Фен шуй рабочего стола для тех, кто недоволен своей зарплатой или медленным продвижением по карьере

Содержание:

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо

Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Десерты и выпечка

Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.

Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

Этот шедевр можно спокойно готовить с детишками. Им будет очень интересно заниматься таким увлекательным делом. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей изумительным вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • шоколадная паста – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • соломка с кунжутом;
  • злаковые хлопья.

Приготовление:

  1. Смешиваем сливочное масло с шоколадной пастой, сахарной пудрой, арахисовым маслом до эластичности.
  2. Берем палочку, формируем на ней массу в виде конуса.
  3. Снизу прикрепляем шоколадные хлопья.
  4. Палочку, которая осталась срезаем.
  5. Посыпаем сахарной пудрой.
  6. Таким образом, делаем много шишек и сразу подаем к столу.

Банановые елки

Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.

Ингредиенты:

Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст.л.;
  • кипяток – 2 ст.л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. В ступке разминаем банан до состояния пюре.
  2. Сюда же добавляем сироп, измельченный арахис блендером, все перемешиваем.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
  5. Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
  6. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
  7. Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
  8. Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы!

Важно!Банановые пряники, как и любое печенье, главное, не пересушить, иначе десерт будет жестким.

Горячие блюда

Мы уже выяснили, что новогодний стол для встречи 2019 года должен быть не только изобильным, изысканным, но и максимально разнообразным по используемым продуктам. Мясо, птица, рыба, обязательно должны присутствовать как в закусках и салатах, так и в горячих блюдах.

Традиционно к нашим новогодним столам хозяйки подают два и даже три горячих блюда, но если вы приготовили достаточное количество разнообразных закусок, то не стоит так мучить и себя (приготовлением) и своих гостей (перееданием). Вполне может хватить двух и даже одного горячего, каждая хозяйка решает этот вопрос самостоятельно.

Подача

Как правило, если на новогоднем столе наблюдается изобилие сытных и вкусных закусок, то:

  • первое горячее подается каждому присутствующему за столом персонально. В этом случае заранее продумывается легкий гарнир и украшение каждой порционной тарелки;
  • второе горячее блюдо подается на общем блюде. С тем расчетом, что каждый гость сам решает пробовать его или воздержаться.

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • лосось (филе) – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 1 -2 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Если филе лосося вы приобрели в замороженном виде, то размораживаем его очень медленно, этот нюанс может существенно повлиять на вкус приготавливаемого блюда.
  2. Если филе лосося охлажденное, то готовим его сразу, промываем и нарезаем на порционные кусочки по своему усмотрению.
  3. Солим с двух сторон, обмазывать солью не рекомендуем, рыба получается излишне соленой.
  4. Выкладываем подготовленные кусочки в форму, смазанную оливковым маслом, сверху также разбрызгиваем его небольшое количество.
  5. Запекаем рыбу в течении 20-25 минут.
  6. Пока рыба запекается, подготавливаем соус с грибами, для чего обжариваем лук в небольшом количестве масла, выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинами, обжариваем еще три минуты.
  7. Добавляем в соус лимон, натертый на мелкой терке вместе с цедрой, измельченный укроп, горчицу, перец, соль и муку, тщательно все размешиваем до однородности и выключаем огонь.
  8. Раскладываем рыбу по порционным тарелкам, поливаем сливочным соусом.
  9. На гарнир подаем зеленый горошек, кукурузу или ломтики авокадо.

Сибас запеченный в духовке

Вместо сибаса вполне подойдет любая другая крупная рыба, чтобы можно было ее запечь в духовке целиком и эффектно подать на общем блюде к новогоднему столу в качестве второго горячего.

Ингредиенты:

  • сибас – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь пряных трав – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Очищенный и выпотрошенный сибас нафаршировать дольками лимона, сверху с двух сторон посолить, дать некоторое время полежать.
  2. Выкладываем рыбу на сковородку, смазанную маслом, кулинарной кистью смазываем рыбу оливковым маслом и ставим в духовку, прогретую до 180 °С, запекаем 20 минут.
  3. Наливаем небольшое количество оливкового масла на сковородку, когда масло закипит, добавляем в него раздавленный чеснок, выключаем огонь.
  4. Готовую рыбу укладываем на общее блюдо для подачи, поливаем маслом с чесноком и посыпаем смесью пряных трав. Украшаем блюдо на свое усмотрение, в качестве гарнира можно подать запеченные стилизованные елочки из картофельного пюре.

Рецепт гарнира «Картофельные елочки»

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности, сливаем воду, пюрируем при помощи специальной «толкуши».
  2. В пюре добавляем все приготовленные ингредиенты, яйца кладем, когда картофель немного остынет.
  3. Все еще раз пюрируем и «отсаживаем» на смазанный противень при помощи кулинарного шприца, запекаем в максимально разогретой духовке до появления золотистого цвета по краям извилистых линий «елочки».

В заключении следует сказать, что мы постарались кратко «охватить» стоящую перед хозяйками проблему, чтобы облегчить им процесс выбора и принятия решения по составлению новогоднего меню.

Осталось только не забыть про фрукты и напитки, которые также должны присутствовать на новогоднем столе в достаточном изобилии.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Время приготовления – три часа.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Что приготовить на новогодний стол 2020

Мышка — неприхотливый зверек, который любит разнообразные, но достаточно простые блюда

Выбирая, что поставить на стол, в первую очередь обращают внимание на любимые лакомства грызунов:

  • сыр;

  • орехи;

  • кукурузу;

  • выпечку;

  • семечки;

  • нагут;

  • фасоль;

  • всевозможные крупы.

Сырные блюда и десерты, что можно приготовить на Новый год Крысы:

  1. Салат «Белочка».
  2. Жульен с грибами и сыром.
  3. Пицца.
  4. Сырная лазанья.
  5. Салат «Цезарь».
  6. Закусочные рулеты из сырного лаваша.
  7. Чизкейк.
  8. Горячие бутерброды.
  9. Корзинки с сыром и икрой.
  10. Креветки под сырным соусом.

Отдельного внимания заслуживают сладости. Хвостатый зверек обрадуется козинакам, грильяжу, пахлаве, печеньям, домашнему торту, орехам в шоколаде. От экзотических фруктов и напитков лучше отказаться, неприхотливый грызун не любит вычурностей.

Фото: Ekaterina Bratova, shutterstock (14.10.2019)

Для праздничного стола, также подойдут традиционные блюда, содержащие сырые или вареные овощи: оливье, селедка под шубой, винегрет, салат из тертой моркови с яблоком, чернослив фаршированный орехами.

Блюда и продукты, от которых в 2020 году стоит отказаться:

  • говядина;

  • сало;

  • блюда, содержащие множество специй;

  • чесночный соус;

  • многочисленные копчености;

  • лимоны, апельсины и грейпфруты;

  • киви;

  • гранаты;

  • кислые сорта яблок.

Мышка не любит крепких алкогольных напитков, поэтому в Новогоднюю ночь стоит отдать свой выбор вину и шампанскому. Если без крепкого торжества гости не представляют себе застолья, лучше предпочесть отечественные напитки иностранным производителям.

В сервировке стола стоит придерживаться однотонных цветов и стиля минимализма. Скатерти и салфетки не должны содержать красных оттенков. Посуду выбирают элегантную, но простую. Крыса не любит большого количества несочетаемых предметов сервировки, хаоса на праздничном столе.

Гарниры на Новый год 2032

Многие считают, что гарниры дело простое и места для фантазии в них нет. Однако это не так: одну только картошку можно приготовить сотней различных способов. Пофантазировать можно и с крупами. А некоторые повара умудряются сделать эксклюзивные блюда в меню из простых макарон.

Овощи с рисом и фасолью

  • рис – примерно 200 г;
  • фасоль консервированная – 350-400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2-4 штуки;
  • лук – 1-2 головки;
  • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним промытый рис и смесь прованских трав. Обжарить всё вместе около 5 минут. За это время обдать кипятком помидоры, снять с них шкурки, порезать и отправить в сковороду к остальным продуктам. Туда же влить бульон, всё хорошо помешать и тушить примерно 10 минут. После этого отправить в сковороду фасоль и томатную пасту. Почти готовое блюдо посолить и потушить ещё 10 минут. Новогодний гарнир на праздничный стол готов!

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Оригинальная вариация знаменитого мяса по-французски. Баранина успешно заменяет свинину, придает блюду неожиданные оттенки, совершенно изменяя привычный вкус.

Приготовление

Рекомендуем начинать с подготовки баклажана. Очистите его и порежьте тонкими кружочками. Исходя из их диаметра, нарежьте и баранину кусками аналогичного размера. Затем то же самое сделайте с помидорами, лук порежьте кольцами, сыр натрите.

Баранину обжарьте до полуготовности с двух сторон, положите на бумажное полотенце. В той же сковороде обжарьте и овощи, слегка подсаливая.

Соберите порции. На кусок мяса положите все виды овощей, сверху присыпьте сыром (не экономьте!).

Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Простое меню Новогоднего стола

В год Крысы оно может выглядеть вполне традиционно. На закуску – всеми любимые салаты оливье и селедка под шубой. Холодец из нежирного мяса, а на горячее – картошка-пюре с жареной курицей. И, конечно же, мандарины, шоколадные конфеты и игристое шампанское.

Все просто и очень вкусно. Но хочется по случаю праздника побаловать себя и гостей чем-то особенным, благо разнообразие новых нетривиальных рецептов позволяют это сделать.

Горячие блюда

Приготовив узбекский плов, хозяйки «убьют» сразу двух зайцев. Они угодят Крысе, ведь она любит крупу, а второе преимущество в том, что не придется отдельно придумывать гарнир. Это нетрадиционно, да. Но зато вкусно, сытно и удобно одновременно.

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Это может быть гусь, запеченный с картофелем или тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке, а может быть скумбрия с грибами в фольге или овощи с фасолью.

В общем, каждый решает сам, что подать в качестве основного блюда на Новогодний стол 2020. Угощение должно быть подобрано с учетом вкусовых предпочтений гостей.

Создать их можно даже из продуктов, с помощью специального ножа.

Салаты и закуски

Чтобы все пошло впрок, следует отдать предпочтение закускам и салатам, в составе которых приемлемые по вкусовым качествам продукты. За салаты с грибами и мясом запасливый грызун скажет отдельное спасибо.

К таковым относятся:

  • Сорренто – с ветчиной и грибами.
  • Абу-Даби – с отварной индейкой и маринованными шампиньонами.
  • Салат слоеный курино-грибной – название говорит само за себя.
  • Жозефина – помимо основных продуктов, сюда идут помидоры и сыр.
  • Сказка – с морковью и зеленью.

Разумеется, список салатов, в составе которых значатся любимые грызуном ингредиенты, можно продолжать бесконечно. Однако плавно перейдем к закускам. В год Крысы нельзя обойтись без всевозможных бутербродов с хлебом, маслом, икрой, селедкой, шпротами, овощами и сыром.

Продумывая, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году, не выпускаем этот момент из виду. Будут уместны канапе, фаршированные помидоры черри с креветками. Кстати как никогда тематические закуски в виде грызуна. Приготовить их можно из колбасно-сырной нарезки, главное – включить воображение.

Парочка простых примеров: на кусочек белого хлеба положить тонкий ломтик сыра, сверху – вкрутую отваренное яйцо (оно-то и будет мышкой), глазки и носик – гвоздика, рот – кусочек редиски. Из этого же овоща делаем и ушки.

Можно поступить еще проще: на печенье положить ломтик плавленого сыра, усики и хвост сделать из перьев зеленого лука, глазки – из перца горошком, а уши из твердого сыра.

Сладкий стол

Помимо конфет, печенья, вафель, пряников, непременно нужно угостить гостей пирожными, а лучше тортом или домашним пирогом, например, «Тарт Татен» родом из Франции. Главный компонент – яблоки и корица.

Впрочем, в год Крысы в выборе десертов нет никаких ограничений. Хозяйка может подать на стол любые виды сдобы. Плюс шоколадные конфеты, карамель, муссы – грызун обрадуется всему.

Напитки

Что должно быть на Новогоднем столе 2020, так это шампанское. Без игристого вина невозможно представить себе главный зимний праздник. С остальными спиртными напитками: вином, ликером нужно быть осторожными.

На стол можно поставить сухое красное и белое вино, легкие настойки на травах и ягодах.

Дети и все те, кто просто не любит спиртное, могут под бой курантов поднять бокал лимонада (кстати, любимый напиток легко приготовить самим в домашних условиях) или сока. К десерту подойдет чай с любыми добавками – мятой, бергамотом, лимоном, чабрецом.

Мандариновый торт

Блюдо, придающее праздничного настроения. \ Фото: goodfon.ru.Торт на новогоднем столе – то, чего ждут не только самые маленькие члены семьи, но и даже взрослые. А если не хочется покупать обыденный в магазине – то стоит попробовать приготовить вкусную сладость, где будут встречаться всеми любимые, яркие дольки сочных мандаринов.Ингредиенты:Для теста:• Яйца куриные – 4 шт;• Сахар – 200 г;• Мука – 150 г;• Разрыхлитель – пакетик;• Ванилин – по вкусу;• Масло растительное – 50 мл;• Кипяток – 60 мл.Для крема:• Мандарины – 300 г;• Сахар – 100 г;• Маскарпоне – 200 г;• Сливочное масло – 100 г;• Сахарная пудра – по вкусу;• Ванилин – по вкусу.Для декора:• Мандарины – 100 г;• Шоколад чёрный – 50 г;• Орехи грецкие – 50 г;• Миндаль – 50 г.

Кому ещё кусочек? \ Фото: anews.com.Способ приготовления:Для коржей:• Вынуть яйца из холодильника и дать им постоять в комнате;• Взбить с сахаром с помощью миксера;• Добавить муку, ванилин и разрыхлитель;• Снова взбить;• Влить масло и кипяток;• Взбивать несколько минут;• В форму выложить лист пергамента;• Вылить туда тесто, разровнять;• Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах;• Вытащить из духовки, дать остыть;• Обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь;• Достать и разрезать на четыре равные коржа.Для крема:• Снять с мандаринов кожуру;• Избавить от косточек;• Взбить в чаше блендера до однородности;• Добавить сахар;• Отправить в кастрюлю на огонь;• Варить до густоты;• Маскарпоне взбить миксером;• Добавить масло и пудру, снова взбить.Собираем торт:• Смешать воду, сироп из мандаринов и сахар;• Промазать все коржи;• Между коржами промазать кремом;• Выложить друг на друга;• Сверху и с боков обмазать кремом, разровнять;• Сверху добавить дольки мандарина;• Посыпать шоколадной стружкой;• Добавить для украшения горсть орехов и дробленный миндаль;• Отправить в холодильник на пару часов;• Подавать на сладкий стол.

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью

Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Совет!Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.

Горячая закуска с лососем

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Совет! По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Закуска «Новогодняя деревня»

Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.

  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.


Совет!Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Рецепты закусок для новогоднего стола

Ни одно праздничное событие не протекает без приготовления вкусностей и лакомств. Тем более в Новом 2018 году Собаки нужно удовлетворить желания в пище всех гостей и родных людей. Закуски – это одно из наиболее практичных яств на столе, причем в приготовлении очень многие из них не займут много времени.

Канапе с красной рыбой

Отличное и легкое в приготовление блюдо, которое обязательно оценят и попросят рецепт.

Продукты:

  1. Огурец свежий – 1 шт;
  2. Черный хлеб – 7 кусков;
  3. Сыр «Витязь» – 100 гр;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Филе красной рыбы – 150 гр;
  6. Петрушка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Первоначально следует отварить яйца. Затем нарезать небольшими кружочками или квадратами черный хлеб. Отлично подойдет «Бородинский».

Для составления канапе потребуются шпажки маленькие, либо можно использовать зубочистки. Первым слоем будет хлеб, затем поверх него нужно положить огурец, сыр, яйцо и красная рыба.

Сверху посыпать любимой зеленью и все готово. Можно лакомиться самим и угощать гостей.

Закуска из лаваша «Аппетитная»

В последнее время лаваш становится все популярнее, а всевозможные закуски из него присутствуют практически на каждом праздничном столе. Новый рецепт конвертиков еще малоизвестен, но точно потрясет всех своей сочностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт;
  2. Сыр – 100 гр;
  3. Колбаса копченая – 200 гр;
  4. Морковь по-корейски – 250 гр;
  5. Масло растительное – для жарки;
  6. Майонез – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 364 ккал.

Пошаговое приготовление закуски на праздничное застолье:

  • 1 шаг. Подготовить все продукты, и собрать в одно удобное место, чтобы в последующем процесс был намного проще.
  • 2 шаг. Подготовка начинки. Порезать кольцами колбасу, сыр пропустить через крупную терку или порезать пластинами, как удобнее, вкус от этого не пострадает. Открыть банку с корейской морковью. В сковороду налить растительное масло, но не переборщить, оно должно лишь немного покрывать дно.
  • 3 шаг. Лаваш нарезать на квадратики, примерно 6–8 сантиметров.
  • 4 шаг. В середину лаваша положить по слоям: морковь, немного майонеза, колбаса, сыр. И свернуть их в конвертик.
  • 5 шаг. На разогретую сковородку поместить конвертики и жарить по несколько минут, до появления светло-коричневой корочки.
  • Можно наслаждаться и угощать гостей на Новогоднем столе.

Торт для встречи  Нового года 2018 «Загадай желание»

На любом празднике обязательно присутствует десерт. И в этот год стоит более внимательно отнестись к выбору рецепта торта, так как по китайскому календарю 2018 – год Собаки, а насколько известно они очень любят полакомиться сладким. Поэтому обязательно на столе должен быть вкусный и праздничный десерт. И, кстати, очень простой в приготовлении.

Необходимые продукты для теста:

  1. Яйцо – 3 шт;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Какао– 1 ч.л.;
  4. Маргарин – 200 гр;
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  6. Мука – 1 стакан.

Продукты для начинки:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Банан – 3 шт;
  3. Шоколад – 1 шт (100 гр);
  4. Орехи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 560 калорий.

Приготовление теста:

Как и для любого другого торта, сначала нужно смешать яйца с сахаром и взбить до появления пены в течении 3 минут. Лучше всего при взбивании использовать погружной блендер. Поставить маргарин на разморозку, если не успели это сделать заранее и добавить его к яйцам с сахаром.

Затем добавить разрыхлитель и какао-порошок, немного взбить венчиком. Плавно, потихоньку нужно добавлять муку, для того, чтобы не образовались комки. После того, как смесь для теста готова, необходимо смазать форму для выпекания маслом или маргарином и выложить его туда.

Ставить форму в духовой шкаф обязательно предварительно разогретый. Время выпекания, примерно 40 минут. Проверить готовность можно классическим способом – воткнуть спичку и посмотреть влажная она или сухая.

Приготовление крема:

Шоколад, поместив в глубокую миску нужно растопить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Затем практически сразу же добавить банку сгущенного молока. И варить до становления однородной массы, затем снять с огня и остудить.

После того, как испекся корж, нужно аккуратно разделить на два. Первый слой положить на тарелку, в которой будет подан торт, и смазать кремом, как можно больше. Но стоит помнить, что намазав один раз, стоит немного подождать, пока впитается и еще раз промазать.

Сверху положить кружочки банана. Накрыть следующим коржом и также смазать в несколько этапов кремом. Обязательно посыпать мелкомолотыми орехами и поместить в холодильник на 2-3 часа. Новогодний десерт получается изумительный. Приятного чаепития за столом в ночь празднования Нового 2018 года.

Пирог «Груши в хрустале»

Такой десерт не оставит равнодушным. \ Фото: takprosto.cc.Поскольку груша – самый распространённый фрукт зимой, то стоит обязательно включить её в меню на праздник. Хотя бы потому, что она развязывает хозяйке руки и помогает приготовить такую сладость, что тает на кончике языка и вызывает желание попробовать добавку.Ингредиенты:• Груша средняя – 6 шт;• Апельсин – 1 шт;• Лимон – 1 шт;• Сахар – 300 г;• Холодная вода – 300 мл;• Горяча вода – 300 мл;• Мука пшеничная – 350 г;• Масло сливочное – 150 г;• Яйца куриные – 3 шт;• Соль – 0,5 чайной ложки;• Разрыхлитель – 1 ч.л;• Яблочный уксус – 0,5 ст.л;• Желатин – 1 упаковка;• Сливки жирные – 75 мл.

Груши, которые радуют глаз. \ Фото: marthastewart.com.Способ приготовления:Для сиропа:• Очистить апельсин и отжать;• Очистить лимон на цедру;• Добавить к соку;• Всыпать туда сахар (200 г), перемешать;• Влить в кастрюлю вместе с 300 мл кипятка;• Помешивать лопаткой, пока сахар не растворится полностью;• Добавить холодную воду;• Довести до кипения на среднем огне;• Отправить в кастрюлю груши так, чтобы они ровно стояли;• Томить в сиропе 10 минут до мягкости;• Вытащить и оставить на миске;• Сироп отцедить и отставить.Для пирога:• Смешать соль, муку, разрыхлитель и сливочное масло;• Перемешать;

Для крема:Для начинки:Для хрустальной заливки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector