Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Бутерброды с картофелем и фаршем

Горячие бутерброды в этом рецепте мясные, с картофелем, сыром и луком. Начинка получилась сытной, а корочка очень хрустящей. Итак, переходим к продуктам.

Ингредиенты:

  • хлеб в нарезке — по количеству горячих бутербродов
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фарш — 200 г
  • сыр плавленый – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль,
  • специи

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем кусочки хлеба в нарезке. Берем из расчета на количество  едоков. Кто-то парочку съест, а кому-то 5-6 штук будет мало. (Это я про своего мужа). В отдельно посуде подготавливаем начинку. Берем картофель. Если крупный – то хватит парочки, а так — 3-4 штучки.
  2. Очищаем лук.     Картофель с луком натираем на терке.     Добавляем немного фарша. Берем, в идеале, смесь свиного и говяжьего. Еще очень вкусно использовать куриный.     Вводим яйцо.     Добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все и начинаем подготавливать бутерброды.
  3. Для этого на каждый кусочек хлеба выкладываем сверху начинку.
  4. Обжариваем на растительном масле. Но сразу кладем начинкой вниз, чтобы она схватилась и не распалась. Жарим по несколько минут с обеих сторон до характерной золотистой корочки.
  5. А подать бутерброды можно с зеленью и капельками остренького соуса.

Отличная идея для завтрака — это горячие бутерброды с картошкой.

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!

А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.

Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки:  настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.

Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное. Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.

Способ приготовления

  1. Чистим картошку, чеснок, подготавливаем специи.
  2. На мелкой терке трем картофель. На двоих детей хватит полбатона и 2 картофелины, это быстро. Заранее это делать не стоит, потому что картошка потемнеет.
  3. Разбиваем в картошку яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, мелко режем зелень. Вот зелень можно приготовить с вечера или использовать сушеную. Мне очень нравится вместо обычной соли использовать кубик куриного бульона, просто раскрошить его в тертый картофель, или использовать «вкусную соль», в которую уже добавлена зелень и чеснок. Мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому начинка получилась жидковата, но бутерброды это не испортило.
  4. Все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло на сковороде нагревается, намазываем подготовленную смесь на куски булки.
  6. Обжариваем, положив на горячую сковороду сначала той стороной, где картошка, а потом переворачиваем на другую сторону.
  7. Обжариваем быстро, особенно вторую сторону, следим, чтобы не пригорело.

На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку. Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.

Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.

Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут

Не забудьте подписаться на обновления.

Закуска, которая обжаривается начинкой вниз

Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.

Для приготовления потребуются:

  • несколько ломтиков тостового хлеба;
  • 100 г любой колбасы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г любого сыра (можно колбасного).

Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.

Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно — добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Бутерброды с колбасой и картошкой

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

Поступаем так:

  1. Грудку режем на полоски.
  2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Огурец режем полосками (томат — кругляшками).
  4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей — бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.

Начинка для лодки

Важно купить правильный хлеб — это должен быть багет (но не очень тонкий) или батон. Также подойдет мягкая чиабатта

Начинка будет готовиться из следующих компонентов:

  • отварной картофель — 1 штука;
  • сливочный сыр — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр (тертый) — 2-4 столовые ложки;
  • перец болгарский — половина небольшого плода;
  • оливки (маслины) без косточек — 4-6 штук;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Смешиваем сначала в отдельной миске картошку (тертую или нарезанную мелкими кубиками), болгарский перец (нарезан соломкой), оливки или маслины (кружочками). Добавляем к этой смеси два вида сыра, при необходимости солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если дома у вас найдется баночка вяленых томатов, то добавьте к картофельной массе несколько штук (это безумно вкусно!). Начинка готова.

Польза и вред бутербродов, жареных на сковороде

Полезны ли горячие бутерброды с картошкой? Возможно, диетологи и не рекомендуют горячие бутерброды, но они нравятся многим, такой вкусной закуской иногда можно побаловать и себя, и гостей.

Проведя несложный подсчет калорий (благо, теперь в интернете можно найти всякие таблицы для подсчетов), резюмирую: калорийность 1 порции, то есть одного бутерброда, составляет 189 ккал, из них: белков — 9%, жиров — 29%, углеводов — 62%.

Конечно, тем, кто иногда подсаживается на диеты, часто кушать бутерброды с сырой картошкой не рекомендую. Все-таки там хлеб, там картошка, да еще и жарим все это на масле.

Сочетание в бутербродах с картошкой белков, жиров и углеводов приводит к максимальной пользе: белки и жиры усваиваются медленнее, и они не дают углеводам быстро усваиваться, не дают резко повыситься сахару в крови. Поэтому диетологи склоняются к среднему показателю гликемического индекса у картошки, что очень радует.

Но если все же ухватили бутер-другой, то порадуйтесь, что сегодня же пойдете бегать на стадионе, ходить с палками или просто пройдете несколько остановок пешком, чтобы сжечь полученные калории!

Но у кого все в порядке с диетами, рекомендую иногда делать такие бутерброды с картошкой по утрам. Они сытные, и прилив энергии вам будет обеспечен на несколько часов! Кушать их можно с чем хотите: со сметаной, с икрой, с майонезом, наконец. И запивать, чем хотите: чаем, молоком, кофе.

Домашний бургер с котлетой из говядины

Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине — так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.

Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.

Готовим пошагово:

  1. Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
  2. Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
  3. Томаты измельчим кружками.
  4. Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
  5. Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
  6. На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.

Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.

Простой рецепт на завтрак – бутерброды с картошкой

Какие продукты будем брать, чтобы сделать бутерброды с сырой картошкой? Надо отметить, что раз это блюдо готовится на скорую руку, то и ингредиенты для приготовления очень просты, а именно:

  • картошка очищенная сырая – 5-6 штук среднего размера;
  • лук репка – 1 средняя луковица;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • хлеб – лучше белый, или батон, по желанию серый; брать столько, на сколько хватит начинки из картошки;
  • подсолнечное масло для жарки можно брать любое, какое вы используете.

Рецепт горячих бутербродов на сковороде с картошкой

Когда вам позвонили по телефону друзья или родственники и сообщили, что на минуточку забегут к вам в гости, будьте наготове! Ваш мозг начнет невероятно быструю мыслительную деятельность, потому что он знает, что любая минуточка с хорошими гостями затягивается иногда на час-два, и без чаепития тут не обойтись.

Быстро достаем из прохладного места 5-6 штук картошин, быстро их промываем и чистим. Затем надо ополоснуть чистой водой, просушить картошку полотенцем, так как нам не нужна излишняя влага. Сразу же картошку натираем на мелкой терке, но можно, конечно, и на крупной – это по желанию и по вкусу.

Для быстроты приготовления я попробовала измельчать картошку в блендере, но получается совсем не то, что на терке. Зато в блендере удобнее измельчить репчатый лук: получается быстро, и слезы не так сильно текут.

Смотрим, что в посуде с натертой картошкой образовался сок, и теперь его нужно слить – я приспособилась сливать через небольшое сито. Затем к натертому и отжатому картофелю добавляем яйцо, соль по вкусу, черный перец и все перемешиваем. В конце добавляем измельченный лук, и теперь начинка готова.

Описание процесса занимает гораздо больше времени, чем сам процесс. Идем дальше. Подготовили хлеб, то есть нарезали его тонкими ломтиками по ширине всей буханки. Уж кушать, так кушать, чтоб рот радовался! Можно купить в магазине уже нарезанный хлеб, это ускоряет процесс приготовления на 2 минуты.

Затем ставим сковородку на плиту, наливаем туда подсолнечное масло и, пока оно раскаляется, намазываем начинку из картошки на ломтики хлебушка. Рекомендую намазывать начинкой несколько кусков, чтобы они сразу же поместились в сковороде.

Теперь самое главное: кладем бутерброды на раскаленную сковороду начинкой вниз! Сразу же, буквально через несколько секунд, начинает ощущаться вкусный манящий запах! Значит, все сделано правильно.

Небольшое примечание: чтобы масло, не дай бог, не брызгало вам в лицо или на близ стоящие кастрюли и стену, можно использовать специальную сетку с ручкой.

Я пробовала жарить такие бутерброды с тертой картошкой на сковороде с тефлоновым покрытием и использовать малое количество масла, но такой вариант – не для картофельных бутербродов. Сырая тертая картошечка только тогда будет хрустящей и поджаристой, когда она достаточно пропитается маслом.

При жарке далеко от плиты не отходим, так как процесс поджаривания проходит быстро – 1-2 минуты. Стоим наготове с лопаткой и переворачиваем поджаренные бутерброды на другую сторону секунд на 20-30 до окончательного поджаривания, что регулируем визуально.

Лопаткой снимаем готовые бутерброды на тарелку. При желании сразу же начинаем горячие кушать, если захлебываетесь слюной, но лучше дожарить все остальные бутерброды, ведь гости на подходе! Советую намазывать начинку на хлеб буквально перед броском на сковородку, так бутерброды могут намокнуть, ожидая на столе очереди жарки, и не качественно прожарятся.

Приготовление бутербродов займет совсем мало времени: через 15 минут все благополучно завершится, начинка закончится, и все готовые горячие бутерброды с картошкой будут лежать в тарелке. Из моего опыта: на 6 картошин средней величины уходит почти целая буханка хлеба, так что всем гостям достанутся вкусные горячие бутерброды!

А после того, как сковорода остынет, с нее салфеткой нужно будет собрать оставшийся жир или масло, а потом вымыть и насухо протереть. Также нужно обязательно протереть плиту, так как потом застарелый жир будет плохо убираться, таким образом мы поддерживаем порядок на кухне и бережем посуду.

Как горячие бутерброды с картошкой на сковороде появились в нашей семье

Бутербро́д – закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов: от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени, соусов или паштетов.

Самый распространенный вид – ломтик хлеба или булки с сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Сверху его можно оформить листовыми или пряными овощами, кусочками яйца или лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами.

Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками, также на дно тарелки можно положить листья салата или пекинской капусты для красоты.

По мне так меньше слов – больше дела: взял кусок хлебушка, намазал маслом потолще, да сверху сыр, и бутер готов! Сильно сложные закуски со множеством ингредиентов я не люблю готовить, лучше уж сделать салат и положить рядышком кусочек хлеба.

Конечно, это мое личное мнение, так как тут играет роль психологический момент, а именно: когда-то давно я купила в ларьке шаурму (уж так рекламировали ее мои друзья), и вся перемазалась соусом, который был добавлен внутрь. С тех пор не люблю фастфуды, потому что они огромные и в рот не влазят, и из них что-то льется и сыплется.

Я раньше и не знала, что вместо картофельных шанежек, которые пекутся в духовке, можно быстро сделать вот такие бутерброды с тертой картошкой на обыкновенном куске хлеба.

Когда меня родственница угостила такими бутербродами, я взяла это блюдо на заметку и решила при случае приготовить, тем более к нам в гости часто приходят внучки, друзья и знакомые, которых хочется угостить, а рецепты на скорую руку очень выручают.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Такой «бутер» выглядит очень аппетитно и интеллигентно, потому что его начинка обрамлена хлебом с двух сторон: настоящий сэндвич, еще и румяный. Как приготовить отличный горячий завтрак и роскошную домашнюю еду «на вынос» — в деталях.

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector