
  • немного муки для раскатки теста
  • 1
    свиная вырезка
    (малый край, примерно 500 г)
  • 1-2
    ст.л. дижонской горчицы
    (зернистой, или другой не острой горчицы)
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • яйцо для смазывания теста
    , слегка взбить

Для дюкселя:

  • 250
    г грибов
    (шампиньоны, кремини, портобелло)
  • 1
    крупная луковица шалотт или 1 маленькая луковица
  • ¼
    ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼
    ч.л. сушеного майорана
    по желанию
  • щепотка мускатного ореха
    по желанию
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец

Для крепа-омлета:

  • 2
    яйца
  • 2
    ст.л. муки
  • ½
    чашки молока
  • ¼
    ч.л. паприки
    (не обязательно)
  • ½
    ч.л. сушеного эстрагона или свежая петрушка
    укроп, шнитт-лук, зеленый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное или сливочное масло для жарки

Инструкции

Для дюкселя:

  1. Грибы и лук перемолоть в комбайне до состояния зернистой пасты.

  2.  На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать грибную смесь со специями примерно 5 минут.

Для вырезки:

  1. Загнуть истонченный конец вырезки, чтобы она стала примерно одного размера. Вырезку посолить и посыпать перцем.

  2. На сковороде разогреть оливковое или сливочное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. 

  3. Перенести на тарелку. Обмазать горчицей.

Для крепа-омлета:

  1. Приготовить «тесто» из всех ингредиентов. На сковороде разогреть масло и приготовить большой тонкий креп-омлет.

  2. Нагреть духовку до 200 С (400 F).

Для свинины Веллингтон:

  1. Раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы в него можно было завернуть свинину. Перенести тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  2. На тесто уложить креп-блин. На него намазать грибной дюксель.

  3. На дюксель уложить свиную вырезку. 

  4. Обмазать вырезку дюкселем со всех сторон.

  5. Сложить креп-омлет. 

  6. Перевернуть получившийся рулет швом вниз (на тесто). 

  7. Соединить края теста, чтобы получился рулет. Перевернуть швом вниз. Можно нанести узор: из обрезков теста сделать косички, листья, лепестки, звездочки, елочку, шары и т.д. Смазать рулет яйцом.

  8. Сделать в тесте небольшие надрезы для выхода пара (я сделала надрезы, по которым потом буду нарезать Веллингтон на порции). 

  9. Выпекать примерно 30 минут, до темно-золотистого цвета теста и внутренней температуры свинины 63 С (145 F).

К свинине Веллингтон можно подать грибной соус (рецепт есть на сайте).

Как готовится говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Крупно нарежьте грибы, выложите их в кухонном комбайне с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции.
3. Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите сюда грибную смесь. Готовьте ее в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
5. Согласно рецепту Рамзи выньте говядину из сковороды и дайте ей охладиться, затем натрите всю ее поверхность горчицей.
6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
7. Далее по рецепту при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.
8. Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулетика вместе с пленкой.
9. Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясной рулетик смог держать свою форму.
10. Потом согласно рецепту Рамзи раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.
11. Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.
12. Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15 минут.
13. Далее по рецепту шеф-повара Рамзи очистите картофель и бланшируйте его в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слейте с него воду и разрежьте на четыре части.
14. После того как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики.
15. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, разрежьте головку чеснока надвое. Согласно рецепту жарьте под крышкой картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочкой. После этого приправьте блюдо по вкусу.
16. Чтобы приготовить салат, возьмите большие вымытые и обсушенные листья. Нагрейте сотейник и добавьте туда немного оливкового масла. Выложите листья салата, приправьте солью и перцем, жарьте под крышкой на сильном огне чуть меньше минуты.
17. Нарежьте биф Веллингтон, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте мясо с жареным картофелем и салатом.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Для приготовления я взяла свежую говяжью вырезку — центральную часть куска филе-миньон, вес 600 грамм. Мясо я промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем, зачистила от белой пленки. Слегка подровняла края, чтобы отруб получился одинакового диаметра по всей длине и кусок приготовился равномерно. Если есть немного жира, то его срезать не обязательно, оно добавит мясу сочности. В идеале диаметр вырезки должен составлять 8-10 см. Обязательно прогрейте кусок до комнатной температуры, если он лежал в холодильнике.

Вырезку я обваляла в смеси соли и молотого перца, присыпала листьями с веточки розмарина.

Чтобы кусок лучше держал форму, обвязала его ниткой со всех сторон.

Хорошенько прокалила сковороду-гриль (подойдет любая сковородка с толстым дном). Влила пару ложек растительного масла. На горячую поверхность выложила вырезку. Обжарила на максимально-сильном огне, обязательно без крышки — примерно по 1 минуте со всех сторон. За счет быстрой и «шоковой» обжарки на сильном огне сверху кусок покроется корочкой, которая будет препятствовать вытеканию мясных соков, все они останутся внутри куска, а значит, наше блюдо получится невероятно сочным

Очень важно не передержать мясо, а только сформировать сверху карамельную корочку.

После обжарки я переложила вырезку на доску. Срезала нитки, стряхнула лишние специи

Еще горячий кусок смазала со всех сторон горчицей, используя кисточку. Оставила мясо «отдыхать» — пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, мясные соки внутри куска правильно распределятся, он прогреется по всей площади.

Тем временем приготовила начинку. Шампиньоны измельчила при помощи блендера до пастообразного состояния (можно мелко-мелко порубить ножом), лук нарезала кубиком. Затем снова разогрела ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо. Если масла недостаточно, то можно немного подлить. В горячем жире сначала пассеровала лук. Как только кубики стали мягкими, отправила в сковороду пасту из грибов.

Обжаривала начинку на среднем огне, регулярно помешивая, не более 15 минут. Под конец добавила листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Готовую грибную пасту (дюксель) переложила в миску для остывания.

Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сборке. На рабочую поверхность я выложила большой отрезок пищевой пленки, сверху — ломтики бекона (в идеале взять пармскую ветчину).

По бекону распределила грибную пасту ровным слоем.

Выложила говядину, отступив от краев примерно по 5 см.

Приподнимая край пленки, свернула всё рулетом — действовать нужно аккуратно, заворачивать плотно. Положила его в холодильник на 30 минут, чтобы лучше держал форму.

Снова раскатала на столе большой отрезок пищевой пленки, но в этот раз выложила на нее слоеное тесто — понадобится бездрожжевое. Его нужно заранее разморозить и раскатать до толщины примерно 2-3 мм (раскатывать в одном направлении от центра). Должен получиться прямоугольник 25х30 см или больше. По центру теста я положила рулет, предварительно освободив его от «упаковки». Завернула мясо в тесто (излишки обрезала). Чтобы слоеное тесто лучше склеилось в местах защипов, смазала края разболтанным яйцом.

В итоге получилась заготовка — мясной рулет в тесте. Его нужно завернуть в пленку, как конфетку. Чтобы он лучше держал форму, желательно отправить на полку холодильника на 20 минут (тем временем можно разогреть духовку до 200 градусов).

Веллингтон я выложила на лист пергамента, смазала яйцом. Чтобы он смотрелся более нарядно, нанесла на поверхность узор — можно «поцарапать» ножом или вилкой, ни в коем случае не прорезая тесто (иначе начинка вытечет).

Отправила в духовку и выпекала 40 минут при 200 градусах. Готовый рулет сразу же сняла с горячего противня и оставила «отдыхать» на столе на 10-15 минут — все это время внутри будут перераспределяться соки и мясо медленно дойдет до кондиции.

Подавать Биф Веллингтон принято горячим, нарезанным на порционные кусочки по 2 см. Сверху он получается хрустящий и золотистый, а внутри — с сочной грибной начинкой и великолепным розовым мясом на разрезе. Приятного аппетита!

Правила Рамзи

Великий кулинар разработал основные принципы, которым нужно свято следовать, если желаешь, чтобы поварские эксперименты были успешными. Их нужно соблюдать и в том случае, если вами затеяна говядина «Веллингтон» от Гордона. Тем, кто еще не знаком с правилами, кратко излагаем их ниже.

  1. Гармония, проявляющаяся в балансе. Он должен соблюдаться во всем, начиная с кулинарной идеей и заканчивая меню.
  2. Приправы. В блюде выделяется лишь один, центральный продукт, остальные относятся к приправам и должны только оттенять и дополнять его. К примеру, когда готовится «Веллингтон», говядина – это основное, а грибы, бекон и прочее — лишь сопутствующие продукты.
  3. Простота. Замысел должен быть ясным и четким.
  4. Цвет. Да-да, оттенки компонентов должны сочетаться, причем естественным образом.
  5. Подача. Аппетитное оформление блюда – половина успеха.
  6. Контекст. Подразумевается понимание и учитывание вкусов того, кто будет есть блюдо.
  7. Соответствие приготовления и типа продукта. То есть рыба не жарится до сухости чипсов.
  8. Соус – он является одеждой для тела блюда.
  9. Контент: только идеальные продукты, плохие убьют даже лучшую задумку.
  10. Умение остановиться вовремя (пункт, особенно важный для бесшабашных новичков).

Помня о каждом из правил, займемся блюдом «Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи».

Perfect Beef Wellington! Beef tenderloin fillet, coated with mustard, mushroom duxelles, ham, wrapped in puff pastry and baked. Based on Gordon Ramsay Beef Wellington recipe.


Photography Credit:
Elise Bauer

A few months ago my father got an inkling to make Beef Wellington, beef tenderloin smothered with mushroom duxelles, wrapped in puff pastry and baked. Who knows where he got the idea, maybe just curiosity.

Beef Wellington is one of those dishes that was a lot more popular 40 years ago than it is now. But once my dad decides he wants to make something, come hell or high water, it will be made.

It also helps that Chef Gordon Ramsay has a video online on how to make his version of Beef Wellington, using Parma ham wrapped around the fillet instead of the more traditional pâté de foie gras.

Elise’s father searing the beef fillet

So, we recently set out to make it, dad channelling Chef Ramsay, albeit without the yelling and swearing (though I’m guessing that if dad thought he could get away with acting like Chef Ramsay around the rest of us, he would).

It’s actually a lot easier to make than it looks, assuming you are using ready-made puff pastry, and the result is fantastic. A great idea for a father’s day dinner for the beef-loving dads out there.

Follow me on Pinterest

Ingredients

  • 1 pound beef tenderloin filet
  • Salt and pepper
  • Extra virgin olive oil
  • 1 pound mushrooms (we used half cremini, half shiitake)
  • 4 thin slices ham (Parma ham if you can get it) or prosciutto
  • 2 tablespoons yellow mustard (we used Coleman’s Original English Mustard)
  • 7 ounces puff pastry (needs 3 hours to defrost in refrigerator if using frozen)
  • 2 egg yolks, beaten

Method

1 Sear filet on all sides: Season the fillet generously with salt and pepper. Heat a tablespoon or two of oil in a large pan on high heat. Sear the fillet in the pan on all sides until well browned (hint: do not move the fillet until it has had a chance to brown).

2 Brush the filet with mustard: Remove the filet from the pan and let cool. Once cooled, brush the fillet on all sides with mustard.

3 Prepare the mushroom duxelles: Chop the mushrooms and put them into a food processor and purée. Heat the sauté pan on medium high heat. Transfer the mushroom purée into the pan and cook, allowing the mushrooms to release their moisture.

When the moisture released by the mushrooms has boiled away, remove the mushrooms from the pan and set aside to cool.

4 Wrap filet in mushroom paste and ham: Roll out a large piece of plastic wrap. Lay out the slices of ham on the plastic wrap so that they overlap. Spread the mushroom mixture over the ham.

Place the beef filet in the middle, roll the mushroom and ham over the fillet, using the plastic wrap so that you do this tightly.

Wrap up the beef filet into a tight barrel shape, twisting the ends of the plastic wrap to secure. Refrigerate for 20 minutes.

5 Preheat oven to 400°F.

6 Roll out puff pastry, wrap beef filet: On a lightly floured surface, roll out the puff pastry sheet to a size that will wrap around the beef fillet.

Unwrap the fillet from the plastic wrap and place in the middle of the pastry dough. Brush the edges of the pastry with the beaten egg yolks.

Fold the pastry around the fillet, cutting off any excess at the ends (pastry that is more than 2 layers thick will not cook all the way, try to limit the overlap).

Place on a small plate, seam side down, and brush beaten egg yolks all over the top. Chill for 5-10 minutes.

7 Brush with egg wash and score: Place the pastry-wrapped fillet on a baking pan. Brush the exposed surface again with beaten eggs.

Score the top of the pastry with a sharp knife, not going all the way through the pastry. Sprinkle the top with coarse salt.

8 Bake in oven: Bake at 400°F for 25-35 minutes. The pastry should be nicely golden when done. To ensure that your roast is medium rare, test with an instant read meat thermometer. Pull out at 125-130°F for medium rare.

Remove from oven and let rest for 10 minutes before slicing. Slice in 1-inch thick slices.

Recipe adapted from this video for making Beef Wellington by Chef Gordon Ramsay.

Hello! All photos and content are copyright protected. Please do not use our photos without prior written permission. Thank you!

Products We Love

This post may contain links to Amazon or other partners; your purchases via these links can benefit Simply Recipes.
.

Elise Bauer

Elise Bauer is the founder of Simply Recipes. Elise launched Simply Recipes in 2003 as a way to keep track of her family’s recipes, and along the way grew it into one of the most popular cooking websites in the world. Elise is dedicated to helping home cooks be successful in the kitchen. Elise is a graduate of Stanford University, and lives in Sacramento, California.

Другие варианты приготовления

Если вам нравится запеченное мясо в духовке, то рекомендую обратить внимание на рецепт —сочной и мягкой говядины—, а также очень вкусной —индейки—. На праздничном столе всегда будет уместен куриный рулет, в который вы можете добавить другие ингредиенты – например, грибы, и мясной рулет

Порекомендую еще одно блюдо, которое пользуется неизменной популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Это – курица с ананасами. А если у вас есть мультиварка, то вы без проблем и хлопот можете приготовить в ней очень сочную буженину.

Иногда хочется приготовить что-то очень оригинальное, изысканное, чтобы было так же вкусно, как в дорогом элитном ресторане. Говядина «Веллингтон» – это как раз такое блюдо, от которого ваши гости и родные придут в восторг. Приготовьте его, и вы не пожалеете, ведь это совсем не сложно. Успехов вам и вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector