Голень индейки в мультиварке

Содержание:

Особенности приготовления

Процесс приготовления индюшачьей грудки в мультиварке не является сложным, тем более что основные функции умная кастрюля берет на себя. Однако часть задач все же приходится выполнять кулинару. Речь идет о выборе и подготовке продуктов, запуске подходящей программы, установки нужного времени приготовления. Если на этих этапах допустить ошибки, результат может оказаться далеко не таким, на какой рассчитывал повар. Знание нескольких моментов позволит избежать разочарований.

  • Свежая или охлажденная грудка индейки обычно бывает более сочной по сравнению с замороженной. Связано это с тем, что при размораживании продукт может потерять много влаги, стать сухим. Такого не произойдет, если позволить мясу птицы оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Целиком грудка индейки в мультиварку обычно не помещается, ее готовят нарезанной на куски в форме медальонов или кубиков размером около 3 см. Медальоны из индюшачьей грудки больше подходят для запекания, нарезанное кубиками филе – для тушения. Также грудку индюшки можно отварить на пару, независимо от того, на куски какой формы она порезана.
  • Грудка индейки не отличается большой жирностью, поэтому для придания ей большей сочности нередко прибегают к маринованию. Маринад для этого продукта можно сделать на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кефира, растительного или сливочного масла. Наиболее подходящими для маринования индюшачьей грудки считаются жирные ингредиенты.
  • Нередко в состав блюд из грудки индейки входят овощи. Хорошо сочетаются с ней лук, чеснок, морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец. Также можно добавлять картошку, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, брокколи.
  • Для приготовления грудки индюшки в мультиварке могут потребоваться программы «Жарка», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Суп». Последние две программы используются редко, а программу «Жарка» при ее отсутствии можно заменить программой «Выпечка». Указанные режимы имеются в приборах даже старых моделей, так что в выборе рецепта кулинар ничем не ограничен.
  • Время приготовления блюда из индюшачьей грудки в мультиварке зависит от выбранного режима готовки и размера кусков. В режимах «Варка на пару» и «Суп» куски грудки индейки готовят около часа, иногда и больше. Порезанное кубиками филе тушат в течение 40 минут. На запекание медальонов уходит 40-50 минут в зависимости от мощности прибора. В рецепте может быть указано и другое время приготовления, ведь в состав блюда может входить не только индюшка.

Следуя инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Голень индейки в мультиварке

При подготовке блюда в кухонной помощнице (мультиварке) по предложенному рецепту мясо сначала маринуется, а потом уже подвергается термической обработке. Необходимо предварительно подготовить:

  • чеснок – 2 зубка;
  • 5 голеней индейки;
  • 2 луковицы репчатые;
  • паприка измельченная – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • любые другие специи и обязательно соль поваренная – объем определить по вкусу.

Время приготовления – минут.

Калорийность – 133 ккал.

Подробно о приготовлении:

Мясо требуется тщательнейшим образом вымыть под краном. 

Подсушить и выполнить надрезы небольшого размера – по несколько штук на каждой голени. Положить в глубокую емкость, обильно полить растительным маслом и хорошо перемешать, при этом тщательно втирая масло в каждую ножку.

С чеснока убрать шелуху, измельчить с помощью терки мелкого размера и добавить к индейке. Также высыпать паприку, соль и другие специи. Снова тщательно перемешать.

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1 час.

С лука убрать шелуху, промыть и измельчить полукольцами. Налить в мультиварочную чашу масло растительное, выложить туда лук и добавить при желании немного специй и соли.

Поверх лука выложить замаринованные голени. Кухонную помощницу перевести в режим «Выпечки» и оставить на полчаса

По истечении заданного периода мясо осторожно переложить на противоположную сторону и еще оставить минут на 20.

После обжаривания установить в мультиварке функцию «Тушение», добавить немного воды и не трогать в течение 40 минут.

Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:

Полезные советы: • Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой. • В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком. • Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр! Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Голень индейки в духовке в рукаве

Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. К растительному маслу добавляют чеснок, базилик, сумах и нарезанную петрушку.
  2. Приправляют маринадную смесь солью и перцем, натирают ею мясо, оставляют на несколько часов.
  3. В рукав выкладывают в качестве подушки нарезанную кружками морковь и лук.
  4. Сверху располагают мясо птицы.
  5. Запекают голень индейки в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Это интересно: Утка запеченная в духовке, фото-рецепт с черносливом, яблоками и курагой

Голень индейки в мультиварке рецепты на любой вкус

А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих использование различных ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

Индейка – отличный вариант для тех, кто любит покушать, но старается держать себя в идеальной форме. В мясе этой птицы много белка, фосфора и нет холестерина. Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуется филе индейки. Однако существует немало вкусных блюд из ее голени. О них и пойдет речь ниже. Можете брать в руки блокнот с ручкой и записывать.

Голень индейки в мультиварке (в сметанном маринаде)

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • один апельсин;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • голень индейки –1-2 шт.;
  • специи (соль, розмарин и перец);
  • сметана – достаточно 100 мл.

Практическая часть:

  1. Промываем голени. Кладем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Затем помещаем мясо в глубокую тарелку.
  2. Готовим маринад, используя соевый соус, сметану в нужном количестве, специи и сок, полученный из апельсина. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем голени. Убираем их в сторону. Мясо индейки должно мариноваться несколько часов.
  3. Мультичашу смазываем маслом. Кладем голени. Закрываем крышку.
  4. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 60 минут. Через полчаса нам нужно перевернуть голени, чтобы другая сторона тоже приобрела румяную корочку.
  5. Звуковой сигнал оповестит о том, что голень индейки в мультиварке готова. Перекладываем мясо в тарелку. Его можно подавать со свежими овощами, отварным рисом и картофельным пюре. Желаем всем приятного аппетита!

Картошка и голень индейки в мультиварке (рецепт + фото)

Продуктовый набор:

  • душистый перец – несколько горошин;
  • 50 г грузинского соуса;
  • 1-2 голени индейки;
  • рафинированное масло – хватит трех ст. л.;
  • 200 г майонеза (любого процента жирности);
  • по чуть-чуть мускатного ореха, кориандра и молотого имбиря;
  • 200 г сметаны (средней жирности);
  • 1 кг картофеля.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Начнем с приготовления соуса. В миске соединяем майонез со сметаной и различными приправами. Полученной смесью промазываем голени.

Шаг № 2. На дно чаши вливаем масло. Выкладываем индейку. Мясо будет готовиться 50 мин. в режиме «Выпечка».

Шаг № 3. Займемся обработкой картошки. Клубни промываем под краном и очищаем. Нарезаем на средние кусочки.

Шаг № 4. Майонез соединяем с грузинским соусом. Солим. Всыпаем молотый имбирь и кориандр. В эту смесь кладем кусочки картофеля.

Шаг № 5. Когда голень индейки в мультиварке приготовится, перекладываем содержимое чаши в тарелку. Что дальше? Доливаем масло в мультичашу. Отправляем в нее картошку. Готовим в той же программе и столько же времени. После того как раздастся звуковой сигнал, обязательно проверяем картофель на готовность. Можно просто проткнуть его вилкой.

Шаг № 6. Осталось соединить голень и жареную картошечку. Блюдо подают горячим. Оно получается ароматным и невероятно вкусным. Вы можете лично в этом убедиться.

Список продуктов:

  • долька лимона;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • голени индейки – 2 шт.

Приготовление

  1. С чего начинаем? Голени промываем в проточной воде и просушиваем на бумажном полотенце. Натираем мясо солью и специями. В миску вливаем соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и дольку лимона. В получившийся маринад помещаем голени. Миску с содержимым отправляем на среднюю полку холодильника. Минимум на пару часов.
  2. В мультичашу кладем замаринованные индюшиные голени. Запекаем в режиме «Выпечка», используя масло. Время приготовления блюда – 60-80 мин. Не забываем периодически переворачивать голени, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. После звукового сигнала аккуратно извлекаем чашу. Мясо перекладываем в тарелку. Голень индейки в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо. Хотя лучше дополнить его гарниром (рисом, макаронами, киноа или гречкой).

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится голень индейки. Рецепты в мультиварке подходят хозяйкам с разным кулинарным опытом. Главное – следовать инструкциям, описанным выше. И все получится. Ваши домочадцы и гости будут сытыми и довольными.

fb.ru

Фаршированная грибами

Голень индейки, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, можно фаршировать разнообразными начинками.

Голень индейки. Есть рецепты, которые позволяют фаршировать индейку.

Проще и быстрее всего использовать грибную.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • голень индейки (крупную) – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 230-250 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сыр «Пошехонский» — 80-90 г;
  • масло – 40-45 мл;
  • соль и пряности.

Сыр подойдет и любой другой твердый или полутвердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Голень индейки нужно хорошо промыть холодной водой, обсушить и отправить на разделочную доску. Острым ножом потребуется разрезать бедро вдоль кости, аккуратно снимая с нее мясо. Остается подрубить хрящи и полностью вытащить кость.
  2. Оставшееся мясо понадобится отбить кухонным молоточком. Делать это нужно таким образом, чтобы в итоге толщина заготовки получилась не больше 1 см.
  3. На следующем этапе необходимо посыпать птицу солью и пряностями. Последние можно выбрать любые на свой вкус. Проще всего использовать уже готовые смеси специй, предназначенные специально для индейки. В таком виде птица оставляется на пару часов, чтобы она пропиталась солью и пряностями.
  4. Для начинки понадобится порезать лук тонкими полуколечками, а грибы – пластинками. Затем – обжарить эти продукты вместе на сковородке с любым маслом до румяности. Грибной сок должен полностью выпариться из сковороды. Начинка солится и смешивается с тертым твердым сыром.
  5. Мясо индейки разворачивается на столе, покрытом фольгой. На него нужно выложить всю начинку, после чего – свернуть аккуратным рулетом. Сверху заготовка обворачивается фольгой таким образом, чтобы не осталось отверстий, и из них не вытекал сок.
  6. Рулет выкладывается на противопригарный противень. Туда же выливается 1 ст. воды.
  7. Запекать угощение нужно 110-120 мин. при 170-180°. При этом потребуется периодически доливать воду на противень, чтобы мясо не пригорало в нижней части.
  8. При желании можно минут за 10-15 до готовности блюда разрезать покрытие и дать мясу хорошенько подрумяниться. Поможет в этом и функция гриля в духовке.

Перед подачей к столу получившийся рулет нарезается на кусочки. Он хорошо сочетается с любыми овощными гарнирами и картофельным пюре.

Голень индейки с картофелем в мультиварке

  • голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
  • молодой картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,2 л.
  • Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешайте с 30 мл масла, солью и перцем.
  • Натрите вымытые и обсушенные голени индейки приготовленной смесью. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Картофель нарежьте достаточно крупными дольками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.
  • Положите на картошку лук и морковь. Сверху положите индюшачьи голени. Влейте воду.
  • Запустите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
  • Если хотите, чтобы голени подрумянились, дополнительно активируйте программу «Выпечка» на полчаса. Время приготовления в режиме тушения в этом случае можно немного сократить.

Картофель, пропитавшийся соком индейки, становится особенно вкусным и ароматным, идеально подходит к ней на гарнир.

Если вы не имеете много времени на готовку голеней индейки, доверьте эту задачу мультиварке. Правильно подготовив мясо птицы и активировав нужную программу, вы получите закуску, достойную праздничного стола. При этом вам не придется стоять у плиты, ведь основные функции выполнит умная техника.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке. Индюшка имеет нежирное, но очень полезное и диетическое мясо. Готовить индейку можно разными способами, а вот запеченные голени в мультиварке подойдут как для семейного, так и для праздничного стола.

Если у ножек слишком длинная косточка, то можно отрубить небольшую часть

Самое важное – это замариновать голени в специях. Для этих целей потребуется приправа для курицы или мяса

А чтобы специи не ссыпались с мяса, в маринад добавляется любое растительное масло. Так же рекомендуется добавлять лимонный сок, его можно заменить соком апельсина, лайма или грейпфрута. Чеснок для маринада хорошо измельчается на мелкой терке, но при желании можно воспользоваться и специальным прессом. Чтобы мясо стало мягче, его нужно мариновать не менее 2 часов.

Очень удобно готовить в мультиварке ножки индейки в программе «Выпечка», добавляется только растительное масло. Так как мясо поджаривается в данной опции, то голени можно перевернуть с помощью лопатки спустя полчаса. Подавать к столу голень индюшки можно как в целом виде, так и порезать на кусочки. Хотелось бы отметить, что порезанное мясо можно разложить сразу по порционным тарелкам с гарниром.

Стейк индейки в мультиварке — как правильно приготовить нежное, полезное мясо

Русская кухня пестрит разнообразными рецептами вкуснейших блюд. Все они жирные, постные, полезные и не очень, калорийные, диетические. Но, несомненно, русская кухня одна из самых вкусных. В число самых полезных диетических блюд входит индейка.

Ее мясо содержит мало жира, калорий, прекрасно усваивается организмом. Есть масса способов, рецептов по приготовлению вкусного стейка из индейки. Можно жарить его на сковороде, гриле или приготовить в мультиварке.

Использовать для жарки филе или голень на кости.

Классический способ

В состав блюда входят:

  • филе птицы;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • сухие травы;
  • масло растительное;
  • лимонный сок.

Режем филе поперек волокон, мясо должно быть сухое, для этого промокнуть его салфеткой. Отдельно смешиваем приправы, специи, сок лимона, масло и маринуем в полученной смеси нежную птицу. Затем укладываем куски на дно мультиварки, которое заблаговременно смазываем маслом.

Включаем режим «выпечка» готовим птицу 25 минут. После этого переворачиваем куски, готовим еще 25 минут. Далее оставляем стейки на поддержании температуры 10 минут, в это время мясо доходит и жидкость растекается по всему куску. Можно подавать с гарниром или без него.

Ингредиенты в составе:

  • филе индейки;
  • чеснок;
  • красное сухое вино;
  • перец, соль.
  • масло растительное.

Высушить птицу, нарезать на куски шириной 1,5—2 сантиметра. В маринаде, состоящем из вина, чеснока и специй вымачивать стейки 1,5 часа. Промокнув куски бумажным полотенцем, выкладываем стейки.

Активируем режим «жарка», готовим одну сторону 20 минут, затем нужно перевернуть и готовить с другой такое же количество времени. Оставляем на подогреве на несколько минут и подаем.

В этом случае мясо получается мягким и с тонким привкусом красного вина.

На пару

Приготовленный стейк из индейки на пару отличается полным отсутствием жиров, следовательно, это способ приготовления самого полезного стейка. Сохраняется очень много разнообразных полезных веществ, а сама индейка получается очень ароматной. Состав:

  • грудки;
  • приправы;
  • соус соевый.

Просушиваем мясо, маринуем его с помощью приправ и соуса. Соль здесь добавлять не нужно, ее заменит соус. Для маринования достаточно 40 минут. Пока мясо доходит, займитесь чашей. Обязательно избавьтесь от посторонних запахов, лучше сделать это с помощью лимона.

Подготовив сухую, чистую емкость налейте 3 стакана воды, наверх поставьте чашу для готовки на пару, выложите туда стейки. Включить режим «на пару», готовить мясо 40 минут. Подавать с легким гарниром, соусом.

Голень на кости в мультиварке

Мясо у кости самое вкусное и сочное, поэтому стейки такого вида очень популярны. Как приготовить индейку на косточке разберемся прямо сейчас.

Компоненты:

  • индейка на кости;
  • репчатый лук;
  • травы, соль.

Предварительно вымачиваем птицу, далее необходимо натереть ее приправами, оставить пропитаться ароматными травами в течение 30 минут. Не теряем время, нужно успеть нарезать репчатый лук кольцами, обжарить его в мультиварке так, чтобы кольца не развалились, оставались целыми, красивыми. Лук убираем из чаши, перекладываем его в свободную емкость.

Затем принимаемся за стейки. Активируем программу «выпечка» и готовим 45 минут. В течение этого времени мясо тушится в собственном соку. После полного выкипания жидкости, обжариваем куски на режиме «жарка». Делать это нужно аккуратно, следить, чтобы мясо не подгорело. Подаем вместе с луком, по желанию с гарниром.

Общие рекомендации

  1. Рекомендуется нарезать птицу поперек волокон.
  2. Не нарезайте слишком толстые куски, достаточно 2 сантиметров, тогда мясо лучше прожарится.
  3. Не забывайте вымачивать мясо, так оно отлично пропитается ароматами специй или вина, приобретет тонкий привкус.
  4. Можно смазать куски растительным маслом, оно впитается, стейк станет еще мягче.
  5. Солить лучше во время жарки, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим.
  6. Можно использовать всевозможные соусы, используйте вкусы, которые вам больше нравятся. Это может быть горчица, вино или сливочный соус.

Блюдо из индейки идеально подойдет на обед или ужин, в том числе и праздничный.

Сложность почти всех блюд из этой птицы легкая или средняя, особого труда приготовление не составляет.

Сам процесс приносит удовольствие, а результат порадует красотой, отменным вкусом. Что бы вы ни планировали приготовить на праздник, стейк в мультиварке будет лучшим украшением стола. Делайте фото приготовленных блюд, делитесь ими с друзьями и хвастайтесь своими кулинарными шедеврами.

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Инструкция:

Шаг 1 Вам необходимо подготовить продукты для приготовления нашего блюдо. Что касается мяса индейки, его можно использовать как на кости, так и филейную части, как кому нравится. Если готовите для маленьких деток, лучше, конечно, будет остановить свой выбор на филе. Также вымойте и очистите овощи. Все переложите по тарелкам. Лук можно брать как желтый репчатый, так и фиолетовый. На фото показаны ингредиенты для порции на 2 человека. Мы же указали увеличенное вдвое количество ингредиентов, чтобы Вы могли накормить большее количество людей.

Шаг 2 Мясо индейки нужно промыть в холодной проточной воде. Затем просушите его и порежьте небольшими кубиками. Следующим шагом ещё раз промойте индейку, чтобы тщательно вымыть из мяса кровь. Просушите его.

Шаг 3 Теперь нам нужно взять очищенный картофель и порезать его небольшими кусочками – кубиками. Картошку также можно ещё раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал из неё.

Шаг 4 Теперь очищенную и вымытую ранее морковку нужно натереть на морковной терке.

Шаг 5 А теперь пришел черед лука. Очищенную луковицу моем холодной водой и режем её небольшими кубиками при помощи острого ножа.

Шаг 6 Теперь нам нужно включить мультиварку на режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Налейте в чашу масло и дайте ему немного разогреться на этой программе. Теперь выложите в чашу кубики лука и морковь. Жарим овощи, помешивая их с открытой крышкой. Нужно добиться мягкости овощей, и можно отключать программу. Поджаривать овощи не обязательно, если хотите сделать блюдо более диетическим или готовите его для деток. Тогда этот шаг можно упустить и сразу перейти к программе «ТУШЕНИЕ». Поджаренные овощи придают блюду более яркого вкуса, но это наше личное мнение.

Шаг 7 К мягким обжаренным овощам нужно отправить кусочки индейки. Обжарьте ингредиенты вместе ещё на протяжении 7 – 10 минут. Теперь можно добавлять в чашу мультиварки кубики картошки. Всё содержимое солим, перчим и заливаем водой. Необходимо аккуратно перемешать ингредиенты. Также моем и режем крупными кусочками помидорки, отправляем их в чашу мультиварки. Включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Готовим картофель с индейкой под закрытой крышкой устройства.
Подавать блюдо нужно горячим, украсив его свежей зеленью.

Bon Appétit!

Способы приготовления голени индейки

Приготовить голень индейки можно несколькими способами:

  • запекать в духовке, в фольге или рукаве;
  • готовить в мультиварке;
  • фаршировать голень;
  • тушить в соусе на сковороде;
  • жарить на сковороде;
  • варить на основе мяса голени бульоны и супы;
  • делать фарш, паштеты;
  • готовить на гриле и открытом костре.

Рассмотрим подробнее самые простые и доступные способы.

Запекаем в духовке

Запекание — самый удобный способ приготовления этой части индейки. Для того, чтобы правильно запечь голени, их обязательно маринуют в специях и пряностях, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или цитрусовом соке, шпигуют чесноком. Помещают в духовой шкаф, накрыв фольгой или поместив в рукав.

Запекается мясо 1,5-2 часа, при этом каждые 15-20 минут нужно поливать его соком. Если оно запекается в рукаве, в этом нет необходимости, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком. Если рядом с мясом положить овощи, то получится очень вкусный и сочный гарнир.

Фаршированные голени

Чтобы приготовить фаршированную голень, нужно вынуть из нее кость, отбить и нафаршировать начинкой, края скрепить и запекать в рукаве или фольге. Если выбрать для приготовления фольгу, то в противень нужно налить воду, создавая эффект водяной бани, блюдо в этом случае никогда не получится сухим. В рукав тоже доливают немного воды перед тем, как скрепить края.

Существует еще один способ фаршировки, для этого нужно аккуратно снять кожу с голени, мясо срезать с кости, саму кость вынуть. Из мяса и овощей сделать рубленый фарш, поместить его в кожу, как в мешочек, и запекать в духовом шкафу.

Основные виды начинки для фарширования ножек:

  • грибы с луком;
  • лимон и апельсин;
  • печенка с грибами;
  • чернослив и другие сухофрукты;
  • орехи с яблоками.

Всегда можно проявить фантазию и придумать свои фирменные начинки.

Приготовление на плите

На плите голень можно жарить или тушить.

Тушат индейку в утятнице, казане или другой толстостенной посуде с высокими бортиками. Перед тем, как приступить непосредственно к тушению, нужно обязательно обжарить индейку со всех сторон до корочки, в процессе тушения она исчезнет, но вкус будет насыщеннее. Жарят жирную индейку без добавления масла, на собственном жиру. Правильно потушенное мясо очень нежное и легко отделяется от кости. Самый главный секрет этого способа приготовления — сделать вкусный соус, в котором будет тушиться мясо.

Чтобы жареная голень получилась с хрустящей корочкой, при приготовлении не должно быть жидкости в сковороде. Жарить нужно на среднем огне, воду не доливать и овощи в процессе жарки не добавлять, а при необходимости приготовить их отдельно.

Вкусные рецепты

Многие хозяйки любят готовить многокомпонентные блюда: это очень экономит время, и главное – все ингредиенты насыщаются ароматами и вкусами друг друга, создавая сочное и душистое блюдо. Например, можно сделать рагу или приготовить птицу с картофелем.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Понадобится:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для птицы – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Мясо индейки вымыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Обсыпать приправой для птицы и втереть специи в мясо. Мариновать около 2 часов.
  2. Сырой картофель порезать крупными ломтями, репчатый лук нашинковать крупной соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки налить масло и разогреть его в режиме «Жарка». После этого положить в чашу мясо. Немного обжарить с открытой крышкой. Затем перевернуть другой стороной также для обжарки.
  4. Добавить картофель и 100 мл воды. Слегка посолить и высыпать по всей поверхности лук. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Закрыть крышкой и на режиме «Выпечка» продолжать готовить блюдо около получаса.

Рагу в мультиварке

Потребуется:

  • один кабачок;
  • мясо индейки – 300 граммов;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • картофель – 6-8 штук;
  • растительное масло (по потребности, до 100 мл);
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо индейки: промыть филе под холодной водой и порезать порционными кусками среднего размера, добавить соль и поперчить по вкусу.
  2. Задать мультиварке программу «Выпечка» и налить на дно немного растительного масла. Переложить мясо и, помешивая, обжарить в течение 25 минут.
  3. Овощи очистить от кожуры, нарезать: лук кольцами, а картошку и кабачок кубиками.
  4. Переместить подготовленные овощи, кроме кабачка, к обжаренному мясу, перемешать и готовить около 20 минут.
  5. Затем добавить кабачок и томатную пасту, разбавленную в стакане воды, посолить и перемешать.
  6. Готовить эту массу с закрытой крышкой 45 минут.
  7. Под конец можно добавить нарезанную зелень – петрушку, кинзу или укроп.

Котлеты из индейки с подливкой

Ингредиенты:

  • мясо индейки или готовый фарш – 600 граммов;
  • молоко 50 мл;
  • два ломтика белого хлеба;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • яйцо;
  • специи;
  • сухари для панировки.

Для подливки:

  • вода 200 мл;
  • 3 ст.л сметаны 20-25% жирности;
  • лавровый лист и соль.

Приготовление:

  1. Пропустить через мелкую решетку мясорубки мясо, луковицу, сырую картофелину и морковку.
  2. В молоке замочить хлеб.
  3. Размешать овощи и мясной фарш с отжатым от молока хлебом, добавить яйцо и специи.
  4. Слепить из готовой смеси небольшие шарики и обвалять их в панировке.
  5. В мультиварке включить режим «Выпечка», смазать дно маслом.
  6. Выложить на дно котлетки и накрыв крышкой готовить 10 минут, далее перевернуть котлеты и продолжить обжаривать ещё четверть часа.
  7. Приготовить подливку: смешать воду и сметану, хорошо размешать, положить лавровый лист, добавить соль.
  8. Получившейся смесью залить котлеты и в режиме «Тушение» готовить 1 час.

Котлеты из фарша индейки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, с макаронами или кашами, свежими или варёными овощами.

Индейка в мультиварке (классический рецепт)

Для этого блюда требуется минимум составляющих и этапов готовки.

Ингредиенты:

  • бёдра или голени индейки (филе) – 700 г;
  • любое растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи по желанию;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе птицы помыть и просушить.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выбрать режим «Выпечка».
  3. Выложить мясо и обжарить с обеих сторон до румяного состояния, посолить, приправить специями и закрыть крышкой.
  4. В режиме «Тушение» довести до готовности (понадобится ещё минут 20), можно подлить немного воды, чтобы мясо было более мягким и не таким зажаристым.

Индейка в мультиварке – изумительно сочное, нежное лакомство для праздничного застолья и будничного

Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Голень на кости в мультиварке

Мясо у кости самое вкусное и сочное, поэтому стейки такого вида очень популярны. Как приготовить разберемся прямо сейчас.

Компоненты:

  • индейка на кости;
  • репчатый лук;
  • травы, соль.

Предварительно вымачиваем птицу, далее необходимо натереть ее приправами, оставить пропитаться ароматными травами в течение 30 минут. Не теряем время, нужно успеть нарезать репчатый лук кольцами, обжарить его в мультиварке так, чтобы кольца не развалились, оставались целыми, красивыми. Лук убираем из чаши, перекладываем его в свободную емкость.

Затем принимаемся за стейки. Активируем программу «выпечка» и готовим 45 минут. В течение этого времени мясо тушится в собственном соку. После полного выкипания жидкости, обжариваем куски на режиме «жарка». Делать это нужно аккуратно, следить, чтобы мясо не подгорело. Подаем вместе с луком, по желанию с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector