Фрикадельки

Содержание:

Вариант на пару

Решили приготовить блюдо деткам или людям с болезнями желудочно-кишечного тракта? Вам в помощь функция варки на пару. При помощи специального контейнера мы не только сделаем фрикадельки в мультиварке, но и приготовим гарнир к ним.

  • Ориентируясь на рецепт приготовления фарша, готовим его таким же образом.
  • На дно чаши мультиварки насыпаем 1 мультистакан промытого риса или картофеля, и заливаем двумя мультистаканами воды, чтобы она не касалась контейнера для варки на пару. Солим по желанию.
  • В контейнер укладываем фрикадельки, устанавливаем его на мультиварке, и включаем режим «Пароварка» на 30-40 минут.

Готово! Фрикадельки с рисом на пару восхитительны.

По желанию, в отдельной посуде можно приготовить томатный соус — рецепт до безобразия прост:

  • обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанную луковицу;
  • затем всыпаем немного муки, тщательно растирая деревянной лопаточкой комочки, и обжариваем ее 5 минут;
  • 2 столовых ложки томатных пасты вводим в смесь на сковороде, и заливаем 1 стакан горячей кипяченой воды, даем соусу закипеть и постоять пару минут.

Таким образом, кто-то сможет кушать диетические фрикадельки в мультиварке на пару, а кому-то достанутся сочные фрикадельки с рисом в мультиварке в томатном или сметанном соусе.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Подготавливаем продукты

Понадобится 0,5 кг мясного фарша (для детей лучше использовать куриный или индюшиный). Приготовьте его самостоятельно или купите уже готовый. Конечно же, замороженный фарш заранее выньте из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь. Теперь очистите, вымойте и перекрутите на мясорубки или измельчите в блендере 150-200 грамм репчатого лука. Смешайте фарш и овощ. Добавьте в образовавшуюся массу 1-2 сырых куриных яйца (смотря какого они размера). Затем насыпьте 100 грамм панировочных сухарей (можете заменить отмоченным в молоке или воде куском хлеба). Посолите, добавьте пару щепоток пряностей. Подойдет паприка, куркума, карри и т.д. Еще раз все перемешайте.

После этого формируйте фрикадельки в диаметре по 2 см. Просто смачивайте руки в холодной воде и скатывайте шарики.

Можно приготовить большое количество полуфабрикатов и заморозить их впрок.

Фрикадельки в мультиварке

Готовые полуфабрикаты обкатайте в смеси муки и панировочных сухарей (1:1). Затем аккуратно (можно в два ряда) выкладывайте фрикадельки в чашу. Теперь (или заранее) приготовьте любой соус. Самый простой вариант: 150 грамм воды, по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, соль и немного сухих трав. Вы можете добавить любые другие ингредиенты. Залейте жидкостью полуфабрикаты и закрывайте крышку. Затем выберите режим «Тушение» и установите время 40-45 минут.

Если ваши фрикадельки из морозилки, то размораживать их не надо. Только увеличьте время приготовления на 15 минут.

Фрикадельки в мультиварке на пару

Приверженцы здорового питания или люди с проблемами пищеварительной системы могут приготовить фрикадельки на пару. Для этого в чашу налейте 0,5-1 литр воды. Сито можно смазать сливочным или растительным маслом. Теперь выложите фрикадельки в один слой. Сито установите на чашу. Закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составить 20 минут.

Опять же, замороженные фрикадельки предварительно не размораживайте. Увеличьте время приготовления на 10 минут.

Подавайте с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Рецепты овощных котлет на пару

Овощные котлеты отлично походят для вегетарианского питания. Приготовленные на пару, они имеют максимальное количество витаминов. Кроме того, такие котлетки очень вкусные и имеют аппетитный вид.

Приготовить блюдо можно из различных овощей, измельчив их с помощью мясорубки, терки или блендера. Поэтому рецептов существует большое количество.

В кунжуте с манкой

Такие котлетки очень аппетитные и полезные, их с удовольствием кушают дети.

Какие продукты необходимы

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • манка – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый кунжут – 10 г;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • чернослив – 50 г;
  • соль – 2 г.

Время на готовку – 50 минут.

Калорийность – 105 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель следует отварить или запечь в духовом шкафу.
  2. Морковь нужно натереть, а сок лишний отделяют. То же действие делают со свеклой.
  3. Луковицу мелко нарезают.
  4. Смешать морковь, лук и свеклу. В них добавить манку, предварительно залитую кипятком.
  5. Картофель необходимо измельчить в блендере и смешать с другими овощами.
  6. Добавить мелко нарезанный чернослив, посолить и тщательно перемешать.
  7. Затем формируют маленькие котлеты, их посыпают кунжутом.
  8. В судок пароварки помещают котлетки и готовят их на протяжении получаса.

Морковно-овсяные биточки

Блюдо предназначено для маленьких сладкоежек, хотя не откажутся от сладеньких котлет и взрослые.

Ингредиенты:

  • морковь – 8 шт.;
  • овсянка – 6 ст.л.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 3 г.

Время: 40 мин.

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морковку измельчают, а образованный сок сливают.
  2. Затем необходимо добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  3. Формируют небольшие котлеты, которые укладывают в пароварку.

Готовить на протяжении 25 минут.

Поливают маслом или сметаной. Добавить для особого вкуса можно варенье или мёд.

Чтобы блюда получались сочными и вкусными, важно придерживаться следующих рекомендаций относительно их приготовления:

  • располагать котлеты лучше на нижнем уровне пароварки;
  • готовить желательно не менее получаса, можно продлить приготовление до шестидесяти минут;
  • котлетки для приобретения золотистой корки можно также обжаривать в оливковом масле на сковородке;
  • при использовании пароварки для предотвращения ожогов рекомендуется надевать специальные рукавицы для работы на кухне;
  • одновременно во время приготовления котлет, можно сделать овощи на пару, которые станут отличным гарниром к блюду;
  • для приготовления овощных котлет можно использовать продукты в отварном или сыром виде;
  • чтобы котлеты было лепить легче, руки следует смочить в воде;
  • из влаги, которая выпарилась с продуктов и осталась в поддоне пароварки, советуют делать соус, в который добавляют муку, томатную пасту, соль и перец.

Рецептов приготовления паровых котлет множество. Поэтому каждый может найти свое любимое блюдо из такого разнообразия.

Мясные котлетки – очень сытное повседневное блюдо, без которого трудно представить вкусный домашний обед. Однако, жареные изделия из фарша далеко не полезные. Хорошей альтернативой являются мясные котлетки на пару. Диетологами доказано, что паровые котлетки не только низкокалорийные, легкоусвояемые, но и содержат максимальное количество витаминов. Готовится блюдо достаточно просто.

Фрикадельки с томатной подливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку. Размочите хлеб в молоке и отправьте вслед за мясом в мясорубку. Репчатый лук необходимо очистить и измельчить на мелкие кусочки. Выложите лук в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле, установив программу «Выпечка». Готовый лук добавьте в фарш.

Натертую морковь также добавьте в фарш, приправьте специями и замесите однородный фарш. Сформируйте фрикадельки, слегка смочив руки водой. Выложите фрикадельки в чашу техники.

Далее приготовим заправку. В отдельной кастрюльке доведите очищенную воду до кипения, влейте томатную пасту, добавьте щепотку сахара и специи. Влейте сметану и все перемешайте, прокипятите массу пять минут.

Полученным соусом залейте фрикадельки, установите режим «Тушение» и готовьте блюдо на протяжении одного часа. Как только техника издаст звуковой сигнал, фрикадельки с томатной подливкой готовы, зовите всех к столу и подавайте с желаемым гарниром.

Фрикадельки в соусе из томатной пасты

Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.

• пятьсот граммов любого мясного фарша;

• две небольшие луковицы;

• две средние моркови;

• четыре столовых ложки томатной пасты;

• три дольки чеснока;

• смесь перцев для заправки;

• растительное масло для обжаривания;

• зелень по сезону или желанию.

Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.

Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.

Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.

С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.

Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.

Включить программу жарки.

Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.

Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.

Добавить морковку и жарить еще пять минут.

Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.

Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.

Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.

После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.

Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару

Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!

Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов

Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.

Описание

Ханум на пару
мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным.
Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин.

Фрикадельки с подливой – хитрости и полезные советы

  • Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
  • Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
  • Замороженные фрикадельки перед тем, как отправить в мультиварку для тушения, размораживать не нужно. Однако время приготовления блюда придается на 10 минут увеличить.

Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете

Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.

В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить на 10-15 минут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.

Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».

На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.

Готовые фрикадельки из куриного фарша

Любимый и знакомый из детства вкус домашних фрикаделек – это гастрономическая слабость многих из нас. Сочные, тающие во рту мясные шарики смогут сделать начинающего кулинара признанным мастером своего дела. К тому же, сегодня это кушанье можно приготовить в считанные минуты благодаря мультиварке. Разнообразные способы подачи – с бульоном, гарниром, соусом, томатной заправкой, нарубленной зеленью и пр. позволяют сделать фрикадельки почетным лидером среди домашних блюд.

Наиболее простым и «насыщенным» воспоминаниями из детства является классический рецепт приготовления мясных фрикаделек. При готовке такого блюда понадобятся самые привычные для нас продукты, которые всегда есть в наличии, а вот по вкусовым качествам такое кушанье превзойдет многие другие рецепты.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть рис, делая это до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем ставим его вариться.
  2. В это время подготавливаем говяжий фарш, перекручивая мясо вместе с луком.
  3. После этого в фарш добавляем соль, яйцо, перец или специи и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Сваренный рис сливаем и ставим в прохладное место немного остыть. Когда он будет комнатной температуры, добавляем в общую емкость с мясом и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Затем приступаем к формированию фрикаделек. Аккуратно скатываем их в шарики диаметром 2-3 см и выкладываем на отдельное блюдо или разделочную доску.
  6. Когда вся партия будет сделана, перекладываем готовые шарики в чашу мультиварки.
  7. В это время делаем соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости сметану и муку в пропорции 1:1. Слегка солим.
  8. Затем тонкой струйкой вливаем в емкость воду, одновременно помешивая томатную жидкость.
  9. Тщательно размешиваем до однородности.
  10. После этого выливаем соус поверх фрикаделек.
  11. Устанавливаем в мультиварке режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  12. Сочные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте к столу горячими, украсив зеленью.

Почему куриные фрикадельки считаются диетическими

На самом деле здесь все просто: куриное мясо – самый диетический природный белок. По минимуму калорий с ним может соперничать лишь индейка, но мясо индюшки стоит на порядок дороже. Да и многим курочка просто больше нравится, так как фарш из нее получается в буквальном смысле воздушным.

А еще имеет значение способ обработки: в этом рецепте мы не жарим, не варим, не тушим, а запекаем куриные фрикадельки на пару.

При такой тепловой обработке мы сохраним все полезные свойства мяса и не получим порцию канцерогенов, которые обычно выделяются при жарке на масле.

Вы можете сделать фрикадельки из куриного филе в пароварке, или же воспользоваться проверенным временем способом, который был в ходу еще у наших бабушек, – поставить на кастрюлю с кипящей водой другую кастрюльку (поменьше размером) или ковшик, положить туда шарики из фарша и накрыть крышкой.

Также вместо маленькой кастрюльки можно использовать дуршлаг, а самые находчивые хозяйки просто накрывают большую кастрюлю марлей, закрепляют ее, после чего выкладывают на марлю фрикадельки.

Главное – сделать так, чтобы марля не провалилась в воду, а верх обязательно накрыть крышкой.

Можно вообще не солить наши куриные шарики, ведь соль, как известно, задерживает воду в организме, что мешает процессу похудения. Впрочем, обычную соль можно смело заменить морской или же готовить вообще без неё, добавив лишь пряности и травки. Они придадут блюду яркий пикантный аромат.

Картофель с фрикадельками в мультиварке

12 окт. 2017

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

11 окт. 2017

Предлагаю нежные абсолютно не сухие котлетки из куриной грудки. Всегда идут на «ура» особенно у детей.

11 окт. 2017

Домашний, прекрасный по вкусу и не вредный фастфуд. Тонкие кукурузные лепешки с сочной и сытной начинкой,

10 окт. 2017

Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка…

10 окт. 2017

Хочу поделиться рецептом овощного рагу с дымком. С дымком потому что готовиться из печёных баклажанов с…

9 окт. 2017

Если вы любите тушеную капусту, то этот рецепт для вас — получается очень ароматно благодаря смеси…

Картофель, тушеный с фрикадельками в мультиварке

Мясные фрикадельки с тушеной картошкой — очень вкусное, гармоничное сочетание второго блюда и гарнира. Эти два компонента прекрасно дополняют друг друга, образуя вместе прекрасный дуэт. А готовить картошку с фрикадельками в мультиварке еще и очень просто: тушатся они одновременно, а потому процесс приготовления существенно ускоряется.

Но это еще не все. При совместном приготовлении мясные шарики и картошка пропитываются соком и ароматами друг друга и тех овощей и специй, вместе с которыми они готовятся. И блюдо получается просто обалденно вкусным!

Специи при приготовлении можно добавить на свой вкус, с фрикадельками и картошкой прекрасно гармонируют очень многие приправы. Но мои мужички острую еду не любят, поэтому я ограничилась небольшим количеством черного молотого перца. Вы же, если любите поострее, можете дать волю своей кулинарной фантазии!

Подавая на стол, фрикадельки с картошкой стоит щедро посыпать свежей зеленью. Прекрасно дополнят блюдо и любые свежие и консервированные овощи: помидоры, огурчики, зеленый горошек. Вкуснятинка!

Ингредиенты для приготовления картошки с фрикадельками

  1. Картошка — 1 кг
  2. Лук — 1 штука
  3. Морковь — 1 штука
  4. Фарш мясной — 300 граммов
  5. Соль — 1 ст.л.
  6. Черный молотый перец или другие специи
  7. 2-3 стол.л. растительного масла
  8. 1 стакан горячей воды

Как приготовить тушеную картошку с фрикадельками в мультиварке

Для приготовления тушеной картошки с фрикадельками необходимо подготовить следующие ингредиенты. Почистить лук, морковь, картошку и приготовить домашний фарш.

Для фарша можно взять свинину с говядиной, а для более диетического питания лучше взять куриное филе и прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Если времени нет, можно также взять готовый мясной фарш. Если фарш достали из морозилки, необходимо его разморозить, но лучше использовать свежий. Фарш я не солила, так как буду солить все блюдо целиком.

Порежем кубиками лук с морковью.

Крупными кубиками порежем картошку.

Смочим руки, чтоб фарш не приставал, и скатаем из него фрикадельки.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим жарка и обжариваем нашинкованный лук в течение 5 минут до прозрачности.

Далее закидываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут до золотистого цвета.

Как только лук с морковкой обжарились, выкладываем фрикадельки. Можно добавить черный молотый перец или другие специи по своему желанию.

Перемешиваем и обжариваем фрикадельки со всех сторон еще около 5 минут до изменения цвета. Крышку можно закрыть.

Выкладываем порезанный кубиками картофель, перемешиваем. Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды. Можно также добавить порезанную зелень.

Крышку закрываем и включаем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала можно дать блюду минут 10 постоять. Открываем крышку и перемешиваем.

Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готова. Порежем заленый лук и посыпаем готовую картошку сверху. Также кушанье можно украсить свежими кружочками помидоров. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант

Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Картошка с фрикадельками, приготовленная в мультиварке — простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное блюдо. Его с удовольствием будет кушать вся ваша семья!

Фрикадельки для приготовления по этому рецепту можно делать из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, индюшачьего. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, насколько диетическое блюдо вы хотите получить. Процесс приготовления от этого никак не меняется.

Хорошо это блюдо еще и тем, что готовится довольно быстро. Ведь фрикадельки прожариваются гораздо быстрее, чем котлеты или, тем более, цельные куски мяса. И получаются такими вкусными!

Продукты для приготовления

  • Мясной фарш — 400-500 граммов;
  • Картошка 6-8 клубней;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна морковь;
  • Соль и специи;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке

Почистим и мелко порежем репчатый лук.

Почистим и натрем на крупной терке морковку.

Наливаем в кастрюльку немного растительного масла, включаем режим выпечка или жарка, пассеруем лук с морковью в течение 10 минут.

Берем любой мясной фарш, я взяла говяжий. Формируем из него фрикадельки.

Отодвигаем на края обжаренные лук с морковью и складываем на дно фрикадельки.

Продолжаем готовить еще 15 минут.

За это время мы успеем почистить и порезать кубиками картошку.

Складываем картофель в чашу.

Добавляем соль и специи. Наливаем воду и перемешиваем.

Включаем режим выпечка еще на 30-40 минут, в зависимости от сорта картошки. Если у вас более мощная модель мультиварки, времени может понадобится меньше.

После сигнала блюдо готово, открываем мультиварку и раскладываем картошку с фрикадельками по тарелкам. Украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком и можно кушать.

Блюдо очень простое, приготовлено из обычных ингредиентов, но получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Фрикадельки на пару в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 ч. 0 минПолезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще!

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем только приготовленные фрикадельки из сочного мяса, да еще и на пару?

Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Соус придаст пикантности и смягчит мясо. Для приготовления фрикаделек на пару в мультиварке нам понадобится смешанный фарш, средние луковицы и картофель — фрикадельки получатся еще более сытными, и уж точно не будут распадаться. Смотрим далее рецепт.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо Блюдо:Горячие блюда / ФрикаделькиИнгредиенты:

  • Фарш — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Картошка — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки на пару в мультиварке»

Лук мелко порежьте, картофель натрите на терке.В фарш добавляем лук, картофель, яйцо и специи. Хорошенько перемешиваем.Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.Выкладываем в чашу пароварки фрикадельки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя 20 минут — переверните фрикадельки.Делаем соус: морковь и перец режем соломкой, томатный сок чуть разведите водой.По сигналу перекладываем фрикадельки с чаши пароварки просто в мультиварку и заливаем томатным соком, добавляя овощи. Ставим режим «Тушение» на час.Готовые фрикадельки на пару в мультиварке подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки на пару в мультиварке:

4средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Баранина в горшочках с картофелемСамса со свининойСвинина в духовке с сыромГолубцы из молодой капусты

Котлеты из печени свиной

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе

Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • булка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
  2. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
  3. Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
  4. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
  5. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
  6. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  8. Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
  9. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  10. В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
  11. Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
  12. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
  13. Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
  14. Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
  15. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  16. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Фрикадельки на пару в мультиварке рецепт – Вкусно

Рецепт для мультиварки Philips(филипс)

Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка. Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.

Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки ? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.

Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке фрикадельки с молодой картошкой, вам понадобится:

  • Фарш – 300-500 гр.
  • Молодая картошка – 4-5 самых крупных клубней
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару с картошкой

В мясной фарш разбиваем куриное яйцо, мелко шинкуем репчатый лук и добавляем в миску к фаршу, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_UdyRVsI6g

Перед формированием фрикаделек руки смачиваем водой (так удобнее будет формировать фрикадельки, фарш не будет сильно прилипать к рукам). Стараемся делать фрикадельки небольшими, чтобы они быстрее проварились. Устанавливаем в мультиварку контейнер для варки на пару и выкладываем в него сформированные фрикадельки.

Читать также:  Что можно приготовить из кумыса

Закрываем мультиварку и запускаем программу «Варка на пару», время выставляем 30 минут.

Во время парового приготовления в мультиварке фрикадельки выделяют сок, который капает на картошку и придает ей особый вкус и аромат. В результате получается очень вкусный бульон к картошке.

Как только мультиварка даст сигнал, что программа выполнена, можно подавать фрикадельки с картошкой к столу.

Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с томатным или любым другим соусом, который вам больше нравится, либо приготовить сразу несколько соусов и предложить гостям самим выбрать, что им по душе.

Фрикадельки в мультиварке Волшебная Еда.РУ

Есть масса простых блюд, которые можно быстро и легко приготовить дома. К ним относятся и фрикадельки. Мультиварка придаст блюду пользы и нежности. Теперь все поэтапно.

Подготавливаем продукты

Понадобится 0,5 кг мясного фарша (для детей лучше использовать куриный или индюшиный). Приготовьте его самостоятельно или купите уже готовый. Конечно же, замороженный фарш заранее выньте из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь.

Теперь очистите, вымойте и перекрутите на мясорубки или измельчите в блендере 150-200 грамм репчатого лука. Смешайте фарш и овощ. Добавьте в образовавшуюся массу 1-2 сырых куриных яйца (смотря какого они размера). Затем насыпьте 100 грамм панировочных сухарей (можете заменить отмоченным в молоке или воде куском хлеба).

Посолите, добавьте пару щепоток пряностей. Подойдет паприка, куркума, карри и т.д. Еще раз все перемешайте.

Можно приготовить большое количество полуфабрикатов и заморозить их впрок.

Фрикадельки в мультиварке

Готовые полуфабрикаты обкатайте в смеси муки и панировочных сухарей (1:1). Затем аккуратно (можно в два ряда) выкладывайте фрикадельки в чашу. Теперь (или заранее) приготовьте любой соус.

Самый простой вариант: 150 грамм воды, по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, соль и немного сухих трав. Вы можете добавить любые другие ингредиенты. Залейте жидкостью полуфабрикаты и закрывайте крышку.

Затем выберите режим «Тушение» и установите время 40-45 минут.

Читать также:  Торт с пряниками барби

Если ваши фрикадельки из морозилки, то размораживать их не надо. Только увеличьте время приготовления на 15 минут.

Фрикадельки в мультиварке на пару

Приверженцы здорового питания или люди с проблемами пищеварительной системы могут приготовить фрикадельки на пару. Для этого в чашу налейте 0,5-1 литр воды. Сито можно смазать сливочным или растительным маслом. Теперь выложите фрикадельки в один слой. Сито установите на чашу. Закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составить 20 минут.

Опять же, замороженные фрикадельки предварительно не размораживайте. Увеличьте время приготовления на 10 минут.

Подавайте с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector