Как приготовить необычную закуску с киви
Содержание:
- Полезные советы по употреблению киви
- Готовим с сыром
- Полезные советы
- Сладкие бутерброды с киви
- Советы по приготовлению
- Бутерброды с киви, сыром и яйцом
- Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой
- Полезные советы и рекомендации
- Бутерброды с киви
- Бутерброды на шпажке с киви и семгой
- Описание приготовления:
- Шаги приготовления
- Бутерброды с крабовыми палочками и киви
- Необычная закуска с селедкой
- Бутерброды с киви и сельдью
- Бутерброды с киви и крабовыми палочками
- Приготовление бутербродов с киви:
- Рецепт бутербродов с киви и сыром
- Закуска с селедкой на черном хлебе
- Бутерброды с киви
Полезные советы по употреблению киви
Удобнее всего дегустировать киви, тщательно промыв его в проточной воде, обсушив и разрезав на две половинки. А потом можно чайной ложечкой выскрести из них сочную мякоть вместе с семенами и мелкими косточками. Если киви плотный на ощупь, то его сердцевина может быть грубой, но она вполне съедобна, в ней содержится много витаминов.
Киви отлично сочетается с любыми ягодами, в которых присутствует небольшая кислинка: клубника и земляника, малина и черника, ежевика. При этом киви хорошо подходит к блюдам, которые содержат много специй: имбирь и жгучий перец чили, чеснок и фенхель, соевый соус. С ними можно приготовить бутерброды с киви.
Благодаря уникальности сочетаться с фруктами, ягодами и овощами киви можно добавлять как в десерты, так и в пряные вторые блюда с мясом и птицей, креветками.
Готовим с сыром
Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.
Составляющие для канапе с киви:
- твердый сыр – 100 г;
- слабосоленая красная рыба – 100 г;
- салатный перец желтый или оранжевый — 2 шт.;
- оливки б/косточек по количеству бутербродов.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать кубиками 2*2*1 см, такую же форму придать кусочкам сыра, киви и салатному перцу.
- Собрать канапе на шпажку – оливка, перец, рыба, киви, хлеб.
Как приготовить:
- Сыр и брынзу нарезать пластинками, а затем треугольниками.
- Киви и огурец очистить от кожуры. Киви порезать пластинами по 0,5 см, после каждую пластинку на 4 части. Огурец порезать полукольцами.
- Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
- Собрать канапе – огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.
Нарядные на вид, вкусные и полезные бутерброды или канапе с киви украсят любой праздничный стол. Сочетание на первый взгляд несочетаемых продуктов гарантирует похвалы в адрес хозяйки.
Полезные советы
Как правильно и в каком виде можно есть киви?
- Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное — хорошо мыть его;
- Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
- В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
- Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).
Киви — потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.
Сладкие бутерброды с киви
Состав:
- багет — 0,3 кг;
- киви — 0,2 кг;
- мягкий творог — 0,2 кг;
- апельсиновый сок — 20 мл;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- сметана — 50 мл;
- мед — 20 мл;
- апельсиновая цедра — щепоть.
Способ приготовления:
- Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
- Мед растопите до жидкого состояния.
- Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
- Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
- Намажьте хлеб творожной массой.
- Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.
Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Советы по приготовлению
- Хлеб можно взять любой: черный, с высевками, с ароматом лука. Хотите получить хрустящую корочку, тогда поджарьте его на сковороде.
- В начинку можно добавить перемолотые орехи и специи, тогда вкус будет еще интересней.
- Укроп, петрушка или кинза – добавят свежесть и аромат. Добавляйте ее не много.
- Чтобы удобнее было брать в руки бутерброд его можно проколоть шпажкой. А так же шпажки делают закуску красивее.
- Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, он имеет более насыщенный вкус. Из него можно сделать кремовую начинку, что не может быть не вкусным.
Итак, мы можем сделать вывод, что бутерброды с киви и сыром это отличная закуска для праздничного стола! [Всего голосов: 1 Средний: 1/5]
Бутерброды с киви, сыром и яйцом
Состав:
- тостерный хлеб — 0,3 кг;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- киви — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- майонез, свежий укроп — по вкусу;
- растительное масло — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
- Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
- На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
- Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
- Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
- К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
- Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.
Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой
Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Киви – 2-3 шт.
- Сухая колбаса (салями) – 150 г.
- Укроп свежий – 20 г.
- Плавленый сыр – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Черный перец.
- Майонез – 100-150 г.
Способ приготовления:
- Киви очистить и нарезать кружочками. Каждый присолить и поперчить.
- Плавленые сырки натереть на мелком профиле терки (хлопьями). Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок растолочь, а укроп порубить.
- Майонез смешать с колбасой, сыром, чесноком и укропом. Можно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и просто измельчить, но в таком случае масса выйдет пастообразной, а не крупнозернистой. Это дело вкуса.
- Багет нарезать толстыми ломтями, промазать куски сырной массой и украсить ломтиками спелого киви.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить обсуждаемую закуску с киви по разным рецептам помогут следующие советы:
- не стоит выбирать в качестве основы свежеиспеченный хлеб, иначе резать его будет очень сложно (нужно брать хотя бы вчерашний батон, чтобы структура его была поплотнее);
- киви обязательно выбирать спелое, иначе оно будет неприятно хрустеть на готовых бутербродах и портить их вкус;
- для закуски отлично подойдут разные виды сыра: плавленый, творожный, твердый/полутвердый (улучшить его консистенцию поможет майонез, сметана и другие соусы);
- чеснок можно добавлять в блюдо разными способами: измельчать его и вмешивать в начинку или натирать целым зубчиком хлеб.
Оригинальные бутерброды с киви и чесноком и сыром готовятся по нескольким десяткам разнообразных рецептов. Среди многочисленных вариаций, помимо классического, можно встретить рецепты со шпротами, с семгой, крабовыми палочками, колбасой.
Бутерброды с киви
Да-да, киви кладут не только в сладкие блинчики и фруктовые салаты, с этим экзотическим фруктом можно приготовить необычные бутерброды, которые украсят праздничный стол и потрясут своим вкусом гостей. Редакция «Так Просто!» делится с тобой тремя максимально-странными рецептами бутербродов с киви, которые могут стать неожиданным открытием для тебя.
Depositphotos
- 300 г багета
- 150 г плавленого сыра
- 2 киви
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл майонеза
- 80 г сливочного масла
Приготовление
- Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Намажь гренки сливочным маслом.
- Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
- Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.
Depositphotos
- 1 багет
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 киви
- 2 яйца
- 50 г майонеза
- 1 пучок укропа
Приготовление
- Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
- Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
- Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
- Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
- Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
- Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
- Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
- Разложи закуску по бутербродам.
Depositphotos
Приготовление
- Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нарежь семгу тонкой соломкой.
- Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.
Depositphotos
Если утром ты сильно торопишься, перекусить нужно обязательно, приготовь сытные бутерброды за несколько минут и возьми парочку на обед. Форс-мажоры случаются и в праздничные дни, когда гости на подходе, а ты не был к ним готов. В таких ситуациях спасает либо доставка пиццы, либо фуршет из закусок на скорую руку.
Поделись рецептами необычных бутербродов с друзьями в соцсетях.
Бутерброды на шпажке с киви и семгой
Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.
Список ингредиентов:
- Семга малосольная – 200 г.
- Киви спелое – 3-4 шт.
- Хлеб белый – 300 г.
- Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
- Маслины – 12 шт.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
- Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.
Описание приготовления:
Недавно я была в гостях и там я попробовала такую интересную закуску, мне она настолько понравилась, что я сразу же разузнала у хозяйки, как приготовить бутерброды с сыром и киви. Как оказалось, состав у них проще простого, да и вообще такие бутерброды получаются не только очень вкусными, но и весьма экономичными. А еще они безумно красиво смотрятся на столе благодаря яркому цвету киви, их даже украшать не надо, они и без того получаются очень праздничными. На самом деле рецепт этот приготовления бутербродов с сыром и киви просто суперский, очень рекомендую вам его попробовать. Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Киви Блюдо: Бутерброды
Шаги приготовления
-
Подготавливаем все составляющие, необходимые для приготовления бутербродов. Куриные яйца моем в воде комнатной температуры, варим около 10 минут, кладем в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы. Заменить тостовый хлеб можно обыкновенным батоном. Можно использовать и свежий хлеб, но лучше его обжарить на сковороде. Майонез берем домашнего приготовления, ведь он намного вкуснее и полезнее магазинного.
-
Плавленый сырок трем на средней терке: так вкус получается более нежным. Очищенные яйца нарезаем мелкими кусочками. Их можно также потереть на терке, но, нарезанные вручную, они смотрятся более выразительно. Смешиваем сыр с яйцом. В готовую смесь добавляем заранее измельченный при помощи чесночницы чеснок. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы чеснок равномерно был распределен по всей массе. Последним штрихом будет заправка массы майонезом.
-
Готовую смесь равномерно распределяем на кусочки хлеба.
-
На массу выкладываем тонкие ломтики киви, украшенные укропом – и прекрасная закуска на День рождения готова.
Приятного аппетита!
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Простой рецепт закуски из той серии, когда гости уже «стоят на пороге», а угостить их чем-то вкусным и необычным не представляется возможным. Нежность закуски очень оценят те, кто любит мягкие сэндвичи и канапе.
Для приготовления бутербродов с киви и «снежным крабом» потребуется:
- Любой вид хлеба.
- 2-3 свежих киви.
- 125 г крабовых палочек.
- 85 г качественного майонеза.
- 65 г твердого сыра.
- 1-2 зубчика чеснока.
- Немного крупномолотого черного перца.
- 3 веточки петрушки.
Как приготовить бутерброды с киви и крабовыми палочками?
Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выдавить в него через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить очень мелко порезанную свежую зелень.
Мелко измельчить крабовые палочки, добавить их в сырную массу, немного приправить черным крупномолотым перцем и заправить майонезом. Хорошо перемешать массу и, прежде чем выкладывать ее на вкусные бутерброды с киви, охладить не менее 25 минут.
Подготовить для оформления закуски киви – очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. На хрустящий хлебушек нанести сырную массу с крабовыми палочками и украсить ломтиками фрукта.
Необычная закуска с селедкой
Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.
Состав продуктов:
- 1-2 помидора сорта «сливка»;
- ржаной тостовый хлеб;
- мягкий сыр – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- сельдь слабо соленого посола – 150 г.
Как приготовить:
- Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
- Смазать тосты сливочным сыром.
- Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
- На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.
Бутерброды с киви и сельдью
Закуска с киви, селедкой и чесноком имеет очень яркий вкус и аппетитный вид, поэтому она прекрасно украсит праздничный стол. Делать ее лучше на основе из черного хлеба. Для бутербродов берем вчерашний хлеб или подсушиваем его в тостере. Такая основа не будет крошиться, из нее легко вырезать нужную форму. Гренки хлеба, подсушенные в тостере, будут более ароматными.
Список продуктов:
- черный хлеб – 4 ломтика;
- помидор– 1 шт.;
- сливочный сыр – 80 г;
- чеснок — 1 зубок;
- киви – 1 шт.;
- филе сельди – 120 г;
- зелень – для украшения.
Процесс приготовления
- Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
- Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
- Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
- Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
- Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
- Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.
Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом
А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Кисловато-сладковатый вкус фрукта великолепно сочетается с морепродуктами. Для закуски можно взять и креветки, и красную рыбку, но мы сделаем бутерброды с крабовыми палочками — получится недорого, оригинально и очень вкусно. А чеснок добавит пикантности.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- сливочный сыр — 2 ст.л.;
- киви — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа — 10 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Выход: 8 бутербродов
Как сделать эти бутерброды
- Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
- Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
- Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
- Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
- Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
- Украшаем закуску зеленью.
Приготовление бутербродов с киви:
Шаг 1: готовим сырную намазку.
С плавленого сырка снимаем упаковку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Туда же добавляем майонез, черный молотый перец и выжимаем через чеснокодавилку зубчики чеснока — их количество зависит от вашего вкуса. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, и сырная намазка готова!
Шаг 2: подготавливаем киви.
Дальше промываем киви под холодной проточной водой, обмакиваем его бумажным кухонным полотенцем и аккуратно срезаем с него ножом тонкий слой кожицы. После этого кладем фрукт на разделочную доску и режем: кольцами, полукольцами, треугольниками или так, как вам больше нравится. Стиль нарезки не принципиален, главное то, какими вы видите ваши бутерброды. Оставляем ломтики киви на доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем багет.
Кладем на чистую разделочную доску половинку багета. Используя зазубренный нож, нарезаем хлеб поперек на порции. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала одного сантиметра.
Шаг 4: формируем бутерброды с киви.
Теперь смазываем каждый ломтик багета тонким слоем сырной намазки и выкладываем на них нарезанный киви. Если это фруктовые колечки – кладем по одному на середину каждого бутерброда. Если художественная нарезка (кубики, соломка, четвертинки колец) – раскладываем измельченный фрукт на каждом бутерброде в произвольном порядке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Шаг 5: подаем бутерброды с киви.
Бутерброды с киви подают комнатной температуры к завтраку, ужину или полднику. У них нежный и довольно пикантный, слегка острый привкус с кислинкой. Этим блюдом приятно наслаждаться вместе со свежим только заваренным чаем, а в каких-либо других дополнениях оно не нуждается. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.
– По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.
– Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.
– Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.
Рецепт бутербродов с киви и сыром
Батон нарезала на 6 ломтиков.
Ширина их, конечно, произвольная. Но так как сейчас батоны идут легкие, «пустые», а бутербродная масса будет насыщенного вкуса, я нарезала довольно толстыми кусочками.
Сыр полутвердого сорта крупно натерла.
К сыру добавила майонез и чеснок, мелко порубленный ножом.
При желании можно пропустить чеснок через пресс.
Добавила соль и тщательно перемешала массу.
Количество соли лучше отрегулировать в зависимости от вкуса майонеза и сыра.
Нанесла сырную массу на ломтики батона.
Киви почистила и нарезала не очень тонкими кружочками из расчета по два ломтика на каждый бутерброд.
Подавать можно сразу же!
Пара таких бутербродов — и о еде в ближайшие три часа можно не задумываться!
Общее впечатление от дегустации этих бутербродов – вкусно, но неожиданно. Они сочетают две вкусовые противоположности — кусочки кисло-сладких киви и ароматно-пикантный сыр с чесноком на хрустящем хлебе.
Неоспоримые плюсы закусочных бутербродов с киви – их исключительная проста и быстрота приготовления. Всего 4 основных ингредиента, 5-10 минут активной готовки, и целая горка вкусной закуски перед вами. Их очень сложно испортить, но зато улучшить – проще простого. Слабосоленый лосось, копченое мясо, грецкие орехи, крабовые палочки и другие дополнения могут сделать эти бутерброды еще более аппетитными и необычными.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 220 г;
- Филе сельди – 160 г;
- Свекла – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Укроп – 6 г;
- Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
- Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
- В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
- Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
- На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
- Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
- Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
- Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Приятного аппетита!
Бутерброды с киви
За бутербродами прочно закрепилась репутация простой и безыскусной пищи, не требующей в своем приготовлении особого таланта и стараний. На деле, с помощью грамотно подобранных рецептов можно даже дружеские посиделки превратить в изысканный фуршет.
Бутерброды с киви относятся именно к таким блюдам. Приятная кислинка экзотического фрукта отлично сочетается с мясом, сыром, рыбой, грибами и морепродуктами. Комбинируя в закуске недорогие ингредиенты, можно добиваться потрясающих вкусовых сочетаний, не тратя при этом много средств.
Яркая и ароматная мякоть киви позволит разнообразить и давно знакомые рецепты. Кисло-сладкими пластинками и кубиками можно заменить свежие, соленые, маринованные огурцы, каперсы и яблоки, лимон, другие цитрусовые.
Какие бутерброды можно сделать из киви, подробно рассказано ниже.
Бутерброд с киви и шпротами
Классический рецепт в новом звучании. Здесь вместо свежих огурцов добавлены кружочки незрелого киви. Он тверже и кислее.
Список ингредиентов:
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Шпроты – 1 б.
- Чеснок – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Хлеб белый пресный (не батон) – 12 шт.
- Киви – 2 шт.
- Перец черный.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок или уксус (пара капель) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб на сковороде или в духовке. Сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса (буквально пара капель).
- Майонез взбить с зеленым луком, чесноком и петрушкой.
- Киви очистить и нарезать на аккуратные кусочки, которые посолить и поперчить.
- Пластинки хлеба промазать зеленым соусом. Разместить на них по 1-2 рыбки и 1-2 кружочка киви.
Бутерброды с творогом и киви
Нежные десертные бутерброды для завтрака. Киви потребуется спелое и мягкое.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Творог мягкий или творожный сыр – 200 г.
- Мед – 1 – 2 ст. л.
- Орехи кедровые или грецкие – 50 г.
- Сметана жирная – 2-3 ст. л.
- Апельсиновый или лимонный сок – 1 ст. л.
- Цедра – на кончике ножа.
- Киви – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Мягкий творог взбить с апельсиновым либо лимонным соком, дроблеными орехами, сметаной, медом (сахаром) и цедрой.
- Багет нарезать на толстые кусочки (по 2 см.) и намазать творожной массой.
- На каждый бутерброд положить по кружочку киви.
Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой
Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Киви – 2-3 шт.
- Сухая колбаса (салями) – 150 г.
- Укроп свежий – 20 г.
- Плавленый сыр – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Черный перец.
- Майонез – 100-150 г.
Способ приготовления:
- Киви очистить и нарезать кружочками. Каждый присолить и поперчить.
- Плавленые сырки натереть на мелком профиле терки (хлопьями). Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок растолочь, а укроп порубить.
- Майонез смешать с колбасой, сыром, чесноком и укропом. Можно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и просто измельчить, но в таком случае масса выйдет пастообразной, а не крупнозернистой. Это дело вкуса.
- Багет нарезать толстыми ломтями, промазать куски сырной массой и украсить ломтиками спелого киви.
Бутерброды на шпажке с киви и семгой
Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.
Список ингредиентов:
- Семга малосольная – 200 г.
- Киви спелое – 3-4 шт.
- Хлеб белый – 300 г.
- Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
- Маслины – 12 шт.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
- Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.
Бутерброд с маслом из киви
Легкое диетическое блюдо на все случаи жизни. Начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для лепешек и тонких блинов.
Список ингредиентов:
- Хлеб белый – 10 г.
- Киви спелое – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Укроп свежий – 10 г.
- Лимонный сок – 5 мл. (пара капель) либо
- Яблочный уксус.
- Сыр Пармезан – 50 г.
- Орехи или кунжут по вкусу.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистить киви и измельчить его в пюре вместе с укропом и чесноком. По вкусу ввести в начинку орехи.
- Добавить в массу сливочное масло, смешать, влить лимонного сока, посолить и поперчить.
- Готовым маслом киви намазать хлеб. Присыпать семенами кунжута и сыром пармезан.