Пирог с киви

Содержание:

С добавлением банана в мультиварке

Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.

Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 10-15 г разрыхлителя теста;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10-15 г ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
  3. Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
  4. Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
  5. Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
  6. Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
  7. Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.

Оформление:

  1. Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
  2. На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.

https://youtube.com/watch?v=BPF1baSWyt8%3Ffeature%3Doembed

Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.

Рецепты пирога с киви

Пирог из свежего киви – вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же фрукт представляет собой кладезь полезных витаминов и элементов.

Процесс изготовления теста и наполнителя

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
  2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.
  3. Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
  4. Все хорошенько вымесим.

    Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.

  5. Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.
  6. Плоды порубить пластинками.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
  2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
  3. Укладываем сверху начинку.
  4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

Подготовка теста и начинки

  1. Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
  2. Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
  3. Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
  4. Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
  5. В овсянку добавляем соду.
  6. Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
  8. Фрукты нарезать кубиками.

Ингредиенты

  • миндальная мука – 250 г;
  • вода – 160 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • киви – 7 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед жидкий – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
  4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
  5. Фрукты нарезаем пластинками.

Подготовка теста и наполнителя

  1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
  2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
  3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
  5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

    Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.

  6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
  7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
  8. Нарезаем фрукты кружочками.
  9. Выкладываем их на орешки.
  10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.

Процесс подготовки теста и начинки

  1. Соду добавить в муку.
  2. В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  4. Киви нарезать кружками.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
  2. Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
  3. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
  4. Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
  5. Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
  6. Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
  7. Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
  8. Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.

Секреты кондитера

Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Воздушный пирог с киви

творожный сыр 150 г
сахар 50 г
яйца в крем 2 шт.
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
35% сливки 150 мл
мука 140 г
сливочное масло 50 г
сахар в крем 100 г
киви 0,5 кг

Времени: 1 ч.

Калорий: 180.

Как приготовить:

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать плоды кубиками.
  2. Масло натереть на терке, смешать его с сахаром.
  3. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная крошка.
  4. Добавить яйца и разрыхлитель, взбить снова.
  5. Далее добавить муку с помощью сита и вымесить однородное тесто.
  6. Оставить немного масла для формы и смазать ее.
  7. Выложить тесто, равномерно его распределить. Можно воспользоваться скалкой.
  8. Для крема взбить сливки с сахаром, добавить к ним яйца, творожный сыр.
  9. Все это довести до однородности с помощью венчика или миксера. Измельченные киви выложить равномерно на тесто, залить все кремом. Убрать пирог в духовку на 35-40 минут.
  10. После этого его достать, остудить и нарезать порционно.

Пирог с киви на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • миндальная мука – 250 г;
  • вода – 160 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • киви – 7 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед жидкий – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
  4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
  5. Фрукты нарезаем пластинками.

Выпечка

  1. Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
  2. Одну кладем на противень.
  3. Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
  4. Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
  5. Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.

Вкусный десерт с клубникой

Кто не пробовал пирог с киви и клубникой, тот потерял многое в жизни. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам.

Только для успешной выпечки им следует иметь на кухне следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 2 киви;
  • 300 г очищенной клубники;
  • 50 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса или сока лимона.

Чтобы приготовить быстрый пирог с клубникой и киви нужно:

  1. В глубокой посуде с помощью вилки или венчика растираем яйца и сахарную пудру.
  2. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  3. Вливаем сметану и по 1 ложке добавляем муку, постепенно мешая ее до получения жидкого теста, не содержащего комков.
  4. Предварительно промытую и порезанную клубнику и киви равномерно перемешать, но не мять.
  5. Глубокую форму для выпекания пирога обмазать маргарином и влить 3/4 смеси.
  6. Равномерно по всей поверхности распределить фрукты и покрыть их остатком теста.
  7. Отправляем форму в горячий духовой шкаф для запекания на медленном огне (180°С) на 30-40 минут.

Пирог с киви

В каждой семье найдутся любители фруктовых пирогов, и если ваш дом не исключение, то рецепты вкусных пирогов с киви придутся весьма кстати.

Пирог с киви в мультиварке

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • грецкие орехи – ½ ст.

Приготовление

Киви выбирайте тугие и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и ванилином.

Взбейте все хорошенько, а после этого влейте сметану и опять перемешайте. Соедините муку, соль и соду, и всыпьте в яично-сметанную смесь.

Замесите тесто и добавьте в него измельченные орехи и кусочки киви.

Смажьте чашу мультиварки маслом, перелейте в нее тесто и выберите режим «Выпечка». Готовьте пирог 1 час. По истечении времени проверьте готовность десерта зубочисткой (она должна быть чистой), достаньте чашу, переложите пирог на блюдо, дайте ему немного остыть и угощайтесь.

Простой пирог с киви

Рецепт приготовления этого пирога с киви очень простой и занимает совсем немного времени, но вкус у него незабываемый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для заливки:

  • миндаль – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Приготовление

Сначала смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавьте к ним яйцо, молоко и масло и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой, выложите в нее массу, сделав небольшие бортики.

Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Достаньте пирог из духовки, вылейте поверх киви заливку и отправьте обратно еще на 10 минут.

Пирог с киви на лимонаде

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • лимонад – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте сахар с яйцами и солью, налейте к ним лимонад и снова хорошо перемешайте. Потом добавьте муку и разрыхлитель, и мешайте, пока масса не станет однородной как сметана.

Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и сверху разложите кусочки киви, немного вдавливая их. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда он будет готов, дайте ему немного остыть в форме, а потом переложите на блюдо.

Творожный пирог с киви

Пирог с творогом и киви – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который отлично подойдет тем, кто не любит есть творог в сыром виде, но хочет получать полезные вещества, содержащиеся в нем.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • киви – 4-5 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Соедините муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте к ним размягченное масло и перемешайте до получения крошки. Смешайте ее с творогом и переложите полученное тесто в смазанную маслом форму.

Киви почистите, нарежьте дольками и выложите их поверх теста. Накройте форму фольгой и поставьте пирог в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. Затем, снимите фольгу и готовьте еще минут 20. Дайте пирогу остыть в приоткрытой духовке и подавайте со сметаной.

Любите пудинги? Тогда эта статья написана именно для вас. В ней мы расскажем о приготовлении нежнейшего бананового десерта, которое придется по вкусу всей семье. Хотите полакомится? Вперед на кухню, готовить кулинарные шедевры! Овсяный пирог – это нежное и вкусное кушанье. Единственное замечание – его нужно правильно готовить, впрочем, как и все остальное. Данная статья расскажет вам о том, как сделать такой овсяный пирог, перед которым никто не сможет устоять.
Если вы желаете побаловать своих близких какой-то вкуснятиной, то медовый бисквит будет весьма кстати. Выпечка, приготовленная из вполне обычных продуктов, имеет довольно необычный вкус. Данная статья расскажет вам обо всех секретах приготовления медового бисквита. Если вы ждете гостей, но никак не можете выйти в магазин за чем-нибудь сладеньким к чаю, то советуем вам приготовить десерт самостоятельно. Им может стать нежный ананасовый пирог. Сделать его легко, печется он быстро, на вкус и вид восхитителен. А что еще нужно десерту?

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться.

  2. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий.

  3. Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так.

  4. Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно.

  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались.

  6. Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания.

  7. Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте.

  8. Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима.

  9. Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши.

  10. Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу.

  11. Вот такой получается красавчик:

Пирог с киви в мультиварке

Если вы задумались над тем, как разнообразить выпечку к чаю, советую попробовать испечь пирог с киви.

Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой. В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут.

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Количество порций: 8 шт.

Слоеный пирог из готового теста

Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

  • 500 готового теста;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 киви;
  • 2 яблока;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 желток для смазки.

Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

Пирог с сыром Маскарпоне

Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • баночку сыра “Маскарпоне”;
  • киви и бананы – по вкусу.

Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.

Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.

Вариант с добавлением апельсинов

Времени: 40 мин.

Калорий: 214.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
  2. Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
  4. Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
  5. Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
  6. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
  7. Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.

Чтобы любой из пирогов получился особенным, добавьте в него что-то необычное. Это могут быть добавки в виде цветных цукатов, орехов, сухофруктов. Также можно использовать кусочки шоколада или специальные капли, кокосовую стружку, мак и др.

Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.

Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.

Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.

Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!

Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:

Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!

Пирог с киви – рецепты с фото

Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовый пирог с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

Кстати, пока вы не приступили к вдумчивому просмотру рецептов с киви, я рекомендую вам заглянуть на эту страничку: пирог с виноградом. Божественный рецепт выпечки!

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

Ингредиенты:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с киви

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.

Полезные советы

  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.

Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита!

А здесь я еще добавил видеоролик с рецептом пирога, в состав которого входит киви. Очень интересно!

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка хороша тем, что с ней можно экспериментировать – смешивать любимые начинки. Возьмем традиционные яблоки и киви с кислинкой.

Базелла Заморский гостьВаренье из киви

Продукты

  • сахар, мука (по 250 г);
  • яйцо (3 шт.);
  • киви и яблоки (по 2 шт.);
  • пудра (по желанию);
  • корица в порошке или палочки (по желанию).

Этапы приготовления

Рецепт шарлотки с киви с хитростью — чтобы капризный фрукт находился на своем месте в середине пирога, то в этом случае десерт готовится традиционный способом без разделения на части.

  1. Холодные яйца взбейте с сахарным песком до густой консистенции. Объем должен вырасти в 3 раза.
  2. Добавляете муку (просеянную), бережно помешивая. Если есть опасения, что тесто не приподнимется, добавьте разрыхлитель в обычном количестве.
  3. Помойте и почистите фрукты, нарежьте их тонкими продольными пластиками.
  4. Приготовленные яблоки и киви выложите в формочку для запекания. Ее заранее смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Фрукты выкладываются произвольно, их можно перемешать или чередовать слоями.
  5. Залейте равномерно в формочку тесто, сверху положите парочку кусков сливочного масла. Ставим посуду в горячую духовку на полчаса. Температурный режим – 180 °C.
  6. Готовность пирога проверьте зубочисткой, возможно, придется потомить его чуть подольше.Готовый десерт оставьте в формочке, чтобы он чуть-чуть остыл. Затем бережно переложите его в блюда и украсьте сахарной пудрой и корицей.

Таким необычным сюрпризом к чаю будут удивлены не только гости, но и привычные к вашим кулинарным экспериментам домочадцы. Рецепты шарлотки не только простые, но и экономные, что всегда актуально. Если вы пытливый кулинар, то не останавливайтесь на начинке с киви и яблоками, экспериментируйте!

Вкусный пирог с киви в духовке

Яйца куриные разбиваем в миску, предварительно хорошо вымыв и вытерев бумажными полотенцами.

Добавляем сахарный песок. Сейчас можно положить и любимый ароматизатор: ванилин, корицу, какао.

Взбиваем компоненты, воспользовавшись миксером

Важно получить пышную массу, но добиваться ее многократного увеличения в объеме не стоит. Достаточно, если смесь побелеет

Добавляем сметану. Она может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на конечную калорийность пирога.

Выпекаем пирог с киви в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность определяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Если следов теста не будет, то можно извлекать из духовки.

Яблоки – универсальные фрукты, при приготовлении десертов их можно комбинировать с самыми разными плодами. Например, можно испечь пирог с яблоками и киви.

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Нежный пирог с добавлением творога

Очень нежным получается пирог с творогом , приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви.

Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

Киви для начинки пирогов и пирожков

Начинка из киви понравится тем, кто любит кисло-сладкое, например, выпечку с яблоками. Она постная, ее можно есть просто как десерт (фруктовый салат) или сделать с ней слойки (из готового теста) или обычные пирожки и фруктовые пироги.

Состав

на упаковку теста (0,5 кг) или пирог – 1 противень

  • Киви среднего размера – 6 штук;
  • Манная крупа – 4 столовых ложки (можно взять муку или крахмал);
  • Сахар – 6-8 столовых ложек (если тесто само сладкое, то 4-6).

Описание рецепта — Шарлотка с киви в мультиварке:

Шарлотка — это выпечка, которую можно охарактеризовать расхожей фразой “гости на пороге”. Пирог из самых простых ингредиентов, присутствующих в доме даже у самых нерадивых хозяек. Ведь понадобятся только яйца, мука и сахар. Однако не стоит из-за этого умалять вкусовые и питательные качества данного блюда. В основе приготовления шарлотки классический бисквит. Необыкновенно нежный, воздушный и пышный. Что касается фруктов, то они могут быть разными: яблоки, сливы, абрикосы, персики. Сегодня у меня киви. Мультиварка просто великолепно справляется с выпечкой такой шарлотки. Пирог получается высоким, не опадает, что часто случается во время приготовления в обычной духовке.

Шарлотка с киви в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г

Жиры 3,59 г

Углеводы 42,17 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шарлотки с киви потребуются следующие ингредиенты: яйца, сахар, мука, киви, разрыхлитель теста.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Приготовить тесто для бисквита. У яиц отделить белки от желтков.

Шаг 3:

Взбить белки в крутую пену.

Шаг 4:

Сахар-песок
150 г

Постепенно в белки всыпать сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 5:

Добавить желтки во взбитые белки с сахаром.

Шаг 6:

Перемешать белки с сахаром и желтки.

Шаг 7:

Разрыхлитель
1 ч. л.

Всыпать в тесто чайную ложку разрыхлителя без горки. Некоторые его не кладут. Но я уверяю вас, чтобы быть уверенным в хорошем результате, все-таки добавьте разрыхлитель, хуже ваш пирог не станет.

Шаг 8:

Мука пшеничная
130 г

В несколько приемов всыпать муку в смесь белков, сахара и желтков.

Шаг 9:

Очень аккуратно перемешать ложкой или лопаткой тесто с мукой. Миксером не взбивать!

Шаг 10:

Киви
2 шт.

Киви помыть, очистить и нарезать дольками.

Шаг 11:

Выложить тесто в чашу мультиварки. На всякий случай смажьте форму маслом, хотя она с антипригарным покрытием. Выложите тесто в чашу. На тесто выложите дольки киви.

Шаг 12:

Выпекать шарлотку в режиме “Выпечка” 60 минут. В некоторых мультиварках нет такого режима, поэтому следуйте инструкции.

Шаг 13:

Готовую шарлотку достать из формы с помощью лотка для приготовления на пару. Дать пирогу остыть.

Шаг 14:

Выложить шарлотку на тарелку.

Шаг 15:

Разрезать шарлотку на кусочки и подать к чаю.

Шаг 16:

Шарлотка с киви готова. Нежный, пышный, воздушный, в меру сладкий пирог с кусочками киви. Приятного аппетита!

Пирог с бананом, киви и яблоком

Яблочный пирог на бисквитной основе приготовим с бананом и киви. Рецепт несложный, подойдет для начинающих домашних кондитеров.

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Выливаем в миску молоко, разбиваем яйца, всыпаем ванилин, сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем. Затем подсыпаем муку, не переставая взбивать.

Фрукты очищаем, яблоки нарезаем кубиками, бананы и киви толстенькими полукружьями. Смешиваем фрукты с тестом. Посуду для запекания смазываем маслом, припудриваем мукой. Переливаем в посуду приготовленную массу. Готовим пирог в духовке приблизительно сорок пять минут при средней степени нагрева (170-180 °C).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector