Как приготовить необычную закуску с киви

Содержание:

Полезные советы по употреблению киви

Удобнее всего дегустировать киви, тщательно промыв его в проточной воде, обсушив и разрезав на две половинки. А потом можно чайной ложечкой выскрести из них сочную мякоть вместе с семенами и мелкими косточками. Если киви плотный на ощупь, то его сердцевина может быть грубой, но она вполне съедобна, в ней содержится много витаминов.

Киви отлично сочетается с любыми ягодами, в которых присутствует небольшая кислинка: клубника и земляника, малина и черника, ежевика. При этом киви хорошо подходит к блюдам, которые содержат много специй: имбирь и жгучий перец чили, чеснок и фенхель, соевый соус. С ними можно приготовить бутерброды с киви.

Благодаря уникальности сочетаться с фруктами, ягодами и овощами киви можно добавлять как в десерты, так и в пряные вторые блюда с мясом и птицей, креветками.

Готовим с сыром

Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.

Составляющие для канапе с киви:

  • твердый сыр – 100 г;
  • слабосоленая красная рыба – 100 г;
  • салатный перец желтый или оранжевый — 2 шт.;
  • оливки б/косточек по количеству бутербродов.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками 2*2*1 см, такую же форму придать кусочкам сыра, киви и салатному перцу.
  2. Собрать канапе на шпажку – оливка, перец, рыба, киви, хлеб.

Как приготовить:

  1. Сыр и брынзу нарезать пластинками, а затем треугольниками.
  2. Киви и огурец очистить от кожуры. Киви порезать пластинами по 0,5 см, после каждую пластинку на 4 части. Огурец порезать полукольцами.
  3. Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
  4. Собрать канапе – огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.

Нарядные на вид, вкусные и полезные бутерброды или канапе с киви украсят любой праздничный стол. Сочетание на первый взгляд несочетаемых продуктов гарантирует похвалы в адрес хозяйки.

Полезные советы

Как правильно и в каком виде можно есть киви?

  1. Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное — хорошо мыть его;
  2. Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
  3. В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
  4. Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).

Киви — потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.

Сладкие бутерброды с киви

Состав:

  • багет — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • мягкий творог — 0,2 кг;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • сметана — 50 мл;
  • мед — 20 мл;
  • апельсиновая цедра — щепоть.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
  • Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
  • Намажьте хлеб творожной массой.
  • Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.

Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Советы по приготовлению

  • Хлеб можно взять любой: черный, с высевками, с ароматом лука. Хотите получить хрустящую корочку, тогда поджарьте его на сковороде.
  • В начинку можно добавить перемолотые орехи и специи, тогда вкус будет еще интересней.
  • Укроп, петрушка или кинза – добавят свежесть и аромат. Добавляйте ее не много.
  • Чтобы удобнее было брать в руки бутерброд его можно проколоть шпажкой. А так же шпажки делают закуску красивее.
  • Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, он имеет более насыщенный вкус. Из него можно сделать кремовую начинку, что не может быть не вкусным.

Итак, мы можем сделать вывод, что бутерброды с киви и сыром это отличная закуска для праздничного стола! [Всего голосов: 1 Средний: 1/5]

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

Состав:

  • тостерный хлеб — 0,3 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • киви — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • майонез, свежий укроп — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой

Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Сухая колбаса (салями) – 150 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Плавленый сыр – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Майонез – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить и нарезать кружочками. Каждый присолить и поперчить.
  2. Плавленые сырки натереть на мелком профиле терки (хлопьями). Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок растолочь, а укроп порубить.
  3. Майонез смешать с колбасой, сыром, чесноком и укропом. Можно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и просто измельчить, но в таком случае масса выйдет пастообразной, а не крупнозернистой. Это дело вкуса.
  4. Багет нарезать толстыми ломтями, промазать куски сырной массой и украсить ломтиками спелого киви.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемую закуску с киви по разным рецептам помогут следующие советы:

  • не стоит выбирать в качестве основы свежеиспеченный хлеб, иначе резать его будет очень сложно (нужно брать хотя бы вчерашний батон, чтобы структура его была поплотнее);
  • киви обязательно выбирать спелое, иначе оно будет неприятно хрустеть на готовых бутербродах и портить их вкус;
  • для закуски отлично подойдут разные виды сыра: плавленый, творожный, твердый/полутвердый (улучшить его консистенцию поможет майонез, сметана и другие соусы);
  • чеснок можно добавлять в блюдо разными способами: измельчать его и вмешивать в начинку или натирать целым зубчиком хлеб.

Оригинальные бутерброды с киви и чесноком и сыром готовятся по нескольким десяткам разнообразных рецептов. Среди многочисленных вариаций, помимо классического, можно встретить рецепты со шпротами, с семгой, крабовыми палочками, колбасой.

Бутерброды с киви

Да-да, киви кладут не только в сладкие блинчики и фруктовые салаты, с этим экзотическим фруктом можно приготовить необычные бутерброды, которые украсят праздничный стол и потрясут своим вкусом гостей. Редакция «Так Просто!» делится с тобой тремя максимально-странными рецептами бутербродов с киви, которые могут стать неожиданным открытием для тебя.

Depositphotos

  • 300 г багета
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 киви
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл майонеза
  • 80 г сливочного масла

Приготовление

  1. Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Намажь гренки сливочным маслом.
  3. Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
  4. Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.

Depositphotos

  • 1 багет
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 киви
  • 2 яйца
  • 50 г майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
  2. Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
  3. Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
  4. Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
  5. Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
  6. Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
  7. Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
  8. Разложи закуску по бутербродам.

Depositphotos

Приготовление

  1. Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Нарежь семгу тонкой соломкой.
  3. Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.

Depositphotos

Если утром ты сильно торопишься, перекусить нужно обязательно, приготовь сытные бутерброды за несколько минут и возьми парочку на обед. Форс-мажоры случаются и в праздничные дни, когда гости на подходе, а ты не был к ним готов. В таких ситуациях спасает либо доставка пиццы, либо фуршет из закусок на скорую руку.

Поделись рецептами необычных бутербродов с друзьями в соцсетях.

Бутерброды на шпажке с киви и семгой

Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.

Список ингредиентов:

  • Семга малосольная – 200 г.
  • Киви спелое – 3-4 шт.
  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
  • Маслины – 12 шт.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
  2. Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.

Описание приготовления:

Недавно я была в гостях и там я попробовала такую интересную закуску, мне она настолько понравилась, что я сразу же разузнала у хозяйки, как приготовить бутерброды с сыром и киви. Как оказалось, состав у них проще простого, да и вообще такие бутерброды получаются не только очень вкусными, но и весьма экономичными. А еще они безумно красиво смотрятся на столе благодаря яркому цвету киви, их даже украшать не надо, они и без того получаются очень праздничными. На самом деле рецепт этот приготовления бутербродов с сыром и киви просто суперский, очень рекомендую вам его попробовать. Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Киви Блюдо: Бутерброды

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем все составляющие, необходимые для приготовления бутербродов. Куриные яйца моем в воде комнатной температуры, варим около 10 минут, кладем в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы. Заменить тостовый хлеб можно обыкновенным батоном. Можно использовать и свежий хлеб, но лучше его обжарить на сковороде. Майонез берем домашнего приготовления, ведь он намного вкуснее и полезнее магазинного.

  2. Плавленый сырок трем на средней терке: так вкус получается более нежным. Очищенные яйца нарезаем мелкими кусочками. Их можно также потереть на терке, но, нарезанные вручную, они смотрятся более выразительно. Смешиваем сыр с яйцом. В готовую смесь добавляем заранее измельченный при помощи чесночницы чеснок. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы чеснок равномерно был распределен по всей массе. Последним штрихом будет заправка массы майонезом.

  3. Готовую смесь равномерно распределяем на кусочки хлеба.

  4. На массу выкладываем тонкие ломтики киви, украшенные укропом – и прекрасная закуска на День рождения готова.

    Приятного аппетита!

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Простой рецепт закуски из той серии, когда гости уже «стоят на пороге», а угостить их чем-то вкусным и необычным не представляется возможным. Нежность закуски очень оценят те, кто любит мягкие сэндвичи и канапе.

Для приготовления бутербродов с киви и «снежным крабом» потребуется:

  • Любой вид хлеба.
  • 2-3 свежих киви.
  • 125 г крабовых палочек.
  • 85 г качественного майонеза.
  • 65 г твердого сыра.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Немного крупномолотого черного перца.
  • 3 веточки петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и крабовыми палочками?

Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выдавить в него через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить очень мелко порезанную свежую зелень.

Мелко измельчить крабовые палочки, добавить их в сырную массу, немного приправить черным крупномолотым перцем и заправить майонезом. Хорошо перемешать массу и, прежде чем выкладывать ее на вкусные бутерброды с киви, охладить не менее 25 минут.

Подготовить для оформления закуски киви – очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. На хрустящий хлебушек нанести сырную массу с крабовыми палочками и украсить ломтиками фрукта.

Необычная закуска с селедкой

Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.

Состав продуктов:

  • 1-2 помидора сорта «сливка»;
  • ржаной тостовый хлеб;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сельдь слабо соленого посола – 150 г.

Как приготовить:

  1. Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
  2. Смазать тосты сливочным сыром.
  3. Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
  4. На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.

Бутерброды с киви и сельдью

Закуска с киви, селедкой и чесноком имеет очень яркий вкус и аппетитный вид, поэтому она прекрасно украсит праздничный стол. Делать ее лучше на основе из черного хлеба. Для бутербродов берем вчерашний хлеб или подсушиваем его в тостере. Такая основа не будет крошиться, из нее легко вырезать нужную форму. Гренки хлеба, подсушенные в тостере, будут более ароматными.

Список продуктов:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • помидор– 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • киви – 1 шт.;
  • филе сельди – 120 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
  2. Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  3. Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
  4. Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
  5. Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
  6. Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
  7. Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом

А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Кисловато-сладковатый вкус фрукта великолепно сочетается с морепродуктами. Для закуски можно взять и креветки, и красную рыбку, но мы сделаем бутерброды с крабовыми палочками — получится недорого, оригинально и очень вкусно. А чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • киви — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов

Как сделать эти бутерброды

  1. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
  3. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
  4. Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
  5. Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
  6. Украшаем закуску зеленью.

Приготовление бутербродов с киви:

Шаг 1: готовим сырную намазку.

С плавленого сырка снимаем упаковку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Туда же добавляем майонез, черный молотый перец и выжимаем через чеснокодавилку зубчики чеснока — их количество зависит от вашего вкуса. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, и сырная намазка готова!

Шаг 2: подготавливаем киви.

Дальше промываем киви под холодной проточной водой, обмакиваем его бумажным кухонным полотенцем и аккуратно срезаем с него ножом тонкий слой кожицы. После этого кладем фрукт на разделочную доску и режем: кольцами, полукольцами, треугольниками или так, как вам больше нравится. Стиль нарезки не принципиален, главное то, какими вы видите ваши бутерброды. Оставляем ломтики киви на доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем багет.

Кладем на чистую разделочную доску половинку багета. Используя зазубренный нож, нарезаем хлеб поперек на порции. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала одного сантиметра.

Шаг 4: формируем бутерброды с киви.

Теперь смазываем каждый ломтик багета тонким слоем сырной намазки и выкладываем на них нарезанный киви. Если это фруктовые колечки – кладем по одному на середину каждого бутерброда. Если художественная нарезка (кубики, соломка, четвертинки колец) – раскладываем измельченный фрукт на каждом бутерброде в произвольном порядке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Шаг 5: подаем бутерброды с киви.

Бутерброды с киви подают комнатной температуры к завтраку, ужину или полднику. У них нежный и довольно пикантный, слегка острый привкус с кислинкой. Этим блюдом приятно наслаждаться вместе со свежим только заваренным чаем, а в каких-либо других дополнениях оно не нуждается. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.

– По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.

– Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.

– Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.

Рецепт бутербродов с киви и сыром

Батон нарезала на 6 ломтиков.

Ширина их, конечно, произвольная. Но так как сейчас батоны идут легкие, «пустые», а бутербродная масса будет насыщенного вкуса, я нарезала довольно толстыми кусочками.

Сыр полутвердого сорта крупно натерла.

К сыру добавила майонез и чеснок, мелко порубленный ножом.

При желании можно пропустить чеснок через пресс.

Добавила соль и тщательно перемешала массу.

Количество соли лучше отрегулировать в зависимости от вкуса майонеза и сыра.

Нанесла сырную массу на ломтики батона.

Киви почистила и нарезала не очень тонкими кружочками из расчета по два ломтика на каждый бутерброд.

Подавать можно сразу же!

Пара таких бутербродов — и о еде в ближайшие три часа можно не задумываться!

Общее впечатление от дегустации этих бутербродов – вкусно, но неожиданно. Они сочетают две вкусовые противоположности — кусочки кисло-сладких киви и ароматно-пикантный сыр с чесноком на хрустящем хлебе.

Неоспоримые плюсы закусочных бутербродов с киви – их исключительная проста и быстрота приготовления. Всего 4 основных ингредиента, 5-10 минут активной готовки, и целая горка вкусной закуски перед вами. Их очень сложно испортить, но зато улучшить – проще простого. Слабосоленый лосось, копченое мясо, грецкие орехи, крабовые палочки и другие дополнения могут сделать эти бутерброды еще более аппетитными и необычными.

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви

За бутербродами прочно закрепилась репутация простой и безыскусной пищи, не требующей в своем приготовлении особого таланта и стараний. На деле, с помощью грамотно подобранных рецептов можно даже дружеские посиделки превратить в изысканный фуршет.

Бутерброды с киви относятся именно к таким блюдам. Приятная кислинка экзотического фрукта отлично сочетается с мясом, сыром, рыбой, грибами и морепродуктами. Комбинируя в закуске недорогие ингредиенты, можно добиваться потрясающих вкусовых сочетаний, не тратя при этом много средств.

Яркая и ароматная мякоть киви позволит разнообразить и давно знакомые рецепты. Кисло-сладкими пластинками и кубиками можно заменить свежие, соленые, маринованные огурцы, каперсы и яблоки, лимон, другие цитрусовые.

Какие бутерброды можно сделать из киви, подробно рассказано ниже.

Бутерброд с киви и шпротами

Классический рецепт в новом звучании. Здесь вместо свежих огурцов добавлены кружочки незрелого киви. Он тверже и кислее.

Список ингредиентов:

  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Шпроты – 1 б.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Хлеб белый пресный (не батон) – 12 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок или уксус (пара капель) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подсушить хлеб на сковороде или в духовке. Сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса (буквально пара капель).
  2. Майонез взбить с зеленым луком, чесноком и петрушкой.
  3. Киви очистить и нарезать на аккуратные кусочки, которые посолить и поперчить.
  4. Пластинки хлеба промазать зеленым соусом. Разместить на них по 1-2 рыбки и 1-2 кружочка киви.

Бутерброды с творогом и киви

Нежные десертные бутерброды для завтрака. Киви потребуется спелое и мягкое.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Творог мягкий или творожный сыр – 200 г.
  • Мед – 1 – 2 ст. л.
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 г.
  • Сметана жирная – 2-3 ст. л.
  • Апельсиновый или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра – на кончике ножа.
  • Киви – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мягкий творог взбить с апельсиновым либо лимонным соком, дроблеными орехами, сметаной, медом (сахаром) и цедрой.
  2. Багет нарезать на толстые кусочки (по 2 см.) и намазать творожной массой.
  3. На каждый бутерброд положить по кружочку киви.

Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой

Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Сухая колбаса (салями) – 150 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Плавленый сыр – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Майонез – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить и нарезать кружочками. Каждый присолить и поперчить.
  2. Плавленые сырки натереть на мелком профиле терки (хлопьями). Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок растолочь, а укроп порубить.
  3. Майонез смешать с колбасой, сыром, чесноком и укропом. Можно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и просто измельчить, но в таком случае масса выйдет пастообразной, а не крупнозернистой. Это дело вкуса.
  4. Багет нарезать толстыми ломтями, промазать куски сырной массой и украсить ломтиками спелого киви.

Бутерброды на шпажке с киви и семгой

Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.

Список ингредиентов:

  • Семга малосольная – 200 г.
  • Киви спелое – 3-4 шт.
  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
  • Маслины – 12 шт.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
  2. Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.

Бутерброд с маслом из киви

Легкое диетическое блюдо на все случаи жизни. Начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для лепешек и тонких блинов.

Список ингредиентов:

  • Хлеб белый – 10 г.
  • Киви спелое – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Укроп свежий – 10 г.
  • Лимонный сок – 5 мл. (пара капель) либо
  • Яблочный уксус.
  • Сыр Пармезан – 50 г.
  • Орехи или кунжут по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить киви и измельчить его в пюре вместе с укропом и чесноком. По вкусу ввести в начинку орехи.
  2. Добавить в массу сливочное масло, смешать, влить лимонного сока, посолить и поперчить.
  3. Готовым маслом киви намазать хлеб. Присыпать семенами кунжута и сыром пармезан.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector